Цитата: Дядя Саша от 15.11.2020 17:09:58А вы сами не подвергаетесь этому? Как с этим на Смоленской АЭС?
ЦитатаПо-моему, ничего страшного. Меня в молодости более, чем на месяц изолировали от семьи в бывшем овощехранилище (была битва за урожай).
ЦитатаВот нашел в сети такой документ. Надеюсь, поможет вам осознать необходимость таких мер.
ЦитатаPS. Вы еще просили указать, на основании каких законов с трудящимися так сурово обходятся.
Так вы это должны знать лучше всех - вы же видели приказ Энергоатома, или руководства станции? В приказе всегда есть часть, обосновывающая содержание приказа - что там написано?
ЦитатаВ принципе, Трудовой кодекс РФ разрешает переводить трудящихся на вахтовый метод работы (а в данном случае мы имеем дело именно с вахтой). Но при этом должны быть внесены изменения в трудовой договор, если там изначально вахта не предусматривалась.
Цитата: Таф от 15.11.2020 15:04:07А теперь задумайтесь о корнях этого явления... А они все там же. "Куда вы нахер денетесь!"
Началось с трудармий, продразверстки и военного коммунизма.
Чуть отдохнули - Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года. Самовольный уход с работы карался тюремным заключением сроком от двух до четырех месяцев. Отменили через 16 лет. Дальше стало чуть мягче: куда вы нахер денетесь из СССР. Другой работы кроме государственной все равно нет.
Современные руководители страны родом из СССР и по другому не умеют. "Куда вы денетесь". Все равно 70% экономики государственная и поэтому государство определяет условия и оплату труда в стране.
Не нравится учительствовать - идите в бизнес. ©
Цитата: неКони от 08.09.2020 13:01:53Теперь будем посмотреть, сколько ему скинет апелляция. На мой взгляд, многовато, на пару лет меньше можно было дать.
Цитата: AndreyK-AV от 15.11.2020 22:39:18Ну и... Вы сейчас приводите аргументы первой перестроечной волны....
Цитата: DeC от 16.11.2020 12:41:48Глава МВД представит Путину на заседании Совбеза РФ новую стратегию антинаркотической политики — Песков
У Путина сегодня заседание полного состава совбеза по антинаркотической политике
Цитата: Лета от 16.11.2020 11:40:24Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, она продлится 3 месяца, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.
...
"В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий - около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%, и делать будем это за счет, в основном, вакантных позиций", - рассказал глава правительства.
Цитата: Лета от 16.11.2020 11:40:24Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В России с 1 января 2021 года стартует оптимизация системы госуправления, она продлится 3 месяца, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.
Цитата2001:
Владимир Путин подписал указ о федеральной программе "Реформирование государственной службы РФ
2005:
Правительство приняло концепцию административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах
2014:
Премьер России Дмитрий Медведев в среду подтвердил свое намерение добиваться сокращения чиновничьего аппарата, доведя этот показатель до 20%
2015:
Путин сократил госаппарат на 10%
Цитата: Дочь профессора от 16.11.2020 15:53:16Я понимаю заботу о здоровом питании школьников, но в постановление включён ЗАПРЕТ НА ДОМАШНЕЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ. Зачем это???Скрытый текст
Цитата: Соколов Алексей от 16.11.2020 16:05:19Это вопрос ответственности.
Если ребенок в школе траванулся притащенным из дома салатиком то виноватыми будут весь персонал столовки и директор школы а никак не добрая мама-вегетарианка.
Потому так.
Цитата: Дочь профессора от 16.11.2020 16:12:05Алексей, это понятно, вопрос - что вы предлагаете? Кормить пятую часть школьников насильно или держать их в школе голодными?
Цитата: Барристер от 16.11.2020 16:17:47Минфин назвал общую численность чиновников в России 2019 год.
По данным ведомства, на каждые 10 тыс. россиян приходится 163 государственных и муниципальных служащих, а также иных работников государственных и муниципальных органов
Цитата: gvf от 16.11.2020 16:15:22Предусмотреть отказ от ответственности школы за питание ученика.
Например по назначению врача требуется специальная диета.
Механизм такого разрешения проблемы должен быть.
Цитата: Andrei Kazakov от 16.11.2020 17:23:05Даже если это правда. Вопрос решается в кругу семьи. Во-первых, ребенок должен идти в школу позавтракав дома. Во-вторых, ходить в столовую вместе с классом. Далее есть или не есть его личное дело или как подскажут ему родители. Я учился в СССР и у нас в школе завтраки и обеды (если продленка) были обязательны, деньги на питание сдавали все. Мне лично хватало компота, чая или киселя, еще правда от пшенной каши не отказывался. Как-то так. Единственный минус такого подхода - финансовый, но я думаю и варианты обхода принудиловки не заставят себя ждать.