Выбор России: текущая политическая ситуация

30,511,934 122,164

Фильтр
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №458697
Дискуссия   73 0
Вот и пошла реакция:

Пермская полиция задержала у церкви группу снимавших видео с переодеванием в рясы

Правоохранительные органы Перми в четверг получили сообщение о том, что у Слудской церкви группа молодых людей пытается переодеться в рясы и снимает происходящее на видеокамеру, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

http://vz.ru/news/2012/8/30/595862.html

Установлены личности причастных к спиливанию креста в Архангельске

Личности молодых людей, которые могут быть причастны к порче православного поклонного креста в Арангельске, установлены, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления МВД России.

http://vz.ru/news/2012/8/30/595869.html

Структура по борьбе с идеологией экстрмизма создана в Ингушетии

Антитеррористическая комиссия в Ингушетии создала межведомственную рабочую группу по противодействию идеологии терроризма, сообщил заместитель секретаря республиканского совета безопасности Руслан Гелисханов.

http://vz.ru/news/2012/8/30/595855.html
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +1.13 / 22
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №458698
Дискуссия   70 0
Цитата: comaliec
Анпилов про Тютюкина-Удальцова: Цитата:
Будучи полномочным представителем по регистрации Движения "Трудовая Россия" в Минюсте РФ, ответственным за подготовку и представление документов Движения в Минюст, он собственноручно накатал двойной донос в Минюст и Генеральную прокуратуру РФ. Официально документ называется "заявление". На трех страницах грамотного юридического текста добровольный осведомитель заявляет о том, что документы, представленные им от имени Движения "Трудовая Россия" для перерегистрации в Минюст РФ, поддельные, подписи учредителей региональных отделений сфальсифицированы и недостоверны. Удальцов потребовал от Минюста и Генпрокуратуры "провести проверку деятельности "Трудовой России", лишить Движение регистрации, привлечь руководителей к ответственности, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях".
http://trudoros.naro…pechno.htm
Весело у них там...

Статья 2004 года, цитируйте полнее:
Нам не стоило большого труда дезавуировать на страницах "Коммерсанта" и "Независимой", болезнь детского идиотизма, которой заразился Удальцов во время частого "товарищеского", а еще чаще интимного общения с нацболами. И тогда Удальцов раскрылся окончательно. Будучи полномочным представителем по регистрации Движения "Трудовая Россия" в Минюсте РФ, ответственным за подготовку и представление документов Движения в Минюст, он собственноручно накатал двойной донос в Минюст и Генеральную прокуратуру РФ. Официально документ называется "заявление". На трех страницах грамотного юридического текста добровольный осведомитель заявляет о том, что документы, представленные им от имени Движения "Трудовая Россия" для перерегистрации в Минюст РФ, поддельные, подписи учредителей региональных отделений сфальсифицированы и недостоверны. Удальцов потребовал от Минюста и Генпрокуратуры "провести проверку деятельности "Трудовой России", лишить Движение регистрации, привлечь руководителей к ответственности, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях". Это был Рубикон, за которым клеветнику, как бы молод он ни был, прощения быть не может. И это не угроза. Удальцов сам себя наказал. От него уже отвернулось большинство членов АКМ. Вряд ли, он найдет для себя нишу в переживающей свои не лучшие времена КПРФ. Нацболам несостоявшийся вождь не нужен: у них уже есть свой "фюрер". В лучшем для него случае политик Удальцов реализуется как главарь какой-нибудь псевдореволюционной секты ультралевых. В худшем - повторит судьбу Губкина.

Анпилов - пророкУлыбающийся
  • +2.04 / 20
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №458708
Дискуссия   59 0
Цитата: Imperator
Ну вандалить конечно же нельзя, но ЕБНа я ненавижу...

А кому вы симпатизируете? Горбачёву? Черненко? Андропову? Брежневу? Может, Хрущёву?Улыбающийся
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • -1.36 / 22
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №458720
Дискуссия   97 2
Цитата: ахмадинежад
Санкт-Петербург. 30 августа. INTERFAX.RU
На юго-западе Петербурга в доме обнаружено тело мужчины с прикрывающей голову иконой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти нашли на первом этаже парадной дома по Красносельскому шоссе в четверг утром. Тело лежало на ватном одеяле, прикрытое сверху еще одним. "На голове - иконка размером 20 на 15 см", - добавил источник.
Официальной информацией "Интерфакс" не располагает.

???

Сколько бесовщины за последние два дня... Я никогда, я НИКОГДА не передумаю и никто меня не переубедит: Активных ЛИБЕРАЛОВ, ДЕГЕНЕРАТОВ, ТУНЕЯДЦЕВ, ГЕЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ НЕОБХОДИМО  Р А С С Т Р Е Л И В А Т Ь. Это самый действенный способ. Неактивных и не проявляющих себя никак принудительно лечить.

Император, прекратите, пожалуйста, истерику и заканчивайте пятиминутку ненависти.
Предупреждение.
Солнечная активность, что ль, какая сегодня?
Отредактировано: Bublichek - 30 авг 2012 15:55:49
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • -1.22 / 25
  • АУ
Алекс-Кировский

russia
Кильмезь, Кировская область/Киров
37 лет
Слушатель
Тред №458725
Дискуссия   171 0
Цитата: Rumpumpel2
Да, на Ташкентском фронте столько народу полегло, не перечесть.
И все самые лучшие.

Вы бы попробовали зимой в Кировской области лес валить, когда из мужчин один бригадир (брат моей прабабушки, нестроевой), а потом рассуждали, кто лучший, кто нет >:(
  • +2.26 / 22
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 30.08.2012 13:40:56
Крамола первая - " Лучшие погибали".

Действительно, не все лучшие погибали. Вот, например, вспомним Виктора Платоновича Некрасова. Офицер, фронтовик-сталинградец, орденоносец. Талантливый писатель, лауреат Сталинской премии ("В окопах Сталинграда", фильм "Солдаты"). Остался жив. И где он? В 1974 году сдал партбилет и эмигрировал во Францию. Где и прожил до 1987 года. Кста, в партию вступил именно в окопах Сталинграда. Почему эмигрировал? Почитайте его, станет понятно.

Пример номер два. Виктор Александрович Курочкин, фронтовик(начал на Курской дуге, тяжело ранен при форсировании Одера), офицер-танкист, орденоносец, талантливый писатель ("На войне как на войне"). И что? В 1968 году избит ментами, инсульт, прикован к кровати до кончины, в 1976 году.

Про эти случаи мы знаем, потому, что эти люди создали шедевры гремевшие по всему Союзу. А сколько других? Которые не имели всесоюзной известности? Сколько их разуверившихся во всём и спившихся от тоски, когда сперва был развенчан "культ личности", а потом им долго рассказывали как Войну выиграл Хрущёв, а потом как выиграл Войну полковник Брежнев?

ЦитатаКрамола вторая - " виноваты 290 млн населения"
Это очередная попытка переложить с больной головы на здоровую.
К сожалению вопрос "кто виноват" в развале СССР простого и ясного ответа не имеет, тем более степень вины отдельных людей, или целых народов или внешних факторов.

Ответ очень такой простой - СССР распилила партийная верхушка - ЦК КПСС. Немедленно после смерти Сталина КПСС стало с огромной скоростью и удовольствием превращаться в "новое дворянство", а ЦК - в этакую  "царскую семью". Плюс активное враньё верхушки. В результате, на момент развала, народ просто уже ничему исходящему от официоза не верил. И когда партократы пилили СССР себе на потребу просто плюнул и отвернулся. Вот и всё.
Отредактировано: bachan1968 - 30 авг 2012 15:48:51
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • -0.81 / 26
  • АУ
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Цитата: Imperator от 30.08.2012 15:27:00
Сколько бесовщины за последние два дня... Я никогда, я НИКОГДА не передумаю и никто меня не переубедит: Активных ЛИБЕРАЛОВ, ДЕГЕНЕРАТОВ, ТУНЕЯДЦЕВ, ГЕЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ НЕОБХОДИМО  Р А С С Т Р Е Л И В А Т Ь. Это самый действенный способ. Неактивных и не проявляющих себя никак принудительно лечить.

Эх как Вы легко с плеча рубите. Моего деда, награжденного медалью за отвагу, участника парада победы, в 47-м за невинные карикатурки в стенгазете (на тему что мол в колхозе жизнь не сахар) отправили на 8 лет лес валить как раз как ЛИБЕРАЛА, ДЕГЕНЕРАТА и т.д. и т.п. выписав приговор на 2 тетрадных листочках химическим карандашом. А потом, спустя 6 годков оказалось что не было состава преступления в его действиях и его реабилитировали. (И кстати он простил сей прискорбный факт своей биографии власти, зла не держал). А по Вашей логике выходит надо было бы его таки расстрелять? Ну-ну.

В стране каких-нибудь эльфов, где следователи, прокуроры, адвокаты и судьи - все - сплошь херувимы о пяти нимбах я был бы с Вами согласен. Но на этой планете к сожалению всё очень далеко от идеала и расстреливать осужденных, которые не обвинялись в совершении убийства мне кажется полнейшей дикостью и непониманием практической реализации правосудия.

Лучше уж на лесоповал.
Отредактировано: prosecutor - 30 авг 2012 17:52:30
В условиях информационной войны важна не истина, а правильно выбранная позиция.
  • +2.33 / 26
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Тред №458735
Дискуссия   108 0
Цитата: Старый Ангел
Это никак не отменяет его "мигрантских" корней...

Скажите пожалуйста,  какой смысл Вы вкладываете в слова "мигранские  корни"?Крутой
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.02 / 4
  • АУ
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Цитата: bachan1968 от 30.08.2012 15:47:15
Действительно, не все лучшие погибали.

Тут мне кажется дело не в том, что погибали лучшие или худшие, а в том что война подсократила количество здорового мужского населения (и следственно уменьшило генетическое разнообразие) на статистически значимую величину.
В условиях информационной войны важна не истина, а правильно выбранная позиция.
  • +0.84 / 8
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №458739
Дискуссия   43 0
Обсуждение того, сколько виноваты выжившие в период ВОВ перед теми, кто погиб, а также качества населения, полученного от выживших в ВОВ, директивные методами прекращаю как офтоп и провокацию срача. Желающие продолжить ищут себе ветку на Авантюре и там наслаждаются обсуждением тех, кто уже не может ответить по объективным причинам. Первый же, кто напишет на эту тему после моего поста, пойдет в баню.
Выберу максимальный срок. Предупреждаю.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.76 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: prosecutor от 30.08.2012 15:53:47
Тут мне кажется дело не в том, что погибали лучшие или худшие, а в том что война подсократила количество здорового мужского населения (и следственно уменьшило генетическое разнообразие) на статистически значимую величину.

Тогда уж давайте так:
В 1 мировой войне Россия потеряла 1 млн 300 тысяч убитыми и 2 млн. 400 человек пленными
Неизвестно, сколько пленных умерло, сколько вернулось на родину, сколько не нашло дорогу домой. Можно предполагать, что на "обновленную родину" вернулось меньше половины названного числа военнопленных.
Будем считать, что 1 мировая война унесла у Российской Империи 3 млн. человек
Далее гражданская война. А. А. Зайцов в работе "Динамика населения СССР на 1952 год" принимает величину потерь гражданской войны равной  1,5  млн.  чел.
Помимо всего этого, в ряде районов страны был голод, который тоже унес много жизней. Особенно велик был голод в Поволжье в 1921 р., возникший в результате сильной засухи. Общее количество жертв голода и эпидемий... по некоторым расчетам определяется в 8 млн. человек
Эмиграция из России 1917-22 гг. - 1,75 млн. человек
700 тысяч человек были расстреляны в годы репрессий
Голод в СССР 1932/1933 годы - погибло 7 млн. человек
27 млн. человек погибло в Великой отечественной войне.
Общие потери России/СССР за 30 лет составили почти 50 млн. человек.
Напомню, что к 1939 году в СССР проживало 180 млн. человек
Россия за 30 лет потеряла четверть своего населения, но за этот же период вышла из глубоко аграрной страны в число двух свердержав, с ядерным оружием и космическими технологиями, которая оказывала влияние на половину мира.
Какая другая страна на это способна? О каком генетическом ухудшении качества нации мы говорим?
Отредактировано: NavyGator - 30 авг 2012 18:49:26
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.56 / 35
  • АУ
Mong

russia
Слушатель
Тред №458772
Дискуссия   89 3
Знаете, Бубличек, я вот тут думал над вашим вопросом – что делать, если ты встречаешь на улице человека в футболке, надпись на которой для тебя оскорбительна. Варианты, помнится, были: дать в морду, получить в морду или утереться. Дело не в том, что я знаю ответ. Но вот это утереться...

Вспомнилась мне история (не помню уже, где услышанная), кажется – про Чингисхана, хотя зуб на отсечение не дам.

В истории рассказывалось, что в незапамятные времена его войско брало города, забрасывая их зажигательными бомбами. Греческого огня они не знали и делали «напалм» из жира. Возникает резонный вопрос – а где они брали столько жира, чтобы им аж города закидывать? Это ж свиней не напасёшься. Ответ на этот вопрос очень прост и логичен – жир они натапливали из невезучих родственников и знакомых тех, кого потом этим жиром сжигали заживо.

Так вот, Христос (вот тока не надо!) в своё время заповедовал нам «подставлять другую щёку». И хотя сам он находил место и время для кнута, но находил их и для смирения.

А всё потому, что если принципиально нигде и ни в чём не утираться, то рано или поздно мы будем сжигать людей жиром, натопленным из их родственников. Или нас будут им сжигать. И в том и в другом случае мы сами, своими руками, превратим наш мир в место, где нормальный человек жить не захочет. А значит нужно уметь в какой-то момент эскалацию конфликта – останавливать. Причём на себе, в любителях останавливать её на других недостатка нет.

Наказанием «человеку в футболке» должен прежде всего стать его сосед. Который ему руки не подаст и детям своим с детьми «фудбольщика» играть запретит. А если сосед, подруга, сослуживцы футболку проигнорируют, а тем паче одобрят, значит проблема не в футболке и даже не в «футбольщике». А тогда бить морду уже поздно.

P.S. Понятно, что есть крайние формы. Но на них есть суд и ГК РФ.
  • +2.25 / 33
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mong от 30.08.2012 16:54:04
Знаете, Бубличек, я вот тут думал над вашим вопросом – что делать, если ты встречаешь на улице человека в футболке, надпись на которой для тебя оскорбительна. Варианты, помнится, были: дать в морду, получить в морду или утереться. Дело не в том, что я знаю ответ. Но вот это утереться...

...
А всё потому, что если принципиально нигде и ни в чём не утираться, то рано или поздно мы будем сжигать людей жиром, натопленным из их родственников. Или нас будут им сжигать. И в том и в другом случае мы сами, своими руками, превратим наш мир в место, где нормальный человек жить не захочет. А значит нужно уметь в какой-то момент эскалацию конфликта – останавливать. Причём на себе, в любителях останавливать её на других недостатка нет.

Проблема не просто в оскорблении. Понимаете, если оскорбляют лично меня, ну то есть на футболке написано что-нибудь типа "Такая-то - гнида" (можно у Рустамки или Бывалого, а также Зизу спросить, они уже подобрали слова в мой адрес  :D ), то мне это вообще наплевать. Просто наплевать и все. Совсем. Отвернусь и буду думать о хорошем.
Проблема, когда оскорбляют что-то, что выходит за мои личные пределы. То, за что, может быть, в крайних условиях, я смогу отдать свою жизнь.
Понимаете, в таких случаях, если я не реагирую, то я чувствую себя предателем. Вот в чем проблема.

Но тут, наверное, каждый решает для себя. Кто-то простит, кто-то полезет в драку, кто-то, как я, например, откомментирует вслух.
Тут, наверное, общих законов нету.
И вводить их нельзя. Они в любом случае будут работать не так, как надо.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.74 / 19
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Тред №458784
Дискуссия   127 1
Цитата: Мансо! от 30.08.2012 14:53:54
Действительно, не стоит подходить к вопросу русской нации с позиции разреза глаз и цвета кожи.

У термина "нация" есть четкое определение, в котором "разрез  глаз", тоже учитывается....
Мы для русских другое определение  термина "нация"  придумаем  или  скажем, что русской нации  не существует?Крутой
 Вы что предлагаете?
А может лучше речь вести о русском этносе и русской цивилизации...тогда и споров никаких.
Отредактировано: Полячка - 30 авг 2012 17:25:27
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -1.46 / 12
  • АУ
Mong

russia
Слушатель
Цитата: Bublichek от 30.08.2012 17:12:08
Проблема, когда оскорбляют что-то, что выходит за мои личные пределы. То, за что, может быть, в крайних условиях, я смогу отдать свою жизнь.
Понимаете, в таких случаях, если я не реагирую, то я чувствую себя предателем. Вот в чем проблема.

Верите ли - понимаю. Честно. Но жизнь в обществе это всегда компромисс.

Вот есть, к примеру, защитники животных. Вы представляете, насколько оскорбительна может быть для них ваша (гипотетическая) шуба? А ларёк, торгующий свининой и телятиной? И они же не за себя переживают, а за святое...

Есть мусульмане некоторых толков, для которых открытые женские ноги - уже оскорбление.

И дело не в том, что они должны перевоспитаться или мы должны перенять их отношение. Дело в том, что в некоторых случаях нужно именно утереться. Да, у этой дамочки шуба из шиншиллы. Из прекрасных, бесконечно милых зверьков, которых ради этой шубы убили десятками. Но это не даёт мне право резать эту шубу ножницами.

Должна быть граница, и это должен быть именно закон. Вот добьёмся мы, нормальные люди, запрета на шубы - и можно будет шубниц сразу волочь в кутузку. А до тех пор - либо утираться либо хулиганить и компенсировать нанесённый ущерб - платить и каяться. А иначе - см. выше про жир.

P.S. Я, если что, целиком и полностью за закон, позволяющий сурово наказывать тех, кто публично и сознательно оскорбляет широкий круг сограждан по любому поводу. Сознательное оскорбление и гражданская позиция - не одно и то же. Черту будет проводить суд (а хтож ещё-то?).

Традиционно сняла АУ  :D

Вы не поверите, но мне недавно приснился жуткий сон о том, как модератор снимает а/у с моего чатового сообщения и грозится физической расправой в случае рецидива.
Отредактировано: Mong - 30 авг 2012 17:50:57
  • +2.93 / 32
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 авг 2012 17:35:21
...
  Adamantit
Цитата: Mong от 19.08.2012 01:08:56
Генералы всегда готовятся к прошлой войне.
Вот именно поэтому я и настаиваю на том, что «индустриализация» и «модернизация» это «не муж и жена, а четыре совершенно разных человека».
<...>
Так что вызовы, стоящие перед нами сегодня – другие. И ответ тоже должен быть другим. На старом боевом коне въехать прямо на пьедестал не получится, необходимо искать другие рецепты.

Долго вам не отвечал, так как не решил для себя стоит ли продолжать разговор, если разговора у нас не получается.
Вы ответили так, словно и не было моего поста -)
Зачем-то продолжаете убеждать в том, что не нужна индустриализация 30-х, а нужна модернизация (в плане постиндустриального рывка), но я-то вас спрашивал с самого начала о другом.

Цитата: Adamantit от 17.08.2012 17:17:02
<..>
Я ожидал от вас в конце вывода - так сейчас какой метод/способ/вариант выбрать? Жесткая, авторитарная модернизация или мягкая, столыпинская?
В этом же вопросе нерв, а не в том, как назвать модернизация или индустриализация..
<...>

Цитата: Adamantit от 17.08.2012 20:12:47
<...>
Поэтому что бы выбрать какой тип модернизации промышленности мы принимаем - авторитарный или демократический (предлагаю прийти к общепринятым терминам), необходимо, по моему мнению,  провести всесторонний анализ ситуации, дать оценку
1) международного положения
2) состояния основных отраслей экономики страны - инфраструктура, ВПК, продовольтсвенная безопасность, запас мощности основных производств
3) трудовых ресурсов и резервов
4) культурного и духовного состояния общества
<...>

Из всех 4 пунтков вы выбрали ВПК и высказали уверенность, что прямая кавалерийская атака не пройдет.
Это прекрасно, но я говорил не об этом. Я лишь сравнивал степень угрозы, а не её практическое воплощение.

Если я вас правильно понял, вы считаете, что мы можем проводить модернизацию мягкими, демократическими методами?
Если вас не затруднит, подскажите, где ещё в мире её проводили подобным образом?
И главное, кто субъект? Откуда возьмутся эти "сравнительно небольшие группы", которые осуществят требуемое, и на какие деньги?
В научные разработки частный и госсектор вкладывает в разы меньше конкурентов, научный работник превращен в охотника за грантами - каким образом мягко и демократически это ситуацию переломить? ???
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -1.69 / 14
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Bublichek от 30.08.2012 17:12:08
Проблема не просто в оскорблении. Понимаете, если оскорбляют лично меня, ну то есть на футболке написано что-нибудь типа "Такая-то - гнида" (можно у Рустамки или Бывалого, а также Зизу спросить, они уже подобрали слова в мой адрес  :D ), то мне это вообще наплевать. Просто наплевать и все. Совсем. Отвернусь и буду думать о хорошем

Но тут, наверное, каждый решает для себя. Кто-то простит, кто-то полезет в драку, кто-то, как я, например, откомментирует вслух.
Тут, наверное, общих законов нету.
И вводить их нельзя. Они в любом случае будут работать не так, как надо.

Видите ли в чем еще проблема. Мы с вами всегда пока догоняющие. Нам ставят проблему и смотрят, как мы с ней справимся.  Так сказать ставят на нас некий экскримент. А мы со всей злобой кидаемся в бой. Нет, это конечно делать нужно. Но вот как бы нам перехватить инициативу. Пусть бы они оправдывались.  В так всю весну нам пришлось оправдываться за их митинги и гуляния.  Потом Крымск, потом эти бл@ди. Что будет дальше? А дхальше  нападки на нашу церковь. Хорошо хоть не стоит на месте законодательство. Но и тут может быть проблема. Слишком много изменений за короткий срок. Не успеет наша фемида все разложить по полочкам. Слишком она не поворотливая.  А наши враги идут вперед. И здесь для них совершенно не имеет значения, что мы будем делать с футболками. Мы априори уже проиграли. Они нас загоняют в цугцванг. Любое наше действие ухудшает zситуацию.  Может по этому они так ненавидели Наших. Но и тут что то тишина. Будем ждать осени, уже немного осталось.
  • +0.98 / 13
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №458805
Дискуссия   60 5
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев получили ответ из госдепартамента США на свое обращение к американскому президенту Бараку Обаме.
...
"Соединённые Штаты твёрдо привержены политике поддержки независимых организаций гражданского общества во всём мире... В ответ на Ваш конкретный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие американские гранты, "агентами" американского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем её действиями, но и не имеем никакого желания делать это", - говорится в письме, текст которого размещен на сайте правозащитной организации.

Как отмечается в документе, приоритеты и деятельность неправительственных организаций, получающих поддержку из США, в том числе Московской Хельсинкской группы и движения "За права человека", определяются руководством этих организаций, их сотрудниками и активистами, а не донорами.
http://www.ria.ru/so…49519.html

А разве кто-то ожидал другого ответаСмеющийся
  • +0.54 / 14
  • АУ
Mong

russia
Слушатель
Цитата: Adamantit от 30.08.2012 17:35:21
Долго вам не отвечал, так как не решил для себя стоит ли продолжать разговор, если разговора у нас не получается.

При разной аксиоматике разговор, действительно, как правило принимает забавные формы.

Если я вас правильно понял, вы считаете, что мы можем проводить модернизацию мягкими, демократическими методами?
Если вас не затруднит, подскажите, где ещё в мире её проводили подобным образом?

Если под "мягкими, демократическими методами" вы понимаете отказ от всеобщей национализации, военного положения и массовых репрессий, то мой ответ "да, мы можем". Больше того, в современной истории нет примеров модернизации, достигнутой такими методами. Вот массовую индустриализацию ими провести можно.

Если вы под ними понимаете что-то другое, то вопрос ставится по-другому - а где вы видели у Столыпина мягкость и демократичность?Подмигивающий Всё как бы относительно.
В целом, "мировой опыт" учит нас тому, что технологические прорывы осуществляются очень жёсткими методами... но речь всегда идёт о скальпеле и никогда о дубинке.
У скальпеля удельное давление - выше.

И главное, кто субъект? Откуда возьмутся эти "сравнительно небольшие группы", которые осуществят требуемое, и на какие деньги?
В научные разработки частный и госсектор вкладывает в разы меньше конкурентов, научный работник превращен в охотника за грантами - каким образом мягко и демократически это ситуацию переломить? ???

Сравнительно небольшие группы - есть. Это те самые учёные, те самые работники КБ и те самые рабочие. Они существуют, их не надо "брать".
Деньги - есть. Они есть у государства, в первую очередь за счёт ненавистной каждому истинному патриоту продажи ресурсов. Они есть у бизнеса.
Вопрос - в механизмах. Т.е. в скальпелях.
Япония, Южная Корее, Германия - как-то справлялись. Т.е. в рамках рыночной экономики это возможно. Дело за малым.  :D

Я упоминал о "Сколково" (как об идее, а не о практическом исполнении, далее просто "Сколково").
Без "Сколково" неважно, есть у вас наука или нет, так как ваши открытия будет использовать отечественный ВПК и иностранная промышленность. Потому как открытие это одно, а внедрение в производство - совсем другое.

Как это ни странно - дела-то делаются. Масштаб пока не тот, шо да. то да. Механизм "разработка-внедрение-производство-продажа-профит-вложение в науку для нового цикла получения профита" ещё не запущен. Но реальной альтернативы ему нет.

Чиновники, неспособные управлять Сколково и вкладывать деньги в науку уже сейчас, точно также не справятся и с управлением национализированными предприятиями. Ну не бывает чудес.
  • +4.25 / 28
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №458824
Дискуссия   205 0
Реакция адекватных людей на выходки бешеных девок:

"Поэт с усами"

http://www.youtube.c…r_embedded

)))
Легче всего осуществить именно те мечты, в которых не сомневаешься. (Дюма А. старший)
  • +1.46 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 4, Ботов: 8

Duke Nuken , Верноразящий , Серега 105