Выбор России: текущая политическая ситуация

30,524,427 122,181

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: офисный планктон от 14.05.2016 21:24:37Возможно, с постепенным "увеличением социализации" как раз и нормально. Тока я не могу об этом судить. Не знаю, что это обозначает...

Ну могу привести примеры:
-снижение доли оплаты ЖКХ от бюджета семьи. Сейчас недотируемый уровень составляет 22%, дальше идут дотации от государства.  В СССР этого не было. В регионах этот уровень ниже. До 10% в Москве
- повышение зарплат в бюджетной сфере до уровня не ниже прожиточного минимума. В итоге, средняя зарплата учителей и врачей в Москве превышает сейчас уже 70 тысяч рублей. Но это нужно распространять на всю странц
- дополнительное льготное обеспечение лекарственными средствами. Люди могут получать бесплатно очень дорогостоящие лекарства (дестяки тысяч долларов на курс)
- квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь (в СССР она была доступна только пациентам 4 главного управления МЗ СССР,  то есть Высшей партноменклатуре)
- повышение пособий на рождение детей (материнский капитал) и увеличение сфер его применения
И так далее.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.10 / 15
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 21:21:34Пример с ФРГ - это был просто пример сравнения стран с одинаковым подушевым ВВП.  Вы до сихпор этого не поняли? Как не поняли и того, что ЕСЛИ БЫ ВКП(б)-КПСС выполнила свои обещания 1917 года, то ценв бы им не было и претензий тоже. А так....

Это логика такая? Ну да ладно, все уже привыкли..

Вот ведь что вспомнилось. Согласно заветам основателя этого сайта, капитализму вскоре придёт кирдык. Вы Авантюриста читали? И всё равно хотите туда.. в "развитой" капитализм? Или вы с Авантюристом не согласны? В чём не согласны? Почему не согласны?

ЗЫ. С некоторым сомнением начинаю смотреть на немецкий флаг рядом с адресом сайта (Flagfox). Конспирология со шпиономанией, наверное..
  • -0.18 / 17
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  14 май 2016 23:48:53
...
  Гималаев Илья
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 21:36:27Ну могу привести примеры:
-снижение доли оплаты ЖКХ от бюджета семьи. Сейчас недотируемый уровень составляет 22%, дальше идут дотации от государства.  В СССР этого не было. В регионах этот уровень ниже. До 10% в Москве
- повышение зарплат в бюджетной сфере до уровня не ниже прожиточного минимума. В итоге, средняя зарплата учителей и врачей в Москве превышает сейчас уже 70 тысяч рублей. Но это нужно распространять на всю странц
- дополнительное льготное обеспечение лекарственными средствами. Люди могут получать бесплатно очень дорогостоящие лекарства (дестяки тысяч долларов на курс)
- квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь (в СССР она была доступна только пациентам 4 главного управления МЗ СССР,  то есть Высшей партноменклатуре)
- повышение пособий на рождение детей (материнский капитал) и увеличение сфер его применения
И так далее.

Низкие налоги НДФЛ и вообще в целом с физ.лиц(при продаже недвижимости не облагается при владении более 3-х лет и т.п.)
Нет?
По-моему можно включить в перечень.
Отредактировано: Гималаев Илья - 14 май 2016 23:49:12
  • +0.29 / 3
  • АУ
Tailgunner

ussr
莫斯科
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 21:00:47А я и говорю, что не везде. Но рыночная экономика - это инструмент, а не цель. А вот социализм оказался целью, а не инструментом.
Что касается Горбачёва и перестройки и революции 1991 года - я уже много раз писал, что я противник революций, что 1917, что 1991, что 1993 года. И не нужно было ничего сносить до основания. Что же до китайцев - то они осуществили мудрый переход с социалистических рельсов на рельсы конкурентной рыночной экономики с многообразием форм собственности и рванули так, что любой рост СССР - смотрится бледновато на их фоне. Самое обидное, что МЫ должны были на их месте, но закостенелое и неумное руководство КПСС не дало СССР такого шанса. И вот поэтому я не понимаю андреек с пеной у рта доказывающих, как в СССР было хорошо.
Но самое интересное, что те, кто хотят социализма - хотят, судя по опросу - очередного эксперимента, с неясными последствиями. И они сами не понимают, какой социализм им нужен. Для них и для ВАС - это фетиш.

Упрощаете. После долгих лет мудовых метаний, культурных революций и больших скачков к власти там пришел оказавшийся самым вменяемым Дэн Сяопин и сделал то, что было наиболее логично. Воспользовавшись наличием огромного количества живших в реальной, дичайшей нищете (крайний голод национального масштаба - в конце семидесятых) граждан и традиционными китайскими ценностями (деньги на первом месте), он кинул клич "обогащайтесь" и дал команду государству не препятствовать. Попутно установил мехенизм передачи власти, сбалансироывавший интересы правящих кланов и решивший на тот момент проблему престолонаследия. Из-за дешевизны производства, подкреплявшейся все тем же социальным дарвинизмом, в страну рванули со всего мира буржуи, обеспечив экономический рост. Голода в таких масштабах больше не было, но и тотальная нищета никуда не делась. Сейчас же его потомки просрали экспорт, подняв курс юаня (остальное сделала инфляция), а баланс кланов был нарушен нынешним председателем. Куда все это заведет - непонятно. Нам такой опыт решительно не подходит из-за кардинально на любом этапе отличавшихся вводных. И да, социализма в Китае в нашем понимании никогда не было. Медицина и образование - за деньги, нет их - иди на хер, пенсий, можно считать, до последнего момента не было, отпуска обязательные ввели лет пять назад на две недели в год.
  • +1.11 / 13
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: 1a от 14.05.2016 12:46:21Что на ветке считать принимаем  социал -измом ?

1. Например, за последние 20 лет мои близкие родственники получили от государства
ЗА ТАК четыре квартиры:
Одну - в Адлере;
Две - в Краснодаре;
Одну - в Брянской области.
Я получил в 2000 году ПОЛОВИНУ квартиры в Москве безвозмездно!
2. Мой старший сын бесплатно получил среднее образование, высшее образование в ведущем ВУЗе страны,
и сейчас бесплатно получает второе высшее образование!
Младший сын сейчас бесплатно поучает среднее образование.
3. Мой шурин в прошлом  году получил бесплатно прекрасную медицинскую помощь в лучших
клиниках Москвы, включая два стационара с операциями. 
4. Три года назад я по программе Правительства получил один миллион двести тысяч рублей, за которые
купил дачный участок в восемь соток с двухэтажным кирпичным домом, откуда и пишу сейчас...
Считаю, что сейчас в России практически реальный социализм...
  • +0.67 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: ufa от 14.05.2016 21:36:57Это логика такая? Ну да ладно, все уже привыкли..

Вот ведь что вспомнилось. Согласно заветам основателя этого сайта, капитализму вскоре придёт кирдык. Вы Авантюриста читали? И всё равно хотите туда.. в "развитой" капитализм? Или вы с Авантюристом не согласны? В чём не согласны? Почему не согласны?

Вы хотите цитат Авантюриста? Их есть у меня. Но прежде, Авантюрист писал о конце современной огалтелой западной модели капитализма, а не рыночной экономики вообще.

Цитата: Цитата АвантюристКороче, промежуточное резюме - ни полностью плановая, ни полностью либеральная экономика не ведут к нужному результату. Что хорошо - хорошо то, что мы, здесь присутствующие, за одну свою жизнь испытали на себе почти все типы экономических  моделей. Сперва жили в плановой советской экономике. Потом попали в стихийный, разбойничий капитализм. Многие из нас пожили в США и Европе и имели удовольствие испытать на себе развитой либеральный рыночный капитализм и развитой социальный рыночный капитализм. Сегодня в России мы живем в государственно-частном капитализме. Т.е. тот кругозор, какой есть только у нескольких американских и европейских профессоров экономики, да и то в теории, у нас есть чуть ли не у каждого, причем пережитый кишками. И, по- моему, вполне разумно, что именно мы - я имею в виду русских вообще - и именно сегодня видим необходимость в поиске нового решения, сочетающего лучшее из всех этих моделей. А главное, только мы такую возможность имеем - больше ни у кого просто нет соответсвующего практического и жизненного
опыта.

И ещё цитата:

Цитата: Цитата

Речь идёт не о социализме, потому что Авантюрист в первых же строках написал о рыночной экономике по сути, но без недостатков нынешней оголтелой либеральной модели. То есть именно социальное государство с консервативным  укладом. И он прямо оговаривается, что это не социализм, но и не социальное государство в обычном понимании.
Отредактировано: NavyGator - 15 май 2016 00:58:12

• +0.83 / 14
  • АУ
Gawrilla   Gawrilla
  15 май 2016 00:54:09
...
  Gawrilla
Цитата: Status Quo от 14.05.2016 20:55:43То есть, Вы утверждаете, что если бы большевики в 1917 году  не совершили госпереворот, то нас бы сейчас просто не было? Шокированный

Вы таки будете смеяться, но да.
Военный переворот совершили члены императорской фамилии, высший генералитет, РПЦ и буржуи при деятельном участии британской разведки в феврале 1917-го. В разгар Мировой войны, между прочим.

Результатом этого высокопатриотичного деяния был неизбежный и тут же начавшийся развал страны на мелкие дребезги - Польша, Прибалтика, финнам обещали, потом всякие казачества набежали урвать по куску - и всю эту черешню обломали именно большевики.

А если бы не обломали - то Вас бы не было. И меня тоже. Было бы что-то сильно похожее на нынешний Хохлостан, но с окончательно победившей демократией под руководством какого-нить яценюкообразного, но исконно русской национальности (в смысле вместо вышиванки - косоворотка), но без следов советской промышленности, образования, науки и прочего ненужного. И с сильно поредевшим населением -  космоса нет, науки нет, промышленности нет, а остальное представлено холопами разных специальностей плюс местная аристократия, аналог нынешней "оффшорной".

Вы в каком сословии планировали родиться?

Отредактировано: Gawrilla - 15 май 2016 01:10:31
  • +0.77 / 21
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Тред №1094705
Дискуссия   273 13
Вот ещё цитата Авантюриста 2007 года:

И как Вы знаете, сегодня 2016 год  - прошло 9 лет с момента той цитаты Авантюриста. И Россия не просто сопротивляется, а именно задаёт тренды и пытается менять общемировой дискурс, а не строить  новый СССР, закрываясь железным занавесом. К тому же на ТАКОЙ новый СССР у нас нет ни ресурсов сегодня, ни денег, ни лимита на революции.

И ещё. Прочитал внимательно всего Авантюриста. Нигде Авантюрист не предлагает строительство социализма или плановую экономику. Он предагает вариант социального государства, опирающегося не на идею потребления, а на консервативные ценности, то есть то, что предлагает и Путин, но НЕ Кургинян или Зюганов.
Отредактировано: NavyGator - 15 май 2016 01:09:26

• +0.68 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Тaнкиcт от 14.05.2016 23:15:51Х-м.

А  в нормальной истории считается, что РИ разрушилась в феврале 1917 г....и большевиков там не было

Хочу Вас спросить, не напомните, КОГДА начала издаваться газета Правда, а когда Искра? Знаете и Вы каковы были тиражи этих газет?а про большевистскую агитацию в войсках слышали?

Цитата: ЦитатаПервая партия, которая обратилась к народам России с программным документом, была партия большевиков. Манифест ЦК РСДРП «Ко всем гражданам России», отпечатанный тиражом 100 тыс. экземпляров, стали распространять в Петрограде вечером 27 февраля 1917 г., а затем по всей стране. Манифест призывал трудящихся России поддержать дело, начатое в столице, создать временное революционное правительство республики из представителей фабрик, заводов и воинских частей, вставших на сторону революции, которое обеспечит демократические свободы, установит 8-часовой рабочий день, конфискует кабинетские, монастырские и помещичьи земли, созовет Учредительное собрание, покончит с войной. Манифест большевиков сыграл огромную роль в закреплении победы Февральской революции и ее дальнейшем развитии.

Что за фигню тут пишут, что РСДРП не участвовала в февральской революции? Как это большевиков там не было? Зачем мифотворчеством заниматься?
А двоевластие после февраля - это что???

• +0.52 / 15
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 14.05.2016 12:17:17Вы знаете, и я не желаю возвращаться в социализм советского типа. Да это и невозможно.
Только 2.0. Скажите, зачем Вы из поста в пост приписываете свои суждения за оппонентов?
Сто раз сказали, что возврат невозможен, не нужен и вреден. Но Вы опять про возвращение. Не надоело?

С тем куда возврат невозможен хотя бы что-то, но понятно. Вашей любительской труппой   предлагается некий Союз 2.0, коий по сути является химерой, т.к. никто из вашей полит-опереточной мапет-труппы на досках не может ( а фюрерок и не хочет ибо наХ)  выдать более-менее внятный концепт. Ничего иного чем, а при коммунизме все будет  за..сь, не слышно .
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.24 / 17
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 14.05.2016 22:50:16Речь идёт не о социализме, потому что Авантюрист в первых же строках написал о рыночной экономике по сути, но без недостатков нынешней оголтелой либеральной модели. То есть именно социальное государство с консервативным  укладом. И он прямо оговаривается, что это не социализм, но и не социальное государство в обычном понимании.

"Консервативный уклад" и капитализма при всём моём желании в цитате не рассмотрел. Описываемая Авантюристом модель ближе к социализму, чем к капитализму. Во всяком случае, ни одна из "развитых" стран даже близко не подходит под эту модель. ФРГ в том числе. И переход к этой модели там невозможен. Абсолютно невозможен.
В России строится обычный такой капитализм, модель Авантюриста так же далека от нас, как и от ФРГ.

а) возможность несозидательного деланья денег из денег
б) возможность сверхконцентрации капитала в одних руках
суть священные коровы капитализма. Смотрим внимательно на мировую банковскую систему и её бенефициаров.

ЗЫ. Навигатор, мне твои минусы по барабану. Ты ответь что-нибудь.
До кучи могу сказать, что политические баталии и прочие выборы на Западе - это такая борьба нанайских мальчиков в исполнении тех же ротшильдов с рокфеллерами. Так что эволюция в сторону модели Авантюриста, мягко выражаясь, маловероятна.
Отредактировано: ufa - 15 май 2016 02:00:31
  • -0.24 / 19
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: 1a от 14.05.2016 22:37:59Социализм -это квартиры когда бесплатно родственники получают. И учатся бесплатно.

Что значит учатся бесплатно?  Помниться постановление партии было, когда  обучение в старших классах школы и ВУЗАх  СССР  для русских было платным., это во первых, а во вторых  ежели после  окончание ВУЗа , человек  обязан отработать 3года в конкретном, указанном государством месте.. то какое же это бесплатное образование?.. И квартиры тоже не  всегда, ни всем и не везде давали.. наиболее бедственное положение с получением квартир было у ученых, инженеров, врачей и учителе.. В Киеве в Университете в 70е годы  на биофаке работал профессор, доктор наук Кистяковский,  из потомственной  профессорско-преподавательской семьи. Его старший брат вынужден был  после 1917г  уехать в США и там стал одним из ведущих специалистов по созданию атомной бомбы. Так вот наш проф. Кистяковский жил  с семьей в  "занюханой" однушке в Киеве, несмотря на все свои достижения и вклад в науку СССР и вот  в 1969 или 1970 ( точно не помню) его брат из США, вместе с президентом США  должен был приехать в Киев.. нашему проф. Кистяковскому в течении суток   выделили  шикарную трехкомнатную квартиру  с обстановкой в центре Киева. Другой профессор Киевского университете Бердышев, известнейший ученый-генетик. был направлен из Новосибирска в Киев, потому как  после террора, организованного во времена Лысенко  на Украине генетиков  не осталось... Так вот этот  достойнейший человек так и прожил в  женой и тремя детьми в однушке всю жизнь... Зато девочки, окончившие проф.тех - получали в Киеве квартиры  в год окончания училища..  Это называется социальная справедливость...Подмигивающий

Цитата: ЦитатаВсе же соц-изм нечто большее,  некие принципиальные решения на уровне гос курса для всех граждан, а не только для тех, кто смог в спец программы встроиться.

Странное заявление, Вы по-видимому с работаит В.И. Ленина не знакомы, поэтому вкладываете в  термин "социализм" некий  придуманный лично Вами смыслПодмигивающий
В работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», написанной 10–14 (23–27) сентября 1917 г., Ленин определяет социализм следующим образом: «...Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» (34, 192).

В  статье «Очередные задачи Советской власти» Ленин говорил: «Задача Советской власти после того, как буржуазия экспроприирована политически и экономически, состоит явным (главным) образом в том, чтобы распространить кооперативные организации на все общество, чтобы превратить всех граждан данной страны поголовно в членов одного общенационального или, вернее, общегосударственного кооператива» (36,161).

О том, как понимал Ленин социализм, косвенно свидетельствует следующее его высказывание. Отвечая на записки на заседании I съезда сельскохозяйственных рабочих Петроградской губернии 13 марта 1919 г., Ленин в связи с законом «Положение о социалистическом землеустройстве и о мерах перехода к социалистическому земледелию», обсужденном в СНК и утвержденном Центральным Исполнительным Комитетом, и статьей 46 этого закона «Никто из рабочих и служащих не имеет права заводить в хозяйствах собственных животных, птиц и огородов» говорил: «Зачем эта статья вошла в закон? Чтобы создавать общий труд в общем хозяйстве. А если снова заводить отдельные огороды, отдельных животных, птиц и т.д., то, пожалуй, все вернется к мелкому хозяйству, как было и до сих пор. В таком случае, стоит ли и огород городить? Стоит ли устраивать советское хозяйство?» (38, 28)
Отредактировано: Полячка - 15 май 2016 02:01:59
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.01 / 22
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Тaнкиcт от 14.05.2016 23:15:51Х-м.

А  в нормальной истории считается, что РИ разрушилась в феврале 1917 г....и большевиков там не было

В  речи «Задачи союзов молодежи» на III съезде Российского Коммунистического союза молодежи 2 октября

1920 г. В своем обращении к участникам съезда Ленин отмечал: «Вы должны построить коммунистическое общество. Первая половина работы во многих отношениях сделана. Старое разрушено, как его и следовало разрушить, оно представляет из себя груду развалин... Расчи-
щена почва, и на этой почве молодое поколение должно строить коммунистическое общество» (41, 308). Итак, по Ленину, строительство коммунистического общества должно начаться с разрушения всего старого, превращения его в груду развалин, в руины.
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • +0.09 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Pol от 15.05.2016 00:06:14С таким укладом "как сейчас" этого не выйдет. Тенденция будет прямо противоположная Вашим желаниям. Разжовано многими, например Фурсов, Стариков, Касатонов, Глазьев и т. д.

Уж тем более не выйдет ничего с плановым социализмом. А против рынка здешние сторонники левых возражают.

• +0.54 / 15
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Pol от 15.05.2016 00:10:12Эту мысль следовало бы развить. А что после капитализма? У кого какие варианты?

Большинство за "Новую, ещё не существовавшую социалистическая модель". Цитата из Авантюриста, данная Навигатором, вполне под это определение подходит. Веселый Если прибить банки и биржи (кроме государственных), от капитализма мало что останется.

• -0.63 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Pol от 15.05.2016 00:10:12Эту мысль следовало бы развить. А что после капитализма? У кого какие варианты?

Авантюрист уже обо всём написалУлыбающийся Социализма там нет!
Отредактировано: NavyGator - 15 май 2016 02:27:06

• +0.12 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Pol от 15.05.2016 00:27:06Рынок это сказка для быдла. Рынок это конкуренция? Если так, то то остаться в этом соревновании должен сильнейший, после чего наступает монополия и диктат цены. Рыночную экономику уже проехали.

Есть антимонопольные правила. Вы про это разве не знали???

• +0.67 / 13
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Цитата: ufa от 15.05.2016 00:16:29Большинство за "Новую, ещё не существовавшую социалистическая модель". Цитата из Авантюриста, данная Навигатором, вполне под это определение подходит. Веселый Если прибить банки и биржи (кроме государственных), от капитализма мало что останется.

Приблизь светлое будущее, сделай социализму легкий тюнинг - стань акционером ВТБ! Улыбающийся
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.29 / 9
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Ренегат от 14.05.2016 21:38:36Сколько Ленин прожил в России и сколько заграницей? Выводы делайте сами - любил ли он её или нет!
По поводу эстонцев - это их выбор. Им жить и строить/разрушать свою землю.
А по поводу СССР - я до сих пор его гражданин, это моё единственное гражданство, так что имею полное право его обсуждать!
А к власти или жизни в пост-советской России - я не имею никакого отношения, просто я пытаюсь донести здесь и сейчас правдивую информацию, из рук простого рабочего, о положении за пределами РФ. Для сравнения и подумать! С советами "как обустроить" не лезу, если Вы заметили!

В январе 1989 года я командир роты отдельного батальона связи получил предписание явиться в кадровое управление округа в г Хабаровск.
Ехал и думал- понизят в звании и оставят служить на месте,понизят в звании и должности и отправят в Ванино или еще хлеще в какую нибудь тьму -таракань о названии которой я не имею ни малейшего представления или просто сорвут погоны со всеми вытекающими.Думать так причина у меня была,за две недели до этого я совершил должностное преступление дав прослушать перехват переговоров в воздухе командиру авиационного полка дислоцировавшегося рядом с нашим расположением.За что и получил выговор по телефону от командира батальона,единственным литературным предложением в котором была фраза- знаешь что я тебе скажу. По прибытии ,в кадрах меня поставили в известность о предписании явиться в управление в котором я начинал свою рабочую деятельность по окончании института и увольнении меня в запас с действительной службы в рядах вооруженных сил.Почему не оформили перевод для меня по сию пору загадка.
Через два дня я уже ехал скорым Хабаровск -Москва в дружной компании с капитаном 3 ранга,морпехом и армейцем.Первые двое переводились на новое место службы а армеец то ли учиться в академию,то ли еще куда увы не помню.У кап.-3 самый большой чемодан был набит рисовой водкой,так что путешествие по необъятной родине совсем не помню,так отдельные клочки не укладывающиеся в цельную картину. Москва напоминала февраль 1917г, было ощущение что разом открылись двери всех дурдомов Москвы и области и их завсегдатаи собрались в столице нашей родины.
А в уже в середине декабря 1989 года нас всем отделом вызвал непосредственный шеф генерал майор Панкратов.обычно всегда спокойный и уравновешенный при подчиненных, матерился как гужевой извозчик ,запомнилась его почти единственная цивильная фраза- да что ж он творит презерватив драный! Не знаю в чей адрес была вся его тирада,но думаю в адрес Горбачева. А успокоившись сказал  что необходимо немедленно вывезти из Риги и Таллина наши филиалы. Нас разбили на две группы,чем занималась вторая не знаю а нам досталась одна хитрая лаборатория.Мы должны были демонтировать и вывезти основное оборудование и научно-техническую документацию в НИИП. Работникам лаборатории согласившимся переехать предоставлялись квартиры в Подмосковье. 
Так вот я к чему. Из 200 сотрудников согласилось переехать лишь 50 человек!! А они все как один были Русскими! И когда заместитель начальника лаборатории отказался нам выдать документацию ,мотивируя что республике она пригодится и что без разрешения ЦК Латвии он нам не выдаст ни одного листа и командир группы сопровождения врезал ему в зубы,я не сильно протестовал,я просто отвернулся. 
Заметьте,1989 год!! Уже тогда в разговорах в среде Русской интеллигенции в Латвии мелькало - мы и они.Мы относилось к Латвии,они к России. И мрии как им будет хорошо в независимой от России Латвии были и частью русских поддерживались.Хотя и протесты тоже были,но плохо организованные . Управившись за два дня и отправив груз с группой сопровождения,мы поехали в Таллин.Там случилась не предвиденная накладка,местные нацики наехали на наших сослуживцев,но как оказалось к порученному делу это не имело ни какого отношения. В Таллине ,по моему представлению дела обстояли хуже чем в Риге,во всяком случае нацики уже не таились.В магазине на русскую речь могли повернуться спиной и сделать вид как будто вас нет,так пустое место,в некоторых магазинчиках ценники уже были только на чухонском языке.Молодая эстонская поросль уже задирала приезжих.И ни одного митинга в Таллине русскоязычных. И из подразделения согласилось на переезд только 4 человека!!!
Так что вы мне по поводу эстонцев и проживавших в Эстонии русских не рассказывайте. Можно подумать я не помню акцию когда цепочка взявшихся за руки протянулась через всю прибалтику, скажете что в этой цепочке русских не было? Огромное число русских в той же Эстонии уже считали себя гражданами независимой страны и поддерживали курс на отделение от СССР. Можно подумать что я не слышал на митингах крики на русском -долой коммуняк и пр. хрень.
Облом устроенный Латышами и Эстонцами в отношении русскоязычных стал для вас  холодным душем.Это вы сейчас говорите что будут делать эстонцы с их эстонцев страной, а тогда в 1991г вы думали как хорошо вы заживете с эстонцами в независимой стране и сколько сортов колбасы будет на вашем столе.И не врите,есть у вас паспорт негражданина,пусть вы не имеете права избирать и быть избранным и занимать некоторые должности в государственном аппарате, вы можете перемещаться как в Эстонию,так и из нее.
И даже работать в Германии или иной стране ЕС. А СССР уже давно нет и вы тоже приложили к этому руку, своими мриями и непротивлением.Именно с вас начался его развал.
Отредактировано: Trifon - 15 май 2016 11:26:00
  • +2.19 / 32
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: страх от 15.05.2016 00:31:00Приблизь светлое будущее, сделай социализму легкий тюнинг - стань акционером ВТБ! Улыбающийся

Спасибо. Комми просто не знают, что кроме Сбербанка у нас есть много других банков, контролирующихся государством:
Это в России. Ну а про Запад - мне начхать честно говоря.
Список таких банков в России:

Цитата: Цитата1. Сбербанк

2. Сетелем (дочерний банк Сбербанка)
3. ВТБ (Более 60% акций принадлежит государству)
4. ВТБ-24 (дочерний банк ВТБ) 
5. Лето Банк (дочерний банк ВТБ24) 
6. Банк Москвы (дочерний банк ВТБ)
7. Россельхозбанк  (принадлежит государству)
8. Газпромбанк (контролируется государством через Газпром)
9. ГПБ. Ипотека Дочерний банк Газпромбанка.
10. Росэксимбанк - дочерний банк ВЭБа.
11. МАК-Банк, основной участник банка — госкомпания ЗАО «АК «АЛРОСА»
12. Крайинвестбанк.97% акций принадлежит краснодарскому Краю.
13. МСП БАНК  дочка ВЭБа.
14. «Национальный Клиринговый Центр» Дочка ММВБ
15. Эллипс Банк  АСВ контролирует банк.
16. Российский Капитал контролируется АСВ
17. КИТ Финанс Инвестиционный Банк Контролируется РЖД.
18. Глобэкс  Контролируется ВЭБом
19. Связь-Банк Контролируется ВЭБом
20. ВБРР Контролируется Роснефтью
21. Дальневосточный Банк Дочерний Банк ВБРР, который в свою очередь контролирует Роснефть.
22. Ак Барс 45% акций принадлежит Республике Татарстан
23. Банк Казани  Мэрия Казани контролирует 81,2% 
24. Абсолют Банк Принадлежит РЖД через НПФ Благосостояние.
25. Новикомбанк Принадлежит Ростеху

Ну и недавно появился Почта-банк. Понятно кому он принадлежит?

• +1.06 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 11