Цитата: Стед Заон от 25.09.2012 22:22:21
Путин поручит правительству определиться по поводу возвращения зимнего времени
Президент РФ Владимир Путин считает наиболее корректным, чтобы вопрос о целесообразности перехода на зимнее время решало бы само правительство России.
"Это решение было Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято (о переходе на летнее время), когда он был президентом России, мы с ним недавно обсуждали, и он не держится за это решение. Просто вопрос о целесообразности перемен, возвращения к прежней системе", - сказал Путин на пресс-конференции во вторник.
"Мы еще раз проанализируем, как работает ранее принятое решение, и после этого без спешки, без суеты будет принято решение окончательно", - добавил президент.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=267561
Цитата: nekto_mamomot
Неужели этот "тяжелый случай" подобен тому знаменитому, где пациенты психиатрической лечебницы совершили переворот и бывшие врачи стали пациентами, а бывшие пациенты стали врачами? Ужос!!!
Цитата: Елена(СПб) от 25.09.2012 16:19:10
Включение группы Pussy Riot, исполнившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в кандидатский список на ежегодную премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» оскорбляет всех бывших ее лауреатов, заявил предствитель Европарламента. http://vz.ru/news/2012/9/25/599680.html
вот и дождались рукопожатые... так что там про Нобелевскую премию слышно? ;)
Цитата: Тура Бергер
ну а бублику - тетенька)) тебе не надоело ещё за мной вытирать и плакатсо в модераторскую?
ты же понимаешь - что мне глубоко плевать на твои баны, я сделаю столько аккаунтов сколько мне нужно. Так что лучше бы как то избавить меня от этой необходимости и оставить в покое мой легальный аккаунт.
Цитата: Слава67 от 25.09.2012 22:58:09
Можно развернуто ,что именно Вы будете считать "православным погромом"?А то вдруг мне и правда понравится?
И где Вы увидели противоречия атеист-верующий? В чем конкретно они проявляются?
Цитата: НикВик
А что, собственно, интересного? Медики установили медицинский факт - только и делов...
Цитата: НикВик
"Медицинский факт" - устойчивое выражение со смыслом "достоверно установленный факт".
Австрияки насчитали ЕР не более 40% голосов...
Цитата: AwardRus
Вы это сейчас серьезно?
Цитата: Ivolgat от 25.09.2012 23:52:56
Абсолютно. Возможная перспектива утраты Россией статуса светского государства нервирует. Но еще раз повторю это может произойти не в результате принятого закона, этот закон был нужен. Просто важно быть начеку, чтобы нам не "помогли" качнутся в другую сторону. К сожалению, религиозный фанатизм взращивается быстро и эффективно.
Цитата: AwardRus
И? А с какого перепугу, меня, как обычного представителя России должно интересовать мнение "австрияков"? Да плевать мне на их мнение, не нравится, пусть приходят и убедят. Уже много раз приходили и что в итоге? Такие как Вы, меня уже заколебали. Если смотрите в рот иностранцам, то Вы не русский.
Цитата: Ivolgat
То есть вы подробно свою точку зрения не хотите объяснить. Ну -ну. ;)
Почему вы считаете мои опасения бредом? развернуто, пожалуйста.
Цитата: AwardRus от 26.09.2012 00:27:28
Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят… (с)
ЗЫ. После того, как Вы на мой вопрос ответили "Абсолютно", то больше говорить с Вами не о чем. Нормальный человек сомневается, дураки - никогда.
Цитата: Ivolgat от 26.09.2012 00:36:37
Все понял, бисер перед свинями и все прочее. Это не дискусия это шельмование оппонента. Дискуссию вы вести не намерены. ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ у меня и есть опасения которые я высказала. Нежелание обсуждать проблему - первый шаг к фанатизму.
Цитата: Ple от 26.09.2012 00:45:08
каюсь, возможно я пробежала ваш диалог недостаточно вдумчиво
и мне осталось непонятным отчего Вы видите именно прям щас "опасности религиозного фанатизма" в России?
Цитата: Бронепоезд от 26.09.2012 00:46:40
Потому что мордобоя они опасаются за поруганные иконы, храмы и спиленные кресты.
Цитата: Sonic_off
Кто смотрит "Кузькина мать. Итоги". "Страсти по атому" по Россия1?
Я может быть чего то недопонимаю, но прозвучала фраза "Атомное оружие было изобретено в СССР в 39 году. А недальновидность Сталина, который отложил этот проект под сукно и тем самым привела к такому развитию событий. И якобы только он виноват в начале войны."
???
Цитата: Sonic_off
прозвучала фраза "Атомное оружие было изобретено в СССР в 39 году.
Цитата: Ivolgat от 25.09.2012 23:52:56Все уже стало реальностью-Как научить детей плеваться при слове "бог"
Абсолютно. Возможная перспектива утраты Россией статуса светского государства нервирует. Но еще раз повторю это может произойти не в результате принятого закона, этот закон был нужен. Просто важно быть начеку, чтобы нам не "помогли" качнутся в другую сторону. К сожалению, религиозный фанатизм взращивается быстро и эффективно.
Цитата: Bublichek от 26.09.2012 01:09:52
Тут все сложнее немного.
Секулярные люди боятся, что воцерковленные люди ограничат свободу секулярных в выборе убеждений.
Психологически это понятно. Проблема в том, что воцерковленные люди, в отличие от секулярных, имеют ответы на конечные вопросы бытия. Я не обсуждаю сейчас - правильные ответы или неправильные, в данном контексте это неважно. В чем смысл жизни? Что ждет человека после смерти? Что есть добро, что есть зло? Что можно, а что нельзя? Где проходит граница между личной свободой и несвободой? Что является высшей ценностью? ну и так далее. Для воцерковленного человека (не верующего, а именно воцерковленного) ответы на эти вопросы в значительной степени предопределяются его воцерковленностью.
Всякий человек, имеющий готовые ответы на эти вопросы, духовно устойчивее (имеет меньше сомнений, реже колеблется), чем человек, лишенный этих ответов в готовом виде.
Поэтому очень часто наблюдается немотивированно агрессивная реакция со стороны секулярных людей в отношении именно воцерковленности: колеблющаяся, сомневающаяся среда агрессивно опасается возможного агрессивного влияния на себя любой оформленности и конечности.
Заметьте, я не утверждаю, что кто-то прав, а кто-то виноват. Секулярные люди остаивают свое законное право сомневаться и не принимать конечного решения по этим вопросам (единственно важным вопросам), а воцерковленность требует принятия этого решения.
Занятно, что очень похожий конфликт был описан в советской литературе - когда колеблющиеся, ищущие, не пришедшие к решениям агрессивно сопротивлялись цельности и оформленности ранне-коммунистического мировоззрения. Ну, например, во втором томе "Хождения по мукам" аналогичные метания были описаны.
Так что опасения вполне понятны.
Другое дело, что я не вижу сейчас никаких особенных предпосылок для реализации этих страхов. При исчезающе малом количестве воцерковленных в российском обществе... Сомнительно.
Что касается введения факультатива по изучения основ мировых религий, то я уже свою точку зрения высказывала. Я считаю дикостью, что российские школы выпускают в свет людей, которые никогда не читали Библию, не знают первой суры Корана и не представляют, чем буддизм отличается от индуизма. Вне всякой связи с верой и церковностью. Потому что на аллюзиях к этим знаниям построена вся мировая культура. Ну если Гельмана и его куриц оставить в стороне.
Так и получается, что люди задают вопросы - а в чем проблема, что Богородица на выставке Гельмана черная.
Прошу прощения за многабукофф.