Цитата: Гималаев Илья от 16.11.2015 13:57:31Платная медицина в СССР?
Это как?
Нелегальная, что ли?
Студен Ланге. Молодой. Нелегальный мед. кабинет. Для себя ли?
Давай, давай рассказывай дальше, что было? Что ты там лечил или кого?
Про что-то такое в х/ф"Москва слезам не верит" говорилось.
Цитата: ЦитатаБесплатную медпомощь в России предлагают оставить только для детей, пенсионеров и инвалидов
Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых за работу медиков уже придется платить - с такими предложениями по секвестированию бесплатной медицины выступили эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), подведомственного Министерству финансов РФ, пишет "Российская газета".Согласно этой задумке, вызвать скорую бесплатно можно будет не чаще четырех раз в год, а посетить терапевта в поликлинике - восемь раз в год. Все, что "сверх" - через кассу. Также платной предлагается сделать работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Посещение врачом пациентов на дому тоже предлагается упразднить, оставив лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.Финансовое наполнение системы Обязательного медицинского страхования (ОМС) не позволяет выполнять все задекларированные гарантии, считает ведущий научный сотрудник НИФИ Любовь Мельникова, представившая программу оптимизации.
В медицинском сообществе такие предложения вызвало бурное обсуждение. "Под удар", если предложения будут реализованы в нынешнем виде, прежде всего попадут люди с проблемами здоровья, например гипертоники и нуждающиеся в регулярном врачебном контроле, в противном случае неизбежен рост заболеваемости и осложнений, количества инсультов и инфарктов, предупреждают врачи.
Цитата: Lange от 16.11.2015 13:19:40Для того, чтобы услышать треск шаблона Если подобные истории и материалы со Сделаноунас не публиковать здесь, то данная ветка будет представлять собой непрерывное заунывное нытьё о том, как всё уже пропало, пропадает сейчас или, на крайняк, пропадёт завтра утром.
Цитата: ЦитатаЯ москвичка,была обычная суббота,мы с дочкой ездили по делам,и в магазине ей стало плохо,она 3 раза за короткий промежуток времени упала в обморок,я сама врач ,но давно не работаю,поэтому пишу просто как обыватель...Я была просто сильно удивлена, скорая приехала через 4 мин,нас отвезли в 68 ГКБ,документов не было,кроме моих прав...Так вот за 2 часа в приемном отделениии больницы нам сделали полный комплекс обследования :анализы крови и мочи,сахар,узи малого таза,кардиограмму ,осмотр невролога и гинеколога и ..КТ......При этом я никак не влияла на этот процесс,честное слово...и при всем моем негативном отношении ко в ему,что происходит в здравоохранении,я теперь даже не понимаю...это что ?Это мне просто повезло,что суббота?Или все таки есть какой то алгоритм скоропомощных услуг и это работает?Или многое зависит от администрации...и людей,которые просто выполняют свою работу?
Цитата: Цитата"Одновременно почти на 22% увеличилось число отказов в вызове скорой помощи", - подчеркнул Говорин.
Цитата: Цитата"Отчасти она (критика в адрес здравоохранения) обоснована. Недостатки в системе сохраняются. Проблемы сохраняющиеся министерство тоже видит и очень хорошо, что мы будем вместе работать с Народным фронтом. Кое-что преувеличено или искажено, но это касается деталей и в целом на картину не влияет" сказала Скворцова
Цитата: Adamantit от 16.11.2015 10:48:13Ссылки на сделаноунас есть тупая до зубовного скрежета пропаганда.
Метод примитивен - говорить о частностях, не затрагивая макростатистику.
В итоге экономика сваливается в штопор, но сделаноунасовцев это не волнует ведь открылся ещё один цех в Урюпинске и можно посмотреть тысячу красивых фото.
Опасность именно в навязывании успокоительных мантр - "все хорошо, раслабся, трамвай едет куда нужно, смотри как много красивых фото, не слушай всепросральщиков, Путин..Путин.."
У Маяковского короче " Мужчины, спать!"
Вот и спят, зачаровано глядя на цветные картинки за утренним кофе.
Потом реальность разбудит. Самым жестоким образом.
Цитата: Adamantit от 16.11.2015 18:34:57
Я начинаю понимать на кого рассчитана ваша копипаста с фейсбука..
Треск шаблона от ваших сообщений и от сообщений мамонта может быть только у людей не знакомых
с методами контроля и работой со статистическими данными и лишенных здравого смысла.
Цитата: nekto_mamomot от 16.11.2015 19:28:42А в чем проблема?
Желаете полной "общенародной собственности"?
Так Вам не "Платон" нужно критиковать, а Конституцию
и конституционный строй!
Через год - выборы!
Организуйте свою партию, побеждайте на выборах,
меняйте конституцию...
Или майданить проще?
Цитата: Серьга от 16.11.2015 19:50:15А базу ГАИ, относящуюся к структуре МВД РФ передавать ООО "Рога и копыта" законно?
Цитата: Adamantit от 16.11.2015 18:39:47Не могли бы вы пообщаться со мной лично, ибба я не могу отвечать за действия каких-то обобщенных форумчан с кем вы вели беседу.
Давайте попробуем поговорить основываясь именно на статистических данных.
Покажите их.
Цитата: Adamantit от 16.11.2015 22:10:19Каким удорожанием это грозит продуктам питания, например.
Когда мне с бОльшими глазами в Питере рассказывали, что яблоки подорожали до 20 рублей (!!!!!!), я не мог понять в чем проблема - мы их покупали за 100 без всякого дефолта (разница примерно такая была).
Цитата: Сергей Кузнецов от 16.11.2015 20:54:15А почему они платить не хотят, не говорят ?
Цитата«Кому должен, всем прощаю»: как
латвийскому послу достались архивные
документы от академика Чубарьяна
13 ноября 2015 года посол Латвии в России Астра Курме встретилась с сопредседателем Российско-латвийской комиссии историков Александром Чубарьяном для получения 2,5 тысячи затребованных латвийской стороной копий материалов из российских архивов. Академик Чубарьян подал этот односторонний жест как акт возобновления деятельности совместной комиссии, прерванной по инициативе латышских историков в сентябре 2014 года под предлогом «агрессии» России на Украине.
Цитата: Гималаев Илья от 17.11.2015 08:42:40По поводу правой картинки.
Коллеги, хотел спросить.
Это только у нас в Нижнем беда какая то пошла, все кому не лень окладистые бороды растят? Прям такие как у крестьян на картинке. На свадьбе тут был, спрашиваю у жениха, мол ты чё как черт с щетиной не бритый, бороду говорит рощу. Или приходят начинающие коммерсанты и не поймешь толи попы, толи моджахеды, я вот думаю в кабинете иконы в углу на против двери повесить, пришел с бородой если перекрестился-пускать, нет-гнать.
Или это по всей стране, телевизор насмотревшись?
Цитата: @nna от 16.11.2015 19:42:32Аналог. Приходите в супермаркет,я договорюсь с руководством и у хлебного отдела поставлю шлагбаум, 10 копеек мне и только потом, с батоном, в кассу. И критикуйте Конституцию на здоровье!
Цитата: офисный планктон от 17.11.2015 11:21:08Видел. Я в Питере через месяц обязательно бываю, а в Москве, так и вовсе каждую неделю (иногда тут неделями и сижу)...
Странные люди, покупающие внедорожники для езды по городу и федеральным трассам, меня в силу их вот этой самой странности не интересуют. Пикап УАЗовский таких людей, к стати, заинтересует в последнюю очередь. Мне эта машина встречалась в пользовании почти исключительно, как купленная для служебных целей и за казенные деньги. Патриоты и Хантеры встречаются почаще, но и то...
Короче, Пикап - машина без явно понятной массового спроса покупательской ниши. Обезьянничанье чистой воды. В США, когда пикапы появились, они были маленьким, дешевым и неприхотливыми грузовичком для жителей за пределами крупных городов. И таким вот символом успешной жизни в США в сельской местности они и остались до сих пор...
У нас же, пока, УАЗовский Пикап является символом тупости манагеров завода...
ВАЗовская старушка 4х4 за 435 000 руб. и та, людям, работающим на селе, доступна только через дикую экономию семейного бюджета. И далеко не всем... и даже не многим. Но она хоть как то может позиционироваться и предполагать вменяемый соотв спрос. Впрочем, и ее чаще всего покупают жители больших городов. У нас, это обычно те, у кого есть дача в е@@@ях или родители доживают свой век в глухой деревне... ну или те же охотники и рыбаки (с толстыми бумажниками)...