Выбор России: текущая политическая ситуация

30,522,124 122,181

Фильтр
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дед Мозай от 24.11.2011 23:09:45
Пора вернуть Нашу Землю Себе!

На прошлом месте работы была одна дама... Вот прочитает она в газете очередную "новость" о том, скажем, что коммунальные платежи поднимут, и начинает стенать о том, что недалёк тот час, когда народ возьмётся за вилы... сметёт власть буржуев... Итак до бесконечности. Выключалась сразу, если спросить: "Кто за вилы браться пойдёт? Вы? Ну, беритесь. Идите, воюйте с ОМОНом. А мне работать надо, за баррикады мне деньги не платят."

Наша Земля мне сильно напоминает Нашу Украину. Партию, в смысле. Возникает вопрос: чья это ещё Ваша Украина? Она в той же мере и моя тоже. Пусть кто-то и придерживается другого мнения. Очень пафосно, и пусто. Уже большевики обещали землю - крестьянам, фабрики - рабочим. В итоге и тем, и другим владела Партия, а все различия с нынешними временами заключаются в том, что тогда, работаяя на государство и Партию, человек получал несколько больше за свой труд.
  • +0.33 / 7
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №364472
Дискуссия   124 0
на нашем форуме есть ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ, которые ПОНИМАЮТ,что я имею в виду и человек двадцать "которые пытаются"....Веселый
  • +0.25 / 6
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №364479
Дискуссия   126 0
Цитата: Дед Мозай
Ну вот, опять про деньги!Подмигивающий

Вы когда последний раз были на производстве?
Мне есть что сравнить: 1986 и 2011.
А Вам?

http://forum.for-ua.…?1,1443589
  • +0.06 / 3
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №364480
Дискуссия   148 0

Объективные проблемы - это они сами по себе нарисовались?

С участием. Вот только участвуют - все, а не только лично президент. Я вот все школьные, затем техникумовские, затем институтские годы пытался донести на уроках истории до людей простую мысль: Сталин не приезжал на УССР, чтобы злодейски поотнимать хлеб. Это делали сами же местные. Человеку городскому затруднительно будет найти спрятанные крестьянином остатки урожая - мягко говоря. Помогают соседи, по-соседски сообщающие приехавшим городским, где именно и что спрятано.
Так и с Россией, Украиной и т.д. Ругаем коррупцию и чиновников, а сами исправно платим там, где чётко видно, что из вас выжимают деньги. Приходим, скажем, в Горводоканал, грозимся с ними судиться - и какой % реально судится? 0,0001%? Потому, что сразу мысли - так это ж надо с работы отпрашиваться, в суд ездить на заседания, адвокату платить, время тратить - ну его на...
Вот и всё. Само собой, чиновник эти рассуждения прекрасно знает, чем и пользуется. А почему бы и нет? Это в Европах и СШАх людям не в лом потратить время на судебный процесс, у нас все такие занятые.
Вот пока люди (хотя бы %30) не станут реально подавать в суд на обидчика, так всё и будет тянуться. Всё надеются на воскресение Сталина, который придёт, всех (!) чинуш перестреляет, и настанет благоденствие. Пусть сверху этим занимаются, я занят. А "сверху" думают так же. И Путин не станет ездить по всей стране, изображая из себя народный суд или военный трибунал на выезде - на что оно ему? Кому, вообще, это больше надо? А если даже и пересажает "всех воров", кого на их место возьмёт? Честных людей, которые и месяц не выдержат искушения, и начнут хапать? Вам, конечно, может быть виднее, вы-то в РФ живёте. Может, и есть у вас какая реальная альтернатива, чтобы что-то изменила в лучшую сторону, а не пошла по привычной колее, но я среди ваших оппозиционеров внушающих доверие лиц не вижу, как и среди нашей, украинской "элиты". Если кто видит - так и пишите, кого царём видите, а то заладили "Пора браться за грабли, пора браться за грабли!", а реальных предложений - 0,0.
  • +0.28 / 8
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №364486
Дискуссия   139 0
Цитата: АЛЕКС...
естественно....так у вас же ШОРЫ, вы не замечаете?

А они думают, что те, кто не голосует за их любимых кандидатов - глупцы, или зомби, или деньги за это получают, а одни они честные. Эх, кто бы мне деньги заплатил, чтобы я проголосовал за того кандидата, за которого и так собирался...
Когда Ющ пРезидентом был, позвали нас на митинг против НАТО. К 17-00. Пришли. Постояли 1 час, подождали. Не дождались, ушли. Те, кто дождались, сказали, что митинг в 19-00 начался. Замечательно! До сих пор интересно, кто это так провернул, чтобы половину, если не больше, людей отсеять?
Так вот, на митинге народу всё равно хватало. В СМИ апельсинчики заявили, что там платили столько-то и столько-то, потому что забесплатно против евроатлантического выбора никто митинговать не пойдёт. Мы искренне пожалели, что это не правда, насчёт денег. А многие сторонники ЮВТ и ВАЮ до сих пор рассказывают, по сколько нам на митингах платят. Не платят, увы, жмотятся и пользуются тем, что и так пришли.
  • +0.12 / 3
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №364491
Дискуссия   160 0
Супер!

А как быть с этим: Разрушение фирмы МиГ

ну СУ-то  развивается.... а вы по бабушкам или по самолётам специализируетесь? или просто по-овальному "поковыряться интересно"?
  • +0.23 / 9
  • АУ
Дед Мозай

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №364492
Дискуссия   151 1
а вы хотите .чтобы не было системы?Веселый...и почему вы думаете .что вам СТАНЕТ ЛЕГЧЕ?  с чего это вдруг?

Дорогой, Алекс!

Система должна быть, она не может не бить!Веселый
Вопрос в том, на кого эта система работает, когда пенсионеру не хватает денег на место на погосте.

Пример: месяц назад мой знакомый хоронил сестру в Подмосковье.
Попросили за место на погосте 80 тыс. рубликов.
Пришлось подключать структуру.
После разъяснения  ситуации - 3 тыс.
Вот такая система.

А как быть тем, кому позвонить некому?

Это я ещё не рассказал, как у умершего человека хотели украсть бронь на операцию....

Вы за такую систему?

Письмо пенсионера тов.Путину
Отредактировано: Дед Мозай - 25 ноя 2011 01:09:28
За уши зайца Несут к барабану.
Заяц ворчит: - Барабанить не стану!
Нет настроения, Нет обстановки,
Нет подготовки, Не вижу морковки.
  • -0.15 / 7
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №364493
Дискуссия   134 0
вы когда -нибудь "конролировали " денежный поток хотя бы в миллинов 100( пусть рублей в месяц) с полной ответственностью?...думаете .что это ВЕСЕЛО?

С таким проигранным объёмом Вам приходится подмываться ежесекундно? Потомушта такого объёма у Вас давно нет? Только причём тут ветка ВЫБОРЫ 2012?
  • -0.32 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №364494
Дискуссия   285 5
Цитата: AndreyK
ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
Как я понимаю на ветке дебаты
ЕДРО с КПРФ.
Ну хоть не такие дебильные как по ТВ. Разве что стороны первые ходы делали, прямь как телевожди, но одумались....
наблюдаем.ВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Тьфу, тьфу, ни в какую партию не вступал, и вступать не собираюсь. Как говорит мой отец: "Ни  в г..но, ни в партию!".
А Путин в случае чего пущай к нам едет, лет через пять в Президенты избираться. Хоть будет Президент, который в состоянии вменяемо говорить и импровизировать. И Ахматову с Ахметовой не спутает.
Только без этого вашего, ЕдРа - этого "добра" у нас своего хватает. С избытком.
  • +0.40 / 8
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №364495
Дискуссия   145 0
Супер!
А как быть с этим: Разрушение фирмы МиГ

Уже отвечали в соответствующей теме на это письмо, читайте. Тут оно несколько не по теме - разбирать, насколько правы или не правы МиГовцы.
  • +0.17 / 3
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №364496
Дискуссия   168 1
я пытаюсь подвести пенсионера ПЛАВНО к вопросу "о исполнительских кадрах на местах".....именно этот вопрос нельзя решить быстрее(если не использовать Сталинские методы).....Веселый
  • +0.15 / 4
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 25.11.2011 01:06:56
я пытаюсь подвести пенсионера ПЛАВНО к вопросу "о исполнительских кадрах на местах".....именно этот вопрос нельзя решить быстрее(если не использовать Сталинские методы).....Веселый

Сталин готовился к активным чисткам лет 10, это при том, что со смертной казнью было намного проще. Он был очень осторожный и расчётливый человек. Я его уважаю, хоть и не везде одобряю.
Ну хорошо, представим, что И.В.С. вселился мистическим и антинаучным образом в В.В.П. Первым делом бы поставил к стенке полный состав ЛДПР, КПРФ, всяких Яблок и прочая, а затем уже стал бы среди своей партии наводить дисциплину. Опять же, на многое И.В.С. закрывал глаза, если человек был полезен. Он был очень прагматичным правителем, а не помешанным юным романтиком с топором/винтовкой/пулемётом/стенкой наперевес.
Опять таки, к чисткам в своём окружении он прибегал не так уж часто, да и сам не марался, а сталкивал их лбами и наблюдал, что из этого выйдет, а кого - уведут.
  • +0.49 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №364505
Дискуссия   132 0
Батенька, у Вас,как  у демократа двусмысленности  и недоговоренности...
Конкретнее: Вы за Сталинские методы?

Не знаю, как он, а я - империалист. Надеюсь, что Империя (как бы ни называлась) восстановится, и Донецк войдёт в её состав. Переезжать в Россию - затратно, а если она сама сюда придёт - прекрасно.
Что касается сталинских методов, то хотелось бы услышать, то есть - прочесть, что Вы под ними понимаете.

Выдавливайте из себя раба...

Вы, часом, почитателем Тайви Тум не являетесь? Она всем плешь проедает, что русские - рабы (это у неё мантра такая). Разочаровалась в русских, когда Союз развалился, и, как истинная коммунистка, уехала в Испанию, где и проживает до сих пор. И Вы так же, в той части, которая о рабах. Где с вами несогласны, так это рабы, невежды и зомби.
Идеалом я считаю преобразование русского (под русским я понимаю все народности РФ, и не только) менталитета во что-то поближе к германскому. Орднунг, орднунг и ещё раз орднунг. Только это небыстрый процесс, увы.
  • +0.30 / 7
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №364506
Дискуссия   170 0
Уважаемый, donartrus!
Покажете ссылку старому человеку?
Буду премного благодарен....

Поищу. Кажется, где-то на ветке про Современные Российские ВС, сразу не обещаю - там почти 800 страниц.
  • +0.06 / 2
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Alex05 от 24.11.2011 23:01:28
то теперь когда она около 100$ и более, думалось заживем! Но жили все лучше те же самые жулики, которых почему то зовут олигархами, а у нас после первоначального действительного улучшения, все остановилось, а затем пошло вниз.

Собственно, дальше можно и не читать.
Если человек не знает ничего про свою же страну, про строительство производств в ней, дорог (дада, дорог!), про то, какие вливания идут в армию (и почему они туда идут) и т.д. - то это одно.
А если человек на авантюре давно, что кагбэ подразумевает. Что человек, соббсна - другое.
  • +0.29 / 12
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: Дед Мозай от 25.11.2011 01:02:36
Попросили за место на погосте 80 тыс. рубликов.
А как быть тем, кому позвонить некому?

Ну наверное, бросают трупы на улице? Или в мусоропровод?
Нет?
Тогда платят по 80.000 все, начиная от пенсионеров с пенсией в тыщу?
Тоже нет?

Сдаюсь.
И как делают те, кому "позвонить некому"? Я так понимаю, таковых 99,9999% населения?
  • +0.15 / 8
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Тред №364510
Дискуссия   164 2
Подметные письма лень читать, деда.
Надрывные недоказуемые причитания о том "как все плохо" - смысл?
И я уж молчу, что раньше и снег белее был, и моча желтее и девки сисястее ))

Кстати, интересно, пауза. Давненько не было набросов про то, как злая ЕР заставляет целые города, страны и планеты голосовать за себя. Подозрительно.
  • +0.14 / 10
  • АУ
Алексей_M

russia
Мурманская область
Слушатель
Цитата: donartrus от 25.11.2011 01:04:19
А Путин в случае чего пущай к нам едет, лет через пять в Президенты избираться.... Только без этого вашего, ЕдРа - этого "добра" у нас своего хватает...

Помните "продуктовые наборы" времен позднего СССР? Дык вот - тут тоже только так. Или вместе с ЕдРом или никак ))) Ведь еще Маяковский писал: "ЕдРо и Путин - близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Путин - подразумеваем - партия...", ну т.д.

ЗЫ. Написал предыдущий абзац и задумался... А ведь я хотел всего лишь пошутить...

ЗЫ2. А ведь так нелюбимая многими (даже если предположить, что она честным-пречестным образом наберет 60%, остается еще почти половина страны) партия - это, по сути, детище ВВП. Можно ли рассматривать Путина в отрыве от ЕдРа? Замечательная тема для пятничной дискуссии, а то последние дни тут все больше переругивание между сторонниками ЕдРа и КПРФ идет, а про президентские выборы как-то позабыли...
Отредактировано: Алексей_M - 25 ноя 2011 08:59:56
Сон разума рождает чудовищ.
  • +0.04 / 10
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №364534
Дискуссия   105 0
Цитата: MonteCristo
А сейчас этот вопрос вообще решается? Хоть быстро, хоть медленно?
Вот среди молодежи "чиновник" становится престижной профессией, это наверное потому, что они страну хотят строить и укреплять?
Или может потому, что быть рэкетиром стало не модно?

Веселый "даже если собрать вместе 9 беременных женщин,ребёнок всё равно не появится через месяц"....или у зюганова иначе?Подмигивающий

"@среди молодежи "чиновник" становится престижной профессией".....ЭТО ДА.......Веселый, ЭТО продукт ПЛАТНОГО "ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Отредактировано: АЛЕКС... - 25 ноя 2011 09:52:47
  • +0.31 / 7
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Цитата: Алексей_M от 25.11.2011 08:43:20
Помните "продуктовые наборы" времен позднего СССР? Дык вот - тут тоже только так. Или вместе с ЕдРом или никак ))) Ведь еще Маяковский писал: "ЕдРо и Путин - близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Путин - подразумеваем - партия...", ну т.д.

ЗЫ. Написал предыдущий абзац и задумался... А ведь я хотел всего лишь пошутить...

ЗЫ2. А ведь так нелюбимая многими (даже если предположить, что она честным-пречестным образом наберет 60%, остается еще почти половина страны) партия - это, по сути, детище ВВП. Можно ли рассматривать Путина в отрыве от ЕдРа? Замечательная тема для пятничной дискуссии, а то последние дни тут все больше переругивание между сторонниками ЕдРа и КПРФ идет, а про президентские выборы как-то позабыли...

ПУТИНА (его нынешнюю функцию) нужно рассматривать ВООБЩЕ вне "демократических процессов", чистки среди получателей ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМЫ
  • +0.22 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 9