Выбор России: текущая политическая ситуация

30,502,498 122,149

Фильтр
дим

Специалист
Читатели: 6
Цитата: Кушаков от 16.02.2012 15:11:18
Здрасьте всем присутствующим. Решил написать, потому что достало! Ощущение, что друзья-коллеги заражены каким-то либеральным вирусом, и зона поражения постоянно увеличивается. Никакие доводы, никакие факты не приводят людей в чувство, эпидемия распостраняется, антивируса нет. Аргументация подменяется лозунгами и виртуалом. Короче, если в Питере существуют какие-то организации в поддержку ВВП, готов присоедениться.
Я не хочу обратно в 90-ые!!!

зайдите на http://мойпутин.рф/ - там уже под 40 000 человек поставили свои фотки ЗА Путина. Кстати всем рекомендую сходить и загрузить свою фотку туда

читайте мой жж:  http://pivopotam.livejournal.com

и не паникуйте. Временное помешательство вызванно массированными грантами запада на дестабилизацию ситуации
его можно рассеять только лишь фактами.

кстати, всех прошу сходить на сайт http://www.чтосделалпутин.рф/
и записать что он вы считаете он сделал лично для вас. У меня к сожалению карта не показывается так как должна была бы но может вам повезёт
Отредактировано: дим - 17 фев 2012 20:10:12
  • +1.09 / 15
  • АУ
дим

Специалист
Цитата: Captain Tylor от 16.02.2012 18:33:36
Анализ "гауссианы ЕР".

http://reverent.org/…so_rigged/

спасибо, перевел и разместил - распространяйте. Можете засунуть на сайты типа "контры" - это очень дельные графики доказывающие бред болотных "математических" аргументов

http://pivopotam.liv…45842.html

Суть: английские выборы оказываются точно так же гаусиянят как и наши. И одно из двух - или ми5 заносит коробки с бюллетенями. Или избиратели ЕР просто более активны
Отредактировано: дим - 17 фев 2012 08:49:15
  • +0.20 / 6
  • АУ
Гаусс

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Captain Tylor от 16.02.2012 18:33:36
Анализ "гауссианы ЕР".

http://reverent.org/…so_rigged/

Тут не гауссиана, а корреляции явки и процента голосов. Гауссиана вот здесь:

http://reverent.org/…ibori_usa/
  • +0.78 / 5
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Rustamka от 16.02.2012 18:52:41
СМСку перевел.
присоединяйтесь друзья

Я тоже. Хорошо, что не надо иметь всякие там "виза" и "вебмани" - ну нету их у меня, поэтому постоянно "обламываюсь" насчет переводов.
Просто отлично, что тут есть возможность оплатить через телефон!

Спасибо за ссылку - http://www.podari-zhizn.ru/main/node/28
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.71 / 8
  • АУ
дим

Специалист
Тред №391284
Дискуссия   36 0
хомячков опять развели как лохов ушастых

Теперь об этом можно рассказать.
В связи с более чем успешным окончанием эксперимента, гриф "Совершенно секретно" снят.
Но обо всем по порядку.

Блог уважаемой greig любим мною за профессионализм в исследовании и раскрытии миру методик сетевой войны. Чуть больше недели назад, просмотрев предлагаемый материал, я, конечно, в очередной раз светло позавидовал молодым гениям, на короткой ноге общающимся с мудрым железом, да и всё. Сам по себе рассказ о всеядности "несогласных" идеологов и рупоров, без всякой проверки, - свинья грязи найдет, - хватающих на лету и вешающих на уши доверчивой пастве любую лабуду, лишь бы она хоть чуть-чуть пачкала одного из кандидатов в президент РФ, особо не заинтересовал: что по мощам и елей и так, без лишних напоминаний всем нормальным людям известно. На том бы дело, наверное, и кончилось. Однако...

Первые же отклики совестливых и рукопожатных на ролик Чулпан Хаматовой, увиденные утром 15 февраля, взбесили меня так, как я уже даже не думал, что способен злиться. А когда я злюсь, мозги работают с особой оперативностью. В связи с чем, уже через полчаса стало ясно, что следует делать.

"Дорогие друзья!" - написал я, зайдя по этому адресу. - "Пишу вам от имени группы сотрудников фонда "Подари жизнь" и гематологического центра. Нам всем велели молчать, нам не с кем поделиться возмущением и ужасом. Но я все-таки парень, мне стыдно бояться. Этот ужасный ролик стал трагедией для всех нас. Никто по своей воле не стал бы агитировать за Путина, мы все за демократию, и Чулпан в первую очередь. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники, они сделали заложниками детей. У гэбни нет ничего святого, их требования это требования террористов. Не судите строго Чулпан. Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. С огромным уважением, Рамзай".

Далее оставалось только ждать.
И спустя несколько часов предчувствия меня не обманули.
А потом пошло, поехало и остановить это уже не было никакой возможности.

Откровенно говоря, единственное, о чем я жалею, так это о том, что редакция одной из самых цивилизованных газет России сочла нужным засекретить источник иформации, объявив его анонимным. Понимаю, у них, в Центре, свои соображения, но, по-моему, страна должна знать своих героев...

UPD:
И, разумеется, приношу извинения лично г-же Хаматовой и ее сотрудникам, если этот небольшой этюд был на фоне учиненной рукопожатными вакханалии ими замечен и доставил какие-либо беспокойства.

http://putnik1.livej…12070.html
  • +1.81 / 30
  • АУ
AlexSilver

ussr
Москва
64 года
Слушатель
Тред №391288
Дискуссия   84 0
Перепост моего сообщения на другом форуме:

Цитата...Далее про "мифические миллиарды Путина" - главный посыл идет нефтетрейдеру Тимченко, через которого проходит вся Российская нефть на экспорт. Обывателю рассказывают страшную историю о том, что Тимченко покупает нефть у России на 5% дешевле, чем продает контрагентам. Обыватель, естественно, вычисляет, сколько будет 5% с тонны нефти, затем умножает на количество поставляемой нефти за рубеж и приговаривает "Ну, не фига ж себе?!!!! Скоко денех!!!". Правда, обыватель ничего не смыслит в нефтетрейдинге и даже не знает слова "хедж", а уж о рисках колебания цен на нефтепродукты он может мыслить только в контексте "Если цена на нефть упадет ниже $50  за бочку - нам всем пипец настанет!!!".

Однако, в 2008-9 гг не настал почему-то и мало кого интересовал этот вопрос - почему ничего страшного тогда не произошло? А не произошло потому, что некто Тимченко захеджировался от падения цен на нефть и реально Россия почувтсвует это падение не ранее, чем через год. Т.е. только через год, если цены на нефтепродукты продержаться ниже определенного уровня начнутся сложности с бюджетом. А за год можно будет предпринять некоторые аварийные действия.

Как это реально происходит? С помощью хеджирования (защиты от рисков). Т.е. предположим, что необходимо поставить 240 млн тонн нефти, по 20 млн в месяц. Текущая цена на нефть сорта Brent $110-120 за бочку, условно посчитаем, что в тонне 8 бочек, т.е. цена нефти ~ $880-960/тонну (возьмем 900 для удобства расчетов). Что надо сделать, чтобы защитить себя от резкого падения цен на нефть (ниже $100/бочку). Самое простое - это купить опционы пут на соответствующие месяца поставки. За опционы надо заплатить. Стоимость опционов зависит от многих факторов, но не будем сейчас этим заморачиваться и предположим, что в среднем опцион обойдется в 2-3%. Т.е. хедж на месяц обойдется (20млн*800*0.025=$400млн) - это только защита от резкого падения. Защиту от резкого повышения рассматривать не будем здесь.

В случае, если цена не упадет в этот месяц ниже отметки $100/бочку, эти деньги пропадают, т.е. это что-то вроде страховой премии. Если же цена падает ниже $100/бочку, тогда покупателю опциона выплачивается премия, которая равна разнице между $100 и ценой нефти на момент погашения опциона. Т.е. все убытки от падения цены компенсируются. Предположим, что цена упала до $80/бочку - тогда покупатель опциона получит $160*20млн = $3млрд200млн. А если цена упадет до $50/бочку, тогда покупатель опциона получит за него $400*20млн = $8 млрд.

Кто такие суммы заплатит? Продавец опциона - это, как правило, банки высшей категории надежности (ААА). А если низкая цена продержится несколько месяцев? Умножим 8 млрд на количество месяцев. Т.е. покупая опционы нефтетрейдер вынужден тратить некоторые средства со своей прибыли, но, таким образом, защищает себя от рисков рыночных колебаний.

А теперь подумаем, что будут делать банки, продавшие такое количество опционов? У меня есть подозрение, что они будут поддерживать высокие цены на соответствующий товар, с тем, чтобы забирать себе премию и невыплачивать, как можно дольше страховку. И вот, что интересно. Если вы поинтересуетесь движением цен на нефть сортов WTI (американская) и Brent (европейская) (ко второй привязяны цены на нефть сорта URALS), тогда вы сможете увидеть, что до некоторого времени нефть сорта WTI была всегда дороже нефти сорта Brent. А потом все стало с точностью до наоборот. Связать время этого переворота и время образования и начала работы некоего нефтетрейдера в Швейцарии вы также сможете самостоятельно.

Что получается, в итоге? Во-первых, сделки по продаже нефти на экспорт хеджируются для снижения рисков резких колебаний цен, что уже хорошо и позволяет создать некоторую подушку безопасности от резких падений. Во-вторых, эти сделки автоматически держат цены на нефть высокими, т.к. крупнейшие банки стараются эти цены поддерживать, дабы не выплачивать сильно большие деньги в случае падения цен. Поскольку эти банки обладают очень большими деньгами, то им это сделать несложноПодмигивающий

Так что вынужден разочаровать обывателя - нет у Путина никаких мульярдовПодмигивающий Все эти деньги просто идут на то, чтобы страховать риски и поддерживать высокие цены на нефть, а значит, и высокие доходы государства от продажи этой нефти на экспорт.
AlexSilver
  • +2.88 / 43
  • АУ
деус

russia
Томск
46 лет
Слушатель
Тред №391290
Дискуссия   49 0
  • +0.37 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №391296
Дискуссия   33 0
Цитата: NVA__
....
Но внутри ,наперекор мозгу, что-то тихо шепчет : " Как-то неправильно это.  Ну неправильный какой-то развод,..Что-то запрещенное ребята перешли..."

ИМХО

Из-за таких можно любую грань перейти:

Валерий Панюшкин. Открытое письмо Упырю.

из комментариев:

фантастический цинизм.

вся эта ситуация - когда один маленький тараканище нагибает многомиллионную страну, в которой полным-полно людей и ресурсов, используя которые можно в секунды сломить хребет любому упырю - очень взывает к развязке, описанной Чуковским.

и необязательно убивать. или все-таки обязательно?

...надо ходить на митинги и ждать, когда же наконец путин сыграет роль кадафи в пятиминутном ролике "царь и голодранцы".
   Я бы с удовольствием в московский супермаркет зашел посмотреть на тело "вожака" в обплеваном холодильнике. Думаю до конца срока этот дебил не дотянет
Отредактировано: Манюня - 17 фев 2012 07:36:09
  • +1.33 / 16
  • АУ
дим

Специалист
Тред №391300
Дискуссия   22 0
Попали Навальный, Чирикова и  Рыжков на необитаемый остров.

В первый день Чирикова говорит Навальному:
- Давай убьем Рыжкова и заживем нормальной половой жизнью!

На второй день Навальный говорит Рыжкову:
- Давай убьем  Чирикову и заживем нормальной половой жизнью!

На  третий день  Рыжков убил Навального и Чирикову и зажил нормальной половой жизнью.
  • +1.42 / 25
  • АУ
eLoky

Слушатель
Тред №391302
Дискуссия   261 11
Может и не совсем правильная тема, но другой близкой не нашел.
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.

1) Новый закон о выборах в ГосДуму. Принимают его в страшной спешке, в начале апреля первое чтение. Зачем? Такое впечатление, что принять его хотят до инагурации Путина. Путину распускать думу (насколько я понимаю) совершенно незачем. Если распустит - даст новые козыри в руки болотникам. До новых выборов 5 (!) лет. Зачем закон нужен именно сейчас мне не ясно.
Кто в курсе - сколько времени занимает обычно принятие такого закона?

2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.

3) Победа Путина на выборах несомненна, но компания лично против него набирает обороты все сильнее. На что они надеются? Народ революцию "гондонов" вряд ли допустит.

Вывод у меня получился такой - в стране готовится переворот.

С Путиным что-то случается, Медведев льет крокодиловы слезы и распускает ГД, назначает вместо Чурова своего человека который рисует нужные проценты Яблоку/партии Прохорова/партии Навального. Дальше что угодно - от Прохорова-президента, до парламентской республики.

Собственно вопрос - совсем ли это бред?
  • -1.28 / 35
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 17.11.2024 02:37
Цитата: eLoky от 17.02.2012 08:32:15
С Путиным что-то случается, Медведев льет крокодиловы слезы и распускает ГД, назначает вместо Чурова своего человека который рисует нужные проценты Яблоку/партии Прохорова/партии Навального. Дальше что угодно - от Прохорова-президента, до парламентской республики.

1. На каком основании Медведев распустит ГД?
2. Зачем Медведеву давать процент Яблоку, Навальному или кому-то еще?
3. Если "что-то случается", объявляются повторные выборы, и Медведев абсолютно спокойно идет на них как кандидат от ЕР.

Мой вывод - это совсем бред.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.26 / 17
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1

2) Статус Медведева после выборов. Шанс на долгое премьерство у него вряд ли высокие. Недавно был вброс от либеральной медведевской тусовки о введении поста вице-президента. Смысл этого поста я вижу ровно в одном - вице занимает место президента если с президентом что-то случается, и его нельзя уволить без огромного скандала.

Это изменение основ Конституции. Для этого надо набрать 3/5 от общего числа голосов Думы и СофФеда, чтобы начать выборы в  Конституционное Собрание. Сколько времени для сбора голосов и проведения выборов в Конституционное собрание потребуется?
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.78 / 6
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Сегодня утром у меня ряд фактов сложились в общую картинку и возник ряд воросов. Может тут мне дадут на них ответ.

1) Новый закон о выборах в ГосДуму. Принимают его в страшной спешке, в начале апреля первое чтение. Зачем? Такое впечатление, что принять его хотят до инагурации Путина. Путину распускать думу (насколько я понимаю) совершенно незачем. Если распустит - даст новые козыри в руки болотникам. До новых выборов 5 (!) лет. Зачем закон нужен именно сейчас мне не ясно.
Кто в курсе - сколько времени занимает обычно принятие такого закона?

3) Победа Путина на выборах несомненна, но компания лично против него набирает обороты все сильнее. На что они надеются? Народ революцию "гондонов" вряд ли допустит.

Не проще ли Медведу было  выдвинуться на выборах и тогда с помощью болотных повторить путь Ющенко?
Отредактировано: Бронепоезд - 17 фев 2012 08:58:47
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.94 / 10
  • АУ
wow

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: _Valera_ от 16.02.2012 20:49:30
«Режим недостаточно кровав» Тина Канделаки
http://vz.ru/opinion…61985.html

Мне там один коммент понравился, вполне адекватный.

Дорога Тина! Наша оппозиция вовсе не "молодая, красивая и по-своему успешная женщина", как вы пишете, а та самая горничная-шлюха из Нью-Йоркского отеля, которая всячески провоцирует Путина, чтобы он ее изнасиловал. Но в отличие от Стросс-Кана, Путине не ведется.
  • +2.21 / 37
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11

....

Вопрос всего один. Почему так сложно? Почему не делать это всё полгода назад, когда ещё диспозиция не определилась, и не озвучивалась.
Проще ведь было бы, если действително а) есть желание, и б) есть возможности.
А так получается, что сами сначала усиливаем Путина, допускаем его до высшей, в том числе и военной власти, а потом с ним будем интриговать и бороться.
На мой взгляд, это какой то особо изощренный политический мазохизм.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.80 / 7
  • АУ
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
Читатели: 2

чик-чик

Сходите в жежешку Калашникова.

Там ещё более жёсткий вариант рассматривается.

ЦитатаМожете забыть про выборы. Мой прогноз: взят четкий курс на государственный переворот. Путин уже не просто обложен, как медведь в берлоге – готовится операция по «отсечению головы», причем шансы ВВП усидеть и уцелеть уменьшаются с каждым днем. За него принялись всерьез.
Создается качественно новая ситуация. Считаю своим долгом поделиться своими знаниями и выводами.

Армагедец и тому подобное. Максим в образе.
Но как наихудшее  продолжение текущих процессов принять ко вниманию следует.

Добавлю, имено развитие, а не "способ выхода", предложенный автором.
Ну что поделаешь - фантаст он и есть фантаст. В смысле футуролог =)
Отредактировано: walkcat - 17 фев 2012 09:48:08
Укры безумны
  • +0.32 / 12
  • АУ
eLoky

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 17.02.2012 09:06:37
Вопрос всего один. Почему так сложно? Почему не делать это всё полгода назад, когда ещё диспозиция не определилась, и не озвучивалась.
Проще ведь было бы, если действително а) есть желание, и б) есть возможности.
А так получается, что сами сначала усиливаем Путина, допускаем его до высшей, в том числе и военной власти, а потом с ним будем интриговать и бороться.
На мой взгляд, это какой то особо изощренный политический мазохизм.

Полгода назад у них была иллюзия о втором сроке Медведева. Но в сентябре стало ясно, что Путин их в очередной раз развел. Вспомните растерянность околомедведевской либеральной тусовки сразу после выдвижения Путина. А в октябре был зарегестрирован ЖЖ "Белая Лента".

Впрочем, я не настаиваю. Может и правда на пустом месте паникую. Но зачем нужен такой закон о выборах именно сейчас, мне все еще не понятно.
Отредактировано: eLoky - 17 фев 2012 09:27:03
  • +0.49 / 8
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №391309
Дискуссия   44 1
ДЕНЬ СУРКА

http://www.youtube.c…MQQOGgKkaI
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +1.43 / 19
  • АУ
Maphunter

russia
Екатеринбург
39 лет
Слушатель
Тред №391312
Дискуссия   86 2
На страницах гаеты ВЗГЛЯД Михаил Бударагин жестко стебёт блоггеров обо всей истории с Чулпан Хаматовой.
http://vz.ru/politic…61893.html
«
«У него такой взгляд, будто он хочет сказать: «Помогите! Они спрятали мою семью! Спасите...» – так звучит первый комментарий на YouTube к ролику, на котором за Владимира Путина призывает голосовать актер Михаил Галустян.
Пока блогеры за Галустяна не вступились...
»
В наш век слепцам безумцы вожаки.© Вильям Шекспир «КОРОЛЬ ЛИР»
  • +1.49 / 17
  • АУ
eLoky

Слушатель
Цитата: Бронепоезд от 17.02.2012 08:56:13
Не проще ли Медведу было  выдвинуться на выборах и тогда с помощью болотных повторить путь Ющенко?  

Не проще. Для этого нужно как минимум число голосов сравнимое с числом избирателей Путина. А без Путина Медведев ноль без палочки.
  • +0.42 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 5

АнтонЛ