Цитата: Таф от 19.11.2020 14:02:59Улыбают меня теоретики "деньги - фигня".
Деньги фигня когда они есть. Особенно когда они есть в почти неограниченном количестве.
Когда их нет, деньги совсем не фигня.
Цитата: sign от 19.11.2020 11:16:44Я учился в классе восьмом, сестра в седьмом. Рабочий посёлок.
Подруга мамы привела своих двух дочек ~пятый класс, пожить у нас недельку, пока она съездит куда-то там.
И тщательно инструктировала насчёт поесть. Капризы ихние и прочее.
Лето.
Завтрак. За стол звучит команда. Мы с сестрой за столом, девчонки что-то там куксят. У нас вообще не было принято уговаривать. Не хочешь, не ешь.
Завтрак закончился, мама ушла на работу и всё. До обеда. Холодильников не было.
Короче, на следующий день их все капризы испарились полностью.\n\n
Это не у ребёнка характер. Это у родителей его нет.
У нас, по рассказам бабушки, ещё её бабушка так поступала.
Пришло время - садись есть. Не хочешь? Это твоё личное дело.
И никогда, ни у кого во всём роду не было проблем с кормлением детей.
Цитата: Проходил мимо от 19.11.2020 14:45:55Наличие таких людей далеко не везде необходимо. Где-то их немало и на них много чего держится, а где-то их нет совсем, т.к. не нужны и не выгодны.
Цитата: DeC от 19.11.2020 14:03:32Путин в курсе дела Меня, представления о его увольнении из Счетной палаты пока не вносил — Кремль
Цитата: неКони от 19.11.2020 09:00:32Эти претензии в основном к законодателю. Который считает что взятка на 1,1 ляма должна наказываться строже, чем хищение 700 лямов.
Смотрите первоисточник - УК РФ. Взятка - ст.290 УК РФ. Хищение - хрен знает какая статья в данном случае, но скорее всего либо 159 УК РФ, либо 160 УК РФ. Возможно еще ст.ст.285-286 УК РФ.
Цитата: NetGhost от 19.11.2020 21:37:01Вон чо! Спасибо!
Вот удивительно же, что к такой коллизии интереса у законотворцев вообще нет. Почему?
Цитата: gvf от 19.11.2020 21:39:27Взятка с т.з. государства более опасна, причиняет более разрушительный вред - ибо развращает и тянет за собой цепочку подобных деяний вверх и вниз. И остановить гораздо сложнее потом
Цитата: NetGhost от 19.11.2020 21:54:52И хищение ничего за собой не тянет, да?
Цитата: NetGhost от 19.11.2020 21:54:52Удивительное глаголете, камрад.
Хищение 700 лямов - менее разрушительно, чем взятка в 1,1 ляма. Да эти явления абсолютно одного порядка.
И хищение ничего за собой не тянет, да? Не понимаю зачем Вы оправдываете такой явный ляп и перекос в законах.
Цитата: _Sasha_ от 19.11.2020 23:30:05А не могли бы вы привести пример - когда за хищение 700 млн рублей дали меньший срок? чем за взятку в 1,5 ляма?
именно за хищение, а не за растрату?
Цитата: Вариант от 20.11.2020 06:31:00Да всякое бывает. Суд может принять во внимание много факторов и в итоге смягчить наказание, или наоборот наказать по полной.
Ну если не привязываться строго к цифрам, например взятка 800 тысяч и 128 миллионов (хищение).
По взятке https://www.gazeta.r…7985.shtml. По мошенничеству и хищению - дело Серебренникова, если помните
https://zona.media/o…ikov_final.
7 реальных против 3 условных.
Цитата: Profaner от 20.11.2020 06:30:24Хищение, растрата, взятки, коррупция...Скрытый текст
Игра в слова. А на деле имеем банальное кормление с надела/должности, являющееся основой построенной п\э системы.
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2020 09:09:14Возвращаясь к Серебрянникову - я ведь правильно понимаю - что иск на 128 миллионов - он таки удовлетворил - и поэтому отделался штрафом и условным сроком?
Цитата: _Sasha_ от 20.11.2020 09:14:40На деле - наказание за взятки ужесточили.
А условные сроки и штраф назначаемый по делам за хищение - вовсе не отменяет исков и ареста доступного имущества для возмещения причиненного ущерба.
Просто в новостях об этом обычно не пишут.
Цитата: Profaner от 20.11.2020 09:42:41Так я и не отрицаю т.н. "ужесточение". Просто надо понимать, что вопрос в рамках существующей системы неразрешим. А перестраивать... Пока, ну как мне это видится, кроватями гремят в ручном режиме исключительно волевым решением ВВ. Опять же, в условиях отрицательного отбора, эффективность метОды под большим вопросом. Я уж не говорю о "последствиях транзита власти", дай Бог ему еще лет 100, но сколько веревочке не виться... Достаточно будет небольшого сдвига вправо и понесет так, что уже не остановишь. Короче, куда ни кинь, везде клин.
Цитата: NetGhost от 19.11.2020 21:37:01Это как с законом ЕОСЗ (о закупках). Пишешь ты ТЗ, потом составляешь к нему заявку на закупку.
Если закупка обычная, ты должен сам (!) указать там 3 штуки потенциальных продавца услуги/товара, чтоб им выслали запросы по ценам.
Если закупка по упрощенной схеме, у единого поставщика (в случае тех же микропроцессорных защит это например обычно так и есть всегда), то по ЕОСЗ ты должен указать ПЯТЬ!! пять штук этих потенциальных поставщиков!! Пять! При едином поставщике!!
Вообще эти вот всякие законы перед их принятием хоть кто-то читает?
Цитата: alexus_90 от 20.11.2020 09:35:13Рубль, на двоих, нормально поесть, в 1990 году... Извините, но я давно в сказки не верю.