Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,100 122,153

Фильтр
AVer

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №470244
Дискуссия   38 0
В ООН принят российский проект резолюции по правам человека
"В резолюции подтвержден тезис о том, что понимание и уважение традиционных ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод. Важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения. К государствам обращен призыв укреплять эту роль. Акцентирование связи между традиционными ценностями и правами человека позволит обеспечить более полное понимание и признание прав человека, будет способствовать укреплению доверия и налаживанию диалога на уровне международного сообщества", - сообщили в четверг в департаменте информации и печати МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что против проекта проголосовали, в частности, США и Евросоюз".

Т.е. они против традиционных ценностей?
  • +0.51 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №470260
Дискуссия   25 0
РИА Новости:

Госдума в пятницу проголосовала за создание нового комитета
по информационной политике, информационным технологиям и связи.

За это решение проголосовали 436 депутатов - все, кто принял участие в голосовании.
Также Госдума приняла решение о составе вновь созданного комитета,
в него вошли
- депутаты фракции "Справедливая Россия" Алексей Митрофанова и Андрей Туманов,
- либерал-демократы Денис Волчек и Вадим Деньгин,
- члены "Единой России" Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, которые, по словам
руководители фракции Андрея Воробьева,
претендуют на пост первых заместителей руководителя комитета.
Сегодня в Госдуме 15 комитетов возглавляют представители "Единой России",
а 14 комитетов "принадлежат" оппозиции.
Таким образом, после того как Митрофанова, которого ЕР поддерживает на пост главы
комитета по СМИ изберут будет "восстановлена справедливость".
Сегодня восстановят полный паритет - 15 на 15".
После упразднения комитета по СМИ в нижней палате парламента в начале
шестого созыва до настоящего времени вопросы информполитики и взаимодействия
со СМИ находились в ведении комитета по культуре.
Однако опыт работы Госдумы показал, что эта отрасль законодательства
должна быть самостоятельной.
Комитет по СМИ и информполитике существовал во всех предыдущих созывах Госдумы,
в этом он станет 30-м по счету.
  • +0.21 / 4
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №470278
Дискуссия   91 3
Собчак: Счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули

«Теперь я точно знаю, счастье – это не когда ты заработал миллион, счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули», – написала Собчак в своем микроблоге в Twitter, поставив в конце два смайлика.
УлыбающийсяУлыбающийся
А если бы отдали полмиллиона, то было бы половина счастья?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +0.21 / 4
  • АУ
Янус Полуэктович

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Луис  Альберто от 28.09.2012 09:55:05
«Российские  правозащитники  просят конгресс США вернуть «Свободу» в радиоэфир».

« … Правозащитники России просят руководство США пересмотреть решение о прекращении вещания радио «Свобода» в РФ на средних волнах и провести расследование в отношении деятельности менеджмента радиостанции...»

Какие пгавозащитные глыбы подписали обращение – просто песня :
- Людмила Михайловна Алексеева - американская гражданка, маскировочный костюм – Снегурочка;
- Лёва Александрович Пономарев – наш посконный пгодавец Курильских островов;
- Сергеем Адамович Ковалев – ну, Адамыч в представлении не нуждается, он о нас получил за достижения Орден «Рыцаря Чести» Чеченской Республики Ичкерия;
- Владимир Константинович Буковский – гражданин Великобритании, узнег Кровавой Гэбни, проведший на принудительном лечении 12 лет;
- Татьяна Янкелевич – дочь некой Елены Боннер, с которой «так победим», по совместительству падчерица Андрея Сахарова.
- Павел Михайлович Литвинов – гражданин США, кЮшать не моЖэт, так переживает за «нашу и вашу свободу»;
- Алексей Константинович Симонов – высшее достижение - родился в семье великого писателя Константина Михайловича Симонова и Ласкиной Евгении Самойловны.

"Гадливо на душе, как будто страницей из томика Мандельштамма зад подтёрли.
Куда смотрит мировая общественность?
"  :D

Мне тут вчера прислали ссылку на Гюнтера, который в связи с юбилеем Войновича написал о своих впечатлениях о недавно им прочитанной книге этого автора "Портрет на фоне мифа". В нем Войнович просто замечательно описал то правозащитное дерь движение, в гуще которого он оказался в 60-70-х, причем "портреты" этих деятелей настолько внятные и узнаваемые, что даже имен называть не обязательно. Показаны у него во всей своей поганой "красе - писатель-то он талантлиный. Очень рекомендую почитать если не саму книгу Войновича (у Гюнтера есть на нее линк), то хотя бы те отрывки, которые Гюнтер цитирует в своем ЖЖ. Получите немалое удовольствие, да и представление о нынешних белолнеточных лидерах уточнится.
Вот ссылка: http://gunter-spb.li…12915.html
Отредактировано: Янус Полуэктович - 28 сен 2012 12:33:55
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. (Уинстон Черчилль)
-------------------
Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, - то уничтожится
  • +0.49 / 11
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: avr от 28.09.2012 12:17:04

«Теперь я точно знаю, счастье – это не когда ты заработал миллион, счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули», – написала Собчак в своем микроблоге в Twitter, поставив в конце два смайлика.
УлыбающийсяУлыбающийся

Гляди-ка.  ::)

А если её слегонца без жратвы подержать, как её подельники проделали с гражданами в 90-е, она того и гляди поймёт, что счастье - это когда просто на пожрать остаётся?
Какие темпы в взрослении, однако.
  • +1.20 / 17
  • АУ
Янус Полуэктович

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avr от 28.09.2012 12:17:04

УлыбающийсяУлыбающийся

А мне ее по-человечески жалко. Какое-то счастье у нее жалкое, не лошадиное даже, а попросту собачье: когда кость сначала отняли, а потом вернули.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. (Уинстон Черчилль)
-------------------
Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, - то уничтожится
  • +1.07 / 24
  • АУ
Ант

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 10
Тред №470284
Дискуссия   32 0
прошу прощения камрадов за то, что возвращаюсь на десяток страниц назад (речь о ПАСЕ) - просто появилась возможность отписаться, а душа просит:
вот после этого :
В частности, основные требования к «плюралистической демократии» следующие: изменения в избирательной системе, улучшение политической обстановки, переговоры с несистемной оппозицией и допуск ее на политическую арену, предотвращение сращения правящей партии и государства, пересмотр т. н. «закона о митингах», воздержание от чрезмерного контроля над интернетом и от кибератак на оппозиционные сайты.
становится вообще непонятно, они как тексты генерируют? случайным образом или из революционных листовок случайно обнаруженных в подпольях переписывают? Оппозиции на политической арене в России больше, чем серых клеток в голове ее представителей,  кибератаки в основном имеют вид тотального спама "перепости об избиении беременной наркомана по голове в районе пятки",  а требования о предотвращении сращения правящей партии и государства придумали люди с нарушенным не то что понятийным но и вообще мыслительным аппаратом,  точно так же как и предложение "улучшить политическую ситуацию" можно приклеить ко лбу любого европейца и не только.
И я полностью поддерживаю камрада, который задал несколько страниц назад сакраментальный вопрос- нахрена нам ПАСЕ?
  • +0.77 / 8
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №470294
Дискуссия   62 0
Когда в июне деньги у Собчак изъяли, то ее подруга - Белоника ( Вероника Белоцерковская)  писала  в жж, что по некотрым сведеньям, которыми они располагают - деньги не вернут.
Так что лично мне с этими деньгами ничего не понятно. Как говорится вопрос не по зарплатеУлыбающийся
  • +0.54 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №470299
Дискуссия   60 0
Модераторы ГосДумы сегодня постановлением ГД РФ забанили депутата Пономарёва на месяц за троллизм. Когда наконец его лишат аккаунта?  :-[
Отредактировано: NavyGator - 28 сен 2012 13:07:08
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.26 / 22
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Данила мастер от 28.09.2012 08:02:24

О как... щедро заминусовали!  
...
А вот и заслуживает - именно в таких утечках взаимного компрамата и вскрывается истинное лицо Российской власти.
...

Остальное могли бы не писать.  Вы впали в имперский шовинизм батенька.Улыбающийся
Все верно кроме выделенного.  Выделенное - пропаганда. Научный факт в том,  что  любая власть в любой точке вселенной  такая же. Наша кстати еще ничего.  ;)  
Я бы так же   же минуснул. Ибо Вы вплетаете в факты пропаганду.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.74 / 7
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Спокойный от 28.09.2012 08:43:01
режиссер Эмир Кустурица:

В современном мире Россия – единственная страна,
пережившая мощнейший слом системы.

Это должно рано или поздно найти свое отражение в искусстве.
Я часто смотрю российские фильмы и вижу, что и ваше кино сейчас попало
под влияние реалити-шоу, телевидения и новых технологий.
Ваши режиссеры увлеклись фиксацией реальности, изготовлением слепков с того,
что они видят вокруг себя.
А видят они в основном депрессию, упадок и прочие ужасы.
Но реальность не нужно фиксировать, ее нужно создавать,
это и есть процесс творчества, процесс съемок настоящего кино.

Технологии должны помогать созиданию, а не автоматизировать процесс.
Я всегда считал и продолжаю считать, что кино должно давать людям идеи,
пищу для размышлений.
И еще в России стало слишком много Голливуда.
Каждый раз, когда я приезжаю в Москву и еду по дороге из аэропорта в центр города,
я натыкаюсь на билборды с героями американских блокбастеров.

Меня это по-настоящему пугает.

Его надо замом  по кино к Мединскому позвать. Кроме шуток.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.04 / 17
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №470302
Дискуссия   64 0
Цитата: NavyGator
Николаич, ей переведут деньги по безналу.

Ага точно - . "Изъятые у телеведущей Ксении Собчак деньги будут возвращены владелице после того, как она сообщит следователям реквизиты банка и номер счета, на который ей бы было удобнее получить перевод; до того момента денежные средства будут находиться у Следственного комитета, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Генри Резник.

Накануне "Марша миллионов" 12 июня в квартире Собчак, которая принимает активное участие в акциях оппозиции, Следственный комитет провел обыск по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате деньги телеведущей были изъяты. Позже стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год, по результатам которой следствие сообщило о том, что Собчак не уклонялась от уплаты налогов.

"Мы получили официальное уведомление, что деньги возвращаются, для этого необходимо сообщить реквизиты банка и счетов", - сказал Резник, отметив, что не располагает информацией о том, какое из кредитных учреждений предпочтет его доверительница.

"К тому же они будут обезличены, не в том виде, в каком изъяли", - добавил адвокат.

Он также отметил, что лично следить за процессом не будет, подключится к нему "только если будут препятствия, в чем я сомневаюсь".

Ранее Собчак пыталась через суд добиться от следователей возврата изъятых средств - более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

Читайте далее: http://www.ria.ru/so…z27l21wiaS "  
Были черными стали белымиСмеющийся
Отредактировано: Аква - 28 сен 2012 13:11:29
  • +0.81 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №470306
Дискуссия   45 0
Цитата: mona
Во времена моей регистрации на ГА была ветка "Глобальная перловка", по-моему стоит ее реанимировать и продолжить пополнять. Заодно можно будет и сравнить "перлы" разных поколений ГА.

"Перловка" в пользовательском сельпо никогда не переводилась, просто год как о ней подзабыли. Я ее переставил на видную полку --- прошу любить и жаловать.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.68 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №470309
Дискуссия   65 0
Цитата: Solero
author=Igor_FF
Какой шикарный неологизм.  Может пора создать тему типа "Форумные перлы и афоризмы"?

------>  http://glav.su/forum/topic/143
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.82 / 7
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №470336
Дискуссия   80 0
Строит глазки

ЦитатаКак я не стал депутатом Государственной думы

Да простит меня «железный канцлер» Бисмарк, но политика — это не искусство возможного, а искусство лицемерия. Как можно ждать добродетели, готовности сознательно работать на поступательное развитие общества от людей, изначально ставящих личные, в первую очередь корыстные и тщеславные интересы выше потребностей собственных избирателей? Нужно было окунуться в зловонную клоаку под названием «Справедливая Россия» и оказаться в шаге от думского мандата, чтобы понять эту очевидную многим истину.

Депутатство «проскочило» мимо. На освободившееся место Г.Гудкова «СР» в соответствии с Законом «О выборах депутата Государственной думы» предложила не второго кандидата регионального (в данном случае — московского) списка, то есть меня, а сразу третьего — А.Тарнавского. Согласно букве Закона в случае досрочного прекращения депутатских полномочий партия вправе предложить ЦИКу кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же списка. Если же в течение 14 дней партия не «разродится», то ЦИК сам передаст мандат следующему по очереди.

Но то — буква. А по сложившейся практике передача думских мандатов давно стала рутиной. Те же «единороссы» неоднократно передавали освободившиеся мандаты строго по порядку. Такая в Думе установилась традиция. Под обаяние которой попал даже спикер нижней палаты С.Нарышкин, заявивший на одной из радиостанций, что следующим после Г.Гудкова депутатом станет Н.Кричевский. Да что там Нарышкин. Даже «справороссовский» партагейноссе С.Миронов поначалу говорил то же самое.

За новоиспеченного депутата Тарнавского уже через несколько дней можно будет искренне порадоваться — для него думский статус, без сомнения, высшая точка жизненного пути. Правда, некоторые однопартийцы уже сейчас видят его «технической» грелкой для гудковского кресла, пока Конституционный суд не вынесет решение о возврате «несправедливо» отобранного статуса. Но тут уж самому Тарнавскому решать, для чего ему пятая точка.

Логично предположить, что моим пером движет обида. Вздор. Есть лишь чувство вины перед избирателями, которым я публично пообещал первым делом внести законодательные инициативы по снижению процентных ставок по ипотеке, уменьшению дефицита федерального бюджета и повышению финансовой устойчивости пенсионной системы. Да чувство облегчения от того, что прошел по кромке отхожего места и не замарался. Интересно, кстати, узнать у «справороссов», в чем заключаются расхождения моей программы с партийной. И тот факт, что я никогда не был и уже не буду членом этой партии, в данном случае никакого значения не имеет.

Далее — о формальных предлогах для отказа мне в получении мандата. Основных два.

Первый: я не освобожу думское кресло после реинкарнации Г.Гудкова. Но, во-первых, эту тему со мной никто не обсуждал (как бы ни лукавила на этот счет депутат О.Дмитриева), а во-вторых, с чего вдруг все решили, что это я иду на место Г.Гудкова, а не Г.Гудков освободил думский шезлонг для меня?

Второй предлог: «верный мироновец» Тарнавский много сделал для партии, а во время выборов лично вылавливал «вбросы». Но и здесь два простых возражения: через мои теле- и радиопрограммы прошла чуть ли не половина «справороссов» (в том числе, по настоятельной просьбе папы, и Гудков-младший), так что неизвестно, кто для партии более ценен. И, кроме того, свежему номинанту на депутатство Тарнавскому ловля «вбросов», видимо, не очень-то удалась, иначе бы мы с ним уже заседали в Думе.

На мой взгляд, истинными причинами «справороссовского» презрения к моей персоне стало солидное финансовое благосостояние миллионера Тарнавского («СР» крайне нуждается в деньгах), а также маниакальная личная неприязнь ко мне (до состояния «кушать не могу») со стороны экономического «гуру» партии О.Дмитриевой, являющейся по совместительству эдакой «мамочкой» для С.Миронова. Эта дама, не опубликовавшая, насколько я знаю, за последние двадцать лет ни одной научной статьи, совершенно обоснованно опасалась, что конец ее «экономической» гегемонии наступит одновременно с моим приходом в Думу.

За «СР» давно закрепилась репутация «партии предателей» (вспомните широко известный случай с главой Фонда «Город без наркотиков» Е.Ройзманом, когда С.Миронов от него публично открестился, или возглас «Иуда!» в адрес Г.Гудкова при лишении его полномочий). Посмотрим, кого «справороссы» надули на этот раз.

О московских избирателях и лично обо мне речи нет — не тот масштаб. Как это ни странно, но первым обманутым стал все тот же Г.Гудков, которому обещали не представлять кандидатуру от партии на освободившееся место. Далее по списку — О.Шеин. С ним и вовсе позорная история: руководители партии неоднократно гарантировали ему место в Думе при первом же удобном случае. И, наконец, члены фракций «СР» и КПРФ, подписавшиеся под обращением в КС. Они в страшном сне не могли представить, что их подписи обменяют на разномастные преференции провинциального «олигарха-лайт».

Здесь самое время закрыть сюжетную линию с Г.Гудковым. Ладно, если бы он один оказался «паршивой бизнес-овцой», а остальные партийцы, регулярно пеняющие «ЕдРу» на их бизнес-жилку, рассекали «в белых венчиках из роз». Так ведь нет.

Ждет своего часа мутная история с утверждением в должности одного из питерских вице-губернаторов, когда местные «справороссы» при активном лоббировании приехавшей из Москвы сообладательницы греческой недвижимости О.Дмитриевой якобы согласились проголосовать «за» в обмен на будущее «сотрудничество».

Занятными могут оказаться и откровения работников некоторых олигархических холдингов, в которых партийные посланники председателя думского комитета по энергетике «справоросса» И.Грачева (мужа «гречанки» О. Дмитриевой), говорят, искали финансовую поддержку во время наезда на крупный сибирский металлургический завод.

Наконец, стоило бы покопаться в источниках финансирования думской кампании «генеральши-справоросски» Т.Москальковой. Не исключено, что одним из «сочувствующих» был фигурант уголовного дела о махинациях с бюджетными миллионами, предназначенными для освоения космоса...

Ну и на закуску о главном. О «справороссовском» лицемерии. Прочтите СМС-сообщения, присланные мне председателем «СР» Н.Левичевым (этого «божьего человека», как он подает себя в переписке (см. фото), я заранее известил о публикации СМС-посланий). В них прекрасно все: и «забота» об электорате, и сопоставление Г. с г. (полагаю, что Г. — это Гудков-старший, а г. — синоним фекалий), и предупреждение (угроза?) мне, что «лучше молчать, чем говорить», и даже сам стиль общения партийного руководства с одним из наиболее вероятных на тот момент претендентов на думский мандат.

Вся циничная сущность «справороссов» раскрыта в одной фразе: «Вопрос решился, к сожалению, не в Вашу пользу» (грамотный, черт). Я-то думал, что имею дело с законодателями, а оказалось — с решалами. Так сколько стоят ваши голоса, а, москвичи?

Никакие вы, «справороссы», не оппозиционеры, а, выражаясь по-ленински, «политические проститутки» (уточнение «политические» применено, дабы не обидеть жриц любви). В этом составе Думы кто-то из вас, может быть, и прозаседает, а в следующем вас уже точно не будет. Не знаю, как для читателей, а для меня бренда «Справедливая Россия» больше не существует.

Никита Кричевский.

http://www.mk.ru/pol…dumyi.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +2.20 / 20
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №470345
Дискуссия   63 1
Цитата: PH55
Лично я минусую за глупость. Если один сказал, что весь мир дерьмо, а другой с ним не согласен, то это вовсе не значит, что этот другой полагает, что весь мир пахнет фиалками. Черно-белое восприятие мира и есть глупость.

А вообще-то я очень боюсь (реально боюсь) людей, ратующих за счастье людей. Идеалисты во власти - однозначный вред. Там нужны жёсткие практики, реалисты.

Цитата: Бронепоезд от 28.09.2012 13:04:05
Остальное могли бы не писать.  Вы впали в имперский шовинизм батенька.Улыбающийся
Все верно кроме выделенного.  Выделенное - пропаганда. Научный факт в том,  что  любая власть в любой точке вселенной  такая же. Наша кстати еще ничего.  ;)  
Я бы так же   же минуснул. Ибо Вы вплетаете в факты пропаганду.

"А вечер перестает быть томным" (с)

Мы, здесь на ГА единодушно считаем, что сейчас кризис капитализма. Основная проблема - кризис перераспределения, т.е. аккумуляция чрезмерной власти в руках нескольких процентов жителей земли
Именно эти несколько процентов  тут считаются аморальными парнями, ПП, МП - как угодно, но в целом как раз теми воротилами, которые идут по трупам к своей безграничной власти.
Так вот, с выше описанным тут никто не спорит! Это "плюсы"..

А начинаем смотреть на себя, видим тех же самых несколько процентов идущих по трупам, этих аморальных типов и т.д., так это ЦЫЦ! Это "минусы"!
Во всем мире живут с такими же воротилами, значит у нас должно быть так же!
Более того, попытка указать на то что это тупик и приводит нас в тупик - это великоросский  имперский шовинизм.....

Т.е. двойные стандарты есть не только у Хилого Клитора, но и нас, тут , на ГА!
Приехали....
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • -2.26 / 27
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №470348
Дискуссия   54 0
Продолжаем  ::)

Подельник Навального пошел на сделку с правосудием

Бывший руководитель «Кировлеса» готов дать показания на участников аферы по хищению леса в обмен на мягкий срок

Экс-директор ГУП «Кировлес» Вячеслав Опалев, которого вместе с оппозиционером Алексеем Навальным обвиняют в хищении в Кировской области 10 тыс. кубометров лесопродукции на сумму более чем 16 млн рублей, заключил сделку со следствием. Он готов рассказать следователям подробности этой аферы и роли в ней каждого участника, в том числе и Навального, в обмен на более мягкое наказание. Следственный комитет уже направил материалы сделки на согласование в Генпрокуратуру.

Изначально бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев считался главным свидетелем обвинения. Именно по его заявлению было инициировано расследование против экс-директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и Алексея Навального. Опалев предоставил следствию все необходимые документальные доказательства, однако в июле 2012 года он сам стал обвиняемым по этому делу.

По данным «Известий», Вячеслав Опалев заключил сделку со следствием, в рамках которой готов рассказать подробности аферы, а также дать показания на всех ее участников. В этом случае он может рассчитывать на более мягкое наказание — на две трети от максимального срока, предусмотренного данной статьей.

Следователь по делу «Кировлеса» категорически отказался комментировать эту новость, ссылаясь на то, что говорить о соглашении с подследственным преждевременно. Между тем, по информации источника «Известий» в Генеральной прокуратуре, сделка между следствием и Опалевым уже утверждена.

По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором данного предприятия Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Следователи считают, что Навальный ввел в заблуждение Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и воспользовался его доверчивостью — якобы он заставил его подписать договор на продажу леса с дружественной ему компанией «Вятская лесная компания», которой руководил экс-активист «Яблока» Петр Офицеров.

Первоначально против Навального и Офицерова возбудили уголовное дело по ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), которое грозило им до пяти лет лишения свободы. 31 июля Навальному утяжелили обвинения, переквалифицировав их на ст. 160 УК РФ («Растрата»), за что ему теперь грозит до 10 лет лишения свободы. Навальный находится на свободе под подпиской о невыезде.

Сам Навальный своей вины не признает. 28 сентября он побывал на очередном допросе в Следственном комитете, однако, отказался отвечать на вопросы следователя.

— Мы считаем действия следствия незаконными, — заявила «Известиям» адвокат Навального Ольга Михайлова. — Никаких новостей о другом фигуранте дела, Вячеславе Опалеве, мы не слышали.

По данным судебного департамента при Верховном суде России, сделка со следствием становится все более популярной в правовой практике. Ежемесячно в стране совершается около тысячи так называемых сделок, а прокуроры отклоняют лишь чуть более 15% поступающих ходатайств.

Известный правозащитник, член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев считает, что сделка со следствием является весьма разумным и работоспособным инструментом в системе правосудия, отлично себя зарекомендовавшим за рубежом.

— Прекрасно, когда человек может получить меньший срок за полное раскаяние и помощь следствию, — пояснил «Известиям» Валерий Борщев. — Но, с другой стороны, возникает опасность, что обвиняемый, поставивший свою подпись под соглашением, оказывается в зависимости от следователя, который порой может решить за его счет ведомственные или личностные субъективные вопросы. Например, требовать дать показания на кого-либо. Находящийся в ловушке человек может пойти на такое.

По мнению Борщева, соглашение со следствием как инструмент правосудия необходимо развивать, но при этом поставив под жесткий контроль прокуратуры, наделив ее большими полномочиями.

В настоящее время в правительство внесен законопроект, согласно которому в Уголовный кодекс будут внесены поправки, направленные на упрощение заключения сделки со следствием. В частности, согласно этим изменениям подследственные будут вправе рассчитывать на сокращение срока даже при наличии отягчающих обстоятельств, чего не было в законодательстве ранее.

Правозащитники приветствуют такие изменения в законе.

— Это самое крупное и важное изменение в уголовном процессе за последние минимум 20 лет. Даже принятие нового УК меркнет по сравнению с таким новшеством, — заявил «Известиям» руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Сделки со следствием по «экономическим» уголовным делам довольно редки. В последнее время известность приобрели лишь два процесса. Чуть больше недели назад обвинительный приговор и срок в 4,5 года колонии получил один из топ-менеджеров крупной российской судоходной компании «Совкомфлот» Юрий Привалов, который признал себя виновным в участии в афере — хищении более $67 млн у дочерних компаний. При этом он частично возместил ущерб — $4 млн, а о снисхождении к нему просила даже потерпевшая сторона.

Иначе сложилась судьба бывшего начальника управления информации МВД отставного генерал-майора Олега Аксенова. Уже после ухода из силового ведомства, занимая руководящий пост в Минсельхозе, он решил заработать $0,5 млн, пообещав оказавшемуся под уголовным делом коммерсанту избавить его от проблем за счет своих старых связей. Деньги Аксенов взял, но помочь ничем бизнесмену не мог. В результате тот написал заявление, и Аксенова задержали. Он полностью признал вину и вернул большую часть денег. Приговор Аксенов получил весьма мягкий — 3,5 года условно. Но 27 сентября суд вышестоящей инстанции отменил приговор как излишне мягкий. Не исключено, что новое рассмотрение, несмотря на полное признание вины, закончится для экс-генерала реальной отсидкой.
http://izvestia.ru/news/536414
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +2.00 / 12
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №470356
Дискуссия   73 2
ВСе тут соглашались "белоглистные" затаились, счас у них работа над ошибками, вот-вот начнут с другого боку.
Так давайте же тоже сделаем вместе с ними эту работу над ошибками:

Правильно:
1. Ставка у них была правильная "Партия Воров И ЖУликов", это лозунг для бабушек - движущей силы революций. И действительно, бабушкам нонешние "бандюганы в  крузаках на гос службе" уже достали.

Что НЕ правильно:
1. для борьбы с воровской элитой они пригласили воровскую элиту - Навальный с его "киров лесом" и инфинити, Собчак с ее папашей, и гламуром - это все чуждо бабушкам! они не хотят поддерживать одних бандитов против других.
2. бабушки чувствуют продажность нутром - они не пойдут "за деньги", они пойдут только за идею. А навальный-чурикова - они банально отрабатывают бабло.

Т.е госдеп поверхностно сработал по сценарию Египта, где одних воров поменяли на других под радостные лозунги толпы за небольшое бабло.

В чем сейчас будет у них работа над ошибками - стоит им начать говорить не в целом "партия воров и жуликов", а выходить на площади городов с  фотопртретами конкретных жуликов и воров, и не требуя смены ВВП, а отстранения конкретных функционеров на местах, то замес изменится координально.
Если это услышат бабушки, поддержка белогандонных будет реально всенародной.

То что такие выводы в стане Госдепа сделаны - это точно. То что они будут использовать этот сценарий, учитывая низкие затраты на его реализацию ( а в свете проблем с финансированием это важно), сомневаться не приходится.

Так что сейчас стоит простой выбор - или ВВП мочканет эту "элитку", или белоленточные госдеповцы возглавят эту тему, и мочканут ВВП. Вы за какой сценарий?
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • -0.62 / 22
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Тред №470357
Дискуссия   72 0
Цитата: Манюня
Ну чаво, Медвед Путину сказал "Превед!" с бюджетом-то.  :D

Правительство отвергло президентские поправки в бюджет

Вроде как выполнение обещаний скинули на региональные бюджеты.
Наш уже рапортует:

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли решение выделить из областного бюджета более 600 млн руб. на повышение фонда оплаты труда учителей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. Дополнительное выделение средств в 2012г. позволит с 1 октября 2012г. довести среднюю зарплату педагогов школ Челябинской области до 20 тыс. 15 руб. В настоящее время средняя зарплата учителей составляет 16 тыс. 693 руб.

В 2011г. увеличение фондов оплаты труда учителей составило 30%, в сфере дошкольного образования - 36%, в дополнительном и профессиональном образовании - 13%.

В 2013г. на увеличение зарплаты педагогических работников региона будет направлено более 3,5 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120928133255.shtml
Посмотрим, как оно будет. И коснется ли повышение всех педработников, или только учителей...
  • +0.77 / 6
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Цитата: Данила мастер от 28.09.2012 14:54:12
ВСе тут соглашались "белоглистные" затаились, счас у них работа над ошибками, вот-вот начнут с другого боку.

Затаились, да не совсем. Возможно, что уже и начали... Вот, пожалте: пошёл активный наезд на Шойгу - просралиполимеры, теперь уже в экстренных службах МЧС по МО: Об экстренных службах. С эмоциями и матом. Вновь повылазила толпа негодующих граждан, клеймя позором бывшего министра ЧС и нынешнего губера МО и всех кто выше, есессно. Действительно много эмоций, мата и жалостливых картинок, но конкретики чегой-то маловато... Есть на форуме люди, знакомые с ситуацией изнутри и могущие прокомментировать sine ira et studio?

Интересно отметить, что это было запущено 09.09.2012, аккурат перед очередным "Маршем мильёнов". До этого владелец данного ЖЖ молчал аж с 2005, только был один-единственный небольшой и относительно нейтральный пост этим летом...Подмигивающий
Отредактировано: SKV - 28 сен 2012 15:16:18
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.12 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5