Цитата: tse38 от 14.05.2016 20:03:27Стал читать текст опроса. И заголовок его до кучи.
И не совместились у меня заголовок и некоторые вопросы. Ну вот хоть застрелите.
Какое отношение "общественный строй" из заголовка имеет к "либеральной рыночной экономике"? Эта пресловутая "экономика" возможна при "абсолютной монархии"? А при "конституционной монархии"?
Что такое "консервативный уклад экономики"? Это вообще о чём, что консервировать будем? И, опять же, почему эту вот "экономику" приписали так называемому "социальному государству", но не "абсолютной монархии", к примеру?
Товарищ автор, вы в этом вопросе вообще о чём спрашиваете?
- О структуре власти?
- О том, кому должны принадлежать средства производства?
- О степени регулирования государством экономики?
Так это РАЗНЫЕ вопросы.
Цитата: ufa от 14.05.2016 20:07:57Так и не увидел определения, что за зверь такой "Социальное государство с консервативным укладом экономики". Понятно, что не "по типу Швеции", но непонятно по типу чего. Столь любимой Навигатором ФРГ? Так вроде в ФРГ тоже "по типу Швеции" "социализм"? Ау, Навигатор!
Цитата: ufa от 14.05.2016 20:18:28Дык, попроси Навигатора - он добавит. Одним бессмысленным пунктом в голосовалке больше, одним меньше - какая разница?
Цитата: офисный планктон от 14.05.2016 20:21:30Хочу обратиться к вам с личной просьбой. Пожалуйста, заходите сюда почаще...
И вы увидите, что "стоит ли возвращаться в СССР или нет?" - навязываемая тема обсуждения.
Глупая, но именно в таком виде навязываемая.
Главная проблема, возникшая на ветке с самого начала ее появления, в другом. И все старые участники разговора тут ее помнят. Стоит ли так быстро, безоглядно и окончательно убивать или кардинально менять ВСЕ, оставшееся на территории РСФСР после распада СССР?
Имеется в виду, и экономика, и транспорт, и политика, и инфраструктура, и культура, и наука, и образование, и медицина, и даже финансовая система...
1) на что и как менять?
2) что и с какой скоростью?
3) почему, то или иное собсно менять (или убивать) - ?
Цитата: ufa от 14.05.2016 20:32:12Вроде просто всё? (с)
Есть лучезарный идеал, называемый уважительно нашими либероидами "развитыми странами". К нему и стремимся. С максимально возможной скоростью.
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 11:43:30Я чего-то не понимаю. Нам тут много страниц на ветке писали, как советский социализм оказывался самым прогрессивным строем, и что он точно лучше чем любой другой строй. А когда теперь Вы видите результаты голосования, где никто почти не хочет обратно в СССР, говорите, что никто не хочет в СССР. Как-то непоследовательно. Вы же понимаете, что если никто туда не хочет, то о какой прогрессивности строя можно говорить?
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 20:27:46Примеров полно. Это нелиберальная рыночная экономика с большим сциальным компонентом. ФРГ замечательно в эту концепцию укладывается. Как и Россия, которая стремится статьтаким государством при Путине
Цитата: AndreyK-AV от 14.05.2016 20:42:58Уважаемый, есть простая вещь, сравнение временных отрезков называется,
СССР нет уже 25 лет, четверть века, и что мы видим
СССР за первые 25 лет
1. 1917 - 1942 Гражданская война, разруха, возрождение экономики и НЭП, ликвидация безграмотности, смена экономического уклада и индустриализация, а помимо этого сплошные локальные войны и конфликты, а также экономические санкции со стороны окружавшего его кап мира. А под занавес первой 25 летки, год жесточайшей войны, тотальной, и уже была победа под Москвой..
2. 1945 - 1970 Победа. Восстановление народного хозяйства, прорыв в космос, покорение мирного атома, исследование Арктики, начало создание атомного ледокольного флота, активное решение жилищного вопроса (учтём что с 1941 по 1945 жилищный фонд в европейской части СССР и без того недостаточный, был во многом уничтожен, а инфраструктура разрушена, а на Урале и далее на Восток в это время строился в основном временный, а также резкое изменение соотношения сельского и городского населения), всеобщее среднее образование, и т.д. и т.п., и все это в окружении Западного блока, опосредованных горячих войн,и Холодной войны...
.
Как видите формация оказалась экономически состоятельная и достаточно сильная, политически да не доросла, а точнее утеряла в 30-50 годах политическую конкуренцию, борьбу идей, соревнование разных подходов.к развитию страны, постепенно скатываясь в политическом плане к стране победившей бюрократии, утере ответственности за результат, неисполнению принятых постановлений, вере что руководство знает лучше.....
.
А насчёт Вашей голосовалки, ну не смешите меня, она как раз показывает то о чем говорят Ваши оппоненты, их правоту,
впрочем я не стлоронник обсуждать результат до его получения, дабы не уподобляться Карлосону ежедневно выкапывающему семечко и удивляющемуся почему оно не выросло.
Цитата: ufa от 14.05.2016 20:43:41А Швеция в эту концепцию не укладывается? Почему? По уровню налогов?
И таки да - вы точно знаете план Путина?
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 20:42:53Социализм должен был обеспечить стандарты жизни ВЫШЕ, чем за рубежом. НЕ ОБЕСПЕЧИЛ. Почему нам постоянно говорят, а давайте попробуем ещё раз? Причём пойти и строить уже новый неведомый социализм? Почему нужно строить искусственные конструкции вместо того, чтобы постепенно улучшать конструкции уже существующие? Зачем разрушать до основания, чтобы создавать всё заново?
Цитата: AndreyK-AV от 14.05.2016 20:50:32Во, во,я уже это спросил, и задал второй вопрос, а кто будет обеспечивать безопасность такому государству, США и НАТО что ли!?
Ведь такого ФРГ без США и НАТО не было бы.
В ответ молчаливое негодование, дескать нельзя такое спрашивать, а как без ответа то....?.
Цитата: ufa от 14.05.2016 20:52:28Хе.. А капитализм таки обеспечивает "стандарты жизни". Но! Почему-то не везде. В какой-нибудь Убундии папуасы могут находиться веками, сидя на алмазах и нефти", в полной оппе, несмотря на "выбранный" ими капитализм. С чего бы?
Также часто задаюсь вопросами "Почему нужно строить искусственные конструкции вместо того, чтобы постепенно улучшать конструкции уже существующие. Зачем разрушать до основания, чтобы создавать всё заново?". Вспоминаю горбачева и задаюсь. Потом вспоминаю путь, пройденный китайцами за эти 25 лет, и опять задаюсь. Не ответите?
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 20:47:292 вопроса:
1. формация оказалась экономически состоятельная и сильнвя, но почему-то рухнула, а сейчас в нашей голосовалке почти никто не хочет возвращаться к той формации. Вы не находите это странным?
2. Как голосовалка показывает победу идей оппонентов, если суммарное количество проголосовавших за рыночную экономику в той или иной формации превосходит число людей, голосующих за нерыночный социализм?
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 20:48:47Швеция - это социализм, потому что это система основанная на перераспределении богатств, а не на консервативном укладе экономики.
Цитата: ЦитатаСогласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами[3]; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма[4
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 21:00:47Но самое интересное, что те, кто хотят социализма - хотят, судя по опросу - очередного эксперимента, с неясными последствиями. И они сами не понимают, какой социализм им нужен. Для них и для ВАС - это фетиш.
Цитата: AndreyK-AV от 14.05.2016 21:01:42Вообще то в голосовалке на текущей момент
почти 10% хотят назад в СССР, чему я сильно удивлен (думал будет меньше)
и почти 40% хотят в другие виды социализма,
Половина хотят социализм, и Вы это не можете откинуть.
Кстати и социальное государство, это в самой сути государство социалистического типа, а консервативный уклад экономики каждый понимает по своему.
1. Я нахожу странным, что Вы поставив дату окончания опроса 31 мая, в первые же его часы начали трясти промежуточными результатами, да ещё очень своеобразно их интерпретируя.
2. Я нахожу ещё более странным, что поставив в кучи вопросов набравших на промежуточном этапе абсолютное большинство, слово социализм или социальный, Вы начинаете кричать что социализм проиграл в голосовалке.
Блин
А. Она у Вас ещё не завершилось.
Б. Она пока показывает перевес тех кто за тот или иной социализм.
В. Вы продолжаете вести нечестную игру.
Цитата: ufa от 14.05.2016 21:09:19Вам проще. Вы знаете, что хотите. "Штоб как в ФРГ". Но для ВАС это, конечно, не фетиш.
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 21:10:34Я хочу как в России сейчас с постепенным увеличением социализации и ростом ВВП на душу населения страны. ФРГ для меня не фетиш.
Цитата: ufa от 14.05.2016 21:18:14Конкретно сейчас в России и с "увеличением социализации" как-то не очень, и с ростом ВВП.
Вы за последнюю неделю привели ФРГ в пример тупым коммунякам где-то 100500 раз. Фетишизм в чистом виде.