Цитата: Yngwarr от 11.09.2012 09:37:13
По поводу "безвинно осужденных" "кровавым Сталиным"...
Цитата: prosecutor от 11.09.2012 10:24:01
Как всегда - лес рубят, щепки летят.
Что когда сажали, многих закатали без вины на долгие года, что при реабилитации понареабилитировали жулья. Вопрос только в количественном соотношении щепок от поваленного леса.
Цитата: Yngwarr от 11.09.2012 09:37:13
Через месяц он покинул эту комиссию, как я понял, с немалым скандалом. Два года он отмалчивался о причинах. Но в начале 1990-х таки рассказал о причинах. Из полутора сотен дел, с которыми он успел ознакомиться, все были осенены той самой 58-й статьей. Плюс 99% этих дел имели в довесок составы, толкуемые статьей 77 УК РСФСР. Только одно дело из этого массива вызывало сомнение, да и то только в части жесткости примененной санкции. Кстати, это были, в основном, дела так называемых "подкулачников" и собственно "справных хозяев". Как выразился уважаемый правовед, "там танками давить надо было, а не в лагеря отправлять" и "нынешние жулики-бандиты-мафиози, по сравнению с теми "жертвами режима" - просто гуманисты". Так вот, уже без участия профессора, все эти "репрессированные" были реабилитированы и объявлены "жертвами политических репрессий" со всеми вытекающими из этого статуса ништяками.
Цитата: Bublichek от 11.09.2012 00:09:03
Вот тут некоторые ругаются, что мы только собчачки обсуждаем.
Нет, кой-чего еще наговорили:
опубликовано
http://www.vmestepobedim.org/i/syrievaya-rossiya-toplivo-podano-start/
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 10:36:59
Видите ли .Что-то без вины пока немного находится.Только по рассказам родственников.
Цитата
Под каждый чих бумажку подкладывали.И рисковали сами присесть,если там фальшак.
Цитата: prosecutor от 11.09.2012 10:53:00
Вы хотите поспорить о количестве щепок? Флаг Вам в руки. Без статистических данных и анализа первичного материала это все пустопорожняя болтовня.То-то у моего деда приговор (за карикатурки весьма далекие от политики) на тетрадном листочке химическим карандашом написан. Про уголовное дело врать не буду - не видел.
У Вас какие-то розовые стекла в очках. Цену бумажкам следователей и оперов я прекрасно знаю, так что никаких иллюзий не испытываю. Когда следователь по делу моего деда хотел его дело захерить, т.к. совесть не позволяла человека на 8 лет за просто так отправлять, быстренько нашли другого, менее совестливого. Всегда при любом правосудии будут невинно осуждённые (и это не только правосудия касается).
Так что для простого человека необходимость сталинских репрессий всегда останется вопросом веры.
Цитата: rock_933d69 от 10.09.2012 23:43:13
Вот сегодня , "Звезда" (новость запоздалая, но важно) следующее :
Уборка «Чистый Берег реки Селенга», 7 июля 2012 года. Улан-Удэ, Республика Бурятия
Для нас с вами очевидно - оставить нашим детям журавлей, чистый Байкал, планету Земля и многое-многое лучшее, что есть.
А нынешний инфо-шабаш - фильтр на вшивость. Без сожаления пришлось расстаться с некоторыми "друзьями" вконтакте.
Цитата
Несколько лет назад Арктика была официально объявлена зоной стратегических интересов России. Здесь расположены огромные запасы нефти и газа и пролегает самый короткий морской путь между Европой и Азией. Но сначала на этой огромной территории надо прибраться.
Цитата
Когда премьер-министр Владимир Путин побывал на Земле Франца-Иосифа (Архангельская область), его поразило то количество мусора, которое там накопилось. «Только на этой земле до 60 тыс. тонн брошенных горюче-смазочных материалов, многие бочки уже подтекают. Вдоль всего Северного пути, наверное, до миллиона тонн отходов. За горизонт бочки уходят, брошенные, вросшие в лед»
В итоге в прошлом году была разработана федеральная программа по уборке Арктики, одним из итогов которой, например, стал сбор научно-экспедиционным судном Росгидромета «Михаил Сомов» почти 2 тыс. бочек из-под горючего с острова Врангеля (Чукотка). 1,4 тыс. из них были сданы в металлолом, 500 – направлены на повторное использование для нужд северных метеорологов. В этом году, как заявлял осенью прошлого года глава Севгидромета Леонид Васильев, эти работы будут продолжены. 740 млн рублей уже в этом году по линии Минприроды выделяется на очистку от брошенной армейской техники, топливных бочек, металлолома и нефтепродуктов трех наиболее загрязненных островов архипелага Земли Франца-Иосифа – Земли Александры, острова Гукера и острова Грехэм-Белл.
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 11:00:38
Так я только об этом и говорю.Приговор надо смотреть.Для Вас проблема его найти?
Цитата
Цена бумажкам следователя - его собственная свобода.
Цитата
Вопрос только в том,насколько это критично.
Цитатато мне не очень понятно,с чем вы вообще спорите.
Цитата
Про применение пресловутой "политической" 58-й статьи только что подробно рассказали.И я в том числе. Вам Alex.B привел пример списков осужденных по 58-й статье.Много там простых людей? Или поспорим,кого называть "простыми"? (это дубли у нас простые. АБС) Вот зав. складом - он простой,или зав.маг? Или слесарь не может никого убить по определению? Так это уже у Вас классовый подход получается.
Цитата: prosecutor от 11.09.2012 11:24:37
Проблема. К сожалению. Совсем еще мальцом тогда был (20 лет не возраст), не додумался сохранить, а сейчас дедовский дом продан. Только постановление о реабилитации осталось, но тоже довольно далеко оно сейчас находится.Тут такая вилка - либо следователь "рубит лес", либо уворачивается от "щемления".Вот именно!А мы спорили? Вы меня наверное автоматически в противники записали? Моя позиция по данному вопросу почти совпадает с Вашей. Просто как Вы правильно отметили "статистические материалы - вещь лукавая" и я считаю в силу что обсуждение политических репрессий того времени характеризует только обсуждающих, а не обсуждаемый предмет.Это все не ко мне вопросы т.к. см. предыдущий пункт.
Цитата: Adamantit от 08.09.2012 14:51:14
Модератор обязала ответить на камменты
Не совсем понимаю к чему этот комментарий. Нигде и никогда не писал ничего подобного:
"Грабёж!
Злой Пу просрал все полимеры и распродал страну!"
Спасибо за информацию, сколько стоил баррель мне известно. Выводов вы не сделали, возможно расскроете тему в следующем комментарии.
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 11:58:39
...Особенно показательно,что пиком считается 37-год.Хотя по статистике в 37-м был как раз спад посадок....
Цитата: Слава67 от 11.09.2012 11:58:39
Оценка событий зависит от точки зрения.Некоторые и Ходорковского с пуськами в политические записывают
Цитата: Lange от 11.09.2012 12:18:20
"С 1 января 1937 г. по 1 января 1938 г. численность заключенных ГУЛАГа возросла с 1 196 369 до 1 881 570, а к 1 января 1939 г. понизилась до 1 672 438 человек (см. табл. 1)."
http://www.hrono.ru/…emskov.php