Цитата: DeC от 14.03.2025 14:22:32Уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину увеличился на 2 п. п. за неделю и составляет 83%, столько же опрошенных граждан страны считают, что он работает хорошо — опрос ФОМ

заметил, что опрос об "уровне доверия к Путину" вообще не относится к Путину)) это индикатор "уверенности в завтрашнем дне"😎 типа "ответьте, пожалуйста, на вопрос : с какой вероятностью фраза "всё будет хорошо" применима к вам?" - 83% ответили "да, применима- всё будет хорошо"))
Года 3 назад , будучи на отдыхе в Азии, я задержался около открытой веранды бара , где сидели и потягивали пивко какие-то бюргеры. Они услышали что я что-то сказал своей жене, зазевавшейся у прилавка далее, спросили не из России ли я. Далее первым вопросом у них было: "Как там Путин?" . Я немного оторопел, поняв, что ничего не могу сказать внятного - на все вопросы "who is mr.Putin?" И "How he is going?" уже было сказано сотни раз за 20 лет..причём свои выводы уже давно сделали как россияне, так и (как я надеялся западники). Но вопрос прозвучал.
Я поймал себя тогда на мысли, что Путин - это уже давно некий собирательный образ - часть быта , часть исторического кода россиянина, при этом я вообще ничего не могу ответить такого "жареного и щепетильного" про него, что бы поразить какой-то новой информацией , как-то подогреть интерес западника..🤷
Я промычал "He is fine..эээ.." и все.. Возможно это было воспринято ими как нежелание общаться, или как отсутсвие какого-то особого видения и роли Путина в нашей жизни, но одержимость тераном у них там на порядки выше чем у нас здесь, это точно..
Слов нет - одни мысли...