Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 14:24:32...
Теперь непосредственно к вопросу демографии. Конечно для многих заманчиво выйти на пенсию в 55 лет и затем ещё лет 30 сидеть на лавочке, лузгать семечки и комментировать проходящую мимо молодёжь и ругать правительство, платящее маленькую пенсию. Но реальность такова, что мы до такой степени приплыли, что не можем себе этого позволить. А приплыли потому, что демография во время ВОВ была напрочь убита, затем несколько десятилетий побарахтались на грани самовоспроизводства, а потом рухнули так, что сейчас пенсионеров кормить банально некому. Но ведь это же просто логично, если 20-30 лет назад тогда живущее поколение не родило детей, то на сегодняшний день это поколение банально некому кормить. Пытаться улучшать собираемость налогов - это хорошо и правильно, но всё равно не является выходом из сложившейся ситуации. Понимаете, мы ПРИПЛЫЛИ. Чтобы выплыть, до каждого жителя страны должно дойти, что истинной ценностью является полноценная семья как минимум с тремя детьми. А дойти до каждого сможет только тогда, когда каждый прочувствует на своей шкуре, что такое остаться без средств к существованию при отсутствии детей. Каким бы противником пенсионной системы кто бы ни был, но если на одного пенсионера приходится сегодня 1,8 работающих, то нужно понимать, что это просто катастрофа, от которой не избавишься соломинкой вроде попыток увеличения налоговых сборов.
Да, я в какой-то степени тоже противник той системы, которую сейчас проводят законодательно. Но противник немного в другом. Меня мало волнует повышение пенсионного возраста, т.к. лично я слабо себя представляю на пенсии и чем мне на ней заниматься, если не смогу себе позволить перемещаться по стране/миру. Противник я в том плане, что мне бы очень хотелось, чтобы в пенсионной реформе гораздо серьёзный вклад внесло количество и качество выращенных детей. На мой взгляд учёт этой составляющей резко бы прочистил мозги всем от школьников до пенсионеров.
Что на мой взгляд убивает демографию? Напрочь отсутствующее понимание у молодёжи, что и кто их будет кормить в старости. Не хотят заводить детей, потому что знают, что дети- это в принципе большие проблемы. На пенсию вроде бы не рассчитывают, потому что считается, что она итак мизерная (но почему-то чем ближе к пенсии, тем больше становится на неё расчёт). Также у молодёжи часто можно услышать мнение, что они к пенсии успеют сделать собственные накопления (голубая мечта сдавать в аренду купленное жильё). Только вся беда в том, что во-первых далеко не все в состоянии осуществить свою мечту, а во-вторых при сохранении текущей демографической ситуации некому будет снимать накупленное для аренды жильё. Поэтому не знаю точно каким способом, но в первую очередь для решения демографической проблемы необходимо вбивать в голову подрастающего поколения, что семья- это серьёзно, что здоровая, полноценная семья- это та, в которой не менее трёх детей.
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51Я Вам отвечу. ПЕнсионный фонд можно формировать из разных источников. Навскидку. 1. Направить туда деньги, идущие на взносы во всякие международные организации. Как то: ПАСЕ, СЕ, ОБСЕ и прочий "боевой отряд физически маломощных хлипаков". Далее, сформировать специальный пенсионный налог на экспорт сырья и продукции с низким переделом, напремер - зерно, слябы и прочее… Облажить специальным налогом предметы роскоши ввозимые на территорию РФ (дорогие автомобили, часы, мебель, ювелирные изделия и т.д.). Уверен, при правильном подходе можно даже отменить отчисления в пенсионный фонд с работающих граждон. Хватит того, что будет экспропреировано у золотых мешков.
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51И не надо повторять мантру о том, что "раньше было на 1 пенсионера 4, или сколько там, работающих, а сейчас 1". А раньше уровень автоматизации производства каким был? Раньше Беломорканал лопатами выкапывали, а сейчас это делают экскаваторы. Везде роботизация, автоматизация, модная "цифровизация" и т. д. Дочка работает в Яндексе, рассказывает как оттуда экономистов, бухгалтеров и юристов увольняют - большУю часть работ этого направления уже делают программы!
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51Меня ещё вот какой вопрос интересует. У меня же умерло 4 однокашника по институту не дожив до 55 - куда делись их пенсионные отчисления? И второй вопрос - если пенсионер сейчас работает куда его считаю - в ту част, которая формирует пенсионный фонд, или в ту часть, которая этот фонд потребляет.
Цитата: ykl от 20.07.2018 14:29:51Не надо оправдывать сегодняшнее правительство, оно людоедское! Оно должно уйти в отставку. И я буду требовать этой отставки, даже если мне придётся итти в колонне ненавистного мной "яблока" и более ненавистной секты Навального. Будет как в 1917. Опыт есть. Если правительство хочет гражданской войны - оно её получит. Уберём это правительство, а потом сталинскими методами разберёмся с яблоком и Навальным!
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 14:42:07ненене...
вы не понимаете структуру пенсионного фонда.
Государственный пенсионный фонд--это автономная структура
как только на счёт поступают страховые взносы--сразу же ими закрывают обязательства по выплате страховых пенсий.
то есть к концу отчётного периода на счету ПФ 0 или минус красным, если были задействованы средства из бюджета--так называемая дыра, задолженность перед казной.
то есть считать что там кто выплатил и когда--это уже не имеет значение--деньги ушли на ваших родителей.
это СТРАХОВКА--вы платите страховку чтобы в старости вы имели какой-то пенсионный страховой доход
если плательщиков взносов будет мало, то вы будете получать мало
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 14:42:00ну вот смотрите. Предположим осуществились ваши влажные мечты, ЕР распалась, пришли новые силы (правда непонятно откуда и каким образом). Пришли к власти с твёрдым убеждением, что нужно реализовать мечты общества. Народ кричит- даёшь выход на пенсию в 40 лет, даёшь 3 дневную рабочую неделю по 4 часа в день. Власть берёт калькулятор, считает, и понимает, что как ни крути, а глас народа- это утопия. Что дальше? Майдан? Новую власть в мусорные баки? Где взять другую устойчивую власть, если общество не владеет калькулятором и не умеет считать осуществимость своих хотелок?
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 14:42:00...Где взять другую устойчивую власть, если общество не владеет калькулятором и не умеет считать осуществимость своих хотелок?
Цитата: ОкоСан от 20.07.2018 11:46:18Вижу в зеркале: мама пенсионер 1944 г.р., которую кормят дочь 1964 г.р. и внук 1984 г.р. И пенсия у нее ровно половина уплаченной суммы страховых взносов двумя налогоплательщиками. А, ну да, вторая половина папина, но вот незадача, папа умер в 53 года, на работе.
В статистику поглядите, там черным по русски написано на одного пенсионера приходится 1,6 чел. занятых в экономике.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:33:53да охренеть...
вы понимаете что из казённых денег, бюджета страны, которые должны идти на другие цели--образование, медицина, социалка,и "сделайте нам красиво" уходит 35% на дырку в ПФ?
прокрутить фарш обратно не удастся--социализма не будет.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 14:54:17Я не против повышения пенсионного возраста (как принцип). Я против неспособности правительства решить проблему действенными методами. Против циничного по форме и наглого по сути предложения правительства. Мне наше будущее видится как консолидированное общество с диалогом между властью и народом на единой идеологической платформе, а не как общество управляемых директивами юнитов, с отформатированными пропагандой мозгами. Существующий неформальный Договор (ранее) между властью и населением был балансом между издержками и приобретениями. Среди издержек коррупция и опора на олигархов. Среди плюсов рост уровня жизни (созданным перераспределением ресурсных доходов) и рост независимости страны.
Сейчас есть опасность разрушения Договора - предложено принять издержки в условиях отсутствия "плюсов". Если-бы правительство продемонстрировало реальный (ощутимый) рост уровня и качества жизни (работа, зарплата, потребительский спрос, медицина, образование) повышение пенс.возраста было воспринято как законный и допустимый вариант.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:33:53да это просто праздник какой-то.
вы понимаете что из казённых денег, бюджета страны, которые должны идти на другие цели--образование, медицина, социалка,и "сделайте нам красиво" уходит 35% на дырку в ПФ?
прокрутить фарш обратно не удастся--социализма не будет.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 15:19:47У меня совсем другой взгляд на демографию и причины сложившейся ситуации. То, что Вы говорите есть описание сложившейся ситуации, воспринимая ее как "физический закон природы". Это принципиально не так. Демография является следствием процессов в социуме (цивилизации, культуре). Известная история однозначно доказывает историчность любого этноса и народа, демонстрируя как демографические "взрывы", так и крах. Россия на рубеже прошлых веков имела долю в 1/10 среди всего населения земли. Причины демографического кризиса носят культурный характер (принятие западного стандарта потребления, урбанизация, государственный патернализм). Если-бы были созданы стимулы и условия для 5-7 детей в нормальной семье - все последствия демографических потерь исчезли-бы за одно поколение. Но, реализованы совсем другие принципы, которые имеют целью стабилизацию численности населения со всеми издержками и последствиями. Как в капитализме стагнация фирмы ведет к краху, так и в социуме отказ от роста численности своего населения ведет к росту системных проблем. Непреодолимых без смены принципов жизни.
Нам надо не реанимировать обанкротившуюся систему со страховыми пенсиями, а принципиально менять сам подход к проблеме.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:37:23результат работы бухгалтеров вам не понравится.
возьмите среднюю зарплату одного работающего,
умножьте на 22% в калькуляторе--вот это пенсия которую может заплатить бухгалтер одному уже существующему пенсу
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 15:41:11стесняюсь спросить... а как вы видите механизм диалога между властью и народом? Народа около 150 миллионов, а депутатов 620. С интересом выслушаю ваши мысли на примере вопроса пенсионной реформы. Исходные данные: по результатам расчётов счётной палаты депутаты понмают, что с пенсиями нужно что-то делать, потому что завтра они станут совсем мизерные. Чтобы пенсионеры не сдохли с голода нужно что-то делать. И тут я передаю микрофон вам. Предлагайте механизм взаимодействия таким образом, чтобы пока идёт диалог между властью и народом пенсионеры могли что-то кушать.
Цитата: Снегирёва от 20.07.2018 15:59:27ненене...
вы путаете ТРУДОСПОСОБНЫХ граждан--они не обязательно работают, трудоспособность считается с 15 лет,
давайте так: в стране 146 млн
пенсов--46 700 000 будет на 1 января 2019
вы что ли в работающие записали младенцев?
половина 100 млн дети, студенты и те кто никогда ни при каких условиях не работал и не будет работать,
часть в дальних уголках где работы нет.
часть самозанятые, часть в тени и часть скрывает истинный заработок
считаем...
Цитата: Дейл от 20.07.2018 14:26:10Не забудется , пусть не надеются. Слишком сильно обобрали. Перед выборами всё всплывет.
Цитата: Асгл от 20.07.2018 16:27:05Сейчат то сектантов неокомми и прорвёт.
И ребятки на статью УК о попытке смены режима в России наговорят
Цитата: ykl от 20.07.2018 15:40:46А вот не факт. Я верю, что социализм - будет. Поскольку жил при нём и видел, что это - хорошо. Моё глубокое убеждение - денег хватит на всё! И на армию, и на науку, и на медицину, и как не странно, на пенсии. Нужно научиться их правильно распределять. По-социалистически, а не по капиталистически. Вот и всё.
Цитата: -=Игорь=- от 20.07.2018 11:14:28Т.е. получается, если ничего не менять с пенсионной реформой, то её единственная дочка должна теоретически прокормить маму и папу. Меня во всех этих бурлениях и возмущениях по поводу повышения пенсионного возраста удивляет полная глухота возмущающихся к вопросу о том, кто им будет обеспечивать пенсию, если они сами не родили в своё время налогоплательщиков.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Oleg K. от 20.07.2018 12:39:21Вы только не забывайте про бездетных по медицинским показаниям. По выделенному - согласен.
Цитата: Air_Libra от 20.07.2018 12:25:05О! Есть еще один метод наполнения ПФ - повысить зарплаты в стране.Скрытый текст