Давайте немного абстрагируемся, и посмотрим на все происходящее стратегически, а не эмоционально.
Для понимания нам с вами нужно укрепить у себя в сознании несколько важных тезисов, без понимания которых, на мой взгляд, нельзя будет понять, что вообще происходит и почему.
1. Путин хороший стратег и умный чел.
2. Путин умеет держать слово и выполнять договоренности.
Обосновывать сейчас не буду, но если Вы немного подумаете, то у Вас и самих сие вполне получится.
Итак, есть несколько основных, так сказать, обвинений в сторону ВВП – он не засадил Березу, Чубайса и вообще, его Ельцин поставил, и он соответственно - негодяй.
Он все очень долго 12 лет делал и ничего не сделал. И вообще 12 лет это до фига, столько нельзя это недемократично.
К первому вопросу очень таки прямая параллель с тезисом №2, пусть это кому-то не нравится, но это дает ему гораздо больше «+» чем минусов. Для многих, кто является нынешней элитой России это очень дорого стоит, слово человека, от которого зависит и Ваша судьба и ваш бизнес ну и много еще чего. Если бы Путин не сдержал данные ЕБН обещания, проблем было бы гораздо больше, чем мы с вами думаем.
12 лет Путинской власти, это конечно срок, но тут надо немного вникнуть в ситуацию о том, что за Путин был периода 1999-2004, 2004-2008 и сейчас.
Это на самом деле занятно. Отмечу главное, ВВП 2012 это человек необремененный договорами периода 99года. И сейчас создаются новые консенсусные договоренности. Дабы они прошли более менее нужно, той или иной стороне элит, а так же другим политическим и экономическим силам, и разгорелась сия феерия чувств и красок.
Важно отметить, что еще год назад ничего подобного и близко не было. Было лишь некое серое тяжелое ощущение безальтернативности и предрешенности. Помниться и господин Медведев и господин Путин заявляли, что выборы нам все покажут и, мол, рановато говорить об их исходе, ну, прям, в воду глядели.
И вот тут мы начинаем использовать тезис №1, хотя и раньше его везде тоже можно было использовать. Но как ни крути перед таким серьезным делом как выборы президента сей тезис нужно раскручивать по полной. А полнота эта будет заключаться только в одном: если предположить, что товарищи из кремля все предполагали еще 4 года назад, то не уж то они там тупые и не знают к чему надо готовиться? Конечно, борьба приоритетов вещь тонкая. Если, к примеру, пиндосия ставит на информвойну и прочие гадости, необходимо понять на что ставит Кремль, и как он достигнет нужного результата. Отталкиваясь от мысли, что ВВП нужно: а – сделать выборы максимально интересными, б – прозрачными, с – легитимными. Могу высказать следующее предположение о том, что все митинги, поток гадостей и пр. и т.п., участие одиозных и не очень фигур, заранее спланированная акция. И не просто спланированная, а так сказать - поддержанная. Напоминает мне это, как ни странно, так называемые контрзаклятья, смысл которых, не воздействовать на силу еще большей силой, а использовать ее в своих целях, управляя или отклоняя ее.
Поэтому моя уверенность в благоприятном исходе высока. Ну, а в ВВП она возрастет многократно, после выборов 4 марта и его победы в первом туре с результатом не менее 60%, как говориться запасаюсь попкорном и жду финала битвы «экстрасенсов» !!!
ау на усмотрение
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)