Цитата: ахмадинежад от 26.11.2016 00:05:29зачем, есть поляки
кстати, в Мемориале нет желающих покаяться?
Цитата: lucent от 26.11.2016 10:59:33Но когда мы начинаем рассматривать уровень доходов, то окажется, что министра государство нанимает на зарплату, на порядок меньшую, чем у этого самого условного зама.
Цитата: olenevod от 26.11.2016 11:23:29При всех общих корнях из Комитета, всё-таки ФСО и ФСБ - несколько разные организации.
статья на фонтанке по этому поводуСкрытый текст
Цитата: Карел от 26.11.2016 11:07:59Да ладно.... По большому счету гонения на церковь прекратились, когда клюнул жареный петух. А в священнослужителей даже самого высокого ранга успешно кончали еще и в конце 30-х, где уж там "прекратились в середине"....
А меняться стала ситуация после 39 года и присоединения известных земель. Религия снова понадобилась, как инструмент.
А с началом ВОВ тем более. Тут несколько причин, кмк. Религия понадобилась, как духовная опора для населения, как сплачивающий верующих инструмент перед лицом внешней угрозы и первым, кто выступил уже 22 июня был митрополит Сергий...К тому же, церковь даже в такой бедной стране, как СССР на тот момент, смогла собирать достаточно серьезные суммы с населения на нужды фронта...Скрытый текст
Вот тогда и начался некоторый религиозный ренессанс.
Выскажу сугубо имхо...
Сдается мне, что кроме всего выше перечисленного значение имела и личная позиция Сталина. Ведь знаменитые "Братья и сестры..." (С) состоялись только 3 июля. полторы недели ему понадобилось, что бы придти в себя и обратиться к народу. Думаю, он был морально не готов к началу войны и считал, что страна стоит на пороге краха. Я сейчас не о прагматической пользе церкви в такой ситуации, это все я выше перечислил. Я о том, что все мы становимся немного религиозными, когда решается наша судьба. Помните...
ну так это был, как раз, тот самый случай, нмв.
К тому же, Сталину на тот момент уже было 62 года, а это возраст далеко не молодого задорного революционера, промышляющего эксами и не сильно задумывающегося о духовной составляющей.
Что касается технической стороны дела, то
Ну это позиция церкви 2001 года. Думаю церковь 16 года Сталина диктатором уже не считает. Ведь она же инструмент государства?
Цитата: Пасечник от 26.11.2016 11:10:43.....
Пока сидел в концерте , одного "лубянковца" замели за воровство , как я понимаю государственных средств и взяточничество.
Суд рассматривает арест Лопырева в закрытом режиме
Друзья,кто напомнит, когда последний раз заметали сотрудника ФСБ ???
Лично меня удивляет другой факт: Почему рассматривать будут в закрытом режиме ?
Как обыватель, хотел бы знать, где "бедному служаке" ФСБ- можно добыть миллиард рублей.
Окладик у него видать был мизерный ?
Так же у меня возникает и другой вопрос ?
На наших глазах неоднократно реформировали МВД
Пусть не очень результативно, аляписто но РЕФОРМИРОВАЛИ.
И результаты они дают часто положительные.
Не пора ли почистить ФСБ, где после Бакатина вероятно окопались те, кто молчал и даже не мычал, когда у них под носом сносили памятник Феликсу.
И есть ещё один третий вопрос , скорее не вопрос , а утверждение.
Не желая реформировать контору( контора так называют ФСБ в межличностном общении сотрудники ) , которая кормит отдельных негодяев, они поняли.что надо почистить просто площадку чтобы эта система и продолжала их "кормить" ещё долгое время.
И четвёртое утверждение :
Поэтому у нас и вольготно чуствует себя либерастия, пятая колонна и прочие контрики лишь потому ,что КОНТОРА называемая ФСБ должна их "заметать" . но нет дела им до контры.... Надо набить карманы до уровня " новых русских."
Цитата: ДедМиши от 26.11.2016 11:41:59Есть гонения и гонения. В моё время конечно уже священиков не стреляли. Но.
За коллективный поход в церковь на крестный ход меня и одноклассников чуть не выперли из комсомола, во всяком случае наслушались столько дерьма в свой адрес, вот только врагами народа не называли. А ходили мы туда конечно не молиться, а просто посмотреть.
До самого конца той власти во время крестного хода включали на тв самые "западные" программы, лишь бы народ дома сидел.
И ещё интересный факт: московским священикам не разрешли проживать в Москве, они жили за городом.
Про разгромленные и покрашенные побелкой церквушки и часовни аж в центре Москвы даже и не говорю, все это помнят.
Это теперь все коммунисты стали истово креститься на каждом углу, и даж научились это делать правильно.
Парадокс времени.
Цитата: Grau от 26.11.2016 10:52:02Не смешите
Цитата: ges42 от 26.11.2016 13:09:26
Дело в том, что в российских реалиях (уверен, что не только в российских) - это не самостоятельные игроки, имеющие полную свободу выбора.
Высококомпетентного топа, отличает от менее высококомпетентного топа - уровень связей.
Топы - не изобретают ничего нового. Знания и методики, которые они используют - это не закрытая информация. Вся разница между обычным человеком и топом - связи.
Цитата: ges42 от 26.11.2016 11:45:03Не естественный, а сложившийся. И это уровень не гранит, а изменяется и будет изменяться.
Что касается почты. Это настолько "интересный" инструмент, что так подставиться из-за каких то жалких копеек... это надо перестараться с уровнем жадности.
Никакие профессионалы, ни откуда вымываться не будут. Да и профессионалы ли они?
1. Вы сильно заблуждаетесь по поводу компетенций и профессионализма. А точнее, слишком преувеличиваете их уровень и значение.
2. Сдается мне, что желание претендента, на ту или иную должность, того уровня, о котором идет речь, имеет очень маленькое значение. Не важно, согласен он, или не очень или вовсе не хочет. Другие обстоятельства имеют куда боле высокий приоритет. Это же довольно закрытая общность, со всеми вытекающими.
Цитата: ахмадинежад от 26.11.2016 10:37:12картинки с флудом убрал из цитаты, оставленное в тему ветки
того государства значит, Илья, каяться будем? за что подсказываю
папизм, вот как называется,а вот этого здесь не будет ;)
Цитата: Doctor_D от 26.11.2016 13:24:53Т.е., по вашему, достаточно сказать- "я православный" и все? Матчасть даже в плане Заповедей не нужна?
Цитата: ges42 от 26.11.2016 15:29:58Руководитель "Почты России" подвёл под "Халатность" чиновников Минкомсвязи
Цитата: lucent от 26.11.2016 12:56:20Ну как сказать. Не совсем "чистая наука". На мой то как раз взгляд, путинская стратегия в переводе львиной части государственных структур в формат полугосударственных частных компаний и нацелена во многом на то, чтобы получить возможность нанимать компетентных управляющих за большие деньги в том числе со стороны бизнеса. Видимо, было принято решение, что таким образом можно увеличить
эффективность управления. Как оно там получится в итоге - посмотрим. Понятно, что в процессе будет много грязи.
Ничего не могу сказать про уровень, скажем так, фактических доходов Миллера или Сечина. Но те данные полуофициальные данные, которые периодически обсасывают СМИ в виде 10-20 миллионов долларов в год - совершенно не поражают воображение. Это как раз вполне обычный уровень доходов топов такой величины корпораций. А что там "за кадром" - это другой вопрос.
По поводу системы оценки эффективности - это, конечно, самый главный и ключевой вопрос. Надо только держать в уме, что, как я и говорил, дорогого кризис-менеджера порой зовут в организацию не с целью получить прибыли, а целью хотя бы снизить убытки. В общем проблема в том, что без честных и справедливых механизмов оценки эффективности работы вся это модель не работает. Но и в обратную сторону тоже не работает - высококомпетентного топа загнать в такие рамки за 300к рублей в месяц - невозможно...
Цитата: Цитата991—1996 — работа в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга: начальник отдела, заместитель начальника управления, заместитель председателя Комитета (председателем комитета был В. В. Путин).
Цитата: Цитата10 ноября 1996 года стал одним из учредителей дачного кооператива «Озеро», наряду с Путиным, предпринимателем Юрием Ковальчуком, совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым и др.
С октября 2000 года до февраля 2002 года заместитель министра транспорта Российской Федерации, курировал развитие торгового флота и деятельность морских портов РФ.
Дмитрий Медведев и Владимир Якунин.
2008 год
С февраля 2002 года — первый заместитель министра путей сообщения.
24 октября 2003 года совет директоров ОАО Российские железные дороги единогласно утвердил кандидатуру Якунина в качестве первого вице-президента компании, он курировал финансово-экономический блок.
Цитата: ЦитатаC 17 марта 2009 года по 11 мая 2015 года — заместитель министра транспорта Российской Федерации. С июля 2014 года — член совета директоров ОАО «РЖД».
С 11 мая по 20 августа 2015 года — первый заместитель министра транспорта Российской Федерации. С 20 августа 2015 года — президент ОАО «Российские железные дороги».
Цитата: Цитата12 июня 1991 Анатолий Собчак был избран мэром Санкт-Петербурга на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. После избрания на пост мэра, Собчак назначил Путина председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Став заместителем Собчака, Путин взял Сечина к себе в аппарат, где тот работал с 1991 по 1996 год на различных должностях.
Цитата: ЦитатаВ 1999 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Одним из его преподавателей был Дмитрий Медведев. Тема дипломной работы: «Акция как вид ценной бумаги по законодательству Российской Федерации». С 2001 года — генеральный директор ООО «Северо-Западная консалтинговая компания» (Санкт-Петербург).
17 апреля 2006 года Борис Ковальчук назначен на должность директора Департамента приоритетных национальных проектов Правительства Российской Федерации. Штат — 40 человек. Департамент подчинялся вначале Сергею Нарышкину, а потом Сергею Собянину. В январе 2009 года освобожден от должности. В феврале 2009 года департамент ликвидирован. С апреля по ноябрь 2009 года — заместитель генерального директора по развитию Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
С 2009 года — член советов директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «ОГК-1». 26 ноября 2009 назначен Исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС».
Цитата: lucent от 26.11.2016 16:34:37Есть правило автобуса. Формулируется оно следующим образом. Попробуйте оценить гипотетические убытки вашей организации в случае, если в понедельник по дороге на работу вас собьёт автобус. Если убытки будут около нуля и на вашу позицию сразу поставят вашего заместителя и не произойдет никакого нарушения производственного процесса, значит вы делаете всё правильно. Если же окажется, что в результате этого умозрительного эксперимента ваша организация получит убытки в миллионы или больше рублей, а время на поиск специалиста аналогичной компетенции займёт месяцы, значит вы что-то делаете не так. Всё просто ведь.
Цитата: gonza от 26.11.2016 18:11:36Наблюдая непрекращающиеся вбросы на ветки шизоидных идей, небрежно завернутых в фантики "антисоветизма" и "православия" - я долго не мог понять: "Кому и зачем это нужно?"
Ответ пришел из-за океана.
Збигнев Бжезинский:Скрытый текст
Цитата: Портос от 26.11.2016 21:07:06Тренд влияния сейчас "советский патриотизм".
Либерально демократический антисоветизм показал свою несостоятельность в результате Болотной "революции".
На "православии" трудно организовать какое либо протестное движение.
Как мы видели на парламентских выборах именно "советские патриоты" выступили авангардом антиправительственных сил.
Спрашивается при чём тут Бзежинский?
Цитата: indigen от 26.11.2016 21:43:24Вы лягушек переели ?
Какой "тренд влияния" (стратег млин). Свою несостоятельность показывает то, что в пределах настоящего гос.устройства вопрос "а что такое справедливость?" набирает "обороты" . При том, что именно справедливость более котируется в обществе (российском обществе). Именно "советский патриотизм" - это уходящее, его скоро совсем не будет (носителей памяти того времени не будет), другой придет на смену, кмк
пс: так при чем тут Бзежинский?
Цитата: indigen от 26.11.2016 22:14:58следующая болотная может и будет (что вряд ли) играть на патриотизме.
я не про патриотизм вообще то, я про справедливость, которую смешивают (может намерено) с патриотизмом