Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,881 122,157

Фильтр
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №462826
Дискуссия   46 0
Цитата: Николаич
Стихотворение написано в 1949 году. Ну не про Путина его писали, успокойся.  :DВеселый
Я ж указал - любые совпадения случайны, персонажи вымышленные.
Вспомни детство золотое да улыбнись...  :DВеселый

Нету у Барто этого стихотворения. http://rupoem.ru/barto/all.aspx  Вот полный список. Ни этого,ни "про Цирк".Про цирк автор уже найден.
http://www.pro-kurator.ru/post142602746  Думаю и автор этого стишка скоро объявится.Подмигивающий
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +1.76 / 15
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ЮВС от 08.09.2012 22:22:32
А если исключить это предположение из наших рассуждений - можно сделать ряд предположений о том, кто же окажется в итоге "на коне" в процессе не развития, а именно окончания этого кризиса и выхода в посткризисную реальность.
Очевидно, это будет сообщество (страна, группа стран), которое обеспечит существенный технологический отрыв от прочих сообществ, для чего оно должно быть:
- Небогатым, но самодостаточным для обеспечения бОльшей части населения прожиточного минимума, хотя общее снижение уровня жизни должно быть существенным.
- Имеющим "вменяемое" правительство, которое сможет и пожелает перераспределить доходы так, чтобы обеспечить этот прожиточный минимум как можно бОльшему числу граждан.
- С экономикой, настроенной (перестроенной) на поощрение старт-ап проектов вообще и инноваций в частности.

И с учетом этой точки зрения преимущества России далеко не очевидны.

Первое сделанное мной выделение со вторым НИКАК не могут быть состыкованы. Каждый технологический рывок все более и более дорогой по отношению к предыдущему. Страна небогатая? Хрен вам, а не технологический отрыв.

Я бы в этом варианте выставил следующие условия.

1. достаточная независимость руководства, чтобы не поддаться на иностранное давление,
2. достаточная обороноспособность страны, чтобы не поддаться на иностранное давление,
3. достаточная жесткость во внутренних делах,  не поддаться на опосредованное иностранное давление через "пятую колонну",
4. достаточные финансовые, людские и прочие материальные ресурсы, чтобы и пересидеть кризис, и обеспечить технологическое развитие,
5. достаточная независимость в основных моментах от импорта, чтобы не зависеть в ключевых вещах от импорта,
6. некоторый экспортный ресурс, чтобы закупить недостающее,
7. сохранение технологических и производственных цепочек,
8. более устойчивая финансовая система и ситуация, чем у других.
9. меньшее снижение уровня жизни, иеньший рост безработицы, чем у других.

И без выполнения этих условий третье выделение (про поощрение инноваций и стартапов), впрочем как и денег на это, никакого поощрения инноваций быть не может.
Отредактировано: Alex_B - 10 сен 2012 13:15:08
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.27 / 23
  • АУ
Sinbad

russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Тред №462835
Дискуссия   88 0
Цитата: PROSTO123
Я давненько говорю, что белоленточные на самом деле полезные, но всему должен быть предел. Останови вовремя пусек, не было бы и шабаша в храме. А у Романовой это не первый ее залёт.

Кстати, ПМСМ, тут есть всё для возбуждения дела об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). Если не она сама, то сослуживцы этой симпатичной девушки в форме могли бы подать иск и выиграть его.
  • +2.05 / 22
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №462838
Дискуссия   64 0
Достаточно обнадёживающая новость, не могу удержаться, чтобы не скопипастить:

В июне и июле в России рождалось больше людей, чем умирало. Естественный прирост населения (ЕПН) составил в июне 19 человек, а в июле уже 13287 человек. Год назад в июле была убыль в 776 человек, а в июне умерло на 9 348 челоек больше чем родилось.

На самом деле, прирост населения в отдельные месяцы для России последние годы не редкость, впервые прирост населения был зафиксирован в 2009 году, правда тенденция в 2010, из-за жары, не продолжилась, и снова ЕПН случился в 2011-м году в августе (+10 742), и сентябре (+4 154).

Но нынешний год примечателен тем, что впервые рост населения зафиксирован не в августе, а раньше на 2 месяца, в июне (в прошлом месяце был рост на 19 человек).

Так же, в этом месяце поставлен рекорд по ЕПН - +13287. Вообще, улучшение демографических показателей, судя по прошлым годам, характерно для второй половины года, и судя по тенденции прошлых лет, в августе мы можем смело ожидать еще большего прироста, чем в июле. Я даже думаю, что до конца года во всех месяцах будет зафиксирован естественный прирост населения. Ведь смотрите, в прошлом году, в июне было - 9 348 человек. В этом году вышли в плюс. Но в октябре прошлого года, и до конца года убыль не превышала 2 500 человек, если за год получилось компенсировать убыль в 10 тысяч, то с убылью в 2.5 тысяч думаю мы справимся. Если тренд не изменится, то мы имеем все шансы выйти примерно на нулевую убыль в этом году.

Конечно же, демографические показатели улучшились в этом году, относительно прошлого года, и в других месяцах

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/21679/
  • +2.00 / 21
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №462839
Дискуссия   40 0
Тут интересное наблюдение на тему БелоруссииВеселый Просто к слову пришлось,раз уж тут разговор зашел
http://superhimik.li…010/01/21/
P.S. Белоруссию люблю и Бацку уважаю.Но перегибать-то не надо.Веселый
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
  • +0.52 / 12
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №462842
Дискуссия   37 0
Цитата: Николаич
Слав, знаю. Более того, "было - не было сего стиха" - благодатная тема для порывания баянов в инете.  :)Улыбающийся
Просто очень забавно наблюдать, как поклонники сами-знаете-кого уворачиваются от этого стиха (возможно, крайне удачной пародии) Барто.
Это забавляет гораздо больше самого стиха.

Я вот поклонница  и вижу в пришлепывании этого стиха к Путину белоленточный наезд -  "чем он занимается - тем что он снимается" Угу, продолжайте Николаич в том же духе. Можно конечно говорить при чем тут Путин, делать круглые глаза как расшифровывается Пусси Райот - все из одной серии.  Да, снимается Путин  с журавлями, только полсе этого летит во Владивосток , а после съемок в кабине истребителя  устанавливает мир в Чечне.   И кто здесь уворачивается еще надо посмотреть Без а.у - достало
  • +2.36 / 34
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462843
Дискуссия   67 0
Ребят, админ тестирует форум (надеюсь, я правильно сформулировала), как видите, АУ не срабатывает. Поэтому про лампочки на этой ветке, мне кажется, достаточно, тем более, что Добряк дал ссылку на ветку, где этот разговор можно продолжить.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.87 / 5
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 09.09.2012 16:28:10
Я ничего о чудесах не писал.
Рекуперативная вентиляция вкупе с 100-мм пенопластом и разумным использованием солнечной энергии уже сделает почти чудо, а если добавить несколько патентоспособных решений...
Но это оффтопик.

А вот топик.
Началось все с того, что я отметил несколько эйфорическое настроение участников. Типа - для выживания в кризис все необходимое у России есть, так что нам достаточно сидеть ровно НА попе и пИлювать на тех, кто окажется УнутрЕ ее.

Дело в том, что УнутрЕ попы весьма неуютно, и тот, кто тамА оказался, будет прикладывать вполне зримые усилия, чтобы оттЕДОВА выломиться. А кризис, ПМСМ, стимулирует скачкообразное развитие технологий у тех в первую очередь, кому  не хватает ресурсов, чтобы сидеть НА попе. Так что попИлював туда-сюда лет через 5 мы можем обнаружить, что в мире вошел в моду концепт даже не малолитражки, а трицикла-кабриолета с объемом двигателя 50 см3 и расходом 1,5 л/100 км, что вызвало сокращение потребления нефтепродуктов на 25 %, и теперь арабы пытаются всучить свою никому не нужную нефть по 10 баков с доставкой "до подъезда". Или начали строить такие вот дома по 200 баков за квадратный метр с нулевыми эксплуатационными расходами, что вызвало сокращение потребления газа на 40%.

Мля... Я вот не пойму. Это еще клиника или уже патология?

Любая новая технология требует: затрат на разработку (квалифицированные люди, оборудование, деньги, ресурсы, время) и внедрение в производство (новое оборудование, квалифицированные люди, деньги, ресурсы, время). Плюс РЫНОК СБЫТА для того, чтобы не омертвлять 10-летним лежанием на складах продукции ресурсы.

Откуда это все возьмется в "условной Белоруссии"? Германия и США вместо того, чтобы тратить бюджет на СВОЮ экономику и СВОЮ социалку, завалят "условную Белоруссию" длинными дИшОвыми кредитами? Россия завалит бесплатным сырьем?

ЛЮБОЙ технологический скачок - это ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы. Деньги, сырье, люди, промышленность, куда это будет внедряться и потребители, которое это будут покупать.

Англия свою промышленную революцию 19-го века провела за счет ресурсов, накопленных во время "огораживания" (когда за бродяжничество вешали даже детей, а в работных домах - рабский труд за пустую похлебку и житье в казармах похлеще ГУЛАГовских). Плюс ограбление колоний и контроль мировой торговли.

Германия ресурсы сначала копила за счет продажи зерна, руда, угля и железа. Потом ограбила чудовищными репарациями Францию по итогам войны 1870 года - и только тогда выбилась в лидеры промышленно-развитых стран.

США в 19-м веке грабила всю Америку (южную и северную, доктрина Монро, банановые республики), за счет чего к началу 20-го века провела технологический рывок. Потом нагрела руки на ПМВ, затем ВМВ, в итоге перехватив у Англии контроль над мировой торговлей - что дало ресурсы для технологического развития в 20-м веке.

Наполеон, кстати, тоже собирался провести технологический рывок, за счет ограбления покоренных стран, торгово-промышленного протекционизма и контроля внешней торговли. Ниасилил...

Вопрос следующий: откуда "условная Белоруссия" возьмет ресурсы, деньги, сырье, людей, промышленность для внедрения "технологического рывка", и где возьмет рынок сбыта для продукции этого рывка? В условиях жесткой фазы кризиса, как и выхода из него, протекционизм будет такой, что поломать некоторые торговые барьеры можно будет только танками... а взламывать рынок "условной Белоруссии" будут всеми способами.

Цитата: ЮВС от 09.09.2012 16:28:10
И что мы будем делать со своими ресурсами, выходом к морю и ядерной дубинкой?

Что будем делать? Добывать, производить для собственного потребления, продавать (выход к морю - торговые пути), ну и охранять той самой Большой Дубиной. Вопросы?
  • +2.56 / 30
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Alex_B от 10.09.2012 13:06:03
Первое сделанное мной выделение со вторым НИКАК не могут быть состыкованы. Каждый технологический рывок все более и более дорогой по отношению к предыдущему. Страна небогатая? Хрен вам, а не технологический отрыв.

...
И без выполнения этих условий третье выделение (про поощрение инноваций и стартапов), впрочем как и денег на это, никакого поощрения инноваций быть не может.

Ну - сам модератор затеял. Держитесь теперь.

Преамбула - 2 штуки.
1. В период моей работы на одном солидном предприятии наш электроцех принимал участие в изготовлении одной архиважной установки. Наша задача заключалась в изготовлении примитивного регулируемого источника постоянного напряжения. Однако, имеющаяся у нас схема изобиловала редкими (а зачастую давно снятыми с производства) элементами, причем конструкторы не соглашались ни на какие даже заведомо лучшие замены.
Я пожаловался шефу, и он, как лицо в какой-то мере приближенное, рассказал мне историю:
Эта установка использовалась для нужной нам технологической операции на родственном предприятии. На запрос нашей администрации нам предложили купить технологию за серьезные деньги. При этом администрация к специалистам не обращалась, потому и не подозревала, что технология эта стандартная, описана в соответствующей литературе и легко может быть воспроизведена.
Доблестная администрация руководствуясь приннципами зарождающегося капитализма, выделила деньги на хищение чертежей и технологии, что обошлось несколько дешевле.
Ни администрация, ни уполномоченные технические шпионы не предполагали, что "купленная" установка рассчитана на обработку мЕньших чем нам требовалось поверхностей и в наших условиях будет давать сплошной брак.
- И что же мы делаем? - недальновидно воскликнул я, - нужно сообщить кому следует.
- Ага, - сказал шеф, и тебя тут же назначат ответственным за все "с сохранением заработной платы" плюс наживешь врагов из числа тех, кого уже премировали за особо важное задание, включая главного, который тоже оказался в дураках.

Установку изготовили, но поскольку она выдавала не менее 70 % брака, быстро похоронили.

2. Ребята рассказывали. На некий завод, имеющий освободившиеся в результате перестройки площади, пришли некие господа из Сколково с финансово подкрепленным предложением внедрить некую нанотехнологию. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что внедряемая технология последние полвека изучается в профильных ВУЗах под названием "цементация".

Господа пошли внедрять ее в другое место.

Амбула.
Есть технологии и технологии.
Часто под технологией мы понимаем просто технически оснащенный и технологически организованный процесс выпуска какой-то штЮки, не содержащий никаких секретов и имеющий ценность исключительно как целое. Как правило, его проще купить, особенно если он серийный. И тут, конечно, нужны бабки.

Вы здесь понимаете технологию как тонкий процесс, подразумевающий некую строгую последовательность действий, которая одна только и приводит к надлежащему результату. Это действительно серьезная и дорогая вещь, но применяется она как правило для узко специализированных изделий, собственно и составляющих предмет мездународного разделения труда. И в эту сферу лучше не соваться.

Я же говорю о прорывных технологиях, как об оригинальном сочетании известных элементов, позволяющем достичь серьезных результатов. Как правило, они легко воспроизводимы и имеют лишь юридическую защиту. Для них не нужно больших затрат; достаточно лишь компетентности экспертов (машинка Зингера - классический пример).

Вот где-то так.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • -1.32 / 19
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462860
Дискуссия   40 0
Цитата: adolfus
И что с того, Капитан Очевидность? От этого спектр становится линейчатым? А что касается спектра АЧТ вне видимого диапазона, то не имеет никакого значения, что там в действительности на хвостах имеет место. Атмосфера практически полностью поглощает солнечный УФ, а ИК отрезается красной границей пигментов.

Превосходно. Возвращаю Вам звание Капитана очевидность.
А теперь - внимание, вопрос!
Сколько той атмосферы находится между лампой со спектром АЧТ (напомню, говорили именно о ней!) и Вашей макушкой? Будет ли поглощено излучение - или, хотя бы, хоть сколь заметно ослаблено?
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.89 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №462861
Дискуссия   39 0
руководитель главного следственного
управления ведомства Александр Щукин:

Следственный комитет России в понедельник представил депутатам Госдумы дополнительные
материалы по проверке коммерческой деятельности депутата-эсера Геннадия Гудкова,

проверки продолжаются.
Проверка еще не завершена, но уже полученные сведения дают нам основания обращаться в Думу
с этими материалами.
Сегодня утром мы передали еще дополнительные материалы.
  • +0.78 / 13
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 09.09.2012 16:42:23
Самое смешное, что практически вечные лампочки уже есть. Светодиоды называются.
Сумлевайтесь, ежели чо.

Мля, ну как так можно, НИХЕРА не владея вопросом, ляпять чушь с высокомерным видом.

Во первых, не вечные... от 20 тыс часов до 80 тыс. часов в зависимости от режима работы - дальше начинается деградация кристалла и люминофора и падение светового потока. Только стОят как полсамолета...

Я таки радиолюбитель и себе светодиодами дома помаленьку мастрячу освещение - в курсе.

Итак, средняя 100 Вт лампа накаливания имеет 1200 люмен отдачи. Светодиоды осветительные с CRI 80% и более (пригодные для дома) имеют сейчас ан масс в оптовых количествах цену около 1 рубля за 1 люмен и отдачу 100 люмен за ватт. Мне удалось найти по 35 коп за люмен на оптовой базе от производителей "второго" эшелона. НО! Давайте посчитаем ВЕСЬ светильник...

Конструкцию обычной лампочки все представляют? Верх примитивизма.

А теперь смотрим на светодиодный светильник... Не берем корпус, берем начинку. Отбросим так же в сторону сами светодиоды - возьмем их обвязку.

1. Металлическая печатная плата для установки кристаллов, и радиатор для отвода тепла. Ибо если тепло не отводить, светодиод проживет несколько часов и сдохнет. Расчетный срок службы в 60-80 тыс. часов - при температуре кристалла не более 86 градусов. А там для 100-ваттного светильника 10 ватт тепла выделяются - на площади несколько квадратных миллиметров. Обычный паяльник на 25 ватт 5-миллиметровое медное жало до 300 градусов греет - для сравнения. Отвод тепла от кристаллов - серьезная проблема для светодиодных конструкций. А это алюминиевые прокат, литье, штамповка, медная фольга, теплопроводный диэлектрический клей для склеивания подложки и фольги, нанесение фоторезиста, проявка, травление, сверление.

То есть цветная металлургия, химия, металлобработка, пайка корпусов на плату.

2. Нужен источник питания - светодиодам диодам нужно питание стабилизированным током (не стабилизированное напряжение) с током через кристалл 350-1000 мА и напряжением на кристалле 3,3 вольта. Чтобы достичь отдачи в 1200 люмен, надо от 4-6 мощных (2-3 ватта) до 12-24 мелких (0,5-1 ватт) корпусов, часто многокристальных.

Источник питания - изолированный импульсный со стабилизацией тока, обычно по обратноходовой топологии. Итак, нам нужно: три ферритовых сердечника: входной фильтр, трансформатор, дроссель и медный провод в двойной и тройной лаковой изоляции. Выпрямительный мост в первичной цепи и мощный быстродействующий диод во вторичной. Конденсаторы керамические и электролитический, обычные и высоковольтные, обычные и низкоимендансные, резисторы, цепь обратной связи со стабилитроном и оптопарой. И собственно микросхема контроллера, с внешним или встроенным мощным ключевым транзистором. Плюс печатная плата под источник питания - фольгированный стеклотекстолит.

То есть это производство широкого спектра высококачественных электронных компонентов. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ, ибо что толку от того, светодиод живет 80 тыс. часов, если дерьмовый электролит в цепи его питания вспухнет или высохнет через 5 тыс. часов, или если хреновый феррит будет рассеивать 10% проходящей через него мощности, разогревая окружающие его детали, заодно сокращая их срок службы.

Плюс фоторезист, травление, пайка... и сборка всего этого в корпус. Это не считая оптической системы с довесок, правда опционально...

Итого имеем на круг только готовых, произведенных в Китае-Корее деталей и местных заготовок для 100-ваттного светильника - на 500-600 рублей по оптовым ценам. Плюс производство. Итого я вижу в продаже в Воронеже светодиодные лампы под патрон Е27 по цене 500 рублей за 40 ваттный аналог, и за 1000 рублей за аналог 100-ваттной лампочки. Не белорусских рублей.

Итак, чтобы производить светодиодные лампы, нужно радиоэлектронное производство полного цикла. Ферриты, обмоточный провод, полупроводники, резисторы, конденсаторы широкой номенклатуры. Ведущие мировые производители годами УЖЕ бьются за снижение себестоимости производства, повышение отдачи и CRI самих светодиодов, TI, OnSemi, ST из кожи вон лезут делая контроллеры источников питания и высокочастотные силовые диоды по приемлемым ценам и эффективности, немцы из Epcos жопу рвут стремясь улучшить характеристики ферритов, японцы с корейцами вJOBывают стараясь электролитические конденсаторы сделать получше и подолговечней...

МИЛЛИОНЫ людей пашут на тему светодиодного освещения, в тему в сумме со всех направлений вкладывают МИЛЛИАРДЫ долларов, году уже потрачены (и еще будут потрачены) на то, чтобы довести по цене, качеству и эффективности идею светодиодного освещения до изделий, пригодных к массовому использованию, строятся целые заводы с оборудованием на миллиарды, ведутся исследования на миллиарды - и тут вылезает среднестатистический ламер и заявляет "Самое смешное, что практически вечные лампочки уже есть. Светодиоды называются. Сумлевайтесь, ежели чо." Ага, мля, из воздуха взялись.

Очевидно, ЮВС считает, что светодиоды из воздуха берутся, или их может из торфа прессовать в сарае заливший шары "чернилами" колхозник из агрогородка имени Бацьки, или на чугунолитейном заводе времен Екатерины II отливаются по копейке за штуку.

Не в теме - не звизди.
  • +4.52 / 52
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №462865
Дискуссия   46 0
Цитата: ЮВС
А вот не так уж и давно алюминиевая посуда считалась роскошью, а личный автомобиль еще 100 лет назад..., а мобильник всего-то 20 лет назад, а ноутбук еще 10 лет назад...

Ага, из воздуха взялись, из глины налепили, на солнце высушили.

Цитата: ЮВС
Что-то скучно с Вами.

Ну да, чушь нести людям, которые на это не ведутся - конечно скучно...
  • +2.36 / 19
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Alex_B от 10.09.2012 14:13:10
Мля... Я вот не пойму. Это еще клиника или уже патология?

Любая новая технология требует: затрат на разработку (квалифицированные люди, оборудование, деньги, ресурсы, время) и внедрение в производство (новое оборудование, квалифицированные люди, деньги, ресурсы, время). Плюс РЫНОК СБЫТА для того, чтобы не омертвлять 10-летним лежанием на складах продукции ресурсы.

Откуда это все возьмется в "условной Белоруссии"? ...

Да не убивайтесь так...

Вопрос в том, каких затрат. Тот же концепт трицикла-кабриолета существенных затрат не требует.

Применительно к условной Белоруссии.
Давным-давно на соответствующей ветке я писал, что Белоруссия - одно из наиболее перспективных мест для разработки и внедрения всяческих инноваций:
- свободные мощности на любой практически вкус;
- недорогая и квалифицированная рабочая сила;
- старый инженерный корпус не хуже Российского (поменьше числом), и не будем забывать, что тесно с Российским связан;
- единое с Россией информационно-языковое пространство;
- высокий статус первого лица (не всякий губернатор сможет при желании запросто встретиться с Медведевым или даже с Миллером, а АГЛ, думаю, легко), которое весьма напористо лоббирует интересы Белоруссии на любых уровнях.
И еще можно подумать - а это так - навскидку.

Так что при надлежащей организации процесса Белоруссия вполне могла бы занять место инноватора-разработчика в системе ЕАЭС. А серийное производство освоит и Россия, выплачивая Белоруссии роялти.
  • -2.40 / 34
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Цитата: ЮВС от 10.09.2012 15:34:28
Да не убивайтесь так...

Так что при надлежащей организации процесса Белоруссия вполне могла бы занять место инноватора-разработчика в системе ЕАЭС. А серийное производство освоит и Россия, выплачивая Белоруссии роялти.

От чего же до сих пор не организовано?  :o
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +2.33 / 18
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №462875
Дискуссия   47 0
Лампочки,лампочки... Светлого мая привееет...
Все в сад, пжлст, на соответствующую ветку.
Буду банить.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.04 / 17
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 09.09.2012 19:42:41
http://www.youtube.c…DtHy-sVFAs

БЛЕДНЫЙ ПОТОК В ВОРОНЕЖЕВеселый

Какие-то бледные спирохеты...
  • +1.10 / 11
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Alex_B от 10.09.2012 15:18:49
Мля, ну как так можно, НИХЕРА не владея вопросом, ляпять чушь с высокомерным видом.

Во первых, не вечные... от 20 тыс часов до 80 тыс. часов в зависимости от режима работы - дальше начинается деградация кристалла и люминофора и падение светового потока. Только стОят как полсамолета...

Я таки радиолюбитель и себе светодиодами дома помаленьку мастрячу освещение - в курсе.

...
Не в теме - не звизди.

Хоспиди! Да что это с Вами.
Вы хоть понимаете, что Вы написали?

"Не вечные" светодиоды сегодня (через 50 лет после изобретения) святят всего лишь 80000 часов - то-есть около 10 лет непрерывно без потери КПД, после чего световой поток падает не гаснут, нет а всего лишь теряют КПД.
А то, сколько они стоят - я что - писал, что они бесплатные? А уж конструкция светильника... А еще давайте рассмотрим дефекты ламп в зависимости от изготовителя...

Что, блин, за привычка - ухватиться за фразу, приписать скрытый смысл и течь, и течь мыслию по древу.

Суть разговора была вовсе не в лампочках, а в том, что "мечты сбываются"; ну не совсем так, как сказка сказывалась...
- не сапоги-скороходы, а мотоцикл,
- не ковер-самолет, а просто самолет (ну или ракета),
- не вечная лампа, а всего лишь порядка полувека непрерывного свечения (с потерей КПД, блин),
так и человечество, надеюсь, не последний год существует - что-то и на будущее нужно оставить.

Пробный короткий бан на 3 часа. Желающим продолжить - время на перенос постов на соответствующую ветку.
Отредактировано: Bublichek - 10 сен 2012 16:11:44
  • -1.19 / 22
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №462890
Дискуссия   65 0
Цитата: Елена(СПб)
так пиши он под СВОИМ именем, хрен бы с ним, так ведь под Барто маскируется, чтоб уж точно поверили... мразь... и Вы с ним заодно, что так любовно его публикуете здесь..

Не защищая сабжа.а токмо справедливости для,Подмигивающий он не маскируется.Сам был удивлен,по его словам во всяком случае,подобным эффектом.Веселый
  • +1.09 / 10
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №462900
Дискуссия   38 0
АРКАДИЙ МАМОНТОВ РАССКАЖЕТ О ЗАКАЗЧИКАХ АКЦИИ PUSSY RIOT
Новый сезон телепрограммы «Специальный корреспондент» откроется фильмом Аркадия Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая», в котором журналист расскажет о возможных заказчиках акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Завтра мы открываем новый телевизионный сезон "Специального корреспондента" программой "Провокаторы. Часть вторая". Оговорюсь сразу: она неоднозначная. Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в храме Христа Спасителя», - сообщил Мамонтов в Facebook.

По его словам, программа будет интересной для тех, «кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию», а для «либеральных фашистов это, конечно, будет удар». «В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова. И не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь», - пишет Мамонтов.

Программа «Специальный корреспондент» выйдет 11 сентября в 23:25 на телеканале «Россия 1».

на профильной без ау

Ну, тут профиль от непрофиля фиг отличишь. Пусть побудет без АУ
Отредактировано: Bublichek - 10 сен 2012 19:28:40
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +2.40 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9