Цитата: гринг от 19.06.2016 18:36:27Ну например космодром "Восточный"
Цитата: Teiwaz от 19.06.2016 21:39:29Ужасно, нет слов.
Пару лет назад я общался с одной женщиной, которая занималась детским отдыхом и устраивала походы на лодках ПО ЛАДОГЕ!!! Вроде абсолютно вменяемый человек, любима своими подопечными. Но что-то было такое странное, что я не понял.
Начался шторм, они причалили куда не надо, просто на побережье, и её за это наказали.
Две лодки с детьми, она одна. Одна лодка шла на сцепке. Этого нельзя. Те, кто их встретил, позвонили спасателям и всё это рассказали. Она очень переживала.
А меня просто сплющило. Как это - шторм? Кто это там причаливал в шторм куда попало? Как это вообще может быть не в ночном кошмаре, а наяву? А если бы не причалили - и что? Это же - дети.
Я её слушал и не мог понять, кто из нас златокрылый эльф, я со своими страхами или она со своими переживаниями о несправедливости.
Ладога, как известно, один из самых опасных бассейнов, что-то связанное с разгоном волн на мелководье и резкой сменой ветров.
Две лодки на сцепке, наполненные детьми. Тётка предпенсионного возраста. Шторм. Как это?!!
Цитата: myaugli от 19.06.2016 22:07:45Тут может быть дело не в равенстве. Наоборот, все способы получения услуг, включая учебу и работу, были внутри страны и дифференциации была только Москва - НЕ Москва. Но то, что в конце 80х "проспали" руководители партии и страны - это необходимость удовлетворять возросшие потребности населения. Одно дело 30-е годы, когда не было телевизоров и электроники, и другое дело, когда у людей отсутствовала возможность купить то, что реально существовало не только в мире, но и в стране, причем имея на это деньги. Это и телевизор и электронные часы(ведрами везли такие из ЮВА в середине 80х) и холодильники, я уже не говорю о машинах. Разрыв спроса и предложения в горбачевское время достиг максимума. И хотя народ проголосовал за сохранения СССР, но в мыслях его была жизнь как в СССР, но с машиной холодильником и тп, а не только с квартирой. наличие квартиры тогда считалось как обязательная программа....
Цитата: Вишта от 19.06.2016 19:05:13Поддержать морально и материально)
В КПРФ попросили Лаврова уделять больше внимания левым за рубежом
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В КПРФ попросили главу МИД РФ Сергея Лаврова в международных контактах больше обращать внимание на представителей левых партий.
"Сегодня мы видим, что только левые поддерживают Россию, левые рабочие партии, вовсе не консерваторы, вовсе не либералы, вовсе не социал-демократы. В этом смысле я бы просил вас Сергей Викторович, отнестись к этим левым с огромным вниманием", - сказал первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ), выступая в ходе правительственного часа в Госдуме с участием Лаврова.
"Наши левые рядом с нами: Симоненко (глава Компартии Украины Петр Симоненко - ИФ), Воронин (глава Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин), они и в Грузии, Казахстане, Таджикистане, они всегда были с нами, они оказались верными друзьями, и в этом смысле мы сегодня должны обратить внимание и помогать им", - добавил Калашников.
ссылка
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.06.2016 21:16:53можно вопрос?
Какой процент импортных комплектующих, в простонародье микруз использован в производстве техники для Восточного?
Данные есть в сети.
И эти данные 32% импорта, в основном Китай и Тайвань.
Конечно и наша комплектация применена, но вот например производство отечественных бескорпусников просто похерено, от слова совсем. Нет у нас технологии производства с малым содержанием Платины и Палладия, а та что есть осталась в зарубежье в Риге и Таллине.
Так что приходится покупать Китайское даже для самых ответственных устройств.
Можете возразить?
Цитата: NavyGator от 19.06.2016 22:57:36Странная просьба. Самая левая партия Греции Сириза пришла к власти в Греции. Россия поддержала Сиризу. Греция МОГЛА бы принять решение об отмене санкций против России, и тогда Европа не смогла бы продлить санкции против России. Но Сириза, получив помощь НИЧЕГО не сделала. Ну и зачем их поддерживать?
Цитата: гринг от 19.06.2016 23:25:35Даже добавлю - строители были возможно в китайских трусах и пуховиках. Но это никак не повлияло на то что при строительстве космодрома были использованы наши технологии и комплектующие.
Если же по вашему бреду считать то во всех технологических линиях стоит газпром как участник в цепочке получения пластика и металла.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 19.06.2016 23:33:24я вообщето об электронных комплектующих, ну там типа микросхемы и прочая мелочь аля конденсаторы и резисторы которые просто у нас не производятся.
Ну вот не производятся и все.
Цитата: офисный планктон от 19.06.2016 21:51:17Спасибо!
Я был там, когда город еще только строился. В 1981-м году, ранней весной, 2 месяца...
Цитата: Lange от 19.06.2016 21:26:10Из рубрики "А в это время"
http://roman-n.livej…97502.html
Цитата: kapella от 18.06.2016 01:11:37Ленин основоположник коммунизма?
Цитата: Doctor_D от 20.06.2016 09:38:48О! Так стало быть, молдавские коммунисты и их лидер лично, долго стучались в закрытые на ржавый замок двери Союза, жалобно звали ВВП и Бацьку, но те остались глухи к мольбам?
Это же все в корне меняет!
(Сарказм)
Если серьезно, то есть факты:
1. Коммунистическая партия получила власть в Молдавии.
2. Предвыборные обещания насчет союза, статуса русского языка- выполнены не были.
Кто такие молдавские коммунисты после этого и стоит ли иметь с ними дело- вопрос риторический.
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 08:56:17Видите ли какая штука, текст про вопрос о присоединении Молдавии к Союзу России и Белоруссии - тупо и просто, не правда. Скорее всего.
Я внимательно слежу за темой этого союза, с самого его начала. У меня в этом смысле всегда был личный интерес. Моя бывшая жена была родом из деревни Гродненской области. И я много лет возил детей на месяц в летний период к бабушке и дедушке в уже отдельную страну - РБ.
Вы можете опять сослаться на мою плохую память, но эта тема о возможном присоединении Молдавии совместно с Приднестровьем к СГ РФ и РБ официально в СМИ мне не встречалась ни разу!
Более того, у меня есть давний (еще с институтских времен) друг в Минске, у которого родители проживали в Кишиневе. Я у него не раз был в гостях и он у меня за эти 25 лет. Так вот, он эту тему со мной не обсуждал никогда, хотя она его бы лично ой как касалась.
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 10:08:26АГЛ никогда в РБ не состоял в компартии. Речь есно идет о времени после развала СССР, до этого РБ не было...
На счет его левых убеждений - смешно. Вы постоянно, всех и всюду, с поводом и без, делите на воображаемых вами левых и правых.
С очень странными критериями классификации
Это прямо паранойя какая то у вас...
Цитата: ЦитатаЯ – член Компартии, КПСС. Я партийный билет не сжег, как это модно было в те времена. И до сих пор партийный билет у меня.
Цитата: ЦитатаЯ прямо говорю, что я по своим убеждениям социалист, потому что я хочу, чтобы была социальная справедливость. Это главный мой политический принцип. А он сродни социализму.
Цитата: ЦитатаСоциализм – это то общество, которое мы пытаемся в Беларуси построить.
Цитата: ЦитатаКоммунисты – это единственная партия, которую мы поддерживаем. Это наша история, если хотите. Поэтому мы поддерживаем их. Но искусственно там ничего не создаем, не помогаем привлекать новых членов в партию. Это уже дело внутрипартийное. Но коммунисты белорусские, Компартия Беларуси всегда рядом. Всегда…
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 10:22:56Гы...
Я прямо сейчас оправлю скрин этой подборки моим друзьям в РБ... пусть посмеются...
И напишу, что чел это на полном серьезе печатает в дискуссии на аналитическом форуме, они просто помрут со смеху...
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 10:16:58Вкладываться?
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В КПРФ попросили главу МИД РФ Сергея Лаврова в международных контактах больше обращать внимание на представителей левых партий.
"Сегодня мы видим, что только левые поддерживают Россию, левые рабочие партии, вовсе не консерваторы, вовсе не либералы, вовсе не социал-демократы. В этом смысле я бы просил вас Сергей Викторович, отнестись к этим левым с огромным вниманием", - сказал первый замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников (КПРФ), выступая в ходе правительственного часа в Госдуме с участием Лаврова...
Я никогда не называл лично Воронина союзником. Это глупость.
Даже более того, будучи президентом он не проводил политику, которую можно было бы назвать ведущей к подписанию официальных союзнических межгосударственных обязательств.
Но...
Он явно был для нас более предсказуем, удобен и понятен, чем те, кто пришли после него...
Цитата: офисный планктон от 20.06.2016 10:19:40...Даже педивикия помнит подобную "нереализацию чего-то подобного":
Воронин:
"4 апреля 2001 года избран президентом Молдавии, получив 71 голос из 89 участвовавших в голосовании депутатов. До президентства и в первые два года говорил о необходимости сближения с Россией. В частности, он заявлял накануне выборов, что в случае победы коммунистов Молдавия, совместно с Приднестровской Молдавской Республикой, вступит в Союзное государство России и Белоруссии, чем будет восстановлена её территориальная целостность, а русский язык станет вторым государственным языком республики.
Однако после выборов Воронин заявил, что введение второго государственного языка — вопрос референдума, причём не самого близкого, предложив улучшить качество преподавания русского языка в молдавских школах. После многочисленных встреч с президентом России Владимиром Путиным в 2001 и 2002 годах вопрос о присоединении Молдавии к Союзу России и Белоруссии решён не был.
Начиная с 2003 Воронин неоднократно заявлял, что внешнеполитическим приоритетом Молдавии является евроинтеграция, конечной целью которой должно стать вхождение в Европейский союз"...
...
Цитата: myaugli от 20.06.2016 11:04:57Так и вы сейчас врете, выдаете желаемое за действительное.
" Отдал власть" - это только Ельцин смог в 99м....