Выбор России: текущая политическая ситуация

30,533,099 122,188

Фильтр
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: tse38 от 10.06.2016 21:04:27Вот вчера был очень сильный пост про КБХА.  Люди болеют за страну, за отрасль, за ситуацию. Обсуждения на ветке - не произошло. 
Почему? 
Просто интересно.

Да, и самое главное: кто-то из "патриотов" (то ли Саша, то ли Дядя Саша) буквально намедни заявил  -  "а зачем нам космос?"
  • +0.37 / 14
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: tse38 от 10.06.2016 22:05:12Примеры приведёте?

Сомневаюсь, что этот тип сможет привести....Зато  их свора не стесняется:

"..последние 30 лет советской власти и 10 лет демократических реформ добили некокурентноспособные остатки советской промышленности - да реальность данная нам в ощущениях...."  - это сказало  чЮдо, обижавшееся на СССР за то, что якобы женщин не отпускали в декрет и оно (чЮдо) болело сильно...Соврал конечно, но они же врут, как дышат
  • +0.12 / 15
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Гималаев Илья от 10.06.2016 22:30:59Почему-то вся эта ностальгижитирующая пенсионерия слила СССР при первом же шухере, чуть им поводья ослабили.
Чё у них в голове? Не понятно.
Хотя может они думают, что это Обама им подкузьмил, а не они сами.

О, и еще один образовался.
Товарищ Навигатор, ну разберитесь со своими, ведь весь фен-шуй рушат, по которому только проклятые комми безосновательно хают историю страны, а благородные патриоты очень ценят СССР, но указывают на его недостатки. 

А тут получается строго наоборот. 
Я цитату свою приведу еще раз, для товарищей с расстройством восприятия:
Цитата: ЦитатаИ спокойно отношусь к СССР. Были в нем замечательные вещи, были неприятные, были страшные.Собственно, как и в истории любой другой страны. И ничем это не отличается от истории России до 1917 года, да и от истории РФ после 1991. Вот прямо до сейчас.Но когда читаешь, что всё в СССР было плохо (а это здесь попадается регулярно, один из лейтмотивов ветки), хочется тупо дать в морду и обложить матом. Со словами - хоть мне-то не ври, я там жил.-----------------------------До 1917 - Российская Империя, проще Россия.  Абсолютная монархия, помазанник Божий. Последние полвека капитализм.
C 1922 (условно с 1917) по 1991 год страна называлась СССР.  Источник власти определить не берусь, теоретически трудящиеся.  Социализм.
После 1991 - Российская Федерация. Президентская республика, источник власти - теоретически весь народ. Капитализм.
А вот по характеру событий... Все периоды примерно одинаковы. 
Было замечательное Было хорошее. Было плохое. Было ужасное.
Вас, собственно, какое интересует? Или вам исключительно по периодам, в один только хорошее, а в другой только ужасное?

Еще раз - я в душе красный. "Не был, не состоял, не привлекался". И не буду. Бывший православный атеист, ныне просто православный, считающий "моральный кодекс строителя коммунизма" и "евангелие" документами одного класса и назначения. Хотя и конкурирующими. Примерно как левая и правая палочка Твикс.
Отредактировано: tse38 - 11 июн 2016 00:46:59
Учу жить. Дорого.
  • +0.74 / 16
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 10.06.2016 22:48:30И что же ты красный СССР то слил?
Или вороги одурманили или на печи лежал?

Ты мне не тычь, я с тобой водку не пил.

Но объяснить могу. Молодой был. Глупый, наивный. Обычный обыватель, который в высокие материи не лезет, а живет себе, "как все". 
Я больше скажу, я тогда программистом был. Типичным. В сказки о "светлом капиталистическом будущем" не то, что б поверил, но готовности "уйти в леса и партизанить" - у меня точно не было. Не пассионарий. Так что да - на печи лежал.

А теперь могу сказать еще - масса - управляема, и управляема легко. Методички - работают. И объегорить доверчивых и, будем откровенны, несколько инфантильных советских людей - было не трудно.
Именно поэтому вот сейчас - я против таких методичек здесь периодически и борюсь. Не хочу, что б молодежи мозги забивали товарищи "пропагандисты и агитаторы". Стараюсь заставить самих думать. А для этого - картинку расширяю. Что б видели не только то, что мамомот транслирует, но то, о чем он молчит. Поскольку часто трындеж - это что б не показать, что в самом деле творится.
Отредактировано: tse38 - 11 июн 2016 01:03:09
Учу жить. Дорого.
  • +0.98 / 23
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: _Sasha_ от 10.06.2016 16:34:29Дык были у СССР достижения, были. Но качество планирования - к ним никогда не относилось.
первая пятилетка
http://istmat.info/node/8766

А может, в том и состоит большая разница между руководителями далёкого цитируемого вами 1932 г. и нынешними в том, что они видели, вовремя определяли недостатки и пытались их исправить, а нынешние - не хотят ни видеть, ни признавать, ни, тем более, исправлять.
  • +0.15 / 8
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  11 июн 2016 01:12:39
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 10.06.2016 23:00:54Ты мне не тычь, я с тобой водку не пил.

Но объяснить могу. Молодой был. Глупый, наивный. Обычный обыватель, который в высокие материи не лезет, а живет себе, "как все". 
Я больше скажу, я тогда программистом был. Типичным. В сказки о "светлом капиталистическом будущем" не то, что б поверил, но готовности "уйти в леса и партизанить" - у меня точно не было. Не пассионарий. Так что да - на печи лежал.

А теперь могу сказать еще - масса - управляема, и управляема легко. Методички - работают. И объегорить доверчивых и, будем откровенны, несколько инфантильных советских людей - было не трудно.
Именно поэтому вот сейчас - я против таких методичек здесь периодически и борюсь. Не хочу, что б молодежи мозги забивали товарищи "пропагандисты и агитаторы". Стараюсь заставить самих думать. А для этого - картинку расширяю. Что б видели не только то, что мамомот транслирует, но то, о чем он молчит. Поскольку часто трындеж - это что б не показать, что в самом деле творится.

А что на самом деле творится?
Отредактировано: Гималаев Илья - 11 июн 2016 01:13:12
  • -0.07 / 2
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 10.06.2016 23:12:39А что на самом деле творится?

А вот, например. 
Хотите обсудить?
Учу жить. Дорого.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  11 июн 2016 01:35:22
...
  Гималаев Илья
Цитата: tse38 от 10.06.2016 23:24:29А вот, например. 
Хотите обсудить?

Боюсь не получится. Я не доверяю этому материалу и аккаунту разместившим его.
Но в любом случае,
Я за оптимизацию и даже закрытие производст не выполняющих поставленных условий по прибыле или ещё по каким то показателям, поставленым руководством отрасли.
Я не закатываю глаза с придыханием от слова космос и не желаю оплачивать дорогостоящие хобби и мечтания о космосах из своего кошелька, т.е. налогов. Желательно чтобы они брали некий минимум из казны, а далее чесали репу как самим бабла приподнять.
Такие дела.
Отредактировано: Гималаев Илья - 11 июн 2016 01:40:16
  • -0.59 / 16
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: NavyGator от 10.06.2016 20:43:24
Тут странная тенденция наблюдается. Красные и прочие левые господа любую критику СССР называют антисоветизмом и русофобией. А свою критику России вне СССР считают абсолютно правильной, при этом им указывают, что она не основывается на фактах.

Ничего удивительного. Русофобы - онивсегда такими были, Россия как она есть для русофобской щушеры всегда была первейшим врагом
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.79 / 11
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: ufa от 10.06.2016 22:07:43Вы слегка передёргиваете. Как обычно. Многие ваши визави указывают вам, СССР - это тоже Россия, и период СССР в истории нашей страны весьма незаслуженно оплёвывается заслуженными аксакалами этой ветки. Любой период истории имеет и плюсы и минусы, но именно СССР стал мировой державой, вывел человека в космос, создал ядерное оружие и такой технологический задел, что до сих пор мы все этим заделом пользуемся. Поэтому СССР в сравнении как с периодом до него так и после него выигрывает с разгромным счетом - вне истории СССР достижения России выглядят весьма бледно. Когда вам на это указывают, начинается бред про русофобию и подгавкивание мамонтов про "комми и пурги" (с) (Я бы его только за это выражение забанил навечно, хотя не отношу себя ни к тем ни к другим)

Мы то Россию и в СССР считаем своей Родиной, а Вы - только СССР. В этом и проблема.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.20 / 20
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: NavyGator от 11.06.2016 00:11:19Мы то Россию и в СССР считаем своей Родиной, а Вы - только СССР. В этом и проблема.

Это не проблема. Почитайте вот, в личку пришло:

Цитата: Т_А_Н, Вчера в 12:02"Всё хорошо, прекрасная маркиза, просто идёт монополизация во всех областях." Да, всё довольно неплохо. А было бы ещё лучше, если бы красных портянок нахер погнали с этой ветки, чтобы не приходилось разгребать ценную информацию среди тонн пердунского нытья про "деревья выше и хер крепче" и скоординированного предвыборного пропагондонского красного бреда с бгоневичка. Осточертели уже сверх меры. Вас, кумачовых, тут явное меньшинство, ваши идеи кроме вашей  компашки из 7 человек, надрачивающей друг дружке в круговую плюсики, никому здесь не нужны, а уж тем более ваша графомания, когда очередной красный клоун, выходя из бана настрачивает три - четыре страницы за час, из них половина - потрянки с очередного говноресурса.

Проблема в таких вот "консерваторах" как вы и ваши сторонники. Удивительное умение врать и хамить при полном одобрении власти. Наводит на грустные размышления..
  • -0.15 / 23
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 10.06.2016 23:12:39А что на самом деле творится?

Жопа творится. Экономика падает, цены на всё растут, население беднеет, либералы у власти резвятся, загоняя страну ещё глубже, по пути устанавливая ельцин-центры и памятники николаю 2.
Более-менее живут только сырьевые отрасли и оборонка, да и то не уверен, что это надолго - кудрины-улюкаевы угробят, даже если нефть и снова по 150 будет.
  • -0.69 / 22
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Swet от 10.06.2016 23:07:01А может, в том и состоит большая разница между руководителями далёкого цитируемого вами 1932 г. и нынешними в том, что они видели, вовремя определяли недостатки и пытались их исправить, а нынешние - не хотят ни видеть, ни признавать, ни, тем более, исправлять.

И в чем же разница то? если планирование со времен 1 пятилетки до времен 12 пятилетки так и не улучшилось?
Освоение целины, продовольственная программа - тоже примеры, мягко говоря, некачественного планирования.
Что касается нынешних руководителей - то с чего вы решили что не видят, не признают и не исправляют?
Собственного с этого и начался тред - с доклада о том что есть недостатки в планировании и исполнении гос программ, что их надо исправлять.
Где ж вы тут увидели нежелание видеть, признавать и исправлять?
Но при этом в исходном посте треда автор нынешнее состояние в РФ назвал "как это можно назвать планированием?" и написал, что вот в СССР было и стратегическое и тактическое и еще хрен знает какое планирование.
Отредактировано: _Sasha_ - 11 июн 2016 03:43:11
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.53 / 6
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: tse38 от 10.06.2016 23:24:29А вот, например. 
Хотите обсудить?

Хорошо, давайте обсудим.
Пришел человек на предприятие пообщался с линейным персоналом и сделал вывод что предприятию п...ц.

Я могу зайти в курилку любого предприятия - и через 15 минут меня убедят, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" (с). Руководство дебилы и предприятие скоро обанкротится. 
Когда слушаешь одно и тоже лет по 7-8, а предприятие при этом работает, развивается - начинаешь к этому относится более философски. Изнутри любые проблемы кажутся больше, чем они есть на самом деле. 

Но даже и это не самое главное. Пусть даже предприятие действительно оказалось в сложной ситуации - но ведь в статье ни слова не сказано - почему оно в этой ситуации оказалось, что делается для того, что бы эту ситуацию исправить. Даже кто в этой ситуации виноват - не ясно - есть некие мифические "деффективные" - но кто они - роководств предприятия, отрасли или государства - не ясно.

Итак - что вы хотите обсудить, по мотивам этой статьи? "Роиссявперде" или "Путинслил" или "Пандугеть"?

И что вы, или автор, или адамантит, который это на ветку принес предлагаете делать? 
Национализация тут не помощник - предпритие и так государственное. Инкубаторов для честных и эффективных чиновников и менеджеров еще не построили.
Ваши предложения? 
Отредактировано: _Sasha_ - 11 июн 2016 04:00:09
  • +1.08 / 14
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: ufa от 10.06.2016 19:01:43Никак не могу поверить в то, что в живой природе могут встречаться такие ..... ну, все поняли.
И это будто бы взрослый человек с будто бы высшим образованием... Куда катится этот мир?..Грустный

Да ведь прав Мамомот.
Спасибо, что хоть он внимание обратил коллег на источник, замылил правда эту не безинтересную информацию, кучей ссылок Целующий
Глянул по диагонали
Источник  пулеметит ежедневно кучу постов с кагбэ статистикой и ейным  аналом  анализом. Полное при этом дерьмо по большей части, разбавленное ложкой меду для запаха.
Общая направленность примерно следующая. Все в современной России полное дерьмо, что не совсем, то на пути... То ли дело было в стране, которую источник потерял...
Спектр широкий 
Экономика, промышленность, с/х, ВПК, продукты питания и их качество, демография, авиастроение и ваааще ФСЕ.
В начале, канешно про сборы вспомоществования на благое дело разоблачения рэжима. Их там сколько интересно в источник забилось-то, пулеметить с такой скоростью, хватает ли бедолагам вспомоществования и докладывают ли тиграм в источике грантов ?
До боли напоминает многое и на авантюре местами видимое, и в других ... Энтих как их... источниках  света которые не вперед светят а назад подсвечивают...  через фильтры, дабы пипл яснее видел...
А чо ссыль на Источник живительной влажности знаний не дали? Лишили форумчан возможности припасть...
Пришлось ручками набивать то что на картинке нашлось
http://burckina-faso.livejournal.com/
Зато какой пышный тред получился.
ТакЪ победим!
Отредактировано: Сизиф - 11 июн 2016 05:03:56
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.03 / 11
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 10.06.2016 05:37:03Видите ли в чем проблема.
Есть критика, а есть критиканство.
Так вот сдается мне - вы слегка путаете эти понятия.
Ибо бОльшая часть "этих товарищей" занимается исключительно критиканством. И конструктива в их критики с гулькин нос - в основном вариации на тему "панду геть".

Хорошо, как внепартийный участник форума, отвечу вам подробно.
Так кто у вас панда? Я видела "гэть" по поводу Кудрина. Если вы считаете его позицию конструктивной и необходимой для развития России (в каком направлении?) - приводите свои конкретные обоснованные возражения.

Прежде, чем высказывать конструктив по отношению к объекту (а высказывать его можно, только предварительно выработав), нужно обсудить сам предмет критики. А вдруг автор не имеет полной информации относительно рассматриваемого объекта\субъекта, вы её (информацию) дополните и исчезнет сам вопрос о критике. Вот это был бы конструктив "ваших товарищей". Если дополнительной информации и аргументированных опровержений нет, критика признаётся соответствующей реальной действительности.

После этого происходит обсуждение того, в силу каких причин и обстоятельств подобное стало возможным, предлагаются варианты улучшения или исправления положения. Последнее зависит от подготовленности аудитории и желания реально поучавствовать в процессе. Получить реальный результат на форуме, вошедшем в режим чата - проблематично. Если ошибки - системные, получение реального результата (по предложениям к исправлению одного конкретного недостатка) представляется маловозможным. Что не отменяет наличия недостатка.
(Кстати, лично вам в этом отношении меньше всего претензий. Вы стараетесь отвечать конкретно и без дурацких выпадов, по большей части)

Тем не менее, любое обсуждение недостатков на форуме немедленно пресекается именно стороной, называющей себя "консерваторами", на самом начальном этапе. Резко и категорично, с обвинениями в нелюбви и отсутствии преданности к президенту. В этом именно сторона якобы консерваторов является несомненным последователем Славы КПСС.

Те, кто категорически отрицает возможность какой-либо критики современного положения в России консерваторами не являются, на мой взгляд. Они - именно охранители. И не страны, как они пытаются представить (страна не может находиться в замороженном положении, если она хочет существовать, она должна развиваться), а собственного положения. По моему мнению "замораживателями" могут быть те, 
кто имеет свой "свечной заводик". Под этим я понимаю не только мелкий и средний бизнес, но и людей, имеющих стабильную работу с хорошей зарплатой, или место работы, полученное за большую "любовь" к начальству (когда сама работа и её качественное исполнение перемещаются на 25-место при определении "нужности" сотрудника") с тоже немалой зарплатой. Эти люди при этом не хотят ни замечать, ни воспринимать проблемы людей, не имеющих работу и людей, чья зарплата ниже минимума, необходимого для демографического воспроизводства и воспитания. Россия - большая страна, разные регионы живут по-разному, в одних этот вопрос решается, в других - нет. А надо, чтобы решался - во всех регионах.
Хотя бы потому, что слабые точки известны "не только лишь всем", и именно по этим точкам будут работать разрушители России. Закрывая глаза на эти проблемы охранители - замораживатели мгновенно превращаются в "закапывателей", как это было подмечено кем-то выше (извините, проблемы с компом, нет времени искать) . Хихиканьем и заплёвыванием собеседников (которое по неизвестным причинам не
пресекается модераторами, и хамы остаются совершенно безнаказанными и даже поощрёнными) эти вопросы не решить.
И чтобы "дважды не вставать" повторю ещё раз: к истории своей страны надо относиться с достоинством и уважением. Не мешало бы при этом понимать, что понимание "плохого" и "хорошего" в истории тоже величина переменная и соответствующие оценки зависят от ценностей и мировоззрения оценщика. И я откровенно и прямо заявляю своё мнение: если вот это подтверждается (не могу проверить из-за проблем с компом и ограниченным временем работы в связи с этим), то такой человек, отказывающийся от целого периода истории своей страны никак не может быть главой правительства этой страны. Вот в Пуэрто-Рико всё хорошо, ни регресса, ни потерь, никакого вычеркивания, туда и в премьеры.
  • +0.62 / 16
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 10.06.2016 20:36:57Раздвину тему. Космодром, ну ведь только за бардак говорят, Рогозин-могозин, деньги украли, зарплату не платят, все знают. А ведь он есть, космодром то, и ракетка с него улетела, но с первого раза, ужос, но улетела. И никто не рекламирует успех, и наоборот, смакует неудачу.

Прошу понять меня правильно, я не за родину, или против противников, нет, вопрос другой, почему культивируется вирус неудачи, и никто не борется с ним.
А может и не хотят, а может и не надо, пусть себе думают, что в МКС пьяный в ушанке ключём на 17 что то там откручивает, спектакль, открытие Игр, все балдеют, вон какие зверушки, а зверушки тихо-тихо опять куда то собрались, пока у них пробу на алкоголь мировая обественность брать собирается.

Вирус неудачи ни в коем случае культивировать не надо. Чисто психологически люди не могут долго жить в негативе. Но и вирус шапкозакидательства тоже культивировать не надо: какждый человек сравнивает то, что говорят, конкретно с тем, как живет лично он и его окружение. И если пропагандируется один успех , а вокруг - не очень-то, то у человека либо возникает комплекс неудачника, либо он просто перестает верить в достижения.
Насчёт космодрома - вы зря. Это новость хорошая. А вот то, что улетела не с первого раза - не очень-то хорошо. Людям просто не хочется, чтобы был очередной повод говорить о неудаче России. Понимаете, русскому человеку хочется своим государством гордиться. Государственник он. Поэтому ещё ему так плохо было в 90-е.
Отредактировано: Swet - 11 июн 2016 06:39:58
  • +0.04 / 13
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Swet от 11.06.2016 05:32:54Так кто у вас панда? Я ведь этот вопрос задавала, и говорила, что на форуме увидела только "Кудрина гэть". Других - не увидела. И лично ни с кем к борье ещё пока не приступала.
Так кто панда и кого - гэть? Это ведь не моё утверждение, не мне на него и отвечать.

Панда это власть.
А Власть это и Путин, и ЕР и Медведев.

Просто лично Путина обвинить все боятся (кроме Адамантита) - дабы не растерять свой имидж псевдопатриотов - поэтому используется старая как г...но мамонта разводка про доброго царя и злых бояр.

Курс у нас консервативно-либеральный - потому что Путин - консерватор-либерал. И Медведев с возрастом перешел из категории либералов в категорию консерваторов-либералов. И ЕР - это партия власти.

• +0.78 / 7
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №1104482
Дискуссия   148 0
Плакат "Родословное дерево современного коммунизма". Редакция А.В. Луначарского. 

Художник - А.Лео. 1923 г. (по ссылке файл в большом разрешении)

http://www.alyoshin.…2_002.html 

А тут краткое содержание кирпичиков родословной. 

Скрытый текст
Отредактировано: CapitanNemo - 11 июн 2016 08:17:12
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.85 / 6
  • АУ
Swet

25 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 11.06.2016 05:39:36Панда это власть.
А Власть это и Путин, и ЕР и Медведев.

Просто лично Путина обвинить все боятся (кроме Адамантита) - дабы не растерять свой имидж псевдопатриотов - поэтому используется старая как г...но мамонта разводка про доброго царя и злых бояр.

Курс у нас консервативно-либеральный - потому что Путин - консерватор-либерал. И Медведев с возрастом перешел из категории либералов в категорию консерваторов-либералов. И ЕР - это партия власти.

Так вам люди на этом и "перспективах" открыто и говорят, что согласны и поддерживают внешнюю политику, и что не согласны вот с этой нео-либеральной внутренней. А вы отвечаете, что патриоты истинные - только те, кто безоговорочно во всём поддерживают президента, премьера и партию власти. Я и говорю: Слава КПСС ЕР! Ибо в чём тогда принципиальная разница? Те, кто бездумно и безоговорочно кричали первое, теперь кричат второе. Не понимаю, почему именно это вы называете патриотизмом.
Но вы так искренни, что похоже, тоже не понимаете, о чем я говорю.
По-вашему, патриотизм - это безусловная и безоговорочная поддержка как внутренней, так и внешней политики своего государства? Без всякой возможности критики и обсуждения иного мнения? И по-вашему, это здорово, неправда ли, что опять все боятя критиковать (не обвинять! Обвинение - совсем другая категория) вождя, теперь - Путина. А вот если бы уважали - не боялись бы. Не в любви надо клясться правителю, а уважать его. Уважать - это предполагает и то, что вы не побоитесь высказать свое мнение, отличное от его мнения.
Вы ещё раз убедили меня в том, что именно вы последователи " единственно правильной линии единственно правильной партии с неподлежащим ни в чём критике вождем".
И при этом продолжают цвести и пахнуть радио- и теле- каналы откровенно русофобские, именно - очернительные, откровенно антипрезидентские и антироссийские. Нет, чтобы направить усилия на то, чтобы если не закрыть, то хотя бы приструнить их. Так вы боретесь с патриотами, видящими недостатки и имеющими отличную от ЕР точку зрения.
А чтобы был хоть какой-то конструктив, поясните нам, дайте ссылку, на то, какой смысл вкладывается в эти красивые слова: Консервативно-либеральный. Кто учавствовал в обсуждении и принятии этого курса. Каким образом он был согласован с народом (демократию, плохая она в принципе или хорошая, ведь ещё не отменили?) Это я без всяких подколок действительно хочу от вас услышать. Может, чего не знаю и наверняка что-то не совсем понимаю.
P.S. Быстро ответить не смогу, но, думаю, ваш ответ не только мне интересен.
P.P.S. Кстати, а вы действительно считаете, что к поддержке государственников (см. мое исходное сообщение) Путин отношения не имеет? Т.е. они укрепились, было, против его воли? Странно, у меня было другое мнение...
Отредактировано: Swet - 11 июн 2016 08:16:02
  • +0.65 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 7

DimonT