Выбор России: текущая политическая ситуация

30,525,065 122,181

Фильтр
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Adamantit от 22.01.2017 16:21:59Я не знаю, что делать, но история это наука.

При этом есть некая база именуемая документами.
Сначала эту базу собирают, затем на основании этой базы выстраивают картину мира.
Нет базы - нет истории.

Когда кто-то, Стрижак или иной деятель соберет базу (документы) под свою теорию тогда будет предмет разговора в рамках политического раздела.
А пока её нет специально для таких теорий в Пользовательских открыто несколько веток:

Конспирология и Эсхатология (на любителя)

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
Мировая Закулиса или Театр Теней

А можно я сам для себя решу вопросец о методологии и предмете того что и где...  МНЕ (а не Вам) обсужать, в моих постах, и в каком разделе.

И в каком разделе то что ВЫ  на него притаскиваете,  даже не своего, иной раз,  должно быть не подлежащим обсуждению (мною, опять же,  заметьте) а в каком разделе я именно Вам делегирую право для меня рамки устанавливать и шоры мне подбирать.

А Вы да...  Вы имеете суверенное право выстраивать любую картину мира, можете из железобетона, можете их кружевного сукна, нарезав его предварительно "кружками, треугольниками и квадратами", но не в МОЕЙ голове, пожалуйста, это делайте. Она ведь может не вместить Вашу, несомненно эпическую картину мира, а то и вовсе ее цинично обкорнает, дабы поместилась.
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2017 19:40:07
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.58 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  22 янв 2017 19:43:49
...
  Adamantit
Цитата: Сизиф от 22.01.2017 16:38:17А можно я сам для себя решу вопросец о методологии и предмете того что и где...  МНЕ (а не Вам) обсужать, в моих постах, и в каком разделе.

Скрытый текст

Можно.

Как я уже писал выше,  не представляю кто может на ГА остановить конспирологов, рвущихся за рамки пользовательского раздела.
Отредактировано: Adamantit - 22 янв 2017 19:44:04
  • -0.16 / 8
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Adamantit от 22.01.2017 16:43:49Можно.

Как я уже писал выше,  не представляю кто может на ГА остановить конспирологов, рвущихся за рамки пользовательского раздела.

Это Вы про СЕКтовскую суть, НОДы всякого пошиба, изрядную часть  изборских деятелей, неокоммунистов, изрядно, кто уклонившихся, кто отклонившихся, от правильного курса,... 
Да, есть о чем подумать.
Спасибо, за сигнал.
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2017 20:28:47

• +1.30 / 17
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  22 янв 2017 19:52:55
...
  Adamantit
Цитата: Сизиф от 22.01.2017 16:49:08Это Вы про СЕКтовскую суть, НОДы всякого пошиба, изрчдной частью изборских деятелей, неокоммунистов, изрядно, кто уклонившихся, кто отклонившихся, от правильного курса,... 
Да, есть о чем подумать.
Спасибо, за сигнал.

Нет, не о них.

Разговор начался вот с этой конспирологической версии, которую тут проталкивают разрозненными тезисами. 

Цитата: Adamantit от 22.01.2017 12:56:25Если я правильно понял пропагандируемую концепцию, то большевиков практически нет.
Есть хорошие патриотичные белые офицеры царского генштаба, которые воевали против плохих белых офицеров.
Большевики это так, один из инструментов для борьбы за Великую Россию, которую построил Сталин, под руководством генштабистов, обманув евреев с их людоедским коммунизмом и Лондон заодно.

Я ж говорю - Фоменко отдыхает.

Учитывая реакцию,  я всё понял правильно.
Отредактировано: Adamantit - 22 янв 2017 19:53:11
  • +0.03 / 5
  • АУ
Вишта   Вишта
  22 янв 2017 20:00:26
...
  Вишта
МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Съезд "Единой России" переизбрал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева председателем партии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3961674

Аксенова избрали в высший совет «Единой России»
А я думала, что Аксенова скоро из Крыма уберут, пришла пора сменять бывших украинских руководителей. 
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.61 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сизиф от 22.01.2017 16:18:07Дык, лень, не проверяйте. Хозяин - барин, никто не неволит.
Вот только зачем тогда Вы мне которой уже пост агрессивно навязываете то, что Вам даже проверять банально лень, бо для  Вас их мнение - истина в последней инстанции. Просто напевая то, что эти Каррузо  спели.
...

«Бремя доказательств [в суде] лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

Ваша сторона предъявила давно принятой историками версии иск - вот и отдувайтесь. И никак иначе: такова методология привнесения нового в научные знания.

Как только ваша сторона представит убедительные доказательства, подтверждающие вашу версию, и опровергающие версию, принятую сейчас в исторической науке, я подниму вашу руку, и объявлю вас победителем в этом поединке.  :)
Отредактировано: r01338 - 22 янв 2017 20:21:27
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.14 / 9
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Adamantit от 22.01.2017 13:13:55Это Европейское пространство высшего образования

То есть одна из целей по вхождению в Европу выполнена.
У Владимира Владимировича слова не расходятся с делом.
Я не понимаю почему вы игнорируете прямую речь Президента Российской Федерации.

Что касается Евросоюза, то мы, как Вы знаете, договорились с нашими коллегами о создании четырех общих пространств. Это общеэкономическое пространство, внутренней и внешней безопасности, гуманитарное и образовательное пространство. Это, конечно, тоже элемент сближения с объединенной Европой. Но мы должны понять, когда, на каком этапе мы можем сделать тот или иной шаг и что соответствует нашим интересам, а что не соответствует.

Ещё
Процесс формирования Большой Европы после падения Берлинской стены продолжается, и наши усилия здесь, думаю, тоже заметны. Мы бы хотели, чтобы Европа формировалась без разделительных линий. Еще раз подчеркну: стратегическому партнерству между Евросоюзом и Россией мы придаем приоритетное значение.

Наконец, предвыборная статья
Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов

Зачем вы игнорируете реальность?

Я не игнорирую. Более того, мне весьма импонирует многое из того, что он говорит, и Вами приведенное тоже.
Вот только ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО доя меня совсе не означает, как и для Владимира Владимировича (о чем он и сам мнократно писал и говорил) унификации именно стереотипов, мышления, убеждений, культурной и национальной идентичности и прочего. Не означает и отказ от государственного суверенитета страны, в которой я имею счастье жить и гражданином которой быть. Не означает и унификации  выбора путей и методов, стратегии и тактики,  для развития в целом и отдельных областей (образование, культура, социалка, экономика, политическое устройство, и многое-многое другое)

А означает лишь отсутствие в нем (этом общем пространстве)  ИСКУССТВЕННЫХ барьеров.

Более того, я Вам по секрету скажу,  все эти многочисленные общие пространства, это для отмазки только и прикрытия одного хитрогоп плана.
И я, и Владимир Владимирович точно знаем, что все они входят в одно небольшое пространство.
Называется оно - планета Земля. И вот вся эта конспирология всего лишь для того, чтобы всем нам в это единственное пространство просочиться. Но тс-с...  А то  попасть в него "смогут не только лишь все, мало кто". Остальные из окон попрынают, если просочатся к ним эти наши коварные задумки раньше времени.

А вот отгораживать свой загончик железным занавесом на этой хрупкой небольшой планете, только для того, чтобы иметь в нем возможность отгородившись от докучливых землян, предаваться  детальному анализу того, чем левый уклон отличается от волюнтаризма, а праввый оппортунизм от незрелого утопизма.... больше не хочу.

И эта...  пусть они там за нашим бывшим заборчиком за свою идентичность беспокоятся.  Стояла Россия тысячу лет без всяких заборчиков и занавесов и только прирастала, свою идентичность  неся и расширяя ареал ее только.
А вот закрыла свой загончик и  как-то не очень стало получаться.
Вот только, чтобы не понадобился занавес, не надо на свою исконную идентичность никаких искуственых конструктов в виде идеологий нахлобучивать. То что там здравого прекрасно и само станет частью нашей идентичности, ее только сделав еще более устойчивой. А то что на нее само не ляжет, само и уйдет. Заборчиками  и занавесами надо не здоровый естественный организм от ветерка из-за той речки оберегать, а инвалида, скованного узким обручем искуственного конструкта и искуственной суррогатной жвачкой питаемого.
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2017 21:26:26

• +0.96 / 17
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: r01338 от 22.01.2017 17:18:58«Бремя доказательств [в суде] лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает

Ваша сторона предъявила давно принятой историками версии иск - вот и отдувайтесь. И никак иначе: такова методология привнесения нового в научные знания.

Как только ваша сторона представит убедительные доказательства, подтверждающие вашу версию, и опровергающие версию, принятую сейчас в исторической науке, я подниму вашу руку, и объявлю вас победителем в этом поединке.  :)

Ну дык, и доказывайте, раз утверждаете нечто, претендуя на то, что это должно быть для  всех стандартом.
Я никакую СТОРОНУ не представляю, и не уполномачивали, и не просили ничьи интересы представлять. Но вот себя, как аз есмъ, таки осмеливаюсь представлять в Высоком собрании. Можно меня и СТОРОНОЙ величать, если Вам так удобнее.
Но в силу присущей мне скромности, не претендую здесь ни разу на привнесение "нового в научные знания".  Потому и не обязываем УБЕДИТЕЛЬНО для всех абсолютно форумчан что либо доказывать. А лишь настолько убедительно и так, чтобы может кого чем-то заинтересовать или дать повод лишний раз задуматься. И заметьте, я именно САМ на СЕБЯ эту обязанность и возложил и именно в том объеме, в котором захотел.
И не надо мне руку поднимать, оторвете еще в раже и восторге... к тому же я на этот ваш "поединок" и вовсе не явился

• +0.96 / 15
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  22 янв 2017 22:03:12
...
  Adamantit
Цитата: Сизиф от 22.01.2017 17:25:38Я не игнорирую. Более того, мне весьма импонирует многое из того, что он говорит, и Вами приведенное тоже.
Вот только ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО доя меня совсе не означает, как и для Владимира Владимировича (о чем он и сам мнократно писал и говорил) унификации именно стереотипов, мышления, убеждений, культурной и национальной идентичности и прочего. Не означает и отказ от государственного суверенитета страны, в которой я имею счастье жить и гражданином которой быть. Не означает и унификации  выбора путей и методов, стратегии и тактики,  для развития в целом и отдельных областей (образование, культура, социалка, экономика, политическое устройство, и многое-многое другое)

А означает лишь отсутствие в нем (этом общем пространстве)  ИСКУССТВЕННЫХ барьеров.

Скрытый текст

Неясно отчего вы тогда возражаете о слиянии с Западом.

Жители Барсы весьма сильно отличаются от жителей Стокгольма, но они весьма определенный Запад.
При вхождении в ЕС, россияне вполне могут продолжить печь блины и сохранять язык.
Одно другому не мешает.

Об этом Путин так же говорил
В.Путин: Александр! Во‑первых, добрый день! Во‑вторых, я хочу сказать, что в том, что я говорил на Валдае, нет никаких противоречий. Дело в том, что особенности России, они кардинальным, глубинным образом не отличаются от европейских ценностей. Мы все – люди одной цивилизации. Да, мы все разные, у нас есть свои особенности, но глубинные ценности одинаковые.

Вы согласны с Владимиром Владимировичем, что глубинные ценности у нас одинаковые?

Хм. Следующее у вас весьма интересное
Цитата:  ЦитатаВот только, чтобы не понадобился занавес, не надо на свою исконную идентичность никаких искуственых конструктов в виде идеологий нахлобучивать. То что там здравого прекрасно и само станет частью нашей идентичности, ее только сделав еще более устойчивой. А то что на нее само не ляжет, само и уйдет.

Переводя в практическую плоскость, означает ли это, что закон о запрете гей-пропаганды нужно отменить?
Отредактировано: Adamantit - 22 янв 2017 22:08:51
  • -0.32 / 12
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
2,5 триллиона рублей — на такую сумму Счётная палата России насчитала неэффективных расходов из государственного бюджета по федеральным инвестиционным программам. Но как конкретно «зарывают» в землю деньги? Этого до сих пор детально не исследовали.

Эти дорогие моногорода

Теперь это упущение осталось в прошлом: коллегия Счётной палаты проанализировала результаты проверки, насколько эффективно были использованы средства федерального бюджета, направленные на поддержку и развитие моногородов через некоммерческую организацию «Фонд развития моногородов» в 2014—2016 годах. Результаты, интеллигентно говоря, впечатляют…

Но сначала — о проблеме моногородов. Они возникли при Советском Союзе вокруг единичных в большинстве крупных промышленных предприятий, как правило, оборонной сферы, призванных решать конкретные глобальные задачи: осваивать космос, развивать ракетостроение, атомную энергетику, разрабатывать мощные месторождения стратегических руд и так далее. С либеральной примитивизацией российской экономики многие предприятия обанкротились и закрылись, а высококвалифицированные уникальные кадры остались без работы и перспектив её найти, ведь моногорода, как правило, размещали по всей территории Союза, очень часто — вдали от промышленных центров, таким образом достигали цель пространственно сбалансировать экономику. В итоге таких моногородов насчитывалось свыше трёхсот.

Не все, понятно, были обречены на вымирание: возведённые вокруг, к примеру, месторождений полиметаллов (тот же Норильск) развивались вполне неплохо. Но в целом в 319 российских моногородах ситуация складывалась совсем невеселая, а в 99 — катастрофическая, что побудило Правительство РФ вывести их в особую категорию и начиная с 2010 года выделить 24 миллиарда рублей на создание в них рабочих мест и новых производств.

Финансирование вплоть до конца 2014 года шло напрямую в соответствующие бюджеты и по детально проработанным проектам, если судить по результатам: было создано 122 тысячи новых рабочих мест, привлечено на 458 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций, снизился уровень регистрируемой безработицы.

Рабочее место за 23 миллиона рублей

А в октябре 2014 года кому-то пришла в голову светлая мысль создать промежуточное звено на пути денег из федерального бюджета в бюджеты регионов и  моногородов, а также на проекты их развития и поддержки.  Внешэкономбанк учредил некоммерческую организацию Фонд развития моногородов (ФРМ), который аккумулировал бюджетные ресурсы на сумму 32 миллиарда рублей, выделенных Правительством по поручению президента Владимира Путина. Счета фонда, разумеется, были открыты в банке-учредителе, который при взносе всего 16 миллионов рублей получил возможность контролировать и использовать громадные суммы.

И вот с этого времени начались те самые чудеса, которые в своей проверке отрецензировала Счётная палата. В 2014-2015 годах федеральный бюджет субсидировал ФРМ на 7,5 миллиарда рублей, при этом Минэкономразвития, обосновывая необходимость ассигнований в таком объёме, не имело информации о сметной стоимости проектов, а также проектной документации и других документов. Попросту деньги выделяли неизвестно на что. В итоге 2,2 миллиарда рублей субсидий остались невостребованными и неиспользованными. Впрочем, не так: не смогли использовать их только целевые получатели, моногорода и регионы. А фонд употребил эти деньги очень грамотно, разместив на депозите в банке-учредителе ВЭБ и получив доход за два года 260 миллионов рублей! Вот тебе и некоммерческая организация!

А как же были израсходованы оставшиеся средства? Часть из них была направлена на декларируемые цели: софинансирование совместно с регионами 16 новых инвестиционных проектов в моногородах. Однако выполнено только три проекта, по остальным Фонд либо приостановил «по различным причинам» предоставление средств, либо не нашёл соинвесторов, хотя бюджетные деньги в производственную инфраструктуру уже частично были вложены. В связи с этим, как сказано в отчёте Счётной палаты, «существуют риски, что построенная инфраструктура общей стоимостью 2,1 миллиарда рублей не будет востребована инвесторами». Проще говоря, эти деньги выброшены зря, построены объекты, которые никому не нужны.

Зато весьма успешно освоены бюджетные средства на обучение «команд, управляющих развитием моногородов». Не знаю, что должны знать и уметь члены этих команд, но, судя по затратам на обучение одного слушателя в размере 900 тысяч рублей (а, к примеру, стоимость годового обучения в медицинском вузе составляет около 150 тысяч рублей), если и не летать в космос, то делать хирургические операции точно. Это подметили и в Счётной палате, констатировав, что плата за постижение наук в Московской школе управления «Сколково» будущими распорядителями моногородов превышает в 11 раз среднюю стоимость обучения по аналогичным программам в ведущих образовательных организациях России.

Крепко впечатлила и другая пропорция. Фонд отчитался, что к 1 октября 2016 года в шесть раз превысил целевой показатель, создав 1506 рабочих мест в моногородах. При этом было истрачено около 3,5 миллиарда рублей субсидий (остальные 4 миллиарда израсходованы не были). Простой подсчёт показывает, что создание одного рабочего места обошлось в конечном итоге российским налогоплательщикам в 23 миллиона рублей!

При этом сотрудники фонда не забыли и о себе, назначив за такую «выдающуюся» деятельность по эффективному расходованию госсредств приличную денежную компенсацию: средняя зарплата в ФРМ составила в 2015 году 280 тысяч рублей, при этом генеральный директор получал около 2 миллионов 300 тысяч рублей в месяц.
И ведь всё это действо происходит под контролем наблюдательного совета фонда, в который входят руководители уровня заместителей министров социально-экономического блока. Почему потребовалось вмешательство Счётной палаты России, чтобы информация о таких провалах попала в публичное пространство? И главное, есть ли гарантии, что ситуация изменится в 2017-2019 годах, в течение которых ФРМ получит из бюджета ещё 16 миллиардов рублей? Ведь Счётная палата вскрыла только прямые потери. А есть и косвенные: региональные бюджеты, в большинстве своем дефицитные и опутанные долгами, вынуждены тратить громадные суммы на социальную поддержку жителей моногородов, проблемы которых с работой и трудоустройством никак не может решить ФРМ.

Отчёт Счётная палата России направила в Федеральное Собрание. Видимо, соответствующие выводы сенаторы и депутаты сделают, обсуждая федеральный бюджет осенью этого года. Также соответствующее представление получит Минэкономразвития.

Автор: Юрий Скиданов

https://www.pnp.ru/e…liony.html
Отредактировано: Lange - 22 янв 2017 22:53:21
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.37 / 14
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 22.01.2017 13:13:55Это Европейское пространство высшего образования

То есть одна из целей по вхождению в Европу выполнена.
У Владимира Владимировича слова не расходятся с делом.
Я не понимаю почему вы игнорируете прямую речь Президента Российской Федерации.

Что касается Евросоюза, то мы, как Вы знаете, договорились с нашими коллегами о создании четырех общих пространств. Это общеэкономическое пространство, внутренней и внешней безопасности, гуманитарное и образовательное пространство. Это, конечно, тоже элемент сближения с объединенной Европой. Но мы должны понять, когда, на каком этапе мы можем сделать тот или иной шаг и что соответствует нашим интересам, а что не соответствует.

Ещё
Процесс формирования Большой Европы после падения Берлинской стены продолжается, и наши усилия здесь, думаю, тоже заметны. Мы бы хотели, чтобы Европа формировалась без разделительных линий. Еще раз подчеркну: стратегическому партнерству между Евросоюзом и Россией мы придаем приоритетное значение.

Наконец, предвыборная статья
Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов

Это одно из направлений российской внешней политике.

ШОС, другое направление, гораздо более успешное.
Почему не идёт разговор о нашем слиянии с Востоком?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.84 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Территория: 34,3 млн км²

Членство:
  8 государств-членов
  4 государства-наблюдателя
  2 кандидата в государства-наблюдатели
  6 государств со статусом «партнёр по диалогу»

Официальные языки: русский, китайский
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.81 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Adamantit от 22.01.2017 20:34:03Лучше сразу ВТО Смеющийся

Наше слияние с ЕС, гораздо призрачней, но Вы им постоянно пугаете.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.99 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  23 янв 2017 00:03:31
...
  Adamantit
Цитата: Портос от 22.01.2017 19:59:25Это одно из направлений российской внешней политике.

ШОС, другое направление, гораздо более успешное.
Почему не идёт разговор о нашем слиянии с Востоком?

Вы житель ЕС не понимаете, чем отличается ШОС от ЕС? Непонимающий
Более того, вы же не в Китай переехали, а в Париж.

Цитата: Портос от 03.08.2016 11:22:54Реализую личный план "РОССИЯ, от Владивостока до Лиссабона".

Спросите у Владимира Владимировича почему он не ведет разговор о слиянии с некиим Востоком.
Наверное потому что нет никакого единого Востока, а ЕС есть. 

И есть вполне конкретные шаги, которые предприняты Россией под руководством Владимира Владимировича по вступлению именно в ЕС.

Отредактировано: Adamantit - 23 янв 2017 00:19:06
  • -0.67 / 18
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Достижения...
Дискуссия   69 0
[movie=400,300]https://youtu.be/r9eUbhsHd2U[/movie]
  • -0.04 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  23 янв 2017 11:42:45
...
  Вишта
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Сенатор Елена Мизулина вышла из партии "Справедливая Россия", членом которой являлась с 2007 года.

В пресс-службе Мизулиной рассказали, что соответствующее заявление уже направлено в региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Омской области, которую сенатор представляла в Совете Федерации.
Елена Мизулина работает в Совфеде с сентября 2015 года. До этого была депутатом Госдумы трех созывов. Кроме "Справедливой России", за время политической карьеры она состояла в КПСС, "Яблоке" и СПС.
Мизулина участвовала в разработке ряда резонансных законопроектов, среди ее последних инициатив — запрет "беби-боксов" в России. Весной 2014 года она вошла в санкционный список США и Евросоюза.
ссылка
  • +0.89 / 9
  • АУ
Вишта   Вишта
  23 янв 2017 13:19:43
...
  Вишта
Низкая явка на выборах президента, которые запланированы на март 2018 года, главный риск кампании, заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью РБК. Но по пути «административной мобилизации» граждан властям идти опасно

Главная проблема выборов президента в марте 2018 года — низкая явка, заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью РБК.
Главная проблема выборов президента в марте 2018 года — низкая явка, заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью РБК.

«Первый риск — низкая явка. Выборы президента — единственные выборы в России, которые имеют критическое значение для устойчивости системы, это главный источник ее легитимности», — сказал он.

Легитимность государственной системы в России определяет «не Конституция, не законы, а популярность первого лица», напомнил Федоров, поэтому «низкая явка — удар по легитимности», объяснил он суть проблемы предстоящего голосования.

По словам Федорова, в принципе, для выборов президента обеспечение высокого уровня явки решается легче, чем для выборов других уровней, но в то же время высокая явка наблюдается на тех выборах, где люди понимают, что именно они могут потерять в случае победы не того кандидата, что им нравится.

«Есть ли шанс, что на выборах 2018 года победит кто-либо кроме Путина? Да, такой шанс есть. Но он существует только в том случае, если Путин откажется баллотироваться и предложит вместо себя кого-то другого. Если он сам будет баллотироваться, такого шанса нет», — заявил Федоров. Соответственно, по его словам, «рациональный мотив прийти и поддержать Путина у избирателей, которые и так убеждены, что он победит, стремится к нулю». «Значит, растет желание остаться дома. Тем более что речь идет уже о четвертом сроке Путина», — резюмировал гендиректор ВЦИОМ.

Если же пойти по пути административной мобилизации избирателей для повышения явки, возникает много рисков наподобие тех, что в полной мере реализовались на думских выборах в 2011 году, полагает Федоров. К кампании 2018 года будет приковано очень большое внимание, причем как внутри страны, так и вовне, отмечает он в интервью, из-за этого появится «много желающих продемонстрировать, что победа Путина фальшивая». «Поэтому сценарий преимущественно административной мобилизации для выборов 2018 года опасен», — уверен Федоров. При этом он выразил уверенность, что в Кремле это понимают.

В числе других рисков на президентских выборах глава ВЦИОМ назвал невысокую активность голосования со стороны наиболее активных и трудоспособных слоев населения, а также слабое голосование в крупных городах.

24 декабря 2016 года администрация президента провела семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, одной из учебных задач которого, как сообщал РБК, было обсуждение 70-процентной явки на выборах президента и получение такого же результата для основного кандидата.

До сих пор явка на президентских выборах в России никогда не достигала 70%, хотя и приближалась к этому значению. Так, в 2012 году она составила 65,3%, в 2008-м — более 69%, в 2004-м — 64,4%, в 2000-м — 68,7%. На президентских выборах 1996 года, которые прошли в два тура, явка в первом туре была 69,8%, во втором — 69,4%. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po…537472b809
  • +0.88 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Вишта от 23.01.2017 10:19:43Низкая явка на выборах президента, которые запланированы на март 2018 года, главный риск кампании, заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью РБК. Но по пути «административной мобилизации» граждан властям идти опасно

Легитимность государственной системы в России определяет «не Конституция, не законы, а популярность первого лица», напомнил Федоров, поэтому «низкая явка — удар по легитимности», объяснил он суть проблемы предстоящего голосования.

До сих пор явка на президентских выборах в России никогда не достигала 70%, хотя и приближалась к этому значению. Так, в 2012 году она составила 65,3%, в 2008-м — более 69%, в 2004-м — 64,4%, в 2000-м — 68,7%. На президентских выборах 1996 года, которые прошли в два тура, явка в первом туре была 69,8%, во втором — 69,4%. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/po…537472b809

Ложный посыл.

Выборы считаются состоявшимися при любой явке.
Обычный скулёж проигравших, "а вот "за" не проголосовало большинство населения"
Ну так и против не проголосовало.
Кто не участвовал в выборах, значит их всё в системе устраивает, т.е. формально они "За".
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.15 / 18
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Портос от 23.01.2017 11:55:24Ложный посыл.

Выборы считаются состоявшимися при любой явке.
Обычный скулёж проигравших, "а вот "за" не проголосовало большинство населения"
Ну так и против не проголосовало.
Кто не участвовал в выборах, значит их всё в системе устраивает, т.е. формально они "За".

А графу "против всех" убрали, чтобы ваш посыл стал непреложной истиной? Веселый Шутки шутками, но реально интересно кому она поперек дороги встала. Покопался немного для себя, в основном на Медведева кивают. Протолкнули как раз ЕдРо в связке с ЛДПР. Просветите. 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.22 / 12
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Вишта от 23.01.2017 12:21:40По выделенному(если люди не пришли, то это не значит, что их все устраивает, с чего Вы это взяли?):
у людей может не быть кандидата, за которого они хотят проголосовать;
разочарование;
нет графы "против всех";
не верят в то, что их голос может что-то изменить.

Есть способ, испортить бюллетень.

Все остальные метания в пользу тех, кто пришёл и проголосовал.
Есть Закон.
Почему избранный у нас президент, должен подтверждать свою легитимность дополнительно?

ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +1.15 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5