Цитата: Карел от 28.06.2016 20:04:11Но проблема в том, что сам по себе уровень коэффициента весьма высок.
Цитата: Anton T от 29.06.2016 02:49:16Печальная картинка, очередной срач, как ни зайдешь.
"поубывал бы", всех
Уверен, реальный прогресс возможен будет, когда вы перестанете друг-друга обвинять и искать спрятанное и погрызанное сало или действовать по принципу "ты мне больше не дружок - и не какай в мой горшок",
когда наконец начнете нормальную конструктивную дискуссию.
Уважайте друг друга и перестаньте кидаться пошлыми и огульными обвинениями, сосредоточьтесь на совместном поиске решений, пусть и с различных точек зрения.
А то вот это "перетягивание канатов" сжирает всю вашу полезную энергию, которая уходит во внутреннюю борьбу, а не в совместное созидание.
Не устали еще силы впустую растрачивать?
ЗЫ. Извиняюсь за пафос и морализаторство. Но как есть.
Цитата: olenevod от 28.06.2016 21:17:46очень интересно, что на сайте производителя всего две страницы. Одна с перечислением (без ттх и прочего) марок продукции и адерсов (мыльного и реального) и вторая с описанием какие они серьёзные. Всё. меня вот интеерсует, как там с технической поддержкой (хотя бы на уровне Циско) или с гарантией (хотя бы на уровне Леново). Не, с почином Вас, Глеб Егорыч, нам тоже сейчас некий Элтекс предлагают. И дёшево и сердито. Но я всё-таки склоняюсь к более дорогому, но проверенному вариант с Cisco.
Цитата: Сизиф от 28.06.2016 21:56:45Но и эффективность потока чернухи была очень высокой как раз и потому в ряду прочих причин, что долго до того шел другой поток.
ЦитатаИ власти с обществом говорить подобным образом не только из Кремля, и внутри общества нам еще так обсуждать проблемы без перевода в "сам дурак" еще учиться и учиться... и лучше бы этим.... "надлежащим образом".
Цитата: rat1111 от 29.06.2016 08:08:50А вот, кстати - очень интересный вопрос
Представьте себе общество с коэффициентом Джини=0, т.е. общество, в котором все получают одинаковый доход. Будет ли такое общество всеобщей уравниловки справедливым? Будет ли в таком обществе мотивация работать? Сдается мне, что на оба вопроса ответ - нет.
Т.е. говорить, что "чем меньше значение коэффициента Джини - тем лучше" - нельзя. Есть некое оптимальное значение в промежутке между 0 и 1. При этом для каждого общества такое значение будет свое. Но вот каково оно для нас - вопрос.
Ну и наличие/отсутствие социальной защиты типа бесплатной медицины и образования тоже необходимо учитывать
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 22:36:14Совести у вас нет...Открыл я сей документ..Аж чаем поперхнулся.
Цитата: inaco от 29.06.2016 08:10:12Скрытый текст
Цитата: Hanych от 29.06.2016 08:18:57Я водил. Если у них нет опыта походов хотя бы выходного дня... в общем, десять детей на одного опытного взрослого без поддержки извне - избыточно. Если на маршруте не стоят заранее палатки, если не заготовлены заранее дрова и тд - и если еще и с погодой разнообразно... Жопа. И без приключений больше нескольких дней вы не продержитесь. Обязательно что нибудь случится.
Городские дети, имеющие опыт хотя бы турсекции -
могут поставить/свернуть палатку.
без особого риска наколоть дрова
без особого риска спилить дерево
в разумное время развести костер
не кильнуть байдарку при посадке на нее или оттолкнувшись от препятствия
не подотрутся борщевиком и тд...
потому что когда то было уделено каждому достаточно внимания и рассказано множество баек о том, как бывает (фактически курс ТБ в вольном изложении)
Просто прожить неделю в палатках - без проблем и с большим количеством детей (при условии, что озаботился, чем их припахать или организовал какой нибудь иной досуг. Иначе они начудят... ну.. справедливости для, начудят они хоть в палатках, хоть в хоромах.) Если им готовят и обеспечивают прочие бытовые потребности. А вот посадить их не подготовленными на средства сплава - это покруче "смешных" экипажей новичков.
Цитата: Карел от 29.06.2016 08:58:34Так вот избыточное неравенство (считается от 30 до 40 по коэф. Джини) плохо не само по себе, а плохо тем, что тормозит экономику и создает негатив в социальной среде. От 30 до 40, а у нас 41.6....
Так что оптимальное значение есть и нам до него еще слишком далеко. Будем о нем говорить, когда хотя бы до 35% доберемся....
Цитата: Карел от 29.06.2016 09:26:29Спасибо за эту статью. Сразу скажу, что все написанное правда и я очень рад, что таки мне не пришлось все это самому описывать. Дело в том, что я лично знаком с лицами этот лагерь проверявшими, точнее, пытавшимися его проверять еще до трагедии и могу сказать, что они мне рассказали все тоже, что здесь и написано.
Лично я не сомневаюсь в одном. У этого лагеря в Москве была такая "крыша" которая была в состоянии проплатить все претензии и жалобы на него поступающие. Школы, лагеря, другие детские организации на стельки разрывают при малейшей жалобе или просто недовольстве родителей. А тут массовые нарушения и ничего...
Так в чем причина трагедии, вот с чем важно разобраться. Это разве тендеры виноваты? Виновата та самая коррупция, которая сработала, как при организации тендеров, так и тогда, когда "закрывались" многочисленные попытки прикрыть этот лагерь. Коррупция не в бизнесе или быту, а в государственных структурах и "копать" надо именно там.
И самый сложный вопрос состоит в том, что бы определиться, как с подобной коррупцией бороться в будущем. Уверен в одном, что новые запреты и ужесточения в плане организации детского отдыха ни к чему не приведут. Корни проблемы гораздо глубже и пока я не вижу ясного ответа на вопрос "Что делать?".
Цитата: Карел от 29.06.2016 10:04:58А что лично Вы думаете по этому вопросу? как-то все больше критика у Вас, а конкретная точка зрения есть? Хотелось бы ознакомиться...
Цитата: Hanych от 29.06.2016 10:27:57гм.. если бы у меня была в свое время возможность купить байдарку ТВТ или нужный катамаран - я бы купил, а не делал сам. И не парился, что меня назовут потребителем. И тушенку самодельную делал не от желания все сделать самому. Вообще говоря самостоятельное изготовление чего либо вовсе не означает умение этим пользоваться. И наоборот.
Ну и... штатно снаряженная байдарка даже с не очень опытным экипажем к шторму не то что бы безразлична.. ну.. плыть веселее. А то гребешь, гребешь, а дерево на берегу на том же месте.. Волны хоть какое то развлечение. Насчет рафта не знаю, но думаю, что если ему не мешать - то к берегу приплывет сам. Так что проблема в лагере, где такие инструктора...
Цитата: Карел от 29.06.2016 10:43:32Какое -то двоякое впечатление от ответа. с одной стороны Вы говорите, что терпимо к камри и плохо к ламборджини, а другой считаете что коэф. Д. норма даже до 0.45, то есть порядком выше, чем сейчас. Давайте оторвемся от коэффициентов. Вы считаете, что уровень в разрыве доходов между богатыми и бедными на данный момент приемлем или таки его стоит увеличивать или уменьшать?
Цитата: rat1111 от 29.06.2016 09:59:22zakupki.gov.ru - вперед и с песнями
Цитата: Hanych от 29.06.2016 10:27:57гм.. если бы у меня была в свое время возможность купить байдарку ТВТ или нужный катамаран - я бы купил, а не делал сам. И не парился, что меня назовут потребителем. И тушенку самодельную делал не от желания все сделать самому. Вообще говоря самостоятельное изготовление чего либо вовсе не означает умение этим пользоваться. И наоборот.
Ну и... штатно снаряженная байдарка даже с не очень опытным экипажем к шторму не то что бы безразлична.. ну.. плыть веселее. А то гребешь, гребешь, а дерево на берегу на том же месте.. Волны хоть какое то развлечение. Насчет рафта не знаю, но думаю, что если ему не мешать - то к берегу приплывет сам. Так что проблема в лагере, где такие инструктора...
Цитата: ЦитатаЗемля священна не в метафорическом смысле. Она просто священна, и всё — это данность. Здесь нет никакой мистики, никакой поэзии. Если случится война — она может быть лишь за общее. Общее у нас одно: земля, память, язык. Три слова через запятую, но они не расторжимы. Память и язык тоже живут на земле.Дающая жизнь всему живому, подарившая жизнь твоему роду, спрятавшая всех тех, кто был здесь до тебя – земля. Отправляясь на бой, в дальний край, или в путешествие без надежды на возвращение, люди брали с собой горстку родной земли.Всякий, кто смеётся над этим – показывает, что он просто глуп.Когда люди всерьёз решают, что им принадлежат леса, реки, озёра и горы, это лишь забавляет.По сути, выкуп в личное пользование национальных богатства – ровно то же самое развлечение, что и покупка участков на Луне. Нет, даже на солнце.Такой маленький человек, живёт такую маленькую жизнь, но уселся на кочку, сидит, держится за неё двумя руками, приказывает считать себя главнее этой кочки.Или забрался в лужу, и отдал распоряжения почитать себя за местного водяного.Кто-то остроумно подметил, что владение общенародными богатствами, водами и лесами — такая же нелепость, как владение крепостными.Скрытый текстИ, наконец, самое важное.Общее — вовсе не означает «ничьё». Общее означает — наше, наших предков и наших внуков.Когда что-то у вас забирают, помните — что забрали сразу и у твоего прадеда, и у твоего правнука, и у всего «Бессмертного полка».
Хотя, если вам всё равно, то я вообще не с вами разговаривал.