Цитата: ЮВС от 12.06.2016 06:08:24Очень меня порадовало слово "ещё".
А не могли бы Вы, глубокоуважаемый, просветить меня - что же именно было ИЗОБРЕТЕНО в России за последние, например, 25 лет?
.
И ещё порадую Вас: для изобретения достаточно обычно головы. Даже карандаш с бумагой как правило избыточны. Инжиниринговые центры нужны исключительно для создания экспериментальных образцов, которые будут демонстрироваться тупоумным и безграмотным чиновникам. Чтобы потешить их ЧСВ.
И в конце концов запустить в производство самое красочное (пусть даже дебильное) решение.
.
Такие дела.
Цитата: AndreyK-AV от 12.06.2016 10:07:15НеВывы мухлюете,
до 1917 на человека полагался дворец,
на друзей человека усадьба,
на помощников человека дом,
а вот на слуг человека, тем наверное и 7 метров хватало,
а всякий народец,ну крестьяне там, рабочие и прочий пролетариат, он ведь для прокорму человека, и если имеют койку за занавеской, или избу вокруг печи, али полуземлянку, то должны и тем быть счастливы.
Только к чему это привело уважаемый?
Цитата: Alximik от 12.06.2016 10:10:19
Например лекарство от Эболы. А после вашего гениального опуса про патенты вам бы лучше вообще молчать про науку. Достаточно виделите ему головы, посмотрел как вы при помощи головы и без лабораторий будете двигать науку. А жу какие открытия в той молекулярной биологии и других областях вы сделаете. Окинете взглядом и вуаля....готово. Ну а так вам как неудачнику просто завидно есть и талант и возможности его релаизовать.
Цитата: ЮВС от 12.06.2016 07:10:01Берём первое из списка.
Не могли бы Вы пояснить, глубокоуважаемый, сущность (формулу) изобретения (если Вам, конечно, известно, что это такое), сделанного при получении любого из перечисленных сверхтяжелых?
.
Ну - и чтоб 2 раза не вставать: какое влияние оказали инжиниринговые центры на реализацию любого из перечисленных, скажем так, изобретений?
Цитата: ЦитатаСинтез 115, 117 и 118 элементов осуществлен в Дубне в ОИЯИ на ускорительном комплексе У-400 Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н.Флерова в реакциях ускоренных ионов Са-48 с актинидными мишенями (америций-243 – 115 элемент, берклий-249 – 117 элемент, калифорний-249 – 118 элемент). Позднее полученные в Дубне результаты были подтверждены учеными Германии (ГСИ, Дармштадт) и США (Беркли)
Цитата: ЮВС от 12.06.2016 11:18:07Собственно, слова "открытия" в сочетании со словом "патенты" понимающему человеку достаточно. Должно быть достаточно. Такие дела.
Цитата: Бешеный медведь от 12.06.2016 03:08:23Никак не могу поддержать Ваш стиль общения. Я конечно тоже не могу являться примером, но всё же если Вы в каждом посту перестанете обзывать Алхимика, хуже не будет. Дискуссия будет более конструктивной.
Ну а по поводу выделенного. Вы всё поставили с ног на голову. Если говорить выделенное, ничего не будет.
Скакать начинают тогда, когда в уши льют про то, что твой народ (белорусы, татары, якуты, нужное вставить) самый великий и знакокачественный народ в мире. И даже (!) США его уважают, в отличие от пьяных дурковатых и ленивых Ванек. Которые ничего не могут и не умели никогда, но вот заразы такие смогли захватить и угнетать. Соответственно надо поскакать немного и скинуть гнёт. И заживём.
А про то что заживут, как тогда ... Опять соломенные крыши, землянки, чумы или яранги, про это бедным не говорят.
А вот про то, что никого не надо идеализировать, это да. Обработка якутов таком же духе велась тоже. И в 90-е годы был напряг и такого рода. Потом к счастью пропаганда этого всего слегка стихла. Ну и в Татарстане не всех нациков пересажали (боюсь что вообще никого).
То есть надо работать и работать на дружбу народов входящих в состав России. И обязательно сажать тех, кто работает на развал. За попытку насаживать сибирский (уральский, татарский) сепаратизм, надо давать десяточку. Сходу.
Цитата: NavyGator от 12.06.2016 11:26:10...
Вы - один из людей, которые являются клиническим русофобом. Возможно, Вы и левых убеждений, но при этом - совершенно очевидно, русофоб. Потому что ненавидите всё российское, и считаете, что в поганой рашке ничего люди сделать не могут, ибо поганая рашка - не великий СССР.
Цитата: офисный планктон от 12.06.2016 11:44:58Вот, наконец то и поступил от вас вариант определения для термина "русофоб".
Без АУ - для истории.
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 11:07:40ну это как раз не удивительно - для гипертоников после 60 - здесь реальный ад. Очень высокие перепады давления - которые долгожительству не способствуют.
Еще и сердце себе народ на термальных источниках сажает только в путь.
Да и дефицит витаминов во времена СССР - тоже как бы не способствовал. Это сейчас наш фруктовый рынок от материка отличается только ценой, а во времена СССР - он отсутствовал как класс.
А летний отпуск что бы отесться витаминов - если твои родители не учителя - выпадал 1 раз в 2-3 года.
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 09:44:35Ну тогда приведите список достижений позднего СССР?
Почему одна личность пользуясь советской системой достигла великих достижений, а другая достигла закупки зерна у главного геополитического противника?
...
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 12:08:32Я не очень понимаю с чем вы спорите то?
Во времена позднего СССР снабжали Камчатку - по остаточному принципу. Я же не виноват что логистика и хранение в СССР были бедой как бы не большей чем дороги.
И яблоки, груши, бананы круглый год сейчас - пусть не полностью, но компенсируют дефицит витаминов из-за их повышенной утилизации в холодное время года.
Равно как и возможность выехать в тропики за границу в зимнее время. Отпуск летом - знаете ли тоже не каждый год выпадает.
Цитата: ЮВС от 12.06.2016 06:08:24Очень меня порадовало слово "ещё".
А не могли бы Вы, глубокоуважаемый, просветить меня - что же именно было ИЗОБРЕТЕНО в России за последние, например, 25 лет?
.Скрытый текст
Цитата: Бешеный медведь от 12.06.2016 13:00:57
Боевая платформа Армата, нет?
ПАК ФА, который Т-50, тоже не советский задел.
Ну и Булавы, Ярсы ...
Или Вы что под изобретением понимаете?
Цитата: АК 7.62 от 12.06.2016 13:14:00Простите, но Вы о конструкторской школе забываете. А на её формирование 2-3 поколения надо.
Цитата: офисный планктон от 12.06.2016 13:18:41тут, даже, не о сохранении (и развитии) старых школ нужно больше говорить, а уже и о создании новых пора...
у нас в телекоме с этим очень плохо
катастрофа почти
Цитата: tse38 от 15.05.2016 00:29:10Не надо ссылок.
Умели опрос формулировать, умейте и пояснить.
А я еще раз спрошу (продублирую свое сообщение практически):
Какое отношение "общественный строй" из заголовка имеет к "либеральной рыночной экономике"? Эта пресловутая "экономика" возможна при "абсолютной монархии"? А при "конституционной монархии"?
Что такое "консервативный уклад экономики"? Это вообще о чём, что консервировать будем? И, опять же, почему эту вот "экономику" приписали так называемому "социальному государству", но не "абсолютной монархии", к примеру?
Товарищ автор, вы в этом вопросе вообще о чём спрашиваете?
- О структуре власти?
- О том, кому должны принадлежать средства производства?
- О степени регулирования государством экономики?
Так это РАЗНЫЕ вопросы.
И, если не очень сложно, на выделенное ответьте отдельно, будьте любезны. А
то я никак не пойму, это о первобытно-общинном строе, или о системе мануфактур? А может, о прямом государственном управлении экономикой? Или, может, о рыночном капитализме?
Ну не догоняю я, что уж там....
Цитата: Цитата Путин:Здоровый консерватизм предполагает использование всего лучшего, нового, перспективного для обеспечения поступательного развития. Для того, чтобы общество существовало, нужно поддерживать элементарные вещи, которые человечеством выработаны в течение столетий: это бережное отношение к материнству и детству, это бережное отношение к своей собственной истории, к её достижениям, бережное отношение к нашим традициям и традиционным религиям.
Цитата: ЦитатаКонсервативное регулирование предусматривает сохранение за государством роли центра долгосрочного, стратегического регулирования экономики, направленного на повышение ее конкурентоспособности и эффективности.
Цитата: ЦитатаВо-первых, прежде всего она означает качественный скачок, прорыв, фазовый переход в эволюции. Речь идет о технологическом прорыве в тех областях, где Россия находится на одном этапе с наиболее развитыми странами и может преодолеть отставание в относительно короткие сроки. К ним относятся ракетно-космическая техника, атомная энергетика, ряд медицинских, информационных и других технологий. Технологический прорыв должен сопровождаться преобразованием институтов власти, бизнеса и всего общества.
Эта концепция позволяет разрешать конфликты, неизбежные при развитии и усложнении экономической системы, без революционного изменения общественного строя, за счет реформы управления, поддержки новаторов и среднего класса, устойчивого экономического роста.
Во-вторых, консервативная модернизация является ненасильственной.
В-третьих, консервативная модернизация означает использование всего лучшего из накопленного предыдущими поколениями.
Политическая экономия призвана обосновать пути возрождения России как мировой державы на принципиально новой платформе, на базе «умной экономики», ценностей и институтов демократии. Это предполагает широкие внутрипартийные и общественные дискуссии, качественные изменения в экономике и социальных отношениях.
социально-консервативный подход не предполагает метание от одной ценности к другой: от полного патернализма к абсолютному либерализму, от командно-административной экономики к стихийно-рыночной анархии — он нацелен на поиск оптимального сочетания государственного и частно-рыночного в модернизационной и антикризисной программе. При этом мерой такого сочетания выступает уровень качества жизни — результат социально-экономической деятельности, но не краткосрочный, а долгосрочный
Сам результат экономической политики зависит от качества государственного управления и состояния рынка в стране.
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 13:56:29Ну почему же правительство и ЕР - хотя бы вербально ДВ развивает. Да и так - в общем то много чего делается - хотя конечно с распилами/попилами и откатами - но делается.
Как бы - сколько бы не распилили на АТЭСе - но новый аэропорт во Владике построили. И хотя это конечно еще не Шереметьево - тем не менее с каждым годом его роль хаба растет и количество рейсов из него возрастает.
По крайней мере уже третий год в Бангкок я летаю через Владивосток. Хотя еще 2010/11 - я летал по маршруту П-К - МСК- Бангкок. 2 перелета по 8-10 часов - не для слабонервных.
З,Ы. У нас достроили новую полосу в аэропорту Елизово (не без скандалов, но достроили) - теперь аэропорт может принимать любые самолеты включая 747/380 - что возможно снизит цену на билеты и увеличит поток туристов.
А за 2 года до этого была полностью реконструирована сеть региональных аэропортов по всей Камчатке.
В общем кто может лучше - пусть скажет об этом. Пока что все кроме правительства и партии власти на ДВ чихать с высокой колокольни. Им главное вкусные активыпеределитьнационализировать и кубышку распилить.
Цитата: NavyGator от 12.06.2016 13:54:32http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/79306/%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%98%D0%97%D0%9C
Опрос был о том, каковы политико-экономические предпочтения форумчан. Начиная от либеральной экономики и заканчивая сторонниками плановой экономики советского типа. Что касается сторонников конституционной монархии или абсолютной монархии, то им, как правило, важен не экономический уклад, а форма правления. Понятно, что сторонники монархии не будут сторонниками социализма. Честно говоря, я не ожидал, что сторонников монархии будет у нас так много.
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 13:46:32Работать на великих стройках народного хозяйства как в годы 3-й пятилетки.