Внутренняя политика в последнее время отмечена высказываниями первых лиц, которые продолжают декларировать приверженность либеральному/либероидному курсу и воплощать этот курс в жизнь.
Совершенно ацкую фразу выдал второй человек в стране
«Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала — то есть те пенсионеры, которые будут работать».Редакция Регнума даже выдала заголовок
Медведев решил больше не избираться в президенты — Главное за неделюдедушка старый ему всё равно Медведеву действительно, имхо, более не светит быть Президентом (во всяком случае выборным путем) поэтому рубит правду-матку.
Владимир Владимирович выдал в унисон
Путин обещает инвесторам продолжить либеральный валютный курсРоссия не планирует в ближайшее время уходить от либерального курса в валютном регулировании и ограничивать движение капитала. Об этом сообщает RT со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина."Мы не собираемся уходить от либерального, прямо могу сказать, курса в сфере валютного регулирования", — заявил он.Чуть позже "
порадовал" совсем уже откровенным
"Что касается демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики — да, мы будем идти по этому пути", — сказал Путин, выступая на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"В какое либеральное завтра зовет Россия понять трудно, так как на мой взгляд вся это рыночная ахинея с демонополизацией стратегически важных отраслей кроме отвращения не вызывает ничего у подавляющего большинства граждан.
Учитывая весьма тревожную картину в промышленности, которая выглядит так
Мы получаем интересную штуку.
Россия, действуя блестяще во внешней политике, противодействуя вполне реальному и зримому злу, что называется "вызывает огонь на себя".
При этом во внутренней политике продолжаем следовать либеральному/либероидному курсу, что вызывает недоумение - Россия всегда "вызывая огонь на себя" готовилась к этому вызову определенным образом -
мобилизуясь.
Какая к чертям демонополизация?
С одной стороны уже идет реальная холодная война, с элементами горячей, а с другой декларируется демобилизация, делается всё, чтобы сохранить прежний курс, в основе которого всякое отсутствие холодной войны и даже дружба с западом.
Но это же нелепо.
Должно быть согласование внешней и внутренней политики.
Нельзя усиливать внешнее воздействие на систему с одновременным ослаблением внутренних связей - это чревато обрушением.
По моему, это очевидно.
Но зачастую возникает вопрос - "что делать?"
Как воздействовать на ситуацию, если ощущаешь ответственность за процессы происходящие в стране?
Вариантов тут несколько.
1) Высказывать недовольство "политикой партии" на работе, в кругу коллег, дома жене и во дворе соседям. Еще можно написать гневный пост на ГА.
2) Твердо про себя решить, что на следующих выборах:
а) не буду голосовать за Путина
б) буду голосовать за Путина
в) не пойду голосовать вообще
3) Сойти с ума и присоединится к тусовке "путинуходи"
4) Вообще не интересоваться политикой и уйти с головой в футбол
5) Верить в Хитрый План. Если Хитрый План очень хитрый, например, РЖД раздербанили, продолжать твердо верить в Хитрый План несмотря ни на что.
На мой взгляд эти варианты хоть и возможны, но лишены главного - воздействию на процессы.
Есть ещё один, самый трудный вариант - преодолеть себя и начать становится гражданином в полном смысле этого слова.
Но не европейском, когда гражданин это неспособный перерабатывать огромный вал информации одиночка, свято верящий, что представительная демократия панацея от всех бед.
Гражданином нужно становится по-русски.То есть, объединяясь с единомышленниками в сплоченные коллективы, в которых гражданин в нынешних условиях и получает возможность воздействовать на процессы.
В которых гражданская активность может приносить плоды.
Например, абсолютно законными и демократическими методами доносить мнение большинства по актуальным вопросам до представителей народа, которые у нас и рулят процессами.
Возьмем как пример демонополизацию РЖД.
Как вы думаете, каков процент населения поддерживает эту идею?
Я считаю, что процентов...30.
Представьте себе, что группа активных граждан опросила во всех субъектах федерации 80% населения - как они относятся к этой идее, а затем передала эти камазы с живыми подписями в приемную Президента.
И выяснилось, что большинство опрошенных против монополизации.
Как считаете, Путин данные декларации после этого будет претворять в жизнь?
Я считаю, что нет.
Но только пока нет
оформленного мнения большинства можно сколько угодно критиковать эти намерения. На критику вам ответят - Путина избрало большинство и доверило ему такие решения. И будут правы.
При этом, конечно же, если группа активных граждан получит результат, который противоречит их ожиданиям и раздербан РЖД поддержат, например, 70% опрошенных, то результат так же надо донести до Президента. Это и есть активная гражданская позиция.
И только так в нынешних условиях, на мой взгляд, можно воздействовать на процессы.
Всё остальное болтология для выпуска пара.
Отредактировано: Adamantit - 13 окт 2015 22:14:41