Выбор России: текущая политическая ситуация

30,584,215 122,220

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  09 окт 2015 23:28:54
...
  Adamantit
Тред №1006342
Дискуссия   119 4
Подробный разбор очередного творения антисоветской "элитки".
Детишечкам рассказывают про "кровавую гэбню" и Великую Отечественную.
В 70 лет Победы самое то, ага.

www.regnum.ru/news/cultura/1987731.html

«Добрый мультик» про девочку Серафиму и сталинские репрессии
Отредактировано: Adamantit - 10 окт 2015 00:18:27
  • +0.06 / 5
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  09 окт 2015 23:56:39
...
  Гималаев Илья
Цитата: Adamantit от 09.10.2015 21:28:54Подобный разбор очередного творения антисоветской "элитки".

"В личном деле девочки, которое нам покажут в одной из сцен, указана дата и место ее рождения — 22 сентября 1931 г., г. Горький. Отец — Воскресенский Павел Петрович, священник, расстрелян в 1934 г....Да и родилась она на самом деле в Нижнем Новгороде, который был переименован в Горький спустя год, 7 октября 1932 г."
     Согласно материалам следственного дела по клиру Троицкой церкви от 1937 г., по «делу церковно-фашистской, шпионо-террористической организации» митрополита Феофана (Тулякова) были арестованы священники Владимир Постников и Александр Фоминский; диаконы – Николай Мельников и Николай Цветаев; председатель церковного совета, рабочий-слесарь Сормовского завода Николай Кириллов». Священнослужители были обвинены в контрреволюционной агитации и приговорены заседаниями Особой Тройки при УНКВД по Горьковской области от 17 сентября к расстрелу. 4 октября 1937 г. священники Александр Фоминский и Владимир Постников, а так же диаконы Николай Мельников и Николай Цветаев были расстреляны в Горьковской тюрьме. Николай Кириллов был приговорен к 8 годам исправительно-трудовых лагерей.
http://pravsormovo.ru/ru/13/troitskyi_hram_v_koposove/
Отредактировано: Гималаев Илья - 09 окт 2015 23:57:08
  • +0.27 / 2
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Adamantit от 09.10.2015 21:28:54
Подробный разбор очередного творения антисоветской "элитки".

Я сам зануда изрядный, но автор рецензии еще зануднее. Выковыривать в детском мультике данные насчет дат плакатов, фронтовых операций и того, что фильм начинается с 666 дня войны - это круто. Это почерк мастера. Боюсь спросить, как насчет достоверности в советских фильмах о войне, там то танки, то грузовики послевоенные, а "Семнадцать мгновений весны" так и вовсе насыщены ляпами. Эти фильмы уже разгромлены в рецензиях?

А вот насчет одного куска текста вопрос отдельный. Он (кусок текста) в полной версии статьи:
Продолжать дальше или вы уже сами догадались, какую мину замедленного действия закладывает этот «добрый мультик» в сознание наших детей? Как скоро они начнут кричать на майдане фашистские лозунги и поклоняться новым «героям» со свастикой?

Вот это вот как воспринимать? Автор не увлеклась ли чересчур срыванием покровов? "Суть времени", чьим печатным органом является одноименная газета, опубликовавшая полный текст статьи, мнение автора разделяет?
Отредактировано: Lange - 10 окт 2015 01:54:22
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.62 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Гималаев Илья от 10.10.2015 18:34:11Так что жлобсто, трудовые династии, грубость, мат на сотрудников-это пережитки советской корпоративной культуры. Но как видим из приведенного мною примера кому-то это даже нравится.

Извините, но выделенное чушь.
1. Производственная и технологическая культура, на которой базировалась мощь советского ВПК и ТЭК не равна корпоративной. 
2. Хамство современных купчиков и манагеров близко не родня тому что было во времена СССР, и в первую очередь безнаказанностью. В СССР подобное поведение пресекалось уровнями контроля начиная от трудового коллектива, профкома, парткома, и вплоть до коллегии главка. 
3. Основной исход остатков советских специалистов из ВПК, если не считать исток 90х, пришёлся на вторую половину первого десятилетия нового века, когда за заводскими воротами массово появились места с хорошей зарплатой и требующие специалистов, а зарплата в большинстве предприятий ВПК оставалась на уровне прожиточного минимума, а у смежников и того меньше. Народ просто устал, и те у кого остались силы просто ушли за ворота. Нынешний приток денег в ОПК, далеко не всегда сопровождается ростом ЗП. К примеру недавно мамонт привел одно из предприятий, как отличника импортозамещения, однако ещё в позапрошлом году  там   начальники цехов не дотягивали до 30 по ЗП, а замы до 25тыр, в прошлом году ситуация стала меняться, но до нормы ещё далеко, зато нехватка квалифицированных специалистов огромна. Да и успехи в импортозамещении пока чисто на сохранённой советской производственной и технологической культур. (Знаю из первых рук). 
ЗЫ: Сохраненные трудовые династии, национальное достояние.
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 окт 2015 00:18:33
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.47 / 7
  • АУ
Олег_В_П

russia
СПБ
Практикант
Читатели: 0
Тред №1006711
Дискуссия   194 0
Небо Нади Курченко: 45 лет назад в неравной схватке за жизнь пассажиров была убита 19-летняя стюардесса

Скрытый текст
Источник
Вами управляет тот, кто вас злит. © Лао-Цзы
  • +0.32 / 10
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  11 окт 2015 00:52:48
...
  vltvlt
Цитата: igor_375 от 10.10.2015 17:42:28vltvlt, как мне кажется, затронул очень важную тему - качество HR менеджента во ФГУПах.
Я сам два года работал в одном таком месте - делали очень нужную стране продукцию, и я этим гордился, но больше двух лет не выдержал, по совокупности причин.
Зарплата так себе, все управленцы начиная с директора и заканчивая бухгалтером смотрят на рядовых разработчиков, как на говно, вплоть до матерного крика без причины, просто под настроение, система любимчиков шефа, которые получают не 50тыр, как все, а 80, и на них он тоже орет, постоянные приказы, нарушающие кзот (работа по выходным и новогодним праздникам не только без двойной оплаты, а без оплаты вообще). Пофиг на современные системы разработки, никакого гита джиры геррита и тд, никакого поощрения инициативы, очень демотивировали два постоянно бухих кгбшника с наглыми рожами, которые были нам положены по штату и просиживали там штаны непоняно зачем, загранпаспорт надо выпрашивать перед каждым отпуском (2я форма), могут дать, а могут послать на йух. Унизительно.
Добила ситуация в середине года (деньги кончились, все работаем остаток года за ползарплаты, потом те кто начальник решил получат компенсацию, а те кто начальник не решил не получат, сбежал.
Сейчас пилю Линукс ядро для жопогреек в РД центре крупной восточной корпорации, тоже ад если посмотреть с точки зрения программистов Гугла и Фэйсбука, особенно в командировках, там и по 14часов можно поработать, но по сравнению с тем что было....... Небо и земля. Кзот перевыполняется (к примеру, по свадьбе похоронам 3 дня из положенного 5 дней бесплатного отпуска оплачивается) или дотошно выполняется (выходные - только за двойную цену), и поэтому они очень не любят нас об этом просить, эйчары носят нас на руках можно сказать (тортики на др, деньги на тимбилдинг, английский язык, бассейн два раза в неделю, волейбол, йога, спортзал в офисе, велостоянка, душ, ну блин тут долго можно перечислять). Постоянный контроль, сертификации, реально приносящие пользу ежедневные блиц - совещания - отчеты, премии, запрограммированный рост (или падение с увольнением, сидеть на одном уровне не принято)...... Все очень вежливо, и даже откровенных саботажников умудряются за 2 недели увольнять без крови скандалов и хамства.
Единственный минус - вот если бы это была не разработка жопогреек, а разработка чего то реально нужного народному хозяйству или армии...

Ну вот почему, блин, наши фгупы не могут работать так же? Денег на это много не надо, необходимо просто желание хорошо работать с персоналом.
Желания нет.
PS Вот сейчас опять зовут в один ФГУП. И зарплата на уровне вроде бы, и работа интересная.... Открываю в инете отзывы работников, и читаю опять то же самое - хамство, самоуправство, ну колхоз один в один как мной описанный. 4 года прошло, ничего не меняется.

Качество HR - штука производная и вторичная.
Ответ простой как три копейки:  им на йух ничего не нужно от работников на самом деле. Почему?  Можно думать, но лучше даже не пытаться - бессмысленно, что там у них - распилы, откаты, цирк с конями, всё что угодно кроме работы - это не имеет значения Дело они не делают, потому что это никому на самом деле не нужно. В этом и причина и видимые невооружённым глазом следствия.
Отредактировано: vltvlt - 11 окт 2015 01:17:09
  • -0.03 / 8
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  11 окт 2015 15:22:01
...
  vltvlt
Цитата: igor_375 от 11.10.2015 07:16:32Вам просто не повезло, вы не работали в нормальных местах. И стали циником, а это вредно, можно спиться и умереть нафик лет за 5 - 10.
Как я выяснил 4 года назад на 41 году жизни, такие, между социализмом и коммунизмом, рабочие места есть, жаль, что таких мест нет в наших фгупах, только у капиталистов.
Принцип "вы нам платите - мы работаем, и перебираем, а достаточно ли заплатили и не стоит ли меньше работать", я видел в действии как раз во фгупе, когда вроде бы адекватный человек сидит и читает книжку на рабочем месте весь день - "ну было приказа работать". Это мерзость какая то, приводит это к тому, что человек годам к 30 - 40 имеет очень узкий кругозор и очень высокое самомнение. О, каким крутым системным программистом я себя считал, я мог быстро освоить любую систему... пока не попал на текущее место работы где эти системы пишут.
А у нас сейчас работает принцип - "мы работаем со всех сил сколько можем (программист все равно плодотворно больше 8 часов в день ну никак не потянет, а вы нам платите, стараясь приблизить свои возможности нам платить к нашим потребностям". А будете мало платить - кто нить меня мгновенно перекупит.
У нас ни у кого нет задачи меньше работать за те же деньги. А что тогда делать на работе? Люди приходят по свободному графику и пашут. Да, "контора - это наша родная семья". И на всех патчах в линукс кернел мэйнлайн должен стоять твой корпоративный адрес во славу компании и твоего резюме))) И никто из наших сотрудников не позволит на себя орать ни за какие деньги, уж на ту же зарплату всегда можно свалить практически мгновенно. Не потому, что она маленькая, а потому, что она рыночно отрегулирована. И если к нам попадает человек, который стоит больше, чем у нас могут заплатить, он совершенно случайно вскоре оказывается в Гугле или Яндексе.

Ну, в общем, конечно, в основном согласен. Но Вы не понимаете сложившийся момент. 4 года назад мы жили в другой ситуации, и можно сказать в другой стране. У меня самого 4 года назад предложений было выше крыши. Не уходил, потому что нравилась текущая работа, и я точно знал, что на моём участке лучше меня никого нет и не будет в ближайшее время. Потому чтобы дорасти до уровня аналитика  процесса эксплуатации оборудования региональной сети уровня в  несколько тысяч портов на конкретном месте требуется не один год.
Потом "жирные коты" - манагерьё  в один день сливают контору вместе со 100% тех персонала. Я их что за это в ж..пу целовать должен? Ходишь год ищешь работу, слышишь в ответ "А вы знаете, что высшее образование не даёт право работы по рабочей специальности" от сиклюхи - ейчарши. Тут в пору не только циником, но и маргиналом 80-го левела стать. Вам повезло вовремя вписаться в контору которая вместе с кризисом не сдохла. Я вот в то время выбрал любимое дело, даже несмотря на то что уже знал что скорее всего останусь без работы. Грустный
Так что про цинизм - всё в мире относительно.
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • +0.36 / 5
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: vltvlt от 11.10.2015 00:14:06Я вам щас страшнуюШокированный тайну капитализма откроюВеселый:
Задача работника при капитализме одна и только одна - как можно меньше работы за возможно большие деньги. Всё прочее - порости дерьмом.

Я сейчас вам страшную тайну человечества открою " как можно меньше работы за возможно большие деньги".  Это одно из фундаментальных свойств животного начала человека. Но тут есть один момент,  приоритет всегда не умственной типовой работе. Мозг при думании много жрать начинает.  На этом любой бизнес сделан. 
Отредактировано: bushd - 11 окт 2015 15:53:34
  • +0.19 / 2
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: igor_375 от 11.10.2015 14:01:57сейчас мне 46, изо всех сил конкурирую с талантливой молодежью, у которой мозги работают раза в три быстрее, на ниве программирования). В минуты слабости прицениваюсь как бы в тикий фгуп свалить, читаю отзывы, расстраиваюсь и дальше хреначить))))

А че с ней конкурировать... программисты и молодые и старые такие же лентяи как и все остальные.  Еще и покруче будут.  И про трудовые подвиги люди больше рассказывают, чем делают. У людей есть такая особенность субъективизм восприятия.  Например в состоянии усталости все кажется подвигом.  Ессно всегда есть исключения, но массовка всегда одна.  Ну еще может у вас среда конкурентная, молодежь и стремится доминировать - бо молодежь. 
Вот мне с утра было подвигом заполнить две таблички (три строки) в экселе.  А если я так проработаю всю неделю... то в конце недели запишу себя в стахановцы. Главное на результат Плачущий, не смотреть. 
Отредактировано: bushd - 11 окт 2015 16:14:20
  • +0.21 / 3
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: igor_375 от 11.10.2015 14:01:57В минуты слабости прицениваюсь как бы в тикий фгуп свалить, читаю отзывы, расстраиваюсь и дальше хреначить))))

Ну если вы такой прошаренный в плане программирования садитесь на недоязык 1С.... сядете в конторку будет рубить свою 100-300 если вы в миллионнике сидите. Недопрограммисты (тут я стебусь или не стебусь.. на вкус читающего) почему то обычно больше получают программистов.  Но не будете. Знаете почему? Потому что лень новое осваивать. На свой счет не принимайте, это я так наблюдая со стороны на людей, вывел для среднестатистического человека.
Отредактировано: bushd - 11 окт 2015 16:21:07
  • +0.02 / 1
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  11 окт 2015 18:13:37
...
  vltvlt
Цитата: Гималаев Илья от 11.10.2015 13:54:52Короче, что нужно делать.
В понедельник с утречка засовываем гордость в попу, звоним барышне про которую сам рассказывал, спрашиваем не закрыта ли вакансия, упрашиваем чтобы взяли. Работа вам нравится, метро опять же рядом, что ещё нужно для счастья?
Разумно оцениваем свои проф. способности и навыки. 
Не забывая про поговорки о большой семье, щелкающем лице и ограниченном количестве тапок.
Интересно, а у вас рекомендации есть с предыдущего места работы?

Гордости давно уже нет никакой. Засовывать нечегоЗлой.
Барышня там уже была. Смеющийся Там сейчас начальник энергоцеха.Смеющийся. Было два Шокированный собеседования на должность электромонтёраШокированный. Зарплату обещают ниже средней (~20тр). Но я это переживу, благо что близко. В разговоре было прямым текстом сказано, что надо кормить семью и про тапки тоже.
На втором собеседовании подключился мастер участка. Первый его вопрос в беседе, причём адресованный не мне а своему начальнику цеха, был: "Михалыч, а у нас вакансии-то в кадрах есть?" Далее был спич о том что всё у них замечательно, но при этом чел проговорился, что фонд  з.п пустых штатных единиц они делят на всех рабочих.Веселый.
Ну да, в понедельник им позвоню, но уверяю Вас что при таком раскладе результат будет нулевой.
Ну и беседа закончилась коронной фразой "Мы вам позвоним". Что в переводе в 99% случаев означает: "Мальчик иди отсюда..."
Зы: вакансия официально выставлялась на биржу труда. Они сами заказывали себе там поиск специалистов. Претендентов пришло ( на два заявленных штатных места) двое. Знаю почти наверняка, поскольку между биржей и заводом перемещались строевым шагом под команду Барышни.Веселый Не то чтобы у них выбора нет, но расклад был такой.
По моим наблюдениям данная ситуация - это когда за пролонгацию рабочих мест предприятие получает какие-то преференции от государства.  Какие - не знаю. Не специалист. Но слышал неоднократно из разных источников что это есть.
По другому данную клоунаду объяснить сложно.
Зыы: По моим наблюдениям на бирже 97% вакансий (у меня уже даже статистика набралась в достаточном количестве на основании собственного о\пыта) появляются именно по этой причине.
Зыыы: Это уже 6-й завод по счёту..Грустный Если считать только конкретно заводы.
ПСЫ: При устройстве на работу выясняются три простые вещи: есть ли там работа как таковая, условия её выполнить и в состоянии ли они за неё заплатить.
Так вот за год поисков я не нашёл пока такого места где все три составляющих присутствуют. Ни ИТР, ни по рабочей сетке.
До начала видимой части кризиса (падения рубля в два раза) подобной картины не наблюдалось. Были вменяемые предложения, пусть и не слишком шикарные.
Отредактировано: vltvlt - 11 окт 2015 19:07:29
  • +0.04 / 8
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: АндрК от 11.10.2015 17:38:41Россия является стратегическим партнером и союзником Беларуси, что не подлежит оспариванию и не ставится под вопрос белорусским руководством.

Россиянам (что б в гробу перевернуться ЕБН за слово сочетание)...
Что Ж, За Дурь такая, что Мы, Русские - не помним...что Было ?
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Saturianin   Saturianin
  12 окт 2015 11:37:54
...
  Saturianin
Тред №1007283
Дискуссия   142 5
Правительство сократит расходы на зарплаты врачей и учителей

Цитата: ЦитатаРасходы на зарплаты российских врачей, учителей и соцработников в 2016 году будут сокращены, следует из пояснительной записки правительства к проекту федерального бюджета. Всего планируется сэкономить более 34 миллиардов рублей.
Из этой суммы 24 миллиарда рублей намечено сэкономить на зарплатах учителей, 9 миллиардов — на зарплатах врачей, а оставшиеся 919 миллионов — на других работниках социальной сферы, пишет РБК. Экономия стала возможна благодаря изменению правил расчёта средней зарплаты в регионах.
Теперь вместо «белых» зарплат Росстат учитывает и «серые», а ко всему этому добавляется официальная статистика по доходам индивидуальных предпринимателей. В результате среднемесячный доход статистически стал ниже, благодаря чему появилась возможность понижать зарплаты учителям и медикам.
После принятия нового постановления в сентябре чиновники признали, что распоряжение — путь к «бумажному» майских указов президента Владимира Путина без реального повышения зарплат. В 2012 году Путин составил ряд программных указов по развитию страны, среди которых — повышение зарплат работникам социальной сферы до среднемесячной по региону.
Согласно президентскому указу, к 2018 году среднемесячная зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна составлять 200% от средней по тому региону, где они работают. Таким образом, общее понижение средней зарплаты позволит выполнить указ, не повышая зарплат.

Учителя слишком зажирели, правильно что Путин оптимизирует зарплаты под свои тезисы. Реальность должна подстраиватся под нас, а не мы под нее (как пел один певец ртом).
Отредактировано: Saturianin - 12 окт 2015 11:40:46
  • -0.49 / 16
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Saturianin от 12.10.2015 09:37:54Правительство сократит расходы на зарплаты врачей и учителей

Учителя слишком зажирели, правильно что Путин оптимизирует зарплаты под свои тезисы. Реальность должна подстраиватся под нас, а не мы под нее (как пел один певец ртом).

Постановлением Правительства от 11 июля 2015 года №698 «Об организации федеральных статистических наблюдений для формирования официальной статистической информации о среднемесячном доходе от трудовой деятельности» утверждён план мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование системы показателей статистики труда с учётом резолюции I "Резолюция о статистике трудовой деятельности, занятости и недоиспользования рабочей силы", принятой 19-й Международной конференцией статистиков труда (октябрь 2013 года)».

В октябре 2013 года в Международной организации труда (МОТ) состоялась XIX Международная конференция статистиков труда, на которой были приняты обновлённые международные стандарты в области статистики труда в форме Резолюции о статистике трудовой деятельности, занятости и недоиспользования рабочей силы.

В обновлённых стандартах значительно расширены цели статистики трудовой деятельности. В них включены:

Россия как член МОТ должна обеспечить более полный охват статистическим учётом всех форм трудовой деятельности.

Необходимость совершенствования статистики заработной платы обусловлена не только требованиями международных стандартов, но и тем, что доля занятых в экономике, но неохваченных официальным статистическим учётом по заработной плате, весьма значительна. Так, по данным выборочного обследования занятости населения, в стране из 72 млн занятых работающие по найму составляют 66,8 млн человек. Однако, показатель среднемесячной заработной платы рассчитывается только по кругу наёмных работников организаций – юридических лиц (крупных, средних, малых и микро), численность работников которых составляет только около 45 млн чел.

Следовательно, при расчёте заработной платы наёмных работников «недоучитывается» заработная плата более 20 млн работающих по найму.

Скрытый текст

В отличие от старого показателя «среднемесячная заработная плата по субъекту Федерации», который рассчитывался только по кругу наёмных работников организаций, новый показатель охватывает весь круг лиц, работающих по найму, и кроме работников организаций включает:

- работающих по найму у индивидуальных предпринимателей и физических лиц;
- работающих по договорам гражданско-правового характера, для которых эта работа является единственной;
- иностранных работников, занятых на территории региона, но не учтённых в других категориях.

Скрытый текст

Принятые решения соответствуют международным стандартам официальной статистической методологии (системы показателей) статистики труда в целях охвата полного объёма трудовой деятельности, занятости и оценки недоиспользования рабочей силы.

http://government.ru/docs/19735/
Отредактировано: Lange - 12 окт 2015 12:01:27
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.29 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №1007353
Дискуссия   124 5
Путин подписал указ: теперь чиновники и военные смогут получать иностранные награды только с разрешения президента.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.55 / 42
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Lange от 12.10.2015 13:37:08Из рубрики "Проверь себя".

В 2003 году это сказал

Кто???

Сказав А стоило сказать и Б,
а именно окончание фразы
Цитата: ЦитатаКОХ: —.......... Для этого, мне кажется, дипломатические каналы уже исчерпаны. Мне кажется, поезд ушел, и получить де-юре эти территории невозможно. Остается один-единственный путь — это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры и так далее, и так далее.

То есть по г-у Коху поезд ушёл, а слова об экономической экспансии бла... бла.... бла.... с якобы благими намерениями, за которыми США вложила многие ярды в переформатирование Украины из латентной русофобии в агрессивную,

и все это в продолжение спора с Рогозиным о дамбе на Тузлу,
Цитата: ЦитатаШУСТЕР: — …У меня двадцать секунд на рекламу.
КОХ: — У меня единственный вопрос к господину Рогозину. Вот та шумиха, неважно по чьей вине и кем поднятая вокруг этого острова, вокруг этой дамбы, она помогает этому процессу, я думаю, благотворность которого вы не оспариваете, вредит ему? И если вы ответите на него честно, вы скажете: да, эта дамба вредит этому процессу. Стратегическому процессу. И, мне кажется, правильное решение сегодня принял и президент, и Касьянов — остановить ее строительство и сесть за стол переговоров.

и прав был Рогозин
Цитата: ЦитатаРОГОЗИН: — Нет, но я думаю, что мы все прекрасно понимаем, что речь идет не о 36 гектарах, хотя я вам отвечу так, что и за один гектар, за один гектар надо стоять, хоть и большая земля. Это что ж такое-то? Смотрим на карту, видим большую свою собственную территорию, и давайте ее отдадим сюда, отдадим туда? Значит, жену отдай дяде, а сам иди, известно куда? Не надо. Дело даже не в 36 гектарах. Но я согласен с тем, что вы сказали. Действительно, тот, кто контролирует Керченский пролив, а Украина стремится именно к этому, и поэтому такая шумиха, отсюда все эти, так сказать, фанфары, какие-то пехотинцы, это тришкино войско, которое высадилось на этом острове. Значит, все это только потому, что они хотят заработать определенные очки перед своим вступлением в НАТО и сказать: мы заперли Россию не только в Черном море, мы их заперли еще и в Азове. Это мелкие интрижки, совершено неприличные…
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 окт 2015 17:02:30
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.24 / 5
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1007580
Дискуссия   65 0
Давеча наблюдал, как пиндосо-хохло-либераст-нацистсике тролли завели жалобную песню:

"Беее.... Мееее.... Хрю... А где в России генетика? Путинслил! Навальныйнашевсе!"
И вот новость для троллей! Надеюсь, они самоубьются о свою методичку-"генетичку"!
Импортозамещение...
В Волгоградской области собрали первый экспериментальный урожай хлопка.
http://sdelanounas.ru/blogs/68936/
Хлопок может стать традиционной культурой для возделывания в Волгоградской области. Это доказали ученые 
Волгоградского государственного аграрного университета. В регионе это первый опыт выращивания хлопка.
В этом году собран первый урожай с пятнадцати гектаров. В среднем каждый гектар дал по 30 центнеров хлопка. 
Что бы получить такой результат ученым пришлось перепробовать 20 сортов хлопка и только районирование
одного из них дало положительный результат. ПГСХ1, такое имя получил новый сорт хлопка. Расшифровать
это название можно следующим образом: прикладная генетика селекции семеноводства хлопчатника. 
Сорт является скороспелым. Срок созревания всего 104 дня. По качеству хлопок, собранный в 
Волгоградской области, относится к четвертому типу волокна, что является очень хорошим показателем.
На следующий год планируется закладывать хлопок на территории порядка 100 гектаров.
Ойбек Кимсанбаев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Садоводство, селекция и 
семеноводство» ВолГАУ: «Основной упор мы делаем на средневолокнистый сорт хлопчатника. 
С качеством четвертого типа волокна. Выходом волокна 33-38%".
Волгоградские сельхозпроизводители уже проявили заинтересованность в новой для региона культуре.
Хлопок планируют культивировать в Камышинском, Быковском, Николаевском районах. Ученые обещают
 не только помощь в обеспечении семенами, но и консультировать сельхозпроизводителей, решивших 
выращиванию эту культуру. При этом отмечается, что главное ее преимущество — рентабельность производства.
  • +0.09 / 9
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Тред №1007633
Дискуссия   138 0
И вот так у них всё.

Бывший наш камрад гош100 срывает покровы

Цитата: ЦитатаКто позорно изоврался про ракеты, verola или МИД РФ - это большой вопрос.

В ТОПе висит пост "Снимки обломков крылатой ракеты, разбившейся в Иране" с пафосными обвинениями Кремля во лживости:

Не во всех культурах ложь так допустима, как в культуре России. Для Сергея Лаврова соврать так же легко, как матом выругаться. Но в нормальной культуре, что западной, что восточной ложь так же позорна, как и трусость, каковой собственно натужная ложь российского МИДа и является. Лучше бы все 26 разбились, чем так позорно лгать.

Речь там идет о том что якобы появились доказательства падения крылатых ракет в Иране в виде фотографий их обломков, в то время как российские власти утверждают, что все ракеты долетели до целей в Сирии.

По торжествующему тону этого поста, по заголовку можно подумать что, вот! наконец-то кремлевские лжецы пойманы за руку смелой и честной блогершей! Позор! Позор!

Но если почитать комменты с цитатами, вдруг обнаруживается что этот пост многократно изменялся.

Скрытый текст

http://gosh100.livej…53859.html
  • +0.43 / 14
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Lange от 12.10.2015 09:12:45Интересующимся на заметку.

Учебники логики и психологии для сталинской школы

Скрытый текст
Сталин ...умер(отравили) в...1953 году...А Вы, учебник 53,54 гг.  приводите в пример.
.
Если кому интересно....художественная литература, конечно через Политотдел ЦК КПСС проходила...только правильная.
.
Книга "Шестнадцатилетние"... вполне интересно.
.
Мама моя правда - не сказала своего мнения про эту книгу.
.
у нее семилетка была...и ВСЕ...как побывавшая в оккупации.Грустный
  • +0.11 / 6
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Saturianin от 12.10.2015 09:37:54Правительство сократит расходы на зарплаты врачей и учителей

ИнтересТно будет послушать....премьера от правительства...про "взвешенное и квалифицированное решение"....По сокращению ментов.
.
В свете задержаных 10 террористов в Москве.
  • +0.23 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 13