Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,819 122,153

Фильтр
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №468367
Дискуссия   69 0
Цитата: Мама Стифлера
ну поясните для нерусского и нерелигиозного в чем мерзость в изображении Богородицы в черно-золотых тонах?
только без "как известно", "это очевидно"...пожалуйста.

А где там Богородица? Я вижу кощунственное изображение некой бабы ,стилизованное под икону.Под русским я подразумевал человека из Русского Мира.Есть вещи,которые трогать не надо.Руки оборвем.Так понятно?
И про "известно" я нигде не писал. А насчет "очевидно",так для меня это очевидно.А для жыдовствующих  поклонников Гельмана оно всегда будет непонятно.Но от этого не менее болезненно.
Отредактировано: Слава67 - 24 сен 2012 00:13:32
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +0.67 / 17
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №468369
Дискуссия   30 0
ну поясните для нерусского и нерелигиозного в чем мерзость в изображении Богородицы в черно-золотых тонах?
только без "как известно", "это очевидно"...пожалуйста.
Я выше уже писал - золотые кресты с брюлликами в ювелирном магазине - никого не напрягают.

Соответствуют канону. Крестик из ювелирного можно отнести в церковь и беспрепятственно освятить.

А выставка картин, на которую никого силком не тащат - волнует аж кушать не могут.

Для православных и людей воспитанных в русской культуре  - это злая пародия и издевательство. То же самое, что и "Сатанинские стихи" Салмана Рушди и карикатуры на Пророка Мухаммеда для мусульман. Вам напомнить, какое сейчас существование влачит Рушди?

Я понимаю, что вы азербайджанец и далеки от русской культуры - так и не лезьте нам указывать, что такое хорошо и что такое плохо. Сами разберемся.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.57 / 26
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №468373
Дискуссия   70 0
да я и говорю, что с Вами согласен, что на счёт Богородицы я попутал....хотя хрен знает чего там автор рисовал. Автор кого то там самоканонизировал.  
Вопрос в формулировке - что является кощунством? хотя бы в данном случае.

Вам уже ответили. Использованы каноны православного иконописания с аксиологическим переворачиванием. В частности, для канона Богородицы использован черный цвет.
Вы продолжаете троллить.
Еще один пост в таком же ключе - и уезд в баню. Мне некогда, поэтому второго и третьего предупреждения не будет.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.06 / 24
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Тред №468382
Дискуссия   61 0
Цитата: ДядьЛёша от 23.09.2012 23:32:23
Товарищи знатоки, проясните момент, изображение становится Иконой по факту написания или только после освящения?

Для обыкновенных - надо сначала стать иконописцем. Потом, всё, что напишешь - икона после освящения.
   Для "Рублёвых" - по факту намерения написать. На уровне замысла - уже икона.

Вы поймите - иконопись, это религиозно-художественный способ познания мира. Мало того, что это художество (художника каждый может обидеть), так оно ещё и религиозно. Тут вообще лучше лишний раз "лапами" не трогать.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +1.31 / 16
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №468396
Дискуссия   33 0
Гельмана выгоняют! Как дальше жыдь???Подмигивающий

23 Сент, 2012 at 9:55 PM
http://vesti-kpss.li…57606.html

lustraciya
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин уже распорядился подыскать кандидатуру на пост директора музея современного искусства PERMM вместо Марата Гельмана. Как сообщил глава региона в интервью "Звезде", Гельман только временно занимает эту должность. "Что касается Гельмана… Пока он директор, но уже есть поручение министру культуры края Александру Протасевичу дать предложения по кандидатурам", — сказал Басаргин.Губернатор также заявил, что музей, скорее, будет выставочной площадкой.

К информации о своем смещении отнесся философски. "Понятно, что все пока, и директор музея, и губернатор, и президент, но про выставочную площадку он зря. "А как же коллекция? Уже не маленькая. Ох-ох-ох", — написал Гельман в своем блоге.
Музей PERM появился в Перми по инициативе на тот момент сенатора Сергея Гордеева и галериста Марата Гельмана при поддержке Олега Чиркунова, занимавшего тогда пост главы региона. Начался музей с выставки "Русское бедное" в 2008 году. Все время существования музея его сопровождали скандалы вокруг различных выставок и экспонатов. К самому Гельману отношение у части пермяков весьма негативное.
  • +1.57 / 18
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №468397
Дискуссия   57 1
Вчерашний митинг в грузинском Зугдиди (77 тыс. жителей)

• +0.66 / 5
  • АУ
cravigliacq

47 лет
Слушатель
Тред №468399
Дискуссия   68 1
Цитата: стрелок
Смачно разжигаешь, товарищ……….. русские так не умеют…….. мне лично тупо насрать, главное, что б оне были помечены о своей иудской сути, а в остальном лучше не обсуждать вкус гавна с теми, кто ево ел , да и русский БИОС ты только со стороны видал ……….

Да, я осознаю. Что оне пытаются закрутить и меня то ж, но так ведь на то я и русский, что б не закручиваться по мановению их запаха………. Так что ты тут всех русских за дураков не держи, пожалуйста, а то от твоих обобщений тем же попахивает…….а столп у русских один-Россия, крещенная ли, красным проектом каленная, либерализмом общекотанная - все тьфу и проходящее – вот наш БИОС настоящий зажигатель. хрнв

Пожалуй сохраню на память - а то развелось "русских" , которые "русские" по принципу Портоса - я русский ...потому , что я русский . Ярое отторжение у этих господ вызывает всякое упоминание наших традиций , нашей Веры , нашей культуры . Они почему то считают что быть русским - это не просыхать и через слово вставлять "блядь" . Они считают , что "Особенности национальной охоты" , будь она неладна - документальный фильм . О них , о "русских" . Печальные русскоязычные люмпен-общечеловеки , при всем напускном патриотизме ...  

Чудо , если концепт России вмещает у тебя "все ,все ,все"  столп у русских один-Россия, крещенная ли, красным проектом каленная, либерализмом общекотанная , то он становится настолько "вместительным" , что сама суть России пропадает . Бери Канаду - англоязычная Россия с гейпарадами , Мексика - жаркая испаноязычная Россия с мулатками итд .
Боже , избавь нас от дураков , с врагами мы и сами разберемся .
  • -0.29 / 22
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №468404
Дискуссия   45 1
данные опроса ВЦИОМ:

Известность большинства лидеров оппозиции растет,
при этом число их сторонников уменьшается.

Лидеры протеста не смогли вызвать доверия граждан,  предложив позитивной
повестки, поэтому вместе с популярностью растет и антирейтинг.
Согласно проведенному 15-16 сентября опросу, оппозиционер
- Алексей Навальный в той или иной мере известен 48% россиян,
между тем в феврале его узнавали 28% опрошенных.
- Узнаваемость эсера Геннадия Гудкова, который недавно лишился мандата
депутата Госдумы, возросла с 21% до 60%,
- эсера Ильи Пономарева - с 14 до 23%.
Также более известными стали
- координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов - с 13 до 39% и
- лидер движения "В защиту Химкинского леса", кандидат в мэры подмосковных Химок
Евгения Чирикова - с 12% до 20%.
Лидеры протестного движения наиболее известны в кругу столичных жителей.
Так, в Москве и Санкт-Петербурге
- Навальный хорошо известен 40% респондентов,
- Удальцов - 33%, в то время как
в остальных населенных пунктах о них знают не более 13-15%.Веселый
За последние полгода
- доля тех, кто отрицательно относится к Навальному, выросла с 31 до 43%,
- к Гудкову - с 29 до 43%,
- к Удальцову - с 26 до 42%,
- к Пономареву - с 28 до 40%,
- к Чириковой - с 24 до 39%.
Тогда как
доля симпатизирующих им остается прежней.
Исключение - Удальцов - рост положительных оценок с 18 до 27% и, отчасти,
Чирикова - с 22 до 28% соответственно.
В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах
в 46 регионах России.
Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров:
известность лидеров оппозиции возросла, т.к. они стали появляться в телеэфире.

Когда тебя раз в месяц показывают по телевизору с трибуны какого-то
мощного митинга, это тут же дает большой эффект.
И мы видим, какой.
Что касается Гудкова, то ему прибавило известности рассмотрение в Госдуме
дела о совмещении им депутатства и управления бизнесом.
Растет антирейтинг.
Поэтому в каком-то смысле
им можно посоветовать наращиванием известности не заниматься.
Потому что число их противников растет быстрее, чем число их сторонников.

Рост негативных оценок в отношении оппозиционеров связан с тем, что
- граждане не видят в них лидеров нового поколения,
- находят в них не столько достоинства, сколько недостатки, и
- не считают, что протестное движение "может принести стране что-то хорошее.
Угрозы хаоса и нестабильности, которые с лидерами оппозиции связываются,
наоборот, достаточны весомы для многих людей.

Лидеры оппозиции не сумели вызвать доверия обывателя и заинтересовать его,
поскольку их повестка остается преимущественно негативной.
Поддержка Удальцова связана, с одной стороны,
- с традицией российского народа сочувствовать жертвам, а с другой
- с популярностью левых настроений в России.
  • +1.25 / 14
  • АУ
mona

ukraine
57 лет
Слушатель
Тред №468429
Дискуссия   68 0
Цитата: ДядьЛёша от 23.09.2012 23:32:23
Товарищи знатоки, проясните момент, изображение становится Иконой по факту написания или только после освящения?

Совсем не знаток, но имею личный опыт, которым и делюсь. В свободное от работы и Авантюры время я занимаюсь рукоделием (на серьезном уровне) и решила в подарок верующей коллеге вышить небольшую икону. Предварительно опросила верующих людей. Они сказали, что для этого надо испросить разрешения у батюшки, исповедаться, а еще лучше выдержать пост. Поскольку я агностик, то выполнять этого все же не стала, а просто выбрала каноничную схему, вышила, после чего с готовой работой сходила в церковь. Наш батюшка осмотрел икону и освятил ее. Церковь Московского Патриархата. Вот моя работа.

Упс, что-то не получается, дам ссылку http://www.picshare.ru/view/289143/
Отредактировано: mona - 24 сен 2012 08:37:47
Делай то, что должен и будь что будет!
  • +1.48 / 21
  • АУ
стрелок   стрелок
  24 сен 2012 09:19:56
...
  стрелок
Цитата: cravigliacq от 24.09.2012 03:16:09
Пожалуй сохраню на память - а то развелось "русских" , которые "русские" по принципу Портоса - я русский ...потому , что я русский . Ярое отторжение у этих господ вызывает всякое упоминание наших традиций , нашей Веры , нашей культуры . Они почему то считают что быть русским - это не просыхать и через слово вставлять "блядь" . Они считают , что "Особенности национальной охоты" , будь она неладна - документальный фильм . О них , о "русских" . Печальные русскоязычные люмпен-общечеловеки , при всем напускном патриотизме ...  

Чудо , если концепт России вмещает у тебя "все ,все ,все"  столп у русских один-Россия, крещенная ли, красным проектом каленная, либерализмом общекотанная , то он становится настолько "вместительным" , что сама суть России пропадает . Бери Канаду - англоязычная Россия с гейпарадами , Мексика - жаркая испаноязычная Россия с мулатками итд .
Боже , избавь нас от дураков , с врагами мы и сами разберемся .

Печальный русскоязычный люмпен-общечеловек , при всем напускном патриотизме ...
Скажу тебе вот это …….
Не испытываю чувства брезгливости, общаясь в людьми говорящими через слово слово * блядь*- они со мной одного Духа – Русского..
С удовольствием смотрю при случае фильм * особенности национальной охоты * без объяснения причин возникновения положительных эмоций….просто у меня они возникают …..
Не считаю Православие апсолютом и чем то высшим по отношению к русскости, а полагаю Православие верой моих Предков и чту, не веруя ………
При напряге и обязательном словесном определении понятия Россия все что смогу выдать , по поясню, что это могилы моих Предков и посему именно эта земля для меня Святая, а никакая другая включая Канады, Мескики и прочие ….

Если без напряга , то Россия – это я, моя семья, мои Предки и моя память в которой есть и *блядь* и срань , и кровь, и изломанные от работы руки и изломанные от трагедий души… а еще проще то смогу четко показать вокруг себя и ответить – вот моя Россия в натуре .  а кому интересно словоблудить, то на здоровие …….. не дай Бог мне этой заразой заразится……..

Что б тебе не мучиться. Дружок, то оставлю без АУ – упокойся в своей ненависти
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -1.59 / 28
  • АУ
Акул

russia
Сибирь
Слушатель
Цитата: Спокойный от 24.09.2012 04:35:08
данные опроса ВЦИОМ:

Известность большинства лидеров оппозиции растет,
при этом число их сторонников уменьшается.

...
Угрозы хаоса и нестабильности, которые с лидерами оппозиции связываются,
наоборот, достаточны весомы для многих людей.

Лидеры оппозиции не сумели вызвать доверия обывателя и заинтересовать его,
поскольку их повестка остается преимущественно негативной.
Поддержка Удальцова связана, с одной стороны,
- с традицией российского народа сочувствовать жертвам, а с другой
- с популярностью левых настроений в России.

Ну а что, по большому счету - все в традициях нашего православного люда. Местных сумасшедших и юродивых все знают, жалеют и милостыней по праздникам одаривают. Только спички нельзя давать, а то, дурень такой, весь амбар сожжет.
Отредактировано: Fatalerror - 24 сен 2012 09:40:12
  • +1.34 / 12
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Тред №468453
Дискуссия   41 0
Разговор зашёл за русскость. Спор долгий и тяжкий. Рекомендую господам/товарищам авантюристам прослушать лекцию Сергея Хапрова "Русская школа управления. Русские культурные коды".

http://www.youtube.c…r_embedded

В текстовом виде я эту лекцию не нашёл, только видео. Позволю процитировать начало

Элита в принципе не может свой народ критиковать. Вы мне сейчас скажите, ты как коммунист. Судя по всему, скоро им стану. В принципе, свой народ – это условие, данное в задаче. Ты потому и элита, что хорошо со своим народом справляешься. Знаешь его, уважаешь и эффективно его используешь в сражении с другими элитами. Когда ты стибрил все деньги и куда-то побежал. Говоришь, мне в Лондоне хорошо. Я говорю, ты чё, водитель троллейбуса? Водитель троллейбуса может пожаловаться, что ему жить в Москве неинтересно, тяжело. Ты представитель элиты, ну сделай красивый город, как сделали англичане. Английская же элита не бежала куда-нибудь в Сингапур, что бы там жить комфортно. То есть мы имеем тяжелейший кризис, и я считаю, что кризис этот связан с отсутствием управленческой школы. Элита своей страны лучше всего в мире умеет делать одно – управлять своим народом. Только поэтому она является элитой. Причём, когда элита предлагает поменять народ, я заверяю, что будет обратное. Ну, это быстрее, дешевле и забавней.

Напрягает явно выраженное желание лектора материться по-русски и постоянное нерусское "окей", но реально интересно. Более трёх часов товарищ рассуждает о том, как нужно управлять русскими людьми. Совсем не так как немцами или японцами. На примерах рассказывает об особенностях русского культурного кода, и как эти особенности сказываются на работе больших и малых коллективов. Короче, потратить три часа стоит.
  • +1.43 / 14
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 2
Тред №468457
Дискуссия   38 0
Цитата: Vistavod
Я считаю, что те работы, которые были выставлены в Краснодаре - издевательством не являются. Например подборка фотографий фресок из православных храмов.

Издевательством является сам факт организации этой выставки, как элемент троллинга. Они то сами четко знают, что это издевательство. А вторая фаза этого действа -- убедить лохов, что это нормально и элемент свободы выражать индивидуальное видение мира.
  • +0.80 / 15
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №468468
Дискуссия   30 0
решение принятое на заседании
президиума "Единой России" в понедельник:

Фракция парламентского большинства поддержит эсера
Алексея Митрофанова на пост главы комитета по СМИ.

Сам Митрофанов не присутствует на совещании.
Эсер ранее заявил, что ему уже предложили возглавить комитет по СМИ и он согласился.
В настоящее время решается вопрос о кандидатуре его первого заместителя.
  • +0.20 / 4
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Цитата: lenros от 24.09.2012 02:18:08
Вчерашний митинг в грузинском Зугдиди (77 тыс. жителей)

сляпал демотиватор
Отредактировано: digital - 24 сен 2012 11:09:01
  • +2.95 / 35
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №468469
Дискуссия   92 2
ps многие возможно со мной не согласяться, но в последней ролике Доренко задает правильный дискус! он не много не о том говорит!

Что будет с моим (вашим) российским городом дальше?
Не ужели мы готовы платить супом тем, кто скоро заменит нас самих на многих рабочих местах! Ведь уже сегодня РАБЫ стали попадать в офисы серьезных компаний курьерами...  (да он плохо говорит по русски, но возит документы в крупной it компании) а почему нет ведь он готов работать за тарелку супа!

(я начал задумываться, а что дальше? А дальше они начнут заменять средний класс) потому, что динамика видна, еще 10 лет назад в москве РАБЫ строили дороги и дома, теперь они для меня готовят, перевозят, мне продют, строят, за мной убирают, и все эти люди готовы работать за ЕДУ!

Я хорошо помню "мой" супермаркет перекресток, обычный такой магазин, где 3 года назад было 2 продавца  теперь весь магазин набит битком рабами, и мне стало интересно а почему, а все очень просто "Зарплата стала ниже" ПОЛУЧАЕТСЯ, что владельцу магазина все ровно! он может не заморачиваться потому что он ВСЕГДА НАЙДЕТ РАБОЧУЮ СИЛУ! у нас в Москве слово рабочий будет происходить от слова РАБ

Возможно ли такое, страна, которая выбирает вектор прогресса через ВПК готова нанимать рабов, которые рано или поздно наберут критическую массу и начнут занимать уже ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ РАБОЧИЕ МЕСТА чем сегодня!
Мы с иронией говорим ура гейропа, где в париже с 100 метрах от символа города начинаются арабские рынки, а что у нас намного лучше? (побывайте на дубровке), ведь в Париж прибывает не менее дешевая рабочая сила делает, то что не хотят другие, а более точная формулировка формируют цены рынка рабочей силы...

В России по моему желание больше и больше зарабатывать на РАБАХ переходит всякие границы! У нас скоро всею механическу работу в городе будут делать РАБЫ!

уже сегодня у меня в СБЕРБАНКЕ на моей родной московской улице 2 девушки из 4 плохо говорят по русски!!! а в макдональдсе- СИМВОЛЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ работают РАБЫ! зато в рекламных роликах красивые белозубые молодые люди рассказывают все прелести работы в компаниях где еще через 10 лет рабы будут обычным офисным планктоном, потому что НЕ НУЖНО БОЛЬШОГО УМА чтобы подшивать, печатать и звонить!

А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Отредактировано: PavelT - 24 сен 2012 11:16:03
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.97 / 30
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №468473
Дискуссия   37 0
Какой выбор? Довели народ, рЫжЫмом... Тролятнипадеццки его бигмордами! Какстрашножить!

Ярославль, чё! Ды, ептыть совсем город затроллили такими фамилиями!..
Отредактировано: КиевлянинЪ - 24 сен 2012 10:55:14
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.79 / 9
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Тред №468481
Дискуссия   72 0
Цитата: Моисей Жидоплясов
в какой конкретно отрасли рабы формируют рынок труда?
о чем вы вообще?  

лол
1 автоперевозки
2 уборка
3 работа в торговых сетях

давайте перестанем спорить, мы с вами не враги
  • +0.70 / 17
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Тред №468483
Дискуссия   98 0
Моисей Жидоплясов, вы не о том говорите, кто мешает завтра им получать образование и идти работать выше на ступень, и еще выше... а как быть русским людям, который готовы напирмер строить дома, но им не дают, ведь у нас в стране найдется и своя дешевая рабочая сила, просто есть люди которые будут работать за еду и для кого границы открыты

А ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! работа должна стоить определенную сумму! а не формироваться рабами
Отредактировано: PavelT - 24 сен 2012 11:13:11
  • -0.11 / 22
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Тред №468492
Дискуссия   74 3
Цитата: PavelT
Моисей Жидоплясов да расскажите мне куда и кого не берут, у меня в банке в одном ДО нет ни одного жителя Москвы все гастробайтеры (конечно не рабы но)! вы мне не рассказывайте ладно, да еще в таких терминах! ну да динамика не лицо... сегодня получается, что несколько направлений являются неквалифицированной рабочей силой! я задал вопрос: а что завтра!

Вы что считаете что офисная работа большинства сотрудников это квалифицированный труд? вот меня окружают люди, работу которых может делать любой сообразительный человек! независимо от гражданства, а платить я могу в 2 раза меньше!

Я хочу написать письмо в администрацию... потому что миграционная политика которая есть сегодня провальна!

УЖЕ сегодня рабы формируют рынок труда и цены на него в большом количестве отраслей, а это уже национальная безопастность!
Я хочу попытаться сделать все чтобы повлиять на эту ситуацию! и прошу вашей помощи в этом, как лучше сделать чтобы меня услышали?

Есть принципиальная разница в проблемах гастарбайтеров у нас и на западе. На западе они образуют изолированные анклавы, некое государство в государстве. Это обоюдный процесс: мигранты изолируются от чужаков и коренные жители изолируются от чужаков. Сломать эту стену европейцы не могут, не смотря на титанические усилия. Мигранты селятся в отдельных районах, учатся в отдельных школах, женятся только между собой и т.д. В России же, не смотря на массированный вброс негативной информации об инородцах (чего в Европе в принципе не допускается), нет неприятия людей чуждой культуры. Они живут на соседней площадке вместе со всеми, их дети учатся в обычных школах вместе со всеми. Нормальному русскому человеку режет слух слово "раб" в отношении таджика. Да, он не такой как я, не так одевается, не так говорит, не так ведёт себя, но он такой же человек, как я. И дети его учатся в школе вместе с моими детьми, и часто лучше моих детей (это реально так и есть). У нас нету чувства бремени белого человека, мы не миссионеры, призванные цивилизовать дикарей.

Но, как всегда в этой жизни, это только одна сторона медали. С оборотной стороны мы имеем постоянные трения между различными культурами в условиях, когда представители этих разных культур живут очень плотно, порой чересполосно (корявое слово, но, думаю, смысл понятен). Жить в монокультурном обществе значительно безопасней и комфортней. Стоит изолировать инородцев, и наступает благодать, как в Европе. Пока  внутренне напряжение не разнесёт эти анклавы к чёртовой матери.
  • +1.01 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 5

_Sasha__