Цитата: AndreyK-AV от 21.11.2020 00:10:00Сытый работник, это часть производственной культуры. А ОРС, или УРС со всеми его подразделениями обеспечивал эту часть.
Да с одной стороны все в деньгах, но цель существования предприятия в штуках изделий, и били за штуки, а в деньгах параллельно подсчитывали прибыль, убыль, короче "учёт и контроль", но исполнение "цели ключевое".
Марксизм блин....
Начало 2000х, ТНК ВР купило "Оренбургнефть", и столкнулось с голодными обмороками, с производственными авариями, когда голодный работник не смог закрутить/проверить/привинтить.
Стали выделять дополнительные деньги на питание, кидать их на специальные карточки работникам. Не помогло, рабочие не могли сытно есть, когда дома голодные семьи, покупали на выделенные средства продукты и несли их домой. Проблемы голодных рабочих остались.
Вот и решили сделать учет, так чтобы расчёт шел только за готовые блюда, и только в ПГП (пункт горячего питания).
Цитата: Таф от 21.11.2020 11:34:17То есть Вы построили систему, не позволявшую работягам кормить голодных детей ради производственных интересов?
Даа.... Марксизьм-ленинизьм во всей красе.
А решение проблемы то очень простое. Деньги людям за работу платить надо. И дети будут сыты, и работяги.
ЦитатаА. Чубайс остаётся для нас нужной очень фигурой на которую общественность постоянно отвлекается, когда что-то не нравится.
Я считаю, что он и люди работающие рядом совершили ряд ошибок и сформировался определённый образ. Но кто-то должен был сделать, что делали они. Они изменили структуру экономики и тренд развития.
Цитата: AndreyK-AV от 21.11.2020 12:13:33Так это вы с Гайдаром и построили такую систему, что вот так пришлось править....
И поэтому я категорически не согласен с Путиным когда он сказал в 2013-ом
К 2000 году страна подошла с нищетой низов, люмпенизацией трудового населения, и трудовыми отношениями что я описал.
.
Правда где то начиная с конца первого десятилетия нового века, я не слышал чтобы в РН или ГП мало платили, хотя работающие там порой жалуются на это.
ЦитатаЯ считаю, что он и люди работающие рядом совершили ряд ошибок и сформировался определённый образ. Но кто-то должен был сделать, что делали они. Они изменили структуру экономики и тренд развития.
Цитата: Таф от 21.11.2020 15:42:43Как всегда.
Виноват хирург который отрезал ноги по самый .... и спас жизнь а не попы-марксисты десятилетиями заворачивавшие гангрену в кумачовые иконы.
Советская экономическая модель разорилась и рухнула задолго до и без участия Гайдара, Чубайса и прочих известных фамилий.
Тут Путин Вам явно говорит, что основы восстановления экономики были заложены до него. И после перестройки экономики при Ельцине Путину ничего не надо было коренным образом ломать и менять. Подправлять и совершенствовать уже сделанное.
Увлеклись. Пока сильно не вмешивались - экономика росла.
Цитата: AndreyK-AV от 21.11.2020 16:06:14Словом так на развивались, что с самого верху панику вызывает любая мал мал харизматическая личность с левого социального фланга, панику и желание уничтожить любое положительное о советском периоде.
.
Цитата: АнтонЛ от 21.11.2020 17:39:03Любые приходящие к власти - так или иначе выпиливали оппонентов - 19 и 20-ый века изобилуют примерами))))
Цитата: Алёша Попович от 23.11.2020 07:29:33ХАБАРОВСК, 23 ноя — РИА Новости. Сразу 17 депутатов городской думы Хабаровска, в том числе председатель палаты, покинули ЛДПР в понедельник, сообщил РИА Новости источник в парламенте.
"Вышли из партии ЛДПР 17 депутатов во главе с председателем, подтверждаю, решение принято сегодня. Это личное решение. Основной момент почему – внутренние убеждения, несогласие с действиями регионального отделения фракции, с их политикой", – сказал собеседник агентства.
По его словам, эти депутаты будут оставаться беспартийными.
В июле ЛДПР покинул депутат хабаровской гордумы Александр Каян. В середине октября его коллегу Игоря Соколова исключили из партии. На данный момент в гордуме Хабаровска интересы ЛДПР представляют 15 депутатов из 35.
https://ria.ru/20201…um=desktop
Цитата: Пещерный от 23.11.2020 08:35:10Что-то подобное ожидалось, конфликт должен был вылезти наружу.
Остается только вопрос - они там не по партийным спискам избирались?
ЦитатаВ соответствии с Законом Хабаровского края «О Законодательной Думе Хабаровского края», в Думу избираются по смешанной системе 36 депутатов: 12 по партийным спискам и 24 по одномандатным избирательным округам.
Цитата: Profaner от 23.11.2020 09:35:38Вот с этого места послушать бы местных, из тех кто в теме.
Цитата: Шланг от 23.11.2020 11:18:50Скрытый текст
3. Задача снизить имидж ЛДПР в регионе путем подрыва к нему доверия.
Цитата: alexus_90 от 23.11.2020 11:39:13Нельзя снизить того, чего нет..)))