Цитата: NavyGator от 12.06.2016 14:09:19Прочитайте ещё раз тот пост, я его актуализировал.
Потому что я не могу читать ВСЕ посты на ветке. Пишите в личку, если хотите что-то актуализировать.
Цитата: tse38 от 12.06.2016 14:17:17В тот момент эти вопросы были актуальными, в связи с проведением опроса. Сейчас уже - нет.
Цитата: tse38 от 10.06.2016 23:24:29А вот, например.
Хотите обсудить?
Цитата: Adamantit от 09.06.2016 18:07:30Спасибо товарищи Пискунову - давно я на топваре не был. А там мне попалась серия статей. Читаем вдумчега внимательно, желательно сердечникам иметь под рукой валидол или нитроглицерин, беременным читать не рекомендуется.
----------
Я так понимаю таких статей будет все больше, так как дефективные взялись за дело весьма круто.
Одна из основных мыслей в статье - амеры решили взяться за разработку своих движков по той причине, что те процессы, которые набирают силу в российской космической отрасли не совместимы с производством.
А им зачем-то в космос ещё нужно.
Цитата: ЦитатаРоссия запустила корабль на Марс
Дата публикации: 14 марта 2016 года в 17:15.
С космодрома Байконур произведен успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М», которая вывела в космос межпланетный аппарат российско-европейской миссии ЕxoМars-2016. Этот корабль следует к Марсу, чтобы искать следы жизни на Красной планете.
Старт ракеты «Протон-М» с межпланетным модулем произошел в понедельник, 14 марта в расчетное время (12.31 мск) и в штатном режиме. Отделение космического аппарата от разгонного блока намечено на 23.13 мск 14 марта.
К Марсу отправились орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Через семь месяцев, в октябре 2016 года они доберутся до Красной планеты. По прибытии к Марсу они разделятся - один останется на орбите планеты, второй начнет спуск на ее поверхность.
Первую информацию с Марса ученые получат в середине 2017 года, так как торможение посадочного аппарата о марсианскую атмосферу займет около года.
По программе ЕxoМars запланированы два запуска. Первый произошел сейчас, второй намечен на 2018 год и должен доставить на Марс российскую посадочную платформу и европейский марсоход.
Причина повышенного интереса к Марсу – в том, что в атмосфере планете обнаружен метан. Это вещество является следствием жизнедеятельности живых организмов. Аппараты ЕxoМars будет искать следы прошлой или настоящей жизни на Красной планете.
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 14:24:17А сами то?
кто вчера обсуждать хотел аж кушать не мог?
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 14:24:17Хорошо, давайте обсудим.
Пришел человек на предприятие пообщался с линейным персоналом и сделал вывод что предприятию п...ц.
Я могу зайти в курилку любого предприятия - и через 15 минут меня убедят, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" (с). Руководство дебилы и предприятие скоро обанкротится.
Когда слушаешь одно и тоже лет по 7-8, а предприятие при этом работает, развивается - начинаешь к этому относится более философски. Изнутри любые проблемы кажутся больше, чем они есть на самом деле.
Но даже и это не самое главное. Пусть даже предприятие действительно оказалось в сложной ситуации - но ведь в статье ни слова не сказано - почему оно в этой ситуации оказалось, что делается для того, что бы эту ситуацию исправить. Даже кто в этой ситуации виноват - не ясно - есть некие мифические "деффективные" - но кто они - роководств предприятия, отрасли или государства - не ясно.
Итак - что вы хотите обсудить, по мотивам этой статьи? "Роиссявперде" или "Путинслил" или "Пандугеть"?
И что вы, или автор, или адамантит, который это на ветку принес предлагаете делать?
Национализация тут не помощник - предпритие и так государственное. Инкубаторов для честных и эффективных чиновников и менеджеров еще не построили.
Ваши предложения?
Цитата: tse38 от 12.06.2016 14:49:20Грамотный пост ставит ряд вопросов. Предприятие ж государственное, значит я, как гражданин, могу моим "лучшим представителям" задать вопросы:
1) Это правда, что руководителем назначен человек не просто со стороны, а еще и не из отрасли? Не имеющий в ней имени? Почему?
2) Это правда, что происходит усиленный набор обще-управленческого аппарата, с более чем приличными зарплатами и неясными функциями? Если да, то зачем?
3) Это правда, что происходят сокращения собственно производственного персонала? Если да, как это сочетается с п.2?
4) .... ну и так далее.
Цитата: АК 7.62 от 12.06.2016 15:09:01А я говорил о науке? Не передёргивайте. Я говорил о том, что "династия" не смогла обеспечить наличие профессионала во главе государства. И это перевешивает и "английский проект", и "немецкий вагон" и "французские займы".
Цитата: NavyGator от 12.06.2016 15:09:46То есть правильно ли я понимаю, что сама по себе государственная собственность не является никакой панацеей, исходя и Ващего поста?
Вы например, киножурнал Фитиль видели? Видели, как ужасно можно управлять государственной собственностью? Например, как дорогостоящее оборудование годами могло гнить на улице под дождём и никому до него не было дела? Потому что - государственное, значит ничьё.
Цитата: tse38 от 12.06.2016 15:19:49Да, вы понимаете правильно. Вполне может. Я вам больше скажу, посмотрите фильм "Волга-Волга".
- "Заберите у товарищей брак и выдайте им другой".
Вы этот хотите использовать как аргумент дискуссии, что лучше всё приватизировать?
Ну что, это действительно аргумент. Только вот... директора, разваливающего завод, можно сместить. И не очень сложно, если информация доходит до верхнего руководства, и действует он не в интересах этого руководства.
А вот собственника, который заводские цеха сносит, и строит квартал домов, или офисный центр - сместить нельзя... А мы это много где наблюдали за прошедшие четверть века.
Цитата: tse38 от 12.06.2016 14:49:20Почему не мог? Мог, и вполне себе кушал.
Тем более, что мы с Гималаевым даже обсуждать начали.
Мои?
Предложения - это вряд-ли. Предложения даются после глубокого изучения ситуации на месте, а не по факту статьи или поста. А статья служит хорошим поводом для того, что б начать разбираться. А замалчивание - замечательная причина "не разбираться".
Грамотный пост ставит ряд вопросов. Предприятие ж государственное, значит я, как гражданин, могу моим "лучшим представителям" задать вопросы:
1) Это правда, что руководителем назначен человек не просто со стороны, а еще и не из отрасли? Не имеющий в ней имени? Почему?
2) Это правда, что происходит усиленный набор обще-управленческого аппарата, с более чем приличными зарплатами и неясными функциями? Если да, то зачем?
3) Это правда, что происходят сокращения собственно производственного персонала? Если да, как это сочетается с п.2?
4) .... ну и так далее.
Цитата: офисный планктон от 12.06.2016 07:46:22Встряну, если позволите...
Про "...ползарплаты, каждый год отдавать на развитие народного хозяйства..." - это странный, хоть и часто тут повторяемый тезис.
Никто в доперестроечном советском социализме никакой части зарплаты никуда не отдавал. В условиях, когда почти все было в руках у государства, в этом не было необходимости...
Цитата: Ренегат от 12.06.2016 14:49:36колхозник? Ну оно теперь понятно - всё кругом колхозное...
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 15:32:17Начнем с того, что никаких вопросов первоначальный пост не ставит. А просто дает информацию в стиле "Все пропало, гипс снимают".
Теперь во вашим вопросам:
1) Потому что дефицит управленческих кадров восходит еще ко временам Российской империи. В большинстве случаев - руководитель, умеющий управлять людьми, но не владеющий предметной областью, лучше чем отраслевой специалист, не умеющий управлять людьми.
2) Усиленный набор происходит постоянно, потому что в стране уже несколько столетий постоянный дефицит управленческих кадров.
....
Цитата: tse38 от 12.06.2016 16:10:46Ставит-ставит.
Он даёт картинку, и именно эта картинка и вызывает у зрителей вопросы. Не у всех, прямо скажем. У вас - видимо нет, вы сразу отвечать начинаете, без вопросов.
Только вот даже для того, что правильный вопрос задать, надо в ситуацию войти, а уж отвечать...
Вы с Камчатки не слишком много на себя берете, отвечать на вопрос по кадровой политике в Воронеже? И, тем более, на предприятии не вашей отрасли, как я предполагаю. Или вы из космонавтики? И с предприятием этим сталкивались? Да?
Давайте - далее.
Цитата: tse38 от 12.06.2016 16:10:46...
Вы с Камчатки не слишком много на себя берете, отвечать на вопрос по кадровой политике в Воронеже? И, тем более, на предприятии не вашей отрасли, как я предполагаю. Или вы из космонавтики? И с предприятием этим сталкивались? Да?
..
Цитата: Дядя Саша от 12.06.2016 15:42:52Если все было в руках государства, зачем оно печатало эти красивые бумажки? Стены оклеивать?
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2016 16:36:10Кстати я отвечал на ваши вопросы - которые носили в значительной степени абстрактный характер, который можно отнести к общей государственной кадровой политике, а не к конкретному предприятию.
О чем далее? Никаких новых тезисов вы не дали. Ответы на свои вопросы проигнорировали.
Что касается ваших очередных вопросов.
Нет, беру нормально. Кадровая политика, равно как и управленческая - имеет общие принципы - слабо зависящие от региона.
Нет я не из космической отрасли.
И с обсуждаемым предприятием не сталкивался. Что это меняет?
Кстати - лучший менеджер СССР - Л.П. Берия - как то справился с атомным проектом, не будучи ни доктором, ни даже кандидатом физических наук.
Цитата: Полячка от 12.06.2016 16:59:04Кто Вам сказал, что это дело добровольное, старшее поколение моей семьи, соседи и родственники утверждают, что дело это было совершенно не добровольно и даже не добровольно-принудительное....
Цитата: tse38 от 12.06.2016 16:53:12Так там не было ответов.
Там были "истины". Универсальные. Из серии "что б лучше жить, надо быть богатым и здоровым". "Я не тактик, я стратег".
Вот вы говорите, что "везде так". Это хорошо или плохо? Это надо обсуждать, или "забыть навсегда"?
В СССР для таких случаев был "Фитиль", сегодня его уже Навигатор упоминал. А сейчас что есть?
Делать что тем, кто на предприятии за дело болеет?
Цитата: krest_aa от 12.06.2016 17:22:29Ленин виноват, что украли из страны за последние 25 лет 2,5 трил.дол. Ленин виноват, что отпустили Васильеву домой. Ленин виноват, что устроили кризис 2014-2016 годов. Ленин виноват, что с месяц назад укравшей из банка 1 млрд. руб. новокузнечанке дали 4 года условно. Ленин виноват, что отпустили лукойловских отморзков.
И Сталин в том числе виноват.