3 дня на острове на Вуоксе. Солнце, дождь, лес, вода...
Приезжаю - а тут....
Туча страниц, дискуссии почти до драки, половина участников выпилена, в основном за невосторженный образ мыслей - рассуждать, гады, смеют.
Господа. Успокойтесь. Мы ж тут на за Советскую власть во всемирном масштабе трём, и не за Великую поступь Новой России, и даже не за лозунг "Вперёд к всемирной победе Капитализма, и Настоящую Прибыль его передового отряда, олигархов, зарабатывающих в России!"
Тут всё намного интереснее, речь - о личной жизни практически каждого, кто старше 45-ти. О деньгах, о социальном статусе, о самоощущении всех этих людей. Ну и тех, кто моложе, но у кого
оптимизм плюс навыки критического мышления и прогнозирования есть хотя бы в зачаточном состоянии.
Можно сколько угодно кидать лозунгов "Все во имя человека, все во благо человека!", но я все это уже слышал много-много лет назад. И даже по телевизору видел этого человека. Как, впрочем, вижу и сейчас - хотя это уже (частично) люди из других семей.
А, еще можно кричать "За Родину!!!", но и с этим я тоже уже знаком, и наблюдал, как на этом лозунге нынешние экономические хозяева страны кинули всех остальных.
Вот лично меня эта "РЕФОРМА" лишает:
1) Выбора, что делать мне после 2023 года - работать, или заняться образованием внуков, или путешествовать, или совместить все перечисленное, поскольку за меня уже все решили.
2) Уверенности в том, что, опять же, после 2023 года (а это всего через 5 лет) мне не придется соглашаться на ЛЮБУЮ работу и ЛЮБУЮ зарплату, потому как другой вариант выбора в том, что б сидеть безработным.
3) Около миллиона рублей (в нынешних ценах) за 5 лет с 2023 по 2028.
Очень забавно при таких вводных слушать обещания, что с 2028 года моя пенсия увеличится на 12 тыс. рублей в год (по сравнению с той, что была бы в другом случае).
Причем обещания от тех, кто занимался проблемой последние лет 15, реформировал потихоньку, ну вот и дореформировался. Это примерно так же, как слушать обещания работяг, криво-косо наклеивших обои в прихожей, о том, как здорово они отремонтируют парадную гостиную. Нормальный Хозяин (а у нас, вроде, Источник Права - т.е. Хозяин - народ, я ничего не путаю?) - так вот, нормальный хозяин такую бригаду шлет по очень известному адресу, при этом сняв с них стоимость материалов, а отнюдь не говорит "ну давайте дальше, что ж делать-то, коней на переправе...., вы уж с гостиной поаккуратнее..."
Поэтому, мечтам обсуждение по теме прикрыть - ХРЕ-НУ-ШКИ!
Облом, господа, не получится..
Мы все эгоисты, кто-то за премию и похвалу в приказе корячится, кто-то за 5 лет СВОЕЙ жизни...
p.s.
И да, про оптимистов моложе 45 я написал потому, что это люди, которые верят в Страну, и в то, что на старости лет их не выкинут на обочину. И именно они заинтересованы в Развитии.
А остальные - так они просто не верят в то, что перестав быть работниками, они окажутся нужны хоть кому либо из Гос.машины.
X
23 июл 2018 02:41
Предупреждение от модератора Сизиф:
"Мы все эгоисты, кто-то за премию и похвалу в приказе корячится, кто-то за 5 лет СВОЕЙ жизни..."
Вот это Ваше просил бы расшифровать и уточнить. Кто именно здесь "за премию и похвалу в приказе корячится"?
А то может они и в ПФ не отчисляют.
Учу жить. Дорого.