Цитата: comaliec
Анпилов про Тютюкина-Удальцова: Цитата:
Будучи полномочным представителем по регистрации Движения "Трудовая Россия" в Минюсте РФ, ответственным за подготовку и представление документов Движения в Минюст, он собственноручно накатал двойной донос в Минюст и Генеральную прокуратуру РФ. Официально документ называется "заявление". На трех страницах грамотного юридического текста добровольный осведомитель заявляет о том, что документы, представленные им от имени Движения "Трудовая Россия" для перерегистрации в Минюст РФ, поддельные, подписи учредителей региональных отделений сфальсифицированы и недостоверны. Удальцов потребовал от Минюста и Генпрокуратуры "провести проверку деятельности "Трудовой России", лишить Движение регистрации, привлечь руководителей к ответственности, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях".
http://trudoros.naro…pechno.htm
Весело у них там...
Цитата: Imperator
Ну вандалить конечно же нельзя, но ЕБНа я ненавижу...
Цитата: ахмадинежад
Санкт-Петербург. 30 августа. INTERFAX.RU
На юго-западе Петербурга в доме обнаружено тело мужчины с прикрывающей голову иконой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Труп мужчины с признаками насильственной смерти нашли на первом этаже парадной дома по Красносельскому шоссе в четверг утром. Тело лежало на ватном одеяле, прикрытое сверху еще одним. "На голове - иконка размером 20 на 15 см", - добавил источник.
Официальной информацией "Интерфакс" не располагает.
???
Цитата: Rumpumpel2
Да, на Ташкентском фронте столько народу полегло, не перечесть.
И все самые лучшие.
Цитата: _Sasha_ от 30.08.2012 13:40:56Действительно, не все лучшие погибали. Вот, например, вспомним Виктора Платоновича Некрасова. Офицер, фронтовик-сталинградец, орденоносец. Талантливый писатель, лауреат Сталинской премии ("В окопах Сталинграда", фильм "Солдаты"). Остался жив. И где он? В 1974 году сдал партбилет и эмигрировал во Францию. Где и прожил до 1987 года. Кста, в партию вступил именно в окопах Сталинграда. Почему эмигрировал? Почитайте его, станет понятно.
Крамола первая - " Лучшие погибали".
ЦитатаКрамола вторая - " виноваты 290 млн населения"
Это очередная попытка переложить с больной головы на здоровую.
К сожалению вопрос "кто виноват" в развале СССР простого и ясного ответа не имеет, тем более степень вины отдельных людей, или целых народов или внешних факторов.
Цитата: Imperator от 30.08.2012 15:27:00
Сколько бесовщины за последние два дня... Я никогда, я НИКОГДА не передумаю и никто меня не переубедит: Активных ЛИБЕРАЛОВ, ДЕГЕНЕРАТОВ, ТУНЕЯДЦЕВ, ГЕЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ НЕОБХОДИМО Р А С С Т Р Е Л И В А Т Ь. Это самый действенный способ. Неактивных и не проявляющих себя никак принудительно лечить.
Цитата: Старый Ангел
Это никак не отменяет его "мигрантских" корней...
Цитата: bachan1968 от 30.08.2012 15:47:15
Действительно, не все лучшие погибали.
Цитата: prosecutor от 30.08.2012 15:53:47
Тут мне кажется дело не в том, что погибали лучшие или худшие, а в том что война подсократила количество здорового мужского населения (и следственно уменьшило генетическое разнообразие) на статистически значимую величину.
Цитата: Mong от 30.08.2012 16:54:04
Знаете, Бубличек, я вот тут думал над вашим вопросом – что делать, если ты встречаешь на улице человека в футболке, надпись на которой для тебя оскорбительна. Варианты, помнится, были: дать в морду, получить в морду или утереться. Дело не в том, что я знаю ответ. Но вот это утереться...
...
А всё потому, что если принципиально нигде и ни в чём не утираться, то рано или поздно мы будем сжигать людей жиром, натопленным из их родственников. Или нас будут им сжигать. И в том и в другом случае мы сами, своими руками, превратим наш мир в место, где нормальный человек жить не захочет. А значит нужно уметь в какой-то момент эскалацию конфликта – останавливать. Причём на себе, в любителях останавливать её на других недостатка нет.
Цитата: Мансо! от 30.08.2012 14:53:54
Действительно, не стоит подходить к вопросу русской нации с позиции разреза глаз и цвета кожи.
Цитата: Bublichek от 30.08.2012 17:12:08
Проблема, когда оскорбляют что-то, что выходит за мои личные пределы. То, за что, может быть, в крайних условиях, я смогу отдать свою жизнь.
Понимаете, в таких случаях, если я не реагирую, то я чувствую себя предателем. Вот в чем проблема.
Цитата: Mong от 19.08.2012 01:08:56
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Вот именно поэтому я и настаиваю на том, что «индустриализация» и «модернизация» это «не муж и жена, а четыре совершенно разных человека».
<...>
Так что вызовы, стоящие перед нами сегодня – другие. И ответ тоже должен быть другим. На старом боевом коне въехать прямо на пьедестал не получится, необходимо искать другие рецепты.
Цитата: Adamantit от 17.08.2012 17:17:02
<..>
Я ожидал от вас в конце вывода - так сейчас какой метод/способ/вариант выбрать? Жесткая, авторитарная модернизация или мягкая, столыпинская?
В этом же вопросе нерв, а не в том, как назвать модернизация или индустриализация..
<...>
Цитата: Adamantit от 17.08.2012 20:12:47
<...>
Поэтому что бы выбрать какой тип модернизации промышленности мы принимаем - авторитарный или демократический (предлагаю прийти к общепринятым терминам), необходимо, по моему мнению, провести всесторонний анализ ситуации, дать оценку
1) международного положения
2) состояния основных отраслей экономики страны - инфраструктура, ВПК, продовольтсвенная безопасность, запас мощности основных производств
3) трудовых ресурсов и резервов
4) культурного и духовного состояния общества
<...>
Цитата: Bublichek от 30.08.2012 17:12:08
Проблема не просто в оскорблении. Понимаете, если оскорбляют лично меня, ну то есть на футболке написано что-нибудь типа "Такая-то - гнида" (можно у Рустамки или Бывалого, а также Зизу спросить, они уже подобрали слова в мой адрес :D ), то мне это вообще наплевать. Просто наплевать и все. Совсем. Отвернусь и буду думать о хорошем
Понимаете, в таких случаях, если я не реагирую, то я чувствую себя предателем. Вот в чем проблема.
Но тут, наверное, каждый решает для себя. Кто-то простит, кто-то полезет в драку, кто-то, как я, например, откомментирует вслух.
Тут, наверное, общих законов нету.
И вводить их нельзя. Они в любом случае будут работать не так, как надо.
Цитата: Adamantit от 30.08.2012 17:35:21
Долго вам не отвечал, так как не решил для себя стоит ли продолжать разговор, если разговора у нас не получается.
Если я вас правильно понял, вы считаете, что мы можем проводить модернизацию мягкими, демократическими методами?
Если вас не затруднит, подскажите, где ещё в мире её проводили подобным образом?
И главное, кто субъект? Откуда возьмутся эти "сравнительно небольшие группы", которые осуществят требуемое, и на какие деньги?
В научные разработки частный и госсектор вкладывает в разы меньше конкурентов, научный работник превращен в охотника за грантами - каким образом мягко и демократически это ситуацию переломить? ???