Цитата: Adamantit от 08.05.2016 07:59:36" Всё благородное; бескорыстное, возвышающее душу человеческую — подавлено неумолимым эгоизмом и страстью к комфорту (comfort)"
Александр Сергеевич Пушкин.
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 08:45:36Ну я вот, например, вчера узнал, что в Германии до сих пор широко и внимательно изучают Маркса. И даже, спорят о некоторых его фразах на интернет форумах. Переведенная на русский фактически цитата одного автора на одном таком немецком форуме у нас тут на ветке вчера вроде даже набрала нескольколайковплюсов...
Цитата: AndreyK-AV от 08.05.2016 08:16:39А может сравните с немецкой моделью 1938 года?
Меня "умиляет" когда сравнивают советскую модель социализма каких либо лохматых годов,
с современными западными системами социальных подачек направленную на взращивания манкуртов,
как очередную биомассу которой затем массово удобрят чужие земли,
как Гитлер удобрил, немцами столь счастливыми в 1938 году.
Всё бы ничего, если бы расплачивались за это сегодняшние социальные желудке, но ведь они гады тянут за собой в могилу иные цивилизации, которые творят, строят, рвутся в космос расширяя границы всего человечества. Все это в итоге приводит к чудовищным потерям.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 08:46:09
Возражайте по фактам. Вы же переходите на личности. Если не можете, значит возразить нечего.
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 08:56:47немецкий социализм?
слово национальный подразумевается, но из деликатности пропущено...
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 09:00:49Факты? То, что советскую систему строили вопреки системе?
Навигатор, скоро 30 лет перестройки, вы как будто в анабиозе пребывали.
Пытаться рассказать как ужасен СССР так как делаете вы - это курам на смех.
Вы же работаете в жанре Сванидзе и Млечина, а они проиграли все что можно.
Делайте выводы.
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 09:09:06я про Гитлера не упоминал
и даже, не подразумевал
немецкий как бы социализм в виде тн социального государства упомянут тут косвенным образом был уже не раз
причем, более как бы социально ориентированный капитализм в Германии, это не просто как бы социализм, а даже более крутой социализм, чем был в СССР
я и спросил, это национальная немецкая черта социально ориентированного капитализма, ака социализма, или как то еще классифицируемо?
Цитата: Цитатанемецкий социализм?
слово национальный подразумевается, но из деликатности пропущено...
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 09:15:07Ну, я же написал про шведскую модель изначально.
К слову, вы же написали в цитате совсем другое:
То есть вы хотели написать немецкий НАЦИОНАЛЬНЫЙ социализм? То есть отсылаете к времени Гитлера?
Но я же прошу сравнить даже не современные стандарты жизни рабочих в Германии (или Австрии, или Швеции, или Норвегии) и СССР - любой из годов существования СССР.
Цитата: @nna от 08.05.2016 09:37:07А что у нас строится? В нашем случае,можно воспроизвести копию Швеции или Германии,раз там все так цветет и пахнет? Нет. А что тогда?
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 09:45:29антисоветчики предлагают это упущение срочно и резко ликвидировать
а. они не в состоянии объяснить с какого это перепугу?
б. они наотрез отказываются обсуждать результаты и способы прошлой ликвидации части политико-экономического устройства в СССР и потом на тер бывшей РСФСР
в. они наотрез отказываются обсуждать, что взамен?
Цитата: Adamantit от 08.05.2016 09:57:48Просба к агитаторам "Новой России на новых принципах"
Как ужасно было жить в СССР вы рассказали, раскажите как прекрасно жить сейчас.
Я как раз чай налил - почетаю
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 09:59:15Это фактически уже устоявшийся в последние несколько недель на ветке термин. У него есть четкое и согласованное определение...
У социального государства определения нет.
В чем измеряется социальность государства - не понятно.
...
Кстати, термину государство я так же как то ранее предложил короткое определение.
Государство - это, прежде всего, система управления страной.
Было и более длинное, но обычно хватает и короткого.
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 10:08:241. провести еще одну масштабную и дост быструю приватизацию
2. внести изменения в систему госрегулирования семейных отношений (на ГА это дело получило, в кач обозначения, аббревиатуру ЮЮ)
3.дореформировать среднее, среднее специальное и высшее образование (прежде всего, речь идет о программа и учебниках. начато было в виде ЦТ и бакалавриата-магистратуры)
4.дореформировать РАН
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 10:14:16дайте определение социального государства.
обозначьте принципы и способы измерения степени социальности.
и все.
PS вы хотите поменять давно установившийся стиль общения между нами? я этого не хочу, но не боюсь. вы точно этого хотите?
Цитата: @nna от 08.05.2016 10:21:321) Верила,пока близкие мне люди не заболели серьезно.
2) Согласна.
3) Это не пример социального государства,это,как бы помягче сказать,без мата.)
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 10:21:03вы против использования этого термина?
вам придется смирится, он уже используется, пусть и парой человек, но уже
и это не ярлык, это термин с его четким и публично обсужденным определением
тут про каких то красных одно время на ветке много стали говорить
и про прочие ярлыки в рамках антисоветского новояза
говорите внятно
ссылка на гугль это смешно
хорошо, хоть не сразу на википедию
Цитата: офисный планктон от 08.05.2016 10:24:26Вполне себе внятный текст. За исключением, разве что, "срыва синхронизации" в части про Колонтай...
Мне нравится это наметившийся трэнд в изменении вашего стиля и способа разговора...
Цитата: Серьга от 08.05.2016 10:25:26СССР, пенсия 120 рублей в месяц, квартплата 12.5 рублей. Сегодня, пенсия 15 000 рублей в месяц, квартплата 7 000 рублей. Про плату за лечение в больницах даже не обсуждалось. В СССР все места в ВУЗах были бюджетные. Приватизация была бесплатная. это точно. но все забывают, что жилье были обязаны передать после осуществления кап. ремонта. А теперь приватизировали и все сами За что люблю "оранжевых" так это за логику, сначала "окунуть в дерьмо 90 годов", которое они создали, а затем "пообещать в далеком будущем" социальное государство.
С учетом роста в 1 кв. 2016 на 7,3% ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России. Население Гуандун - 108 млн. человек. ВВП никак не является критерием.
Цитата: NavyGator от 08.05.2016 10:25:421) Я не знаю, куда Вы обращались. Но если в больницах с Вас вымогали деньги за лекарства, то это повод обратиться в прокуратуру. Если у Вас есть полис ОМС, конечно
3) По поводу бесплатной приватизации жилья - если Вам не нравится приватизировать жильё, у Вас есть возможность его оставить в государственном фонде и арендовать. В чём проблема?
Цитата: zavbor от 08.05.2016 10:40:20А степень социального расслоения и неравенства влияет на социальность государства?
Цитата: ЦитатаВ перечисленных Вами странах существует прогрессивный налог и налог на роскошь. Как с этим в России?