Выбор России: текущая политическая ситуация

30,502,936 122,150

Фильтр
number

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НикВик от 19.02.2012 14:20:31
Главная беда нулевых - задавленная конкуренция. Политическая, экономическая, информационная.

Объясните пожалуйста мне, советскому русскому человеку, что такого ценного в этой конкуренции? Исходя даже из элементарной логики сотрудничество как способ многократно эффективнее конкуренции. И исторически это подтверждается на протяжении всей истории моей Родины. Я понимаю, что в 80-е с перестройкой нам всем вдалбливали, что конкуренция это большое благо (наравне с безработицей и свободным диким рынком). Но ведь это абсолютно понятно откуда уши торчат. Славянская, православная, советская культура всегда опиралась на соборность как одну из базовых ценностей (все вместе, гуртом, всем миром). А англо-саксонская, протестантская культура породила культ индивидуализма и конкуренции (человек человеку волк). Это атомизация общества. А по сути - психология изгоя. Когда из общины выгоняют подонка, он становится изгоем и тогда конкурентоспособность - это самое главное, что ему нужно для выживания. Но дальше выживания (пусть даже хорошего существования индивидуума) целей нет. У изгоя нет будущего, нет продолжения. Западная атомизированная цивилизация способна только грабить, чтобы получать больше конкурентных преимуществ. И это конкуренция ради конкуренции. Если советские люди мечтали о покорении космоса с целью расселить человечество во вселенной, то мечты американцев не уходили дальше "утереть нос проклятым комми".
Если более конкретно, то ответьте хотя бы себе честно, что лучше: когда два производителя молока договариваются и поставляют в населенный пункт молочные продукты столько сколько необходимо жителям, или когда они начинают конкурировать, тратясь на рекламу, пиар, наводняя прилавки продукцией так, что общее количество втрое превышает реальные потребности населения? Как отразятся на цене продуктов плоды конкуренции? В конечную цену войдут 2/3 испортившихся избытков продукции, расходы на рекламу, пиар, разработку и производство красочных упаковок (которые у потребителя все равно в мусор уходят), службу безопасности, киллеров и т.д.
А политическая конкуренция это что? Выливание друг на друга и на народ дерьма ведрами? Я реально когда по радио слышу рекламу наших кандидатов в президенты чувствую, что мне срочно надо в душ.

PS. Извиняюсь за большое количество букв и эмоций. Просто одно дело когда тролли передергивают и искажают факты, их здесь одергивают, а другое, когда бьют по ценностям и основам, причем с применением манипуляций, подставляя чужое как само собой разумеющееся.

АУ на усмотрение модераторов.
Festina lente
  • +1.74 / 40
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №391860
Дискуссия   33 0
Симонян (RussiaToday) написала:
ЦитатаГоворят, у Пескова в кабинете надпись: 'This is twitter and social networks-free zone. Don't tweet. Please, speak like a human'.

https://twitter.com/#!/M_Simonyan/status/170959504756846593

В вольном переводе:
"Это - зона, свободная от твиттеров и социальных сетей. Не чирикать! Пожалуйста, разговаривайте как люди"

Отлично )))
  • +1.54 / 28
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №391862
Дискуссия   51 0
Цитата: Имярек
Мне лениво все Ваши 8 пунктов с обильной демагогией и передержками разбирать, и добавку к пунктам тоже, извините.
В чем-то Вы правы, но "маленькой" такой подтасовочкой постоянно из этой правоты фигню делаете.
Да хоть здесь, для примера, в одной фразе две подтасовочки. Я их жирным выделил
4. Думская оппозиция считает Думу нелегитимной, непонятно на каком основании, т.к. общее количество нарушений не повлияло на исход выборов
Думская оппозиция НЕ СЧИТАЕТ Думу нелигитимной - это Вы соврали.

Ну вот зачем Вы врёте? Вы  правда думаете, что у нас здесь повальный склероз?
Цитата http://www.ntv.ru/novosti/248260/
Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Выборы абсолютно нелегитимны ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения. „Единая Россия“ потерпела сокрушительное поражение, и процентов 12–15 они приписали».

Цитатаhttp://www.echo.msk.ru/programs/lex/850782-echo/
Г.ГУДКОВ: Плохо только, что Дума не легитимна.

Кстати семейке Гудковых - вообще клейма негде ставить

Цитатаhttp://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=230928
"Мы считаем, что вслед за политически и морально нелегитимной Думой" -  сказал Г.Зюганов. на совместной ПКФ Зюганова и Жириновского

Так что врёте Вы, уважаемый, а не я.

Общее число нарушений таки повлияло на исход выборов - ЕР, в результате,  получила чуток более 50% в Думе - и здесь Вы соврамши.

Давайте считать. Предположим, что все нарушения, которые привела оппозиция правильные и все 0,4% являются приписками в пользу ЕР.  ЕР получила на них 49,32%. Отнимаем 0,4% от ЕР получаем 48,92%. Перераспределяем мандаты. Всего за перешагнувшие 7% барьер партии проголосовало 93,42% населения. Делим 48,92 на 93,42% и получаем, что в новой Думе ЕР получает 52,37% мандатов. Теперь предположим, что все эти голоса были укарадены у Яблока, не перешагнувшего 7% барьер. Яблоко получает не 3,43% а 3,83 % и опять этот барьер не перешагивает. А голоса распределяются следующим образом: 48,92% за ЕР из 93,02% перешагнувших 7% партий в Думе - это 52,6% мандатов в Думе.
На какой расклад думских голосов повлияли эти нарушения??

Я повторюсь, что понимая всё это, и тем не менее продолжая гнуть свою линию - Вы являетесь прямым пособником распада страны.
Отредактировано: NavyGator - 19 фев 2012 15:19:36
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.56 / 20
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391863
Дискуссия   134 1
Цитата: PH55
Вроде, зарегистрированы Вы достаточно давно - должны были помнить разбор этого эпизода. Или что, по-новой начинать?

Помню, что разбора не было - были обвинения в подтасовках и попытки отнести мой способ анализа к "Троицкому варианту".

К тому же, как упоминалось, столь же характерная "пила Чурова" вполне проявилась на предыдущих выборах, скачанных недавно.

"Гипотез не измышляю..."
Отредактировано: НикВик - 19 фев 2012 15:25:02
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -2.70 / 44
  • АУ
mvk

russia
Практикант
Читатели: 50
Тред №391865
Дискуссия   49 0
Маленькая ремарка.
Почему все таки так возбудились системные оппы в ГД.
На мой взгляд все очень просто. Пока в ГД большинство у ЕР никто ни Миронову, ни Зюганову, ни Жирику не даст ни копейки за прохождение какого-либо закона. Могут дать за прохождение через какой-то контролируемый ими комитет, могут дать в рамках какой-нибудь рекламной акции, но в целом еще 5 лет им жить на одну зарплату, а как хочется жить также жирно, как в 90-е.
В общем они считают, что терять им нечего (ошибаются имхо), но при этом все таки побаиваются, что можно потерять то что есть, потому мандаты и не сдают. Кроме того, они все-таки рассчитывают (хотя и не говорят прямо) на раскол ЕР, тогда у них появится поле для торга, но чтобы такой раскол произошел действовать надо совсем по другому. А они считают, что если Путин не победит в первом туре, то часть ЕР может разувериться в лидере и начать искать точки соприкосновения с оппами.

ЗЫ Выслушал рекламу Зю по радио. Основной посыл "Кто против, тот - за". Я вот одного не пойму. он что, хочет, чтобы от него даже его традиционный электорат отвернулся что ли ???
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.50 / 19
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391866
Дискуссия   48 0
PS
6. Думской оппозиции наплевать на будущее страны
- Это Вы так решили?   Ну, как говорится , "сам дурак"Улыбающийся
Я тоже могу заявить, что Вам наплевать на будущее страны, что Вам лишь бы на форуме трепологией заниматься. И попробуйте опровергнуть!Улыбающийся

Извините, но факты же на лице! Люди знают, что фактических нарушений на выборах - с гулькин нос в масштабах страны и на результаты выборов они не влияют, но они раскачивают стабильность в стране ради своих личных интересов. При этом им наплевать, что итогом этого их необоснованного шабаша является падение наших фондовых индексов, вывод капитала из страны, сомнения в авторитете Думы, бомба под легитимность президентских выборов, и т.д.  Вот ответственные парламентские партии и ответственные перед своим народом политики  так вообще  НЕ поступают! Именно поэтому я считаю их недостойными нахождения в парламенте. Пусть сдают мандаты. Кстати, мой прогноз на следующие выборы: Справедливой России не будет как партии после следующих выборов. И очень хотелось бы, чтобы нашли серьёзный компромат на семейку Гудковых. Уж очень отвратительное впечатление о себе оставляет их предательство.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +1.34 / 17
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: НикВик от 19.02.2012 13:01:58
...
И врать нужно меньше.  
....

Ну так и не врите....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +1.37 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: НикВик от 19.02.2012 14:57:15
Мне нравится Ваша гипотезаВеселый
Исполнитель - мой Эксель  ;)

Недавно  скачал и полные данные для выборов ДАМа и Думы-2007. Картинки близкие - только пики на "кратных пятёрках" начинаются позже 65%.

Представьте данные Вашего Экселя пожалуйста для выборочной проверки?
Кстати, даже если представить, что на пиках были фальсификации, что скогласитесь странно звучит. какой процент этих фальсификаций судя по этим графикам? 0,00001? На что вообще повлияли пики?
Отредактировано: NavyGator - 19 фев 2012 15:44:58

• +0.91 / 7
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №391870
Дискуссия   52 0
Случайно тут на Дроме опрос увидел, за кого будете голосовать

Вариант ответа Число голосов
Жириновский  4662 (15%)
Зюганов  5930 (19%)
Миронов  958 (3%)
Прохоров  7945 (25%)
Путин  6268 (20%)
Испорчу бюллетень  2448 (8%)
Не пойду на выборы  3561 (11%)
Опрос начат 2012-02-17

ИМХО, сильно странный результат, хотя аудитория там специфическая, конечно. Но можно это дело подправить, так ведь?Улыбающийся

Голосовалка на главной - www.drom.ru в правой колонке.
или тут, уже не могу сказать точно http://www.drom.ru/poll.php

Фигассе, пока правил - счетчики подпрыгнули нормально так...накрутка, походу.

ЗЫ: если было уже, не пинайте ногами, за веткой не успеваю...
Отредактировано: kasa - 19 фев 2012 15:48:05
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.32 / 9
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №391873
Дискуссия   55 0
Цитата: Kali
Включила Дождь
Они сумасшедшие все что ли?

Да, да, я не однократно говорил!  Они все сумасошедшие, у них на почве сексуального удовлетворения развивается интеллектуальная шизофренияСмеющийся
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +1.01 / 15
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №391874
Дискуссия   49 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Да мне просто эта риторика гражданской войны никакого удовольствия не доставляет. Риторика с обеих сторонГрустный

Нормальная у нас риторика. Травить этих революционных хомячков надо, как они "наших" травят. К нормальному ведению диалога с нами они не способны. Физически. Людей, не воспринимающих факты и открыто противопоставляющих себя народу, называющих себя "креативным классом", а всех, кто с ними не согласен - "быдлом", невозможно ассимилировать в нашем обществе. Поэтому их можно только затравить или люстрировать. И пока они не перешли к активным действиям, пока необходимости в люстрациях нет - мы должны их травить. Ради их хомячьего блага. Чтобы они вовремя спустились с небес на землю и не перешли черту; чтобы вышел из моды (которой они придают несравнимо большее значение, чем мы) образ революционного хомячка. Их в разы меньше, чем нас IRL, их меньше и в интернете - просто тут они гиперактивны в отличие от нас. Вонь, которая исходит от них в сети, совершенно непропорциональна их реальному количеству, и наша задача - им это показать.

По поводу угрозы гражданской войны. Это сказка-страшилка, которую пытаются навязать нам хозяева хомячков - чтобы мы их не травили. Массовая травля пяти % населения девяносто пятью % - это тот сценарий, который нужен госдепу меньше всего. Для них люстрации лучше - про них на фокс ньюс хоть рассказать будет можно. А ещё лучше - теоретически невозможный захват власти хозяевами хомячков под молчаливое неодобрение обществса. Мы же должны понимать, что гражданская война между 5% населения и 95% невозможна - в случае, если накал отношений между болотниками и остальным обществом дойдёт до точки невозврата, толпа (даже не армия с полицией) перманентно люстрирует 0,1% населения - самых упоротых болотников, и всё. Оставшиеся 4,9% от изначальных 5% откажутся идти под нож - они разбегутся по своим хомячьим норам, потом будут пару лет мимикрировать под сторонников Путина, и в итоге сами себя убедят, что они на самом деле сторонники Путина.
Отредактировано: Missiler - 19 фев 2012 16:12:57
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.73 / 32
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391881
Дискуссия   57 1
ЦитатаПредставьте данные Вашего Экселя пожалуйста для выборочной проверки?

Цитата: woddy
присоединяюсь к просьбе. а так же интересует источник данных.

Источник данных, первичный, www.vybory.ru. Я пользовался более удобным, где каждая строка - один УИК,   http://files.mail.ru/Z6WMYG, около 30Мб.

Из каждой строки извлекается В - число действительных бюллетеней и Е - число голосов за ЕР. Это Е добавляется к элементу массива с номером округление(Е/В*1000), т.е. первичный бин = 0.1%. Брал и с бином 0.01% - без разницы.

В качестве графика выводится среднее по 5 соседним бинам. Вот и проверяйте...
  • -1.71 / 25
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: НикВик от 19.02.2012 16:02:16
Источник данных, первичный, www.vybory.ru. Я пользовался более удобным, где каждая строка - один УИК,   http://files.mail.ru/Z6WMYG, около 30Мб.

Из каждой строки извлекается В - число действительных бюллетеней и Е - число голосов за ЕР. Это Е добавляется к элементу массива с номером округление(Е/В*1000), т.е. первичный бин = 0.1%. Брал и с бином 0.01% - без разницы.

В качестве графика выводится среднее по 5 соседним бинам. Вот и проверяйте...

У меня сейчас нет времени проверять. Проверю позже. Но сейчас назовите пожалуйста примерный процент участков с круглыми значениями от общего массива данных? Вы ведь считаете, что там то уж фальсификации безусловны, ведь так? Сколько это в процентах? 0,0001%? 0,0000001%? На что влияют эти пики?

• +0.89 / 9
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №391883
Дискуссия   67 0
Проверьте Вашу теорию на каких-нибудь других выборах, на Украине или в Германии.

Да чего ж.
Предлагаю НикВику ознакомиться с анализом выборов в стране "древнейшей демократии".

ЦитатаЛюбому рукопожатому либерасту должно быть предельно ясно, что Conservative Party украла голоса английских избирателей! Немедленно на митинги! Даешь оранжевый переворот в Британии!
А вот график примерного количества подтасовок, составленный методами болотников. Консервативная партия "Единая Британия" ясно лидирует по фальсификациям, не иначе как с помощью волшебства тамошнего Чурова
...
Используя язык наших попозиционеров можно подсчитать сколько голосов было украдено в Британии:
9.2 миллиона голосов! Conservative Party - ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ! Нас надули! За честные выборы! оденем гандоны в петлицы! ПЖИВ-ПЖИВ?

http://kilativ.livej…57038.html
  • +0.85 / 8
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №391884
Дискуссия   72 6
Можно провести ещё один простенький анализ. Проверьте все участки на последних выборах (или на других каких) и посчитайте, на скольких участках зафиксирована явка 50,00%. Таких наберётся достаточно много, десятки. А после этого попробуйте найти хотя бы один участок, где явка составляла бы 50,01%. Такого нет ни одного. Вообще ни одного. Но ведь с точки зрения банальной эрудиции число 50,00 ничем не лучше числа 50,01. Любому рукопожатому гею после этого станет ясно, что это всё проделки Чурова.
Знакомый довод, ошибки дискретизации на "коротких дробях".

Обратите внимание - на 50% нет пика, на 66.7% = 2/3 его тоже нет. Дело в том, что я оперирую не с количествами УИКов, а с гораздо большей величиной - количеством голосов. В этом случае эффект коротких дробей уменьшается на те же пару порядков (да, я математик).
  • -1.96 / 24
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: Кот в сапогах от 19.02.2012 09:29:39
И что потом? Понесут петицию в пиндосское посольство? Будут челом бить, чтобы заступились? Смешно ... Не та страна, не те условия.

Дык вся оппозиция вообще не думает о "потом". Я давно заметил, что ни один кандидат от оппов вообще не собирается работать Президентом России, максимум перспективы - поломать существующую систему, а потом ловко соскочить. Откуда тут "потом"?
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +1.19 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391886
Дискуссия   41 0
Цитата: kasa
Зачем все? Говорю же, дром весьма популярен в рунетах...ладно, не хотите как хотите, наше дело предложить. А я поставил автоматическую "скриншотилку" на страницу, буду потом посмотреть в динамике  ;)

Да ладно Вам... Вы ведь знаете, кто и ОТКУДА голосует на таких голосовалках. Павел Дуров вконтакте конкретно всё разъяснил. Как меняется результат голосов, если принимать голоса только из России... А меняется он на диаметрально противоположный

• +1.17 / 11
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №391887
Дискуссия   101 0
Подготовил-то, похоже, Сатаров.
Но то, что он "подготовил" приняла и так называемая "Рабочая группа №6" в составе:
Г. Сатаров, Л. Гозман, А.Зубов, С.Ковалев, А.Кондауров, К.Косякин, Б.Немцов, А.Пионтковский, А.Подрабинек, А. Рыклин, И. Чубайс, Л.Шевцова, В.Шейнис, К. Мерзликин, И. Харичев, А. Липский.
http://nardemsoyuz.r…2.html#cut

Да, это чисто "оранжевая" программа давным-давно "оранжевых" Где-то с 2005 года или раньше.
Имена - известные.
За ними - Ходорковский, Касьянов, кто еще точно не знаю, но догадываюсь.

И все же не надо их путать с "белоленточниками", теми кто на митингах был, мешать всех оптом в одну кучу.
Эти, перечисленные - они хотят "оседлать" законный протест против нарушений на выборах, использовать его в своих целях.
Вот потому и нужны честные, прозрачные, чистые выборы, чтобы им не давать почву. И тем более - КРАСТЬ - НЕ НАДО!
Тот кто это делал, сделал, на предыдущих и создал почву для них.
Может добавлю пару слов еще про это,  занят сейчас.

Про Сатарова.
Там он как бы "научное" основание подводит под свои "сценарии"
Посмотрел. Сообщая, что "научности" там ни грамма. Это псевдонаучная "лапша на уши" "для маленьких детей и больших гуманитариев", которые в математике - ни бум-бум. Также, похоже, как и сам Сатаров. Хоть он и закончил вечернее отделение математического факультета педагогического института когда-то.
Фуфло полное.
Также как и "юридические" словеса про Конституцию.
Заказуха, имхо.

Одно уточнение... Точно за фамилией Чубайс "скрывается" именно Игорь - брат Толика рыжего?
Насколько я знаю. в своих выступлениях на РСН (Экономика по-русски), Игорь Чубайс неоднократно подчеркивал, что его брат "опозорил фамилию"!
  • +0.22 / 7
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5

Бан в ветке до 14.04.2024 15:43
Тред №391891
Дискуссия   63 0
Цитата: Кот в сапогах
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/02/19/947713.html

Результаты выборов президента оппозиция оценит 5 марта на Лубянке

Как отметили в пресс-службе "Левого фронта", соответствующее уведомление будет направлено в Мэрию Москвы в понедельник, 20 февраля. Участники акции намерены выразить свое отношение к
итогам голосования на президентских выборах 4 марта.

Эти уроды уже всё решили давно.

Митинг "За честные выборы" - 5 марта Лубянская площадь
http://www.facebook.…109596801/

Многие из нас придут 4 марта и на избирательные участки, чтобы выбрать президента России. И уже к понедельнику 5 марта нам будет примерно понятен масштаб фальсификаций в день голосования.

Мы делали все, что было в наших силах, чтобы добиться честных выборов. Мы выходили на Болотную площадь и на проспект Сахарова, некоторые нас стали наблюдателями на выборах.

Но жульнический характер этих выборов, их нелегитимность нам понятны уже сейчас. Понятно, что из-за заведомо неисполнимых требований закона в них не смогли принять участие большинство потенциальных конкурентов В.Путина. Мы знаем, на кого незаконно работала вся машина государства, все казенные СМИ. Знаем, какому давлению подверглись члены избиркомов, принуждаемые обеспечить победу В.Путина в первом туре. Знаем, что огромные суммы денег, минуя всякие избирательные фонды, были направлены на достижение этой цели.

Если сразу после выборов мы не выйдем на площади и улицы наших городов сказать «Нет!» фальсификациям, «Нет!» жуликам и ворам во главе с их лидером В.Путиным, не выйдем защитить свой выбор, что мы потом скажем нашим детям?! Что мы скажем себе?!

5 марта в 19:00 в Москве собираемся на ближайшей к ЦИК площади – Лубянской. Мы выступим против фальсификаций, за будущее нашей страны, за свое будущее!

В общем опять будут вопли о "тотальных фальсификациях" и "нелегитимных выборах"
Отредактировано: _Valera_ - 19 фев 2012 16:36:41
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.17 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Тред №391892
Дискуссия   39 0
NavyGator, я уже написал, что , не знаю, как другим, но мне Вы просто неинтересны. Извините.
Пообщайтесь с другими.

Я так понимаю, что аргументы кончились? Это понятно, потому что Ваша позиция не выдерживает никакой критики с точки зрения интересов страны.  Очень жаль, что Вы поставили свой пост на ау... Очень хотелось бы чтобы Вы знали, что Ваша точка зрения здесь на ГА не поддерживается абсолютно. Что же касается Гудковых - то эти фигуры, причём обе вызывают абсолютное омерзение не только у меня, но и у многих в Питере, кто голосовал за СР, а у меня много таких знакомых. И именно они являются причиной того, что СР навсегда потеряла их голоса. Питер больше не проголосует за СР именно из-за семейки Гудковых. Говорю это ответственно.

• +1.62 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 10

Slant