Цитата: Кушаков от 16.02.2012 15:11:18
Здрасьте всем присутствующим. Решил написать, потому что достало! Ощущение, что друзья-коллеги заражены каким-то либеральным вирусом, и зона поражения постоянно увеличивается. Никакие доводы, никакие факты не приводят людей в чувство, эпидемия распостраняется, антивируса нет. Аргументация подменяется лозунгами и виртуалом. Короче, если в Питере существуют какие-то организации в поддержку ВВП, готов присоедениться.
Я не хочу обратно в 90-ые!!!
Цитата: Captain Tylor от 16.02.2012 18:33:36
Анализ "гауссианы ЕР".
http://reverent.org/…so_rigged/
Цитата: Captain Tylor от 16.02.2012 18:33:36
Анализ "гауссианы ЕР".
http://reverent.org/…so_rigged/
Цитата: Rustamka от 16.02.2012 18:52:41
СМСку перевел.
присоединяйтесь друзья
Цитата...Далее про "мифические миллиарды Путина" - главный посыл идет нефтетрейдеру Тимченко, через которого проходит вся Российская нефть на экспорт. Обывателю рассказывают страшную историю о том, что Тимченко покупает нефть у России на 5% дешевле, чем продает контрагентам. Обыватель, естественно, вычисляет, сколько будет 5% с тонны нефти, затем умножает на количество поставляемой нефти за рубеж и приговаривает "Ну, не фига ж себе?!!!! Скоко денех!!!". Правда, обыватель ничего не смыслит в нефтетрейдинге и даже не знает слова "хедж", а уж о рисках колебания цен на нефтепродукты он может мыслить только в контексте "Если цена на нефть упадет ниже $50 за бочку - нам всем пипец настанет!!!".
Однако, в 2008-9 гг не настал почему-то и мало кого интересовал этот вопрос - почему ничего страшного тогда не произошло? А не произошло потому, что некто Тимченко захеджировался от падения цен на нефть и реально Россия почувтсвует это падение не ранее, чем через год. Т.е. только через год, если цены на нефтепродукты продержаться ниже определенного уровня начнутся сложности с бюджетом. А за год можно будет предпринять некоторые аварийные действия.
Как это реально происходит? С помощью хеджирования (защиты от рисков). Т.е. предположим, что необходимо поставить 240 млн тонн нефти, по 20 млн в месяц. Текущая цена на нефть сорта Brent $110-120 за бочку, условно посчитаем, что в тонне 8 бочек, т.е. цена нефти ~ $880-960/тонну (возьмем 900 для удобства расчетов). Что надо сделать, чтобы защитить себя от резкого падения цен на нефть (ниже $100/бочку). Самое простое - это купить опционы пут на соответствующие месяца поставки. За опционы надо заплатить. Стоимость опционов зависит от многих факторов, но не будем сейчас этим заморачиваться и предположим, что в среднем опцион обойдется в 2-3%. Т.е. хедж на месяц обойдется (20млн*800*0.025=$400млн) - это только защита от резкого падения. Защиту от резкого повышения рассматривать не будем здесь.
В случае, если цена не упадет в этот месяц ниже отметки $100/бочку, эти деньги пропадают, т.е. это что-то вроде страховой премии. Если же цена падает ниже $100/бочку, тогда покупателю опциона выплачивается премия, которая равна разнице между $100 и ценой нефти на момент погашения опциона. Т.е. все убытки от падения цены компенсируются. Предположим, что цена упала до $80/бочку - тогда покупатель опциона получит $160*20млн = $3млрд200млн. А если цена упадет до $50/бочку, тогда покупатель опциона получит за него $400*20млн = $8 млрд.
Кто такие суммы заплатит? Продавец опциона - это, как правило, банки высшей категории надежности (ААА). А если низкая цена продержится несколько месяцев? Умножим 8 млрд на количество месяцев. Т.е. покупая опционы нефтетрейдер вынужден тратить некоторые средства со своей прибыли, но, таким образом, защищает себя от рисков рыночных колебаний.
А теперь подумаем, что будут делать банки, продавшие такое количество опционов? У меня есть подозрение, что они будут поддерживать высокие цены на соответствующий товар, с тем, чтобы забирать себе премию и невыплачивать, как можно дольше страховку. И вот, что интересно. Если вы поинтересуетесь движением цен на нефть сортов WTI (американская) и Brent (европейская) (ко второй привязяны цены на нефть сорта URALS), тогда вы сможете увидеть, что до некоторого времени нефть сорта WTI была всегда дороже нефти сорта Brent. А потом все стало с точностью до наоборот. Связать время этого переворота и время образования и начала работы некоего нефтетрейдера в Швейцарии вы также сможете самостоятельно.
Что получается, в итоге? Во-первых, сделки по продаже нефти на экспорт хеджируются для снижения рисков резких колебаний цен, что уже хорошо и позволяет создать некоторую подушку безопасности от резких падений. Во-вторых, эти сделки автоматически держат цены на нефть высокими, т.к. крупнейшие банки стараются эти цены поддерживать, дабы не выплачивать сильно большие деньги в случае падения цен. Поскольку эти банки обладают очень большими деньгами, то им это сделать несложно
Так что вынужден разочаровать обывателя - нет у Путина никаких мульярдов Все эти деньги просто идут на то, чтобы страховать риски и поддерживать высокие цены на нефть, а значит, и высокие доходы государства от продажи этой нефти на экспорт.
Цитата: NVA__
....
Но внутри ,наперекор мозгу, что-то тихо шепчет : " Как-то неправильно это. Ну неправильный какой-то развод,..Что-то запрещенное ребята перешли..."
ИМХО
Цитата: eLoky от 17.02.2012 08:32:15
С Путиным что-то случается, Медведев льет крокодиловы слезы и распускает ГД, назначает вместо Чурова своего человека который рисует нужные проценты Яблоку/партии Прохорова/партии Навального. Дальше что угодно - от Прохорова-президента, до парламентской республики.
Собственно вопрос - совсем ли это бред?
2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.
Может и не совсем правильная тема, но другой близкой не нашел.
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.
1) Новый закон о выборах в ГосДуму. Принимают его в страшной спешке, в начале апреля первое чтение. Зачем? Такое впечатление, что принять его хотят до инагурации Путина. Путину распускать думу (насколько я понимаю) совершенно незачем. Если распустит - даст новые козыри в руки болотникам. До новых выборов 5 (!) лет. Зачем закон нужен именно сейчас мне не ясно.
Кто в курсе - сколько времени занимает обычно принятие такого закона?
2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.
3) Победа Путина на выборах несомненна, но компания лично против него набирает обороты все сильнее. На что они надеются? Народ революцию "гондонов" вряд ли допустит.
Вывод у меня получился такой - в стране готовится переворот.
С Путиным что-то случается, Медведев льет крокодиловы слезы и распускает ГД, назначает вместо Чурова своего человека который рисует нужные проценты Яблоку/партии Прохорова/партии Навального. Дальше что угодно - от Прохорова-президента, до парламентской республики.
Цитата: _Valera_ от 16.02.2012 20:49:30
«Режим недостаточно кровав» Тина Канделаки
http://vz.ru/opinion…61985.html
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.
....
чик-чик
Вывод у меня получился такой - в стране готовится переворот.
ЦитатаМожете забыть про выборы. Мой прогноз: взят четкий курс на государственный переворот. Путин уже не просто обложен, как медведь в берлоге – готовится операция по «отсечению головы», причем шансы ВВП усидеть и уцелеть уменьшаются с каждым днем. За него принялись всерьез.
Создается качественно новая ситуация. Считаю своим долгом поделиться своими знаниями и выводами.
Цитата: ДедМиши от 17.02.2012 09:06:37
Вопрос всего один. Почему так сложно? Почему не делать это всё полгода назад, когда ещё диспозиция не определилась, и не озвучивалась.
Проще ведь было бы, если действително а) есть желание, и б) есть возможности.
А так получается, что сами сначала усиливаем Путина, допускаем его до высшей, в том числе и военной власти, а потом с ним будем интриговать и бороться.
На мой взгляд, это какой то особо изощренный политический мазохизм.
Цитата: Бронепоезд от 17.02.2012 08:56:13
Не проще ли Медведу было выдвинуться на выборах и тогда с помощью болотных повторить путь Ющенко?