Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,604 122,153

Фильтр
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №468919
Дискуссия   81 2
Самый треш с переименованиями у нас в Питере. По-моему так больше нигде нет. Санкт-Петербург , а область Ленинградская.  Въезжаешь в город написано Санкт-Петербург, город -герой Ленинград. Я честно не знаю как лучше, но мне кажется, может хватит переименовывать. Как на ребенка надо сначала посмотреть, а потом называть, так может и в городах поживем хоть сто лет без шебуршания?
PS- камрады мне напомнили, мы не одни такие Екатеринбург - Свердловская область. Тяжелая судьба бурговУлыбающийся
Отредактировано: Аква - 25 сен 2012 14:23:31
  • +1.12 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №468923
Дискуссия   53 1
Цитата: starper
А в ответ - уровень доходов в норвежском и нашем "за*опинске" сравним?

И уровень налогов тогда уж? какой подоходный налог в Норвегии? Правильно. Средняя ставка подоходного налога в 2 раза выше, чем в России. Но кроме подоходного налога есть еще страховые взносы - 8%. 36% от зарплаты платят они в среднем государству. Ну и есть дополнительные налоги для тех, кто получает зарплату выше средней В отличие от наших 13%. С учетом того, что услуги ЖКХ в Норвегии также не в пример более высокие, и цена бензина выше чем в России в 2,75 раза, отношение цены на бензин к средним доходам  в России и Норвегии примерно одинаковое.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.45 / 14
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №468926
Дискуссия   41 0
Цитата: Imperator
Друзья, чем бить белоленточника, который со слюной изо рта кричит, что Россия энергетическая сверхдержава, а бензин стоит столько же или даже дороже, чем в США, которая импортирует половину.
Тыкать его в то, что США живёт в кредит и должны уйму денег, бесполезно.

Энергетическая сверхдержава таки не богадельня.
США ить тоже энергетическая сверхдержава, тоже дохрена добывает, но, как верно подметил белоленточный гражданин - бензин чота затак не раздают.
Не дураки вестимо.
А нас чего за дураков держать?
Богадельни с халявой бывают либо в кредит : бедные страны с популистким правительством (Украина, Греция),
либо при авторитарных режимах по распоряжению царя (С.Корея, Бахрейн)
Если Ваш оппонент желает халявы - может съездить.Улыбающийся
Отредактировано: za_za - 25 сен 2012 13:09:07
Za Россию!
Za победу!
  • +0.91 / 11
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NavyGator от 25.09.2012 12:49:41
И уровень налогов тогда уж? какой подоходный налог в Норвегии? Правильно. Средняя ставка подоходного налога в 2 раза выше, чем в России. Но кроме подоходного налога есть еще страховые взносы - 8%. 36% от зарплаты платят они в среднем государству. Ну и есть дополнительные налоги для тех, кто получает зарплату выше средней В отличие от наших 13%. С учетом того, что услуги ЖКХ в Норвегии также не в пример более высокие, и цена бензина выше чем в России в 2,75 раза, отношение цены на бензин к средним доходам  в России и Норвегии примерно одинаковое.

Я вот как ещё бью белоленточную шелупень:
Внешний долг РФ ~ 530 миллиардов долларов. Внешний долг на душу населения ~$3634. Внешний долг в % к ВВП - 24%.
Внешний долг Норвегии ~700 миллиардов долларов. Внешний долг на душу населения ~$120 000. Внешний долг в % к ВВП - 150%.
Внешний долг США ~ 16 триллионов долларов. Внешний долг на душу населения ~50 000$. Внешний долг в % к ВВП - 101%.
Внешний долг Великобритании ~ 10 триллионов долларов. Внешний долг на душу населения ~ $150 000. Внешний долг в % к ВВП - 401%.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +4.36 / 32
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №468937
Дискуссия   39 0
Гастарбайтерам тяжело везде. А коренным норвегам?

1) Вы считаете, что после выплаты налогов у норвежского работяги остается пара тысяч евро, а у зажопинского - 400-500
 На это вам уже ответили - там и цены соответственно выше.

2) Вы заявляете,что работяге в Зажопинске нужно купить квартиру, а он этого сделать не может с зарплаты в 15 тыр.
На это вам уже ответили: работяга этот не живет на улице, а уже имеет какую-никакую свою собственную квартиру.

3) Вы заявляете, что гастарбайтерам везде живется тяжело. На это я вам уже сказала, что она получала норвежскую зарплату и с нее ничего не смогла отложить. Московский гастарбайтер, которому тяжело, кормит свою семью и еще несколько, и сам с голоду не помирает. В Москве гастарбайтеры массово пересаживаются с велосипедов на тазики.

Итого, вывод. Вы не слушаете, что вам отвечают.
Это троллинг.
Еще продолжение в таком духе - и бан. Предупредила.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.09 / 17
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №468949
Дискуссия   45 0
Вам хорошо, не хотите слушать правду-матку, оппонента в бан. А мне как-то не удалось убедить брательника, когда я был у него в гостях в Ижевске, что он живет не хуже норвега.

Если вы убеждали брательника так же, как отвечаете на мое предупреждение, то ваш провал неудивителен.
Для начала неплохо бы доказать, с цифрами и ссылками, что именно вы говорите правду, а не ваши оппоненты. Ваши оппоненты цифры приводят - по долгам и налогам. Вы в ответ токуете, как глухарь, никак не реагируя на приведенные аргументы. Именно это и называется троллизмом, а не правдой-маткой.
Так что если имеете какие-то предметные расклады на руках - пожалуйста.
Если просто потосковать за жизнь, тогда в другом месте.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.77 / 14
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №468952
Дискуссия   62 0
А в ответ - уровень доходов в норвежском и нашем "за*опинске" сравним?

Цена на бензин - это показатель социальной ориентированности государства. Вот Норвегия и Россия - государства цивилизованные, социально ориентированные, и в них богатые (способные купить либо просто автомобиль - как в России, либо крутой автомобиль, жрущий много бензина - как в Норвегии) за счет высоких цен на бензин отчисляют деньги в бюджет для тех, кто купить (крутую) тачку не способен. Другое дело - нищие Алжир и Венесуэла, в которых купить автомобиль способен только жулик и вор. Так там, у этих папуасов, жулики с ворам и цену на бензин определили смехотворную. Для себя любимых. А на простой народ им естественно наплевать.

P.S.  Самый объективный и всеобъемлющий показатель развития государства - это ВВП на душу населения, рассчитанный по ППС. Берем этот показатель для, к примеру, Норвегии, и делим на российский подушевный ВВП по ППС. Получаем: в 1991 году норвежцы жили в 2,5 раза богаче нас, в 1999 - в 5,3 раза, а в 2010 - уже в 2,9. Тоже для С. Аравии: 1991 - 1,9, 1999 - 3,2, в 2010 - (sic!) 1,1. И так далее. Даже для стран, которые были в 1999 году беднее нас и которые вроде как должны были догонять нас также, как мы норвежцев, сохраняется таже тенденция: в 1999 были беднее нас, а в 2010 стали еще беднее.

А это эксорт нефти на 1 человека (баррель в год) для тех же стран.

Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.66 / 16
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №468954
Дискуссия   100 1
Норвежские налоги ещё не офтоп?Улыбающийся

"Читательница из Норвегии прислала свой зарплатный листок из муниципального детского сада, где она работает воспитателем (førskolelærer). Это молодая женщина, стажа работы в Норвегии при поступлении на должность у нее не было, но засчитали четыре года работы в школе в одной из стран СНГ.

Месячная зарплата после вычетов всех налогов (24%) — 22 128 норвежские кроны (ок. $3688 ). За снимаемую квартиру она платит 4500 крон, за транспорт и телефон — ок. 1500 крон, на еду уходит ок. 4000 крон."
http://drugoi.livejo…d=1#cutid1  (приведён скан зарплатного листка)
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.94 / 11
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: Аква от 25.09.2012 12:45:47
Самый треш с переименованиями у нас в Питере. По-моему так больше нигде нет. Санкт-Петербург , а область Ленинградская.  Въезжаешь в город написано Санкт-Петербург, город -герой Ленинград. Я честно не знаю как лучше, но мне кажется, может хватит переименовывать. Как на ребенка надо сначала посмотреть, а потом называть, так может и в городах поживем хоть сто лет без шебуршания?

В Великом Новгороде в 90-е переименовали практически все улицы (точнее, типа вернули им исторические названия), кроме тех, которые при "коммунистах" были построены (эти не тронули). При этом, несколько лет висели двойные таблички с названиями улиц. Прошло время. Что-то прижилось, что-то вернулось, а что-то стали официально называть двойным именем (Черемнова-Конюхова, Панкратова-Завальная, Тимура Фрунзе-Оловянка ... ). Вот  проспект Гагарина новгородцам не в тему оказался, поэтому зовется Федоровский Ручей.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.64 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Тред №468960
Дискуссия   50 0
Гастарбайтерам тяжело везде. А коренным норвегам?

Дружище, по моему опыту - в любой более-менее развитой стране хомячок вида Office vulgaris получает ровно столько, сколько необходимо чтобы не сдохнуть при совершении вынужденных для сохранения статус кво платежей - дресс код никто не отменял, к примеру. Все остальное - протезирование зубов, коррекция ушей, домашний кинотеатр, автомобиль - только в кредит. В этом смысле жизнь по принципу "проснуться, умыться, выпить кофе, метнуться в офис, откушать бизнес-ланча, опять офис, купить хлеба, добраться до норки, приготовить и съесть ужин, посмотреть Дом-2 с бутылочкой пива, подрочить и лечь спать (раз в неделю в Ашан закупить еды)" - совершенно одинаков в Зажопинске, Осло, Москве, Сиднее, Шанхае, Бостоне. И формальный уровень доходов совершенно неважен - каждая покупка есть балансирование над пропастью.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +1.63 / 28
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: Lange от 25.09.2012 13:34:04
Норвежские налоги ещё не офтоп?Улыбающийся

"Читательница из Норвегии прислала свой зарплатный листок из муниципального детского сада, где она работает воспитателем (førskolelærer). Это молодая женщина, стажа работы в Норвегии при поступлении на должность у нее не было, но засчитали четыре года работы в школе в одной из стран СНГ.

Месячная зарплата после вычетов всех налогов (24%) — 22 128 норвежские кроны (ок. $3688 ). За снимаемую квартиру она платит 4500 крон, за транспорт и телефон — ок. 1500 крон, на еду уходит ок. 4000 крон."
http://drugoi.livejo…d=1#cutid1  (приведён скан зарплатного листка)

...средняя заработная плата для мужского населения страны, где живут лучше всех (с), составляет 31 009 норвежских крон, примерно 5 387 долларов США, а для женского - 27 613...

но давайте посчитаем расходы в вакууме для сферического бармалея с женой и ребенком со среднем доходом 31 000 крон...
http://norskedrommen…/1872.html

И имхо - ну не может быть кратного разрыва в уровне жизни в приблизительно однаково развитых странах. Зарплата выше? Налоги, расходы выше. Ваш сосед, который оказывает вам услуги, а вы ему что-то производите, тоже ведь получает много и значит стоит для вас дорого. Вариант же, когда заработать там, а потратить здесь - очень редкостный.
Отредактировано: AVer - 25 сен 2012 13:55:09
  • +1.10 / 13
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: PavelT от 25.09.2012 12:30:39
ЗАЧЕМ? Уроки извлекают только те кто учатся!

Учиться (в школе) надо заставлять! Это мое глубокое убеждение, хорошо помню как нас, шалопаев и бездельников, в тоталитарной советской школе буквально заставляли учиться дубиной, чем я впоследствии был весьма доволен, хотя в процессе, естественно, ныл, как и все, "зачем мне эта химия, может я буду поэтом".

ЦитатаТе кто интересуются вопросом прекрасно понимают кто такой Сталин и какую роль он сыграл, а те кто не знают что было в СССР 41-45 годах не будут знать ничего да и не нужно не они делают историю!

Беда в том, что те, кто не интересуются, так или иначе знают то, что вещает гражданка Латынина и иже на всяких Эхах. Нельзя такую поляну оставлять свободной.

ЦитатаВы хотите для кого открыть двери, или вы хотите сделать это для нас, но мы не будущее поколение, мы все итак знаем и хорошо понимаем, где белое, а где темное И МЫ ВСЕГДА МОЖЕМ ОТЛИЧИТЬ ВРАГА И ПРОВОКАТОРА от честного фраера который за страну рвет зад!

"Мы" на самом деле очень даже разные, во первых, а во вторых, не мы заполняем медиа пространство, увы. Я считаю, что уже назрела широкая общественная дискуссия об истинной роли основных персонажей 30-х - 60-х годов в ходе которой апологетам либеральной истории необходимо нанести поражение, хватит уже отступать! И юбилей Сталинградской битвы для этого очень подходящий момент, а поводом к началу может как раз послужить вопрос о возврате наименования "Сталинград". Естественно поднимется вой и скрежет зубовный, ну и что? Он, вообще-то, и так не стихает.

Цитата у нас уже стойкий иммунитет на таких мразей как Белковский, а молодежь не пережила 90е и многое не понимает!

Вот и надо ее учить.

Цитата Мы должны сделать все чтобы наши дети не узнали никогда, что такое страна на коленях! Что такое руины великой страны...
Молодежь живет здесь и сейчас и в большей массе не интересуется историей и наша задача СОЗДАТЬ У НИХ ИММУНИТЕТ и сделать новых героев!
Я уважаю Сталина - он был велик как и Петр и Александр, ну нужно создавать новых героев и задавать правильный дискус уже сегодня...

Дык я именно это и предлагаю!

Цитатавот - Путин наше все! - чем не лозунг для молодежи сегодня!

Наше все - Пушкин! За Путина еще говорить, во первых рано, а во вторых вредно, это ему же помешает.

Цитата Поверьте мне прошлое им не нужно, а нам итак хорошо потому что фильтры работают!

Ошибка! У кого нет прошлого, у того нет и будущего! (с) не помню кого. И я не знаю отчего вам хорошо, а мне как-то не очень, когда я вижу как хороших парней и девчат засасывает либеральное белоленточное болото.

UPD: Я вообще тоже против бесконечных переименований по любому поводу, но для данного случая делаю большое исключение.
Отредактировано: ДядьЛёша - 25 сен 2012 13:59:26
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +1.13 / 16
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №468981
Дискуссия   75 0
Цитата: planus
А в ответ - А уровень налогов сравним ?
ВеселыйВеселыйВеселый

http://www.norge.ru/indskatter/
Норвежские налоги для частных лиц

Вы знаете, сниму АУ. США как уже в качестве земли обетованной не канает, постепенно Скандинавия подтягивается.
Ну должна же где-то быть Земля Обетованная!
Отредактировано: Bublichek - 25 сен 2012 14:55:46
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.66 / 13
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №468988
Дискуссия   73 0
Земля обетованная, говорите?

"Педофилия в Норвегии отличается от классических определений. В Норвегии насильники не ловят чужих детей на улице и в парках. В последнее время в местной прессе всё чаще появляются статьи о том, что норвежские пары, имеющие детей, обмениваются собственными детьми и детьми родственников (внуки, племянники) для сексуальных утех. Как правило, эти норвежские семьи с детьми встречаются под предлогом совместного отдыха, совместных каникул или совместных праздников. Одно из самых последних крупных подобных дел называется «Делом Алвдала» (Алвдал – коммуна в губернии Хедмарк в Норвегии. – Ред.). Примечательно, что обвиняемыми персонажами  дела Алвдала, растлевавшими и насиловавшими детей своих знакомых с их согласия, являются не только мужчины, но и женщины, сообщала этой весной крупнейшая норвежская газета Дагблад. Эта же газета сообщила позже, что из дела Алвдала неожиданным образом прямо из полиции бесследно исчезли 100 видеозаписей об изнасиловании норвежских детей."
http://www.norge.ru/…19843.html
  • +2.27 / 18
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №468990
Дискуссия   39 0
Да, Алекс, не работает не только редактирование,  но и ответ с цитацией, а у меня и модераторская правка не работает.
Думала, мои личные глюки.
Нужно Валентину написать.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.65 / 4
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №469000
Дискуссия   37 0
Цитата
Емнип, он создал и поддерживает сайт "сделаноунас" - таким образом, принеся много больше пользы России (в плане тырнета и пропаганды) , чем большинство присутствующих здесь - это три.

Не я.Улыбающийся Роман Ковригин из Ростова. Я просто морально поддерживаю.

Цитата
Со своим уставом в чужом монастыре...

Значит так. Во-первых, интернет - это свободная среда, и каждый включая меня имеет право высказывать своё мнение. Если что-то не устраивает - это Ваши проблемы.
Во-вторых, кем себя считать - это моё личное дело и если это не тоже не устраивает - то это опять-таки Ваши проблемы.
Далее. Все мои предки и родственники - с территории нынешней России. Оба деда и отец служили в Советской армии. То что на момент развала Вы оказались в одном месте, а я - в другом то это не делает Вас автоматически более "русским" чем меня.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +2.72 / 24
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №469005
Дискуссия   31 0
Да, ответить никому невозможно, это факт. Хочу просто пояснить камрадам насчёт переименований улиц. В моём городе все улицы имеют две таблички названий (на углах) - дореволюционное и современное, каждый выбирает по вкусу...Веселый
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +0.74 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Практикант
Читатели: 7
Тред №469012
Дискуссия   50 0
Какие- то проблемы с движком, поэтому так:

Jack Forest:

Значит так. Во-первых, интернет - это свободная среда, и каждый включая меня имеет право высказывать своё мнение. Если что-то не устраивает - это Ваши проблемы.
Во-вторых, кем себя считать - это моё личное дело и если это не тоже не устраивает - то это опять-таки Ваши проблемы.
Далее. Все мои предки и родственники - с территории нынешней России. Оба деда и отец служили в Советской армии. То что на момент развала Вы оказались в одном месте, а я - в другом то это не делает Вас автоматически более "русским" чем меня.

От меня:

Это все здорово, правильно и замечательно. Я полностью в этом Вас поддерживаю и готов голову сложить за Ваше право. Только это не дает Вам возможности говорить за всех, ну типа "нам", или стоит уточнять кому "вам" это так видится. Кстати, различие мнений на форуме о переименовании Волгограда это показывает в явной степени.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -1.25 / 16
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №469014
Дискуссия   55 0
Ребят, дальнейшие выяснения отношений - в личку, пжлст.
Надеюсь, она работает.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.75 / 7
  • АУ
Елена(СПб)

russia
Санкт-Петербург
62 года
Слушатель
Тред №469019
Дискуссия   37 1
Включение группы Pussy Riot, исполнившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в кандидатский список на ежегодную премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» оскорбляет всех бывших ее лауреатов, заявил предствитель Европарламента. http://vz.ru/news/2012/9/25/599680.html
вот и дождались рукопожатые... так что там про Нобелевскую премию слышно?  ;)
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества ( актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом? (с баша)
  • +0.79 / 22
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9