Цитата: Вадим 03 от 11.09.2019 06:00:34Но вот видео очень интересное. Когда полиция начала оттеснять людей, подъехал микроавтобус.
Оттуда выскочили крепкие парни в масках, которые начали задирать окружающих. (не полицейских!) Как минимум у одного в руках была арматурина. В какой-то момент эти люди оказались среди полицейских. Потолкались и выскочили. Быстро попрыгали в автобус.
Причем двое прикрывали посадку и даже замахнулись на подбежавших полицейских, которые остановились и не стали им препятствовать.
После чего машина уехала.
Момент атаки на полицейских, опять же без ударов, только замахи и толкотня
Момент бегства, зеленый с арматурой командует и прикрывает отход.
Он же замахивался на полицейских.
Кто тут еще думает, что митинг безобидный?
Цитата: AndreyK-AV от 10.09.2019 20:59:04А про школьников, Вы совсем ни к месту, трудовое воспитание ничем не заменить, если желаем страну хранить и развивать....
Цитата: Николаич от 11.09.2019 07:05:04Андрей, когда это именно воспитание - дело понятное.
А когда к тем же студентам со стороны колхозников отношение презрительное - мол, нагнали рабов нам картошку убрать, и это все сопровождается драками, когда местные скуки ради задираться приходят, ночевки в холодных общагах с выбитыми стеклами (а на дворе осень).
Ну ни фига не романтика и не обучение/воспитание.
Цитата: кость от 11.09.2019 08:28:32Может это такая тактика? Стояли "протестанты" и упирались с полицейскими в форме - создалась конфликтная ситуация, которая на пике могла привести к нехорошему. Противостояние должно прийти к какой-то развязке - либо полиция начнёт бить, либо "протестанты" падать и визжать с кровью из носа. Чтобы до такого не доводить - подъезжает группа гражданских в масках и четко и жестко начинает рассасывать сцепку полиции с "протестантами". То есть, эдакие гасители пены. "Протестанты" не сопротивляются людям в гражданском, которые их вытаскивают из замеса с полицией. "Протестанты" рассасываются, полиция занимает территорию. Конфликт погашен, группы "протестантов" расчленены и вытеснены (отведены) в стороны.
Цитата: Вадим 03 от 11.09.2019 07:17:10Показ этих людей никак не подтверждает и не опровергает ни одну версию.
Они ничего не натворили. Потолкались, пошутили, посмеялись и уехали.
С чего бы их задерживать и показывать? За что? За то, что похожи на боевиков с майдана?
Дык щас мода у молодежи маски всякие таскать.
Цитата: DeC от 09.09.2019 10:41:36Санкт-Петербург. Врио губернатора Петербурга Беглов лидирует на выборах с 64,54% голосов после обработки 97,63% протоколов - данные ЦИК
Вот это неожиданно. Я уже раньше писал что мне Беглов не нравится — деревянный какой-то. Но я не из Питера, им видней.
Цитата: Андрей Ка от 09.09.2019 10:54:07думаю надо выбирать КПРФ Иркутская область не даст соврать))))
Цитата: lucent от 09.09.2019 20:50:10Ну, если говорить конкретно о ЖКХ, то тут, как раз, системы контроля сейчас вводятся централизовано и на федеральном уровне. Тут Вы правы, что конкретная лампочка в подъезде зависит не от размера тумбочки субъекта федерации. Но вот тот же капитальный ремонт, насколько я понимаю, покрывается во многом за счёт бюджетов субъектов федерации.
Цитата: Foxhound от 09.09.2019 21:04:04Очень просто - соответствует ли описанная ситуация установленным стандартам. Лучше стандартных условий можно, хуже - нет.
Так, по крайней мере, сразу определим проблемные города и дальше будем думать - ликвидировать или выделить дотации Причем так же автоматически мэра и его команду на проверку в СК. Примерно как налоговая работает с подозрительными фирмами.
Цитата: Luna от 11.09.2019 09:57:27Не неожиданно, а ожидаемо!
С Бегловым админресурс сработал на все 100.
Цитата: lucent от 11.09.2019 10:43:16Я не большой специалист в этом вопросе. Тем не менее, насколько я понимаю, текущих сборов на капитальный ремонт не хватает на проведение этого самого капитального ремонта. Поэтому, еще есть некий фонд содействия реформированию ЖКХ, который покрывает недостающую часть. Но подробнее копать в этом направлении сил нет. :)
Цитата: DeC от 11.09.2019 10:35:50я пообщался с людьми которые его довольно хорошо лично знают — говорят нормальный мужик, работать с ним можно.
Цитата: кость от 11.09.2019 14:00:44Ну, а если припрёт так, что против хитрых политтехнологий, которыми оперирует Запад и пятая колонна, закона будет недостаточно?
На кону всё-таки Страна. И позволить отдавать её в руки интернетным балаболам - крайне глупая идея.
Представьте, если бы во времена начала развала СССР нашлась некая группа людей, которая могла бы увести страну с тропинки развала. Возможно, хватило бы даже небольшого нюанса и обстоятельства, чтобы ВСЁ повернулось по другому. Многие сейчас даже думают, что хорошо бы в то время были "эскадроны смерти". Как танки на Тяньаньмэне. Когда-то даже гуси Рим спасли.
Я не говорю, что "эскадроны смерти" - хорошо и нужно. Но просто по-форумному порассуждать на эту тему можно. Гипотетически.
Цитата: кость от 11.09.2019 14:10:55Слова про "монополию на насилие" справедливы ровно до тех пор, пока эта норма действует.
Как только "протестанты" поднимают руку на полицейского - они становятся вне данной нормы.
Цитата: Luna от 11.09.2019 13:08:30Да я ж не против
Но конкуренция должна быть честной.
А когда одни окутаны тишиной, а другой не слазит с экрана - без конца что-то открывает, инспектирует и т.д. то ..............
Может на это время действующих надо уходить в отпуск?
Собянин даже сподобился москвичам пенсии поднять в канун выборов, другого времени не нашлось.
Цитата: DeC от 11.09.2019 14:14:53У Собянина выборов не было...