Цитата: Барристер от 30.06.2016 00:26:08Да вице-президент США рулит офшором Apple, отмывая сотни миллиардов и уходя от налогов в США, в то время как 50 миллионов американцев живут ниже черты бедности и получают еду по талонам. Остальные 50 миллионов получают ровно столько, чтобы не умереть с голоду и снять комнатку - максимум 10 баксов в час. По всему США вы не получите выше ни цента, хоть будете подметать улицы или месить бетон или собирать авто.
Чихать на американский народ хотели власти США.
Цитата: zavbor от 29.06.2016 23:19:17Вы не поняли намёка в моём ответе.
Как закончила элита 100-летней давности?
Элита 80-х не имела возможности приватизировать свои госдачи. Тем более иметь недвижимость за границей.
Ради всего этого и не только они и предали свою страну и свой народ.
Теперь у них всё это есть.
Но не повторится ли история?
.
А дачу Сталина я привёл как пример не только для сегодняшней элиты, но и крайних лет СССР.
Это не мой ответ был неудачным, а Ваш вопрос. Повторив его повторно, Вы только усугубили сие.
Цитата: Adamantit от 30.06.2016 06:29:17Еще бы.
Учитывая, что идеальное растоптано, нет Проекта на основе идеального,
Цитата: ЦитатаФонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) был создан в июне 2009 года, а спустя два месяца организация была официально зарегистрирована. Миссия фонда - способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека.
Работа фонда строится на принципах горизонтального управления и развития проектов на основе инициатив людей, употребляющих наркотики, активистов и профессионалов в области общественного здравоохранения и защиты прав человека.
В самом фонде поясняют, что для достижения своей миссии организация использует пять стратегий: адвокация гуманной наркополитики на страновом и международном уровне; защита прав людей, употребляющих наркотики, в том числе путем стратегических судебных процессов; предоставление прямого сервиса людям, употребляющим наркотики, направленного на защиту их здоровья и прав; оказание поддержки и развитие потенциала представителей сообщества людей, употребляющих наркотики; информационно-просветительская деятельность, включая продвижение общественных дебатов по вопросам наркополитики путем работы со СМИ, построения альянсов с активистами из социальной, художественной и политической сферы.
Цитата: Карел от 30.06.2016 07:57:33Вопрос, нмв, стоит несколько иначе. В советские года партноменклатура жила лучше, чем остальной народ в стране. Не на много, но лучше и многие, что бы достичь их уровня, вступали в партию, становились государственными чиновниками, т.к. само вступление в КПСС в условиях однопартийной системы и должность чиновника, давали шанс на получение материальных благ с которыми было в стране не густо. Это привело к выхолащиванию коммунистической идеи, росту коррупции, образованию кланов и семейственности в верхах.
Цитата: ЦитатаСейчас при капитализме особняки и ламборджини являются обычным атрибутом капитализма. И когда серьезные бизнесмены все это имеют основная масса народа воспринимает ситуацию достаточно спокойно. Но вот когда мелкий государственный чиновник имеет подобный же особняк - людей это раздражает, т.к. они не без основания полагают, что бабки на него он украл у страны. И поправьте меня, если я ошибаюсь, но сдается мне, что сейчас в какой-то степени начинает превалировать тенденция 70-80-х годов. Конкурс в академии госслужбы аж зашкаливает. ЕР растет, как на дрожжах и особенно в самом низу ( у нас, например) хорошо видно, что наблюдается тенденция по сращиванию партии власти и чиновничьего аппарата. Или это мне одному так показалось?
Цитата: ЦитатаБанки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см. справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня. Авторами поправок выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Думы по собственности Сергеем Гавриловым.
Основанием для взыскания долга станет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре, следует из нового закона. Получив такую надпись, банки смогут обращаться напрямую к приставам.
Цитата: zavbor от 30.06.2016 06:21:49Вероятно, есть такие люди и уверен, честных чиновников большинство.
Вопрос в том, что почему то на слуху как раз другие. Возможно, СМИ постарались, а возможно и что то не ладно в королевстве..
И какого уровня чиновников Вы считаете властью? Депутаты горсовета, мэры городов, губернаторы?
Как правило, если не они, то их жёны, ближайшие родственники оказываются удачливыми бизнесменами.
Люди всё это видят.
Цитата: marrakesh от 30.06.2016 12:15:34Не надо переводить стрелки.
Это Вы обвинили чиновников в коррупции, поэтому Вам и отчитываться, кто из них - власть.
И ещё раз, перестаньте бездоказательно всех грести одной гребёнкой.
Цитата: zavbor от 30.06.2016 15:08:14У нас возник какой то странный спор бессмысленный и беспощадный. Периодически украшенный красным шрифтом.
Уверен, Вы прекрасно поняли. что я хотел сказать в своих сообщениях.
Но Вы перевели его несколько иную плоскость. Образно говоря - кто есть власть?
Цитата: ЦитатаЧиновники власть? Безусловно, так как они являются приводными ремнями государственной машины.
Конечно, каждого мелкого клерка трудно назвать властью, поскольку слишком много над ним начальников.
Но и самый мелкий чиновник при желании может попортить кровь гражданину к нему обратившемуся с каким либо делом.
С какого уровня считать чиновника облечённым реальной властью, решающим судьбы страны?
Или олигарха, слившегося с бюрократической номенклатурой.
Упомянутый Шувалов входит в это число? КМК - входит. Почему глупости себе говорить позволяет?
Иванов входит? Безусловно.
Так зачем он с Мединским доску Манерргема открывать изволил? Да ещё и в Ленинграде?
Ведь из истории ВМВ мы хорошо знаем, что на севере блокаду осуществляли финские войска под командованием Манерргейма.
.
И я не обвинял всех чиновников в коррупции. Вы что то путаете.
Но согласитесь, есть пережитки социалистического прошлого в нашем счастливом капиталистическом настоящем.
Кое кто у нас порой честно жить не хочет. (с). Или не может.
Цитата: Adamantit от 30.06.2016 06:29:17Еще бы.
Учитывая, что идеальное растоптано, нет Проекта на основе идеального, то отбор осуществляется по принципу личного знакомства и личной лояльности.
Что влечет за собой разброд и шатания и короткую скамейку запасных.
Цитата: ДедМиши от 30.06.2016 15:46:31Не знаю, но думаю, что это и есть реалполитик. Нужен был какой то жест в сторону ...
Цитата: AndreyK-AV от 30.06.2016 15:58:51Скрытый текст
Словом читайте идеологически правильный правый метериал:
Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов
Цитата: AndreyK-AV от 30.06.2016 15:58:51Ну наконец то, наконец то, наконецСкрытый текст
Словом читайте идеологически правильный правый метериал:
Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов
Цитата: Сизиф от 30.06.2016 17:33:25С этим может быть напряг.
Вот, если бы Вы "теневой кабинет" предложили бы слабать, чтобы из тени всем рулить, а за базар не отвечать... Скамеечной промышленности пришлось бы аврально поработать, чтобы все зады разместились...
Цитата: ЦитатаЛевченко, Сергей Георгиевич
С 1993 года является первым секретарём Иркутского обкома КПРФ, с апреля 1997 года — член ЦК КПРФ. Член Президиума ЦК КПРФ с 2004 года. В 2011 году кандидатура Левченко называлась среди возможных кандидатов от Компартии на президентских выборах 2012 года.
с 2 октября 2015 года Губернатор Иркутской области.