Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.5 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 11.03.2025 09:36:54...Если нет истины, нет истинно русской культуры и нет русской культуры как таковой [ 1 ], а есть лишь миллионы ее осколков – отражений в индивидуальных сознаниях, которые сколько не собирай – ничего цельного не получишь [ 2 ]...

.
Словоблудие. 
.
1. Есть ли "истина" (по сути которой - описанию этой дефиниции - не может быть никакого консенсуса, поэтому вовсе непонятно, о чём идёт речь), нет ли её, русская культура была, есть и будет есть   В очкахостанется, великой и особенной, как любая другая (даже не очень "великая"). И состоит она, как раз, из "осколков", каждый из которых своеобразен, но все они сплетены в единое целое, которое, по факту, воспринимается и сохраняется нашим коллективным национальным сознанием.
.
2. Иного представления любой культуры, как её отражения в индивидуальных сознаниях, и быть не может. Как, впрочем, и любых иных явлений, с которыми сталкивается конкретный человек.

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: AndreyK-AV от 09.03.2025 09:08:31
Сейчас их идеи со всех сторон в основаниях учений, тенденций и течений.

Практика показывает, что эти идеи - ведут к вымиранию обществ, которые их исповедуют. Ну и редким зверствам
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.18 / 23
    • 18
    • 3
    • Боян   2
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 11.03.2025 16:58:23Практика показывает, что эти идеи - ведут к вымиранию обществ, которые их исповедуют. Ну и редким зверствам

Вы путаете идеи, с их вырождением применительно "монопольно капиталистического общества", которое сегодня олицетворяет Запад, т.е. к вымиранию обществ и зверствам ведут именно отрицание этих идей или их подмена.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.35 / 9
    • 8
    • Флуд   1
  • АУ
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Киреев от 11.03.2025 10:51:55Даже немного не так. Семья была основной ячейкой Советского общества и общество было заинтересовано в крепости этой ячейки. 

Кстати, мы тут сидим, а беспокойные общественники нашли "корень зла" и предлагают его истребить:

В России захотели запретить продажу фаллоимитаторов на маркетплейсах. С такой инициативой выступил Директор правозащитного центра «Сорок сороков» Георгий Солдатов в беседе с «Абзацем».
Собеседник издания призвал запретить продажу фаллоимитаторов и других аксессуаров для взрослых на маркетплейсах, поскольку доступность таких товаров развращает женщин и мешает построению семей.
«Нужно не просто ограничить продажу таких аксессуаров, но полностью ее ликвидировать, а за продажу их несовершеннолетним ввести уголовную ответственность. Легкая доступность подобных "игрушек" развращает девушек. Вместо вступления в здоровые брачные отношения они применяют некий искусственный суррогат. Это тупик. В здоровой семье все хорошо и без таких "костылей"», — подчеркнул Солдатов.
По мнению общественника, именно из-за развращенности молодых супругов более 70 процентов браков заканчиваются разводами.

Да-да, при советах фуи из гуттаперчи в магазинах не продавались, и семьи были крепче. Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)

• +0.47 / 8
    • 8
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Николаич от 11.03.2025 10:15:21На этот счет было нехилое общественное давление, насколько помню. Мол, все терпят и ты терпи.
Ну и квартиру, от государства полученную, хрен просто так разделишь.

Да не так, по итогу, речь не шла о терпении... 
В мораль вбивали что развод это крайняя мера, особенно если семья уже семья, т.е. с детьми, т.е. семь раз отрежь и один раз отмерь.
Вполне себе нормальный подход, как минимум останавливает от спонтанных решений.
А квартиру делить, это конечно квест, но решаемый, самое главное чтобы при делении никто не уехал в метраж меньше нормы, за этим следили строго, но делили, сливали, меняли районы и города, но естественно все это упрощалось по мере определенного насыщения квартирами
.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.24 / 11
    • 8
    • 3
  • АУ
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 40
Цитата: Мастер Фикс от 12.03.2025 21:50:36Ютуп блокируют, что там?

Цитата: Телеграм-канал Науч-фонкНауч-фонк

Станислав Дробышевский. Эргономика Советов. Вьетнам.

Смотреть https://youtu.be/df4…wml6syGy-3
#Дробышевский@sciencefonk
#Биология@sciencefonk
#История@sciencefonk

https://t.me/sciencefonk/1594

"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.06 / 7
    • 3
    • 4
  • АУ
Che Shir

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 11.03.2025 07:49:54Подобрали их быстро

Так я и не утверждал, что "было медленно и печально"

Цитатаиз одной дивизии

Я даже могу сказать Вам из какой Веселый

ЦитатаПотом эти же экипажи, напомню, были брошены Грачевым на неудавшийся штурм Грозного

Вот такая им  вышла награда
от расчетливых этих людей...

То, что у Вас хорошая память, хорошо. Но чего вы можете помнить? Только то, что Вам рассказали и показали специально подготовленные, и хорошо оплаченные люди. Легенду Вы знаете, сказку. Не путайте звезды с их отражением в воде.

• -0.14 / 4
    • Флуд   4
  • АУ
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0
Российско-белорусские переговоры завершились. Лидеры подписали совместное заявление, далее в их присутствии состоялась церемония обмена документами, подписанными в ходе официального визита Президента Белоруссии в Россию.
Владимир Путин и Александр Лукашенко выступили с заявлениями для СМИ и ответили на вопросы журналистов.
cм.
       http://kremlin.ru/ev…news/76450

ЦитатаБелоруссия и Россия не только ближайшие соседи, но и надёжные союзники, подлинно стратегические партнёры и настоящие друзья. В основе нашего сотрудничества лежат незыблемые принципы взаимного уважения и учёта интересов друг друга, а также многовековая совместная история, сложившиеся между многими россиянами и белорусами тесные родственные узы, приверженность общим нравственным и духовным ценностям.
Именно в такой традиционно дружеской, деловой и конструктивной атмосфере прошли наши сегодняшние переговоры с Александром Григорьевичем. Мы подробно рассмотрели практически все основные вопросы двустороннего взаимодействия в экономике, в культурно-гуманитарной сфере, в области безопасности и обороны.

Отредактировано: АндрК - 13 мар 2025 в 20:26
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.08 / 9
    • 3
    • 1
    • Флуд   5
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину увеличился на 2 п. п. за неделю и составляет 83%, столько же опрошенных граждан страны считают, что он работает хорошо — опрос ФОМ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.22 / 4
    • 4
johnsib

Россия
Севастополь
43 года
Практикант
Читатели: 15
Цитата: DeC от 14.03.2025 14:22:32Уровень доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину увеличился на 2 п. п. за неделю и составляет 83%, столько же опрошенных граждан страны считают, что он работает хорошо — опрос ФОМ

Подмигивающий

заметил, что опрос об "уровне доверия к Путину" вообще не относится к Путину)) это индикатор "уверенности в завтрашнем дне"😎 типа "ответьте, пожалуйста, на вопрос : с какой вероятностью фраза "всё будет хорошо" применима к вам?" - 83% ответили "да, применима- всё будет хорошо"))

Года 3 назад , будучи на отдыхе в Азии, я задержался около открытой веранды бара , где сидели и потягивали пивко какие-то бюргеры. Они услышали что я что-то сказал своей жене, зазевавшейся у прилавка далее, спросили не из России ли я. Далее первым вопросом у них было: "Как там Путин?" . Я немного оторопел, поняв, что ничего не могу сказать внятного - на все вопросы "who is mr.Putin?" И "How he is going?" уже было сказано сотни раз за 20 лет..причём свои выводы уже давно сделали как россияне, так и (как я надеялся западники). Но вопрос прозвучал.

Я поймал себя тогда на мысли, что Путин - это уже давно некий собирательный образ - часть быта , часть исторического кода россиянина, при этом я вообще ничего не могу ответить такого "жареного и щепетильного" про него, что бы поразить какой-то новой информацией , как-то подогреть интерес западника..🤷

Я промычал "He is fine..эээ.." и все.. Возможно это было воспринято ими как нежелание общаться, или как отсутсвие какого-то особого видения и роли Путина в нашей жизни, но одержимость тераном у них там на порядки выше чем у нас здесь, это точно..

Слов нет - одни мысли...

• -0.04 / 6
    • 3
    • 2
    • 1
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Бывший замгубернатора Брянской области Тимошенко задержан по делу о получении взятки в особо крупном размере, сообщили в СК РФ.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.14 / 5
    • 5
  • АУ
meovoto

Россия
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: johnsib от 14.03.2025 15:05:02заметил, что опрос об "уровне доверия к Путину" вообще не относится к Путину)) это индикатор "уверенности в завтрашнем дне"😎 типа "ответьте, пожалуйста, на вопрос : с какой вероятностью фраза "всё будет хорошо" применима к вам?" - 83% ответили "да, применима- всё будет хорошо"))

.
Занятно, каким образом ответ на конкретный вопрос  "Вы скорее доверяете или скорее не доверяете В. Путину?", чудесным образом ассоциируется у Вас с надуманной комбинацией "с какой вероятностью фраза "всё будет хорошо" применима к вам?"
.
Вообще-то, при проведении этого  конкретного опроса оценка  настроения людей  (
Какое настроение, по Вашему мнению, преобладает сегодня среди Ваших родных, друзей, коллег, знакомых – спокойное или тревожное?) не очень-то коррелируется с Вашим выводом. За предложенное "спокойное" высказались 54% опрошенных, а за "тревожное" - 39%.
.
Вывод: не стоит вальяжно фантазировать, да ещё с непонятной целью, по поводу конкретных фактов.
Отредактировано: meovoto - Сегодня в 08:59

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 7

tomuchin