Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 16:48:28Путин продемонстрировал вполне адекватную и вменяемую позицию. Озвучены вполне рациональные аргументы за повышения возраста, при отсутствии аргументов против. И риски. "Решение не принято". Не дана оценка провала правительства по реализации предыдущей (-их) пенсионной реформы.
Цитата: Асгл от 20.07.2018 19:26:23Да ладно? А правительство когда говорило о том что количество работающих относительно количества пенсионеров сокращается не ситается? А о том что продолжительность жизни увеличивается тоже мимо кассы?
Может вместо того что бы визжать ПутинСлил или правительство под пятой МВФ стоит уже включить мозг а не эмоции?
Цитата: ОкоСан от 20.07.2018 16:19:37По второму, папу внука убили, голытьба рожденная от дураков. Груповуха, одному только было 21, остальным от 15 до 17. Убивц папы кормили на налоги сына, но эт так, промеждупрочим.
Я приводила все данные по своим взносам, реальные, так вот сейчас со всех моих взносов можно выплатить среднюю пенсию 4 пенсионерам. На взносы предприятия 80 чел (вместе со мной) численностью и средней 94 тыс. в м-ц - 85,5 средним пенсионерам. Трое детей только у одной сотрудницы. Высшего образования нет только у уборщиц. Работают династиями.
Причем здесь демография?
Цитата: ОкоСан от 20.07.2018 20:34:52Я что то упустила, когда концепция сменилась? Вроде ж рывок , высокотехнологические рабочие места Фсе? Соха и лошадь?
Цитата: iz_kirova от 20.07.2018 19:17:12С того, что зайдите на avito и найдите там газельщика, платящего подоходний или таксиста, или профессиональную няню или сайтодела... могу продолжить. До черта людей в стране считают, что платить налоги в западло, детей заводить - в западло, жить надо для себя - а на пенсию рассчитывают, соц.инфраструктурой пользуются.
Это шоу идиотов пора прекращать. Социальная справедливость - значит справедливость.
Цитата: iz_kirova от 20.07.2018 19:21:34Сейчас. Но через 15 лет будет - не сейчас. Будет меньше рабочих рук, скорее всего - меньше ВВП. Много ли будут стоить Ваши 4 пенсии тогда?
Смысл в том, что транслировать сегодняшние ресурсы в нечто осязаемое через 15 лет - не детская задачка.
Цитата: ivan2 от 20.07.2018 15:31:00В том-то и штука, что Вы нам всё время демонстрируете свой подкрученный калькулятор, который и не калькулятор вовсе, а цирковой реквизит.
Почему ВЫ и ВАМ ПОДОБНЫЕ с маниакальной настойчивостью пытаетесь заставить нас считать соотношение работающих и не работающих, выражая его в пенсионных отчислениях? Совсем свихнулись на монетаризме, который и завёл всех нас в тупик.
Почему вы навязчиво, по гебельсовски ездите по ушам тем, что якобы 1 работающий не может прокормить более 1 пенсионера?
Вы целенаправленно скрываете тот факт, что прокормить-то он как раз может (чисто для хохмы, в Европе фермерам платят, чтобы они не производили столько, сколько могут. Наши фермеры (агрохолдинги) могут завалить товаром Европу, а себе будет без ограничений), но существующая система производственных отношений такого не допускает. Станки остановят, мартены погасят, землю засевать не будут,... и всё потому, что прибыли капиталистов при увеличении производства товаров выше некоторого предела начинают падать. Вот и весь Ваш фокус с калькулятором. Вот и весь Ваш глубокомысленный цинизм про то, что рожать надо было больше. Ложь это. Всё дело в прибылях капиталистов. Ну, соответственно законодательную базу страны депутатское большинство настраивает на максимизацию профита господствующего класса.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 16:38:02Я считаю экономически активное население по методике международных институтов и по данным госстата.
Из 47 млн клиентов ПФ пенсионеров по возрасту 36 млн (2016 г). Остальные клиенты ПФ - получают пенсии по инвалидности, по утере кормильца, социальные пенсии, материнский капитал... Эти 10 млн финансируются из других источников. Не из 22% пенсионных отчислений.
То, что в стране работает больше 20-ти миллионов не имеющих никаких отчислений в налоговую - это проблема не демографии или солнечной активности, а проблема Правительства (власти). Не решаемая ею. Но вполне решаемая технически. Например,
- отменить наличные деньги,
- все финансовые транзакции проводить в режиме он-лайн в одноранговой сети.
- все операции на защищенных форматах (блокчен или аналогичный).
Собираемость налогов и управление гос финансами резко оздоровится.
Цитата: rat1111 от 21.07.2018 01:17:13Видите ли, что бы один работающий обеспечил одному пенсионеру равный ему уровень жизни - половину от заработанного работающим надо изъять и отдать пенсионеру. Это - лженаука арифметика. Не знал, правда, что ее Геббельс придумал
Цитата: синяя гусеница от 21.07.2018 06:11:19Даже и не сомневайтесь, третий класс вторая четверть. Чтобы что-то там отдать пенсу, пенсу нужен стаж , а если у пенса есть стаж и "эти руки нигде ничо не сперли" (с), то от заработанного работающим ничего изымать не нужно.
Цитата: синяя гусеница от 21.07.2018 06:11:19Даже и не сомневайтесь, третий класс вторая четверть. Чтобы что-то там отдать пенсу, пенсу нужен стаж , а если у пенса есть стаж и "эти руки нигде ничо не сперли" (с), то от заработанного работающим ничего изымать не нужно.
Цитата: ДедМиши от 21.07.2018 07:10:00Теоретически мы богатые люди, а практически имеем...(из анекдота).
А практически сегодня начинают выходить на пенсию те, кто начинал в конце 80х, и прихватили все 90е.
Тут и дикая инфляция, и массовый уход от налогов и прочих выплат, в том числе и пенсионный фонд.
Ну и чехарда с ведомствами и предприятиями, потеря документов о работе и зарплате.
У меня, например, из биографии исчез целый всесоюзный институт со своими архивами. Концов не нашли, когда надо было бумаги о зарплате за тот период принести, а это центр Москвы.
Думаю, таких историй много. Так что ни пенсионных денег того времени нет, они просто сгорели в инфляции, да и данные о трудовой биографий у многих пропали.
Цитата: Зауралец от 20.07.2018 22:18:22Через 15 лет будут последствия рывка. О которых говорил президент. Производительность труда вырастет, заработают строящиеся нефте газопроводы по транспортировке невосполнимых ресурсов за рубеж. Доходы казны вырастут в разы, а на производство материальных благ нужно будет меньше людей. Сейчас нужны законы по справедливому перераспределению всех этих ожидаемых прелестей, а нам хотят + 5 лет к пенсии забубенить, зачем? Я планировал внуков нянчить, с ними воздушных змеев запускать, в поход сходить, на речку свозить, рыбу поудить. Книжки им почитать, рассказать, как наша страна вылезла из "жопы 90-х", и как нас хотел мировой фининтерн поработить. А тут оказывается что "планы меняются в очередной раз". Печаль.
Цитата: Зауралец от 20.07.2018 22:18:22\ Сейчас нужны законы по справедливому перераспределению всех этих ожидаемых прелестей, а нам хотят + 5 лет к пенсии забубенить, зачем? Я планировал внуков нянчить, с ними воздушных змеев запускать, в поход сходить, на речку свозить, рыбу поудить. Книжки им почитать, рассказать, как наша страна вылезла из "жопы 90-х", и как нас хотел мировой фининтерн поработить. А тут оказывается что "планы меняются в очередной раз". Печаль.
Цитата: Портос от 21.07.2018 08:54:50Зауралец Вы описываете урбанистическую пастораль ( не знаю на сколько это совместимо).
Единственное, что для обозначенных у Вас 40 лет, надо не о внуках думать, а демографическом прорыве.
Понятно, что среда обитания должна способствовать этому, в виде достойного заработка, комфортного жилья, социальной защищённости, и что не мало важно стабильности.
Цитата: Снегирёва от 21.07.2018 14:00:37предложите где деньги взять для этого?или вам пофиг где, вынь и положь?
ЦитатаЕще раз нудно и печально
Прогрессивная шкала налогообложения до тех пор пока меры фискального надзора за физиками и уголовка для физиков за уклонение не будут введены - это налог на честность
Баб в норковых шубах, получающих пособия как малоимущие при том что я 45% ндфл платил - насмотрелся в свое врем
ЦитатаРоссия запустит 640 спутников для глобального беспроводного интернета
Президент РФ поручил за 6 лет запустить 640 спутников для раздачи интернета в рамках программы «Сфера». Проект представляет из себя систему гражданских и военных спутников, предназначенных для зондирования Земли, а также обеспечения стабильной мобильной связи и интернета на всей территории России.
«Я знаю, что у вас есть качественные коммерчески привлекательные проекты, среди них программа „Сфера“. В ближайшее время, в ближайшие несколько лет должно быть запущено более 600 спутников. По-моему, речь идет о 640 спутниках. В три этапа — к 2022, к 2024 и 2028 году», — сказал Путин на совещании c руководством ракетно-космической отрасли.В России запустит 640 спутников для глобального беспроводного интернета
Президент РФ поручил за 6 лет запустить 640 спутников для раздачи интернета в рамках программы «Сфера». Проект представляет из себя систему гражданских и военных спутников, предназначенных для зондирования Земли, а также обеспечения стабильной мобильной связи и интернета на всей территории России.
«Я знаю, что у вас есть качественные коммерчески привлекательные проекты, среди них программа „Сфера“. В ближайшее время, в ближайшие несколько лет должно быть запущено более 600 спутников. По-моему, речь идет о 640 спутниках. В три этапа — к 2022, к 2024 и 2028 году», — сказал Путин на совещании c руководством ракетно-космической отрасли.
Цитата: Зауралец от 21.07.2018 14:22:51"Курите" налоговое законодательство Германии как вариант. Там прописаны и нормы и механизмы контроля. Я устал это уже говорить. Прогрессивная шкала налогообложения. Естественно с механизмами контроля. Рассмотрим пример контроля из жизни. В одной из областей начальница отдела ИФНС купила дом за 20 миллионов, как госслужащая она обязана каждый год сдавать декларацию по доходам и заполнять раздел расходы (если какая покупка или трата была более 3 годовых доходов семьи (ее и мужа) за него она тоже в декларации пишет все доходы. По факту у нее наскреблось белыми (с которых был ужердан подоходний налог) 5 миллионов, остальные 15 миллионов (стоимость дома) обращены в доход государства, заведено дело и т.д. Это случай из жизни, описал по памяти, в прессе искать. Т.е. механизмы то уже созданы и работают. Только проходят обкатку пока на гос служащих. Вот тут и и нужно работать, доводить их до ума, (учет и контроль, прививать финансовую культуру) и только потом (это я сразу кстати rat1111 что бы 2 раза не вставать на его пост отвечаю) на вот этот:
Есть механизмы и обкатываются, не спеша, доводятся до ума. Вот у меня вопрос в том, почему такие вопросы "не спеша", после проработки и внедрения которых и можно вводить прогрессивную шкалу, а с поднятием пенсии так резко и грубо. Что и вводит в ступор и вызывает непонимание и неприятие (мягко сказано) данных предложений правительства. Так же раздражает убогая пропаганда, которую льют в уши с экранов ТВ, и как по команде на форумах.
И еще раз, перенимайте опыт Германии до конца в вопросах налогообложения, а не только ту часть кап. системы, при которой выгодно богатым и нарабатывать первоначальный капитал. Я так понимаю время накопления первоначального капитала еще в стране не окончилось, не все куски еще приватизированы и не все легализовано для внуков, а денег на пенсии уже нету. Но вводить законами контрольные механизмы, по которым придется объяснять налоговой, откуда что берется на покупку акций и почему с этого недоплачено в казну по прогрессивному 45% налогу подоходному еще не настало. Простите, более писать сегодня не могу, дела. До завтра (если не забанят )
Цитата: ДедМиши от 21.07.2018 19:01:36Но при этом отчисления на пенсию все делают очень не малые.