Цитата: PavelT от 24.09.2012 12:56:43В нашем маленьком подмосковном городке (около 25 тыс) на рынке уже лет 15. если не 20, за половиной прилавков с овощами стоят армяне, а с местных грядок с незапамятных времен наряду с традиционными бабулями торгует кореянка --- знаю ее лет 30, первая зелень местная всегда у нее; в дворниках с половину таджиков, в наших сельпо (Пятерочка с Дикси) товары по залу расстаскивают таджики напополам с местными. Недавно в связи с ремонтом надо было выкинуть стиральную машину --- пошел в сельпо, позвал двоих, за сотню вынесли --- объяснил, что только одна программа барахлит, остальные на ходу, они своего таджика-дворника позвали и увезли. И буквально в выходной позвал их же вынести подоконник старый после замены окна за ту же сотню --- одному этот подоконник каменный не поднять. Рассказали, как нашли дорогу к нам: узнали о вакансии в сельпо, оно же оформило им разрешение, стоит официально 20 тыс на год --- это вроде оформления патента на частную деятельность в России, и помесячная официальная плата: 3 тыс первый месяц, затем по тыще каждый месяц. Сказали, что никаких поборов. На следующий год все по-новой. Они первый год, с очень чистым русским языком. Кто строит коттеджи -- есть и такие --- предпочитают таджиков молдаванам, так как лучше работают. Правда, в ремонте квартиры сталкивался только с чисто русскими бригадами. Ни одного ЧП с гастарбайтерами у нас отродясь не было, только старожилы могут вспомнить о случае с обкуренными солдатами из стройбата где-то в середине 80-х.
люди другой национальности это красная тряпка для многих жителей города!
ЦитатаПро доходы. Моя декларация есть в открытом доступе. Я никогда не жаловался на доходы. За последний год я получил как депутат около 2 млн. рублей, и еще около 7 млн. получил как гонорары за поддержку инновационных проектов по линии Фонда Сколково. В этом году, правда, поступления по линии Фонда по понятным причинам политической активности приказали долго жить. Да, сейчас мы ведем жесткую политическую борьбу с властью, поэтому она использует безусловное уязвимое место, блокируя поступления средств и использование имеющихся счетов, ибо с оппозицией, как хорошо известно тому самому кандидату в КС, борются в том числе, и ограничением доступа к финансам.
Цитата: Jack_Forest
А может сразу в Царицин? Или давайте сразу Питер "обратно" в Ленинград переименуем, Твери вернем "историческое" название "Калинин", Екатеринбургу - "Свердловск" и т.д.
Эта возня вокруг Сталина начинает утомлять...
Цитата: NVA__Дык Вы слишком быстро и рьяно в контру переименованию встали.
Цитата: АЛЕКС... от 24.09.2012 20:52:36
Консулы западных стран призвали Петербургских геев не сдаваться
Это не корректная выходка (мягко говоря), демонстрирует постоянное желание нас чему-то научить или «наставить на путь истинный». Однако, им так и не понять, что этим они только вызывают раздражение граждан, чья позиция к гомосексуалистам, в нашей стране, вряд ли поменяется в лучшую сторону
Цитата: Imperator
Товарищи, дайте дельный совет, чем бить либерала и оппозиционера в ответ на его : "Я знаком/знаю/мне рассказывали, как моего друга/товарища/коллегу/знакомого принудительно на работе заставляли голосовать за Путина"
Цитата: Imperator от 24.09.2012 18:52:19
Фотоблогер Алешковский возмущен выборами в КС оппозиции
ЦитатаЭто просто ужас. Это очередной парад звезд. Первые 10 человек нам всем хорошо знакомы — Навальный, Быков, Собчак, Яшин, Гудковы, Каспаров, Чирикова, Романова... Где-то мы этих людей уже видели. Слушайте, я с большим уважением к вам всем отношусь, но в чем смысл в очередной раз вам всем, 30 участникам шорт-листа, там появляться, не пустив ни одного нового и не медийного лица?
Цитата: Jack_Forest
Меня, как рожденного в СССР, куда сильнее утомляет вот что. Был в СССР город-герой Ленинград, который 2,5 года героически обороняли наши деды от немецко-фашистских захватчиков. Потом пришлы поганые жидо-капиталисты и переименовали славный город в какой-то "Санкт-Петербург", на немецкий лад! Это же издевательство! Еще флаг этот власовский теперь висит на каждой улице. Разве за это умирали наши деды? Вернем Ленинграду его историческое название!
Цитата: NVA__
Чой-то Вы так занервничали? Уже третий пост по теме постите.
Вы боец деСталинизаторского фронта им. Медведа?
Цитата: Старый Ангел от 24.09.2012 22:11:32
При всем уважении к Вам - категорически не согласен.
Если уж мы обращаемся к истории, то так: Петр Первый построил город. И назвал его в честь Святого Петра Санкт-Петербургом.
А потом пришло Временное правительство, решившее, что название непатриотично и заменившее его на "Петроград", потом большевики устроили переворот и в честь пахана своей бандитской шайки переименовали город...
Повторю - город родился, как Санкт-Петербург. Нужно имя в честь Ульянова - постройте. Не переименуйте Симбирск, а постройте новый город.
А города, уже имеющие имя, пусть живут с тем именем, которым их нарекли...
Цитата: Alexey_1973 от 24.09.2012 22:09:52Этта точна... Да здравствует статистика!
Ехидно ухмыляясь, узнавайте технологию понуждения. Как кажного из работнегов вели до избир.комиссии под белы ручки, как входили вместе с ними в кабинки для голосования, как водили насильно их рукой напротив №5, а потом как следили, чтобы они бюлютень(с) Шнур, в урну засунули, а не порвали.
Что при этом делали независимые(tm) наблюдатели.
На деталях совестливые журналисты и геи и засыплются.
PS Или там в несчастного работягу насильно дух либераста вселили, который в его теле сходил и проголосовал?
Цитата: Alexey_1973 от 24.09.2012 22:18:06
С каким там именем Калининград родился? ;)
Уверен, что если порыться в истории, найдутся сотни примеров, когда город менял свое имя при жизни и входил в историю не с первым, а с надцатым. Так что этот довод, пмсм, несостоятелен...
И вообще, куда делся Константинополь? :)
Цитата: Старый Ангел от 24.09.2012 22:11:32
Если уж мы обращаемся к истории, то так: Петр Первый построил город. И назвал его в честь Святого Петра Санкт-Петербургом.
А потом пришло Временное правительство, решившее, что название непатриотично и заменившее его на "Петроград", потом большевики устроили переворот и в честь пахана своей бандитской шайки переименовали город...
ЦитатаПо опросам нашего центра, 100% россиян не помнят как выглядит, и даже как зовут бывшего президента Александра Медведева.