Выбор России: текущая политическая ситуация

30,504,567 122,153

Фильтр
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №469254
Дискуссия   50 0
Цитата: НикВик
"Медицинский факт" - устойчивое выражение со смыслом "достоверно установленный факт".
Австрияки  насчитали ЕР не более 40% голосов...

А теперь подробно.
Австрийские медики по результатам анализов мочи россиян установили что за Единую Россию на минувших выборах проголосовало 40% избирателей (по результатам анализов кала с болотной площади - 2% за ЕР, 18% за США и 80% собачьего).

С вами был НикВик.
Завтра я расскажу вам почему по анализам мокроты геев должен победить Прохоров.

НикВику торжественно вручить клоунский нос.Веселый
Отредактировано: za_za - 26 сен 2012 06:10:26
Za Россию!
Za победу!
  • +2.14 / 35
  • АУ
Solero

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dAlexis от 25.09.2012 20:56:45

Ученые из Медицинского  ;D университета Вены предложили метод оценки наличия фальсификаций на выборах. В результате им удалось доказать, что на выборах российского президента в 2012 году и в Госдуму РФ в 2011 году были фальсификации. В частности, речь идет о так называемых вбросах за некоторых кандидатов...

Цитата Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и выложена в открытом доступе.

- а полностью он называется Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS), так что никакой он не австрийский...

Интересно стало, что это за «тормоза» такие, эти австрийские исследователи, и какое отношение австрийская медицина имеет к российским выборам...
покопался в интернете...

вот текст "научного труда" полностью

Заголовки-то какие! «Австрийские ученые доказали фальсификации на российских выборах»... «Австрийские ученые: Выборы в Госдуму России были фальсифицированы»... Исследование вовсе не посвящено исключительно анализу результатов российских выборов, а называется Statistical Detection of Systematic Eelection Irregularities и там разбираются данные по нескольким странам. А вот серьезные нарушения при подведении итогов голосований были выявлены в Уганде и конечно же в РоссииВеселый

Не было желания вникать в этот «труд» в четвертом часу утра, пролистал про диагонали...что-то картинки и графики мне знакомыми показались...Подмигивающий
...ну да, в библиографии на Шпилькина ссылаются...(ага, а пишут «Ученые из Австрии применили новый метод статистического анализа»Показывает язык)...

Посмотрел CV руководителя этого «исследования» Турнера, мозги ему что ли промыли за время работы в США или по заказу написано...

Про двух других соавторов можно прочитать тут

Да, правильно, с одной стороны, не стоит париться по этому поводу, с другой - это раздражает, ведь такие "ученые" продолжают дезинформировать и засирать мозги...
Отредактировано: Solero - 26 сен 2012 12:13:05
  • +1.65 / 20
  • АУ
Serj1

45 лет
Слушатель
Тред №469268
Дискуссия   56 0
Смотрю я, народ таки решил потереть за религию. Дело хорошее, если делать его хорошо. А тут прослеживается некое противопоставление верующий-неверующий, что весьма будет приятно организаторам текущего околорелигиозного бардака.

Обсуждать можно что угодно - от ссор стоит воздерживаться - по любому поводу, ибо непродуктивно и разрушительно для общества.

Жить в вере, или в сомнении - свободный выбор каждого и этот самый каждый обязан соблюдать в своих действиях свободу такого выбора для окружающих - во избежание.
Воевать, значит - воевать.
  • +0.61 / 16
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: riwa от 26.09.2012 05:45:56
Первый - пошел.
Источники сомнительные, но будем посмотреть

Глава минрегиона просится в отставку.

http://www.mk.ru/pol…tavke.html

Олег Говорун, огорченный выговором от Владимира Путина за срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, решил сложить с себя полномочия главы Минрегиона, сообщил источник, близкий к чиновнику.

Почитал его биографию:
http://lenta.ru/lib/14189798/
Получается, что он вышел из команды Фридмана. Сурков, кстати, из этой же команды... При этом вся внутренняя политика с 2000 года до сентября 2011 строилась при участии Говоруна и, во многом, под его руководством. И если к внешней политике Путина вопросов нет, то вот к внутренней - претензий навалом.
Повышение довольствия военных и полиции началось после ухода Говоруна. Ну это так, совпадение.
Выглядит так, как будто Суркова и Ко ушли сначала из АП (Костин тоже из его команды, и тоже ушел). Теперь, возможно, выдавливают из правительства...
  • +0.75 / 7
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: Bublichek от 26.09.2012 01:09:52
Тут все сложнее немного.
Секулярные люди боятся, что воцерковленные люди ограничат свободу секулярных в выборе убеждений.
Психологически это понятно. Проблема в том, что воцерковленные люди, в отличие от секулярных, имеют ответы на конечные вопросы бытия. Я не обсуждаю сейчас - правильные ответы или неправильные, в данном контексте это неважно. В чем смысл жизни? Что ждет человека после смерти? Что есть добро, что есть зло? Что можно, а что нельзя? Где проходит граница между личной свободой и несвободой? Что является высшей ценностью? ну и так далее.

Еще лет 10 назад подчерпнул мысль-ответ, что после развала СССР и потери идеологии, народ потянулся в церковь и к бандитам именно потому, что обе организации имели конечную картину устройства мира, свои понятия и законы. Вот уж точно - хороший пример для сравнения - что такое хорошо и что такое плохо..

Цитата: Бешеный медведь от 26.09.2012 04:44:43
Тут всё ещё сложнее. Не знаю что такое секулярные, но полагаю, что имеются в виду атеисты и/или агностики.
Так вот. Любая религия стремиться навязать свои ценности максимально большому количеству людей. По возможности поглотить всех. Ибо только своё учение считает истинным.

Ну все-таки не любая. Скажем так, по сложившемуся ощущениям, мессионерством страдают скорее каталики, различные новые течения, типа Свидетелей иеговых. Ни разу ко мне не приставал батюшка или мулла. А кришнаиды - активно. Иногда православную ветвь "поругивают" именно за неагрессивность своего распостранения.

Нет ни одного мало мало верующего который был бы равнодушен к распространению своей религии. Я сталкивался уже не раз когда нянечек ловили на том, что чужим детям они начинали втюхивать религиозную пропаганду (кто православного, а кто протестантского типа)..

Ну так тетенкам надо хоть чем-то гордиться и выделиться. Меня вот никто из окружающих не домогает постоянным вниманием. И потом - с таким же успехом можно привести примеры, когда неверующие посмеиваются на верующими.. Так что - это обычные бытовые терки

Тут всё ещё сложнее. Не знаю что такое секулярные, но полагаю, что имеются в виду атеисты и/или агностики.
...смотрите как качественно заминусуется этот пост...

Цену себе не набивайте заранее.. Просто говорите что считаете нужным..

Я тоже считаю дикостью что основы атеизма в школах отсутствуют. Этот предмет вполне можно было бы переименовать в основы религиозных учений, например, и преподавать дальше. Но именно нейтральный предмет, который даёт представления о различных религиях не доказывая, что какая то из них истинная, а остальные ересь.

Соглашусь и не очень. Я вообще думаю, что дети не готовы познавать религию или материализм как науку и систему мироздания.

А вот Гельмана Вы в пример привели зря. Эта конченная сволочь постоянно изгаляется над чувствами людей всех взглядов и вероисповеданий. Совершенно непонятно почему он не получил 10 лет строгого режима. Рядом с ним и пуськи то местами курицы. Мороженные.

Ну не конченная сволочь он. Просто естественный плод абсолютного либерализма и его активной пропаганды в 80-90-е.. Гаусса же помните?Улыбающийся Так что - с другой стороны кривой есть люди с закостенелым отношением к свободе.
  • +0.87 / 13
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: AVer от 26.09.2012 08:13:40
Иногда православную ветвь "поругивают" именно за неагрессивность своего распостранения.

Это РПЦ-то неагрессивна??  :o
Особенно в последнее время...
По-моему, РПЦ (как общественный институт, вопроса религии вообще и чьей-либо веры в частности в данном случае вообще не касаюсь) берега терять начинает... После десятилетий государственного давления на церковь нынешние послабления воспринимаются нынешними церковными иерархами как вседозволенность и ребята начинают путать "богово и кесарево". "Головокружение от успехов" называется - ну что поделаешь, слаб человек, в том числе и если этот человек работает церковным "начальником".

Тот самый маятник, который вызывает опасения у Ivolgat, насколько я понимаю. И лично я эти опасения считаю абсолютно обоснованными (совершенно вне связи с обсуждаемым законом).
Отредактировано: Schreibikus - 26 сен 2012 09:16:04
Химик-скептик
  • -0.43 / 36
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Любая религия стремиться навязать свои ценности максимально большому количеству людей. По возможности поглотить всех. Ибо только своё учение считает истинным. Поэтому Агностики не боятся, что ..., они твёрдо знают, что воцерковлённые люди будут навязывать свои взгляды и ценности (вернее то, что им напоют попы). Нет ни одного мало мало верующего который был бы равнодушен к распространению своей религии.

Я вам больше скажу.
Все люди, имеющие ценности, стремиться навязать свои ценности максимально большому количеству людей.
Вот, например, из актуального для этой темы - все наши "оппозиционеры" сремяться максимально распространить свою "оппозиционность".
Я сталкивался уже не раз когда нянечек ловили на том, что чужим детям они начинали втюхивать религиозную пропаганду (кто православного, а кто протестантского типа).

Ужас то какой.Улыбающийся
Если это садик - пожаловаться руководству. Если нянечку нанимали - так думать надо кого нанимаешь, сразу уточнять её мировоззрение, если какие-то варианты вам не приемлемыУлыбающийся Нельзя быть верующей по выходным и неверующем остальные дни недели. Нянечка-коммунистка будет "пропагандировать" коммунизм, нянечка-монархистка за царя-батюшку и т.д.
Поэтому не реже наблюдается немотивированная агрессия  со стороны воцерковлённых людей (даже не фанатично религиозных) в отношении агностиков (смотрите как качественно заминусуется этот пост). А вот обратное реже (скрытых иудеев идиотов типа пусёк не считаем).

Эээ .. Вы посчитали пусек в категории "немотивированная агрессия  со стороны агностиков по отношению к верующим"?
Что-то я сомневаюсь что это так. Скорее это "мотивированная агрессия  со стороны рашканенавистников".

Вообще, агрессия по идеологическим причинам характерна для неофитов и фанатиков (причем любой идеологии).
Со вторыми особо ничего не сделаешь, но их мало.
А для уменьшения первых, нужно как раз усиление "общин". То есть, например, чтобы уменьшить количество желающих вести джихад на территории России нужно увеличить влияние традиционного ислама, а никак не наоборот (и да, если для этого придется пустить в школы с преимущественно мусульманскими детьми мулу - нужно его пустить). Если кто-то боится православных погромов, он должен ратовать за поддержку курсов катехизации и т.д.
Борьба же с духовенством приведет только к усиленному образованию секточек и радикализации верующих.
  • +1.51 / 19
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 26.09.2012 09:12:46

Да, это РПЦ неагрессивна.Улыбающийся
Сравните со всякими харизматамми, иеговистами и т.д. и увидите, что РПЦ совсем не агрессивна.
По-моему, РПЦ берега терять начинает...

А в чем это выражается можно узнать? Что такого делают православные, чего и не подумали бы делать приверженцы других идеологий?
  • +1.08 / 26
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №469278
Дискуссия   99 7
Цитата: Mayorold
Я не хочу разбираться в сортах дерьма, но как то мне не встречались "работы" этого ...(только мат на язык лезет)... на тему ислама или паче чаяния родного ему иудаизма. Или есть и я что то пропустил? Или просто трусит он? На мой непросвещенный взгляд этот.... гельман - провокатор, который как раз и работает на раскол общества ....

Трусит не трусит - не знаю..
А давайте попробуем взглянуть по другому?
 Креативный класс - он у нас действительно креативный или просто модный? Люди, которые хватаются за то, что сейчас в тренде..А трендом последних лет было как раз православие. Мусульманству или иудаизму уделялось мало внимания. Начали церкви возводить, вся партноменклатура, включая Зюганова, в церковь ломанулась, ТВ и радио посвящает этому много времени, православная церковь - жертва СССР и т.д.. Да и само православие значительно больше распостранено. В Москве много мечетей? синагог? А где живет основная масса креативного класса?
 Потому, мне кажется неправильным пытаться видеть в Гельмане и пусях каких-то особо глубокомысленных личностей. Они гороздо проще и примитивнее.
 Провокатор? Рыночные отношения.. а как еще привлечь к себе внимание, если не можешь создавать шедевры? И потом - это же так прикольно - быть в центре шумихи, скандала - журналисты, фото, вспышки - класс!
Отредактировано: AVer - 26 сен 2012 10:02:36
  • +0.40 / 6
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №469280
Дискуссия   61 1
Цитата: Ple
Крутой
Вова троллит гораздо тоньшее и прикольнее

В.Путин: Они дозакручиваются, у них резьба лопнет

www.youtube.com/watc…JUAsueS90A

Строит глазки
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +1.38 / 6
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
По-моему, РПЦ (как общественный институт, вопроса религии вообще и чьей-либо веры в частности в данном случае вообще не касаюсь) берега терять начинает...

Вы успешно поглотили всё то, что было выдано на-гора СМИ. В отношении Вас искомый результат достигнут  :) Это, разумеется, ПМСМ.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.47 / 29
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Lange от 26.09.2012 09:38:40
Вы успешно поглотили всё то, что было выдано на-гора СМИ. В отношении Вас искомый результат достигнут  :) Это, разумеется, ПМСМ.

Вы ошибаетесь.
К сожалению, сталкивался с "батюшками" на практике. По части "отношений хозяйствующих субъектов" (с)  ;)
И в части образования - пришлось "выпиливать" батюшку из общеобразовательной школы, где он попытался окопаться в качестве преподавателя "Основ православной культуры" в нарушение закона. По-хорошему не понял, пришлось привлекать к "выпиливанию" городское управление образования (г.Новосибирск).
Отредактировано: Schreibikus - 26 сен 2012 09:46:07
Химик-скептик
  • +0.20 / 27
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Тред №469282
Дискуссия   115 1
Цитата: Schreibikus
Еще раз: я не об идеологии сейчас, не надо переводить разговор на нее.
Я о вполне конкретных действиях РПЦ как организации. К примеру, ее участие в переделах собственности - оччень интересная тема. Поползновения на собственность на землю, к примеру, скандалы с участками под застройку туда же, во многих городах уже имели место.

И это все?Улыбающийся
По большому счету имеет значение только Православие как идеология. Всё остальное мелочи. Ну давайте вместо влияния ислама в России будем рассуждать про действия духовного управления мусульман как организации.Улыбающийся
  • +0.52 / 15
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №469286
Дискуссия   46 0
Господа.
Давайте уже прекратим рассказывать про какие православные сволочи или какие атеисты сволочи.
Задрало, честно.
Пятками в грудь стучать за разные интимные и личные вещи лучше в личках.
Желаете рассказать мне про какашных верующих или атеистов - пишите в личку.
Воинствующие фанаты достали.
Za Россию!
Za победу!
  • +1.19 / 17
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Artem_R от 26.09.2012 09:46:25
И это все?Улыбающийся

Ничего себе? Что значит "все"??
Цитата
По большому счету имеет значение только Православие как идеология. Всё остальное мелочи. Ну давайте вместо влияния ислама в России будем рассуждать про действия духовного управления мусульман как организации.Улыбающийся

Да при чем тут мусульмане-православные? Я их не разделяю и не противопоставляю абсолютно. Для меня нет разницы, РПЦ или ДУМ. Однопрофильные организации.  ;)
Про идеологию. Вот только "комиссаров в пыльных рясах" не хватает сейчас, ога. Думаете, они чем-то будут отличаться от предыдущих, которые были "в пыльных шлемах"??
Ну-ну. "Блажен кто верует"  :P

Все, я свою позицию высказал, дальнейший спор ни к чему, кроме срача не приведет (проверено неоднократно на практике). Манюня права, большинство верующих действительно не способны отделить церковь как общественный институт от идеологии, что Вы сейчас и продемонстрировали.
Засим на сегодня завязываю с этой темой.
Отредактировано: Schreibikus - 26 сен 2012 10:55:28
Химик-скептик
  • -0.94 / 23
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 26.09.2012 04:44:43Поэтому Агностики не боятся, что ..., они твёрдо знают, что воцерковлённые люди будут навязывать свои взгляды и ценности (вернее то, что им напоют попы). Нет ни одного мало мало верующего который был бы равнодушен к распространению своей религии.

это не так, прозелитизм не свойственен православию. Страхи атеистов (обычно воинствующих) о том, что их кто-то будет насильно обращать в свою веру и посадят в кутузку за занятия биологией просто смешны, особенно если вспомнить, что церковь не преследовала атеистов, даже когда православие было государственной религией. Обратная же ситуация - преследование церкви при госрелигии "атеизм" - науке известны.
хъ=-хъёэ
  • +0.54 / 29
  • АУ
mayorold

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AVer от 26.09.2012 09:30:32
Трусит не трусит - не знаю..
А давайте попробуем взглянуть по другому?
 Креативный класс - он у нас действительно креативный или просто модный? Люди, которые хватаются за то, что сейчас в тренде..А трендом последних лет было как раз православие. Мусульманству или иудаизму уделялось мало внимания. Начали церкви возводить, вся партноменклатура, включая Зюганова, в церковь ломанулась, ТВ и радио посвящает этому много времени, православная церковь - жертва СССР и т.д.. Да и само православие значительно больше распостранено. В Москве много мечетей? синагог? А где живет основная масса креативного класса?
 Потому, мне кажется неправильным пытаться видеть в Гельмане и пусях каких-то особо глубокомысленных личностей. Они гороздо проще и примитивнее.
 Провокатор? Рыночные отношения.. а как еще привлечь к себе внимание, если не можешь создавать шедевры? И потом - это же так прикольно - быть в центре шумихи, скандала - журналисты, фото, вспышки - класс!

UPD. Помните историю про казанскую милицию с шампанским. Сколько было шуму? А недавно этим сотрудникам полиции дали по 2 года в колонии-поселении.. Имхо, совсем неадекватная мера наказания. Но наш креативный класс молчит. Тема же не в топе

Слово "креативный" они выбрали для себя сами и кмк это никак не отражает их внутренней сущности. Я согласен с Вами в том, что эти люди скорее живут в тренде....им нравится быть модными. В недавнем прошлом было модным быть религиозным...и все ( в т.ч и зюганов и прочая) ударились в религию. Теперь тренд меняется и становится модным ругать церковь - все начинают ругать. В этом случае получается. что все эти "креативные" люди недалекого ума и не имеют внутренних убеждений...потому что сегодня один тренд , а завтра другой, а  они как флюгер, то туда. то сюда....с этим понятно.
Но кто то ведь задает этот тренд..... вопрос : кто и зачем? Можно предположить, что все это конспироложство, но на мой взгляд слишком уж все ко времени пришлось. Я имеюю ввиду не только Icons и прочие экзерсисы гельмана, но и п.р. Уж их то (п.р.) точно сложно заподозрить в наличии сильного интеллекта. Они пешки, а вот насколько гельмант-пешка  - не известно. А если еще немного пофантазировать, то встает вопрос а зачем вообще нужны такие  тренды? и кому нужны?
Меня на все это наталкивает выступления стареющих "звезд"... Дедушка Пол и бабушка Йоко вдруг не с того ни сего откуда то узнали что в России посадили п.р. Зная многих иностранцев, которым такие вещи как правило просто не интересны, мне сложно представить Й.О или сэрпола с очередной молодой женой сидящей на гранях или ухемацы и выискивающей нужную ей информации. Значит кто то ее навел. Опять вопрос:кто? Навел тот(те) кому выгодно все это. Да и заплатили наверное не мало.
Все это говорит о слаженности и в свою очередь о спланированной провокации.
  • +0.95 / 11
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №469295
Дискуссия   53 0
Дети против бандитов.

Обратите внимание!
Детский спортивный автоклуб
на стадионе «Ракета» – школа картинга - в опасности!

Для сотен наших детей и их родителей школа картинга Dixxoдром стала стилем жизни на протяжении вот уже многих лет.
Но случилось непредвиденное – 24 сентября 2012 года произошел рейдерский захват клуба: входы на территорию перекрыты, заблокированы все помещения вместе с имуществом клубом, насильственно удерживались сотрудники с применением рукоприкладства.
КТО ЭТО ДЕЛАЕТ?
На каком основании?
На эти вопросы незнакомцы не отвечают.
Никаких документов не предъявляют.
По всем обращениям в полицию получен односложный ответ:
«Разбирайтесь сами, это споры хозяйствующих субъектов земельные вопросы».
А кто страдает? СТРАДАЮТ ДЕТИ, которые не могут попасть на свои тренировки, которые не могут принять участие в соревнованиях, потому что невозможно обеспечить безопасность детей в таких обстоятельствах! Ребята целое лето ждали начала занятий, межклубных соревнований, которые организовываются каждый год, а тут, оказывается – «ПОДОЖДИТЕ ЕЩЕ, ПОКА ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ ПОИГРАЮТ В ЛИХИЕ 90-е»!

Сегодня в 16-00 сбор у диксодрома всех , кому не безразлична эта тема.

Диксодром - картинг-трасса на востоке Москвы. Один из самых доступных картодромов города, расположенный недалеко от метро "Партизанская"

"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.67 / 6
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Цитата: Mayorold от 26.09.2012 10:18:23
Но кто то ведь задает этот тренд..... вопрос : кто и зачем?

Отчасти и мы сами..
Помните анекдот про свекровь - ой мама, вы все время говорите, что не так, это не так.. а как надо? - не знаю как надо, но не так.
Так и здесь - ругать и критиковать власть - это же гораздо легче, чем что-то предложить новое.
СССР запрещало церковь? Долой тоталитарный режим, угнетающий наши духовные ценности!
РФ возраждает православие? Долой режим, у которого батюшки на голову садятся!

Да и вообще - это же простое человеческое свойство - быть Васей ЗасосовымУлыбающийся

Ну а конспироложество? Да оно есть. Ну если есть в стране группа вечно ноющих и недовольных людей, то грех не воспользоваться и не подрасывать им новые темы.
Плюс всякие Навальные, которые это испольщуют для самораскрутки.
Отредактировано: AVer - 26 сен 2012 10:56:39
  • +0.72 / 10
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Бронепоезд от 26.09.2012 00:46:40
Потому что мордобоя они опасаются за поруганные иконы, храмы и  спиленные кресты.

Успокойтесь. Мордобой возможен ТОЛЬКО если это примет массовый характер, а государство не будет наказывать и пресекать.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.81 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 11

Tihij