Выбор России: текущая политическая ситуация

30,526,346 122,185

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Карел от 28.06.2016 20:04:11Но проблема в том, что сам по себе уровень коэффициента весьма высок.

А вот, кстати - очень интересный вопрос
Представьте себе общество с коэффициентом Джини=0, т.е. общество, в котором все получают одинаковый доход. Будет ли такое общество всеобщей уравниловки справедливым? Будет ли в таком обществе мотивация работать? Сдается мне, что на оба вопроса ответ - нет.
Т.е. говорить, что "чем меньше значение коэффициента Джини - тем лучше" - нельзя. Есть некое оптимальное значение в промежутке между 0 и 1. При этом для каждого общества такое значение будет свое. Но вот каково оно для нас - вопрос.

Ну и наличие/отсутствие социальной защиты типа бесплатной медицины и образования тоже необходимо учитывать
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.01 / 11
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Anton T от 29.06.2016 02:49:16Печальная картинка, очередной срач, как ни зайдешь.
"поубывал бы", всех

Уверен, реальный прогресс возможен будет, когда вы перестанете друг-друга обвинять и искать спрятанное и погрызанное сало или действовать по принципу "ты мне больше не дружок - и не какай в мой горшок",
когда наконец начнете нормальную конструктивную дискуссию.

Уважайте друг друга и перестаньте кидаться пошлыми и огульными обвинениями, сосредоточьтесь на совместном поиске решений, пусть и с различных точек зрения.
А то вот это "перетягивание канатов" сжирает всю вашу полезную энергию, которая уходит во внутреннюю борьбу, а не в совместное созидание.
Не устали еще силы впустую растрачивать?

ЗЫ. Извиняюсь за пафос и морализаторство. Но как есть.

Антон. 
 Дело всё в том.что уже сама медицина говорит открыто,что в крупных городах 30% населения нуждается в помощи  психиатра.
 У этой публики завышенная самооценка, нетерпимость к другому мнению и вообще шиза....
 Патриотически настроенных  дискуссиантов здесь всего -14 %
 Это много или мало ?
 Это нормально . 

Миниатюры

Отредактировано: Пасечник - 29 июн 2016 10:20:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: olenevod от 28.06.2016 21:17:46очень интересно, что на сайте производителя всего две страницы. Одна с перечислением (без ттх и прочего) марок продукции и адерсов (мыльного и реального) и вторая с описанием какие они серьёзные. Всё. меня вот интеерсует, как там с технической поддержкой (хотя бы на уровне Циско) или с гарантией (хотя бы на уровне Леново). Не, с почином Вас, Глеб Егорыч, нам тоже сейчас некий Элтекс предлагают. И дёшево и сердито. Но я всё-таки склоняюсь к более дорогому, но проверенному вариант с Cisco.

Да, понимаю вас.
Из личного опыта - в пользовании было более полусотни коммутаторов российской фирмы QTECH.
Отличные устройства, устраивало все - пока на них блоки питания не стали дохнуть (модель QTECH QSW 2900 T4).
Качество изготовления блока - примерно как в мастерской дядюшки Ляо.
Когда перепаивать вспухшие конденсаторы надоело, написал им письмо.
Ответ невнятный - "ну да, есть такая проблема" и т.д. 
29 серию мы в итоге прекратили закупать, перешли на 2800 - вроде нет больше проблемы, тьфу-тьфу.
Еще раз качество изготовления подвело, когда вылетел коммутатор 3 уровня QTECH 8200.
Было "весело".
Резюмирую - отечественный производитель телеком-оборудования сродни лотерее.
Видимо, КРАЙНЕ сильно зависит от контрактного изготовителя в Китае.
Как массовый продукт - пойдет, но на ответственные участки - ставить с крайней осторожностью.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.07 / 3
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Сизиф от 28.06.2016 21:56:45Но и эффективность потока чернухи была очень высокой как раз и потому в ряду прочих причин, что долго до того шел другой поток.

ИМХО - вопрос сложнее
Вот смотрите - при Сталине поток славословий в его адрес был - огого, аж памятники ставили чуть ли не в каждом городе. Пришел Хрущев - и на Сталина полился концентрированный поток чернухи. Вызвало это массовые антисталинские настроения в народе? - не-а
Другой пример. На домайданной Украине никакого "сплошного елея" в адрес России - не было. С майданом пошел концентрированный чернушный поток - и ву а ля - картинка в мозгах украинцев сформировалась соответствующая
Так что дело не в том, "был ли поток пропаганды". Куда важнее то, что поток, который шел в позднем СССР резко расходился с действительностью. Кстати, похожее произошло с "либеральной пропагандой" в 2000-х. Как только поток чернухи начал заметно расходиться с реальностью - либералы очень быстро вылетели в маргинальное поле.
Что, кстати, с моей точки зрения - очень плохо - т.к. целый слой граждан России остался без представительства в системной политике
Поэтому, собственно я и твержу здесь нашим "красным" на тему неповторения ошибок. Вылет с системного политического поля и "красной" части политического спектра - будет для страны крайне негативным событием

ЦитатаИ власти с обществом говорить подобным образом не только из Кремля, и внутри общества нам еще так обсуждать проблемы без перевода в "сам дурак" еще учиться и учиться... и лучше бы этим.... "надлежащим образом".

Несомненно. Но только "говорить" - мало. Надо еще и "делать". Иначе вся говорильня быстро обесценится
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.67 / 12
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: rat1111 от 29.06.2016 08:08:50А вот, кстати - очень интересный вопрос
Представьте себе общество с коэффициентом Джини=0, т.е. общество, в котором все получают одинаковый доход. Будет ли такое общество всеобщей уравниловки справедливым? Будет ли в таком обществе мотивация работать? Сдается мне, что на оба вопроса ответ - нет.
Т.е. говорить, что "чем меньше значение коэффициента Джини - тем лучше" - нельзя. Есть некое оптимальное значение в промежутке между 0 и 1. При этом для каждого общества такое значение будет свое. Но вот каково оно для нас - вопрос.

Ну и наличие/отсутствие социальной защиты типа бесплатной медицины и образования тоже необходимо учитывать

Это в точку.... Именно потому я Вам статейку "по диагонали" посмотреть и советовал, как раз, вопрос этот там поднимается. Так вот избыточное неравенство (считается от 30 до 40 по коэф. Джини) плохо не само по себе, а плохо тем, что тормозит экономику и создает негатив в социальной среде. От 30 до 40, а у нас 41.6....
Так что оптимальное значение есть и нам до него еще слишком далеко. Будем о нем говорить, когда хотя бы до 35% доберемся....
  • +0.55 / 7
  • АУ
mrt789

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 28.06.2016 22:36:14Совести у вас нет...Открыл я сей документ..Аж чаем поперхнулся.

Да ладно!

>Главная цель экономической политики страны – это 
повышение качества жизни людей и 
конкурентоспособности государства. Этой цели должны 
быть полностью подчинены вся бюджетная, налоговая и 
промышленная политика России.

Думаю стоит различные обсуждаемые события обрамлять соответствующими цитатами. Смеющийся
ЗЫ.

>Мы категорически возражаем против осуществления 
бюджетной политики за счет непродуманного тотального 
урезания расходов. Необходимо строго придерживаться 
установки Президента: сокращение расходов должно 
осуществляться исключительно за счет сокращения издержек 
и неэффективных расходов. 

....

>«ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня твердо и последовательно 
выступает за повышение доли социальных расходов в 
валовом внутреннем продукте

****бать!

https://er.ru/party/…gramma.pdf

ЗЗЫ. Иде там был пункт за ЕдРо?

Если же говорить серьезно, то проблема все та же, практически к каждому серьезному абзацу можно задавать глупые детские вопросы - "За счет чего?" и "Почему получилось так, как получилось?", ну и по предыдущем обещалкам пройтись. Картинку с коммунизмом к 2006 году от ЕдРа я где-то видел...  

Но зачем? Это по факту не партия, хотя бы потому, что она в принципе не способна выжить в оппозиции.
Отредактировано: mrt789 - 29 июн 2016 11:34:21
Все - яд, все - лекарство...
  • +0.10 / 3
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: inaco от 29.06.2016 08:10:12

Скрытый текст

Спасибо за эту статью. Сразу скажу, что все написанное правда и я очень рад, что таки мне не пришлось все это самому описывать. Дело в том, что я лично знаком с лицами этот лагерь проверявшими, точнее, пытавшимися его проверять еще до трагедии и могу сказать, что они мне рассказали все тоже, что здесь и написано.
Лично я не сомневаюсь в одном. У этого лагеря в Москве была такая "крыша" которая была в состоянии проплатить все претензии и жалобы на него поступающие. Школы, лагеря, другие детские организации на стельки разрывают при малейшей жалобе или просто недовольстве родителей. А тут массовые нарушения и ничего... 
Так в чем причина трагедии, вот с чем важно разобраться. Это разве тендеры виноваты? Виновата та самая коррупция, которая сработала, как при организации тендеров, так и тогда, когда "закрывались" многочисленные попытки прикрыть этот лагерь. Коррупция не в бизнесе или быту, а в государственных структурах и "копать" надо именно там.
И самый сложный вопрос состоит в том, что бы определиться, как с подобной коррупцией бороться в будущем. Уверен в одном, что новые запреты и ужесточения в плане организации детского отдыха ни к чему не приведут. Корни проблемы гораздо глубже и пока я не вижу ясного ответа на вопрос "Что делать?".
Отредактировано: Карел - 29 июн 2016 11:28:34
  • +0.30 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Hanych от 29.06.2016 08:18:57Я водил. Если у них нет опыта походов хотя бы выходного дня... в общем, десять детей на одного опытного взрослого без поддержки извне - избыточно.  Если на маршруте не стоят заранее палатки, если не заготовлены заранее дрова и тд - и если еще и с погодой разнообразно...  Жопа. И без приключений больше нескольких дней вы не продержитесь. Обязательно что нибудь случится. 
Городские дети, имеющие опыт хотя бы турсекции -
могут поставить/свернуть палатку.
без особого риска наколоть дрова
без особого риска спилить дерево
в разумное время развести костер 
не кильнуть байдарку при посадке на нее или оттолкнувшись от препятствия
не подотрутся борщевиком  и тд...
потому что когда то  было уделено каждому достаточно внимания и рассказано множество баек о том, как бывает (фактически курс ТБ в вольном изложении) 
Просто прожить неделю в палатках - без проблем и с большим количеством детей (при условии, что озаботился, чем их припахать или организовал какой нибудь иной досуг. Иначе они начудят... ну.. справедливости для, начудят они хоть в палатках, хоть в хоромах.)  Если им готовят и обеспечивают прочие бытовые потребности.  А вот посадить их не подготовленными на средства сплава - это покруче "смешных" экипажей новичков.

Я и подчеркивал разницу между толпой полузнакомых детей и КЛУБ-ной командой. И из полузнакомых можно сколотить команду, но за неделю плотной работы. 
Им готовят? В @опу! Мои 8-9-классники готовили на 20 человек сами, пока я с другими был на воде. Бытовые потребности? Мы что, ведем разговор о юных потребителях? В @опу!  Меня иногда раздражало, что другие родители не помогали клубу, но в целом я был счастлив, что разные клуши не совали нос в то, как их дети в походе благоустроены. 
Квартирмейстеры из детей знали все свои обязанности --- над кухонным костровищем мы растягивали огромный брезент --- самый сложный элемент благоустройства, так как не будешь же из-за дождя сидеть голодным?  и я всего-то должен был за минуту принять работу. Потому-что это была не толпа, а команда, которая строила зимой свои яхты и у кого руки из  @опы давно переехали намертво в плечи. Они убивали  на работу в клубе  2-3 полных вечера в неделю, и обеспечивая полную успеваемость ---  они выучивались заодно ценить время. 
Я не знаю, какой ветер и какая волны были на Сямозеро, но беда была не в самом лагере на берегу, а в инструкторе. 
Оглядываясь в то время, я понимаю, что сегодня тот детский яхтклуб невозможен. Потому что современный ребенок уже потребитель --- он не будет строить "Кадет", он хочет его с иголочки, купленным в сельпо. Он его даже ремонтировать не будет. Это мы поругиваем Фурсенко за его лозунг, что школа должны готовить не творцов. а идеальных потребителей, но современные родители работают именно на потребительство. 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.48 / 10
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Карел от 29.06.2016 08:58:34Так вот избыточное неравенство (считается от 30 до 40 по коэф. Джини) плохо не само по себе, а плохо тем, что тормозит экономику и создает негатив в социальной среде. От 30 до 40, а у нас 41.6....
Так что оптимальное значение есть и нам до него еще слишком далеко. Будем о нем говорить, когда хотя бы до 35% доберемся....

Вот на основании каких данных сделан такой вывод?
ИМХО - для такого нужно очень серьезное исследование на темы:
1. Анализа корреляции между КД и темпами роста для разных стран на основании статистических данных на достаточно длительном промежутке времени
2. Анализа корреляции между КД и уровнем социальной напряженности для разных стран на основании статистических данных на достаточно длительном промежутке времени
3. Анализа степени влияния фактора "деньги" в мотивации для разных культур
4. Анализа фактора "социальное неравенство" в уровне социального недовольства разных культур
Без такого исследования все это выглядит высосанным из пальца

Да, кстати, какой был коэффициент Джини в позднем СССР перед его крахом?

PS. Это я не к тому, что у нас "все зашибись", а к тому, что вопрос реально сложный и неоднозначный
  • +0.70 / 8
  • АУ
inaco

russia
Екатеринбург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Карел от 29.06.2016 09:26:29Спасибо за эту статью. Сразу скажу, что все написанное правда и я очень рад, что таки мне не пришлось все это самому описывать. Дело в том, что я лично знаком с лицами этот лагерь проверявшими, точнее, пытавшимися его проверять еще до трагедии и могу сказать, что они мне рассказали все тоже, что здесь и написано.
Лично я не сомневаюсь в одном. У этого лагеря в Москве была такая "крыша" которая была в состоянии проплатить все претензии и жалобы на него поступающие. Школы, лагеря, другие детские организации на стельки разрывают при малейшей жалобе или просто недовольстве родителей. А тут массовые нарушения и ничего... 
Так в чем причина трагедии, вот с чем важно разобраться. Это разве тендеры виноваты? Виновата та самая коррупция, которая сработала, как при организации тендеров, так и тогда, когда "закрывались" многочисленные попытки прикрыть этот лагерь. Коррупция не в бизнесе или быту, а в государственных структурах и "копать" надо именно там.
И самый сложный вопрос состоит в том, что бы определиться, как с подобной коррупцией бороться в будущем. Уверен в одном, что новые запреты и ужесточения в плане организации детского отдыха ни к чему не приведут. Корни проблемы гораздо глубже и пока я не вижу ясного ответа на вопрос "Что делать?".

Я совершенно с Вами согласен. Виноваты не тендеры. Виновата коррупция. И новые запреты и ужесточения тут не помогут. Для закрытия этого лагеря оснований было итак более чем достаточно. Но это сделать не получилось. Всё, в конечном итоге, решили деньги.

При этом способ борьбы с коррупцией всё же есть. Это развитие форм общественного контроля и публичность действий государственных служб. Деятельность любого ведомства и Департамента, проведение всех тендеров и госзакупок должно быть открытым и гласным. Любой, располагающий информацией о каких-либо имеющихся нарушениях законодательства России со стороны участников тендеров, должен иметь возможность предоставить эту информацию их организаторам.  Права СМИ должны быть ещё более расширены и закреплены на законодательном уровне. Для них не должно быть закрытых территорий и запретных тем, если только это не связано с обороноспособностью страны и гостайной. Другого пути нет.
Отредактировано: inaco - 29 июн 2016 11:54:11
Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу! (Н.В. Гоголь): InacoRus.Ru, FactCom.RU
  • +0.41 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  29 июн 2016 12:10:30
...
  Гималаев Илья
Массовые нарушения выявила прокуратура в детских лагерях Нижегородской области.
Более 130 нарушений предстоит устранить руководителям летних оздоровительных лагерей по предписаниям прокуратуры Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено шесть административных дел и направлено пять исков в суд по части несоблюдения санитарных требований, ТК РФ, противопожарной и антитеррористической безопасности в лагерях Арзамасского, Володарского, Вачского и Книягининского районов.
В частности, в лагере «Мечта» у некоторых работников медкнижки были заполнены частично (не было справки о прививках), другие работники — не предоставили справку об отсутствии судимости. Кроме того, продолжается проверка по факту отравления детей в начале первой смены. 
Отмечается также, что отсутствие медкнижек типично и для работников других лагерей.
http://www.vgoroden.ru/?id=394857

Мало не покажется никому.
Отредактировано: Гималаев Илья - 29 июн 2016 12:10:45
  • +0.21 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Карел от 29.06.2016 10:04:58А что лично Вы думаете по этому вопросу? как-то все больше критика у Вас, а конкретная точка зрения есть? Хотелось бы ознакомиться...Подмигивающий

Мое мнение, что если мы говорим о социальной стабильности - то в условиях нашей культуры надо обращать внимание не на коэффициент Джини, а на децильный коэффициент фондов, догоняя его до уровня 10-11. Условно говоря наше общество довольно лояльно относится к "человеку на камри", но вот "человек на ламборджини" вызывает весьма серьезное и, главное, широкое недовольство
Если же говорить о собственно коэффициенте Джини, ИМХО уровень 0.4-0.45 - для нашего общества вполне нормален, снижение же до 0.2-0.3 может как раз привести к сильной демотивации у наиболее экономически активной части народа

Все ИМХО. конечно
Отредактировано: rat1111 - 29 июн 2016 12:30:23
  • +0.09 / 4
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Hanych от 29.06.2016 10:27:57гм..  если бы у меня была в свое время возможность купить байдарку ТВТ или нужный катамаран - я бы купил, а не делал сам. И не парился, что меня назовут потребителем.  И тушенку самодельную делал не от желания все сделать самому.  Вообще говоря самостоятельное изготовление чего либо вовсе не означает умение этим пользоваться. И наоборот.
Ну и... штатно снаряженная байдарка даже с не очень опытным экипажем к шторму  не  то что бы безразлична..  ну.. плыть веселее. А то гребешь, гребешь, а дерево на берегу на том же месте..Улыбающийся Волны хоть какое то развлечение.  Насчет рафта не знаю, но думаю, что если ему не мешать - то к берегу приплывет сам.  Так что  проблема в лагере, где такие инструктора...

На  штатно оборудованной байдарке с фартуками шли по Карелии, по моему по Охте, там много озер и озерков, по которым старались идти берегом. Один раз решили сэкономить, пошли напрямую в следующее русло реки, уж больно далеко надо было обходить. Вроде штиль и хорошая погода, но быстро поняли, что это обманчиво. Ветерок небольшие, но очень неприятные жёсткие волны.

В общем с водопадов при предварительной подготовке прыгали, а вот напрямую через озеро остерегались. А мы были уже взрослые, студентами лет по 20.
Какими же надо было быть ублюдками, чтобы в шторм детей через озеро отправить на каное, это первое, и второе, это значит, что эти так называемые инструктора ничего про реальную ситуацию на воде не знали, и понятия не имело, что там бывает. Ну или они самоубийцы, но в это не верится.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.43 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Главу подмосковного ФОМС задержали по подозрению в злоупотреблениях
29 июня 2016, 10:45

Директор территориального фонда Обязательного медицинского страхования Московской области Андрей Раздорский и его заместитель Елена Витанская задержаны, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора территориального ФОМС Московской области Андрея Раздорского и его заместителя Елены Витанской. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями», - цитирует Иванову РИА «Новости».

По ее словам, директор издал приказ о выплате разовой премии сотрудникам ТФОМС, а Витанская потребовала у одного из подчиненных вернуть им часть премии в 40 тыс. рублей.

Противоправные действия были выявлены благодаря совместной работе следователей СК и сотрудников столичной полиции, отметила Иванова.

По ее данным следствие намеренно проверить подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям, в скором времени им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.16 / 2
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Карел от 29.06.2016 10:43:32Какое -то двоякое впечатление от ответа. с одной стороны Вы говорите, что терпимо к камри и плохо к ламборджини, а  другой считаете что коэф. Д. норма даже до 0.45, то есть порядком выше, чем сейчас. Давайте оторвемся от коэффициентов. Вы считаете, что уровень в разрыве доходов между богатыми и бедными на данный момент приемлем или таки его стоит увеличивать или уменьшать?

мы опять возвращаемся к "физическому смыслу" коэффициента Джини и необходимости четкого понимания о чем идет речь и как это считается , когда мы обсуждаем какие-либо индексы
Коэффициент Джини - это не "коэффициент неравенства". "коэффициент неравенства" - это децильный коэффициент фондов. Именно этот показатель говорит о "разрыве между богатыми и бедными". КД же - это "коэффициент равенства", он показывает насколько равномерно размазаны доходы по всему населению
  • +0.17 / 3
  • АУ
inaco

russia
Екатеринбург
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 29.06.2016 09:59:22zakupki.gov.ru - вперед и с песнями

Хорошо, что Вы нам всем про этот сайт напомнили. Он уже пригодился. Именно благодаря ему в нашем распоряжении оказались документы, рассказывающие чего и как проводилось и о чём там шла речь. Скоро в развитие этой темы мы расскажем и об этом.

И это вовсе не "пляска на костях", как считают некоторые, а конкретный разговор о коррупции, благодаря которой нам приходится об этом говорить. 

Не было бы личной заинтересованности конкретных чиновников, не было бы денежных рек и отсутствия контроля с их стороны за расходованием денежных средств. А не было бы денежных рек, лагерь Решетовой и её подельников давно был бы уже закрыт. Ведь местные органы власти уже неоднократно пытались это сделать, но им просто не дали. 

Вот и приходится нам об этом говорить. Потому что те, кто обеспечивал победы в тендерах и денежные реки виновны в произошедшей трагедии не меньше, чем те, кто имел к ней непосредственное отношение. И, по нашему мнению, им место тоже на скамье подсудимых. Они тоже должны понести наказание за произошедшее.

Если же мы не будем об этом говорить и отправлять виновных в места не столь отдалённые, коррупцию мы не победим никогда. А это значит, что завтра снова может произойти тоже самое и мы снова будем оплакивать погибших.
Отредактировано: inaco - 29 июн 2016 15:29:59
Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу! (Н.В. Гоголь): InacoRus.Ru, FactCom.RU
  • +0.43 / 4
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Памфилова отказалась допустить партию Навального к парламентским выборам

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Глава ЦИК Элла Памфилова ответила на письмо Алексея Навального с призывом допустить его партию к выборам в Госдуму.

"Они (авторы письма) направили нам официальное заявление. В данном случае что бы мы хотели сказать коллегам. В обращении звучит призыв к председателю ЦИК России о содействии в регистрации политической партии Партия Прогресса и допуска Навального Алексея Анатольевича к выборам. Уважаемые авторы! Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом. Одновременно требуя соблюдения закона в отношении других и предлагая нарушить его, когда дело касается соблюдения своих интересов. Это замкнутый круг. Вот наш ответ", - заявила Памфилова на заседании Центризбиркома в среду.

Она заявила, что нельзя требовать от ЦИК выйти за рамки его полномочий ради обеспечения привилегированного участия в выборах отдельно взятой партии. По ее мнению, это не только не сделает выборы более свободными и конкурентными, но и вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан России.

Памфилова напомнила, что выборы в России проводятся в соответствии с законом. "Поэтому никто, включая высшие должностные лица, не может игнорировать закон или подменять его административными действиями. Ни президент, ни председатель правительства, ни председатель ЦИК, никто другой", - отметила Памфилова.

Она напомнила, что есть процедуры, предусмотренным законом, и их надо выполнять.

Кроме того, Памфилова сообщила, что председатель ЦИК России правом обращения в Конституционный суд России не обладает, а списки политических партий, имеющих право принимать участие в выборах, составляет и публикует министерство юстиции России.
...
http://www.interfax.ru/russia/515954
Отредактировано: Lange - 29 июн 2016 13:47:53
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.13 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Hanych от 29.06.2016 10:27:57гм..  если бы у меня была в свое время возможность купить байдарку ТВТ или нужный катамаран - я бы купил, а не делал сам. И не парился, что меня назовут потребителем.  И тушенку самодельную делал не от желания все сделать самому.  Вообще говоря самостоятельное изготовление чего либо вовсе не означает умение этим пользоваться. И наоборот.
Ну и... штатно снаряженная байдарка даже с не очень опытным экипажем к шторму  не  то что бы безразлична..  ну.. плыть веселее. А то гребешь, гребешь, а дерево на берегу на том же месте..Улыбающийся Волны хоть какое то развлечение.  Насчет рафта не знаю, но думаю, что если ему не мешать - то к берегу приплывет сам.  Так что  проблема в лагере, где такие инструктора...

У детского яхтклуба, созданного в 84-м на голом энтузиазме, было хороших размеров помещение со стеллажами, два раздолбаных верстака, токарный и фрезерный станочки 30-х годов, ни дощечки, ни куска фанеры, и финансов в кармане вошь на аркане да блоха на цепи. Правда, в том 84-м в продаже не было ни яхточек, ни виндсерферов --- без связей в парусной федерации не достать ничего. Мы кинулись в московские яхтклубы за хоть чем списанным --- над нами и смеяться не стали...

Но в городке были академические институты и академический завод научного приборостроения, и на клубе вскорости оказались и трофейный немецкий  форвакуумный насос, и бочки эпоксидки, и рулоны стеклорогожи со стеклотканью, и доски и фанера --- зачастую дерьмовая, ни одного листа водостойкой, и инструментом обзавелись. Вот только ремстройуправление городского хозяйства не дало нам ни гвоздика --- ничего!

Самостоятельное строительство --- лучший стимул к тому, чтобы овладеть собственно искусством ходить под парусом и быть гребцом. И еще пуще --- быть командой! Работа строже всего отсеивает всех никудышных. И прививает чувство ответственности за то, что тебе поручено.
Отредактировано: Dobryаk - 29 июн 2016 14:43:33
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.54 / 7
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
итоги опроса
Дискуссия   52 0
Как и следовало ожидать, по итогам форумного опроса ЕР, КПРФ и ЛДПР прошли в тройку сильнейших, как становой хребет. 

Остальные мелкие партии популистов  - тупо попиарятся и обеспечат себе место для своих главарей. 

Это отражает действующую ситуацию - в то время как подавляющая  часть адекватного населения России работала, популистская ее никчемная часть орала на Болотной. Так и сейчас - мелкие проценты мелких течений показывают, что эти ребятки еще из детских штанов не выросли, играют все в детство. 

А остальное нормально население давно уже определилось и работает.
Отредактировано: Барристер - 29 июн 2016 14:30:38
  • -0.03 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
По материалам Изборского клуба: 
Захар Прилепин: Общее вовсе не значит "ничье"
Цитата: ЦитатаЗемля священна не в метафорическом смысле. Она просто священна, и всё — это данность. Здесь нет никакой мистики, никакой поэзии. Если случится война — она может быть лишь за общее. Общее у нас одно: земля, память, язык. Три слова через запятую, но они не расторжимы. Память и язык тоже живут на земле.

Дающая жизнь всему живому, подарившая жизнь твоему роду, спрятавшая всех тех, кто был здесь до тебя – земля. Отправляясь на бой, в дальний край, или в путешествие без надежды на возвращение, люди брали с собой горстку родной земли.

Всякий, кто смеётся над этим – показывает, что он просто глуп.

Когда люди всерьёз решают, что им принадлежат леса, реки, озёра и горы, это лишь забавляет.

По сути, выкуп в личное пользование национальных богатства – ровно то же самое развлечение, что и покупка участков на Луне. Нет, даже на солнце.

Такой маленький человек, живёт такую маленькую жизнь, но уселся на кочку, сидит, держится за неё двумя руками, приказывает считать себя главнее этой кочки.

Или забрался в лужу, и отдал распоряжения почитать себя за местного водяного.

Кто-то остроумно подметил, что владение общенародными богатствами, водами и лесами — такая же нелепость, как владение крепостными.

Скрытый текст
И, наконец, самое важное.

Общее — вовсе не означает «ничьё». Общее означает — наше, наших предков и наших внуков.

Когда что-то у вас забирают, помните — что забрали сразу и у твоего прадеда, и у твоего правнука, и у всего «Бессмертного полка».

Хотя, если вам всё равно, то я вообще не с вами разговаривал.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.28 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 4, Ботов: 9

CTPAHHuK , Samar , Yuriy58 , siner , АНТК