Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,783 122,153

Фильтр
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №468657
Дискуссия   66 0
Фантазия разыгралась у неёУлыбающийся

А вот замечательные слова Бурматова:
http://www.youtube.c…ZaDHHhbTI#!

Для тех, кто не видел: Посол США в России о закрытии агентства USAID
Отредактировано: Imperator - 24 сен 2012 19:16:14
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.75 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: PavelT от 24.09.2012 12:56:43
люди другой национальности это красная тряпка для многих жителей города!

В нашем маленьком подмосковном городке (около 25 тыс) на рынке уже лет 15. если не 20,  за половиной прилавков с овощами стоят армяне,  а с местных грядок с незапамятных времен наряду с традиционными бабулями торгует кореянка --- знаю ее лет 30, первая зелень местная всегда у нее; в дворниках с половину таджиков, в наших сельпо (Пятерочка с Дикси) товары по залу расстаскивают таджики напополам с местными. Недавно в связи с ремонтом надо было выкинуть стиральную машину --- пошел в сельпо, позвал двоих, за сотню вынесли --- объяснил, что только одна программа барахлит, остальные на ходу, они своего таджика-дворника позвали и увезли. И буквально в выходной позвал их же вынести подоконник старый после замены окна за ту же сотню --- одному этот подоконник каменный не поднять. Рассказали, как нашли дорогу к нам: узнали о вакансии в сельпо, оно же оформило им разрешение, стоит официально 20 тыс на год --- это вроде оформления патента на частную деятельность в России, и помесячная официальная плата: 3 тыс первый месяц, затем по тыще каждый месяц. Сказали, что никаких поборов. На следующий год все по-новой. Они первый год, с очень чистым русским языком. Кто строит коттеджи -- есть и такие --- предпочитают таджиков молдаванам, так как лучше работают. Правда, в ремонте квартиры сталкивался только с чисто русскими бригадами. Ни одного ЧП с гастарбайтерами у нас отродясь не было, только старожилы могут вспомнить о случае с обкуренными солдатами из стройбата где-то в середине 80-х.

В кафешках в торговых центрах вроде Леруа-Мерлена половина за прилавками те же гастарбайтеры, правда, по летнему времени заведомых студентов-студенток немало.
Отредактировано: Dobryаk - 24 сен 2012 20:03:39
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.68 / 14
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №468670
Дискуссия   61 0
Статиков предложил переименовать Волгоград в Сталинград
http://nstarikov.ru/…more-20752

Голосовалка.

http://democrator.ru/problem/8572
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.47 / 17
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №468687
Дискуссия   35 0
За Сталинград проголосовал.

Надо сказать, что во времена оно было одно удивительно консервативное министерство Путей Сообщения.

Город был Молотов, а билеты продавали до станции Пермь. Город был Щербаков, а  станция Рыбинск и т.д. и т.п. В воду глядели!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.94 / 19
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №468688
Дискуссия   49 0
24 сентября 2012 года 20:24      

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В понедельник в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий конфискацию автомобилей у пьяных водителей.

С соответствующей законодательной инициативой от фракции ЛДПР выступил член этой фракции Сергей Иванов. "Согласно законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства", - говорится в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы партии.

Законопроект также устанавливает, что за передачу управления автомобилем лицу, которое находится в состоянии опьянения, предусмотрена аналогичная мера наказания. При повторном нарушении этих правонарушений виновный лишается прав на три года при одновременной конфискации транспортного средства.

Эта же мера наказания - конфискация - предусмотрена и за вождение в пьяном виде без водительских прав. Одновременно с конфискацией правонарушитель может быть оштрафован на пять тысяч рублей. В качестве альтернативы предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/s…?id=267303
  • +0.88 / 12
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №468691
Дискуссия   36 0
Пономарев страдаетУлыбающийся

ЦитатаПро доходы. Моя декларация есть в открытом доступе. Я никогда не жаловался на доходы. За последний год я получил как депутат около 2 млн. рублей, и еще около 7 млн. получил как гонорары за поддержку инновационных проектов по линии Фонда Сколково. В этом году, правда, поступления по линии Фонда по понятным причинам политической активности приказали долго жить. Да, сейчас мы ведем жесткую политическую борьбу с властью, поэтому она использует безусловное уязвимое место, блокируя поступления средств и использование имеющихся счетов, ибо с оппозицией, как хорошо известно тому самому кандидату в КС, борются в том числе, и ограничением доступа к финансам.

http://ilya-ponomare…30786.html

А как ты хотел, сынок?
Ласковый теляти, твмть.
  • +1.39 / 14
  • АУ
matt

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №468696
Дискуссия   126 0
Цитата: Jack_Forest
А может сразу в Царицин? Или давайте сразу Питер "обратно" в Ленинград переименуем, Твери вернем "историческое" название "Калинин", Екатеринбургу - "Свердловск" и т.д.
Эта возня вокруг Сталина начинает утомлять...

Чтой то, как то Вы непоследовательны... Я бы Вас понял, если бы Вы выступали супротив переименования Царицына в Сталинград, тогда да, Ваша логика безупречна... А так, Вы приводите советские названия городов и требуете заменить изначальные имена на советские же. Будете спорить, что Питер- изначально Питер, а не Ленинград? Ну и с прочими упомянутыми Вами городами так же.Это так, кстати. А теперь по сути. Вы знаете, мне глубоко все-равно, как назывался заштатный волжский городишка когда-то, до ВОСР, зато мне не все-равно, как назывался мощный промышленный центр созданый в 30е годы, построенный, кстати, усилиями именно того, возня вокруг которого Вас так утомляет. Мне не все равно, как назывался город, который ДО СИХ ПОР знает весь мир именно по тому, так раздражающему Вас имени, как символ героизма и беспримерной стойкости, город название которого давно стало нарицательным во многих странах и культурах.
И немного личного, я прекрасно знаю, какой город защищал мой дед Федор Матвеевич, я прекрасно знаю, что манштейновский Pz 4 намотал на гусеницы артиллерийского корректировщика, простого русского солдата Федора Матвеевича П. именно под СТАЛИНГРАДОМ, куда мой дед его не пустил.
Вот, как-то так...
Отправившись со мной на каторгу, ты мне всю каторгу испортила...
  • +1.68 / 30
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №468698
Дискуссия   85 2
Консулы западных стран призвали Петербургских геев не сдаватьсяВеселый

beriozka_rus24 сентября, 16:23
http://beriozka-rus.…08904.html

Скажи человеку сто раз, что он свинья, и на сто первый раз он захрюкает. Именно по такому методу в головы наших сограждан вдалбливается принципы толерантности и терпимости. «Цивилизованный мир» как мантры постоянно повторяет, что Россия должна принимать гей-парады как норму, а сообщество ЛГБТ наделить полноценными правами. В список прав входит: возможность заключать брак, формировать политические силы, полноценно влиять на процессы, происходящие в обществе. А значит и на подрастающее поколение.

Именно за это выступают консулы европейских стран, которые на прошлой неделе выступили с поддержкой российского ЛГБТ сообщества, и рекомендовали им не сдаваться в борьбе:

«Генеральные консулы трех европейских стран — Швеции, Великобритании и Голландии — выступили в поддержку петербургского ЛГБТ-сообщества, посоветовав им не сдаваться в борьбе за свои права.

...Мы находимся на европейском пространстве, где дискриминация по различным признакам запрещена. В Великобритании приветствуют борьбу ЛГБТ -движения в Петербурге за свои права» Источник

Конечно, консулы наделены определенными правами не территории нашей страны. Основная их задача  представлять интересы своей страны, но никак не вмешиваться в дела нашего государства. Тем более критиковать тот или иной закон. Это сугубо внутреннее дело, которое их не должно интересовать и касаться. Но видимо этому в западных дипломатических школах не учат.

Российские дипломаты с таким же успехом могут выступать в поддержку Шотландцев, желающих отделиться от Англии и стать независимым суверенным государством. И как бы это воспринималось на дипломатическом уровне? Скорее всего, все обернулось бы большим политическим скандалом. Ситуации абсолютно идентичны, разниц лишь в том, что вопрос прав геев, для российского МИДа не столь болезненный, как вопрос отделения Шотландии от Великобритании.

Это не корректная выходка (мягко говоря), демонстрирует постоянное желание нас чему-то научить или «наставить на путь истинный». Однако, им так и не понять, что этим они только вызывают раздражение граждан, чья позиция к гомосексуалистам, в нашей стране, вряд ли поменяется в лучшую сторону
  • +1.36 / 19
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №468721
Дискуссия   42 0
Цитата: NVA__Дык Вы слишком быстро и рьяно в контру переименованию встали.

А у меня идея переименования тоже большого энтузиазма не вызывает. Точнее я бы его приветствовал в рамках единой историко-идеологической кампании по оценке и извлечению выводов из нашего прошлого, но как минимум ему должно предшествовать внятное разделение этого самого прошлого на этапы и осознание (вбитое в головы, массовое, а значит как минимум целое поколение школьников) принципиальных различий между Сталиным и Троцким с одной стороны, Сталиным и Хрущевым с другой. Что социализм социализму рознь, что похожие лозунги могут выдвигать совершенно разные люди с совершенно разными целями. Что переименование Сталинграда в Волгоград проводилось определенными людьми с определенными целями, а после отстранения их от власти, имя не вернули - опять таки определенные люди с определенными целями. Официально и внятно показать несовместимость их целей с целями российского государства. И тогда возвращение имени Сталинграду будет естественным, целостным шагом, ярким идеологическим событием, знаменующим новый этап в развитии страны.
А сейчас шум вокруг переименования куда больше напоминает попытки выпустить пар в свисток. потому и воспринимается отрицательно.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.95 / 29
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 24.09.2012 20:52:36
Консулы западных стран призвали Петербургских геев не сдаватьсяВеселый

Это не корректная выходка (мягко говоря), демонстрирует постоянное желание нас чему-то научить или «наставить на путь истинный». Однако, им так и не понять, что этим они только вызывают раздражение граждан, чья позиция к гомосексуалистам, в нашей стране, вряд ли поменяется в лучшую сторону

Ну что ж вы так категорично?
Кроме раздражения я, например, с каждой подобной новостью сильнее и сильнее утверждаюсь в мысли, что фигуранты этих новостей - сами пи...сы. А на Руси это - ругательство приговор.

Соответственно, в каком направлении (в общественном сознании) стройно маршируют эти клоуны консулы?
К параше.

Вот уж, действительно, нет лучшего средства от дурака, как дать ему высказаться...
Отредактировано: Alexey_1973 - 24 сен 2012 22:11:34
.
  • +1.43 / 18
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Тред №468741
Дискуссия   61 1
Цитата: Imperator
Товарищи, дайте дельный совет, чем бить либерала и оппозиционера в ответ на его : "Я знаком/знаю/мне рассказывали, как моего друга/товарища/коллегу/знакомого принудительно на работе заставляли голосовать за Путина"

Ехидно ухмыляясь, узнавайте технологию понуждения. Как кажного из работнегов вели до избир.комиссии под белы ручки, как входили вместе с ними в кабинки для голосования, как водили насильно их рукой напротив №5, а потом как следили, чтобы они бюлютень(с) Шнур, в урну засунули, а не порвали.
Что при этом делали независимые(tm) наблюдатели.

На деталях совестливые журналисты и геи и засыплются.

PS Или там в несчастного работягу насильно дух либераста вселили, который в его теле сходил и проголосовал?
.
  • +1.65 / 14
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: Imperator от 24.09.2012 18:52:19
Фотоблогер Алешковский возмущен выборами в КС оппозиции

Креативность креативных и погубит..

ЦитатаЭто просто ужас. Это очередной парад звезд. Первые 10 человек нам всем хорошо знакомы — Навальный, Быков, Собчак, Яшин, Гудковы, Каспаров, Чирикова, Романова... Где-то мы этих людей уже видели. Слушайте, я с большим уважением к вам всем отношусь, но в чем смысл в очередной раз вам всем, 30 участникам шорт-листа, там появляться, не пустив ни одного нового и не медийного лица?

И правда, как говаривала Романова (или Красовский?) - ну почему картинка одна и та же! Навальный уже в Брежнева превращается.. Дайте кого-то другого, хоть кота.
Отредактировано: AVer - 24 сен 2012 22:27:28
  • +1.18 / 12
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №468744
Дискуссия   72 4
Цитата: Jack_Forest
Меня, как рожденного в СССР, куда сильнее утомляет вот что. Был в СССР город-герой Ленинград, который 2,5 года героически обороняли наши деды от немецко-фашистских захватчиков. Потом пришлы поганые жидо-капиталисты и переименовали славный город в какой-то "Санкт-Петербург", на немецкий лад! Это же издевательство! Еще флаг этот власовский теперь висит на каждой улице. Разве за это умирали наши деды? Вернем Ленинграду его историческое название!

При всем уважении к Вам - категорически не согласен.
Если уж мы обращаемся к истории, то так: Петр Первый построил город. И назвал его в честь Святого Петра Санкт-Петербургом.
А потом пришло Временное правительство, решившее, что название непатриотично и заменившее его на "Петроград", потом большевики устроили переворот и в честь пахана своей бандитской шайки переименовали город...
Повторю - город родился, как Санкт-Петербург. Нужно имя в честь Ульянова - постройте. Не переименуйте Симбирск, а постройте новый город.
А города, уже имеющие имя, пусть живут с тем именем, которым их нарекли...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.78 / 25
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №468745
Дискуссия   65 0
Цитата: NVA__
Чой-то Вы так занервничали?  Уже третий пост по теме постите.
Вы боец деСталинизаторского фронта  им. Медведа?Веселый

Давайте не будем путать десталинизацию и десталинизацию по господам  Федорову и Алексеевой.
Предлагаю заглянуть в суть:
Нормальная десталинизация это когда охотничий билет выдается раз за всю жизнь, а не ежегодно до 31 марта,  когда отчет в налоговую подается раз в год, когда права на автомобиль выдаются не на 10 лет,  а раз на всю жизнь,  когда государственный бюджет работает 12 месяцев в году, а не одну  неделю до 31 декабря и т.д.,   короче,  изгнание из жизни государственной паранойи  на каждом шагу. Этой дури в нашей жизни осталось  от КПСС еще вагон.
Вот если б этим занимался Федоров тогда и вопросов бы не было. Однако, эти ребята пытаются "десталинизировать" наши  победы.  Они помогают тем самым забыть в деятельности коммунистов одну деталь.  Деталь так же  относится к теме сталинизации, а именно -  повальное переименование того, что коммунисты не сделали сами. Постмодернизм короче. Замажем все своим дерьмом и   пусть думают,  что это мы сделали. (Чем не  Федоров, Гельман и прочие?)  Бюст  и улица Ленина в каждой точке страны из этой оперы.  В географии есть такое право - право основателя и право открывателя.  Ильич не имеет отношения к Питеру. Поэтому мне не хочется чтобы в честь любой  битвы нарушалось право Петра I   на название города.  Иной путь, путь не к  победе  у  Сталинграда, а  к Брестскому миру и как следствие к карте России загаженной всякими городами Щербаковыми, Калининами,  Устиновыми и Черненко.
Отредактировано: Бронепоезд - 24 сен 2012 22:20:41
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.30 / 18
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Цитата: Старый Ангел от 24.09.2012 22:11:32
При всем уважении к Вам - категорически не согласен.
Если уж мы обращаемся к истории, то так: Петр Первый построил город. И назвал его в честь Святого Петра Санкт-Петербургом.
А потом пришло Временное правительство, решившее, что название непатриотично и заменившее его на "Петроград", потом большевики устроили переворот и в честь пахана своей бандитской шайки переименовали город...
Повторю - город родился, как Санкт-Петербург. Нужно имя в честь Ульянова - постройте. Не переименуйте Симбирск, а постройте новый город.
А города, уже имеющие имя, пусть живут с тем именем, которым их нарекли...

С каким там именем Калининград родился?  ;)
Уверен, что если порыться в истории, найдутся сотни примеров, когда город менял свое имя при жизни и входил в историю не с первым, а с надцатым. Так что этот довод, пмсм, несостоятелен...

И вообще, куда делся Константинополь?  :)
Отредактировано: Alexey_1973 - 24 сен 2012 22:22:28
.
  • +0.06 / 20
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Alexey_1973 от 24.09.2012 22:09:52
Ехидно ухмыляясь, узнавайте технологию понуждения. Как кажного из работнегов вели до избир.комиссии под белы ручки, как входили вместе с ними в кабинки для голосования, как водили насильно их рукой напротив №5, а потом как следили, чтобы они бюлютень(с) Шнур, в урну засунули, а не порвали.
Что при этом делали независимые(tm) наблюдатели.

На деталях совестливые журналисты и геи и засыплются.

PS Или там в несчастного работягу насильно дух либераста вселили, который в его теле сходил и проголосовал?

Этта точна... Да здравствует статистика!
В Белоруссии досрочно проголосовала четверть, в Ставрополье страшная майская  эпидемия, так что пришлось вызывать урны на дом...

НикВик, вы просто Дед Мороз какой-то. Как вступите беседу, так у меня, кроме веселого гогота, больше никакой реакции и не вызываете.
Охота вам местным барабашкой работать?
Вам как захочется что-нибудь об урнах, колоколах и пилах набацать, вы себя насильно на другую тему сворачивайте, ну типа на цветы, например. На красивых женщин.
Глядишь, вернетесь в общество. А то мы вас теряем.  :D
Постоянно.
Отредактировано: Bublichek - 24 сен 2012 22:37:24
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -3.28 / 33
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Alexey_1973 от 24.09.2012 22:18:06
С каким там именем Калининград родился?  ;)
Уверен, что если порыться в истории, найдутся сотни примеров, когда город менял свое имя при жизни и входил в историю не с первым, а с надцатым. Так что этот довод, пмсм, несостоятелен...

И вообще, куда делся Константинополь?  :)

Указанные города отобраны силой и  переименованы по праву войны.  
Ближайший пример:  Грозный-Джохар-Грозный.  С Петербургом прямая аналогия. Переименование  и там и там - акт победы (или временной победы) в гражданской войне.  Что само по себе мерзко.
Отредактировано: Бронепоезд - 24 сен 2012 22:29:46
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.67 / 11
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Тред №468765
Дискуссия   40 0
Наблюдаю несколько дней за эпичнейшим срачем на Эхе нашей "оппозиции" по выборам в т.н. Координационный Совет. (Если кто не знает, это будет единственный легитимный орган на встрече "Друзей России"). Вся прелесть в том, что срутся не "нашисты" с "болотными", а сами оппы между собойУлыбающийся Например Собчак vs Пономарев, Радзиховский против всех etc. Шо характерно, сами сочувствующие в комментах тоже страдают. Те кто поглупее рвут себе мозг, ибо Путин не участвует в выборах, те кто поумнее призывают примирится, мол, Путину этого только и надо. Постоянно поминаются басни "Лебедь, рак и щука" ну и о музыкантах, конечно.
p.s. Не, ну я б не сказал, конечно, что наши совсем не участвуют в дискуссииУлыбающийся Так, подбрасывают поленцев слегонца.
p.p.s. На самом деле, Радзиховский был с позором изгнан и разжалован из сословия "креативных" из-за того что первым понял - это не оппозиция, а балаган. В прямом смысле слова, т.е. бродячий цирк. Разрыв шаблона у эховцев происходит по той же причине - они начинают что-то подозревать.
Отредактировано: Савин - 24 сен 2012 22:58:59
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +2.98 / 39
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Старый Ангел от 24.09.2012 22:11:32

Название Петроград ввело царское правительство в 1914 году после начала войны.
По Петербургу-Ленинграду невозможно логически, по заслугам и месту в истории, определить правильное имя. Я бы вообще разрешил использовать оба на равных правах. И пусть история рассудит.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.93 / 12
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №468781
Дискуссия   49 0
Щаранский - наше всеУлыбающийся
И пусть это он лишь цитирует, но кто бы без него увидел такой перл? )))

ЦитатаПо опросам нашего центра, 100% россиян не помнят как выглядит, и даже как зовут бывшего президента Александра Медведева.

http://vk.com/wall-34902440_13880
  • +0.86 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7