Выбор России: текущая политическая ситуация

30,522,866 122,181

Фильтр
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 13:20:53
А, знакомые разговоры. Только причем тут государство? Лично "путен" запрещает оформить документы, как положено? Нет, это хозяева вашей съемной хаты не хотят идти в органы, "светиться". А ну как времени это много отнимет? А вдруг еще налоги платить заставят?

Почему не хотят? Уже сходили - если бы вы читали, а не рефлексировали - увидели бы, что временная регистрация на несколько лет по месту жительства у меня есть (иначе я бы ни загран получить, ни авто зарегать, ни на работу проходить, которая на территории режимного объекта - не смог бы). Так что с государством у меня лад - за исключением одного вопроса - как мне проголосовать без затрат нескольких дней жизни + части зарплаты на поездку в город, где мне поставили один из штампов в паспорте.

Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 13:20:53
Виноваты все кругом, только не мы - "простые люди". На дорогах на одну мигалку приходится пара тысяч дятлов, чихавших на пдд, если рядом нет гаишника. Незаконную перепланировку тоже, видимо, делают только высокопоставленные чиновники. И в школы и детские сады своих чад пихают в обход "быдла" только топ-менеджеры газпрома. К зеркалу подойдите.

Уймите уже свой рефлексивный словесный поток. По сути, по обсуждаемому вопросу есть что сказать?
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.01 / 6
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 13:32:33
Именно что система сдержек и противовесов. Нормальная антикоррупционная деятельность подразумевает работу с имеющимся контингентом. А люди меняются, еще как меняются. Конечно, если по тв показывать крутых мажоров и ксюшадь, то люди не поменяются.

Опять вы с темы съехали. Речь ведь не о том, что этого делать НЕ надо. Речь о том, что даже при самой супер пупер эффективной системе, не дающей оплатить штраф на месте или не дающей возможность принести коробку конфет приемщице документов - процент коррупции государственного уровня - практически не изменится.

Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 13:32:33
Ога. На "западе" лоббирование и отделяют от бытовой коррупции сами "лоббисты", у которых есть деньги и на "аналитиков" и на каманию в прессе. Негоже сурьезным людям быть в одном ряду с быдлом, это завсегда наукообразно разъяснят авторитетные источники. Наши бодренько идут по светлым заветам капитализма.

Не понял вашу мысль.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • -0.01 / 4
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Тред №366180
Дискуссия   109 2
Цитата: PH55
То есть как бы чего бы ни было в Южной Осетии, кто бы ни был там правым или виноватым, как ни сложится там ситуация, виновата всё равно будет ЕР? Умно. Но, не думаю, что вы написали такое подумавши.

Да не говорил я, что ЕР виновата!!!! Где вы это увидели-то? Я говорил о политтехнологах, ведущих избирательную компанию, и высказал предположение, что в Осетии и сейчас у ЕР в России работает одна и та же команда этих самых политтехнологов. Выборы в Ю. Осетии  они просрали. Из этого я сделал вывод, что команда непрофессиональная. В этом и заключается опасность для ЕР.
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.48 / 10
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366181
Дискуссия   136 0
Цитата: Алексей_M
Справедливости ради - исходя из следующего по цепочке ЖЖ, откуда Вы новость копирнули  - у студиозусов попросили всего лишь обеспечить явку на избирательный участок (за что старостам могут дать премию), причем сделал это студсовет, а не ректор. Там есть ложка дегтя - за неЕдРо просят голосовать на других участках. На всякий случай. Но никто не заставляет идти проив совести.

Да я читал. там постскриптум. Ну так надо уметь сделать такое предложение, от которого невозможно отказаться. И желательно без документов и видеороликов. Это только самые бестолковые агитаторы прокалываются так что документы с печатями в сеть попадают.

Чем ближе выборы, тем таких вбросов будет всё больше. и фигурировать там будет в основном ЕР. Это мой прогноз. Очень сильно сомневаюсь, что нечто подобное могло быть в реальности. Разве если кто-нибудь хочет дискредитировать одну из партий. Вот хочу я, чтобы народ не голосовал за КПРФ, я выйду и скажу, чтобы все обязательно голосовали за КПРФ. И ещё и пригрозить нужно чем-нибудь, премией или увольнением. Гарантированно, такая агитация уменьшит количество голосов, поданных за КПРФ.

Однако почему-то компромат на КПРФ идет не из народа, а от известного заказного журналиста Караулова или прямо с трибуны думы (что-то там про уголовников). У КПРФ нет такого ресурса чтобы заставить или заинтересовать в нарушениях. Если мер собирает пенсионеров под видеокамеры и говорит - проголосуете за едро - будет пенсия а иначе нет - кто тут на него компромат делает?

Да че там  мэр. медведев на всю страну во время встречи с журналистами говорит - если выберете едро - будут у вас дороги.
Отредактировано: Азимут - 30 ноя 2011 13:56:02
  • -0.35 / 10
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: melatonin от 30.11.2011 13:35:49
По сути, по обсуждаемому вопросу есть что сказать?

Есть. В конце 80-х западные политтехнологи разработали неплохую методу для направления "народного гнева" в нужное русло. Секретарь райкома, сцуко, на ч0рной волге ездит! Кровопивец, однозначно. Надо валить негодяя! Через время до некоторых начало доходить, что чего-то не то происходит. Вроде нету секретарей, а личное благосостояние как-то не сильно выросло. Профит поимели ораторы, которые вещали про парткомовские дачи. Прошло всего 20 лет и надо опять поднимать волну народного гнева. Говорить надо только про плохих чиновнегов и олигархов. Пойдет любая лапша, щедро приправленная "аналитическими" рассуждениями. Нельзя призывать людей не давать взятки, этож так действительная борьба с коррупцией начнется. Как потом делать бизнес? Люди должны усвоить простую вещь - вот щас скинем проклятых пживов и заживем! Можно будет давать гаишнику, как раньше, но наверху будут кристалльно честные. Бюджет увеличится в 2 раза. Рай земной.

Борьба с коррупцией - это не лозунги. Это системная работа на всех уровнях. Это законодательство. Это готовность власти идти на непопулярные меры - дрючить дающих взятки наравне с получающими. Это работа с воспитанием общества, чтобы взятка считалась недостойным делом как для берущего, так и для дающего. На ветке про Овального была живая дискуссия по этой теме, начиная где-то с 5ой страницы: http://glav.su/forum/topic/844
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.34 / 8
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 13:59:57
Есть. В конце 80-х западные политтехнологи разработали неплохую методу для направления "народного гнева" в нужное русло. Секретарь райкома, сцуко, на ч0рной волге ездит! Кровопивец, однозначно. Надо валить негодяя! Через время до некоторых начало доходить, что чего-то не то происходит. Вроде нету секретарей, а личное благосостояние как-то не сильно выросло. Профит поимели ораторы, которые вещали про парткомовские дачи. Прошло всего 20 лет и надо опять поднимать волну народного гнева. Говорить надо только про плохих чиновнегов и олигархов. Пойдет любая лапша, щедро приправленная "аналитическими" рассуждениями. Нельзя призывать людей не давать взятки, этож так действительная борьба с коррупцией начнется. Как потом делать бизнес? Люди должны усвоить простую вещь - вот щас скинем проклятых пживов и заживем! Можно будет давать гаишнику, как раньше, но наверху будут кристалльно честные. Бюджет увеличится в 2 раза. Рай земной.

Ну я и говорю - вы тему переводите. Во-первых, никакой речи о том, что "Нельзя призывать людей не давать взятки" нет и в помине. Речь идёт ровно о том, что этого недостаточно, что говорить мол "смотрите как круто борятся с коррупцией - видеофиксация, электронное правительство!" - это просто лукавство. Ибо самое главное - это борьба с коррупцией гос. значения.
И к чему сюда госдеп? Я вот до сих пор никак понять не могу - чуть тронешь раскрученную проблему - сразу прикрываются госдепом. Что - от этого проблема исчезнет? Или из-за того что госдеп эту проблему использует - её обсуждать ни ни, только в тихомолку на кухне?

Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 13:59:57
Борьба с коррупцией - это не лозунги. Это системная работа на всех уровнях. Это законодательство. Это готовность власти идти на непопулярные меры - дрючить дающих взятки наравне с получающими. Это работа с воспитанием общества, чтобы взятка считалась недостойным делом как для берущего, так и для дающего. На ветке про Овального была живая дискуссия по этой теме, начиная где-то с 5ой страницы: http://glav.su/forum/topic/844

Вот об этом - о системной работе речь и идёт. А говорить о том, что с коррупцией развернулась супер пупер борьба - и приводить при этом меры по борьбе с бытовой коррупцией - это некорректно и ни разу не может быть зачтено как "серьезная системная борьба"
  • -0.09 / 6
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: melatonin от 30.11.2011 13:35:49
Почему не хотят? Уже сходили - если бы вы читали, а не рефлексировали - увидели бы, что временная регистрация на несколько лет по месту жительства у меня есть (иначе я бы ни загран получить, ни авто зарегать, ни на работу проходить, которая на территории режимного объекта - не смог бы).

Ну дык тогда какие проблемы с голосованием? Статья 17. Пункт 17 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":

17. Избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую комиссию, где данный избиратель, участник референдума включен в список избирателей, участников референдума по месту жительства, через соответствующую территориальную комиссию (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории того же субъекта Российской Федерации) либо избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая комиссия в графе "Особые отметки" списка избирателей, участников референдума делает отметку: "Включен в список избирателей (участников референдума) на избирательном участке (участке референдума) N" с указанием номера избирательного участка, участка референдума и при необходимости наименования субъекта Российской Федерации. Законом может быть предусмотрено, что избиратели, участники референдума, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума, образованных или определенных решением вышестоящей комиссии для проведения голосования этих избирателей, участников референдума, по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем в день голосования.
(п. 17 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.23 / 6
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: melatonin от 30.11.2011 14:08:18
Я вот до сих пор никак понять не могу - чуть тронешь раскрученную проблему - сразу прикрываются госдепом. Что - от этого проблема исчезнет? Или из-за того что госдеп эту проблему использует - её обсуждать ни ни, только в тихомолку на кухне?

Вы сами себе отвечаете про "госдеп":
Цитата: melatonin от 30.11.2011 14:08:18
Ибо самое главное - это борьба с коррупцией гос. значения.

Это не "главное", это одно из направлений работы. Нельзя вылечить болезнь купированием симптомов. Нужно лечить причину, которая в обществе. Направление гнева на власти - это как раз работа госдепаПодмигивающий Возмущенная общественность не тщательного разбирательства требует, а крови.
  • +0.20 / 6
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №366191
Дискуссия   118 0
Цитата: melatonin
Блин - какого фига об этом не говорят? Везде пишут про открепительные. Вот ведь ..удаки. Пойду завтра попробую написать заявление - интересно, получится ли...

Не говорят, потому что снизу до самого верха от работников избирательных комиссий будут тягостные стоны на тему "итакмногоработы, а тут ещепонаехавшихобслуживать и кучубумаготправлять". Еще одно подтверждение прописной истины, что права вам никто на блюдечке не принесет и не заставит ими воспользоваться. Нужны хотя бы минимальные телодвижения.
  • +0.23 / 6
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Папа Карло от 30.11.2011 14:14:47
Вы сами себе отвечаете про "госдеп":
Это не "главное", это одно из направлений работы. Нельзя вылечить болезнь купированием симптомов. Нужно лечить причину, которая в обществе. Направление гнева на власти - это как раз работа госдепаПодмигивающий Возмущенная общественность не тщательного разбирательства требует, а крови.

Не - не согласен с вами. Цель то главная - это вовсе не бытовуху победить, а как раз таки снять те издержки, которые терпит государство и общество от коррупции гос. значения.

И про причину вы не правы. Это примерно как называть причиной существования преступных вооруженных сообществ - наличие бытовых ссор, поножовщин и бытовых же убийств.
Вы снова пытаетесь копать в сторону лечения человека. Человек неизлечим. Важна система. Да - в том числе система привития культуры.
Впрочем - здесь это оффтоп.
Моя мысль о том, что нельзя говорить как круто идёт борьба с коррупцией и "чего вам еще надо?", приводя в пример работу по бытовухе - остается в силе.
  • +0.42 / 6
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: melatonin от 30.11.2011 14:25:56
Не - не согласен с вами. Цель то главная - это вовсе не бытовуху победить, а как раз таки снять те издержки, которые терпит государство и общество от коррупции гос. значения.

Хм... Как победить верхнюю коррупцию не трогая нижнюю, я лично не могу представить даже в самых смелых фантазиях. Положим, для начала полностью побороли кумовство и в полную силу заработал социальный лифт. Снизу поднимаются люди, которые привыкли "решать проблемы" в обход каких-то там законов. Почему они будут внезапно перековываться? Дальше. Допустим даже, что внезапно поставили наверху выращенных в инкубаторах - нету наверху коррупции совсем. А тот же гаишник стрижет бапки с граждан и у него скопилась весьма приличная сумма. И тут его святой начальник начинает проверку в отношении подчиненного и обнаруживает... опа! Если вы сами пишете, что люди неисправимы, то долго ли начальник будет упрямится от предложений замять вопрос за хорошую доляху? Поймите одно, невозможно полностью изолировать группы общества друг от друга. Заражение немедленно будет распространяться.
  • +0.23 / 6
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366196
Дискуссия   142 0
Компромат? Значит, рассказывать, что в КПРФ сидят люди с криминальным прошлым - это компромат? А если рассказывать, что в ЕР сплошь жулики и воры, то это что?

Вы что на самом деле не догоняете или чтоб поспорить?

"Компромат — Слово «компромат» образовано путём сокращения словосочетания «компрометирующий материал».

Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать.

То есть подкуп избирателей, давление на них с использованием служебного положения или шантажа - это тот компромат который бы не хотело афишировать едро.

Якобы уголовное прошлое неких кандидатов - это тоже компромат который не хоте ли бы афишировать.

Вопрос-то был что компромат на едро вываливает в сеть простой народ без доступа к СМИ.
 А КПРФ валат заказные журнашлюхи на ЦТ.

ЦитатаНо Вы аккуратненько перескочили с темы. Я ведь писал, что не могу представить себе, как можно организовать принудительное голосование за определённую партию. А так как это невозможно, то это голимый наброс из ЖЖ.

Почему невозможно? Парень написал то что видел. Кому верить - парню которому не холодно ни горячо от  этого факта или материально заинтересованным старостам ректорам и прочим чиновникам?
 На месте обычного студента необремененного совестью я бы пошел и "сунул за едро" - авось общагу новую построят. а не сунешь за едро - фигушки.

ЦитатаЯ собственными ушами слышал, как Зюганов из телевизора рассказывал, что если проголосуете за КПРФ, то он всем всё повысит. Учителям, врачам, пенсионерам, военным и т.д. и т.п. Это тоже компромат?

Так жириновский может обещать лично осеменить всех женщин - но в строго отведенное для агитации время и как  какой-то там депутат который ничего не рещает. А медведев обещает как президент страны во время рабочей встречи с журналистами. Чуете разницу? На лицо факт использования служебного положения и эфирного времени в прайм тайм на гос. канале.
И кстати едросы это постоянно делают по 1 и 2 каналам
Отредактировано: Азимут - 30 ноя 2011 15:00:07
  • -0.16 / 10
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №366199
Дискуссия   114 0
Так никто и не говорит, что с коррупцией (той или иной) не нужно бороться. Спор идёт исключительно о том, что низовая коррупция и верховая между собой весьма сильно связаны. А вы это отрицаете.

Если говорить о силе связи - то да, я не считаю связь между ними сильной. Сильная связь - это когда победил один вид - и почти исчез другой. Однако - победи ты бытовую коррупцию, верховая будет (при тех же условиях) процветать. Как пример - практика лоббирования на западе. Бытовая коррупция там на низком уровня. Верховая же расцвела до стадии легализации.
И в практике исследования общественных отношений бытовая коррупция так же выделяется в отдельный класс явлений - я думаю, неспроста.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366201
Дискуссия   155 0
Цитата: melatonin
Сценка. Утро. ИУ. Гражданин Н подает заявление на голосование по ч.7 ст.16 ФЗ РФ. Представитель УИК поправляет очки, вчитывается, смотрит на Н, смотрит в заявление. Задает вопрос:
 - В заявлении не указано, за кого собирается голосовать податель. Но ничего страшного, можете сообщить устно
 - За ЕдРо! - бодро рапортует Н.
 - Хм.. - одобрительно мямлит ЧУИК, ставит пометку карандашом "за ПЖиВ, разрешить".
Воскресенье не пройдет даром...

В каждой шутке есть доля шутки.

Я вот 20 лет на выборы не ходил с тех пор как мою волю на референдуме "сохранить СССР" слили в унитаз. Теперь думаю сходить. Не потому что это что-то изменит а как на шоу посмотреть. Почему-то кажется что будет очень весело вот после этой статьи

"Ну и начинается "карусель". Небольшими машинами (раньше - автобусами) - привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно. Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии - это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то - и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются - в каждом участке по-своему, где точки. где волосы раскладывают напротив фамилий, где что. Карусельщик идет в кабинку, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) - и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет - и дело в шляпе.

Потому вот например первое, на что можно посмотреть. Идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку, или кто-то замешкался, типа хочет вас пропустить - ну посмотрите повнимательней. Если подозрение возникло - подойдите к наблюдателям, а мы знаем чо делать дальшеУлыбающийся Не беспокойтесь, вам вообще это ничем не грозит. Если торопитесь или неохота связываться - не надо писать ни заявлений, ни жалоб. Просто скажите о своих подозрениях, это уже очень много.

Или например если видите, люди из избирательного участка вышли, там вроде друг с другом не разговаривали, а тут собрались у машины - не сочтите за труд, скажите наблюдателям, пожалуйста.

Бывало полно случаев, когда с карусельщиками рассчитывались прям за углом избиркома. В общем, по дороге на участок - поглядывайте. А то мож толпа стоит, там пятисотки раздают (цена голоса для Едра нынче - 500 рублей. недорого..). Ну и - к нам, к нам сразу. К любому из нас.
...

Будете подходить к участку - поглядите по сторонам. Если увидите автобус с молодняком - скажите пожалуйста наблюдателю. А если и номер запишете - вообще отлично будет, отлично."

http://nadia-yacik.l…20270.html
  • -0.24 / 11
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №366208
Дискуссия   99 0
Цитата: ахмадинежад
Мы были силой которую боялся весь остальной мир. С сегодняшней точки зрения это плохо, и наверное это правильно. [b]Сейчас ситуация изменились – Россия сотрудничает с НАТО, нам надо интегрироваться в Евросоюз и в мировую систему хозяйственных отношений - глобализация. В такой ситуации сверхмощный флот и не нужен – против кого воевать с применением тысяч ядерных боезарядов? В настоящее время США являются нашими   партнерами  как в мировой политике так и в экономике.

а Кац предлагает сдацца

Где-то я подобное слышал...репе переро пестро, а - перестройка! И эта как его версия, диверсия, а точно - конверсия!
  • +0.18 / 7
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366219
Дискуссия   145 0
Но Вам же не нужна общага, и хлеб в булочной вам не нужен. Вам нужен Зюганов в Кремле.

Мне пообещали хлеб или поставили перед выбором - или / или? В случае со студентами это откровенный шантаж.

Вот на эту тему

"после общего собрания руководителей областных и федеральных вузов попросили остаться для отдельного разговора, на котором обсуждались собственно “технологии эффективной агитации за ЕР”. А именно: директора школ должны курировать работу по заполнению подписных листов за неизвестных им кандидатов от Единой России в Московскую областную Думу и ГосДуму. Директора подмосковных школ должны стать доверенными лицами кандидатов (ну а кому еще у нас доверяют еще люди – учителям и врачам). Более того, директорам некоторых элитных школ Одинцовского района предложили поискать на избирательную кампанию «внебюджетные средства» - деньги родителей и спонсоров. Наиболее ретивые и исполнительные директора с готовностью кинулись выпонять поручение Громова.

18 ноября министр образования Правительства Московской области Лидия Николаевна Антонова собрала Этих самых «ударников агитационной работы» среди директоров в Православном культурно-просветительском центре «Усово-Спасское» Одинцовского района . Официальной темой сбора было названо «обсуждение актуальных вопросов модернизации общего образования, а также духовно-нравственного воспитания” . Технологии « духовно-нравственного воспитания » заключаются в том, что директора школ должны приказать (на совещениях в устной форме – чтобы компромата не было) учителям и персоналу проголосовать по открепительным на территории подчинённой ему школы. При этом голосовать необходимо, конечно, за «ЕР» под угрозой увольнения. Также Министр Антонова проинструктировала директоров как именно и какими силами будет в их школах проходить голосование и, главное, происходить подсчет голосов (где свет выключится, а где еще что произойдет).

http://teh-nomad.liv…56412.html
  • -0.12 / 7
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: AEro от 30.11.2011 13:45:52
Да не говорил я, что ЕР виновата!!!! Где вы это увидели-то? Я говорил о политтехнологах, ведущих избирательную компанию, и высказал предположение, что в Осетии и сейчас у ЕР в России работает одна и та же команда этих самых политтехнологов. Выборы в Ю. Осетии  они просрали. Из этого я сделал вывод, что команда непрофессиональная. В этом и заключается опасность для ЕР.

Обшарила весь форум, нигде не нашла постов с оценкой  серьезности происходящего в Осетии, вот только ваш пост факт констатирует.  Но дело, ведь, не в том, что выборы прошляпили, а в том, что цветную революцию таки враги замутили.   На пустом месте, всего-то одну тысячу лохов взбаламутили, а через них имеют шанс  как рычагом сковырнуть всю страну.  Ливия, Сирия не убеждают?   До сих пор на форуме обсуждались меры профилактики.   А вот какими должны быть меры борьбы?  Мне известны только два варианта борьбы, один – это как в Ливии и Сирии, а второй – это как товарищ Сталин поступал.  Вот я гляжу тупо в монитор и пытаюсь вычитать хоть какой-нибудь текст с хоть каким-нибудь третьим вариантом. А текста такого все нет.  И я думаю про себя:  ливийско-сирийско-египетский вариант отпадает по причине заведомой проигрышности.  Значит, остается сталинский.  А он предполагает, во-первых, срочность и, во-вторых, радикальность.  Это значит, что тетка сегодня вечером или завтра утром должна погибнуть в автомобильной катастрофе.  Или катастрофа ждет страну. Точка.
  • +0.21 / 6
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №366221
Дискуссия   161 0
Цитата: donartrus

С КПРФ - тоже. Жаждут опять страну развалить? Опыт у них большой... См. перестройку.

Давайте посмотрим перестройку. Перестройку делали:
1) Горбачёв - чтобы не выглядеть предателем, постоянно позиционирует себя с антикоммунизмом. Комбайнёр (с  его слов) всю жизнь посвятил борьбе с коммунизмом.
2) Яковлев - руководил всеми СМИ CCCР, агент ЦРУ(общепризнанно)
3) Ельцин - первый бросил партбилет и завопил об отмене 6 статьи, всегда позиционировал себя ярым  антикоммунистом. Непосредственно участвовал в Беловежской измене.
Страну разваливали предатели, назвавшись потом антикоммунистами. Непримиримыми антикоммунистами нужно также назвать Е.Гайдара, Чубайса и... Дм.Медведева.

И где тут КПРФ?
  • +0.06 / 8
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 30.11.2011 15:45:19
Обшарила весь форум, нигде не нашла постов с оценкой  серьезности происходящего в Осетии, вот только ваш пост факт констатирует.  Но дело, ведь, не в том, что выборы прошляпили, а в том, что цветную революцию таки враги замутили.   На пустом месте, всего-то одну тысячу лохов взбаламутили, а через них имеют шанс  как рычагом сковырнуть всю страну.  Ливия, Сирия не убеждают?  

Понимаете если бы 1 тысяча, люди то почти пополам разделилсь в процессе голосования, я не думаю, что там сильные нарушения были по подсчету, скорее всего даже занизили голоса этой бабы, но ведь дело в том, что люди голосуют протестно против Кокойты. Он же вор и негодяй, что он не смог за отведенное время построить и дать людям жилье на деньги которые ему дала Россия? Че он все профукал. Вот в чем проблема. И теперь непонятно кто больший враг для нас  - Кокойты или те кто устроил такие выборы?
России нужно действовать по другому. Пора понять, что кормление отдельных личностей прочно присосавшихся и пьющих кровь простых людей надо отстранять по хорошему,  а е сли даете деньги то контролируйте. Теперь лучше всего не вмешиваться на мой взгляд и подождать. Пусть сами Осетины определят свое будущее.
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.21 / 6
  • АУ
Азимут

russia
24 года
Слушатель
Тред №366247
Дискуссия   185 0
На выборах в Перми используются кавказские пресс-бригады

В ходе предвыборной борьбы в Перми на стороне партии «Единая Россия» действуют группы северо-кавказской молодёжи, которые оказывают психический и физический прессинг на агитаторов КПРФ. Факты зафиксированы в избирательном округе № 5. Молодых людей, распространявших законные агитационные материалы КПРФ и одномандатника Константина Окунева, отлавливали бригады молодых ингушей и дагестанцев. У пропагандистов отнимают листовки и плакаты, силой усаживают в машины, угрожают «переломать ноги», если поймают в следующий раз, затем везут и демонстрируют, очевидно, для отчётности неким начальникам, а после этого сдают в Отдел полиции № 6 по Ленинскому району. Полиция удерживает молодых людей несколько часов, проверяет мобильные телефоны и предвыборную агитацию и отпускает.

Работа кавказских бригад предположительно заказана предвыборным штабом кандидата от «Единой России» по округу №5, директором Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Сергеем Богуславским. Практически все молодые пермяки, подвергшиеся давлению кавказцев, напуганы и подавлены, опасаются мести с их стороны и отказываются обращаться в правоохранительные органы. «Они же нас в милицию отвозили, какой смысл этой же милиции жаловаться?» - объясняют свою позицию Пермскому региональному правозащитному центру пострадавшие полит-активисты.

http://periscop.prpc.ru/news/1022-111128

Сегодня произошло нападение на начальника штаба КПРФ в Перми Владислава Сухорученкова, охранника «Альфы» и помощника депутата Тульской думы, также работающего в штабе КПРФ в Перми, Владислава Абрамова.
Сегодня поздно вечером они втроем возвращались домой на ул. Революции. На пятом этаже, когда двери грузового лифта открылись, в лифт ввалились порядка пяти-шести человек, некоторые лица кавказской национальности, некоторые русские. Всего нападавших было восемь человек, дубинками и битами они наносили беспорядочные удары.

По словам Владислава Сухорученкова и его телохранителя, общая картина нападения не оставляет сомнения, что их хотели не напугать, не ударить пару раз, а убить. Нападавшие (всем от 20 до 30 лет) действовали нагло, грубо, без перчаток, били дубинками и битами по головам. Охраннику удалось достать пистолет и выстрелить вверх, после этого нападавшие разбежались, одного охраннику удалось задержать, но от потери крови он начал терять сознание, и задержанный вырвался.
http://nesekretno.ru…i_General_
  • -0.18 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 9

Tyngys , АК 7.62