Выбор России: текущая политическая ситуация

30,503,529 122,153

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Kanaris от 30.04.2016 19:39:04Нет я в СССР остановился на октябренке))
Буран с его запасом топлива на орбите это реально освоенный ближний и не только космос. Перевозки в любую точку планеты за минуты. А сбросить на нырке с орбиты можно что угодно. Проект был реально крут и опередил свое время на годы если ни десятки лет.

Насчет в любую точку планеты за минуты --- это иллюзия насмотревшихся "Звездных войн" (я не смотрел, но у нас на военной кафедре в 60-х была дисциплина  "Навигация баллистических ракет")
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.51 / 8
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  01 май 2016 12:32:55
...
  Комиссар
Цитата: ДедМиши от 01.05.2016 07:41:44Хохол, типичный хохол.
Значит женщину, да и вообщe любого гражданина России можно облить чем то, ударить или вообще убить, убить только потому, что какой то хрен решил, что она враг. 
Типичное поведение укробатальонов карателей. 
Почему то не удивился, нынешние наши ньюкомми ничем не лучше укроподонков. 

Проблема не в конкретных действиях, обливании или избиении, проблема в законе, вернее в беззаконии.  В нормальном, живущем по закону государстве, надо облившего зеленкой посадить на 15 суток и штраф, чтобы не повадно было. Если писательница что то делает противозаконное, её надо привлечь к суду. Именно так, и никак иначе, или мы придём к люстрациям в мусорных баках, как в хохляндии. 

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Украина, вернее её проблемы выданы нам сверху. Учебник, как нам не надо жить, смотрите и делайте наоборот.

Скажите спасибо, что при полной импотенции Следственного комитета и Генеральной прокуратуры в возбуждении дел против "абажуров" по целому ряду статей, "граждане с зелёнкой" остаются в рамках КоАП, они задержаны и понесут наказание в виде штрафа, возможного административного ареста или общественных работ.
Вот когда граждане перешагнут границы УК РФ, тогда и будете руки заламывать и хуцпить про "хохлов" и "карателей".
Матраценшпилер назвал русских "другим биологическим видом" и "протоплазмой", например, Вы что думаете, подобное не накапливается?
Всему есть предел, и это лохокостная глядь не видит берегов, а не граждане взяли правосудие в свои руки.
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +1.36 / 18
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0

Полный бан до 17.11.2024 21:35
Тред №1090044
Дискуссия   55 0
Укрепление военной организации Союзного государства с Беларусью, а также расширение сотрудничества с государствами-участниками СНГ и развитие военной составляющей ОДКБ является несомненными приоритетами в международной деятельности российского оборонного ведомства. Как сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России, об этом на открытии Московской конференции по международной безопасности заявил глава министерства Сергей Шойгу.

http://www.soyuz.by/…25985.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.60 / 8
  • АУ
Вишта   Вишта
  01 май 2016 20:26:14
...
  Вишта
Тред №1090129
Дискуссия   67 0
По делу об убийстве шести человек под Сызранью задержаны выходцы из Средней Азии
Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Задержанными по делу об убийстве семьи полицейского в Самарской области оказались трое выходцев одной из среднеазиатских республик. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу", - сказал Маркин.
Он отметил, что были установлены "непосредственные исполнители убийства шести человек и тяжелого ранения малолетней в Самарской области".
Ранее Маркин заявил о задержании нескольких подозреваемых по этому делу, уточнив, что все они являлись непосредственными исполнителями преступления.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.38 / 4
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  01 май 2016 21:08:21
...
  Гималаев Илья
Цитата: Trifon от 28.04.2016 10:21:35А каким боком Рогозин относится к НПО Энергия и Спецстрою? Он что имеет полномочия к изменению кадровой политики в данных конторах?
Может он воспрепятствовать раздербаниванию средств в организациях? У него полномочия смотреть , подталкивать и сообщать в туже прокуратуру и СК о нарушениях(о которых ему стало известно) и это по мимо курирования ОПК,со всеми разборками между подрядчиками,заказчиками,минфином и МО. Нашли кому втыки давать и при этом не наделяя конкретными полномочиями,млять ни снять ни наказать- только словесное порицание в арсенале.

К вопросу о полномочиях Рогозина.
СМИ сообщили об отстранении главы НПО автоматики после сбоя на Восточном.
По словам собеседника агентства, решение об отстранении принял вице-премьер Дмитрий Рогозин. В субботу он поговорил с Шалимовым по телефону и вызвал последнего в Москву 6 мая, отметил источник. Ранее, как писал «Коммерсантъ», главе НПО автоматики было вынесено постановление о неполном служебном соответствии.
https://news.mail.ru/politics/25650494/?frommail=1
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.42 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: @nna от 30.04.2016 23:21:04Выходит,что мои оппоненты тоже правы,когда на "марше мира" ветерану треснули?

Э.... давайте кроме деревьев и лес видеть....
Идёт холодная война, и на нашу Родину напали враги не соблюдающие любые правила кроме тех что бьют по нам, и играют на руку им...
Когда на вражеские деньги, среди наших детей и соотечественников проводят конкурс на тему "кто сильнее  обгадит Россию и её историю" это нельзя оставлять безнаказанным.
Именно так растят манкуртов которых мутит от исполнения "Священная война", и которые плюют на ветеранов и свою историю.
Ведь говоря "диалога не получилось", забывают добавить "диалога о чем?".... ведь заданная тема "наши предки конченные мерзавцы и негодяи или просто скоты?"
Это не диалог, это открытая информационная бомбёжка....
И если власть не знает что с этим делать, если власть идеологически слаба, 
то народ должен показать насколько это неприемлемо, 
да на грани закона, на грани морали, но это означает только одно, 
мораль власти и законы  не до конца совпадают с моралью народа, 
и ей это необходимо понять и исправить, себя исправить, а не народ.
Отредактировано: AndreyK-AV - 01 май 2016 23:45:25
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.71 / 15
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Цитата: Ученик волшебника от 01.05.2016 04:08:40То есть 17% опрошенных вышли бы поддержать президента, против 11% протестующих из опрошенных.
Т.е. президент имеет подовляющую поддержку среди активного населения, а не то что вы подумали.
А журналисты, они такие шлю...

Знаете, в конце семидесятых говорили, что вот умрет Брежнев и все... Американцы сразу нападут. Брежнев умер. Американцы не напали.

Для меня эти цифры, всего лишь, показатель одного: абсолютному большинству граждан России абсолютно понятно, что от перестановки слагаемых на самом верху ничего не меняется внизу.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 01 май 2016 22:07:08
  • -0.29 / 16
  • АУ
kapella

gabon
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 01.05.2016 20:51:35вот, чего я точно никогда не собирался делать, так, это думать за вас
я просто понял, что вам не верю, вот и все

Так ради бога, я когда то отказывал вам в праве мне не верить?
Вы написали что  :

например, я, так и запросто...

а по факту,, вы запросто только слиться можете, по просьбе бе-ме, странно
«Россия должна платить за финансовую стабильность США» (c) Дворкович,«За заслуги перед Отечеством» II степени
  • -0.41 / 8
  • АУ
kapella

gabon
Слушатель
Цитата: женяиванов от 01.05.2016 20:53:17Откуда Вы знаете, во что они верили? Будете опровергать?

давайте так, вы для начала опровергните фактами мои слова, а то это несправедливо
«Россия должна платить за финансовую стабильность США» (c) Дворкович,«За заслуги перед Отечеством» II степени
  • -0.38 / 7
  • АУ
kapella

gabon
Слушатель
Цитата: женяиванов от 01.05.2016 21:03:56В Питере есть статуя Петра 1. Питерцы молились Петру 1? Теперь Ваша очередь, докажите, что статуи на острове Пасхи являются культовыми сооружениями, раз уж Вы, это утверждаете.Улыбающийся

Подождите, Вы чем то опровергли мои слова?
Я,  возможно, написал глупость, но, вы чем то подтвердили данный факт?
  • -0.38 / 7
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 30.04.2016 19:58:07Путин назначил Кудрина своим советником по экономике.
Источник: https://lenta.ru/news/2016/04/30/kudrin/

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин назначен зампредседателя экономического совета при президенте России. Соответствующий указ главы государства Владимира Путина опубликован в субботу, 30 апреля, на сайтеКремля.

Знаковая такая новость. И ноль комментариев. Расскажите уже кто-нибудь про ХПП?
  • -0.07 / 9
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 01.05.2016 21:25:38Это синекура. Вроде посла в Зимбабве.

Ну да, ну да. Прям полегчало. А смысл этой самой синекуры не раскроете?
  • 0.00 / 2
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 01.05.2016 21:36:24Все морально были к этому давно готовы и смирились или наоборот ждали.
Чего, да и зачем комментировать?

Ждали!?
Как бы помягче выразиться-то? Кто ждал? Либералы наши, контуженные "свободным рынком"?
Результаты работы Кудрина, я думаю, мы скоро почувствуем на собственной шкуре. В Твиттере у себя он, к примеру, горячо одобрил "Батьку" за повышение пенсионного возраста в Белоруссии. Приватизация всего и вся тоже вряд ли заставит себя долго ждать. Подождём. Тогда уж точно будет что комментировать.
  • +0.20 / 13
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 май 2016 01:44:58
...
  Adamantit
Тред №1090214
Дискуссия   136 0
ПАСХА

В две тысячи шестнадцатом году
совпала наша Пасха с Первомаем.
Мы, жившие в Союзе, вспоминаем
весенних демонстраций череду.

Ведущие к заутрене внучат -
носить хоругви, свечки, поминанья,
несли красноречивые воззванья
для вдохновенья трудовых бригад.

Я, хулиганя, подрывал шары,
не зная, что вот-вот с земного шара
исчезнет, разорвавшися, держава
и не для стройки схватят топоры.

Мир, труд и май... Травимый кем-то Брежнев
мог догадаться - надо лишь чуть-чуть:
внести во всё Божественную суть,
чтоб стать России радостней, безбрежней.

"Мир всем" - провозглашается в церквях.
У всех святых про труд везде читаем.
А в мае в красном службу совершаем.
Но это не вмещалось в головах.

Сто двадцать восемь наций в этот день
в республиках пятнадцати плясали,
капитализму фигу посылали,
бранили спекуляцию и лень.

Быть может, прошлого ошибки истребя,
нам с Божьей помощью опять создать такое:
певучее, большое, трудовое,
жить с совестью, болеть не за себя?

Возможно чудо, ведь воскрес Христос.
Всё переменится внутри, вовне, повсюду!
Но нужен труд, как предисловье к чуду
и солидарность, как приют от гроз.

Иеромонах Аверкий (Белов)
30 апреля 2016 года, село Коктал.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.14 / 12
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: @nna от 30.04.2016 22:56:19Ну вот тут я с вами не согласна,пожилой человек,все же..

Напоминаю - это о том, что Улицкую облили зеленкой. Ну, обливать, может и нехорошо, но возраст не всегда является оправдывающим фактором. Известен детский проект Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других», в рамках которого изданы книжки для детей, в которых, в частности, в детское сознание внедряется мысль, что педофилия является одной из норм семейной жизни, потому что так живет народность азанде. И надо быть толерантным к таким формам "семейной" жизни. Т.е. Улицкая актиным образом учавствует в растлении детей, поскольку у них нет ещё устоявшихся понятий ни о семье. ни о нормах семейной жизни. Тем дольше такая тётенька живёт, тем дольше растлевает деток. Так может быть, за это она не только зеленки заслуживает? Если толерантное государство не может защитить детей, или очень долго определяется с этим вопросом, это должны сделать сами люди. Мы сами, потому что это наши дети и внуки.
  • +0.94 / 20
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6

Бан в разделе до 23.11.2024 16:22
Цитата: Swet от 02.05.2016 07:17:23Напоминаю - это о том, что Улицкую облили зеленкой. Ну, обливать, может и нехорошо, но возраст не всегда является оправдывающим фактором. Известен детский проект Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других», в рамках которого изданы книжки для детей, в которых, в частности, в детское сознание внедряется мысль, что педофилия является одной из норм семейной жизни, потому что так живет народность азанде. И надо быть толерантным к таким формам "семейной" жизни. Т.е. Улицкая актиным образом учавствует в растлении детей, поскольку у них нет ещё устоявшихся понятий ни о семье. ни о нормах семейной жизни. Тем дольше такая тётенька живёт, тем дольше растлевает деток. Так может быть, за это она не только зеленки заслуживает? Если толерантное государство не может защитить детей, или очень долго определяется с этим вопросом, это должны сделать сами люди. Мы сами, потому что это наши дети и внуки.

Ваше утверждение абсолютно правильное.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Вишта   Вишта
  02 май 2016 10:55:47
...
  Вишта
Тред №1090278
Дискуссия   50 0
Патриарх Кирилл назвал приют "Дом для мамы" правильной идеей
В день празднования Пасхи патриарх Кирилл по традиции побывал в одном из столичных приютов, сообщает РИА Новости. На этот раз предстоятель РПЦ посетил церковный "Дом для мамы", где подарил мамам и их детям пасхальные подарки.
Приют "Дом для мамы" принимает отчаявшихся одиноких беременных, которые стоят на грани совершения аборта, а так же мам с детьми, которые в силу жизненных обстоятельств лишились работы и крыши над головой. "Дома для мамы" - это проект православной службы помощи "Милосердие". Здесь есть консультационный центр и приют. Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками. В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми.

"Когда я призываю наших священников делать все для спасения детских жизней, то считаю, что церковь должна не только проповедовать, она должна обязательно что-то предлагать. Идея таких "Домов для мам" - это очень правильная идея", - сказал патриарх во время визита в приют. По его словам, проводя консультации в женских учреждениях с теми, кто раздумывает о прерывании беременности, священники говорят о пагубности аборта для человеческой души.
"Эти слова часто достигают сознания, и женщины отказываются от этого рокового шага. Но у церкви должен быть механизм поддержки… Эта поддержка должна заключаться в следующем: нужны дома, как этот… где бы мы могли дать приют тем женщинам, кому некуда деваться или кого мы отговорили сделать аборт", - отметил предстоятель РПЦ. Он считает, что церковь должна предоставить возможность проживания, защиты, а иногда, если женщина не может забрать ребенка с собой, то оставить его у себя. Но это должно быть не усыновлением. По мнению патриарха, молодым женщинам необходимо говорить, что они остаются мамами, могут приходить на встречу со своими детьми и даже потом забрать его к себе. Но только оставить его живым, а церковь поможет его воспитать и вырастить.

ссылка
  • +0.78 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 май 2016 16:00:34
...
  Adamantit
Тред №1090356
Дискуссия   587 63
По теме ветки.

Касаемо выборов.

Хотелось бы чтобы каждый кто будет голосовать за гэ. Жириновского в голове держал следующее.

Преподаватель МГИМО поляк Якуб Корейба в эфире «России 1», комментируя документальный фильм о жертвах среди мирного населения и ополчения Донбасса, открыто воспел геноцид, цитата: «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь».

Вот этот человек

Спустя пару дней Жириновский

На мой взгляд, каждый кто проголосует за Жириновского может быть уверен - он присоединился к этому братскому для русофобов поцелую.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.27 / 15
  • АУ
Вишта   Вишта
  02 май 2016 16:27:06
...
  Вишта
Тред №1090365
Дискуссия   84 0
Сенатор Клинцевич выступил с требованием ввести визы для выходцев из Средней Азии 
О необходимости ввести визовый режим с некоторыми странами Средней Азии заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Поводом для этого послужило убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из этого региона. Вспомнил сенатор и об убийстве ребёнка няней, которая приехала из бывшей советской республики.

«На уровне государственной власти определённые выводы должны быть сделаны. Нам необходимо наконец определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан», — приводит слова сенатора ТАСС.

«Пока не удаётся сочетать и то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами», — добавил Клинцевич.
Также сенатор выступил за ужесточение требований к предоставлению российского гражданства.
Напомним, 24 апреля в селе Ивашевка Самарской области были обнаружены тела трёх мужчин и трёх женщин с признаками насильственной смерти. Погибшими оказались заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошт и его родственники. По подозрению в убийстве задержаны трое подозреваемых. Ими оказались выходцы одной из среднеазиатских республик.
ccылка
Я тоже за визы.
  • +0.45 / 13
  • АУ
Пискунов В.П.

russia
Краснокамск
55 лет
Слушатель
Правительство закрыло рынок для дешевых копий запатентованных лекарств
Источник: http://www.rbc.ru/business/28/04/2016/572249729a79476115b525d0

Правительство выступило против механизма принудительного лицензирования лекарств, о котором просил «Фармасинтез». Эта мера позволила бы российским производителям самовольно выпускать аналоги запатентованных иностранных лекарств.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Записные "патриоты" стоят на страже интересов глобальных корпораций. Тем временем, в России, свои антибиотики не производятся с 2005 года. Есть только импорт активного вещества из Канады, Индии, Китая. Далее идет добавление наполнителей, изготовление той или иной лекарственной формы и фасовка.

Любому человеку, хоть чуть-чуть понимающему, что фармацевтика - это стратегическая отрасль, становится страшно от такой зависимости отечественной медицины от поставок из-за рубежа. Приходит в голову ситуация с саддамовским Ираком, в который было запрещено поставлять медикаменты. За 10 лет таких санкций от болезней умерло более одного миллиона человек. В т.ч. около 400 тыс. детей.

P.S. Я понимаю, что источник РБК, но реальность от этого лучше не становится.
Отредактировано: Пискунов В.П. - 02 май 2016 16:50:10
  • -0.70 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 1, Пользователей: 5, Гостей: 5, Ботов: 11

Slant , gvf , read-only , Помор 64 , Сергей_СПб , просто так