Цитата: _Sasha_ от 10.06.2016 05:37:03Видите ли в чем проблема.
Есть критика, а есть критиканство.
Так вот сдается мне - вы слегка путаете эти понятия.
Ибо бОльшая часть "этих товарищей" занимается исключительно критиканством. И конструктива в их критики с гулькин нос - в основном вариации на тему "панду геть".
Хорошо, как внепартийный участник форума, отвечу вам подробно.
Так кто у вас панда? Я видела "гэть" по поводу Кудрина. Если вы считаете его позицию конструктивной и необходимой для развития России (в каком направлении?) - приводите свои конкретные обоснованные возражения.
Прежде, чем высказывать конструктив по отношению к объекту (а высказывать его можно, только предварительно выработав), нужно обсудить сам предмет критики. А вдруг автор не имеет полной информации относительно рассматриваемого объекта\субъекта, вы её (информацию) дополните и исчезнет сам вопрос о критике. Вот это был бы конструктив "ваших товарищей". Если дополнительной информации и аргументированных опровержений нет, критика признаётся соответствующей реальной действительности.
После этого происходит обсуждение того, в силу каких причин и обстоятельств подобное стало возможным, предлагаются варианты улучшения или исправления положения. Последнее зависит от подготовленности аудитории и желания реально поучавствовать в процессе. Получить реальный результат на форуме, вошедшем в режим чата - проблематично. Если ошибки - системные, получение реального результата (по предложениям к исправлению одного конкретного недостатка) представляется маловозможным. Что не отменяет наличия недостатка.
(Кстати, лично вам в этом отношении меньше всего претензий. Вы стараетесь отвечать конкретно и без дурацких выпадов, по большей части)Тем не менее, любое обсуждение недостатков на форуме немедленно пресекается именно стороной, называющей себя "консерваторами", на самом начальном этапе. Резко и категорично, с обвинениями в нелюбви и отсутствии преданности к президенту.
В этом именно сторона якобы консерваторов является несомненным последователем Славы КПСС. Те, кто категорически отрицает возможность какой-либо критики современного положения в России консерваторами не являются, на мой взгляд. Они - именно охранители. И не страны, как они пытаются представить (страна не может находиться в замороженном положении, если она хочет существовать, она должна развиваться), а собственного положения. По моему мнению "замораживателями" могут быть те,
кто имеет свой "свечной заводик". Под этим я понимаю не только мелкий и средний бизнес, но и людей, имеющих стабильную работу с хорошей зарплатой, или место работы, полученное за большую "любовь" к начальству (когда сама работа и её качественное исполнение перемещаются на 25-место при определении "нужности" сотрудника") с тоже немалой зарплатой. Эти люди при этом не хотят ни замечать, ни воспринимать проблемы людей, не имеющих работу и людей, чья зарплата ниже минимума, необходимого для демографического воспроизводства и воспитания. Россия - большая страна, разные регионы живут по-разному, в одних этот вопрос решается, в других - нет. А надо, чтобы решался - во всех регионах.
Хотя бы потому, что слабые точки известны "не только лишь всем", и именно по этим точкам будут работать разрушители России. Закрывая глаза на эти проблемы охранители - замораживатели мгновенно превращаются в "закапывателей", как это было подмечено кем-то выше (извините, проблемы с компом, нет времени искать) . Хихиканьем и заплёвыванием собеседников (
которое по неизвестным причинам не пресекается модераторами, и хамы остаются совершенно безнаказанными и даже поощрёнными) эти вопросы не решить.
И чтобы "дважды не вставать" повторю ещё раз: к истории своей страны надо относиться с достоинством и уважением. Не мешало бы при этом понимать, что понимание "плохого" и "хорошего" в истории тоже величина переменная и соответствующие оценки зависят от ценностей и мировоззрения оценщика. И я откровенно и прямо заявляю своё мнение:
если вот это подтверждается (не могу проверить из-за проблем с компом и ограниченным временем работы в связи с этим), то такой человек, отказывающийся от целого периода истории своей страны никак не может быть главой правительства этой страны. Вот в Пуэрто-Рико всё хорошо, ни регресса, ни потерь, никакого вычеркивания, туда и в премьеры.