Выбор России: текущая политическая ситуация

30,505,008 122,153

Фильтр
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: PavelT от 24.09.2012 10:42:32
ps многие возможно со мной не согласяться, но в последней ролике Доренко задает правильный дискус! он не много не о том говорит!

Что будет с моим (вашим) российским городом дальше?
Не ужели мы готовы платить супом тем, кто скоро заменит нас самих на многих рабочих местах! Ведь уже сегодня РАБЫ стали попадать в офисы серьезных компаний курьерами...  (да он плохо говорит по русски, но возит документы в крупной it компании) а почему нет ведь он готов работать за тарелку супа!

(я начал задумываться, а что дальше? А дальше они начнут заменять средний класс) потому, что динамика видна, еще 10 лет назад в москве РАБЫ строили дороги и дома, теперь они для меня готовят, перевозят, мне продют, строят, за мной убирают, и все эти люди готовы работать за ЕДУ!

Я хорошо помню "мой" супермаркет перекресток, обычный такой магазин, где 3 года назад было 2 продавца  теперь весь магазин набит битком рабами, и мне стало интересно а почему, а все очень просто "Зарплата стала ниже" ПОЛУЧАЕТСЯ, что владельцу магазина все ровно! он может не заморачиваться потому что он ВСЕГДА НАЙДЕТ РАБОЧУЮ СИЛУ! у нас в Москве слово рабочий будет происходить от слова РАБ

Возможно ли такое, страна, которая выбирает вектор прогресса через ВПК готова нанимать рабов, которые рано или поздно наберут критическую массу и начнут занимать уже ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ РАБОЧИЕ МЕСТА чем сегодня!
Мы с иронией говорим ура гейропа, где в париже с 100 метрах от символа города начинаются арабские рынки, а что у нас намного лучше? (побывайте на дубровке), ведь в Париж прибывает не менее дешевая рабочая сила делает, то что не хотят другие, а более точная формулировка формируют цены рынка рабочей силы...

В России по моему желание больше и больше зарабатывать на РАБАХ переходит всякие границы! У нас скоро всею механическу работу в городе будут делать РАБЫ!

уже сегодня у меня в СБЕРБАНКЕ на моей родной московской улице 2 девушки из 4 плохо говорят по русски!!! а в макдональдсе- СИМВОЛЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ работают РАБЫ! зато в рекламных роликах красивые белозубые молодые люди рассказывают все прелести работы в компаниях где еще через 10 лет рабы будут обычным офисным планктоном, потому что НЕ НУЖНО БОЛЬШОГО УМА чтобы подшивать, печатать и звонить!

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Говорят, век назад московские улицы стали мести понаехавшие мордовские дворники за более низкую плату.
Зело вызывало возмущение у местных жителей.
Теперь их потомки коренные москвичи.Улыбающийся
Мда.
Через 100 лет русские потомки нерусских девушек из сбербанка будут возмущаццо понаехавшими гастерами из США, которые по русски не бегельме.УлыбающийсяПодмигивающий
Отредактировано: za_za - 24 сен 2012 11:53:27
Za Россию!
Za победу!
  • +1.03 / 37
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №468497
Дискуссия   34 0
Ребят, я тут отлучаюсь по семейным причинам. Не знаю, на форуме ли сейчас Мухо и Навигатор. Очень может быть, что ветка остается на существенное время без присмотра. Прошу всех вести себя прилично  :D
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.64 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №468513
Дискуссия   35 0
глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на Конференции
министров по делам молодежи государств - членов Совета Европы:

Молодежная политика остается одним из приоритетов руководства России.
Наиболее актуальными задачами мы считаем следующие:
первая - создание условий для вовлечения молодых людей в различные
социальные практики, чтобы они
- были уверенными в своих силах и
- были востребованы в обществе.
Вторая задача - развитие личности, приобретение профессиональных
и личностных компетенций.
Третья - формирование ценностей, среди которых
- воспитание семейных ценностей,
- толерантности и
- взаимоуважения.
Молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет в России около 36 миллионов человек,
это почти четверть населения страны.
Россия выступает за укрепление роли Совета Европы как ведущего
общеевропейского формата сотрудничества в молодежной политике и образовании.
Он должен способствовать укреплению единого правового и гуманитарного
пространства в Европе, если эти цели разделяет гражданское общество.

В России три группы молодежных проблем.
Первая - растущая глобализация и конкуренция, нужно чтобы каждый человек
был успешен и получал необходимые ресурсы для своего развития.
Вторая - растущее культурное многообразие, надо искать способы
повышения толерантности и позитивной социализации молодых людей.
Третья - недостаточная включенность в работу социальный и политических институтов.
Мы понимаем, что страны Европы тоже сталкиваются с этими проблемами,
поэтому хотим не только синхронизировать наши повестки, но и разработать
программы сотрудничества.
В конференции Совета Европы, которая проводится в девятый раз,
принимают участие 45 членов Европейской культурной конвенции,
представители США и других стран, а также международных
организаций - ЮНИСЕФ, Всемирного банка, ОЭСР.
Всего около 300 участников.
  • +0.12 / 4
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №468515
Дискуссия   64 0
  • +2.16 / 31
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №468516
Дискуссия   111 3
Цитата: za_za
Заменили.
Мой дедушка был одним из лучших автомехаников после войны в нашем городишке.
По русски только медленно и со странным выговором говорил.
Мордва.Улыбающийся  8)

З.Ы. Не минусовал

Imperator я не говорил о культуре и образовании, я пытался сказать другое,
и да вы правы и что? очень мало людей которые пишут без ошибок, особенно в интернете! буду стараться!

Zaza
Вопрос не национальности, кстати пока... а когда приезжих набирется критическая масса, вопрос возникнет сам и не здесь на форуме, а уже на улицах, у нас люди другой национальности это красная тряпка для многих жителей города! Национальный вопрос тяжелая тема для нашей страны. Люди в большинстве против тех кто сюда приехал и постоянный рост дешевой рабочей силы может стать хорошим запалом!  

Не о том речь, ваш дедушка не был имигрантом из другого государства с более низким уровнем жизни и вопрос не в образовании!
Сюда в столицу приезжают и их видимо завозят громное количество почти беслпатной рабочей силы, которая выполняет давольно большой объем различной работы в городе и они не граждане и никаких прав не имеют и готовы работать в буквальном смысле слова за еду!

Господа, разве это абстрактная вещь для жителей Москвы?

Должно быть по другому, должна быть адекватная зарплата жителям города, это рабочие места для многих!
Не ужели у нас в стране мало своей низкоквалифицированной рабочей силы, а получается, что работадателю проще платить людям без прав копейки вот и все и разве это правильно?
Отредактировано: PavelT - 24 сен 2012 13:03:36
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.33 / 14
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: PavelT от 24.09.2012 12:56:43
Imperator я не говорил о культуре и образовании, я пытался сказать другое,
и да вы правы и что? очень мало людей которые пишут без ошибок, особенно в интернете! буду стараться!

Zaza
Вопрос не национальности, мне кажется это пока... когда приезжих набирется критическая масса, вопрос возникнет сам и не здесь на форуме, а уже на улицах, у нас люди другой национальности это красная тряпка для многих жителей города! Национальный вопрос тяжелая тема для нашей страны. и люди в большинстве против тех кто сюда приехал как раз!  

Не о том речь, ваш дедушка не был имигрантом из другого государства с более низким уровнем жизни и вопрос не в образовании!
Сюда в столицу приезжают и их видимо завозят громное количество почти беслпатной рабочей силы, которая выполняет давольно большой объем различной работы в городе и они не граждане и никаких прав не имеют и готовы работать в буквальном смысле слова за еду!

Господа, разве это абстрактная вещь для жителей Москвы?

Должно быть по другому, должна быть адекватная зарплата жителям города, это рабочие места для многих!
Не ужели у нас в стране мало своей низкоквалифицированной рабочей силы! а получается что работадателю проще платить людям без прав копейки вот и все!

Тут надо уточнить.
Если СССР другое государство, то почему у него столица в Москве была, а в республиках учили русский и историю России?Улыбающийся
Одна из главных причин почему едут в Москву, а не в Стамбул или Дели - именно в этом.Подмигивающий
В Великобритании вон миллионы индусов живут.
А тоже учили инглиш и историю Британии.

Как в том анекдоте: "- Почему Вы хотите эмигрировать именно в Санта-Барбару? - А я там всех знаю."
Отредактировано: za_za - 24 сен 2012 13:55:19
Za Россию!
Za победу!
  • +1.56 / 17
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №468524
Дискуссия   53 0
Санкт-Петербург, по официальной статистике численности населения, достиг планки в 5000000 жителей.

Санкт-Петербург вернулся в мировой список городов-пятимиллионников
  • +1.32 / 10
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №468531
Дискуссия   91 0
Будьте громче, чем СМИ врагов. Советы русским патриотам

http://www.odnako.org/blogs/show_20876/

Контроль над СМИ - это контроль над миром, и я заметил, что Россия как государство, а также различные патриотические группы в ней просто ужасны в плане PR'а и противодействия крупным масс-медиа.

Даже во времена, когда на Руси правили цари, политический диалог практически не контролировался. Западная Европа была весьма успешна в изображении русских отсталыми варварами, в то время как они сами занимались работорговлей и бесчисленными войнами друг с другом. Повторюсь, речь не просто о России в целом. Есть много патриотических движений, преуспевающих в интернете, социальных сетях, но они, кажется, не понимают истинную силу СМИ.

зы я ранее писал почти тоже самое... с интересом прочел! заголовок не сильно отражает тему статьи, но вопросы правильные по сми
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.74 / 13
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: PH55 от 24.09.2012 11:29:42
Есть принципиальная разница в проблемах гастарбайтеров у нас и на западе. На западе они образуют изолированные анклавы, некое государство в государстве. Это обоюдный процесс: мигранты изолируются от чужаков и коренные жители изолируются от чужаков. Сломать эту стену европейцы не могут, не смотря на титанические усилия. Мигранты селятся в отдельных районах, учатся в отдельных школах, женятся только между собой и т.д. В России же, не смотря на массированный вброс негативной информации об инородцах (чего в Европе в принципе не допускается), нет неприятия людей чуждой культуры. Они живут на соседней площадке вместе со всеми, их дети учатся в обычных школах вместе со всеми. Нормальному русскому человеку режет слух слово "раб" в отношении таджика. Да, он не такой как я, не так одевается, не так говорит, не так ведёт себя, но он такой же человек, как я. И дети его учатся в школе вместе с моими детьми, и часто лучше моих детей (это реально так и есть). У нас нету чувства бремени белого человека, мы не миссионеры, призванные цивилизовать дикарей.

Ничего не буду говорить о приятии/неприятии, но процесс разделения вполне себе идет. Мы просто позже начали, нежели европейцы, а так всё идет по тому же маршруту плюс-минус. И через лет десять-двадцать будут и сегрегация по школам, и сегрегация по районам. Родители узнают, как много кавказцев учится в школе и пытаются отдать своё чадо в школу с меньшим содержанием кавказцев. Покупатели квартир все внимательнее и внимательнее смотрят на то, какие у них будут соседи и, в случае наличия многодетной азербайджанской семьи на лестничной площадке, пытаются выбрать другие варианты. Русские мамаши предпочитают со своими детьми ходить на те детские площадки, на которых сидят такие же русские мамаши, с которыми "потрещать" можно, а не те мамаши, которые на своём тарабарском разговаривают. И это все просто житейские мелочи, никто особо не чувствует себя националистом, и миссионерство здесь не при чем. Просто люди формируют для себя комфортную среду обитания, не задумываясь о том, что им хорошо бы как раз миссионерством заняться, да тянуть свой цивилизационный крест, живя на лестничной площадке, на которой все квартиры скупили дагестанские родственные семьи.Улыбающийся

Да, про "сдам квартиру славянам" совсем забыл.Улыбающийся
  • +1.44 / 21
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Тред №468543
Дискуссия   77 0
Цитата: Николаич
А нет ли для этого иных причин, кроме формирования личной комфортной среды?  ;)

А какие могут быть иные причины. Раньше выбирали школу, где мелких поклонников фильма "бригада" поменьше. Теперь выбирают школу, где поменьше мелких поклонников фильма "бригада" и поменьше кавказцев, так как суть одна и та же. Многим родителям ведь хочется, чтобы ребенок в школе учился знаниям, а не тому, как правильно косяк забивать и от удара очередного юнного кавказского фаната единоборств отбиваться. И тут уж сложно сходу определить, почему родители отдают ребенка в какую-нибудь элитную физмат школу - потому что физмат, или потому что там аудитория комфортная.Улыбающийся
  • +0.68 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: za_za от 24.09.2012 11:43:43
Говорят, век назад московские улицы стали мести понаехавшие мордовские дворники за более низкую плату.
Зело вызывало возмущение у местных жителей.
Теперь их потомки коренные москвичи.Улыбающийся
Мда.
Через 100 лет русские потомки нерусских девушек из сбербанка будут возмущаццо понаехавшими гастерами из США, которые по русски не бегельме.УлыбающийсяПодмигивающий

Повторюсь...
Недавно в супермаркете Окей видел две парочки (возраст 18...25):
1. огромный славянин-толстяк и коренастая раскосая киргизка - шли "под ручку";
2. высокий худощавый азиат и худющая блондинка с косой - миловались, целовались...
Ожидаю вот чего...
1. В южных, азиатских странах, рождается большее количество мальчиков;
2. В северных странах рождается большее количество девочек...
В ближайшее время два миграционных потока "сольются":
девки из Украины и Восточной Европы с парнями из Средней Азии!
Это будут самые преданные патриоты России! А уж их детишки!!!
И для кого наш Президент готовит новые 25 миллионов рабочих мест?
  • +1.03 / 21
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №468573
Дискуссия   62 0
НЕАПОЛЬ,
ИТАР-ТАСС:

Представители русскоязычных СМИ Израиля, Латвии, Словакии
и Венгрии награждены Почетными грамотами Правительства России.

Церемония награждения состоялась здесь сегодня в рамках 14-го Всемирного
конгресса русской прессы, открывшегося под эгидой ИТАР-ТАСС.
Почетные грамоты, которые вручил заместитель министра связи
и массовых коммуникаций Алексей Волин, получили
- израильская телекомпания "9 канал",
- журнал "Лилит", выходящий в Латвии,
- русская редакция Международного радио Словакии и
- венгерская газета "Российский курьер Центральной Европы".
Отмечены их усилия по популяризации русского языка
и распространению русской культуры.

Открывая Конгресс, президент Всемирной ассоциации русской прессы
Виталий Игнатенко отметил, что в повестке этого важнейшего
для русскоязычных СМИ института традиционно остаются дискуссии
по реализации проектов, которые предлагаются для русской прессы.
Это, прежде всего,
- подготовка журналистских кадров для русскоязычных СМИ,
- работа с молодыми читателями,
- положение дел с русскоязычными газетами и журналами,
- передачами радио и телевидения,
предназначенными для подрастающего поколения и детей.
Ведь их связь с исторической родиной, с русским языком и культурой уже не прямая,
а зависящая целиком и полностью от родителей и той информационно-культурной
среды, которая создастся вокруг них в каждой из стран с русской диаспорой.
Кроме того, почетный знак "Лауреата премии имени Якова Борового" удостоился
главный редактор выходящей в Латвии газеты "Вести сегодня" Александр Блинов.
  • +0.83 / 10
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №468581
Дискуссия   55 0
Миграционный вопрос, наверное, один из самых сложных во все времена. Если взглянуть на то, что происходит сейчас на нашем шарике, то вообще-то  всё очень похоже на очередное великое переселение народов. И тогда и теперь народы снимались с насиженных мест и переселялись за тысячи километров от начальных точек проживания. Тогда им надо было пешочком с боями преодолевать эти расстояния. Теперь же просто садятся в поезда самолеты, пароходы и отправляются к новой жизни.  Ни тогда, ни теперь пришельцам не рады. Толку то. Эти процессы не находятся под юрисдикцией местных властей - это как извержение вулкана.  Сейчас и в Европе и в Америке и у нас происходит  активное внедрение других рас. Выдержит ли белая цивилизация, боюсь, ответ на этот вопрос находится за рамками продолжительности жизни любого из форумчан. Это один аспект - мировой.

Второй аспект - то, что связано с Российской империей.  Мы не национальное государство - мы империя, даже сейчас, когда мы в таком в обрезанном виде. Не принимать другие национальности к себе - это для империи смерть. Для любой. Империи всегда веротерпимы и терпимы к разным национальностям. Империя во времена Советского союза, принимая к себе 15 республик, могла удерживать нашествие их населения  в центр, за счет вливаний в эти республики. Сейчас мы этого делать не можем, во-первых, республики нам не принадлежат, а во-вторых, думаю, что на данный момент и ресурсов таких нет. Тем не менее, отказаться от них совсем и закрыть границы мы тоже не можем, потому, что они нам нужны (для баз, для торговли, для много чего - это долгая отдельная дискуссия). Кроме того нам нужны рабочие руки в стране.

Можно ли мигрантов контролировать? Нужно,  и я думаю, что наверху озаботятся этим вопросом серьезно в ближайшее время, ибо уже предел. Это как в середине 90-х казалось, что у нас всегда будут одни бандитские группировки вокруг, ан нет - убрали их постепенно. Так и здесь вакханалия должна прекратиться, потому что уже всё - замалчивать, обходить этот вопрос невозможно, уже идет сильный посыл снизу - что вопрос необходимо решать. И я верю, что его будут решать, каким бы это невозможным не казалось сейчас.
Другое дело, что, учитывая имперский и мировой аспекты, переселение в Россию продолжится. Но оно обязательно должно быть хорошо контролируемым.
  • +1.83 / 22
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 24.09.2012 13:55:45
Ничего не буду говорить о приятии/неприятии, но процесс разделения вполне себе идет. Мы просто позже начали, нежели европейцы, а так всё идет по тому же маршруту плюс-минус. И через лет десять-двадцать будут и сегрегация по школам, и сегрегация по районам. Родители узнают, как много кавказцев учится в школе и пытаются отдать своё чадо в школу с меньшим содержанием кавказцев. Покупатели квартир все внимательнее и внимательнее смотрят на то, какие у них будут соседи и, в случае наличия многодетной азербайджанской семьи на лестничной площадке, пытаются выбрать другие варианты. Русские мамаши предпочитают со своими детьми ходить на те детские площадки, на которых сидят такие же русские мамаши, с которыми "потрещать" можно, а не те мамаши, которые на своём тарабарском разговаривают. И это все просто житейские мелочи, никто особо не чувствует себя националистом, и миссионерство здесь не при чем. Просто люди формируют для себя комфортную среду обитания, не задумываясь о том, что им хорошо бы как раз миссионерством заняться, да тянуть свой цивилизационный крест, живя на лестничной площадке, на которой все квартиры скупили дагестанские родственные семьи.Улыбающийся

Да, про "сдам квартиру славянам" совсем забыл.Улыбающийся

Позже начали? Сударь, Вы это о чём? Да наши предки спокон веку живут бок о бок с инородцами. Это для европейцев в диковинку видеть рядом с собой чужака, да ещё и считать его равного себе. Попробуйте найти чистокровного русского – облом гарантирован. Наши предки впитывали в себя всяческих инородцев, не принуждая и не насилуя никого. Мы имеем уникальный опыт сожительства разных культур в едином сообществе. И это не со вчерашнего дня, и не со времён СССР – это издревле.

Есть два способа решения национальных проблем: изолироваться друг от друга (или как-то устранить чужаков) и научиться жить с ними вместе. Европа пошла по первому пути. Так проще, так дешевле, так удаётся избежать массы негативных последствий. Россия пошла по второму пути. Так сложнее, возникает множество конфликтов, трения практически неизбежны. Но зато второй способ позволяет подпитываться из других этносов, поддерживает в обществе многообразие.

Безусловно, жить в моноэтническом, монокультурном обществе значительно проще, значительно спокойней. И Европейские страны тому примером. С помощью товарища Сталина Польша и Чехия лишись своих нацменьшинств – и теперь не знают национальных проблем. Югославия, где разные народы (хоть и близкие) селились смешанным образом, буквально взорвалась, и до сих пор там нет покоя. Всё так. Но не случайно европейцы вдруг стали помешаны на толерантности. Власти буквально ломают европейский менталитет, европейскую традицию, чтобы научить их жить вместе с неграми, арабами и турками – получается плохо. Ведь не от хорошей жизни всё это. Неужели кто-то сомневается, что при желании можно было бы на раз перекрыть поток эмигрантов и выдавить всех назад, на историческую родину. Было бы желания, но желания нет. Потому что только за счёт эмигрантов Европа и держится. Выгони их – и работать будет некому. Статистика сильно маскирует ситуацию, во Франции все французы, в Норвегии все норвежцы, никто не публикует данные по цвету кожи и происхождению. Но невооружённым глазом видно, что практически все европейские нации (коренные европейцы) стареют.

В России проблемы другие. Очень хорошо видно это на примере Краснодарского края. Местные русские чётко различают местных инородцев, с которыми они живут уже давно, и приехавших недавно. "Старые" инородцы уже давно приучены жить совместно с русскими, они давно усвоили правила поведения и детям своим передали. А с "новыми" инородцами реальные проблемы, у них нет традиции, опыта совместного проживания в поликультурном обществе, отсюда и все проблемы. Но мы не сможем изолироваться от них, не сможем устранить их, как мешающий фактор. У нас только один выход: научить, заставить их жить так, как у нас принято, уважая чужое и сохраняя своё.

Думаете, не сможем? Но ведь наши предки сумели. Неужели мы хуже?
  • +2.72 / 38
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №468592
Дискуссия   41 0
http://oko-planet.su…nciya.html

Кто финансирует и манипулирует Pussy Riot? ("dreuz.info", Франция)

.....ни на секунду не мог поверить, что эти нищие русские и украинские девчушки с одной извилиной в голове были способны самостоятельно оплатить все поездки, проживание, еду, контакты с прессой, пиар, связи с общественностью, рекламу, связи с шоу-бизнесом, эксгибиционизм, танцы живота и вымени, завывания и т.д

12+Веселый

В статье от 21 августа я уже пытался доказать, что европейские и, в первую очередь, французские СМИ вешают нам лапшу на уши про этих девушек, которые завывали в московском соборе. На самом деле, они далеко не так уж невинны. Чуть ниже читатели смогут открыть для себя немало интересных сведений, которые проливают свет на истинное лицо Pussy Riot и источники их финансирования. По правде говоря, меня самого все этот вовсе не удивило. Я ни на секунду не мог поверить, что эти нищие русские и украинские девчушки с одной извилиной в голове были способны самостоятельно оплатить все поездки, проживание, еду, контакты с прессой, пиар, связи с общественностью, рекламу, связи с шоу-бизнесом, эксгибиционизм, танцы живота и вымени, завывания и т.д.

Американские левые НКО, которые финансируются администрацией Барака Обамы, воспользовались Pussy Riot в собственных целях. Судите сами: бывший мэр Нью-Йорка Эд Кох (Ed Koch) написал свои комментарии по этому делу, из которых следует, что он одобряет решение московского суда. Вот несколько отрывков из его комментария: "Культурная элита Запада встает на защиту нарушителей спокойствия в Храме Христа Спасителя. Некоторые одобряют эти словесные нападки на Путина. Другие поддерживают критику руководства православной церкви, а также ее поддержку путинского режима. Все эти люди характеризуют ситуацию как проблему свободы слова. Я не вхожу в их число. Мне кажется, что очень многие сторонники Pussy Riot совершенно справедливо заняли бы иную позицию, если бы у нас в США в афроамериканскую церковь вторглись трое ведущих себя подобным образом мужчин или женщин, которые бы осквернили это священное место и оскорбили пастора. Мне вспоминается, что, когда я был мэром в 1989 году, группа активистов движения Act up (ассоциация борьбы против СПИДа), которые были несправедливо разгневаны на нашего кардинала Джона О’Коннора (John O’Connor), вторглись в Собор Святого Патрика и прервали мессу, сбросив на пол облатки, являющиеся для католиков настоящим телом Христа. Некоторых из них задержали. Хотя, насколько я помню, никого из них так и не наказали. Мне кажется, что решение российского суда наказать подобное проявление ненависти справедливо и достойно аплодисментов, а не критики и насмешек. Можно, конечно, рассуждать о тяжести наказания, спрашивать себя, не был бы штраф уместнее тюремного заключения, однако все это – удел российской уголовной процедуры" - делает вывод Эд Кох.

Бывший советник президента Рейгана, экономист и писатель Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) заявил, в свою очередь, что финансируемые из Вашингтона некоммерческие организации использовали Pussy Riot, чтобы навредить российскому правительству и даже, как он сказал, демонизировать его.

Что касается финансирования Pussy Riot, советую обратить внимание на эту статью. Сегодня нам известно, что изгнанный из страны олигарх Борис Березовский, по всей видимости, является автором этой пиар-кампании: он воспользовался Pussy Riot, чтобы нанести информационный удар по Кремлю. Бывшая правая рука бизнесмена Александр Гольдфарб по его собственным словам собирал средства через свою международную правозащитную организацию (создана Борисом Березовским) и передавал их проекту «Голос», который занимается защитой Pussy Riot на международной арене. Более того, ходят слухи о том, что эти средства были собраны и на то, чтобы крупное английское пиар-агентство могло заплатить западным звездам шоу-бизнеса, и те выступили в поддержку группы. Все наивные люди, которые верили, что отважные звезды искренне встают на защиту российских панков, будут очень расстроены: заявление в поддержку Pussy Riot стоит порядка 100 000 евро.

Оригинал публикации: Qui finance et manipule les Pussy Riots ?

Источник: inosmi.ru.

Алекс. Ну ангидрить вашу перекись марганца. Картинку убрала. В следующий раз будете постить порнуху - забаню к едрене фене. Я вас честно просила об этом два раза в режиме "дорогой Алекс".

НУ КАКАЯ ЖЕ ЭТО ПОРНУХА?  ЭТО ЛИЦО ПРОТЕСТНОГО ДВИЖЕНИЯ....Веселый
Отредактировано: АЛЕКС... - 24 сен 2012 18:04:24
  • +1.03 / 20
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №468601
Дискуссия   26 0
Цитата: Anton T
Ни разу не так.
У меня был одноклассник по фамилии Прутян. Я тогда еще мелкий был и нацвопросы меня не интересовали. Поэтому только ближе к окончанию школы до меня таки дошло, что он "чурка"Веселый
Хотя в оправдание могу сказать, что и внешность у него славянская "получилась"Улыбающийся

Антон, Вы важнейшее уточнение упустили.
Как я понимаю, и Вы, и он были СОВЕТСКИМИ детьми прежде всего.
Насколько я помню, подобных вопросов не существовало ВООБЩЕ - принципы советской общности и равенства народов советская школа проповедовала неукоснительно.
А сейчас это не работает, увы.
Отредактировано: Николаич - 24 сен 2012 16:50:05
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • -0.88 / 24
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №468615
Дискуссия   32 0
Цитата: Anton T
Наполовину советскимиУлыбающийся 82 г.р.
Поэтому главная проблема не в иммигрантах как таковых, а в том, чтобы не допустить создания гетто с замкнутой внутриобщинной жизнью.
И если их заставить селиться равномерно невозможно, то детей по школам/классам рассовать равномерно можно попробовать (воспитание происходит не только в семье, но и на улице, в школе). И из такого ребенка полноценный "таджик" уже не получится (а его дети уже будут больше русскими, чем "таджиками" )

Вооот. Вооот.
Одиночных мигрантов Россия-матушка адаптирует запросто. Гетто с замкнутой внутриобщинной жизнью - серьезнейшая тому помеха.
Вопрос в том, как мигранта от общины оторвать.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.14 / 18
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №468618
Дискуссия   48 0
Архангельская полиция задержала подозреваемых в "крестоповале"
http://oko-planet.su…ovale.html
  • +1.74 / 17
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №468637
Дискуссия   46 0
Исповедь российского либерала
http://www.youtube.c…ure=colike
Улыбающийся
  • +0.37 / 8
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №468651
Дискуссия   54 1
Фотоблогер Алешковский возмущен выборами в КС оппозиции
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +1.08 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7