Выбор России: текущая политическая ситуация

30,527,848 122,185

Фильтр
Swet

24 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: _Sasha_ от 11.06.2016 06:31:58
Вот вам ссылка - http://2020strategy.ru/
Хотите вдумчиво что то обсуждать - читайте.
И прежде чем кого то обвинять в бездумной поддержке разберитесь с тем, что в стране происходит, как и почему.
Для примера - ответьте - почему с 2008 года темпом по 10% в год растет производство курицы, и с 2011 - производство свинины?

Т.е., своими словами своё личное понимание оформить не можете?
Сдох мой комп (совместно с моими старыми записями - плачу), а отсюда никакие файлы не открываются.
Поэтому, пожалуйста, приведите цитатку из "Стратегии" типа: "Мы идём консервативно-либеральным курсом, определение этого термина такое-то". А то я никак не припомню, чтобы там о таком курсе говорилось. И если говорилось - то что.
P.S. Почему курица для вас более важный показатель, чем станкостроение, например. Нет, куры, конечно, тоже разные важны для обеспечения продовольственной безопасности страны, если весь цикл производства от начала и до конца находится на территории страны, но этого мало, вам не кажется. Условие необходимое, но далеко не достаточное.
  • -0.09 / 8
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: AndreyK-AV от 11.06.2016 14:37:02
Скрытый текст
А я все же свое произведение сперва на АС, а затем на АУ, ну просто негоже лесникам иных веток, такое оставлять.... пример скажем так негативный, и провоцирует повальное стукачество и ябедничество, а я это с деьтства не перевариваю.Обеспокоенный

Ой... Не узнаю Вас в гриме.
А как рассудительно-то...  заботливо... ажно, всхлипнув от умиления, под спойлер сунул, чтобы не пылилось.
И вот уже в воздусях разлилось благостное амбре. И умиротворение человецев возомнивших нежно обволакивает.
Лишь от лесника такое свежее дуновение могло дать глоток надежды замятавшейся душонке.

Но Вы, так понимаю, в другом все же овражке свежий лесной воздух навеваете.
Давайте все же местных дождемся. Может они нас с Вами не такой благостью опахают, а то и вовсе на землю грешную опустят
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.39 / 4
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
55 лет
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: tse38 от 11.06.2016 12:41:43По шагам:
1) Отдел кадров: - Вася, у нас тут сокращение персонала, поэтому ищи другую работу. Ну, или пиши заявление, что просишь перевести тебя на ставку разнорабочего. 
2) Вася: - а зарплата какая?
3) ОК: - такая же.
4) Вася: - где подписать?

При дикой нехватке младшего медперсонала в совершенно любых клиниках от Москвы до Алексина и далее , Ваш условный Вася стучит ботинком об стол(голову) предлагающего и уходит туда где платят нормально.
Честно, как будто в рабовладельческом строе находитесь.. сейчас выбор реально не ограничен.
Ну а если "Вася" согласен на то что предложат и не хочет чесаться? то кто ему доктор?

Dura lex, но дуракам не писан.
  • -0.10 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 09.06.2016 18:25:001. И "красные" (в кавычках) будут инструментом такого разрушения изнутри. Уже писал, причем уже тогда писал - после фиаско в 2011/12 в следующий раз будут разыгрывать другую карту. Единственно, мне тогда в 2012 было неясно - какую именно - коричневую, красную, или "поцреотическую". Но судя по нынешней движухе - таки "красную"

Ответ не верный. Будут разыгрывать патриотичную карту с хрустом французской булки.
И не зря сейчас Николая второго пиарят.
С красными много мороки. Вдруг возьмут власть и не отдадут как в октябре 17-го. А с монархистоми, белогвардейцами и власовцами Запад всегда договорится.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.27 / 12
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: rat1111 от 10.06.2016 19:21:07Объективности ради - дерьмо на Россию набрасывают на пару с иностранными троллями как раз "настоящие советские человеки".
От мамомота дерьма о своей стране я ни разу не видел. В отличие от

Уважаемый, Рэт!
Тут такое дело...
Я неоднократно удивлялся тому, что "некоторые" причисляют меня к, так скажем, "радикальным одобрямсам"!
Однако, я нескольким камрадам замечал, что никто ни разу не спросил меня:
"А полностью ли я одобряю ВСЕ ШАГИ Правительства и нашего ВПР?"
На самом деле я со многим очень даже не согласен, но, в отличие от"радикальных НЕодобрямсов", я, если с чем-то не согласен, всегда предложу своё видение решения вопроса!
Например:
1. Я считаю ошибкой проведение любой приватизации дальше потери государством контрольного пакета акций в системообразующих и стратегических отраслях! Считаю, в виду сложившейся на сегодняшний день тяжелой экономической и геополитической обстановки необходимо: национализировать ряд предприятий до контрольного пакета акций!
При этом, если мне зададут вполне жизненный вопрос: "А чем сводить дефицит бюджета?" - то я предложу своё видение решения этой проблемы...
2. Я против той пенсионной реформы, о которой сегодня заходит речь. Я предлагаю свой метод решения проблемы дефицита Пенсионного фонда, при котором: не только повысится, но и ПОНИЗИТСЯ пенсионный возраст!
А те, которые "в отличие от", действуют по заветам товарищей Троцкого-Хрущева-Горбачева-Ельцина:
"Весь мир... мы разрушим, до основания, а затем..."
"Эти" могут только разрушать! Созидатели от коммунистов и СССР либо сгинули в веках, либо перебежали в противоположный лагерь! Вот кто в здравом уме может представить себе в качестве созидателей Зюганова, Кургеняна, Рашкина?
  • +0.49 / 7
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: AndreyK-AV от 11.06.2016 15:28:49Если они начнут с нас, в широком смысле, .... то будет правильно,
а иначе все по старой поговоркепривычке, мы дерёмся, а вокруг чубы трещат.

"Не мы, а Вы" (цы)
"Не деретесь, а ..."  (другой цы)
А что трещит... так ведь...

"Идут бараны, трещат бараны..."
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно"
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
55 лет
Дилетант
Цитата: офисный планктон от 11.06.2016 15:27:54моя дочь (студентка) недавно устроилась подрабатывать медсестрой на полную ставку в то место, куда очень хотела...
долго не могла, что называется, пролезть... у студентов на подработку в интересном месте конкуренция дикая...
сказала, что зарплату ей назначили в 4 тыс. 
больше 200 часов в первый месяц вышло (включая, сутки с ночами в выходной и пр)
я несколько удивился
замечу, это Москва

Кто гдето врет.
Полная ставка за 4 тысячи это меньше минимальной ЗП, что в Москве уже лет как много не практикуется по причине реально охрененных штрафов. Ну нет сейчас зарплат меньше минимальной.
В Вашем случае может быть не на полную ставку, а на подработку, что регулируется совсем другими нормами, и только там где девушке реально интересно, что будет способствовать ее будущей карьере.
В общем случае сейчас в Москве устроится медсестрой на 30 тысяч, что раз плюнуть, в ближайшую поликлинику.
Dura lex, но дуракам не писан.
  • +0.09 / 3
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 11.06.2016 15:34:34Ответ не верный. Будут разыгрывать патриотичную карту с хрустом французской булки.
И не зря сейчас Николая второго пиарят.
С красными много мороки. Вдруг возьмут власть и не отдадут как в октябре 17-го. А с монархистоми, белогвардейцами и власовцами Запад всегда договорится.

как раз с монархистами Запад не  мог договориться. ибо 1. их было ничтожно мало. 2. посему он не играли роли у белых, 3.они уже поняли роль Запада в совершении революции (как февральской, так и октябрьской)
единственному сильному стороннику "единой и неделимой" Генералу Юденичу ставили палки в колёса и не дали осуществить поход на Петроград с территории Финляндии.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.26 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: tse38 от 10.06.2016 20:40:34И еще.
Возникает вопрос о допустимости критики. На ветке. Вообще. 

С точки зрения товарищей, горой стоящих за решения партии и правительства, допустимо ли на ветке высказываться о:
1) - О неабсолютной правильности таких решений в отдельных случаях (не в нашем районе)? 
2) - Об отдельных недостатках? 
3) - О перегибах на местах?
4) - О не полностью удовлетворенном спросе населения на отдельные товары и услуги в связи с не всегда качественной работой гос.органов на местах?
Надо бы такой опрос замутить, но вверху уже что-то спрашивается, поэтому внутриветочная дискуссия станет примером демократического решения проблем и, возможно, принятия решений.
Ну надеюсь.

Вот это - дельное сообщение! Зря я на Вас негодовал!
Вы отличаетесь от большинства здешних комми и пурги...
Примите мои извинения, если я был Вам "неприятен"!
1. Ничего абсолютного в реальном мире не бывает! Тем более в "решениях"!
Приведу несколько явных ошибок, на мой взгляд, нашего ВПР и (О УЖАС!!!) Путина:
а) Попытка действовать с некоторыми европейскими странами, как с суверенными! Например, с Болгарией!
Причем ошибка была совершена ТРИЖДЫ: АЭС "Белене"; нефтепровод "Бургас-Александропулос"; "Южный поток"...
Об этом Путин сказал фразой (близко к тексту): "Порой даже не знаешь, с кем разговаривать: с правительствами этих стран или с их заокеанскими кураторами!" То есть, выводы сделаны!
б) Попытка равноправного сотрудничества с Турцией.
Путин (близко к тексту): "Ели человек решил утонуть, то ему уже никто не поможет!"
в) Иллюзии насчет того, что киевские нацисты не будут применять по густонаселенным районам Луганска оружие массового поражения!
Слова Путина об этом: "Совсем сбрендили!"
2. Недостатков полно! Однако, налицо действия по устранению этих недостатков и недопущению их в будущем!
3. На местах перегибов  полно! От Хорошавина до руководства Коми, Тульской области и других регионов!
И с этим идет непримиримая борьба!
4. Да и этого в нашей жизни полно! Но много и работы по устранению таких явлений!
По выделенному: однозначно поддерживаю!
  • +0.81 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июн 2016 18:31:04
...
  Alximik
Цитата: zavbor от 11.06.2016 15:57:58Брестский мир сохранил Империю и земли очень быстро возвернули взад.
Когда земли отданные в 91-м и заметьте без войны вернут либералы?
И с Ататюрком мы дружили, да. Он был не исламист.
 А нынешняя власть дружила с Эрдоганом, пока он не сбил наш самолёт.
Эрдоган строит Халифат. Но до самолёта мы не замечали.

Во как, ну и где земли финляндского княжества или польского? А где полтавская, черниговская , могилевская губернии?А где прибалтика? А ну да с великорусским шовинизмом боролись и вывели манкуртов, которым еще и  прирезали русские земли. Кстати а что это коммуняки всех пошибов и окраски не отпраздновали недавний юбилей? Чай 25 лет Чернобыльской аварии, она как вершина развития коммунистического строя....и в принципе как финальная точка СССР.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.28 / 6
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 11.06.2016 16:30:41Таки Вы за монархию? Обоснуйте Ваш выбор.

я сторонник той формы правления, которая в данный момент истории является наилучшей для моей страны. И монархия и республика - это инструменты. Иногда республика лучше монархии. чаще монархия лучше республики. В том положении ,в которм находится Россия, огромные слабозаселённые территории, длинные границы, большое количесвто недружественных и сильных соседей, недавний выход из надлома, всё это предполагает профессиональное и воспитанное с детства умения управления страной и внутреннего понимания ответственности перед страной и своими потомками за свои действия. Республика с её балаганом в виде регулярных выборов тут совершенно не подходит. А вот наследсвенная монархия - вполне.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.48 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июн 2016 19:18:36
...
  Alximik
Цитата: Swet от 11.06.2016 17:04:14Он не просто провокатор, а человек, старательно лепящий врагов из всех граждан Беларуси, включая русских. Утверждающий, что дружба России с Беларусью не нужна. Видимо, ему нужно НАТО под Смоленском. И на этом он заработал огромное количество плюсов и стал модератором белорусской ветки.
В связи с этим у меня вопрос ко всем знающим людям: кому принадлежит этот ресурс в настоящий момент?
Уж очень явно курс изменился на неолиберальный. На курс продолжателей дела Ельцина.

Ну расскажите нам как граждане РБ помогают России? Как законно избранный президент РБ А.Лукашенко признал независимость Абхазии и ЮА, как признал Крым российским? Как помогает ЕС обходить российские санкции путем переклейки бирок на товаре, как поставляет топливо украинским карателям? Как у него переименовываются улицы с русского на бел.язык. И еще лучше ответе чем будут беларусы танки Нато останавливать если они большую часть техники толкнули на продажу? А танки например последний модернизировался аж в 2000 годах....А заодно не забудьте сообщить о том что военная доктрина РБ гласит что воевать на чужой территории сябры не будут. Ну плюс шалости с воровством из российского бюджета. Пропуск нелегалов в Россию- тропа Лукашенко, русофобская политика. Это малость из того что делать РБ. Саюзник фуле.....
Что касается защиты от нато то россия недавно перекинула танковую дивизию На границу с РБ. Видимо так доверяют дАрагому саюзнику что приходится возводить военную инфраструктуру, ах да из последнего кидалова: как там ситуация с российской военной базой в  РБ. А ну да ради кредита Лукашенко сказал Путину, точнее положил болт на заключенные ранее договора. 
А что касается модераторства: были выборы и каждый мог выдвинуть свою кандидатуру, вашей не наблюдалось в упор.А дальше камрады и выбрали. Чего не довольны то? своих взглядов не менял, противников не банил. А вам кроме скулежа и сказать нечего. Тут вы нашли теплую компанию...
  • +1.19 / 15
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №1104646
Дискуссия   228 10
Завтра странный праздник России.
Поскольку скоро уходим в очередной рейс, выскажусь сейчас.
Не принимает народ эту дату как праздник. И пока не принимает - жива Россия.
Ибо принятие сего непотребства - есть смерть.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.00 / 20
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: zavbor от 11.06.2016 17:39:28Завтра странный праздник России.

то есть принятие празднования Дня России, Дня своей страны для пургинянутых  сектантов - есть смерть?  
  • +0.84 / 10
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июн 2016 19:45:31
...
  Alximik
Цитата: zavbor от 11.06.2016 17:39:28Завтра странный праздник России.

Ну и ересь, так можно любую дату в истории заплевать. Молоток смачно облил помоями страну и ее граждан. Молодец.
  • +0.36 / 7
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июн 2016 19:47:23
...
  Alximik
Цитата: стрелок от 11.06.2016 17:40:30русская идея страдания понятно кого 
или ви не хотите отвечать про мой вопрос ? 
отчего у вас страдания за русский люд?

Живу я в России и болею за нее, вместе радуемся, вместе печали и горе. И бежать мне некуда и страну оставлю своим детям, в отличии от вас богоизбранных...
  • +0.39 / 8
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Цитата: Alximik от 11.06.2016 17:18:36Ну расскажите нам как граждане РБ помогают России? Как законно избранный президент РБ А.Лукашенко признал независимость Абхазии и ЮА, как признал Крым российским? Как помогает ЕС обходить российские санкции путем переклейки бирок на товаре, как поставляет топливо украинским карателям? Как у него переименовываются улицы с русского на бел.язык. И еще лучше ответе чем будут беларусы танки Нато останавливать если они большую часть техники толкнули на продажу? А танки например последний модернизировался аж в 2000 годах....А заодно не забудьте сообщить о том что военная доктрина РБ гласит что воевать на чужой территории сябры не будут. Ну плюс шалости с воровством из российского бюджета. Пропуск нелегалов в Россию- тропа Лукашенко, русофобская политика. Это малость из того что делать РБ. Саюзник фуле.....
Что касается защиты от нато то россия недавно перекинула танковую дивизию На границу с РБ. Видимо так доверяют дАрагому саюзнику что приходится возводить военную инфраструктуру, ах да из последнего кидалова: как там ситуация с российской военной базой в  РБ. А ну да ради кредита Лукашенко сказал Путину, точнее положил болт на заключенные ранее договора. 
А что касается модераторства: были выборы и каждый мог выдвинуть свою кандидатуру, вашей не наблюдалось в упор.А дальше камрады и выбрали. Чего не довольны то? своих взглядов не менял, противников не банил. А вам кроме скулежа и сказать нечего. Тут вы нашли теплую компанию...

Это не значит, что Россия не должна работать с Беларусью. Если бы российскую политическую элиту не устраивал Лукашенко, они бы слегка подфинансировали пророссийские движения, те бы подготоволи своего кандидата (утверждённого, как и Лукашенко в своё время, в России) и появился бы новый президент. Перевороты, революции, даже простую смену правительства невозможно совершить без денег и организационных структур. А народ выступает как движущая сила (скорее, как масса этой силы) уже в самом конце. И то только в том случае, если накопилось определённое количество жизненно важных нерешенных предыдущим правительством проблем. Вот эти нерешенные проблемы и являются "подъемной" силой основных масс. А в какую сторону их направят - зависит от того, какая организационная сила работает лучше.
 Вы же вообще предлагаете от работы отказаться. Это не ново. Результатом такого отказа стали события в\на Украине, когда накопленное недовольство направили в нужное им русло те, кому организовать работу было не лень и денег на это - не жалко. А вы опять хотите повторить тот же печальный опыт с Беларусью. В которой работает пока, насколько мне известно, только Польша. Что будет, если хотя бы финансово присоединятся другие страны - не сложно предугадать.
В итоге НАТО встанет под Смоленском. Вывод - вы русофоб и враг России. (Надеюсь, я достаточно обосновала это своё мнение).
  • -0.42 / 14
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июн 2016 19:49:01
...
  Alximik
Цитата: lariam от 11.06.2016 17:46:20Реально никто не знает что это за праздник и что он символизирует...

Вот только не надо выдавать безграмотность за достоинство, невежество никого и никогда не красило.  
  • +0.38 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: стрелок от 11.06.2016 17:42:29наоборот 
принимает 
это праздник независимости России от дураков , предателей , иуд  всех мастей, от воров и казнокрадов, от фальшивых братьев и сестер и от всей той мрази, что висела на шее России тысчи лет и годов 
да, и даже фальшивых богов 
так что , Слава Свободной России 
или ви жаждете иного?

всякие кургиняны с адептами "завборами" жаждут зависимости от дураков , предателей , иуд  всех мастей, от воров и казнокрадов, от фальшивых братьев и сестер и от всей той мрази, что висела на шее России тысчи лет и годов... 
им поперек горла слова "Слава Свободной России", 
но они, как бандерлоги боятся прийти на завтрашнее празднование всенародного праздника и высказать свое фи празднику, высказать все что они реально думают... потому что бояться, что их троцкистскую сущность СВ Кургиняна увидят и тот немногочисленный поддерживающий их народ от запевальных сладких речей их псевдо-патриотичных гуру, типа Курнияна отвернется...  
Отредактировано: Саныч . - 11 июн 2016 19:53:13
  • +0.56 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  11 июн 2016 19:52:28
...
  Alximik
Цитата: Swet от 11.06.2016 17:48:30Это не значит, что Россия не должна работать с Беларусью. Если бы российскую политическую элиту не устраивал Лукашенко, они бы слегка подфинансировали пророссийские движения, те бы подготоволи своего кандидата (утверждённого, как и Лукашенко в своё время, в России) и появился бы новый президент. Перевороты, революции, даже простую смену правительства невозможно совершить без денег и организационных структур. А народ выступает как движущая сила (скорее, как масса этой силы) уже в самом конце. И то только в том случае, если накопилось определённое количество жизненно важных нерешенных предыдущим правительством проблем. Вот эти нерешенные проблемы и являются "подъемной" силой основных масс. А в какую сторону их направят - зависит от того, какая организационная сила работает лучше.
 Вы же вообще предлагаете от работы отказаться. Это не ново. Результатом такого отказа стали события в\на Украине, когда накопленное недовольство направили в нужное им русло те, кому организовать работу было не лень и денег на это - не жалко. А вы опять хотите повторить тот же печальный опыт с Беларусью. В которой работает пока, насколько мне известно, только Польша. Что будет, если хотя бы финансово присоединятся другие страны - не сложно предугадать.
В итоге НАТО встанет под Смоленском. Вывод - вы русофоб и враг России. (Надеюсь, я достаточно обосновала это своё мнение).

Вы реально неадекват!!! Какое к % Нато под Смоленсом, если вся Прибалтика члены НАТО? И про работу с РБ: это клон Украины и результат будет такой же. Пустая трата времени и денег. Лучший способ это переломить это уровень жизни у граждан России. 
  • +0.91 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5