Цитата: Magic Spirit от 22.02.2018 11:15:05.
Так те же, кто ратует за возврат "Сталинских порядков" в России...себя любимого видят исключительно, "Ответработником", с персональным автомобилем с шофером и приклеплением к спецраспределителю...
Никто же не говорит..."Желаю быть шахтером или колхозником, при сталинских порядках"
Цитата: Барристер от 22.02.2018 11:42:30Мир же не коробка для кошки.
Если бы направить все ресурсы, которые используются на Земле капитализмом для войны, для освоения космоса, то открылось бы столько работы, да еще такой интересной, что в очередь бы вы сами встали.
Цитата: Коллекционер мыслей от 22.02.2018 11:49:47А ну ка приведите пример какого-нибудь олигарха, у которого есть всё, но который ради своего удовольствия ходит каждый день на завод с 8 до 18 потребность свою в работе удовлетворить.
Цитата: Барристер от 22.02.2018 11:45:56Это малая часть общества, можно сказать исчезающе малая, ее даже в процентах не выразить. Не судят по выбросам о процессе.
И это результат неправильного воспитания. Если ребенка предоставить самому себе, он в школу жизни сам не пойдет. Будет маугли-багдасарян. По таким маугли нет смысла строить вывод об обществе.
Цитата: Коллекционер мыслей от 22.02.2018 11:58:51В 1932 году хотите быть колхозником ? Даю подсказку - голодная смерть, не самая лёгкая, она мучительна.
Цитата: Барристер от 22.02.2018 11:57:20Вам ничего не надо, понятно, мне надо трудиться, ибо если я получу в космос, то просто сидеть у окна меня честно говоря достанет через 5 минут.
Цитата: Коллекционер мыслей от 22.02.2018 12:11:35А так как у нас коммунизм и у него и так всё есть, то делает он только те краски, которые ему интересно делать, а не которые я хочу получить. Поспорите?
Цитата: Барристер от 22.02.2018 12:02:27Поэтому и не стоит про эти выбросы говорить, они не определяют жизнь общества, как не определяют жизнь общества карманные преступники или террористы, хотя они да, есть.
Ладно, господа, скоро модератор придет, а мне еще телескоп покупать. Думаю пока простенький, ньютоновский, хотя и Максутова хочу см в 30, но дорогой уж больно.
Цитата: ges42 от 22.02.2018 12:25:35насилие - затратная штука. Даже такое мягкое, как экономическая мотивировка. Одна из нерешаемых проблем измов - это рост затрат на мотивацию.
Сейчас читаю за сельское хозяйство, чуть позже здесь дам ссылку. Веселое выражение там встретил: оппортунистически настроенные работники.
Цитата: Pointman от 22.02.2018 12:27:57На основании истории человечества.
Я не пойму, выводы Маркса на тему того, что капитализм тоже кончится и сменится новым общественно-экономическим строем, при этом из уравнения должен быть исключен, собственно, капиталист - логичны и интуитивно понятны.
Про следующую формацию, коммунизм, можно спорить, да...
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 22.02.2018 13:02:39И чем это будет отличаться от социализма образца СССР с его закрытыми распределителями для партийной верхушки?
Переобозвали религию в единственно верное научное учение, а жрецов в партийцев - вот и вся разница. Даже про светлое будущее ради которого надо потерпеть в настоящем наврали точно так же, как и в любой другой религии
Цитата: DeC от 22.02.2018 13:12:36Грудинин назвал свою зарплату в совхозе им. Ленина // Ведомости
В интервью для BBC сказал — 2 000 000 рублей в месяц.
Средненько. Думаю на самом деле больше.