Цитата: Его Уменяевич Нетув от 09.10.2015 20:12:17Что-то по манере подачи информации - 48 лет там не видно. Дай Бог, если 8 есть...
@nekto_mamomot - заканчивайте детсад, оформляйте новости как именно новости, а не сказки про другой глобус.
Ага. Цирк с конями. Причём везде.
Вот вам оффтопный опус из жизни про военный радиозавод:
Модераторы скорее всего забанят за флуд, флейм и тд. Но мамонту будет полезно почитать. И не только ему.
Короче.
Я тут работу ищу. Уже год
. Звонит мне некий военный радиозавод, названия называть не буду, несмотря ни на что никого обижать не хочу. Звонят из кадров:
- Тут нам ваше резюме через интернет пришло, нам нужен радиомонтажник. Вы придёте к нам радиомонтажником?
- Приду. Направление какое?
- Чего?
- Что делать надо? Чего монтировать?
- А, нада вязка жгутов, подсборка разъёмов и их монтаж на изделие. Вы сможете?
- Да не вопрос. Когда приходить?
- Ну вот завтра в 11:00 на проходной будет цеховой мастер, он проведёт, всё покажет.
- Ок. Буду.
Утро следующего дня. Жду с 10:50 до 12:00. Никто не появляется. Ухожу домой.
Вечером звонок: - Вы у нас были? С мастером вcтретились?
- Нет. Никто не прищёл.
- Ой я вам щас дам его мобильник.
Звоню. Договорились на следующее утро.
Встретились. Пока шли по территории жужжал что надо будет разговаривать с начальником цеха. На что резонно после третьего повтора хотелось ответить "А он что такой большой и высокий что мне трудно докричаться будет"? Но промолчал. Сдержался. Из вежливости.
Приходим на место. Начальника нет. Надо подождать. Стою пол-часа как дурак разглядываю стены.
Через пол-часа появляется. Выясняется что начальник цеха лицо женского пола (не в обиду).
- Заходите.
Захожу. Помещение на четыре стола. Три занято: сменный мастер, учётчик и ещё кто-то.
(Стульчик никто не предложил - стою столбом).
- Вашу трудовую книжку.
- Пожалуйста.
Долго разглядывает.
Постепенно в кабинет начинает скапливаться народ по всяким надобностям . Человек десять. Я стою, они позади, ждут когда начальница освободится.
- Я вот не вижу у вас тут в трудовой радиомонтажника. Регулировщика вижу, а радиомонтажника не вижу.
- Есть принципиальные трудности?. Навыков достаточно, это там видно. Касаемо знаний - двух высших технических хватит жгуты вязать?
Начинает напрягаться. Народ поворачивает головы и примолкает.
Пауза 1,5 минуты.
- Ваш отдел персонала мне дважды звонил, чуть-ли не умолял явиться . Я пришёл. Вот две руки, две ноги, голова и туловище к которому всё это крепится. Вам работать надо?
Немая сцена. Начальница начинает медленно покрываться пятнами. Ответить "Да" она не может - придётся меня на работу брать. Ответить "Нет" она при подчинённых тоже не может.
Кончается тем, что тихо разворачиваюсь и ухожу.
Другой завод. Точнее - научный центр. Занимается изготовлением, наладкой и ремонтом систем наведения.
Приходу по объявлению. Требуется инженер-наладчик в цех сборки.
"Кадры" вежливо проводят на беседу.
Беседую с представителем цеха (начальник группы). Беседа протекает нормально. Вроде подхожу: - "Есть работа, которую могу Вам поручить, но во вторую смену. Надо будет заниматься регулировкой узлов таких-то и таких-то".
- Не проблема. Лишь бы на метро успеть.
- Пока не могу сказать окончательный ответ, придёт начальник цеха из отпуска - надо с ним пообщаться.
- Ок. Когда позвонить?
- Через неделю.
Звоню через неделю.
Встречаюсь с начальником цеха.
Беседуем. Косяков не замечаю.
В разговоре с его стороны проскакивает фраза:"Всё хорошо, но у меня нет гарантии что работа в ближайшей перспективе - квартал-полгода будет".
-??!!
-Сейчас есть, дальше- не знаю.
Расстаёмся на "подумать".
Вдруг через день звонок: - Вы такой то и такой-то?
-Да.
-Вы к нам на предприятие на работу хотели.
- А что за предприятие?
- Такое-то и такое-то.
- Да приходил. Разговаривали о должности инженера-наладчика.
- Мы тут подумали и решили, нам нужен программист под Линукс со знанием кьюта.
- ??!!
. Я тут каким боком? Вы вообще кто?
- Мы тут соседнее подразделение, нам нужен программист.
- Я не претендовал на вакансию программиста.
- Ну мы подумали, вдруг вы согласитесь.
- Я конечно, могу, но кьют не знаю, в моём резюме об этом - ни слова, да и линух как и все фрееварные продукты в серьёз не рассматриваю.
Короткие гудки с той стороны....
БЕЗ ау - Модераторы, если им не понравится, могут безболезненно удалить сами.
Отредактировано: vltvlt - 10 окт 2015 00:13:35