Цитата: iz_kirova от 15.11.2015 18:53:51Понятия не имею. Говорю же, что мутная история.
Цитата: Adamantit от 15.11.2015 19:48:29Великолепная работа Первого канала =)
Когда нужно было мочить Рогозина пользовались такими же приемами как сейчас канал "Россия" работает по Войковской.
Цитата: nekto_mamomot от 15.11.2015 18:41:58Я вот, пытаюсь вспомнить: чего такого я покупал в последнее время в Мосвке из Уфы?
Молоко? Неее! Максимум удаления - Рязань. Весной, летом и осенью на даче во
Владимирской области я покупаю молочку местную "Ополье"...
Колбасу, мясо, масло, хлеб, макароны, гречку...?
Овсянка, хлопья, дрожжи, печенье, сухари...? Нет!
Бензин? Так на то есть московский НПЗ...
А вот ежели и так... Расстояние до Уфы порядка 1300 километров.
Двадцать тысяч пакетов молока... На сколько будет удорожание одного пакета молока?
Цитата: nekto_mamomot от 15.11.2015 18:41:58Что-то мне все эти напруги с оплатой кажутся попахивающими белоленточным душком!
Цитата: Гималаев Илья от 15.11.2015 09:42:38Думаю передушат этим "Платоном" мелких перевозчиков, где владелец а/мобиля=водитель. Они тем более, по словам Анны, на ремонты сознательно встают. Работают скорее всего за наличку.
Передушат и фиг с ними.
Кстати, именно такие мелкие перевозчики берутся перевозить груз повышенной опасности на не оборудованном транспорте по подложным документам, например барабаны с карбидом.
Цитата: nekto_mamomot от 15.11.2015 15:49:54Я вот как понимаю...
Наибольший вклад в "битье" дорожного полотна, "колейность" - это тяжелые фуры.
С введением нового налога часть грузов рано или поздно перейдут на ржд...
Это приведет к тому, что во многих регионах улучшится состояние дорог.
Следовательно, миллионы наших граждан будут иметь возможность
дольше эксплуатировать легковой транспорт (подвеска!".
А я, как владелец ГАЗелей и Валдаев буду реже тратить деньги на ремонт
моих грузовичков! Это приведет к снижению издержек малого бизнеса,
и к возможности снижения цен на товары и услуги!
Цитата: ulena от 15.11.2015 19:56:00феерично. на уровне Саши.
те зашибись удавить кучу мелких самозанятых ради одного, который на икру себе зарабатывает?
хотите способ еще один подскажу? уморить всех пенсов.
вот государству профит то будет
Цитата: Николаич от 15.11.2015 19:59:40Отлично будет, если РЖД при этом повернется лицом, а не жопой, и сделает более доступными и человеческими тарифы и вообще сервис.
То, что дороги сейчас перегружены тяжелыми фурами - очевидно.
То, что этот поток только увеличивается, и каким-то образом надо вклад с него в дорожные фонды повышать - тоже понятно.
Возможно, сначала б тарифы у РЖД пересмотреть, а потом уже дальнобоев доить - не?
или это не по-нашенски?
Цитата: NetGhost от 15.11.2015 19:32:15Не допускаете, что, как многое из уже виденного - станет ясным лишь лет через несколько?
Цитата: @nna от 15.11.2015 21:16:12Главный вопрос,неужели дорог будет построено несметное количество,хороших 6-ти полосных дорог,как нам втирают? Я вот посмотрю,что через 3 года будет.
Цитата: _Sasha_ от 15.11.2015 01:19:37А я все никак не могу понять - из-за чего такой кипиш то?
Цену на проезд повысили же всем дальнобоям? Всем.
Значит что - что все имеют полное право (и экономическое и моральное) поднять цены на перевозки с учетом сбора.
Ну и в чем тогда проблема - подняли и дальше возите.
Цитата: Ser от 15.11.2015 21:37:18Достаточно давно и не помню уже где - приходилось читать про мотивацию народных волнений в феодальные времена.
Так вот, причиной многих волнений была не тягость существующих налогов, а ввод новых, ранее не существовавших. О чём восставший пипл и возглашал в своих прокламациях и петициях батюшке-царю/королю/герцогу и т.д.
Цитата: Рустамка от 16.11.2015 02:20:30из чисто поржательных соображений на тему инфраструктура дорожная кем содержится.
Раньше был у нас дорожный налог - он вроде как был источником содержания.
Затем пошел базар за то что не все йогурты одинаково поганят дорожное полотно, поэтому нужная дикая ставка на автомобили мощностью более 250лс да и остальным не мешало бы поднять налоги. Теперь за агрегат хороший ежегодный налог от 50-60тр.
Затем пошел базар что дорожный налог нужно отменить, заменив его акцизами на бензин. Акциз ввели, ценник на горючку стал дикий, но налог так и не стали отменять.
Теперь вот про эти источники финансирования оказывается уже забылись - и теперь нужен новый источник в виде ритейлеров и транспортников, которые в конечном итоге переложат все издержки на потребителя.
в итоге ТРОЙНОЙ налог на содержание дорожной инфраструктуры. Это даже не смешно..... это клиническая форма экономики трубы.
и тут ещё местные пропагандисты на окладе и без нам втирают что в условии схалпывания экономики - это дюже верное решение.
Цитата: Grau от 16.11.2015 07:10:31от чем этот чиновник отличается от "либералов" которые сетуют на "не тот народ"(с)
Цитата: Андрей Ка от 16.11.2015 07:36:59Я более чем уверен что такие как вы при терракте будут кричать "почему не запретили въезд в Турцию" Я честно говоря сам не знаю насколько безопасно в Турции ,я давно туда перестал ездить (как и в Египет)именно по этим соображениям.Так как тенденция была отчетливо видна.
Тут стоит сложный выбор -безопасность часто безголовых и безбашенных граждан или интересы тур.индустрии и перевозчиков.
Цитата: Anton T от 16.11.2015 07:37:55Рустамке
Транспортный налог в сегодняшним виде (на все виды транспортных средств, не только авто) - это своего рода аналог налога на имущество, отчасти на роскошь. Вы, владея однушкой, виллой, дачным участком - платите налог на имущество. Тут то же самое, владея окой, джипом, лехкомоторной лодкой или прогулочным катером - вы платите дифференцированный налог.
Если фуры ушатывают дороги более других, то почему они не должны за это платить? И кто тогда должен за них платить?
Что касается видов "податей" - как по мне так важен конечный результат: если фонд дорожного строительства дефицитный - то неча пенять, считай все равно на халяву катаешься. Потому и просил Вас найти конечные цифры доходов/расходов, прежде, чем в праведном заявлять о "тройных налогах".
Налоговая система - это постоянно меняющийся и настраиваемый механизм, если бы все было просто, то не надо было бы придумывать десятки видов налогов, а просто сказать: скинулись все "по соточке" в год - и не паримся, вот те и бюджет доходов.
Не знаю насчет Фишта, особо не интересовался и не вникал, да и не специалист (в отличие от Вас, лихо разбирающимся во всех темах сразу). Вы другие варианты видели, по ним затраты? лучше было бы 2 разных стадиона построить (под игры и под чемпионат)? У Вас есть база под сравнительный анализ, на основании чего Вы делаете свои выводы?
Цитата: NetGhost от 15.11.2015 15:39:03Мне просто интересно - вот понадобилось тебе раз в месяц в ПФР сходить, вопросы какие-то порешать.
Ты заплатишь 3 рубля или будешь в коровнике на морозе 5 часов в очереди стоять?
По ходу второе. Зато 3 рубля сэкономишь гордо ))
Цитата: Серьга от 14.11.2015 18:06:14Это не транспортникам поднимают плату за проезд по "убитым" дорогам, а всей стране поднимают цены в магазинах, т.к. доставка вырастает от 10 до 25% и учитывая организацию, прокладки, часть денег будет растворяться хз где и для кого
Цитата: Рустамка от 16.11.2015 07:49:26Как говорится - по сути верно, по факту издевательство. Был дорожный налог, стал налог на владение автомобилем без привзяки к дорогам.
эдакий налог на роскошь)))))) Теперь вот фуры помешали)))) 25 лет не мешали - сейчас самое время начать доить население вводя очередные подати.
Я не понимаю - почему Вы это оправдываете?
Цитата: Anton T от 16.11.2015 08:07:54У меня? Да, Николаич...