Цитата: НикВик
"Медицинский факт" - устойчивое выражение со смыслом "достоверно установленный факт".
Австрияки насчитали ЕР не более 40% голосов...
Цитата: dAlexis от 25.09.2012 20:56:45
Ученые из Медицинского ;D университета Вены предложили метод оценки наличия фальсификаций на выборах. В результате им удалось доказать, что на выборах российского президента в 2012 году и в Госдуму РФ в 2011 году были фальсификации. В частности, речь идет о так называемых вбросах за некоторых кандидатов...
Цитата Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и выложена в открытом доступе.
Цитата: riwa от 26.09.2012 05:45:56
Первый - пошел.
Источники сомнительные, но будем посмотреть
Глава минрегиона просится в отставку.
http://www.mk.ru/pol…tavke.html
Олег Говорун, огорченный выговором от Владимира Путина за срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, решил сложить с себя полномочия главы Минрегиона, сообщил источник, близкий к чиновнику.
Цитата: Bublichek от 26.09.2012 01:09:52
Тут все сложнее немного.
Секулярные люди боятся, что воцерковленные люди ограничат свободу секулярных в выборе убеждений.
Психологически это понятно. Проблема в том, что воцерковленные люди, в отличие от секулярных, имеют ответы на конечные вопросы бытия. Я не обсуждаю сейчас - правильные ответы или неправильные, в данном контексте это неважно. В чем смысл жизни? Что ждет человека после смерти? Что есть добро, что есть зло? Что можно, а что нельзя? Где проходит граница между личной свободой и несвободой? Что является высшей ценностью? ну и так далее.
Цитата: Бешеный медведь от 26.09.2012 04:44:43
Тут всё ещё сложнее. Не знаю что такое секулярные, но полагаю, что имеются в виду атеисты и/или агностики.
Так вот. Любая религия стремиться навязать свои ценности максимально большому количеству людей. По возможности поглотить всех. Ибо только своё учение считает истинным.
Нет ни одного мало мало верующего который был бы равнодушен к распространению своей религии. Я сталкивался уже не раз когда нянечек ловили на том, что чужим детям они начинали втюхивать религиозную пропаганду (кто православного, а кто протестантского типа)..
Тут всё ещё сложнее. Не знаю что такое секулярные, но полагаю, что имеются в виду атеисты и/или агностики.
...смотрите как качественно заминусуется этот пост...
Я тоже считаю дикостью что основы атеизма в школах отсутствуют. Этот предмет вполне можно было бы переименовать в основы религиозных учений, например, и преподавать дальше. Но именно нейтральный предмет, который даёт представления о различных религиях не доказывая, что какая то из них истинная, а остальные ересь.
А вот Гельмана Вы в пример привели зря. Эта конченная сволочь постоянно изгаляется над чувствами людей всех взглядов и вероисповеданий. Совершенно непонятно почему он не получил 10 лет строгого режима. Рядом с ним и пуськи то местами курицы. Мороженные.
Цитата: AVer от 26.09.2012 08:13:40
Иногда православную ветвь "поругивают" именно за неагрессивность своего распостранения.
Любая религия стремиться навязать свои ценности максимально большому количеству людей. По возможности поглотить всех. Ибо только своё учение считает истинным. Поэтому Агностики не боятся, что ..., они твёрдо знают, что воцерковлённые люди будут навязывать свои взгляды и ценности (вернее то, что им напоют попы). Нет ни одного мало мало верующего который был бы равнодушен к распространению своей религии.
Я сталкивался уже не раз когда нянечек ловили на том, что чужим детям они начинали втюхивать религиозную пропаганду (кто православного, а кто протестантского типа).
Поэтому не реже наблюдается немотивированная агрессия со стороны воцерковлённых людей (даже не фанатично религиозных) в отношении агностиков (смотрите как качественно заминусуется этот пост). А вот обратное реже (скрытыхиудеевидиотов типа пусёк не считаем).
Цитата: Schreibikus от 26.09.2012 09:12:46
Это РПЦ-то неагрессивна?? :o
Особенно в последнее время...
По-моему, РПЦ берега терять начинает...
Цитата: Mayorold
Я не хочу разбираться в сортах дерьма, но как то мне не встречались "работы" этого ...(только мат на язык лезет)... на тему ислама или паче чаяния родного ему иудаизма. Или есть и я что то пропустил? Или просто трусит он? На мой непросвещенный взгляд этот.... гельман - провокатор, который как раз и работает на раскол общества ....
Цитата: Ple
Вова троллит гораздо тоньшее и прикольнее
Это РПЦ-то неагрессивна?? :o
Особенно в последнее время...
По-моему, РПЦ (как общественный институт, вопроса религии вообще и чьей-либо веры в частности в данном случае вообще не касаюсь) берега терять начинает...
Цитата: Lange от 26.09.2012 09:38:40
Вы успешно поглотили всё то, что было выдано на-гора СМИ. В отношении Вас искомый результат достигнут :) Это, разумеется, ПМСМ.
Цитата: Schreibikus
Еще раз: я не об идеологии сейчас, не надо переводить разговор на нее.
Я о вполне конкретных действиях РПЦ как организации. К примеру, ее участие в переделах собственности - оччень интересная тема. Поползновения на собственность на землю, к примеру, скандалы с участками под застройку туда же, во многих городах уже имели место.
Цитата: Artem_R от 26.09.2012 09:46:25
И это все?
Цитата
По большому счету имеет значение только Православие как идеология. Всё остальное мелочи. Ну давайте вместо влияния ислама в России будем рассуждать про действия духовного управления мусульман как организации.
Цитата: Бешеный медведь от 26.09.2012 04:44:43Поэтому Агностики не боятся, что ..., они твёрдо знают, что воцерковлённые люди будут навязывать свои взгляды и ценности (вернее то, что им напоют попы). Нет ни одного мало мало верующего который был бы равнодушен к распространению своей религии.
Цитата: AVer от 26.09.2012 09:30:32
Трусит не трусит - не знаю..
А давайте попробуем взглянуть по другому?
Креативный класс - он у нас действительно креативный или просто модный? Люди, которые хватаются за то, что сейчас в тренде..А трендом последних лет было как раз православие. Мусульманству или иудаизму уделялось мало внимания. Начали церкви возводить, вся партноменклатура, включая Зюганова, в церковь ломанулась, ТВ и радио посвящает этому много времени, православная церковь - жертва СССР и т.д.. Да и само православие значительно больше распостранено. В Москве много мечетей? синагог? А где живет основная масса креативного класса?
Потому, мне кажется неправильным пытаться видеть в Гельмане и пусях каких-то особо глубокомысленных личностей. Они гороздо проще и примитивнее.
Провокатор? Рыночные отношения.. а как еще привлечь к себе внимание, если не можешь создавать шедевры? И потом - это же так прикольно - быть в центре шумихи, скандала - журналисты, фото, вспышки - класс!
UPD. Помните историю про казанскую милицию с шампанским. Сколько было шуму? А недавно этим сотрудникам полиции дали по 2 года в колонии-поселении.. Имхо, совсем неадекватная мера наказания. Но наш креативный класс молчит. Тема же не в топе
Цитата: Mayorold от 26.09.2012 10:18:23
Но кто то ведь задает этот тренд..... вопрос : кто и зачем?
Цитата: Бронепоезд от 26.09.2012 00:46:40
Потому что мордобоя они опасаются за поруганные иконы, храмы и спиленные кресты.