Выбор России: текущая политическая ситуация

30,531,354 122,187

Фильтр
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №368312
Дискуссия   120 0
Цитата: iStalker
Ну это рано еще говорить. Пропиндосовских провокаторов, типа Анального, быстро усмирят, а потом до них никому не будет дела, кроме небольшой своры хомячков.

Ну дай-то Бог. Изловление црушников в Афгане начиналось с анального насилия, вследствие чего дальнейший разговор носил КРАЙНЕ доброжелательный характер.....
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • -0.04 / 7
  • АУ
AEro

russia
Краснодарский край
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №368314
Дискуссия   135 0
Цитата: donartrus
Поставил Вам плюсик.
Я тоже за большое государство, в которое бы вернулась лояльная часть украины. Однако - без той лажи про построение коммунизма, ни малейшей критики не выдерживавшей. Если страна нацелена на изначально невыполнимую, утопично-сфероконичную идею, то закончится всё очередным развалом.

Да ладно вам. Идея может быть любая, лишь бы в процессе достижения цели народу ништяки обламывались, или, говоря по научному, росло благосостояние населения. Тогда даже лучше, если она труднодостижимо-абстрактная.
Хотя я, конечно, за более конкретную, типа освоения Солнечной Системы или континентального шельфа.
Несмотря даже на то, что у нас и так необъятные просторы не освоены. Просто для достижения этой цели и понадобятся инженеры и конструкторы, люди-созидатели.
Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны,
И наевшись от казны впредь её не истощали,
Если б наконец блюли все закон святой и строгий,
И король не рвался в боги, а министры в короли....
(с)Бушков. Сварог
  • +0.56 / 11
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №368320
Дискуссия   116 0
Камрады, может перестанете кормить троллей пытаться переубедить "заблудших овец"? Ведь всё равно не переубедите, ибо провокаторы на зарплате, боты и людишки, падкие до их дешёвой пропаганды, к изменению своих взглядов не способны физиологически. Читать ваши очевидные аргументы ни разу не интересно, а "аргументы" альтернативно одарённых, поощряемых вами же - тем более. Не превращайте форум ГА в форум ИноСми. Пожалуйста.Улыбающийся

P.S. Жду появления модератора с гранатомётом.

Модер здесь...;)
Просто он "Шмель" не оч любит (ибо тяжёлый, зараза, и ...хм-м... незграбный как ... твою мать) и поэтому использует только когда без него совсем край.
А в повседневной жизни он предпочитает "Винторез"...Подмигивающий

Что же до ...хм-м... продуктивной симптоматики, кучи которой последователи Навального здесь навалили - то среди этих куч в полном согласии с небезызвестной басней попадается жемчуг. Который при нахождении - необходимо складировать сюда: http://glav.su/forum/topic/991 .Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 06 дек 2011 21:39:05
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.47 / 15
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Папа Карло от 06.12.2011 20:14:45
Как?! Как Зюганов национализирует природные ресурсы без крови? Просто интересен практический механизм. Где можно про него почитать? Или он думает, что злобные олигархи сами все принесут на блюдечке? Мне кажется, что жителям богатых нефтедобывающих городов быстро объяснят, что все делается для того, чтобы Москва выпила последние соки из них. Надо отделяться от проклятых дармоедов! Дальше, думаю, все понятно... Я лично вижу в лозунгах КПРФ галимый популизм.

Практический механизм простой. Армия/МВД/ФСБ должна поддержать Зю делом. Армия может и поддержит, но вот МВД/ФСБ врядли, учитывая неслабую такую коррумпированность на местах. Допустим и эти поддержали.
Дальше сценарий простой, например по отбору завода. В 90е такое было повсюду: приехала в управление толпа в масках, арестовала директора. Хозяин завода прохалаждается где-нить в Лондоне. После ареста вся менеджерестня разбежалась. И всё. Завод встал, может не сразу, но через пару-тройку месяцев. Рабочие как раньше работать бесплатно не будут.
И через полгода-год экономике настает полный писец, и та же армия/мвд/фсб уже пошлет пару батальонов в Кремль, арестовывать Зю и его шайку. Конец историиУлыбающийся

Вообще, если хорошо подумать, национализация ресурсов и индустрии, спижженой в 90е просто необходима. Не может быть развития нормального в ситуации когда богатствами владеют воры. Но делать это надо умно и аккуратно.
Я не думаю что среди коммунистов есть хоть один человек который всерьез об этом помышляет. Популизм есть популизм.
  • +1.11 / 20
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №368321
Дискуссия   139 0
(C) Interfax 19:27 06.12.2011 РОССИЯ-ВЫБОРЫ-ОППОЗИЦИЯ-ОБОБЩЕНИЕ

ОБОБЩЕНИЕ: Выборы состоялись, протесты продолжаются

Москва.  6  декабря.  ИНТЕРФАКС-АФИ  -  В  то  время  как  представители политического истеблишмента  поводят  итоги  состоявшихся  в  России  4  декабря парламентских выборов, оказавшихся немного обескураживающими для правящей партии "Единая  Россия",  оппозиция  начинает  поднимать  голову,  протестуя  против фальсификаций и других нарушений, имевших место, по мнению ее представителей,  в ходе  голосования.  Причем,  выражая  свой  протест,  оппозиция  стремится  к легитимным, а не стихийным действиям.
    НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ОТМЕТИЛИСЬ…
    Так,  5  декабря  в  центре  Москвы  на  Чистопрудном  бульваре  состоялась санкционированная  акция  оппозиции,  которая  протестовала  как  против  итогов прошедших в воскресенье выборов, так и  против  многочисленных  отказов  Минюста зарегистрировать оппозиционные партии.
    В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что в  акции, организованной  движением  "Солидарность"  на  Чистопрудном  бульваре,  приняли участие около 2 тыс. человек. По оценке наблюдателей, в митинге приняли  участие не менее 5 тыс. человек. После  митинга  часть  участников  устроила  шествие  в сторону Лубянской площади, которое не было согласовано с  властями,  и  начались задержания.
      Один  из  лидеров  движения  "Солидарность"  Борис  Немцов  ранее  заявил "Интерфаксу", что после  митинга  оппозиции  в  автозаках  оказались  около  300 человек.
    События понедельника имели продолжение во вторник.  Мировой  суд  Тверского района Москвы назначил оппозиционеру Илье Яшину, задержанному накануне на  акции оппозиции, наказание в  виде  15  суток  ареста.  Суд  признал  его  виновным  в нарушении статьи КоАП 19.3 "неповиновение законному  распоряжению  представителя власти".
    И.Яшин считает, что его задержали незаконно. "После  вчерашнего  митинга  я предложил идти не на метро "Чистые пруды", так как  собравшихся  было  много,  а пройти по Мясницкой улице до метро "Лубянка". Но нам преградили  путь  несколько сотен  полицейских  и  солдат  с  дубинками,  нечего  не  объясняя,  они  стали задерживать людей, в том числе и меня", - сказал он в ходе допроса.
    После того как  был  вынесен  приговор  И.Яшину,  в  суд  привезли  Алексея Навального.  "Навального  привезли  к  суду  на  милицейском  автомобиле  с тонированными стеклами, после чего он был препровожден  в  здание",  -  сообщил "Интерфаксу" во вторник Алексей Некрасов, активист движения "Солидарность".
        В  отношении  Яшина  и  Навального  были  составлены  протоколы  об административном  правонарушении  по  статье  19.3  (неповиновение  законному распоряжению  представителя  власти).  Эта  статья  влечет  наложение административного штрафа в  размере  от  пятисот  до  одной  тысячи  рублей  или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Пока шел суд над Яшиными и Навальным, у здания суда стоял автобус с еще  30 задержанными, большинство из которых - активисты "Солидарности".
    Некоторых участников несанкционированного шествия оппозиции,  прошедшего  в минувший понедельник в Москве, оштрафовали на  500  рублей  за  административное правонарушение.
    Молодые люди,  выходившие  из  зала  на  мировом  участке  Тверского  суда,сообщили журналистам, что их  оштрафовали  по  статье  КоАП  19.3  (неподчинение представителю власти).
    Группе других молодых  людей  решением  суда  назначено  наказание  в  виде административного ареста на сутки.
    В  суде  не  смогли  уточнить  количество  оштрафованных  или  арестованных участников акции.
    РЕГИОНЫ НЕ ОТСТАЮТ
    Коммунисты митинговали в Нижнем Новгороде против фальсификаций на  выборах. Около 100 сторонников КПРФ во вторник на площади Минина у нижегородского  Кремля приняли участие в акции протеста против фальсификаций на прошедших выборах.
    В ходе акции первый секретарь  нижегородского  обкома  КПРФ  Николай  Рябов заявил, что мероприятие несанкционированно.
"Власти побоялись и запретили нам проводить митинг, но я как действующий депутат Госдумы имею право встречаться с избирателями", - отметил он.
    Н.Рябов заявил, что на прошедших выборах в Госдуму в  Нижнем  Новгороде  60тыс. голосов были  сфальсифицированы  в  пользу  "Единой  России".  В  целом  по Нижегородской области, по мнению коммунистов, партии власти было  добавлено  100тыс. голосов.
"Мы у стен Кремля предлагаем губернатору Нижегородской области  Шанцеву  собрать чемодан  и  уехать  из  Нижнего  Новгорода",  -  сказал  Н.Рябов.  Участники несогласованного митинга с одобрением встретили этот тезис.
    Депутат добавил, что все замечания по прошедшим выборам  КПРФ  отправила  в районные суды и прокуратуру.
    И ВНОВЬ ПРОДОЛЖИТСЯ БОЙ…
    Акция на  Чистопрудном  бульваре  стала  первой  в  череде  запланированных мероприятий оппозиции в  Москве.  Как  сообщила  "Интерфаксу"  во  вторник  член политсовета  движения  "Солидарность"  Надежда  Митюшкина,  столичные  власти согласовали заявку представителей оппозиции на проведение 10 декабря  митинга  в центре Москвы против нарушений на выборах в Госдуму.
"Сегодня мы получили официальное уведомление из правительства Москвы о том,  что наша заявка, поданная неделю назад, согласована", - сказала она.
    По словам Н.Митюшкиной, акция состоится в субботу днем на площади Революции с количеством участников до 300 человек.
"Мы планируем заявить протест против нарушений  избирательных  прав  граждан  на выборах в Госдуму шестого созыва", - заявила представитель "Солидарности".
"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от столичных властей.
    СМЕШАЛИСЬ В КУЧУ…
    Между тем, по сообщениям корреспондента "Интерфакса", Триумфальная  площадь во вторник вечером взята в оцепление сотрудниками московской полиции.
    К 17:00 на Тверскую улицу в районе  Триумфальной  площади  прибыло  большое количество автобусов и грузовых автомобилей с сотрудниками полиции. Вокруг самой Триумфальной площади  выставлено  оцепление,  а  пространство  вокруг  памятника Маяковскому огорожено металлическими заграждениями.
    На  обочине  проезжей  части  в  ряд  стоят  несколько  автобусов,  которыеотгораживают Триумфальной площади от остальной дороги.
    Примерно с 17:00 на  Триумфальную  площадь  начали  стекаться  группами  по несколько десятков человек молодые люди и девушки с символикой движений  "Наши","Молодая гвардия "Единой России" и "Сталь". По состоянию на 18:45, на площади  и прилегающих улицах скопилось более тысячи человек.
    Молодые люди  начали  скандировать  под  барабанный  бой  лозунги:  "Путин!
Россия!" и "Медведев! Победа!"
     В  противовес  молодежным  движениям  на  Триумфальной  площади  появились несколько представителей оппозиции, среди которых женщина с небольшим плакатиком формата А4, на котором написан протест против итогов выборов в Госдуму.
    Одновременно на площади Революции собрались порядка  10  тысяч  сторонников "Единой России", чтобы поздравить партию с победой на выборах в Госдуму.
    Митинг проходил под лозунгом "чистая победа". На площади  была  установлена сцена с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина с  лозунгами  "Я  за".
Участники митинга в  первых  рядах  размахивали  флагами  с  символикой  "Единой России", "Молодой гвардии" и российским триколором.
    Ведущим митинга был первый заместитель  секретаря  президиума  Генерального совета партии Андрей Исаев. Он поздравил собравшихся с победой  "Единой  России" на выборах и поблагодарил избирателей, проголосовавших за эту партию.
    А.Исаев сообщил, что участники митинга  на  площади  Революции  "собрались, чтобы  сказать  "нет"  крикливому  меньшинству,  которым  руководят  платные провокаторы". "Они никогда  не  навяжут  России  путь  "кровавой  революции",  - предупредил единоросс.
    К поздравлениям присоединился и руководитель  Центрального  исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.
    По его словам, единороссы "победили в честной и  конкурентной  борьбе".  "Унас есть план, лидер и президент. Мы полны решимости и никому не отдадим ни пяди наших улиц", - заявил А.Воробьев.
    Как сообщил  корреспондент  "Интерфакса"  из  Санкт-Петербурга,  сотрудники петербургской полиции  во  вторник  принимают  повышенные  меры  безопасности  в ожидании несанкционированной акции у Гостиного двора.
    Усиленные наряды полиции патрулируют площадь перед Гостиным двором. На всем протяжении Невского проспекта - от  Садовой  до  Думской  улицы  -  припаркованы полицейские машины и автобусы.
    Тем не менее, участников  акции  на  площади  пока  не  видно,  здесь  идут прохожие и пассажиры метро, дежурят журналисты.
    РЕГИОНЫ ПОДХВАТЫВАЮТ ЭСТАФЕТУ
    Калининградские коммунисты проведут санкционированную акцию  протеста.  Как сообщил "Интерфаксу"  лидер  региональных  коммунистов  Игорь  Ревин,  областное отделение КПРФ в Калининграде получило официальное разрешение  на  проведение  в среду акции протеста, приуроченной к подведению итогов выборов в Государственную Думу.
"Власти Калининграда, что весьма удивительно, разрешили нам проведение пикета  в центре города у монумента "Родина-Мать". На него мы приглашаем не  только  своих сторонников, но и представителей всех тех партии, кто  не  доволен  результатами выборов депутатов Госдумы", - заявил И.Ревин.
"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от властей города.
    И.Ревин напомнил, что в результате выборов в Калининградской области партия "Единая Россия" набрала 37%, КПРФ - 25,5%. На третьем месте - ЛДРП с 14%, следом "Справедливая Россия" - 13,2%.  "Яблоко" получило  5,5%,  "Патриоты  России"  - 2,25%, партия "Правое дело" - 0,6%.
    При этом в самом  Калининграде  "Единая  Россия"  проиграла  КПРФ.  Так,  в Ленинградском районе у КПРФ 32,5%, а у "Единой России" -  23,95%.  В  Московском районе ситуация 30,3% на 26,8%, в Центральном районе у КПРФ -  30,73%,  у  ЕР  - 25,39%.
  • -0.06 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №368324
Дискуссия   117 0
Господи, из под каких плинтусов столько ядовитых тараканов набежало... Где тапки модераторов?

ВВП обречен быть президентом, кому ЕР нафиг не нужна, так как опираться он будет на всех разумных в Думе невзирая на какие-то партийные списки, да  и в правительстве будут люди с пониманием дела, а не едросы. Я так лично с удовольствием предвкушаю, как оттуда вытряхнут Фурсенко. Если какая-то "партия" по своим спискам в Думу выставит муделей, то они сами себе будут Буратино. Я с чистой совестъю проголосовал за СР только потому, что в первых рядах их списка есть разумные женщины, которых я знаю  лучше, чем начкало списка ЕР. И с той же чистой совестью проголосую за ВВП в президенты. И полагаю, что именно так поступят многие, кто голосовал 4-го декабря не за ЕР.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.58 / 22
  • АУ
Anton T

russia
Россия
42 года
Практикант
Тред №368332
Дискуссия   122 0
Цитата: Ё моё от 06.12.2011 20:37:16
Садись, Два по Конституционному Праву!!!
И где вас там таких в контору набрали ... приоритет раньше был юристов, а сейчас....Обеспокоенный

Может ещё  про " Закон о недрах" поведаешь. А то  Net Ghost  насмешил нас приматом ФЗ над Конституцией РФ.

Йуристы блин.

Мне знакомая деука еще много лет назад говорила: "У нас в стране каждый сам себе лекарь, аптекарь и йурист."

Слушай, твой гомосячий интерес в отношении моей персоны уже порядком надоел. Ты остынь уже

А так читай действующую редакцию того самого "Закона о недрах"
http://www.consultan…1.html#p33
Статья 1.2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Далее Конституция:
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Теперь, недоучка, тебе осталось только выяснить различия между недрами , полезными ископаемыми и природными ресурсами. И потом убиться об стену.

По факту национализировать нЕчего, т.к. и так все недра у нас находятся в госсобственности. Поэтому трындеж Зю о национализации - это самый что ни на есть популизм, и даже, если называть вещи своими именами, враньё.
Отредактировано: Anton T - 06 дек 2011 21:02:13
  • +1.40 / 17
  • АУ
yory

Слушатель
Тред №368337
Дискуссия   90 0
Описать "образ будущего", или Вместо заметок об итогах выборов

...Писать о нарушениях, реальных результатах думских выборов и так далее я не буду. И без того найдётся много желающих. Мне бы хотелось отметить несколько других моментов -- может быть, не таких броских, но более стратегических и долгосрочных по последствиям.

Первое – все партии, участвующие в выборах, исходили из старой парадигмы развития. Иными словами, они призывали избирателя улучшить и облагородить ту модель, которая у нас развивалась последние 10 лет, что бы они там ни говорили о борьбе с коррупцией и «режимом». Почему они так делали – вопрос отдельный, я его сейчас обсуждать не буду, но суть дела от этого не меняется. Беда только состоит в том, что эту модель сохранить не удастся, она разрушается у нас на глазах.

Суть этой модели в том, что Россия встраивается в мировое разделение труда как сырьевой придаток (с небольшими вариациями для разных партий), причём полученные сырьевые доходы делятся внутри страны с соблюдением некоторых пропорций. Чем «левее» партия, тем больше она -- на словах, во всяком случае -- готова отдать народу. Позиция современной российской элиты и её партии «ЕР» мы видим на практике. При этом принципиальной частью этой модели является полное отсутствие «социальных лифтов», в стране у нас на глазах устанавливаются жесточайшие сословные барьеры.

Люди теоретически готовы жить и в рамках такой модели, однако она требует некоторого минимального уровня ресурсов и хоть какого-то механизма обратной связи элиты с обществом. У нас же эти связи всё время слабеют и, как результат, какие-то части элит всё время пытаются «монетизировать» всё новые и новые сферы жизни, вторгаясь уже туда, куда лезть опасно, поскольку это затрагивает глубинные, архетипические ценности общества. Например, изменения в законодательстве явно уничтожают институт семьи, делая любых детей частной собственностью чиновников, в том смысле, что извлечение из них прибыли в том числе путём отъёма из семьи уже не только не считается преступлением, но даже поощряется.

Но главная проблема состоит в экономическом кризисе, который серьёзно ударил по стране и ударит ещё сильнее. Причём этот удар нанесён как по отношениям элиты и общества (нет денег для поддержания жизненного уровня населения), таи и по отношениям внутри элиты, поскольку, «пряников сладких опять не хватает на всех». А элита по своей структуре не готова снижать масштаб присвоения общенациональных доходов. И, нравится это кому-то или нет, это неминуемо приведет к очень существенному её сокращению. Причём формально это будет делаться за счёт чисто внутриэлитных разборок, но растущее давление общества значительно ускорит и оживит этот процесс. А если элита окажется достаточно сплочённой в части отстаивания своих привилегий, то, скорее всего, растущее давление «снизу» просто её снесет. Как это было в 1917 году.

Но вот здесь нужно как раз вернутся к теме выборов и отметить второй пункт, который в некотором смысле является следствием первого. А именно: все партии «не видят» этого кризиса, они готовы критиковать «режим», но не готовы критиковать «систему». И все их экономические соображения (если они, конечно, озвучены) не предполагают системного и принципиального изменения в экономике страны и мира и, тем более, описания места нашей страны в этом мире. И если для партий оппозиционных это не самая сильная беда, то как раз для «ЕР» это большая проблема. Поскольку общество видит, что грядут серьезные изменения, это даже не скрывают уже лидеры партии (хотя, быть может, не очень в это верят), то все они хотели бы увидеть от тех, кто претендует на лидерство, пусть даже формальное, хоть какого-то образа будущего. А его нет.

Я не склонен демонизировать «ЕР» -- в конце концов, в регионах в неё записана практически вся местная элита, так что «на местах» «ЕР» и есть власть. Именно по этой причине в тех местах, где власть более или менее адекватна, результаты «ЕР» оказываются в реальности выше средних по стране. И интеллигентские завывания о притеснениях «свободы и демократии» обществом в целом воспринимаются слабо. Но вот отсутствие картины будущего, как мне кажется, серьезно сказалось на общих результатах «ЕР».

Третье наблюдение – поскольку такой картины нет ни у одной партии, в том числе и у тех, которые в выборах не участвовали, то они, в общем, не смогли воспользоваться ситуацией. Да, оппозиция улучшила свои результаты относительно предыдущих выборов, но и только. А сегодня требуется именно прорыв, ясная, чёткая и, главное, убедительная картина некоторого нового будущего. Нового – не обязательно хорошего: жизненный уровень неминуемо будет падать, так что особо хорошего ждать не приходится, но хоть как-то нужно описать картину мира. А такой картины пока нет.

И четвёртое. Это уже не наблюдение, а вывод. Власть не может не понимать, что современная бюрократическая структура управления государством не в состоянии не только перестроиться под изменяющиеся условия, но даже и признать, что такая перестройка необходима. А потому – всю это структуру и надстройку придётся сносить. Целиком и полностью. Нравится это кому-то или нет. Альтернатива – снос всей элиты.

Как верхняя власть будет решать эту проблему – это, конечно, очень любопытно, мы с интересом на это посмотрим. Но одну вещь мне бы хотелось сказать по этому поводу. А именно, что без описания «образа будущего», хоть какого, работа по замене аппарата управления будет абсолютно бессмысленна, будет просто тупая замена одних винтиков на другие. И по этой причине ключевой момент – это,как раз описание «образа будущего». И перестройка управляющего аппарата должна проходить именно под эту картину.

Михаил Хазин
Отредактировано: yory - 06 дек 2011 20:58:42
  • +0.28 / 20
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №368340
Дискуссия   140 0
Депутат Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов направил депутатский запрос Министру МВД РФ Р.Г. Нургалиеву в связи с вводом дополнительных воинских частей в город Москву.
http://kprf.ru/rus_soc/100088.html
  • -0.25 / 9
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №368341
Дискуссия   114 1
Цитата: Лёша Злой от 06.12.2011 19:00:04
Уважаемая mona.
Возможно Вы правы, но пусть лучше он, чем ВВП. Он хотя бы национализировать природные ресурсы обещает.

А какие механизмы он предлагает для этого?
Умников, знающих ЧТО сделать, на три интернета наберёться.
А вот КАК сделать, знают единицы.
ЗЮ. точно не из них.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +1.08 / 10
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №368342
Дискуссия   128 0
Цитата: Эхo
Блогер Навальный получил 15 суток ареста за неповиновение полиции

Я задавал тут вопрос, но чёта никто не ответил, может из-за АУ?
На его карьере "адвоката" это как-то скажется?
Или адвокату можно даже "неповиноваться полиции"??

Заголовки "рукопожатных" СМИ доставляютУлыбающийся

Какой-то массовый психоз журнашлюх.
Или попытка вызвать таковой у читающих этот бред.

А список "задержанных" только радует:

ЦитатаКак передает Каспаров.Ru, среди задержанных - оппозиционер Борис Немцов, правозащитник Лев Пономарев и журналист Божена Рынска. Задержаны также активист Солидарности Николай Ляскин, член Солидарности Михаил Шнейдер, главный редактор сайта Форум.мск Анатолий Баранов. Собравшиеся скандируют: "Россия без Путина!", "Народ не верит Путину!", "Стыдно быть ментом", "Позор!". Прокремлевцы поддерживают действия полиции одобрительными криками.

По информации NEWSru.com, за отстаивание своей гражданской позиции задержан и наш экономический обозреватель Максим Блант - вместе с лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным. Блант отправился на Триумфальную не по редакционному заданию.
  • +0.53 / 11
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №368343
Дискуссия   118 0
Что-то я проникся уважением к прокремлёвским молодёжным организациям, даже не по себе. Раньше их недолюбливал, считал приспособленцами и мелкими жополизами власти, своим поведением только отталкивающие от этой власти молодёжь. Но теперь, когда они занялись реальным общественно полезным делом - стали помогать полиции очищать площади от педерастов - и отношение к ним как-то поменялось.
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.09 / 26
  • АУ
mozgi

46 лет
Слушатель
Тред №368344
Дискуссия   185 1
Вот скажите мне, на статистические законы тоже будем говорить что это фотошоп и провокация? Как оценить этот график? Товарищи, знающие статы и физику тут точно есть. Не дадут соврать. Распределение явки ну уж очень странное. Я сильно сомневаюсь, что автор мутил с данными. Взял как есть. В связи с чем вопрос. Кто-то может рассказать способ вытягивания данных с сайта ЦИК. Очень хочется проверить самому. Уж больно картина неприглядная.

Читать полностью здесь:
http://shipilev.live…95401.html

Все-таки копья можно ломать долго, фальсифицировали или нет, но наука вещь упрямая. Распределение и корреляции нам о многом могут рассказать.
Некоторое время мы с Фарфуркисом лениво втолковывали ему, что ящур - это одно, а ящер - это совсем другое. Хлебовводов, однако, стоял на своем, ссылаясь на журнал "Огонек", где совершенно точно и неоднократно упоминался какой-то ископаемый ящур. "Вы меня
  • -0.79 / 19
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №368347
Дискуссия   89 0
Цитата: Anton T
Каждый должен заниматься делом. Кто-то руководить, кто-то исполнять, кто-то "говорить правду", заливаться соловьем. Кургинян уже сейчас находится на своем месте, смею предположить, по воле Кремля. Другого места ему не нужно. На идеолога имхо не тянет (да и не проявил себя в этом)
Ностальгия-ностальгией, но мы в реальном мире живем. В одну реку не войти дважды, да и "девки моложе и трава зеленее" уже никогда не станут.
Надо стараться эти вещи разделять как-то.....

В одну и ту же реку войти нельзя, на одни и те же грабли наступать можно ?:)

Сталин восстановил государство Российское.
Да это была не царская империя, но это было сильное социально ориентированное государство.
Бог троицу любит.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.59 / 8
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Genji от 06.12.2011 18:16:30Строго говоря, я нигде и не утверждал, что он - модератор. Я просил убрать "таких, как он".
Не, одно из двух: или Вы пользуетесь какой-то ...хм-м... необщепринятой логикой, или мне нужен доктор ухоглаз из общеизвестного/бородатого анекдота...Подмигивающий
Цитата: Genji
Кто тут спрашивал, "как улучшить взаимопонимание"? Первое предложение - уберите от моедраторских прав вот таких вот чудаков на букву "м".
Судя по ссылке на цитируемый пост это писали всё-таки Вы. Так? А теперь объясните, как можно "убрать от модераторских прав" не модератора?Подмигивающий

Цитата: Genji от 06.12.2011 18:16:30Потому что он подзуживает ровно по оптимальному (для оранжевых) сценарию: использовать для подавления русских недовольных (а вчера поднялись именно недовольные, подзуживаемые оранжоидами) нацменских (не секрет, что самая зверская дедовщина - в частях с нацменами) карателей.
Эм-м-м... а как у Вас со способностью читать/понимать написанное?Подмигивающий
Цитата: daniljuk от 06.12.2011 14:41:45
Вот так надо поступать с последователями оранжевых настроений в СПб.  :D
--------------------------------
Десять из 150 задержанных во время несанкционированных акций  передадут военкоматам.
...
---------------------------------
Голосуем, в какую самую необустроенную часть их послать?  :D  :D  :D
Где больше всего фактов неуставщины?
И где здесь "каратели"?!Подмигивающий
Да, юморок у камрада того-с, казарменный, но он - более чем гуманен. Потому как я лично склоняюсь к идее, что вышеупомянутым господам борцунам было бы весьма полезно тот год, что им причитается по нынешнему законодательству - послужить в части, в которой неуставщина невозможна в принципе, ибо тэк скаать "видовой особенностью" подобных частей является точное, полное и без изъятий исполнение устава все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Знаете, как такая часть называется?Подмигивающий

Что же касается "недовольства" и малых деток, которых подзуживают плохие дяди - то как говаривал Бисмарк, "глупость, конечно, дар божий, но злоупотреблять им всё-таки не следует" (это он так с Паулем Гейзе заочно полемизировал, модным в те времена поэтом...Подмигивающий ).
Это я к тому, что если ты решил подложить кнопку под седалище обществу - то будь готов к тому, что в ответ это общество подложит кнопку тебе. И не исключено, что она окажется ...хм-м... несколько больше, чем ты рассчитывал...Подмигивающий

Цитата: Genji от 06.12.2011 18:16:30А вас ещё раз призываю прекратить проедросовский идиотизм на форуме,
Факты оного - в студию (можно даже через личку). Увижу хоть что-нить по степени алогичности соизимеримое с привычно просранныыми полимерами - прекращу, причём - с той же степенью гуманизьма...Подмигивающий

Цитата: Genji от 06.12.2011 18:16:30перестать втихушку тереть сообщения
Извиняюсь, но втихушку стереть сообщение просто невозможно. Движок форума не даст...Подмигивающий
Все стёртые сообщения на самом деле не исчезают. а складируются для дальнейших разбирательств вот сюда: http://glav.su/forum/moderators/log , вкладочка "удаленные сообщения",  и к каждому из них цепляется дата, когда это сообщение стёрто, имя потёршего его модера и комментарий, за что, собсно, оно было потёрто. Причём два первых параметра цепляются автоматически, и повлиять на них ни модер ни автор сообщения не могут. И если там интересующих Вас сообщений нет - значит автор их потёр сам (например, увидев что ему за эти сообщения мгновенно напихали полну ж... минусОв).

Цитата: Genji от 06.12.2011 18:16:30особенно на ВПР, которые не направлены явно на просралиполимерство, а отражают мнение о реальности.
Хм-м... Проблема отличия "мнения" от наброса вставала и на этой ветке, причём - не далее как сегодня утром. Как, слабО перечитать критерии и проверить на соответстве им потёртые сообщения?Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 06 дек 2011 21:19:39
  • +0.87 / 13
  • АУ
fiz

Слушатель
Цитата: mozgi от 06.12.2011 21:07:21
Вот скажите мне, на статистические законы тоже будем говорить что это фотошоп и провокация? Как оценить этот график? Товарищи, знающие статы и физику тут точно есть. Не дадут соврать. Распределение явки ну уж очень странное. Я сильно сомневаюсь, что автор мутил с данными. Взял как есть. В связи с чем вопрос. Кто-то может рассказать способ вытягивания данных с сайта ЦИК. Очень хочется проверить самому. Уж больно картина неприглядная.

...Гадкий неправдивый гауссиан скипнут...

Читать полностью здесь:
http://shipilev.live…95401.html

Все-таки копья можно ломать долго, фальсифицировали или нет, но наука вещь упрямая. Распределение и корреляции нам о многом могут рассказать.

Однако, какой прелестный гауссУлыбающийся Фантастика! Ну-с, господа, с помощью каких фотошопов делаются кривые распределения? Нет, не зря гг Путин и Медведев прибили высшую школу в стране, ой не зря. Кто-то надоумил, что если народ умеет читать такие графики, им трудно управлять.
...Вчера в палате номер семь / Один свихнулся насовсем - / Кричал: "Даешь Америку!" - и санитаров бил. (c) В.Высоцкий, 1965
  • -0.77 / 12
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Цитата: GkP от 06.12.2011 21:02:35
А какие механизмы он предлагает для этого?
Умников, знающих ЧТО сделать, на три интернета наберёться.
А вот КАК сделать, знают единицы.
ЗЮ. точно не из них.

Механизмы всем давно известны, уважаемый. НДПИ и экспортная пошлина (на уровне Норвегии) и через год, а скорее по факту объявления, всё награбленное непосильным трудом можно будет возвращать по цене приватизации 90-х или даром (процедура банкротства, судебные издержки). Была бы политическая воля.
  • -1.05 / 14
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №368360
Дискуссия   99 0
надо же,АНАЛЬНОЕ ГАВНО (адвокат-альхен) в тюрьме,это должно стать НОРМОЙ, его жизни  и жизни  ему подобных ублюдков!!!!!...думаю,что у него нет аллергииВеселый,поносов,и гастритов и прочих либерастных болезней.....госдепортамент УСА просто обязан "выразить озабоченность", на которую нам ,по правде говоря, ПЛЕВАТЬ ...Хилари может сесть рядом и пусть нам будет СТЫДНО...Веселый....у меня не хватает "приличных выражений",чтобы рассказать "КАК".."оно " нам будетВеселый

подумаем вместе,где бы находились КИШКИ т.Анального и прочих "пархатых шендеровичей ", если бы был жив т.СТАЛИН, а В.В.Путину пожелаем действовать в рамках "это не наши методы" в максимально возможных диапазонах  на БЛАГО РОДИНЫ с предельно здоровым цинизмом!!!!....общество этого ждёт...я не вру!!!!!  зло дожно быть РАЗМАЗАНО!!!!

а ЛОХИ ДОЖНЫ ПИЛИТЬ ЛЕС!!!!!  ....и им при этом должно быть обеспечено право на РЕАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!  ЛЕЧИТЬ ДУБИНОЙ ЭТО ГАВНО.....Подмигивающий...и пусть пропархатый госдеп это оплачивает....ВВП.мы верим ,что вы сможете об этом уверенно договориться с ниггером....ему деваться НЕКУДА!!!!" ОН" СОГЛАСИТСЯ!!!!!
Отредактировано: АЛЕКС... - 06 дек 2011 22:03:02
  • -0.12 / 21
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №368380
Дискуссия   90 1
Заехал я сегодня вечером на наш местный Гайд гей-парк у Гостинного двора.
Правда, припозднился, и всех самых отмороженных кровавая гэбня расстреляла уже до меня.  >:(
Что видел собственными глазами.
Во-первых, интернет-издание Фонтанка.ру безбожно врёт насчёт численности "аналоозабоченных". Никакой "толпы" не было. Да, там бегало от одного угла Гостинки до другого несколько десятков "пионеров", но на одного впопузиционера приходилось до четырёх-пяти "зрителей", никаких активных действий не ведших.
Во-вторых, чуть меньше чем 100% адептов Навального — молодёжь явно до 22 лет, некоторым и того меньше, и совершенно очевидно, что либо они живут на родительские деньги, либо подставляют задницы в известных гей-заведениях. "Пролетарских" лиц среди них мною было не замечено.

Эти впопузиционеры периодически выкрикивали что-то вроде "России - гей-свободу!", после чего некоторых горланящих ОМОН выдёргивал из этого сброда и сажал в автобус. Некоторые убегали от ОМОНа в Гостинку. Революционеры пламенные, бля!

Какая, нах, оранжевая революция? Какая арабская весна? Цирк, бля, бесплатный!
  • +1.24 / 31
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: daniljuk от 06.12.2011 22:02:31
Заехал я сегодня вечером на наш местный Гайд гей-парк у Гостинного двора.
Правда, припозднился, и всех самых отмороженных кровавая гэбня расстреляла уже до меня.  >:(
Что видел собственными глазами.
Во-первых, интернет-издание Фонтанка.ру безбожно врёт насчёт численности "аналоозабоченных". Никакой "толпы" не было. Да, там бегало от одного угла Гостинки до другого несколько десятков "пионеров", но на одного впопузиционера приходилось до четырёх-пяти "зрителей", никаких активных действий не ведших.
Во-вторых, чуть меньше чем 100% адептов Навального — молодёжь явно до 22 лет, некоторым и того меньше, и совершенно очевидно, что либо они живут на родительские деньги, либо подставляют задницы в известных гей-заведениях. "Пролетарских" лиц среди них мною было не замечено.

Эти впопузиционеры периодически выкрикивали что-то вроде "России - гей-свободу!", после чего некоторых горланящих ОМОН выдёргивал из этого сброда и сажал в автобус. Некоторые убегали от ОМОНа в Гостинку. Революционеры пламенные, бля!

Какая, нах, оранжевая революция? Какая арабская весна? Цирк, бля, бесплатный!

это ГАВНО,которое ВОНЯЕТ на пиндо и под пиндосские деньги, должно быть УДАЛЕНО навегда с "ленты новостёй"и .....по ситуации ...персонально и КОНКРЕТНО!!!  далее нас могут интересовать лишь "кубометры леса" ,которые они добудут в обмен на еду на широте НОРИЛЬСКА ,например.... .ничего личного,а только во имя будущего наших детей!!!!!
Отредактировано: АЛЕКС... - 06 дек 2011 22:17:45
  • +0.29 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 21