Выбор России: текущая политическая ситуация

30,501,878 122,149

Фильтр
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №390735
Дискуссия   114 0
Житель Тамбова, по чьей жалобе Венедиктова вызывают в прокуратуру, оказался партийным активистом

Житель Тамбова Александр Филшер, который обратился с жалобой на устав радиостанции «Эхо Москвы», из-за чего главного редактора Алексея Венедиктова прокуроры пригласили на беседу, рассказал «Газете.Ru» о мотивах своих действий.

Филшер, который состоит в партии «Яблоко», считает дискриминационным пункт устава радиостанции, запрещающий сотрудникам радиостанции быть членами политических партий. Он уточнил, что жалобу подал около месяца назад, когда еще ничего не было известно о перестановках в совете директоров радио «Эхо Москвы».

Активист Филшер, который принимает участие в различных гражданских мероприятиях, хорошо запомнил фразу Венедиктова о том, что журналисты не могут быть партийными, произнесенную еще пять лет назад. Венедиктов тогда объяснял, что хотел избежать конфликта интересов.

«Я понимаю, когда какой-нибудь ортодоксальный коммунист или консервативный священник подобное говорит. Это воспринимается как данность. Но как либерал и представитель демократической свободной радиостанции он не может подобных вещей допускать», – заявил податель жалобы.

Как уверяет Филшер, ему неприятно, что прокуратура вызвала главного редактора радиостанции на следующий день после того, как начался скандал с советом директоров. Ранее в среду Венедиктов написал в Twitter, что его вызывают в прокуратуру по жалобе некого жителя Тамбова.  «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru…5429.shtml
Отредактировано: Дон Рэба - 15 фев 2012 17:56:36
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +0.18 / 4
  • АУ
Советский

Слушатель
Тред №390736
Дискуссия   80 3
Возвращаясь к теме  массовости прошедших митингов. Сегодня разговаривал со знакомцем, он только что приехал с Москвы, они там в Подмосковье джамшутят с бригадой на стройке. Так вот, ездили они на митинг на Поклонной. Доставка автобусом, тысяча рублей на рыло, плюс подарки. Говорит, к ним ездит одна и та же фирма, собирающая массовку. Отношения видимо к какой то  политической силе те особо не не имеют, чиста бизнес. Самый цимус в том, что когда был митинг на Сахарной, к ним приезжали они жеВеселый В общем, Москва слезам не верит, там все предельно цинично и завязано на бабло.  Политические технологии  все используют одни и те же.  Думаю идеологически мотивированный костяк обеих митингов не больше 5 тысяч, остальное - зеваки да подобная массовка.
Отредактировано: Советский - 15 фев 2012 18:02:36
  • -1.80 / 57
  • АУ
kab249   kab249
  15 фев 2012 18:13:23
...
  kab249
Цитата: Советский от 15.02.2012 17:56:12
Возвращаясь к теме  массовости прошедших митингов. Сегодня разговаривал со знакомцем, он только что приехал с Москвы, они там в Подмосковье джамшутят с бригадой на стройке. ...

А вы не тот Советский, который, ссылаясь на знакомца-строителя, писал о том, что Путину в Подмосковье строят очередной дворец? Якобы 39 уже построили, а этот 40-й?
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.47 / 16
  • АУ
kab249   kab249
  15 фев 2012 18:25:13
...
  kab249
Тред №390742
Дискуссия   29 0
Цитата: Советский
не, не тотВеселый Я всецело ЗА Путина. Живу в Советске, Кировской области.  подобную ерунду насчет Путина не читаю.

Вот это я понимаю - народная любовь. Всецело ЗА Путина и даже 40 дворцов ему отгрохали. Интересно, ВВП в курсе, что джамшуты из Советска, что в Кировской области, такой подарочек ему приготовили?
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.03 / 12
  • АУ
zee

14 лет
Слушатель
Цитата: Советский от 15.02.2012 17:56:12
Возвращаясь к теме  массовости прошедших митингов. Сегодня разговаривал со знакомцем, он только что приехал с Москвы, они там в Подмосковье джамшутят с бригадой на стройке. Так вот, ездили они на митинг на Поклонной. Доставка автобусом, тысяча рублей на рыло, плюс подарки. Говорит, к ним ездит одна и та же фирма, собирающая массовку. Отношения видимо к какой то  политической силе те особо не не имеют, чиста бизнес. Самый цимус в том, что когда был митинг на Сахарной, к ним приезжали они жеВеселый В общем, Москва слезам не верит, там все предельно цинично и завязано на бабло.  Политические технологии  все используют одни и те же.  Думаю идеологически мотивированный костяк обеих митингов не больше 5 тысяч, остальное - зеваки да подобная массовка.

А что, еще не считали эти автобусы, которые 145 тыщ рыл привезли (150 - 5 активистов)? Ну так можно прикинуть. В один автобус влазит человек 40, ну пусть 50 с округлением. Длина автобуса метров 9. С учетом зазора между стоящими автобусами 10 штук должны поместиться в 230м. Длина Кутузовского проспекта 8км, если с 2-х сторон ставить автобусы - 16км свободного места. Таким образом на 16 км влезает примерно 750 автобусов. Т.е. если весь кутузовский проспект был заставлен в 2ряда автобусами, то привезти они могли 750*50= 37500 человек, при этом все эти люди должны были проделать путь по Кутузовскому проспекту до 4-х километров до Поклонки. Автобусная группа образовала бы шествие превосходящее количеством болотное. А нам не показали это действо... мда. Кстати, фотки с шеренгами из 750 автобусов смотрелись-бы феериччно, неужели рукопожатная общественность упустила шанс заснять такую процессию? Впрочем даже если и так, то не хватает еще больше 100 тысяч человек, т.е. еще примерно 2000 автобусов. Где их могли спрятать даже предположить сложно
  • +1.26 / 33
  • АУ
Фагот

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №390743
Дискуссия   52 0
Цитата: E_A_E
Готовтесь. Ща начнётся!

Что там со сканами платежек о подорожании ЖКХ в 29 раз? Вы обещали выложить. Народ ждёт...
  • +0.37 / 12
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Тред №390745
Дискуссия   39 0
Цитата: Советский
....Просто наивно полагать, что в  мирное время в мороз столько народу  чисто по зову сердца попрется лозунги послушать. Дай нынешним политтехнологам нужное количество бабла, так они тебе полмиллиона народу хоть за защиту чукотских выхухолей соберут.

Вы совсем о..хххх ели - готовы за бабло в мороз и 3.14 дарас Ω стать?
Ладно, с этими "полумиллионными",  но кто пойдёт в мороз защищать Родину - хомячки? Наивно полагать, что они.
Ноябрь 41-й года помните?
  • +0.30 / 12
  • АУ
Советский

Слушатель
Тред №390747
Дискуссия   71 2
Цитата: ДедМиши
Упрощаем вводную. Через счётчики турникетов метро прошо около 100 килочеловек.
А в метро автобусы без надобности. Так что надо автобусами тысяч 50 всего завести.Улыбающийся

ДедМиши, невозможно сказать какой был процент проплаченной массовки на Поклонке. Может 5, а может 50% . Но что была, это точно. Ничего плохого в этом нет, щас все так работают(С) Не факт, что эти люди не поддерживают путина, скорее наоборот.
  • -0.87 / 27
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Советский от 15.02.2012 18:44:24
невозможно сказать какой был процент проплаченной массовки на Поклонке. Может 5, а может 50% . Но что была, это точно.

Хм..
Невозможно сказать какой процент Ваших утверждений здесь проплачен.
Может 5, может 50%.
Но Ваши утверждения проплачены точно.

Я правильно рассуждаю?Улыбающийся
Za Россию!
Za победу!
  • +1.01 / 31
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Цитата: Советский от 15.02.2012 18:44:24
......невозможно сказать какой был процент проплаченной массовки на Поклонке. Может 5, а может 50% . Но что была, это точно. Ничего плохого в этом нет, щас все так работают(С) Не факт, что эти люди не поддерживают путина, скорее наоборот.

Как троллит, а?
Невозможно доказать...По 5 , а вчера по 3 ?;)
Но главное вброшено:  проплаченная тусовка на Поклонной.
Хомячок хрум-хрум за работой.
  • +0.62 / 25
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №390751
Дискуссия   40 0
Недолго хомячки трындели, недолго длился балаган.

Хаматова заверила Путина в своей поддержке, заявил Песков

"Премьер РФ Владимир Путин поблагодарил актрису Чулпан Хаматову, снявшуюся в его предвыборном ролике, за поддержку, та заверила, что сделала это от чистого сердца, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
"Сегодня Хаматова была в детском онкоцентре на Ленинском проспекте, когда его посещал Путин. Между ними была краткая беседа, и Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в поддержку Путина, то имеет в виду чистосердечную поддержку", - заявил Песков."
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +1.28 / 31
  • АУ
дим

Специалист
Читатели: 6
Цитата: В. Вилежаня от 15.02.2012 08:28:42
Или всё-таки реальность не такая, какую нам рисует ВЦИОМ?

реальность именно такая. И ВЦИОМ и ФОМ и Левада показывают примерно одинаковые результаты - поддержка Путина не менее 50% (а про-американская Левада дала вообще 62%)
Та же левада опросила МОСКВИЧЕЙ на предмет "за кого вы голосовали" и выяснилось что 49% голосовало за ЕР

опросы общественного мнения - правдивы. Вы не имеете никаких причин сомневаться. Кроме собственного желания сказать что нибудь заумное и придумать теорию заговора трех независимых центров опроса общественного мнения
  • +0.97 / 21
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №390763
Дискуссия   44 0
Цитата: avf1967
на местном форуме бьюсь с хомячками...они наезжают,что Путин не ушел в отпуск на время предвыборной компании...как их успокоить?

Так скажите что когда он проводил предвыборные встречи он всегда брал отпуск.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.26 / 8
  • АУ
NVA__

russia
62 года
Слушатель
Тред №390764
Дискуссия   50 0
ВСЕМ,  СЧИТАЮЩИМ,  ЧТО НА ПОКЛОННОЙ  БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН  АДМИН РЕСУРС..

Вот цитирую:
Собственный митинг под лозунгом "Нам есть что терять" проводят 4 февраля на Поклонной горе Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, Конгресс русских общин и партия "Патриоты России".

Где Вы тут Путинский админресурс увидели ?
Кого испугались бюджетные начальники?
Пенсионеров или Афганцев?

ПС:
Да и сам ВВП ,услышав весть о цифре на Поклонной , это когда по ящику  обещал штраф заплатить,  явно выглядел удивленным, но удивленным приятно.  ИМХО
Отредактировано: NVA__ - 15 фев 2012 19:42:33
  • +0.63 / 15
  • АУ
Saidsam

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №390766
Дискуссия   69 1
23-го с другом с работы собираемся на митинг. Может устроим встречу авантюристов заодно? Кто-нибудь ещё планирует поход?
  • +0.71 / 15
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5

Бан в ветке до 14.04.2024 15:43
Тред №390768
Дискуссия   62 0
Рыжков хочет обсудить с Медведевым требования участников митингов
http://ria.ru/politi…51846.html

"На сегодняшний день был предварительный звонок мне из администрации президента, где меня спросили, готов ли я принять участие в такой встрече. На что я сказал, что, безусловно, готов. Об этом я неоднократно раньше публично заявлял, потому что, я считаю, что мы должны использовать все возможности для того, чтобы достичь решения по ключевым вопросам", - сказал Рыжков РИА Новости.

Он добавил, что, по его мнению, "это был предварительный разговор", так как он пока не знает ни времени, ни места встречи, ни состава участников.

Рыжков выделил три темы, о которых он хотел бы вести речь с главой государства.

"Это освобождение политзаключенных. Вы знаете, что подготовлен список оргкомитетом протестных действий... Если такая встреча состоится, я передам лично президенту этот список с предложением рассмотреть каждый случай. У него есть право как у президента помиловать", - отметил оппозиционер.

Вторая темой, по словам Рыжкова, являются требования, сформулированные участниками акций "За честные выборы" на Болотной площади, проспекте Сахарова и Якиманке.

"Их суть заключается в том, что стране важна политическая реформа, новые выборы для того, чтобы сформировать легитимные органы власти. Естественно, что я предложу президенту организовать нормальный рабочий переговорный процесс по реализации этих политических реформ", - сказал Рыжков.

Рыжков также намерен предложить Медведеву дать указание Минюсту, чтобы тот зарегистрировал ПАРНАС и "Республиканскую партию России".

"У меня, во-первых, партию Республиканскую незаконно закрыли пять лет назад, что признано решением Европейского суда. И я не хочу делать новую, потому что мне хочется восстановить старую партию, чтобы была политическая преемственность. И второе: ровно по тем же надуманным основаниям в прошлом году не зарегистрировали ПАРНАС, и в результате этого мы не смогли принять участие как в парламентских, так и президентских выборах. Я предложу президенту дать указание министру юстиции Коновалову отозвать свои иски из судов и зарегистрировать две партии", - заявил он.

Этот задрот президенту требования выдвигать собрался? Кем он себя возомнил? Медведева за лоха чтоль держит? Список пусть себе в жопу засунет. Не хватало ещё этих уголовников выпускать по требованию каких-то мудаков.
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +0.38 / 20
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №390771
Дискуссия   38 0
Цитата: Nobody
Иванову дорога в президенты заказана.  Не его вина, но тут уж селяви.

ЗЫ. Хаматову за ролик  с дерьмом мешать начали.  Больше всего понравился коммент - "тут дело нечисто, похоже она заложница обстоятельств, если вообще не шантаж".
А Хаматова походу просто с ВВП пообщалась чисто по человечески во время посещения детского онкоцентра.

Хаматова Путина давно знает, потому что Путин еще с его второго президентского срока помогал ЦДКБ. Путин очень сильно помог с началом строительства гематологического центра рядом с ЦДКБ. так то они давно знакомы. А Чулпан просто очень хороший, мужественный и честный человек. Она прекрасно знала, что ее ждет после ролика. Но дело в том, что люди, которые каждый день имеют дело с детьми, больными лейкозом, уже ничего не боятся, у них специальный взгляд на мир и совершенно особая иерархия ценностей.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.44 / 33
  • АУ
дим

Специалист
Тред №390773
Дискуссия   47 0
Цитата: В. Вилежаня
//  Недаром многих лет. Свидетелем господь меня поставил ....//

вилежаня, вы - действительно дрянь. Это каким же извращенным умом надо обладать, чтобы разом записать всех актеров, режисеров и вообще всех известных людей - в проплаченные наймиты?
мне вот болотники регулярно сообщают что я "нашист" и "получаю деньги от потупчик" (кто эта такая то?) и мне платят по 85р за сообщение. Ха-ха три раза.
Каким же надо быть клиническим идиотом, чтобы, как страус, закрывать глаза на простой факт - Путина действительно поддерживают люди. И им за это никто не платит.

история из жизни. В 96-м я был как то в цирке на Цветном. И старый уже Ю.Никулин вышел и сказал: "дети передайте родителям чтобы голосовали за Ельцина". Тогда был выбор - или продолжение реформ или возврат в КПСС. И многие, и я в т.ч. не хотели возврата в КПСС. Уверен, что Юрию Никулину никто за его слова не платил.
  • +1.18 / 25
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №390775
Дискуссия   52 0
Цитата: E_A_E
Вы форум по-диагонали читаете?
С чего началось - не читали? Поясню  - зашла речь о том, что митнг многие ездили по разнарядке. Тут-же некоторые стали доказывать, что такого не может быть и там были одни добровольцы.

Так. Кратко. В Воронеже я на митинг "за Путина" ходил. Без ансамбля, сам ..ля. Теща моя - учительница. У себя в школе она про разнарядки на митинг даже НЕ слышала. Дочка у меня занимается в двух секциях при "доме пионеров" - от их персонала я тоже ничего подобного не слышал. И кстати, ничего подобного про то, как бюджетников заставляли голосовать на думских "правильно" - от самих бюджетников я НЕ слышал. Хотя и спрашивал.

Мой краткий отчет с митинга здесь. На фотках видны черно-желто-белые флаги - их что, по разнарядке пригнали?

У моей тещи пенсия около 13 тысяч, у ее мамы (еще жива) - 13,5 тысяч. Теща еще работает - хочет класс до выпуска довести, получает около 13 тысяч - хотя часов у нее без фанатизма, классное руководство.

Сколько получали, с какими задержками, и как жили учителя в 1999-2000 годах - я помню на примере своей тещи и своей жены. Уровень жизни по сравнению с 2000 годом таки поднялся если не на порядок, то очень значительно. И это несмотря на то, что суммарно жировки зимой около 4 тысяч в месяц, летом меньше (частный дом, отопление и горячая вода у нас автономные, газом).

Так вот, хочу сказать вам, что практически все хорошее в стране и у ее населения после 2000 года - это благодаря политике и деятельности товарища Путина. Приди к власти в 2000 году тот же Зю - мы бы уже были Верхней Вольтой, причем без ракет.

Можете и дальше морщить попу, но пли-и-из, без обобщений жизни своей тяжкой на все население. Отучаемся говорить за всех.

Да, кстати, в 1999 году в Воронеже средне-приличной зарплатой считалось от 200$. На 100$ вчетвером можно было прожить только с хлеба на квас и две пары носков на год растягивать. А ты тут по профилю вроде как из Москва-Зеленоград. Или таки попейте глицин для улучшения памяти, или кончайте ненаучно фантазировать.
Отредактировано: Alex_B - 15 фев 2012 20:14:28
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.16 / 28
  • АУ
дим

Специалист
Цитата: чахлык-невмерущий от 15.02.2012 16:26:43
Чуров заранее знал о митингах оппозиции... были известны еще за 3 месяца до 4 декабря 2011 года».... Если знали и допустили-значит действительно идет какая то игра.....Вот между кем и кем интересно

думается так: Путин понимает что от его лица и народ вообщем-то уже стал уставать. А рокировка покоробила многих, даже я был в неком недоумении (не от желания ВВП идти на выборы, но именно от рокировки).
Поэтому было решено не запрещать протестующим митинговать и устраивать вопли. Целей несколько:
- пар вышел. У оппозиции теперь нет ореола тайных борцов "нам все запрещают"
- никто не посмеет сказать что в России нет свободы слова и свободы собраний
- у народа пошла волна отторжения болотников, особенно когда они стали мелькать на ТВ.
Путем разрешения митингов и протестов и небольшими сливами компромата про лидеров болотной (прослушки, видео рыжкова, видео у посольства и тд) народу  показали: эти мрази рвуться во власть

заметили под каким лозунгом собралась Поклонная? "Оранжевые не пройдут". Не было бы болота - не было бы и реакции на него.

заметили под каким лозунгом собираются Лужники? "Защитим Отечество".

голосование за Путина становиться голосованием защиты страны от оранжевой чумы. Если бы митингов оппозиции не было или если бы их (не дай Бог) разогнали силой - рейтинг ВВП не рос бы так, как он взлетает сейчас.
А критики имели бы право называть его диктатором. сейчас такого права у них нет.
Отредактировано: дим - 15 фев 2012 21:03:40
  • +0.44 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 10