Цитата: slavae от 17.11.2020 14:28:51Да вы хорошо жили, ёлки-палки ) А я в школе знать не знал ни про какие обеды, до 10 класса лакомством был сочник со стаканом чая.
Хм... у нас было краткое время, ещё и в класс булочки приносили как перекус,
а завтрак или обед (в зависимости от смены), это спускались на первый этаж в столовую...
И да, делали все это дежурные из числа школьников...
Вот только сейчас вопрос не в том что было при СССР, а то что есть сейчас, а сейчас все неоднозначно...
Порой полкласса выкидывают полные тарелки, даже не прикоснувшись к еде,
вот приходят берут тарелку и вываливают её в ведро.
Родители пробовали заявлять что несъедобно,
но взяв тарелку с того же стола понимали что съедобно, хотя кому то вкусно, а кому то нет....
И съел ребёнок или не съел, или выкинул даже не попробовав, это вопрос воспитания, притом в семье.
А школа воздействовать здесь может совсем мало.
И второй вопрос, тут как раз опыт СССР не мешает изучить,
сегодня учителя лихорадочно должны на первом уроке считать пришедших в школу и делать заявку на питание, они стекаются к ответственному, далее заказ, и списание со счета школьника....
А затем оказалось что кто то убежал с урока, кто то опоздал и таких не мало,
а затем разборки с родителями и комбинатами питания по таким....
И это все во время процесса обучения, мешая ему и перегружая и так перегруженных учителей...
Блин если кормим всех, то котловой метод учета (в СССР дали общую цифру и забыли до следующего дня), а не подушевой, в макро-цифрах перерасход будет не больше, а скорее меньше, и на образование время больше останется.
Отредактировано: AndreyK-AV - 17 ноя 2020 22:38:49
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)