Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,721 122,157

Фильтр
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Yngwarr от 11.09.2012 09:37:13
По поводу "безвинно осужденных" "кровавым Сталиным"...

Как всегда - лес рубят, щепки летят.
Что когда сажали, многих закатали без вины на долгие года, что при реабилитации понареабилитировали жулья. Вопрос только в количественном соотношении щепок от поваленного леса.
В условиях информационной войны важна не истина, а правильно выбранная позиция.
  • +1.52 / 20
  • АУ
Taurus

russia
Душа России
Слушатель
Тред №463106
Дискуссия   69 0
К слову об активности населения....
Вот в нашем уездном городе,  в октябре, пройдут дополнительные выборы в гор.Думу по одномандатному избирательному округу. Страсти разыгрались не на шутку. Кандидаты от всех партий, самовыдвиженцы, проводят предвыборную кампанию в лучших традициях политического детектива. Скандалы, интриги, расследования! Город разделился на несколько лагерей (хотя выборы касаются лишь одного округа). Кандидатов, только что рентгеном не просвечивают.
Жуть!Веселый
А теперь представьте, если бы выборы проводились год назад. Пара скучных заметок в местных газетах и одно-два интервью по местному телевидению от кандидатов. Ну листовки бы раскидали по ящикам.
Так вот, к чему это все....
Еще недавно, когда разговор заходил о местной власти, в плане дорог, тарифов ЖКХ, дет.садах и пр., все сводилось к одному: "Вот,мол, вы сами такую власть выбрали, с нее и спрашивайте". А выбирали как? А честно говоря, никак. Явки низкие. Голосуют, в основном, пенсионеры. Как голоса считают, тоже никто не интересовался.
Похоже, что эти времена прошли. И кандидаты начали понимать, что кресло депутата не такое спокойное. И шкурные вопросы уже не так просто решать. И от реальной работы не отмахнешься. И спрос будет реальный.
  • +2.58 / 24
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: prosecutor от 11.09.2012 10:24:01
Как всегда - лес рубят, щепки летят.
Что когда сажали, многих закатали без вины на долгие года, что при реабилитации понареабилитировали жулья. Вопрос только в количественном соотношении щепок от поваленного леса.

Видите ли .Что-то без вины пока немного находится.Только по рассказам родственников.Об этом я уже писал.А на поверку выясняется,что все не так.Это шпионом могли объявить ,да и то не всегда без оснований.Время было предвоенное.А хищение или грабеж  - оно либо было ,либо не было.Бюрократия была приличной.Под каждый чих бумажку подкладывали.И рисковали сами присесть,если там фальшак.
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +0.66 / 15
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Yngwarr от 11.09.2012 09:37:13
Через месяц он покинул эту комиссию, как я понял, с немалым скандалом. Два года он отмалчивался о причинах. Но в начале 1990-х таки рассказал о причинах. Из полутора сотен дел, с которыми он успел ознакомиться, все были осенены той самой 58-й статьей. Плюс 99% этих дел имели в довесок составы, толкуемые статьей 77 УК РСФСР. Только одно дело из этого массива вызывало сомнение, да и то только в части жесткости примененной санкции. Кстати, это были, в основном,  дела так называемых "подкулачников" и собственно "справных хозяев". Как выразился уважаемый правовед, "там танками давить надо было, а не в лагеря отправлять" и "нынешние жулики-бандиты-мафиози, по сравнению с теми "жертвами режима" - просто гуманисты". Так вот, уже без участия профессора, все эти "репрессированные" были реабилитированы и объявлены "жертвами политических репрессий" со всеми вытекающими из этого статуса ништяками.

Дело было в Воронеже. В 92 или 93 году, на волне демократии и разоблачение, пошел пересмотр дел и реабилитация. Реабилитация была "демократическая", т.е. всех чохом. И публиковали списки реабилитированных в газете. Но очень быстро прекратили публиковать. Ибо там у почти каждого осужденного-реабилитированного стояло завхоз-завсклад-завмаг и фамилии были часто незазываемой национальности. Собственно вот она "интеллигенция", погубленная кровавым Сталиным. А прекратили публиковать, потому что тогдашний губер Ковалев, видный воронежский демократ 90-х, приструнил редакцию: не дай бог, видя вокруг бардак 93-го, и видя, кого на самом деле в 37-м запрессовали, народ начнет выполнять коллективный обряд по воскрешению И.В.Сталина и Л.П.Берии, с принесением в жертву демократов перед памятником Ленину на главной площади...

Так вот, в 37-38 годах статистика дает спад дел даже по чисто уголовным статьям. Уголовники перевелись? Неа... всех, кого можно было, проводили по 58- статье. Даже пьяная поножовщина следователями притягивалась за уши к 58-й статье. А что, ткнули кухонным ножом слесаря авиазавода - причинили урон обороноспособности. А фуле, план наркомвнудел тов. Ежов спустил, надо показатели давать. А уж хищения соц.собственности завхозами-завскаладами 100% шли по 58-й, там даже особо напрягаться не надо было, чтобы переквалификацию устроить...

Когда в тот период на воронежском заводе Синтезкаучук ипанула цистерна (разрушен цех, около 20 трупов, около 200 раненых и куча ядовитой гадости облаком накрыла окрестности, в т.ч. и с жилыми кварталами, следователь первоначально шил халатность и раздолбайство рабочих, вкупе с отсутствием контроля со стороны бригадира, мастера, начцеха и инженера за квалификацией, ТБ и ходом работ. Но потом его отстарнили и отдали другому следаку, который там все в 58-ю перевел.

По моей прикидочной оценке, из примерно 1,2 получивших приговоры в 37-38 годах, 10-20% - чистая уголовка, и еще 30-40% - фигуранты дел "по линии ОБХСС". Не стоит забывать, что и вредители, и троцкисты тоже были, хотя и не так много, как рапортовалось по результатам следствий. Т.е. по настоящему невиновных было не более половины, а скорее даже меньше.

Кстати, в те годы, если я правильно помню, анонимные "сигналы" НЕ принимались, и даже велись поиски анонимщиков. А если "сигнал" не подтверждался, автор оной цидулки шел под следствие за клевету...
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.11 / 33
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Цитата: Bublichek от 11.09.2012 00:09:03
Вот тут некоторые ругаются, что мы только собчачки обсуждаем.
Нет, кой-чего еще наговорили:
опубликовано
http://www.vmestepobedim.org/i/syrievaya-rossiya-toplivo-podano-start/

Прям таки неистово рукопожимаю.

Очень пригодится.
  • +1.96 / 19
  • АУ
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 10:36:59
Видите ли .Что-то без вины пока немного находится.Только по рассказам родственников.

Вы хотите поспорить о количестве щепок? Флаг Вам в руки. Без статистических данных и анализа первичного материала это все пустопорожняя болтовня.
Цитата
Под каждый чих бумажку подкладывали.И рисковали сами присесть,если там фальшак.

То-то у моего деда приговор (за карикатурки весьма далекие от политики) на тетрадном листочке химическим карандашом написан. Про уголовное дело врать не буду - не видел.
У Вас какие-то розовые стекла в очках. Цену бумажкам следователей и оперов я прекрасно знаю, так что никаких иллюзий не испытываю. Когда следователь по делу моего деда хотел его дело захерить, т.к. совесть не позволяла человека на 8 лет за просто так отправлять, быстренько нашли другого, менее совестливого. Всегда при любом правосудии будут невинно осуждённые (и это не только правосудия касается).

Так что для простого человека необходимость сталинских репрессий всегда останется вопросом веры.
  • +1.65 / 24
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: prosecutor от 11.09.2012 10:53:00
Вы хотите поспорить о количестве щепок? Флаг Вам в руки. Без статистических данных и анализа первичного материала это все пустопорожняя болтовня.То-то у моего деда приговор (за карикатурки весьма далекие от политики) на тетрадном листочке химическим карандашом написан. Про уголовное дело врать не буду - не видел.
У Вас какие-то розовые стекла в очках. Цену бумажкам следователей и оперов я прекрасно знаю, так что никаких иллюзий не испытываю. Когда следователь по делу моего деда хотел его дело захерить, т.к. совесть не позволяла человека на 8 лет за просто так отправлять, быстренько нашли другого, менее совестливого. Всегда при любом правосудии будут невинно осуждённые (и это не только правосудия касается).

Так что для простого человека необходимость сталинских репрессий всегда останется вопросом веры.

Так я только об этом и говорю.Приговор надо смотреть.Для Вас проблема его найти? Цена бумажкам следователя - его собственная свобода.Вопрос только в том,насколько это критично.Сейчас это все проходит безнаказанно.Начнут щемить,так и отношение к этому изменится.
А если.как Вы пишите, "Всегда при любом правосудии будут невинно осуждённые (и это не только правосудия касается)",то мне не очень понятно,с чем вы вообще спорите. А статистические материалы - вещь лукавая.Про применение пресловутой "политической" 58-й статьи только что подробно рассказали.И я в том числе. Вам Alex.B привел пример списков осужденных по 58-й статье.Много там простых людей? Или поспорим,кого называть "простыми"? (это дубли у нас простые. АБС) Вот зав. складом - он простой,или зав.маг? Или слесарь не может никого убить по определению? Так это уже у Вас классовый подход получается.Веселый
Отредактировано: Слава67 - 11 сен 2012 11:06:17
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
  • +0.66 / 12
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rock_933d69 от 10.09.2012 23:43:13
Вот сегодня , "Звезда" (новость запоздалая, но важно) следующее :
Уборка «Чистый Берег реки Селенга», 7 июля 2012 года. Улан-Удэ, Республика Бурятия
Для нас с вами очевидно  - оставить нашим детям журавлей, чистый Байкал, планету Земля и многое-многое лучшее, что есть.
А нынешний инфо-шабаш - фильтр на вшивость. Без сожаления пришлось расстаться с  некоторыми "друзьями" вконтакте.

Могу добавить. Много героических страниц вписано в освоение Арктики. Но и издержки, а кто их считал, огромны. А сколько всего осталось там. Огромные залежи только бочек из под горючки. И ведь нужно и придется убирать. Ну и здесь дело потихонечку сдвигается с мертвой точки.

Правительство и северные регионы приступили к уборке Арктики
Цитата
Несколько лет назад Арктика была официально объявлена зоной стратегических интересов России. Здесь расположены огромные запасы нефти и газа и пролегает самый короткий морской путь между Европой и Азией. Но сначала на этой огромной территории надо прибраться.

И снова Путин, куды ж без него.
Цитата
Когда премьер-министр Владимир Путин побывал на Земле Франца-Иосифа (Архангельская область), его поразило то количество мусора, которое там накопилось. «Только на этой земле до 60 тыс. тонн брошенных горюче-смазочных материалов, многие бочки уже подтекают. Вдоль всего Северного пути, наверное, до миллиона тонн отходов. За горизонт бочки уходят, брошенные, вросшие в лед»

В итоге в прошлом году была разработана федеральная программа по уборке Арктики, одним из итогов которой, например, стал сбор научно-экспедиционным судном Росгидромета «Михаил Сомов» почти 2 тыс. бочек из-под горючего с острова Врангеля (Чукотка). 1,4 тыс. из них были сданы в металлолом, 500 – направлены на повторное использование для нужд северных метеорологов. В этом году, как заявлял осенью прошлого года глава Севгидромета Леонид Васильев, эти работы будут продолжены. 740 млн рублей уже в этом году по линии Минприроды выделяется на очистку от брошенной армейской техники, топливных бочек, металлолома и нефтепродуктов трех наиболее загрязненных островов архипелага Земли Франца-Иосифа – Земли Александры, острова Гукера и острова Грехэм-Белл.

http://expert.ru/201…aya-metla/
Что ж сделаешь, раз без пинка никто и никуда. Видимо в следующий раз придется идти на субботник.  Копировать тезку. Ну ка Николаич как там из стишка про бревно ничего нет пока?
  • +1.16 / 21
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №463116
Дискуссия   45 0
Адвокат Волкова отказалась идти на допрос в СК
http://vz.ru/news/2012/9/11/597525.html

"- Я буду отвечать на вопросы только в присутствии моего личного психиатра!" ©
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.36 / 15
  • АУ
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 11:00:38
Так я только об этом и говорю.Приговор надо смотреть.Для Вас проблема его найти?

Проблема. К сожалению. Совсем еще мальцом тогда был (20 лет не возрастГрустный), не додумался сохранить, а сейчас дедовский дом продан. Только постановление о реабилитации осталось, но тоже довольно далеко оно сейчас находится.
Цитата
Цена бумажкам следователя - его собственная свобода.

Тут такая вилка - либо следователь "рубит лес", либо уворачивается от "щемления".
Цитата
Вопрос только в том,насколько это критично.

Вот именно!
Цитатато мне не очень понятно,с чем вы вообще спорите.

А мы спорили? Вы меня наверное автоматически в противники записали? Моя позиция по данному вопросу почти совпадает с Вашей. Просто как Вы правильно отметили "статистические материалы - вещь лукавая" и я считаю в силу что обсуждение политических репрессий того времени характеризует только обсуждающих, а не обсуждаемый предмет.
Цитата
Про применение пресловутой "политической" 58-й статьи только что подробно рассказали.И я в том числе. Вам Alex.B привел пример списков осужденных по 58-й статье.Много там простых людей? Или поспорим,кого называть "простыми"? (это дубли у нас простые. АБС) Вот зав. складом - он простой,или зав.маг? Или слесарь не может никого убить по определению? Так это уже у Вас классовый подход получается.Веселый

Это все не ко мне вопросы т.к. см. предыдущий пункт.
Отредактировано: prosecutor - 11 сен 2012 11:26:41
  • +1.22 / 10
  • АУ
mi@Ledi

russia
Екатеринбург
Слушатель
Тред №463133
Дискуссия   48 0
Если  было , уберитеУлыбающийся

Президент России Владимир Путин, комментируя на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС реакцию интернет-сообщества на его полет с журавлями, предложил всем полетать самим.

Журналист поинтересовался отношением президента к язвительным комментариям в интернете, обратив внимание на высказывания телеведущей Ксении Собчак, которая заметила, что «63% журавлей полетели за Путиным, оказывается, а остальные предпочли улететь на юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях и бульварах».

«Действительно, не все журавли полетели сразу, не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки, а со второй все полетели», - ответил Путин с улыбкой.

«Правда, должен сказать по-честному, что то, что не все журавли сразу полетели, в этом есть и вина лидера-пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали. Просто в определенные моменты, имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться», - добавил российский лидер.

«Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, и они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно», - отметил президент.

При этом, говоря о комментариях, Путин сказал: «Чего говорить. Взяли бы да сами полетали».
Я легко довольствуюсь самым лучшим. (С) (Уинстон Черчиль)
  • -0.20 / 11
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: prosecutor от 11.09.2012 11:24:37
Проблема. К сожалению. Совсем еще мальцом тогда был (20 лет не возрастГрустный), не додумался сохранить, а сейчас дедовский дом продан. Только постановление о реабилитации осталось, но тоже довольно далеко оно сейчас находится.Тут такая вилка - либо следователь "рубит лес", либо уворачивается от "щемления".Вот именно!А мы спорили? Вы меня наверное автоматически в противники записали? Моя позиция по данному вопросу почти совпадает с Вашей. Просто как Вы правильно отметили "статистические материалы - вещь лукавая" и я считаю в силу что обсуждение политических репрессий того времени характеризует только обсуждающих, а не обсуждаемый предмет.Это все не ко мне вопросы т.к. см. предыдущий пункт.

Оценка событий зависит от точки зрения.Некоторые и Ходорковского с пуськами в политические записывают.Но мы-то видим,что это не так.
Так и там.Политическая статья еще не значит,что человек сидит ни за что.Особенно показательно,что пиком считается 37-год.Хотя по статистике в 37-м был как раз спад посадок.А вот тут-то и вступает в силу "ну,ви же понимаете,что жизнь еврея гораздо более ценна". Именно в 37-м добрались наконец до еврейской верхушки.Отсюда и кипеж.Веселый
  • +0.81 / 14
  • АУ
caut1on

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 08.09.2012 14:51:14
Модератор обязала ответить на камменты
Не совсем понимаю к чему этот комментарий. Нигде и никогда не писал ничего подобного:
"Грабёж!
Злой Пу просрал все полимеры и распродал страну!"

Спасибо за информацию, сколько стоил баррель мне известно. Выводов вы не сделали, возможно расскроете тему в следующем комментарии.

Вы не писали, да, согласен, но косвенно, вывалив цифры, которые говорят об увеличении доли, грубо говоря нефти, в экспорте России, то какое должно создаться впечатление? Однозначно - Путин распродаёт Россию.
Это если опять же взять и сравнить проценты.
53,8 и 68,8.
Это значит, что Путин в 2010 году положил в свой карман (ну а куда ещё? не в бюджет же...) на15 % больше, нежели в 2000, распродав минеральных ресурсов, принадлежащих народу (ну а кому же ещё? Не олигархам же?).
Ну и как не грабёж?
Полимеров просрали на 15% больше!

Теперь, белогандонный mode off.
А мозг mode on.
Идём сюда http://www.cbr.ru/st…de_oil.htm
2000г.
144,4 млн тонн  продали за 25271,9 млн долл.
2010г.
250,7 млн тонн продали за 135799,3 млн долл.
Итого прирост проданной нефти в 1,7 раза, но прирост за счёт роста цены нефти в 5,4 раза.
О чём это говорит? Да о том, что другой экспорт растёт тоже, и увеличение в 5,4 раза стоимости нефти "съедается" ростом другого экспорта, что ведёт к не такому стремительному росту доли нефти в денежном выражении.
Вот такие проценты.
А вообще, Авантюрист в своих трудах подробно "нефтяную иглу" описал.
  • +2.81 / 22
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463136
Дискуссия   64 1
Как только появляется возможность сказать что в России что-нибудь не так, наши СМИ тут как тут:

Теряем авторитет: Лучшие университеты России сдают позиции в глобальном рейтинге вузов  :o
Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет потеряли несколько строк в рейтинге ведущих университетов мира (QS World University Rankings 2012).
Первая десятка рейтинга этого года выглядит так: Массачусетский технологический институт (впервые оказался на вершине списка), Кембриджский университет (прошлогодний лидер), Гарвард, Университетский колледж Лондона, Оксфордский университет, Королевский колледж (Великобритания), Йельский университет, университет Чикаго, Принстонский университет и Калифорнийский технологический институт.
МГУ находится на 116-м месте рейтинга (112-е в прошлом году), СПбГУ – на 253-м месте (251). Позиции также ухудшили Томский госуниверситет – 580-е место (474), Казанский федеральный университет – 663-е место (603) и Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского – 719-е место (696)

http://expert.ru/2012/09/11/teryaem-avtoritet/?ny

Прежде чем кричать "караул" надо хотя бы разобраться что это за рейтинги и что западные рейтинги рейтингуют:
Так Рейтинг университетов мира по их репутации 2012 по версии Times (World University Rankings), который базируется на уровне исследовательских и образовательных программ, количестве иностранных специалистов и студентов, цитируемости научных статей, написанных в соответствующих ВУЗах, и т.д. составляется по результатам опроса представителей профессионального сообщества. В 2012 году среди респондентов было 17 554 ученых (западных).
В 2011 году Московский государственный университет имени Ломоносова был единственным ВУЗом России, который вошел в сотню лучших в этом рейтинге. Он занимал 33 место, но в новом рейтинге не вошел в список вовсе.
В число самых важных факторов при расчете занимаемых позиций в соостветствующем рейтинге университетов входят следующие: цитируемость на одну иследовательскую работу; мнение мировых ученых о качестве образования и репутации того или иного университета; доход, полученный от проведенных исследований; количество студентов и специалистов из-за рубежа; доход, приходящийся на одного специалиста, и т.д.
Можно сказать, что рассматриваемый рейтинг университетов предрасположен для англосаксонской модели образования. В этой модели нет или она вовсе незначительная академия наук, а все исследования проводятся в университетах стран. В России же наоборот - основное место в исследованиях занимает Российская академия наук, для которой российские университеты - поставщики новых исследователей. В связи с этим в ВУЗах страны проводится мало исследований, из-за чего, следовательно, мало публикаций и мало получаемого дохода от исследований.
Ко всему прочему, львиная доля российских научных работ публикуется на русском языке, из-за чего не попадает в базу данных информационной группы Thomson Reuters, которая и учитывается при составлении рейтинга.
http://e-educ.ru/283-reyting-universitetov-mira-po-ih-reputacii-2012-po-versii-times.html

Аналогично и рейтинг лучших университетов мира по версии QS World University Rankings:
Соответствующий рейтинг составляется в результате оценки 6 показателей:
1. Академическая репутация (ACADEMIC REPUTATION) - составляет 40% от общей оценки.
2. Отношение работодателей к выпускникам ВУЗа (EMPLOYER REPUTATION) - составляет 10% от общей оценки.
3. Уровень цитируемости публикаций сотрудников университета (CITATIONS PER FACULTY) - 20%.
4. Соотношение числа студентов и преподавателей (FACULTY STUDENT Ratio) - 20%.
5. Численность в ВУЗе иностранных студентов (Proportion of INTERNATIONAL STUDENTS) - 5%.
6. Численность в ВУЗе иностранных преподавателей (Proportion of INTERNATIONAL FACULTY) - 5%.

В 2011 году МГУ имени Ломоносова занял 112 место, а СПбГУ - 251 место. Первые 5 мест заняли английские и американские ВУЗы, из которых Кембриджский университет оказался лучшим.
http://e-educ.ru/240-reyting-luchshih-universitetov-mira-20112012-ot-quacquarelli-symonds-qs.html

Как считает ректор МФТИ, член-корреспондент РАН Николай Кудрявцев: "Каждый рейтинг преследует определенные цели. Ну, скажем рейтинг Times Higher Education создан, чтобы продвигать американские университеты, Шанхайский – чтобы продвигать китайские… Они занимаются своими проблемами. Чтобы они занимались еще и вашими проблемами, нужно самому активно себя продвигать".
http://www.ng.ru/science/2011-12-14/9_fiztech.html

При этом допустим МФТИ вообще в западных рейтингах не присутствует (правда его не все считают универститетом), хотя среди его выпускников есть лауреаты Нобелевской премии Анрей Гейм и Константин Новосёлов и вообще выпускники занимают заметный процент во всех ведущих лабораториях мира и естественно публикуются и цитируются.

Поэтому для оценки Российских ВУЗов надо пользоваться местными российскими оценками, хотя вопрос выбора критериев довольно спорный.
Возьмем на пример рейтинг Качества приема в ВУЗы 2011 (http://vid1.rian.ru/ig/ratings/EGE%20po%20napravleniam.pdf)
Этот рейтинг формируется на основании средних и минимальных баллов ЕГЭ. Для разных предметов в 2011 году имеем (первая цифра средний ЕГЭ, вторая цифра - минимальный):

Математика:
Московский физико-технический институт (МФТИ) 89,4 79,7
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 87,6 70,7
Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва 85,2 80,0
Физика:
Московский физико-технический институт (МФТИ) 90,1 74,3
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", г. Москва 87,1 80,3
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 82,1 66,3
Информационная безопасность:
Московский физико-технический институт (МФТИ) 94,9 93,3
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", г. Москва 94,2 86,0
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана 91,9 84,3
Автоматика и управление:
Московский физико-технический институт (МФТИ) 85,0 74,7
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана 81,7 65,0
Пермский государственный национальный исследовательский университет 80,7 75,3
Информатика и вычислительная техника:
Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва 89,2 86,3
Московский физико-технический институт (МФТИ) 88,9 87,7
Новосибирский государственный университет 85,4 77,3
Химия:
Санкт-Петербургский государственный университет  (СПбГУ) 81,1 68,0
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 79,3 57,5
Новосибирский государственный университет 79,3 69,7
Биология:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 83,2 73,2
Новосибирский государственный университет 82,1 74,3
Санкт-Петербургский государственный университет  (СПбГУ) 81,0 71,7
Геология:
Уфимский государственный нефтяной технический университет 79,6 66,0
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, г.Москва 77,0 70,7
Казанский (Приволжский) Федеральный Университет 73,0 66,7
География:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 82,8 70,3
Курский государственный университет 76,0 76,0
Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) 73,1 67,0
Политология:
Московский государственный институт международных отношений  (МГИМО) 92,3 84,7
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 89,7 83,0
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова  (РЭА им. Г.В. Плеханова), г. Москва 89,2 87,0
Психология:
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова 82,5 70,3
Сибирский федеральный университет (СФУ), г. Красноярск 81,5 76,0
Курский государственный университет 81,2 80,0
Юриспруденция:
Самарский государственный университет (СамГУ) 94,6 93,7
Московский государственный институт международных отношений  (МГИМО) 94,1 85,7
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова  (РЭА им. Г.В. Плеханова), г. Москва 94,0 94,0
Экономика:
Московский государственный институт международных отношений  (МГИМО) 91,3 81,7
Юго-Западный государственный университет, г. Курск 88,2 86,3
Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", г. Москва 87,3 80,8
Вооружение:
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана 70,8 59,7
Пензенский государственный университет 57,9 48,7
Тульский государственный университет 57,5 52,7
Ядерные физика и технологии:
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана 81,6 50,3
Ивановский государственный энергетический университет им.  В.И. Ленина 74,4 68,0
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", г. Москва 73,1 54,3
Машиностроение:
Уфимский государственный авиационный технический университет 71,5 66,0
Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана 68,9 62,7
Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королева 64,3 59,3
Металлургия:
Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС"  (МИСиС), г. Москва 59,7 50,0
Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П. Королева 57,2 50,0
Липецкий государственный технический университет 56,6 31,7
Строительство:
Уфимский государственный нефтяной технический университет 80,2 54,7
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, г. Нальчик 77,6 73,7
Калининградский государственный технический университет 76,1 70,3
  • +3.34 / 24
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №463138
Дискуссия   83 1
Нужно у пиндосов поучиться карать за клевету

Американский игорный магнат отсудил 20 миллионов долларов за клевету

Американский игорный магнат Стив Уинн (Steve Wynn) отсудил компенсацию за клевету в размере в 20 миллионов долларов у основателя шоу-группы "Girls Gone Wild" Джо Франсиса (Joe Francis), сообщает Agence France-Presse в понедельник, 10 сентября.

Франсис, задолжавший несколько лет назад одному из казино Уинна два миллиона долларов, публично заявил, что игорный магнат планировал его убить и закопать тело в пустыне. Игорный магнат смог убедить суд в том, что своим заведомо ложным заявлением Франсис нанес ущерб его деловой репутации и причинил моральные страдания.

Джо Франсис, в свою очередь, уверял, что о планах убийства ему сообщил известный продюсер и музыкант Квинси Джонс, друживший и с ним, и с Уинном. Квинси Джонс, вызванный в суд в качестве свидетеля, под присягой заявил, что ничего не знал ни о каких угрозах в адрес Франсиса.

Рассмотрение иска Уинна о клевете проходило в одном из судов Лос-Анджелеса в течение недели и привлекло к себе повышенное внимание американских СМИ из-за участия в процессе известных лиц.

70-летний Стив Уинн является одним из богатейших игорных магнатов мира. В первом квартале 2012 года доход его компании составил 1,3 миллиарда долларов. Две трети дохода Уинну приносят казино в Макао - единственном городе в Китае, где разрешен игорный бизнес. Кроме того, ему принадлежит сеть казино в Лас-Вегасе.

http://lenta.ru/news/2012/09/11/tycoon/
  • +1.11 / 10
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №463139
Дискуссия   51 0
Давно не слышали начальника транспортного цехаПодмигивающий

Михаил Горбачев считает неоправданным приговор панк-группе Pussy Riot и уверен, что делом участниц коллектива должно было заниматься гражданское общество.

«Я хочу напомнить, что у двух из них есть дети. Да, они устроили акцию против Путина. Но я удивлен и даже возмущен тем, что этот случай, с которым следовало разобраться тактично, может быть, посредством серьезного разговора, вверг всю страну в такую совершенно несоразмерную ситуацию», – сказал Горбачев в интервью швейцарской газете Le Temps, говорится в сообщении на сайте «Горбачев-фонда».
http://www.vz.ru/new…97443.html

Очень странно, что юрист по образованию предполагает уголовное дело решать не в судеПодмигивающий

Более того нобелевский лауреат явно не в курсе, что в ХХС ни слова не было сказано против Путина, т.е. он просто не в темеВеселый
  • +1.53 / 21
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 11:58:39
...Особенно показательно,что пиком считается 37-год.Хотя по статистике в 37-м был как раз спад посадок....

"С 1 января 1937 г. по 1 января 1938 г. численность заключенных ГУЛАГа возросла с 1 196 369 до 1 881 570, а к 1 января 1939 г. понизилась до 1 672 438 человек (см. табл. 1)."
http://www.hrono.ru/…emskov.php
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.12 / 7
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 11:58:39
Оценка событий зависит от точки зрения.Некоторые и Ходорковского с пуськами в политические записывают

А меж тем  накал  страстей вокруг пусек стихает и начинают признавать, что таки да... за хулиганку и посадили, а не по политмотивам.. Впрочем шаблон не новый.. Сначала трубят на весь мир, о Кровавой Гебне(тм).. Потом начинают тихонько и стыдливо признавать, таки да.. всё правильно сделали.. Так было и с Ходором и  080808... щас и с пусидят

http://news.rambler.…ia=sharing
«Приговор по делу Pussy Riot полностью соответствует законам ряда европейских государств», — пишет британская Daily Mail. Французские издания с ужасом представляют, что похожая акция могла пройти в одном из храмов Парижа. Forbes усматривает в шумихе вокруг судебного процесса попытку дискредитировать российские власти.
Такая неожиданная смена мнения может быть связана с акциями в поддержку Pussy Riot. В результате западная общественность смогла поставить себя на место российских властей и оценить уже не работу судебной системы, а сам перформанс панк-группы, пояснил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов:
«Сторонники Pussy Riot в Кельнском соборе провели демарш и получили обвинение, которое грозит трехлетним заключением. И это было хорошим поводом задуматься для западной общественности о том, каковы сопоставимые наказания, существующие в разных странах за подобные деяния. И посмотреть на эту ситуацию более-менее беспристрастно, вне контекста отношения западной общественности к „путинскому режиму“ и, вообще, к „дикой России“. Это не значит, что сам приговор, учитывая российскую правовую базу, безупречен. Но это можно больше отнести к изъянам российской правовой базы, чем к злонамеренности суда».
С другой стороны, скорость, с которой западные СМИ поменяли свое мнение, не может не настораживать, отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:
«Можно заподозрить западные СМИ в некотором цинизме. Потому что, судя по всему, деньги на кампанию в поддержку Pussy Riot просто кончились. Закончилась и сама кампания, и, соответственно, так сказать, спала пелена с глаз журналистов. Всем стало очевидно, что они были участниками политического или психологического спектакля, который был разыгран на мировой площадке».
Отредактировано: Bassman - 11 сен 2012 12:31:52
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +1.74 / 18
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Lange от 11.09.2012 12:18:20
"С 1 января 1937 г. по 1 января 1938 г. численность заключенных ГУЛАГа возросла с 1 196 369 до 1 881 570, а к 1 января 1939 г. понизилась до 1 672 438 человек (см. табл. 1)."
http://www.hrono.ru/…emskov.php

Это по версии Земскова.Есть и другие варианты .Подмигивающий Но я-то немного не об этом.Даже если Вы и правы.Хотя тут возможны различные толкования и истину мы все равно не найдем. Вот другая таблица  http://stalinism.narod.ru/vieux/kazn.htm
В любом случае далеко не все посаженные по 58-й статье были посажены невинно.Тем более,что полит.заключенные  - это тоже не невинные овечки.Возмущаются-то именно по поводу невинно осужденных.А как признать невинно осужденным полицая ,например.Но ведь признали же всех скопом в начале 90-х.Подмигивающий
  • +0.68 / 9
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №463150
Дискуссия   59 1
Я изучил проект закона им.Магнитского, зарегистрированный в Конгрессе США под номером H.R.4405

1. Это законодательный акт "в честь Сергея Магнитского" (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012), т.е. акт — сам по себе, а "дело Магнитского" — самое по себе. Акту просто дали красивое название. Вполне вероятно, что в следующем году этому акту могут присвоить новое название — "в честь Pussy Riot".

2. В числе причин, по которым этот закон должен быть принят, называют второй срок Ходора и Лебедева, "трагическую смерть" террористов, их пособников и журналистов, обеспечивающих PR террору.

3. Среди официальных лиц РФ, ответственных за коррупцию и нарушения всяческих прав человека (и я даже видел этого человека!  :D ), особо подчёркнут Рамзан Кадыров.

4. В "список Магнитского" Госдеп вносит:
    - людей, ответственных за арест, жестокое обращение или смерть Магнитского
    - тех, кто скрывает свою ответственность за это
    - тех, кто получил финансовую выгоду от этого
    - тех, кого разоблачал лично Магнитский
    - официальных лиц РФ, ведущих "незаконную деятельность"  ;)
    - тех, кто нарушает всяческие права и свободы, включая право "на справедливый суд" и "демократические выборы".
    - представителей этих людей

5. Госдеп удаляет человека из "списка", если он ЛИЧНО продемонстрирует Госдепу, что не ведёт деятельность, указанную выше.

6. Последствия внесения в "список Магнитского"
    - не выдача визы в США
    - аннулирование уже действующих виз
    - заморозка счетов и недвижимости и прав на недвижимость, если она находится в США, подпадает под действие законов США или находится в собственности или под контролем гражданина США.

Пламенный привет Гитлеру, запретившему евреям иметь собственность и выходить за пределы гетто.
Американским властям до Холокоста осталось сделать последний шаг.

P.S. На закуску: практически аналогичный акт зарегистрирован в Сенате (верхняя палата Конгресса). Отличия от акта, зарегистрированного в Палате представителей, минимальны:
(а) уточнено, что Госдеп должен мониторить соблюдение "прав человека" во всём мире (хотя здесь у меня затык с юридическим аглицким языком: то ли соблюдение разными странами "прав человека", то ли соблюдение российскими гражданами "прав человека" во всём мире. В последнем случае, к которому я больше склоняюсь, получается, что под действия закона им. Магнитского подпадают в том числе и те "преступления против прав человека", которые российские граждане совершают во всём мире, а не только в России).
(б) человек удаляется из "списка Магнитского", если Госдеп решит, что человек не участвует в "противоправной деятельности".

P.S.S. Самое интересное:
Документ составлен таким образом, что любой гражданин России может быть признан Госдепом "врагом прав человека" и помещён в "список Магнитского", если он:
- не добивается
- не применяет на практике
- не защищает
- не пропагандирует
всяческие права и свободы, которые США считают "международно признанными".
В переводе на нижегородский: если ты не участвуешь в гей-парадах, не изобличаешь "кговавый путенский режим" и не танцуешь в ХСС вместе с Pussy Riot (причём, по версии Сената, во всём мире!), добро пожаловать в "список Магнитского" со всеми вытекающими из него следствиями для твоей собственности, каким-либо образом связанной с США или американскими гражданами.
Отредактировано: daniljuk - 11 сен 2012 13:44:25
  • +3.06 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 8