Цитата: Trifon от 17.06.2016 23:51:28Ну как сказать.Вот возьмем НФ Мари Ле Пен- партия правая,при папе так вообще националистическая. По сути за национальные традиционные ценности.А в экономике тоже за традиционный капиталистический уклад,по сути подходит по определение консервативной партии.
А Альтернатива для германии по своей сути ультра националистическая. Все таки думается что если в политическом смысле партия придерживается правых взглядов,в экономике она тоже левой не может быть.Если это конечно устоявшаяся партия.
Цитата: Trifon от 17.06.2016 22:43:13Не могу как то представить консервативных либералов или либеральных консерваторов.Ну они почти антиподы.
Цитата: Trifon от 17.06.2016 22:11:08Я вот одного не пойму. Господа несогласные со статистикой или рефлекторно минусы ставят??
Это что нарождающиеся новые диссиденты? А вы господа у Хельсинкской группы спросили разрешение и лично у госпожи Алексеевой? Может она еще не примет вас в свою компанию.
Цитата: nekto_mamomot от 17.06.2016 19:13:38Дедушка Зю забыл добавить: "За десять лет не построили ни одного высокотехнологичного предприятия!"тм
По этому поводу - анекдот...
"- Внучек! А как звали того немца?
- Какого немца, деда?
- Ну... Этого... От которого я без ума!
- Альцгеймер, деда, Альцгеймер!"
Цитата: Trifon от 18.06.2016 00:30:34Коммунисты по сути те же социал демократы только правого толка.
Цитата: NavyGator от 17.06.2016 19:05:04Да, через государственное прямое участие в управлении стратегическими отраслями. \
Кстати, скажите Андрейке, что ЕР - социалистическая партия?
Цитата: Trifon от 17.06.2016 22:43:13Ну вот появился я дома после трудового дня.Почитал,подумал. Как то не складывается картинка.
Ну не могу я представить ЕР правее национального фронта Мари Ле Пен,хотя куда уж правее.Правее только Альтернатива для Германии.Скрытый текст
Все таки платформа ЕР консервативная или либеральная? Мне трудно представить гибрид из льва и сайгака. По сути имеющих только одно общее-быстро бегают. Вот в партии большевиков идеология была однаСкрытый текст
Так какова все таки идеологическая основа партийного строительства ЕР? Что движет членами этой партии? Какова ее программа минимум ,ну не в смысле что - мы построим или мы дадим. А именно как строить государство,какую экономическую политику проводить в стране и какую политику проводить во внешнем мире?Скрытый текст
Цитата: Экономизд от 17.06.2016 19:20:13Государство придумали не коммунисты.
Правда они обещали, что оно отомрет.
Цитата: kapella от 18.06.2016 00:50:35просьба, приведите пример, когда у нас, за последние 16 лет, было построено высокотехнологичное предприятие, на котором, оборудование и технологии не импортные?
те оба пункта отечественные
Цитата: Buster от 17.06.2016 21:48:01Игорь похоже, ингерманландец. Такой таинственный этнос. Среди зенитосов, а он известный зенитос, популярная теория. У них еще белоленточный Лурье за авторитета слывет. Маннергейма они давно продвигали. Я все удивлялся, зачем им этот реликт?
Нифига, по дотам шастали и все фотографировали. А вот оно чем обернулось
Цитата: kapella от 18.06.2016 00:54:26Приведите плс цитату, где коммунисты говорили что государство отомрет, иначе ой... ну вы поняли
Цитата: _Sasha_ от 18.06.2016 00:55:11Ну вы же нас порадуете аналогичным примером за период с 17 по 91 ?
Цитата: kapella от 18.06.2016 00:50:35просьба, приведите пример, когда у нас, за последние 16 лет, было построено высокотехнологичное предприятие, на котором, оборудование и технологии не импортные?
те оба пункта отечественные
Цитата: _Sasha_ от 18.06.2016 00:59:51Господи, ну почему левые ни хрена не знают и не читают основоположников.
"не впадая в утопизм, нельзя думать, что, свергнув капитализм, люди сразу научаются работать на общество без всяких норм права, да и экономических предпосылок такой перемены отмена капитализма не дает сразу.
А других норм, кроме «буржуазного права», нет. И постольку остается еще необходимость в государстве, которое бы, охраняя общую собственность на средства производства, охраняло равенство труда и равенство дележа продукта.
Государство отмирает, поскольку капиталистов уже нет, классов уже нет, подавлять поэтому какой бы то ни было класс нельзя.
Но государство еще не отмерло совсем, ибо остается охрана «буржуазного права», освящающего фактическое неравенство. Для полного отмирания государства нужен полный коммунизм"
Ленин В.И. Государство и революция // ПСС. Т. 33. С. 97
Цитата: kapella от 18.06.2016 00:52:44Вы ссылками на документы ЕР как то можете подтвердить сие высказывание? или как тут обычно пишут, балаболите?
ПС я про социалистическую партию ЕР
Цитата: ЦитатаСоциальный консерватизм как раз и предлагает опираться на всю мощь государства в управлении экономикой, использовать частно-государственное партнёрство, давать возможность частной инициативе развивать страну, дать возможность людям, которые ХОТЯТ развивать страну инструменты в виде частной собственности, оставить стратегические отрасли под контролем государства и постоянно увеличивать социальную составляющую - улучшение уровня жизни, повышение пенсий, зарплат, строительство социальной сферы, повышение уровня здравоохранения и образования, забота о ветеранах, формирование условий для роста промышленного производства в стране, создание новых отраслей производства и новых технологий, государственное финансирование широкого объёма фундаментальных научных исследований, государственная поддержка перевода фундаментальной науки в прикладные сферы и так далее. И главное - без революционных изменений.
Это и есть социализм. Идеал.
А теперь перечитайте мой пост, а то клоунаду устраиваете.
С уважением.
Цитата: Trifon от 18.06.2016 01:31:46Ну МРОТ у нас еще тот.Хотя если честно подсчитать сколько на самом деле у нас бедных довольно проблематично,как в прочем и безработных.Большое количество людей потерявших работу на биржу труда не заглядывают,а ищут работу через интернет. И потом для каждого региона своя картина маслом.Если в Калужской области занятость населения очень высокая,то в Тверской процент безработных довольно высок.Причем основная причина-алкоголизм,споили народ в 90е годы,семьями пьют.Закодируй и получишь отличного специалиста и главное безотказного.Но и смотреть надо в оба, чуть что и в запой.
А по поводу статистики .Согласен что надо хотя бы в годовом исчислении смотреть.Только и к статистике региональной надо осторожно относиться.Вон в Псковской области по статистике количество безработных - хрен знает какое.
Вот выдержка и издания по данным официальных источников,данные за 16 марта 2016 г.А вот другие данные и за 11 апреля 2016 гСкрытый текстСкрытый текст
Подробнее: http://ok-inform.ru/szfo/pskov/60471-v-pskovskoj-oblasti-stanovitsya-vse-bolshe-bezrabotnykh.html
И еще масса изданий о росте безработицы. Думаю что такие диаметрально противоположные финты наносят больше вреда чем правда.
А ничего веселого в этом не вижу.
Цитата: kapella от 18.06.2016 00:54:26Приведите плс цитату, где коммунисты говорили что государство отомрет, иначе ой... ну вы поняли
Цитата: ЦитатаВ. И. Ленин «Государство и революция» (май 1918 года): «Только в коммунистическом обществе, когда сопротивление капиталистов уже окончательно сломлено, когда капиталисты исчезли, когда нет классов (то есть нет различия между членами общества по их отношению к общественным средствам производства), — только тогда „исчезает государство и можно говорить о свободе“.»
Цитата: kapella от 18.06.2016 01:03:57НПО Ависма, вы чем то ответить сможете, в рамках моего вопроса??
или по еврейски
Цитата: ЦитатаNITA-FARM – ведущий российский разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии. 24 года на рынке. Продукция Компании представлена в 12 странах мира. Портфель продукции представляет собой более 60 видов эффективных востребованных на рынке препаратов для животноводства и птицеводства. Собственное высокотехнологичное производство полного цикла, соответствующее мировым стандартам ISO и GMP, обеспечивает гарантию качества на каждом этапе. Мощная научно-исследовательская база. 17 уникальных продуктов – инновационные разработки компании. 14 патентов международного уровня. Производственная мощность – 1 млн. единиц продукции в месяц.
Цитата: ЦитатаВ 2006 году компания Sun Innovations впервые в мире применила в качестве источника УФ-излучения в своем первом УФ-принтере NEO UV-LED Evolution светодиодные лампы на основе гетероструктур нитрида галлия вместо обычных, добившись значительного снижения энергопотребления оборудования и повышения его производительности. Тогда же в собственной химической лаборатории Sun Innovations был созданы чернила на основе наноразмерных пигментов и добавок, обеспечивающих высокую яркость, точность цветопередачи и стойкость изображения при печати на любых поверхностях.
В 2008 году, после знакомства с технологией Sun Innovations на выставке- ярмарке в Екатеринбурге, руководству компании поступило предложение о сотрудничестве от РОСНАНО. В 2009 году после успешного прохождения всех необходимых экспертиз компания Sun Innovations стала портфельной компанией РОСНАНО.
В 2010 году компания Sun Innovations представила революционный метод печати на воде.
Сегодня компания Sun Innovations выпускает новое поколение УФ- принтеров SUN Universal UV-LED, а также УФ-чернила Sunflower, реализуя свою продукцию во многих странах мира. Собственные разработки и штат химиков, физиков и инженеров в Новосибирске позволяют компании обеспечивать стабильное повышение качества своих чернил и принтеров, а разветвленная сервисная служба – профессиональное техническое обслуживание и оперативный ремонт оборудования.
Сеть дилеров в мире: http://www.sunrussia…/index.php
Компания Sun Innovations также строит партнёрскую сеть печатных центров, осуществляющих услуги высококачественной УФ-печати на любых видах поверхностей.
Цитата: ЦитатаРД-180 — жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа после турбины, оснащён двумя камерами сгорания и двумя соплами. Разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Топливо: горючее — керосин, окислитель — жидкий кислоро
Цитата: Пасечник от 18.06.2016 00:59:31Вы друзья об этом не задумывались, а начали подпевать тем кто не доволен табличкой Маннергейму ?
Сейчас в России капитализьма, не социализм, Хельсинки забыли...
А Россия всё равно враг для них.
Это для меня сильнейший аргумент.
Политика... может быть установкой этой таблички Мы даем посыл в Хельсинки ..." Ребята, давайте жить дружно ! "
Мои 64 года склоняются к тому,что Путин делает всё правильно. Раз послал туда С.Иванова.