Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,692 122,157

Фильтр
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: АЛЕКС... от 10.09.2012 21:40:33
Кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова не исключает, что после выборов в подмосковном городе она будет бороться за более высокие постыВеселыйВеселый

10 сентября 2012 | 18:18

По ее словам, она готова пойти на такой шаг ради масштабных преобразований в стране.

ну, если учесть, что в кандидаты она пролезла не совсем, как бы сказать, честно, то...
Избирательная комиссия Химок зарегистрировала эколога, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову кандидатом на пост мэра города, несмотря на большое количество брака в сданных политиком подписных листах. Регистрация эколога могла закончиться на стадии сдачи документов, однако власти нашли выход из затруднительного положения во избежание скандала, пишет сегодня "РБК daily".

По словам О.Митволя, члены ТИК забраковали 66 из 725 подписей, притом что для отказа в регистрации было необходимо признать недействительными 73 листа. Между тем, по словам О.Митволя, "бракованных" листов было куда больше, около 200.
lЧитать полностью: http://top.rbc.ru/po…8634.shtml
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +1.11 / 10
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Елена(СПб) от 10.09.2012 22:19:36
ну, если учесть, что в кандидаты она пролезла не совсем, как бы сказать, честно, то...
Избирательная комиссия Химок зарегистрировала эколога, лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову кандидатом на пост мэра города, несмотря на большое количество брака в сданных политиком подписных листах. Регистрация эколога могла закончиться на стадии сдачи документов, однако власти нашли выход из затруднительного положения во избежание скандала, пишет сегодня "РБК daily".

По словам О.Митволя, члены ТИК забраковали 66 из 725 подписей, притом что для отказа в регистрации было необходимо признать недействительными 73 листа. Между тем, по словам О.Митволя, "бракованных" листов было куда больше, около 200.
lЧитать полностью: http://top.rbc.ru/po…8634.shtml

Хреново, господа...
Вдумайтесь -власти нарушили закон, испугавшись скандала, который теоретически могла устроить какая-то там Пирикова...
Что это?
Или, как всегда, "интерпретация" от РБК?
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +1.91 / 21
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Руссо-Балт от 10.09.2012 22:02:45
Молод ишшо Николаич и зелен. Поэтому не помнит как под мерзкое хихикание исподтишка над анекдотами про Брежнева, КПСС и армию разваливался великий и могучий Советский Союз. Меня до сих пор бросает в краску, когда вспоминаю что вместо того, чтобы в ответ на очередной мерзенький анекдотец - от всей души развернуться и вмять переносицу очередному хохотуну ниже основания черепа, я просто отворачивался и уходил.

А ведь мог попасться под горячую ногу один из бывших комсомольцев-активистов, потом активно перестроившийся в регионального бандита. Отсидел бы я свое и вышел - а мир стал бы намного чище. А если бы таких был не один я, а сотни и тысячи? Может быть и пошла бы наша история немного по другому пути, избавив страну от позора и жути 90-х...

P.S. Николаич - это не про стишок о Вове, ты меня прекрасно понимаешь. Стишок весел и забавен, а вот ссылка на бложек убогого Шульца с морем разлитой желчи и оскорбленного тщеславия - появилась в твоем сообщении далеко не спроста. Захотел чтобы мы его почитали - получи все прилагающееся без  "А чо? Да я ничо", как старуха-сплетница из моей парадной.

Кстати, поддержу -- захихикали Л.И. Брежнева, фронтовика с Малой Земли, и что? Кстати, но вот именно из-за таких стишков Агнии Барто о запрете пиара некого Вовы Советский Союз 1970-80-гг был скучным-скучным -- от чего он и умер в головах сограждан. Вот если бы Брежнев делал часть поступков, которые совершает сейчас ВВП -- он не казался бы советским гражданам таким  скучным и "сиськи-масиськой ёлкой с орденами"! Ведь был же вполне добрый и неглупый обывательский дедушка, который мог словесно отжечь...

Они там что, в Израиле, нашу веру приняли? Почему они наши обычаи крадут - американцев хлебом-солью встречают? Вырази им немедленно дипломатический протест.

Вот, ездят тут всякие. А мне 2 раза в день встречать, провожать приходится.

Маргарет Тэтчер пытается носить брюки Уинстона Черчилля.

Политик - дерьмо. Но как целуется.(о Ричарде Никсоне?)

Дорогие товарищи империалисты
(Из доклада XXVI съезду КПСС, 1981 года)

Наша армия мира является оплотом мира во всем мире когда наша армия мира находится во всем мире дело мира торжествует мирно
(Из доклада XXVI съезду КПСС, 1981 года)

Новая историческая общность — советский народ.
(Отчётный доклад XXIV съезду ЦК КПСС 30 марта 1971 года, раздел III, 1)

Ну, хорошо, не войдём. А как будет усложняться, войдём, войдём. Но без тебя — не войдём.
(В телефонном разговоре с I секретарём ЦК Польской объединённой рабочей партии Станиславом Каней в ночь с 5 на 6 декабря 1980 года)

Спасибо, партия, за это!
(ПАРТИЯ КПСС)

Хрущёв развенчал культ Сталина после его смерти, а мы развенчали культ Хрущева при его жизни.
(Заключительные слова на Пленуме ЦК КПСС 14 октября 1964 года)

Экономика должна быть экономной.
(Из доклада XXVI съезду КПСС, 23 февраля 1981 года) -- хоть на ветку МЭК и девизом ГА делай!

Я уже встречался раньше и с Чайкой, и не с Чайкой
(1976, встреча в Кремле с космонавтами)

Ну а кто бы самым скучным человеком в СССР 1970-х? Вечнобольной дабетик Суслов -- главный идеолог, между прочим Сей дедушка получил в молодости неизгладимую психическую травму, которая порвала его организм потом -- прочитав за время своей работы в ЦКК протоколы допросов о "революционно-половых извращениях "старых большевиков-ленинцев типа Авеля Енукидзе в 1937-38гг. Вот и не вынесла душа деревенского парня разрыв шаблона между портретами и протоколами...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 10 сен 2012 22:33:13
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.64 / 17
  • АУ
mocva

Слушатель
Тред №463009
Дискуссия   41 1
Рыков запустил RUSSIA.RU в буковках  :)

http://www.russia.ru/
  • +1.34 / 9
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: grizzly от 10.09.2012 21:37:33
Ну да, Вы фантазировали как ходок из Белоруссии посидит за бутылкой водки с российскими коллегами, пригласит автора разработки в РБ, тот дурак припрется в Менск, запатентует её там, и вуаля, лукасеки стригут прибыль с патента.

И так же давно Вам объясняли, что  при попытке слямзить в РФ инновацию через посиделки с коллегами и приглашение их в РБ последует жесткая реакция.
Если дело коснется чувствительных для государства тем, ходока отловят и причинят попаболь в том числе и с посадкой на приличный срок ФСБшники, а если ходок попробует стянуть ноу-хау с частного предприятия, чьи владельцы расчитывают получить прибыль, то всяко может выйти. Могут просто рожу разбить до костей, а могут и до заказчика добраться и частным образом отметелить того в минской подворотне.

Да, были там недоумки, которые даже не знали, что идея принадлежит ее автору, который и делает с ней, что захочет. Даже если она запатентована в РФ. И пусть в РФ у нее есть патентовладелец, не являюшийся автором - даже в этом случае автор вправе запатентовать свою разработку в другом государстве и там же организовать ее реализацию.

Если даже патент касается чувствительных для государства тем, но не выкуплен государством и не отнесен к гостайне, государство в лице ФСБ тупо утрется, но не посмеет тронуть автора, реализующего собственную разработку в другом государстве. Разве что куратора направления в отставку отправят за то, что вовремя не досмотрел.

Самое интересное, что я-то везде пишу о работе с автором, который является собственником разработки, а обсуждающие почему-то применяют термины "слямзить", "стянуть" - что-то очень уж похоже на привычный (устоявшийся) стереотип поведения.
Я лично ну никак не могу представить кражу чего-либо у себя самого. И не могу даже вообразить себе кем и каким нужно быть, чтобы свободно, публично, да еще и с апломбом обсуждать процесс, наказания автора за кражу у себя же своей собственной идеи.

"Даже не знаю, что сказать".
Отредактировано: ЮВС - 10 сен 2012 23:06:21
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -1.37 / 21
  • АУ
Eugene E.

russia
Vологда
58 лет
Слушатель
Тред №463010
Дискуссия   59 0
Цитата: Николаич
Угу, гражданская война, увы, и не думает заканчиваться.  :(Грустный
И вот что - господа-товарищи путинцы!
Как я полагаю, ВВП совершенно не хотел бы остаться в истории предметом раздора для граждан России.
Так что подумайте об этом, когда захочется очередному "нелояльному" в загривок вцепиться...
 ;)УлыбающийсяУлыбающийся

Вы знаете, Николаич, я к Вам отношусь с прохладцей - ибо, по Вашей терминологии, отношусь к "охранителям".
Однако, отнюдь не спариваю Ваш талант писать толково!  :)
Как, впрочем, и Вашего вечного оппонента za-za.  :)

Так вот, по поводу этого поста - был бы не на АУ - "плюсанул" бы!
А так - свой пост на АУ ставить не буду, так что, Ваш сохранится.
По выделенному - совершенно согласен. Именно потому, что "охранитель".
Силён не тот, кто не боится смерти,
А тот силён, кто не боится жить... (c)
  • +1.62 / 17
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Цитата: mocva от 10.09.2012 22:32:54
Рыков запустил RUSSIA.RU в буковках  :)

http://www.russia.ru/

вы таки будете смеяццо - но вот это более значимая новость чем очередной высер пириковой
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.08 / 10
  • АУ
mocva

Слушатель
Тред №463016
Дискуссия   31 0
Цитата: Ple
......  занудо..
я тебе завтра расскажу подробнее
а щас обозначь свою позишн в текущем сраче, да?)))

Ну чо сказать. Нельзя уподобляться белой ленте. Нельзя проявлять злость, как только начинается негатив, заканчивается доверие, злоба оттталкивает, посмотрите на результат злобствования либеральной общественности. Только спокойный, аргументированный, желательно сдобренный юмором, ответ на выпады, серьезные выпады. И нельзя реагировать на каждый чих каждой пириковой, большой караван не останавливается, что бы послушать каждую моську  :)
  • +1.19 / 11
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №463023
Дискуссия   128 2
Взгляд Сергея Лукьяненко...

Сергей Лукьяненко: Я живу в разорваной на куски стране

Сергей Лукьяненко пишет:

Милая оранжевая оппозиция! Я вовсе не против того, что ты делегируешь себе контрольно-надзирательные функции. Оппозиция для того и нужна, чтобы ругать власть. Я против другого. Ты делаешь это хреново, истерически вопя о том, чего не понимаешь, что вообще неважно и что тебя не касается; это раз. И ты пытаешься узурпировать право критиковать власть; это два.

Да, это наша власть. Тех, кто за нее голосовал. Можете называть нас имперцами, можете охранителями, можете консерваторами...

Полностью:  http://www.politonli…96489.html
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +2.55 / 33
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Цитата: Ple от 10.09.2012 20:46:51
....... scip ... спасение исчезающих видов на территории России важно для России же....

Вот сегодня , "Звезда" (новость запоздалая, но важно) следующее :
Уборка «Чистый Берег реки Селенга», 7 июля 2012 года. Улан-Удэ, Республика Бурятия
Для нас с вами очевидно  - оставить нашим детям журавлей, чистый Байкал, планету Земля и многое-многое лучшее, что есть.
А нынешний инфо-шабаш - фильтр на вшивость. Без сожаления пришлось расстаться с  некоторыми "друзьями" вконтакте.
  • +1.74 / 14
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Борменталь от 10.09.2012 23:32:15

Сергей Лукьяненко пишет:

Полностью:  http://www.politonli…96489.html

А вот еще оттуда прямо к сегодняшнему нашему разговору
Прекрасно понимаю тех, кто придерживается мнения "давно уже просрали полимеры", стоит в сторонке и бормочет "чума на оба ваших дома". Это чудесная позиция, которая, как ехидно сказал, пусть и по другому поводу, Дима Быков, дает "непривычно большой запас собственной правоты". А также она бережет нервы и силы. Вот только это не третий путь. Это остановка на месте. А путей у нас на данный момент только два. И один из них ведет к расчленению страны, новой гражданской войне, миллионам жертв и беженцев и такой геополитической катастрофе, по сравнению с которой распад СССР покажется нам мирным разводом "чехословацкого" образца. И этим путем я не пойду, пусть даже во главе его будут двигаться приятные во всех отношениях культурные люди, в том числе писатели и поэты
  • +2.56 / 38
  • АУ
Ну очень злая ведьма

russia
Новороссийск
55 лет
Слушатель
Тред №463035
Дискуссия   46 0
Ещё одной демократической перестройки страна не вынесет.

Или вынесет авторов процеса.
"Вапще-то "ж@па" - это событие.
А "полная ж@па" - комплекс мероприятий."
Борец с ящщерами.
  • +0.13 / 10
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №463039
Дискуссия   57 1
Вот тут некоторые ругаются, что мы только собчачки обсуждаем.
Нет, кой-чего еще наговорили:
опубликовано
http://www.vmestepobedim.org/i/syrievaya-rossiya-toplivo-podano-start/
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.80 / 14
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Цитата: Борменталь от 10.09.2012 23:32:15

Хотелось бы пожелать тащу Лукьяненко - за метлой шоб следил. Хотелки интеллигентские пусть в атсрал или как там в сумрак себе засунет.
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • -0.07 / 34
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Цитата: Ple от 10.09.2012 22:01:53
панимаешь, птичк, когда 4/5 ветки трут об одно и то же на протяжении недель - уже не смешно и читать не приятно.
где в ветке разбор  эпохальных (не побоюсь этого слова) заяв ВВП на саммите АТЭС? - нетути. зато обсосан высер (прости господи и модераторы ветки) этой.. как её.. ну все поняли.
где обсуждение полугодовых результатов экономики РФ - хренушки. зато гудков размазано по всей ветке...може переименуемся тады из "выбор россии" в "топтание впопузиционеров"?

Чтобы сделать разбор эпохальных заяв нужен дискуссионный ракурс этой темы. Если ты напишешь, что Путин сделал эпохальные заявления и даже перечислишь их - дискуссии не будет. Дискуссия возможна, когда кому-то не нравятся какие-то детали. А кода всем всё нравится - это не дискуссия, это одобрямс такой. И это гораздо хуже, чем обсуждение наших оппов. Оппы нам не нравятся, потому и вызывают обсуждение. Те же заявления Путина, что нам нравятся ничего иного кроме как радостных возгласов и криков "Ура" вызвать не могут. Нам это нужно?
Что же касается оппов, то нельзя недооценивать тенденции последних недель, когда Удальцов пытается скрестить либералов и фундаменталистов, когда идёт прямая атака на фундаментальные основы как минимум двух основных религий России - православия и ислама, когда убивают пророссийских муфтиев, когда депутат Думы Пономарёв посещает Ходорковского в тюрьме (с чьего бы это ведома было возможно), когда наши оппы абсолютно не сомневаются в своей победе в ближайшее время и говорят о подготовке раскола элит (и это при катастрофическом количестве эпик фейлов за последние 9 месяцев), когда оппы открыто говорят, что мнение народа им неважно, важно перетащить элиты на свою сторону и говорят, что власть в стране сменится не в результате выборов. Вот при этом наборе данных, наша оппозиция требует постоянного, тщательного, каждодневного контроля, ровно как и движения элит требуют того же.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +3.04 / 30
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №463061
Дискуссия   45 0
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.99 / 28
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: Старый Ангел от 10.09.2012 22:23:14
Хреново, господа...
Вдумайтесь -власти нарушили закон, испугавшись скандала, который теоретически могла устроить какая-то там Пирикова...
Что это?
Или, как всегда, "интерпретация" от РБК?

Перепевка РБК интерпретации МуткоУлыбающийся
По опыту сбора подписей - помарки бывают очень часто. Просишь человека с двумя высшими гуманитарными написать все по образцу в первой строке - лепит с ошибками, типа вместо даты рождения ставит сегодняшнюю или наоборот. При этом поменять лист, заново собрав остальные десять подписей на листе - невозможно.
Так что ИК поступила может и не по букве закона, но вполне в духе...
  • +1.52 / 9
  • АУ
Yngwarr

russia
63 года
Слушатель
Цитата: Слава67 от 10.09.2012 21:12:29
Есть у меня сильное подозрение,что эти истории про анонимки не совсем соответствуют действительности.Были конечно и такие случаи,но вряд ли массово.
Несколько человек из числа моих знакомых недавно расстались с иллюзиями по поводу безвинно осужденных родственников.То,что по семейным преданиям проходило как клевете и анонимки ,на поверку оказалось вполне реальной уголовщиной.Расстрата на 25 т.р.,Убийство по неосторожности и ограбление.В последнем случае человек оказался рецидивистом. И там были не анонимки, а вполне себе нормальные сообщения соседей о совершенных преступлениях.Почувствуйте разницу.Подмигивающий Понятно, подсудимым об этом не сказали.Причем все трое сидели именно по 58-й. Напомню,что в "месте встречи..." , Жеглов таки сажал Ручечника именно по это самой статье.Хотя это и за кадром.Указ 7/8 ,понимаешьВеселый

По поводу "безвинно осужденных" "кровавым Сталиным"... Есть у меня один хороший знакомый, еще с университетских времен. Папа этого товарища (дай Бог старичку доброго здравия) - очень авторитетный юрист, доктор наук, профессор, как говорится увешанный профессиональными регалиями с головы до пят еще в советские времена. Как и положено советской интеллигенции был он в те времена "слегка диссидентом" со вполне себе либерально-западническими и критическими по отношеню к "Совдепии" взглядами. Когда началась перестройка, сей ученый муж принимал активное участие в установлении "демократии и гласности", в том числе в разоблачении "преступлений салинщины". Модный тогда был тренд. Ну, для него это было и неудивительно, поскольку он был типичным "дитём 20-го съезда" и вообще "шестидесятником". Таким вот манером оказался он, "по настойчивым просьбам демократической общественности" и, особенно, общества "Мемориал", в комиссии по реабилитации "невинно осУжденных" и "незаконноо репрессированных". А тут надо заметить, что, несмотря на "либерализм головного мозга", папа моего знакомого был и остается человеком очень порядочным, честным и щепетильным в профессиональной области. Через месяц он покинул эту комиссию, как я понял, с немалым скандалом. Два года он отмалчивался о причинах. Но в начале 1990-х таки рассказал о причинах. Из полутора сотен дел, с которыми он успел ознакомиться, все были осенены той самой 58-й статьей. Плюс 99% этих дел имели в довесок составы, толкуемые статьей 77 УК РСФСР. Только одно дело из этого массива вызывало сомнение, да и то только в части жесткости примененной санкции. Кстати, это были, в основном,  дела так называемых "подкулачников" и собственно "справных хозяев". Как выразился уважаемый правовед, "там танками давить надо было, а не в лагеря отправлять" и "нынешние жулики-бандиты-мафиози, по сравнению с теми "жертвами режима" - просто гуманисты". Так вот, уже без участия профессора, все эти "репрессированные" были реабилитированы и объявлены "жертвами политических репрессий" со всеми вытекающими из этого статуса ништяками.
  • +2.64 / 32
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №463098
Дискуссия   69 1
Ученые обнаружили сверхзаразный вирус гриппа H3N2 в легких свиней  ;)

Международный коллектив вирусологов обнаружил в легких обычных свиней ранее неизвестный штамм вируса гриппа H1N2, способный заражать хорьков и человека воздушно-капельным путем и крайне негативно действующий на здоровье больных, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Science

http://ria.ru/scienc…96337.html

==========

На колу мочало начинай сначала
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +1.33 / 17
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463100
Дискуссия   34 0
Дмитрий Козак может сменить Юрия Чайку на посту генпрокурора

Серия перестановок в высших эшелонах власти ожидается после юбилея президента РФ Владимира Путина, одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции.
"Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором", - сообщает источник.
Собеседник в Госдуме пояснил: "После ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки ослабели. Раньше он приходил к президенту, советовался, а тот мирил его с Александром Бастрыкиным, как, например, в истории с игорным скандалом в Подмосковье".
По словам источника, генеральный прокурор "в последнее время совершает ошибки - например, в ситуации с Геннадием Гудковым генпрокурор поторопился потребовать от Думы лишения его мандата, в то время как Следственный комитет перед этим лишь просил о снятии с депутата неприкосновенности".
Другой информированный источник в Думе объясняет возможный уход Чайки с поста разочарованием Кремля итогами его борьбы с коррупцией.
На должность генпрокурора рассматривается и кандидат номер два - нынешний министр юстиции Александр Коновалов, сообщил источник: "Позиции Коновалова слабее, потому что он воспринимается многими как человек из команды Медведева, впрочем, такая команда так и не была создана".

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264872

Похоже эти слухи типичные утечки для зондирования почвы, реальность в результате может оказаться несколько иной
  • +1.96 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 11