Цитата: iz_kirova. от 22.03.2025 16:34:04Это теория и притянутые за уши понятия. Берем село, называем всех пролетариями - и это опора большевиков....
И вот с этими людьми уже другой Вождь (ИВС) побеждал в войне.
Я сильно утрирую, но в целом ход такой.
Это жизнь. И большевики сделали своей опорой людей - "
вера в людей главное наше оружие".
25тысячники были пролетариями, рабочими, но они перевернули село, и сделали его опорою советской власти, что показала Великая Отечественная война и Победа. У них получилось именно из-за веры в людей.
И именно из-за веры в людей Ф.Э. Дзержинский сумел победить беспризорность и миллионам потенциальных уголовников и бомжей, дал "путёвку в жизнь.
И да именно с ними и ими одержана Победа
Цитата: iz_kirova. от 22.03.2025 16:34:04У капитала закончилась возможность повышения зарплат. Ищут другие варианты. И здесь бы я сидел на заднице ровно. Глупые визги в неудачное время ведут к показательной порке.
Собственно эта ситуация обсуждалась год назад. Лично предупреждал парней, что повышение з/п, вызванное дефицитом кадров, а не ростом выпуска или квалификации - зло. Оно вызовет инфляцию, которая сожрет у всех и сожрет больше. Предупреждал, чтобы не вздумали хранить накопления просто на счетах. Разумнее вложить во что-то полезное.
Капитал жопится, его волнуют не зарплаты а налоги, и возможность нелегального вывоза за рубеж.
Государство не платит за одну и ту же работу соразмерные деньги (с учетом коэффициентов), оно платит там где сосредоточение каптала, и не платит там где добывают, строят, куют ресурсы,
ибо нефиг, этих людей не слышно.
Когда ставки зарплат ниже МРОТ, это однозначно - не платят, ибо это не зарплата, а подачка и ошейник.
.
А насчет "
чтобы не вздумали хранить накопления просто на счетах",
блин да это полное неверие в экономическую и социальную политику государства.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)