Выбор России: текущая политическая ситуация

30,503,113 122,151

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: НикВик от 19.02.2012 16:12:26
Знакомый довод, ошибки дискретизации на "коротких дробях".

Обратите внимание - на 50% нет пика, на 66.7% = 2/3 его тоже нет. Дело в том, что я оперирую не с количествами УИКов, а с гораздо большей величиной - количеством голосов. В этом случае эффект коротких дробей уменьшается на те же пару порядков (да, я математик).

Извините, но Вы врёте:
http://www.eruditor.ru/k/?15

на 50% есть пик. и на 2/3 есть пик и на 3/5, и на 3/4 и на 4/5 и на 5/6 и на 6/7.
А еще есть пики и у оппозиционных партий. За них тоже вбрасывали судя по логике.
Отредактировано: NavyGator - 19 фев 2012 16:36:35
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.50 / 24
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: ДядьЛёша от 19.02.2012 16:13:08
Дык вся оппозиция вообще не думает о "потом". Я давно заметил, что ни один кандидат от оппов вообще не собирается работать Президентом России

За оппозицию приходится думать настоящим рукопожатным неполживым демократам с Политтрэша!

ЦитатаПравительство народного доверия
В этот исторический момент к власти в стране должны прийти настоящие Профессионалы с большой буквы "П". Несмотря на беспрецедентные в мировой истории репрессии тоталитарной машины, такие люди как Немцов, Навальный, Чирикова, Удальцов, Рыжков, Ганапольский продолжают борьбу за Вашу и Нашу свободу.

И сегодня настал тот момент, когда каждый должен сказать:
Только хардкор! Только Правительство народного доверия!

Там подробное, с фотографиями, досье на состав будущего правительства с краткими, в несколько слов, характеристиками каждого кандидата на каждый пост в обоснование.
Копипастить сюда смысла нет, предлагаю самим насладиться по ссылке:
http://politrash-ru.…69092.html

Такъ победим! )))
  • +0.69 / 8
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: НикВик от 19.02.2012 14:20:31Главная беда нулевых - задавленная конкуренция. Политическая, экономическая, информационная.

Угу, угу...Подмигивающий
"Демократия требует для граждан равного старта, эгалитаризм — равного финиша." (ц)Р. Прайс ...Подмигивающий
  • +0.43 / 11
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №391894
Дискуссия   85 1
Цитата: Bublichek
Где Лехаим? Хочу видеть Лехаима!

Что самое главное в жизни вора? вовремя смыться!.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.92 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391895
Дискуссия   42 0
Цитата: Имярек
Можете - заявляйте, иск в суд подавайте.
Так, во всяком случае,  говорит Путин тем, кто заявляет о фальсификациях
Я не видел исков от ЕР
Иски от СР о фальсификациях в пользу ЕР, точнее их содержание. - видел.
Лежат, лежат и лежат в судах. Без рассмотрения.
Дооолго, думаю будут лежать. Скорее всего до послевыборов, президентских, а может и годика два, пока "исковая давность" не пройдет.

Ну, что Вы, как первоклашка, честное слово!

Судебные рассмотрения - дело не одного дня. Вот Дмитриева подала иски на  нарушения на 149 УИК  о якобы сфальсифицированных 60 тысячах голосов. На что повлияли эти 60 тыс., если они составляют 1,7% от числа всех проголосовавших. Даже 1 мандат нельзя перераспределить. Даже если суды по Питеру состоятся завтра - какое решение по СПб они могут принять?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.75 / 8
  • АУ
НикВик

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 19.02.2012 16:33:59
Извините, но Вы врёте:
http://www.eruditor.ru/k/?15
на 50% есть пик. и на 2/3 есть пик и на 3/5, и на 3/4 и на 4/5 и на 5/6 и на 6/7.
А еще есть пики и у оппозиционных партий. За них тоже вбрасывали судя по логике.

Вы, голубчик, не разобрались в разнице числа УИКов и числа голосов.

"""""""Ну а теперь давайте посмотрим на настоящий график распределения числа участков по проценту голосов
Это и есть "ошибки дискретизации" для относительно малых величин - числа УИКов.
У автора  Анкеты репетитора,  Кузнецова Сергея Германовича.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -2.60 / 35
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391897
Дискуссия   44 0
Цитата: PH55
Математик, а так лажаете. Впрочем, Фоменко тоже математик, что не помешало ему в своей известной теори налажать именно в математике, а точнее, в теории вероятности. Теорию вероятности вообще плохо у нас изучают, даже математики.

Так вот, дело именно в теории вероятности. Дело вовсе не в ошибке дискретизации (что за зверь такой?), дело в том, что получить результат 50,01% в принципе невозможно. Для этого нужно, чтобы на участке, где зарегистрировано 10000 человек явилось явилось ровно 5001 человек. А таких больших участков у нас в принципе нет. С учётом того, что результат округляют до сотых, участок может быть и немного меньше, тысяч пять, но и таких тоже нет. Именно поэтому нельзя найти результат 50,01%. А вот результат 50% ровно можно получить на любом участке с чётным числом избирателей, коих у нас примерно половина. Поэтому неудивительно, что такие результаты есть, и их достаточно много. Если округлять до десятых, как делает Вы, то результат 50,1% уже вероятен. Для этого нужно, чтобы на участке было зарегистрировано 1000 избирателей, а явился 501, или 2000 и 1002, или 3000 и 1503 соответственно. На сколько я знаю, размер участка у нас ограничен числом 3000 человек. То есть такой результат возможен, но крайне маловероятен. Вот и получаем пик при значении 50%.

кстати, да. У нас максимальный размер участка - 2 - 3 тысячи человек.  В среднем голосуют обычно около 60% от списочного состава. 60% от 3000 - 1800 человек. 50% - это 900 человек, 901 человек - это уже 50,06%. Так что результаты 49,99% и 50,01% невозможны в принципе.

• +0.82 / 12
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391898
Дискуссия   58 0
Цитата: PH55...., дело в том, что получить результат 50,01% в принципе невозможно. Для этого нужно, чтобы на участке, где зарегистрировано 10000 человек явилось явилось ровно 5001 человек. А таких больших участков у нас в принципе нет. С учётом того, что результат округляют до сотых, участок может быть и немного меньше, тысяч пять, но и таких тоже нет. Именно поэтому нельзя найти результат 50,01%. А вот результат 50% ровно можно получить на любом участке с чётным числом избирателей, коих у нас примерно половина. Поэтому неудивительно, что такие результаты есть, и их достаточно много. Если округлять до десятых, как делает Вы, то результат 50,1% уже вероятен. Для этого нужно, чтобы на участке было зарегистрировано 1000 избирателей, а явился 501, или 2000 и 1002, или 3000 и 1503 соответственно. На сколько я знаю, размер участка у нас ограничен числом 3000 человек. То есть такой результат возможен, но крайне маловероятен. Вот и получаем пик при значении 50%.

Кто получает, Вы?
На моём графике нет пиков ни на 50%, ни на 66.7%.

.... Интересно. голсовали ли Вы в теме ""Были ли американцы на Луне...
  • -2.78 / 36
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: olenevod от 19.02.2012 16:38:34
Что самое главное в жизни вора? вовремя смыться!.

Не-не, я думаю, будут наступать эшелонированно.
Первый эшелон 5 марта, пытаются прорвать оцепление, 15 суток
Второй эшелон - дня через два, тот же результат.
И т.д., до полного исчерпания.
Остатья должен только один, поэтому лехаим выйдет последним.
И, увы, снова 15 суток.
Сколько таких итераций возможно?
Отредактировано: Bublichek - 19 фев 2012 16:54:02
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.62 / 17
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №391901
Дискуссия   56 0
Неожиданно вскрылся гнойник про "освистание красноярскими фанатами Путина". Есть у нас тут в городе один дятел - некто сковородников, откровенный тупоголовый гейволюционер. Ведет свой малопосещаемый бложек. Так вот, недавно его бложек ломанули, и написали в нем много правдивых постов  Веселый

Один из них касается как раз "освистания" и еще одного рукопожатного гейволюционера - некто стяжкина. Насколько мне известно, этот тип уехал на баварские земли "по работе", но гадить таки продолжает.

Так вот, судя по неполживым постам хакнутого блога, имеем следующее:

Еще одном организатор митингов белых лент, мой лучший кореш Денис Стяжкин [info]styazshkin

Денис очень на меня похож. Тоже панк-музыкант, только в группе «Дубль пусто». Тексты пишет не менее зажигательные: <тошнотворный текст вырезал>

Тоже нигде не работает толком, живет с доходов от сдачи родительской квартирки на улице Юшкова. С детьми, женой и службой в армии – тоже по нолям. Закончил аграрный техникум, но агрономом в колхоз не поехал. Там же работать надо.

Как и я, Деня фанат «Парнаса», «Солидарности», Бори Немцова и Эдуарда Лимонова. Но он, в отличие от меня, своих нацбольских пристрастий не скрывает. Их с дедушкой Эдей связывает давняя, нежная и очень личная дружба.

Лимонов - единственный политический деятель, который способен сплотить весь спектр оппозиции от левых до либералов  и противостоять существующему режиму.

Эдуард Лимонов – опытный политик, писатель и интеллектуал с мировым именем, смелый и честный человек с богатым жизненным опытом. Он имеет полное морально право баллотироваться на высокий пост <президента России>.

По части образования, достижений, сторонников, детей, и прочих штук успехов у Дениса столько же, сколько у меня. Никаких то есть.

Хотя одну безусловно полезную штуку Деня сделал.

Запустил портал Ярскград.ру, на котором периодически пишет лживую и малограмотную ху%ню против власти. Правда этот портал никто, кроме самого Дениса не читает, но так он не для того и создавался. Просто с Ярскграда очень удобно запускать волну перепечаток в другие СМИ, как федеральные, так и региональные.

Недавно Стяжкин склепал новость про то, что Путина якобы освистают хоккейные фанаты в Красноярске.

Это ему типа сказал некий Серега. Вроде бы ежу понятно, что этого Серегу придумал сам Деня, причем скорее всего в бухом виде. Кто такой Стяжкин, чтобы ему фанаты что-то рассказывали? Сколько себя помню, фаны нацболов обычно просто п%%дили.

А вот поди ты – Независька схавала, а вслед за ней и остальные подтянулись (Алтапресс, Форум.мск, Общая газета, Хакассия.инфо, Викжурнал, Бизнесфм, Деловая газета, 8 канал). Удивительно все-таки доверчивы наши журналисты

До того Ярскград кричал, что из Красноярска самолетами везут сотни рабочих на московский путинг.
Это правда тоже оказалось полной хуйней, но публикации то вышли.

Блог этого неполживого оппозиционера тут - http://styazshkin.livejournal.com/ В топовом посте он уже упел отписать,

ЕдРосы, снова проявили свой жульническо-воровской характер. Пишут гадости от имени Андрюхи в том числе и про меня. Мерзкие люди что сказать.....

Кстати, гадости, но не ложь...замечательно, поц раскрылся  :D

Ломаный блог тут - http://skovorodnikov.livejournal.com/, пост про "освистание" тут - http://skovorodnikov…82239.html

Там еще про Прохора есть инфа

Следующий прикол был уже с Прохоровым.

В свое время Деня ездил за счет Михаила в Москву, журналистике обучаться. И вот недавно представился случай отработать никелевые деньги. На Ярскграде написали, типа Михаилу Дмитриевичу злые власти перекрыли кислород, и не дают зала в филармонии для выступлений.

Но ведь и это по итогу оказалось враньем. Причем поймал за руку Стяжкина наш же соратник, Вова Перекотий. Его журналисты порылись и выяснили – какие там отказы, если от Прохоровцев даже заявок никаких не поступало.

Ну и конечно байки про «людей заставляют голосовать за Путина» Ярскград тоже постит с завидной регулярностью. Источники информации те же, что и всегда – воображаемые друзья Дениса Стяжкина. В последний раз это была некая студентка аграрного университета, фамилия которой не названа «по объективным причинам».

Про рукопожатного Вову Перекотия я недавно писал (но не дописал). Так вот, теперь стяжкин, сковородников, перекотий и еще пара фриков - вполне себе взаимнорукопожатные...вот такая вот история
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +1.19 / 19
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391902
Дискуссия   66 0
Цитата: NavyGator
Прочитайте цитату перед графиком:То есть это Ваш график  но с шагом гистограммы = 1/2000.

Понятно, что Вам непонятно. Вы не различаете количества УИКов (~95 000) и количества голосов (за ЕР - около 30 000 000).
Подведу промежуточный итог. Мне долго и нудно объясняют, почему должен быть пик на 50%, которого у меня нет.
А есть пики на 13/20, 7/10, 3/4, 4/5, 17/20, 9/10 и 19/20.
Отредактировано: НикВик - 19 фев 2012 17:32:26
  • -2.35 / 31
  • АУ
pip

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 1
Тред №391905
Дискуссия   34 0
Иногда приводит в недоумение, что "хомячки и боязливые пингвины"(с)Немцов, думают, что в России может быть что-то похожее на "арабскую весну". Есть одно коренное отличие - если движущей силой АВ являются муслимские радикальные фундаменталисты организованные, вооружённые и имеющую материальную и людскую помощь извне, то "оранжевые" это просто пена общества, в столицах в своём большинстве представляющая из себя понаехавших неудовлетворённых жизнью планктонов, студентов и разнорабочих, возглавляемая странной компанией.
Отредактировано: pip - 19 фев 2012 19:11:44
  • +0.55 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391907
Дискуссия   47 0
Я в Питере живу, с рождения,  и знаю гораздо лучше Вашего, что за фальсификации были, к чему они привели и что было бы без фальсификаций.
Кому другому можете голову пудрить, но не мне.
И если у СР хоть один голос украли, а их таки много украли, ВЫ сами уже практически согласны с этим, а я ЗНАЮ, - это у меня украли.

Во-первых я нигде не писал, что я согласен с тем, что были фальсификации в пользу ЕР. Суды ещё должны доказать правдивость данных Дмитриевой. Однако, Дмитриева привела данные и основываясь на этих данных можно говорить, что на результаты выборов эти нарушения, даже если бы они были, не повлияли. Во-вторых, мне говорили, что в Питере были карусели в пользу СР. Это значит, что у меня СР украла голоса. Вы это понимаете? Почему Вы считаете, что голоса украли только у Вас и только в пользу ЕР? В-третьих, я в Питере тоже живу с рождения, хоть и гораздо меньше Вашего, но точно так же знаю ситуацию с выборами в СПб. И могу Вам сказать, что существенного влияния на исход выборов нарушения не оказали. Кроме того, я знаю очень много людей, кто голосовал за СР на этих выборах (кстати я и сам голосовал на выборах в ЗакС за СР), так вот они после демаршей Гудковых и похода Дмитриевой в посольство - вообще не воспринимают ни эту партию, ни Миронова. Кстати Миронов был 2 года назад в НИИ ОЧБ. Он был тогда председателем СовФеда. Много чего пообещал, но ничего не исполнил. НИЧЕГО!
Вместе с тем, в СР есть вменяемые люди, которые мне лично симпатичны. Например председатель комитета по науке и наукоёмким технологиям в Государственной Думе Черешнев Валерий Александрович.
Отредактировано: NavyGator - 19 фев 2012 17:50:21

• +1.04 / 10
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391909
Дискуссия   39 0
Цитата: PH55
Всё так, только не "должны быть", а возможны, более вероятны.

Нету ни для Думы-2007, ни для ДАМа, ни для Думы-2011.
А 13/20 и т.д. - есть там везде.
  • -2.24 / 28
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391912
Дискуссия   66 1
Вообще интересно. Те кто выступают против Путина:
- выступают против восстановления конституционного порядка в российской Чеченской республике
- выступают против усиления международных позиций России
- желают, чтобы Россия оставалась бедной и зависимой страной
- считают низкую цену на нефть благом для России
- развивают панические настроения с целью обрушить курс рубля (например в конце 2008 - начале 2009)
- выступают против стратегического ядерного потенциала страны
- выступают в защиту польской позиции в трагедии под Смоленском и резкой критикой российской, даже вопреки здравому смыслу
- выступают в поддержку расширения НАТО на восток и не видят в этом опасности для России
- защищают олигархов от воровства и неуплаты налогов (Ходорковский)
- защищают экономические интересы других стран, но не России (газовые споры с Украиной, например) - Милов.
- выступали против создания стабилизационного фонда,
- поливают грязь на страну
- выступают против проведения Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу
- превозносят американский образ жизни
- считают тех, кто не разделяют их точку зрения быдлом, рабами, анчоусами,
- называют страну, в которой они живут "поганой рашкой", из которой нужно валить
- желают экономических санкций против своей страны
- желают военного вмешательства против своей страны
- выступают в защиту американского военного вмешательства в другие страны
- выступают против защиты русскоязычного населения в других странах
Этот список можно продолжать очень долго.
Создается полное ощущение, что Путин - непреодолимое ими звено, мешающее разваливать Россию
Цитаты лидеров Болотной оппозиции:
Александр Подрабинек.(Россия, к сожалению, ещё должна оставаться бедной.):Было бы подлинным безумием способствовать экономическому успеху России при отсутствии в ней ясных демократических тенденций и эфемерности существующих демократических институтов. Но если она станет авторитарной, то пусть остаётся бедной и экономически зависимой. Не слишком патриотично, но вполне справедливо и, главное, безопасно для других.

цитата (Илларионов):Основных источников экономических недугов страны, по мнению Илларионова, три. Российское ядерное оружие, из боязни которого Запад подкармливает нас “развращающей финансовой помощью”. Российские природные богатства, сознание неисчислимости которых развращает еще сильнее. Наконец, несовершенство российской политической системы: советник президента видит выход в том, чтобы правительство формировалось победившей на выборах партией, хотя при этом волей-неволей придется пережить несколько “левых циклов”.

цитата (Низкая цена на нефть - благо для России, считает Илларионов):Низкая цена на нефть - не беда, а благо для российской экономики, считает советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

В интервью НТВ он утверждал, что российская экономика страдает от так называемой голландской болезни - избытка валютных поступлений в страну. Вопреки общему мнению он сообщил, что падение мировых цен на нефть, "снижая давление на валютный курс, открывает простор для экономического роста, спасая сотни тысяч, если не миллионы рабочих мест, сохраняет возможности повышения реальных доходов населения"

цитата (Сочи – совершенно неподходящее место для Зимних Олимпийских игр, "Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)
Интервью с Гарри Каспаровым):
- Как вы относитесь к предоставлению России права проведения ЧМ по футболу 2018 года?

- Я не был удивлен. Путин смог уговорить и МОК, где более ста голосов, а в ФИФА только 24. ФИФА была для Путина более легкой задачей. ЧМ по футболу – это его личный проект. Этот человек смог добиться того, что на него работает немецкий канцлер.  :D он получил право проведения Зимней Олимпиады в субтропическом курорте, и вот теперь ФИФА и чемпионат мира по футболу в стране, не имеющий соответствующих стадионов и отлаженного железнодорожного и воздушного сообщения между городами.
То есть Каспаров против как Зимней олимпиады, так и ЧМ по футболу в Сочи. Запомним.

Навальный: "Хватит кормить Кавказ".

Можно приводить много цитат. Давайте попробуем создать собирательный образ российской оппозиции с их цитатами.

• +1.65 / 25
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Обратите внимание - на 50% нет пика, на 66.7% = 2/3 его тоже нет. Дело в том, что я оперирую не с количествами УИКов, а с гораздо большей величиной - количеством голосов. В этом случае эффект коротких дробей уменьшается на те же пару порядков (да, я математик).

Ага. Эффект коротких дробей уменьшается.
А по оси абсцис % чего отложен? % от проголосовавших на данном участке, да? - так это та же самая величина, что и на графике кол-во УИК от %. Так что пики на вашем графике должны коррелировать с пиками на всем известном графике.

Почему по факту это не так? - Ну видимо у кого-то руки кривыеУлыбающийся
  • +1.48 / 16
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391915
Дискуссия   53 0
Иски - в суде. С декабря без движения.
С содержанием можете ознакомиться

Ок. Представим, что суды приняли все иски Дмитриевой и вынесли решения в её пользу. Каков результат этого решения?  60000 голосов - 1,7% - это меньше одного мандата в ЗакСе. Какого результата Вы ожидаете от суда?

• +0.99 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Знакомый довод, ошибки дискретизации на "коротких дробях".
Дело в том, что я оперирую не с количествами УИКов, а с гораздо большей величиной - количеством голосов.

Вы правда смотрите зависимость % голосов от количества голосов?Улыбающийся И Вы называете себя математиком?
Отредактировано: NavyGator - 19 фев 2012 17:57:16

• +1.14 / 11
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Artem_R от 19.02.2012 17:50:51
Ага. Эффект коротких дробей уменьшается.
А по оси абсцис % чего отложен? % от проголосовавших на данном участке, да? - так это та же самая величина, что и на графике кол-во УИК от %. Так что пики на вашем графике должны коррелировать с пиками на всем известном графике.

Посмотрите на значения по вертикали. Если бы там были УИКи, то характерное значение ~ 95000/1000=95.
У меня - 30000~30 000 000 / 1000.
  • -1.69 / 23
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391916
Дискуссия   47 0
Цитата: Igor_FF
Кроме того нужно заметить, что наиболее боевая и организованная часть в болотном стаде - это националисты. Будут ли они вписываться за тех кто бухтит на сцене?  

Они уже вписались. Другое дело, что это компрадоры

• +0.99 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 12