Цитата: nekto_mamomot от 18.06.2016 08:21:19Вроде бы, фразы "вырваны из контекста"... Но, если взглянуть на "контекст", то фразы составляют большую часть "русофобского контекста"! Стройный ряд "форточек окон Овертона"...
Аккаунт участвует в выборах модераторов?
По аналогии: без АУ или АС!
Цитата: Карел от 18.06.2016 09:31:36Насчет Сортавальского кладбища в Выборге не знаю, а вот Финское кладбище в Сортавала это что-то... Убито полностью, местные там собак порой выгуливают. При чем, финны бабла на приведение его в порядок дали и не по детски. Бабло попилили в лучших традициях, а воз и ныне там.
В общем, да... хватает перспектив для налаживания российско-финских отношений. Есть, где развернутся.
Цитата: Карел от 13.06.2016 15:40:46Но вот церковь существует уже тысячу лет, а коммунистические государства успевают появиться и исчезнуть в кратчайшие в историческом плане сроки. Говорят рекорд что-то около 70 лет...Скрытый текст
Цитата: myaugli от 18.06.2016 11:07:17Ну это же демагогия...
"Радиоточка" в квартире в Подмосковье. Их ставили в основном для возможности оповещения населения.... Многие пенсионеры( и не только) используют ее как "окно в мир": новости, погода, так как по ней в "обычный" период идет радиотрансляция....Всегда за нее платили "копейки" и даже не обращали внимание. Перешло это хозяйство родному "Ростелекому". Каждая точка теперь стоит 200 рублей. Тупо увеличили в 5 раз, как будто они эту систему провели. В ПЯТЬ РАЗ! Много это или мало естественно познается в сравнении, но это меня другое удивляет. Удивляет возможность таких действий.
Цитата: BlackShark от 18.06.2016 11:13:54
Две водки этому господину и балалайку его ездовому медведю!
Цитата: Buster от 17.06.2016 21:48:01Игорь похоже, ингерманландец. Такой таинственный этнос. Среди зенитосов, а он известный зенитос, популярная теория. У них еще белоленточный Лурье за авторитета слывет. Маннергейма они давно продвигали. Я все удивлялся, зачем им этот реликт?
Нифига, по дотам шастали и все фотографировали. А вот оно чем обернулось
Цитата: Teiwaz от 18.06.2016 06:42:19Я вас уверяю, финикам пофиг, повесили эту дощечку Маннергейма или нет. Абсолютно.
Что же касается уважения к современным россиянам и их восприятия как адекватных людей, то эта табличка скорее свидетельствует против них.
Аргументы, которые я высказал - они же, на поверхности. И финики их тоже понимают. Значит что? Значит - либо в РФ шизофреники-неадекваты, и надо срочно окапываться. Либо - разводилы с топором за спиной, и надо срочно окапываться.
Я бы считал территорию, где подобное происходит - населённой дикарями. И начал окапываться.
Цитата: olenevod от 18.06.2016 11:47:06погодите, в прошлом году его на реставрацию поставили, с нашими темпами года два реставрировать будут
Но в Выборге действительно приятно денёк отдохнуть, тот же парк Мон-репо, красивый.
Цитата: ахмадинежад от 18.06.2016 11:02:32кстати
Выборгский замок. Единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. Замок основан Шведами в 1293.
город с уникальным туристическим потенциалом.
надо будет как -то доехать
Цитата: nekto_mamomot от 18.06.2016 12:33:53А-ха-ха!
Вам лет сколько? Я в прямом эфире слышал выступления шамкающего губошлепа, Леонида Ильича!
Расскажите ка нам, как у КПСС "болтовня" НЕ находится в отрыве от текущей ситуации!
Вот уж кто болтал, был в отрыве от текущей ситуации, занимался прожектерством, так это коммунисты!
Побалуйте ка нас реализацией принятой в 1982 году НА ЦЕЛОМ Пленуме ЦК "Продовольственной программы"!
Цитата: Nikk1 от 18.06.2016 18:15:32Я либерал? Не смешите камрадов то, я из ветеранов Движения ( с Росбалта) Я только к тому, что программа обучения во всех вузах разная - только и всего. Где- то была политэкономия и научный атеизм, где-то нет..
ЦитатаПавел Дацюк возвращается играть в Россию
Российский хоккеист Павел Дацюк решил покинуть клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». В команде сообщили, что Дацюк возвращается в Россию. Напомним, что в составе "Детройта" Дацюк дважды выигрывал Кубок Стэнли, а в составе российской сборной становился чемпионом мира.
Сам 37-летний хоккеист объяснил свое возвращение тем, что он принял с семьей решение, что для этого пришло время.
Ранее президент СКА Геннадий Тимченко заявил, что Дацюк ведет переговоры о переходе в санкт-петербургский клуб.
Цитата: офисный планктон от 18.06.2016 18:31:12зато, у нас были ознакомительные (без экзамена или зачета) в один семестр курсы этики и даже эстетики...
Цитата: Пасечник от 18.06.2016 00:59:31
Мы в величии Храмов разобраться не можем.....
А в политике тем более...
Разжёвываю...
Даю две посылки:
-Сталин сказал, что только Маннергейм убедил финнов выйти из войны.
Авторитет Сталина для меня константа.
- Советское правительство платило Маннергейму пенсию ?
Вы друзья не задумывались, с каких это щедрот мы платили ему пенсию,когда сами голодали или это ошибка Сталина ?
Аспект войны и осады Ленинграда я не рассматриваю. Гитлер засталял Маннергейма наступать на СССР, последний ограничился блокадой .
Понятно трагедия была страшная. НКВД расстреляло в Ленинграде- 432 чел. за людоедство.
Людоеды это люди или толпа ? т.е. часть толпы ?
Они же спасали себя ? Но их расстреляли ?
Лично мне фиолетово, висит доска Маннергейму или нет.
Давайте рассмотрим вопрос почему в станице Еланской установлен памятник Атаману Краснову и он стоит . На частном подворье есть целый мемориал: " Донские казаки в борьбе с большевизмом."
Краснов был германофил, убыл с фашистами , расстреливал красных или это часть Народа или часть Толпы ?
Краснов был руководителем Главного управления казачих войск вермахта. Вот его цитата
Цитата
- Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.
Петр КРАСНОВ, 22 июня 1941 г.
Да всё просто по Краснову... Война против коммунистов, жидов и их приспешников...
Правда она унесла 27 млн. жизней советских людей .
Я уже отписывал свою точку зрения на гражданскую войну и почему победили Большевики ( Сталинского разлива)
В истории не всё так просто.
И я опять отстаиваю точку зрения,что не стоит уподоблятся Толпе.
Пока не подняли либерасты хай почему в Питере мост Кадырова ?
Политика -дело тонкое Петруха !
Об этом моя мысля. И мне не очень понятно почему вдруг мирные финны... Финляндия , где Леонд Ильич Брежнев подписывал Хельсинские соглашения, где мы поставили последнюю точку о мирном существовании двух систем Социализма и Капитализма....
И вдруг та мирная Финляндия идет в ногу с махровой пиндосией, в ногу с блоком НАТО, проводит на своей территории учения ( даже медведь оказался не доволен) т.е. бывшая мирная нейтральная Финляндия встала в строй с врагами России.
Вы друзья об этом не задумывались, а начали подпевать тем кто не доволен табличкой Маннергейму ?
Сейчас в России капитализьма, не социализм, Хельсинки забыли...
А Россия всё равно враг для них.
Это для меня сильнейший аргумент.
Политика... может быть установкой этой таблички Мы даем посыл в Хельсинки ..." Ребята, давайте жить дружно ! "
Мои 64 года склоняются к тому,что Путин делает всё правильно. Раз послал туда С.Иванова.
( фото величие русских Храмов; и фото памятника группенфюреру СС Краснову ) Плюрализьма однахо.....
Миниатюры
Цитата: Trifon от 18.06.2016 12:21:17Кликушество не оправдывает.Но дает представление что врут все.Собственно чем прихорашивание статистики сейчас отличается от того же в СССР? Уж думаю лучше все без прикрас.А то может получится- все хорошо и хорошо,а затем все сразу плохо. Чревато знаете ли.
А по поводу СМИ,вы точно уверены что СМИ верить нельзя? Как страшно жить!
Цитата: Direwolf Gunner от 18.06.2016 22:52:59Николая II канонизировали. Это императора, который отрекся от своей страны, от своего народа.
Уму непостижимо.
Цитата: ЦитатаСегодня спросил у священнослужителя Московского патриархата (сокурсника своего милого): понимает ли состав РПЦ, что Синод в феврале-марте 1917 года сделал для свержения монархии больше, чем все политические радикалы, коммунисты, бомбисты, анархисты вместе взятые?
И что фраза Николая: «Кругом измена и трусость, и обман!» не только про командующих фронтами и флотами, министров и близких родственников?
И будет РПЦ просить "у государя прощения" первой? Впереди паствы? Ведь если старстотерпец и начал терпеть страдания, то первыми бичевать мученика начали служители Синода. Или азартные игры с государством в СSI для патриархии первичнее?
1. Февраль 17-го. Народ, имея на то более чем веские причины, начинает фактическое восстание, поддержанное слухами самого дикого и нечеловеческого свойства. Церковь молчит. В Петрограде бастует 80 процентов предприятий, столкновения с полицией, 300 000 народу готовы начать не пойми что в любой момент, гарнизон не очень надёжен. Церковь молчит. Товарищ (заместитель) синодального обер-прокурора князь Н.Д.Жевахов. предложил первоприсутствующему члену (председателю) Св. синода — митрополиту Киевскому Владимиру (Богоявленскому) выпустить воззвание к населению в защиту монарха. Это должно было быть «вразумляющее, грозное предупреждение Церкви, влекущее, в случае ослушания, церковную кару». Воззвание предлагалось не только зачитать с церковных амвонов, но и расклеить по городу. Митрополит Владимир отказался помочь падающей монархии, невзирая на настоятельные просьбы Жевахова.
2. 27 февраля. На сторону восставших переходит столичный гарнизон. Церковь молчит абсолютно. Обер-прокурор Синода Раев предлагает Синоду осудить революционное движение, предостеречь паству, осудить измену. Церковь отказывает своему обер-прокурору. Католическая церковь Российской империи грозит своим католикам отлучением от святых таинств, если католики начнут примыкать к революции. Православная государственная церковь молчит.
3. 2 и 3 марта руководители православия провели в совещаниях. 2-го обсуждали как скоро посылать к революционерам своего представителя. 3-го выбирали, кого послать.
2-го марта решили связаться с исполнительным комитетом Государственной Думы, главным гнездом дворцового переворота, происходившего на фоне революции. Царь отрёкся со 2-го на 3-е. Понимаете, да? Сводите концы?
4. 4 марта торжественное заседание Синода, посвященное "наступлению новой эры". От лица Временного правительства В.Н.Львов объявил о предоставлении церкви свободы от опеки государства, губительно влиявшей на церковно-общественную жизнь. Члены Синода "также выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни церкви". Царское кресло, стоящее в Синоде как символ, вытащил из залы сам Львов
и первоприсутствующий член Синода — митрополит Владимир. Оба тащили царское кресло прочь. Остальные члены Синода кричали, что наступил конец цезаропапизму! Что наконец-то освободили нас!
5. 5 марта Синод распорядился, чтобы во всех церквах многолетие царствующему дому «отныне не провозглашалось». А тут такое дело Николай отрёкся за себя и сына в пользу Михаила. Михаил не отрекался от престола, а отказался воспринять трон немедленно. Михаил просил созвать Учредительное собрание для решения всех основных проблем России. А до тех пор в стране формально междуцарствие и Временное правительство. Формально так. А православная церковь уже выдирает понятие монархии из своих богослужений. И двух раз петух не прокричал, и двух раз.
6 марта русская церковь перестала возносить молитвы о царе. С 7 марта династия Романовых стала восприниматься православными иерархами как "вчерашнее". 8 марта Николай и его жена арестованы. Арест Николая Романова и его жены оставил русскую церковь абсолютно спокойной.
6. 9 марта Синод обратился с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». В нем был призыв довериться Временному правительству.
При этом послание начиналось так: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути»
Всё! Свершилась воля божья! Синод признал государственный переворот правомочным и официально провозгласил начало новой государственной жизни России, а революционные события объявил как свершившуюся «волю Божию».
7. Потом была эпопея с присягой Временному правительству. Церковь не отменила первой присяги, царю, и стала активно продвигать вторую присягу. А там и про третью начала говорить. Присяга как институт жертвенной верности и веры девальвирован церковью, а не какими-то интеллигентами в истерике.
8. И наконец Синод сказал расходиться всем монархическими организациям. Перестала отвечать на их обращения. Не отвечала даже на телеграммы. Просто.
И после всего этого священники перепроверяют следственные органы и генетические исследования. А заодно начинают потихоньку требовать какого-то покаяния чуть ли не у меня. И заодно и отчёта у страны, как же она, страна, такое допустила? Чтобы помазанника-то...
Сам я не монархист, сам я верующий, но не безгласный.
Цитата: tse38 от 18.06.2016 19:01:56Не надо бреда.
Года до 90 программа в ВУЗах могла быть любая, но общественно-политические дисциплины были ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
В любом ВУЗе.
Понятно, что в технических ВУЗах студенты её всерьез не воспринимали, но вылететь из института было намного легче из-за проблем с политэкономией, чем с любым из курсов по специальности.